2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田アキ子 コロナ差別「絶対やめて。誰も悪くない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/05(土) 15:58:58.94 ID:CAP_USER9.net
9/5(土) 15:37
スポニチアネックス

和田アキ子 コロナ差別「絶対やめて。誰も悪くない」
和田アキ子
 歌手の和田アキ子(70)が5日、ニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜前11・00)に出演し、新型コロナウイルス感染症の感染者、その家族に対する風当たりについてコメントする一幕があった。

 3日、お笑いコンビ「おぎやはぎ」の矢作兼(48)が新型コロナウイルスのPCR検査を受けた結果、陽性だったことを公表。しかし、発症日から10日が経過し、症状が良くなってから72時間の基準を満たしているため、保健所から就業制限の解除の対象になっているという。

 和田は「やっぱり、コロナにかかる人は結構多いんですね」とし、「おぎやはぎの矢作君なんて、いろんなレギュラーを持っているから。共演者や関係者は大丈夫だったんだろうか?用心に越したことはないですね」と気づかった。

 

 さらに「ちまたでそういう人(新型コロナウイルス感染者)を差別したり、卑下したりする傾向があるっていうけど、それは絶対にやめて欲しいですね」と和田。「だって本当にコロナにかかること自体は別に誰も悪くないし、犯罪ではないですからね。文句あるなら治ってから言ってあげたほうが良いですね」と持論を述べていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggwDtlKdg3Xsa1xUp25tMKIw---x480-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200905-00000160-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/a6441859f2200e06d377f9711c6ee423a2456087

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 15:59:43.32 ID:A0EPvJGj0.net
おせちんこ!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 15:59:47.21 ID:+TqhYhDc0.net
わはあてゆるしてへ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 15:59:56.21 ID:CIKh+B8C0.net
それは違うぞ
遊び回って武漢肺炎ウィルスに対して危機感がないやつらもいるからな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:00:04.24 ID:KpbK4TUu0.net
少なくともメディアは悪いな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:00:15.01 ID:KLAUf/z+0.net
俺コロナおじさんは?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:01:24.49 ID:mMeRHd8I0.net
いいかげんに1000回、コロナ陽性者と濃厚接触で休んだよね?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:02:11.98 ID:ZojIsibG0.net
感染したことが叩かれてるんじゃない定期

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:02:19.63 ID:0TGVBWDQ0.net
>>2
https://youtu.be/WOrYUgR7d9w
たまに聞きたくなるよね

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:02:29.68 ID:Tx5AQ5er0.net
和田アキ子 在日差別「絶対やめて。誰も悪くない」

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:02:49.65 ID:3PnrcQS50.net
対策しない若者がー

とか散々叩いといて芸能人が批判されだしたらこれかよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:03:06 ID:su5o9D3Q0.net
いや悪いよ
少なくとも石田のように何も対策しなで感染源になってるようなクズは

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:03:47 ID:FrYoxxB10.net
悪いのは中国

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:03:53 ID:RKbo4XQD0.net
中国は悪いだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:03:58 ID:5eGHNoeQ0.net
少なくとも水商売で営業を控えろとか言われてた時期にコロナったやつは責められていい
水商売クラスタで感染ったやつもな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:04:00 ID:LSh3Vke20.net
悪いのは和田

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:04:35 ID:RKbo4XQD0.net
>>11
感染源は若者!若者は出歩くな!でも働け!納税!

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:04:40 ID:6bTwdPHA0.net
へずりゅうまも悪くないと言いたいの?
それに蒲郡バラマキ男のことは叩いてたけどねあんた

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:05:12 ID:JdwTE3wV0.net
コロナ差別じゃなくてコリアしゃべつ(差別)に見えた。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:05:14 ID:45mY6FSI0.net
わざわざ移りにいってる奴を責めるなと?バカじゃね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:05:45 ID:xXU+8D+L0.net
なにをいっとんじゃボケ。お前らバカチョンがマスコミと
一緒になって「安倍政権、安倍晋三が悪い!」って延々
ほざいた結果だろうが。

緊急事態宣言無視して遊び歩いて感染を拡大させた宮藤官九郎
や石田純一、極楽とんぼ山本に。死ねって声があるのも。

マスコミが安倍政権の足引っ張りまくってネガティブ報道を
繰り返したから。軍隊まで導入してるロシアや中国、アメリカ
でもコロナの封じ込めには成功していない。

「誰も悪くない」なんていつ言った?

その論理でいうなら。他の国よりもいち早くマスクの有用性を
アピールして各家庭に給付金出して。死亡者や重症者の数が
少なくなった安倍晋三だって一ミリも悪くないだろ。

安倍晋三が総理を辞めた途端に被害者ヅラかよw くたばれ。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:06:05 ID:0r/LsnaE0.net
いい悪いというか新型コロナを拡散させた可能性があるから
濃厚接触者は一応調べた方がいいと思うが?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:06:06 ID:6bTwdPHA0.net
>>12
石田が感染した時あとで説教すると言ってたのに和田www

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:06:17 ID:YTGYcxx70.net
ペクチョン

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:07:27 ID:st8xRBi20.net
感染者が出たら大騒ぎしているテレビマスコミが諸悪の根源。その中の人の一員が何を抜かす。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:07:50 ID:dgzqXHXQ0.net
差別はしないが非難されても仕方ない奴は居る

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:08:09 ID:eEDS1mwq0.net
一番差別しそう

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:08:46 ID:NYaSVUwi0.net
いや、石田は間違いなく悪い

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:08:57 ID:aoyASO4r0.net
気をつけて生活してる人がかかるぶんには仕方なしだけど、そうでない奴はどうかと思うけどな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:09:30 ID:SrXnYb910.net
優しい番長だね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:10:06 ID:BbP79myP0.net
3密守っていたけど感染する人(同情)、夜遊びでバカ騒ぎして感染する人(非難)
色々いるから感染者を一括りにしちゃダメですよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:10:10 ID:yNnrVMSG0.net
かかるのは悪くないが、熱あるのに外出するやつは悪いわな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:10:54 ID:P7cadr6Y0.net
志村みたいなのは非難されても仕方がないと思う。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:11:07 ID:vCGTi6AS0.net
叩くのは感染に至った経緯
コロナ自体は悪くない

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:11:26 ID:d9lRp9e60.net
お前がいうか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:11:41 ID:dgzqXHXQ0.net
身内に何かあると途端に手のひら返す芸能人って何だろね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:13:42 ID:Vy++6+V60.net
感染するべくして感染したやつは差別されてもしゃーねーわ
行動によるよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:16:01 ID:x92uq9CF0.net
ワイドショーが差別してるからな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:16:17 ID:8I7p63gP0.net
悪くない。と言い切れる事案じゃないと思うけど

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:16:36.45 ID:WRftWIkl0.net
>>1
いやチョンが悪い

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:17:11.39 ID:BSmpWVas0.net
阪神の藤浪なんかは悪いだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:17:27.13 ID:XnKaJn3A0.net
春節ウエルカムの安倍が悪いと

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:18:31.91 ID:ctBZF0Q70.net
時と場合によるだろ ホテルから逃げたやつを擁護しろと?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:18:54.78 ID:Zn+wZBdN0.net
中国が初期対応誤ったからこうなった

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:19:13.46 ID:dKr9uDfv0.net
こじるりの極みだな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:19:30.12 ID:Zf7FvYVp0.net
>>1
誰も悪くないなら、
政府や自治体の長がやらかしても

何の問題もないよね

マスゴミはいってることが矛盾してんだよ
毎日感染者数を発表するのも含めてね

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:20:06.44 ID:U6rlhXHs0.net
お前はこじるりの話を一切しないじゃねぇかよww差別だぞwwwwwwwwww

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:20:10.78 ID:NXx1si4x0.net
だーれのせいでもありゃしない〜♪

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:20:41.01 ID:Zf7FvYVp0.net
>>44
日本で言えば、神奈川県知事が誤ったことは
あまり知られてないよなぁ

神奈川県在住の中国人が日本第一号なんだが、
「慌てる時間じゃねえ(要約)」ってテキトーなこと言ってた

これが諸悪の根源

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:21:41.78 ID:HkTHXHj/0.net
個人はともかく芸能界って単位ではどうなんすかね
感染者多すぎませんかね

51 :!omikuji !dama:2020/09/05(土) 16:21:57.53 ID:O0/Qv7n00.net
悪くないケースが多いけど、悪い奴もいる
これが現実、嘘は駄目
石田とかめっちゃ迷惑やん

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:21:59.94 ID:MY1kHQ530.net
北じゃ家に閉じこめて丸ごと焼いてるんだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:22:11.67 ID:UwOs47p10.net
まあ、悪いのは
中国だからね。

蛇だが、センザンコウだか
無闇に食べるから
こういう事が起きる。

ウイグルの女性に
強制的に不妊手術をして
民族を絶やそうとしたり

まあ、差別や攻撃をするなら
中国をやらないとねw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:22:58.59 ID:Zf7FvYVp0.net
>>32
昔からこういうのが平気でいたり、
あと咳エチケットがなってねえ人がいたり、

諸外国に比べりゃ日本なんか比率的に全然マシなんだろうけど、
こういう自分さえよければの人間が多かったことが、
世界的な感染に繋がってるだけなんだよなぁ、と

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:23:21.70 ID:ymKjBY0y0.net
芸能人に蔓延してきた途端にこれ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:23:25.22 ID:U4Ul6+qO0.net
石田は

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:24:55 ID:NEopvsfC0.net
対策守らずに遊んでる奴らは悪いわボケ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:25:08 ID:USnZiMpD0.net
コロナを煽ったマスゴミは悪い

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:25:58 ID:bueCq6Vb0.net
山梨55号みたいやつは、普通に悪だ。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:26:40.25 ID:5XrhTwiI0.net
コリアー困ったw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:26:42.55 ID:WAW1ovbe0.net
経路不明を夜の街や風俗が原因だと決め付ける馬鹿はさすがに減ってきたね

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:26:44.02 ID:3ed2HpTd0.net
マスゴミとパヨチョン猿が煽りまくったからだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:27:14.58 ID:D1sEgE9G0.net
へずまりゅうは?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:27:53.02 ID:U/vTqUh90.net
ヘズマをあれだけ叩きまくったのは間違いか?
だったら謝れよ?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:28:17.84 ID:gq2WKV+R0.net
差別糾弾か?誰も悪くない!って都合のいい逃げ口上になる
舐めた対策で医療関係者の手を徒らに煩わせる奴もいるから
何の罰則もなくユルユルな日本、甘えてる奴らもいる

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:28:30.88 ID:U/vTqUh90.net
こいつらいつもダブスタなんだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:29:00.21 ID:3B+UIBFB0.net
日本社会の破壊行為を行なってるやつもいるのに
悪くないってどういうことだよ。
怒っただけで差別とか狂ってるのか。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:29:17.08 ID:mMeRHd8I0.net
>>9
ちんこは放送禁止用語じゃないんだ。
○ま○こと言った松本明子は出禁になったのに。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:30:21.47 ID:1b1+d1ml0.net
悪くないと言いきれない例もあるからなあ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:30:36 ID:lg2WEyqR0.net
>>1
芸能界はかかりすぎる

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:31:05 ID:peXNfB1N0.net
冗談抜きで感染者の内「自粛〜そんな字読めねぇ〜よバカw」っていう馬鹿がいる限り白い目は止まないわ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:31:34 ID:3B+UIBFB0.net
企業に働く会社員もインフルが流行れば
営業やマスクをするのがエチケットだし、
そういう時に飲み歩いて会社に病原菌を撒き散らせば怒られるわ。
そんな時に、かかった俺は悪くない、差別はやめてくださいっていうのか?
狂ってるだろ。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:31:53 ID:v8Gv5NYMO.net
「誰も」悪くないわけないだろ
みんなの不安や注意を聞かずに無視してやりたい放題やって周りに迷惑をかけるのが「悪くない」のかよ?
そんな価値観の奴らが他人に「正義目線」で何かを言ったり語る資格なんかねえよ、同じ理屈で全部そいつらの言い分は否定できるわ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:32:13 ID:J7d16jJb0.net
テレビ局のクラスターは悪いだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:32:43 ID:KORT9dNj0.net
中国の作った兵器

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:36:07.05 ID:5tW/s2Rj0.net
悪いのは春節ウェルカムして武漢肺炎国内に持ち込んだ安倍だろ
同じ島国の台湾とNZみたく支那人の入国拒否して叩き出せば
封じ込めに成功してたはずだぞ!

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:36:55 ID:CEzIR26O0.net
山本軍団みたいに対策のゆるさが叩かれることはあるだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:37:17 ID:zhGgS8TU0.net
差別じゃないよ。芸能人の場合経緯が問題であって、明らかに可笑しい。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:38:53 ID:6eOPId3f0.net
こじるり援護でイニシャルトークしたんですか?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:39:50 ID:5EKUmY8L0.net
一般化できる話じゃない
モラル欠落によるクソみたいな感染者はかなり多い
少しは考えて発言しろよババア

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:41:43 ID:xZeADEwv0.net
TV局関係者、感染に協力しすぎだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:41:46 ID:Hd0kih9L0.net
コロナ差別は日頃の鬱憤晴らし
ストレスに晒された現代人がやめるわけがない

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:42:36 ID:ZojIsibG0.net
こんなもんで感染防げると思ってる業界だからな
そりゃ叩かれるわ
https://i.imgur.com/Mc7A2qE.jpg

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:42:59 ID:5ZoYotWX0.net
中国共産党は悪いでしょうが

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:43:23 ID:alcKCENi0.net
いや、中国が悪い

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:43:40 ID:ghE6kYTU0.net
悪いやつもいる

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:44:14 ID:+ZuV9Htg0.net
無症状だとか言ってる人がいるけど
多少は熱っぽかったり倦怠感があったりして自覚がある奴ばかりなんだよ
無理して仕事や遊びに行ってるから世間程気にして言えなかっただけで

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:44:17 ID:w3OI0uDf0.net
状況によるやろ
散々みんな当たり前に気をつける事さえやらずに感染して撒き散らして被害者ぶってんのもいるだろうに

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:45:54.51 ID:ErKh6N790.net
山梨55号は悪くないとは思えない

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:46:18.83 ID:q+9h3THr0.net
経団連と二階が悪いだろう
あと公務員だな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:46:49.65 ID:kpgEd6rG0.net
気をつけてそれでも不幸にも感染した人と、くそムーブして感染したクズを同列に扱おうとすんな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:48:35.34 ID:BO0IXkgs0.net
>>1
だったら番組でのソーシャル止めた方がいいな
アレは万が一感染したらダメだからっていう理由でやってるんだから
「インフル」でも「ノロ」でもなく「コロナ」だからそういう扱い
近寄るなっていうのは差別を助長しているようなもんよ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:49:06.51 ID:5JZG8Tvp0.net
ウイルスまみれの芸能界はまとめて消毒してほしい
感染者多すぎだろう

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:49:16.10 ID:Kv5rS9eg0.net
BBAが今まで後輩たちに偉そうに威圧感与えてたのはどうでもいいの?
テレビ観てて人徳も魅力もないBBAだなあってずっと思ってたわ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:49:27.97 ID:h7EPiRNK0.net
あのコロナ!

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:49:32.54 ID:xZeADEwv0.net
他人は批判するくせに身内に甘過ぎだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:50:02.64 ID:0lkpXgiz0.net
少なくとも石田純一は悪いだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:51:26.01 ID:y4VVJscL0.net
ゲイノー界は感染リスク高いからなwwww

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:52:21.20 ID:+tyWK9jR0.net
何か芸能界だと8月以降は緊急事態宣言解除で平常運転みたいなヤツ多いな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:52:28.53 ID:8JhM2HZu0.net
石田純一「そうだよ」

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:53:15.80 ID:5tW/s2Rj0.net
支那共産党が悪いのは当然だが、同じ島国の台湾とNZが封じ込めに成功している
じゃ誰が悪いんだ⁉ 無能な安倍だろ!安倍!

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 16:53:18.85 ID:3TefI9bv0.net
感染防止対策無視する奴は多少悪い
コロナがヒトヒト感染するの知ってて蔓延させた中国はもっと悪い

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:04:00 ID:7d39tOQp0.net
治ったら文句言っていいのか…

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:05:09.51 ID:X8wxcUR/0.net
オタクとチョンを皆殺しにしろ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:06:15.15 ID:kqSO7yQz0.net
差別に関しては、さんざんコロナの不安を煽ってきたマスゴミがすべて悪いんだよ!

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:08:29.36 ID:JlITh6c60.net
第一に武漢ウィルス研究所からお漏らしをした中国共産党
第二に春節ウェルカムした安倍

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:08:44.08 ID:idGdQlGg0.net
>>1
ならテレビで煽るのやめろよ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:09:02.43 ID:eUaM/VDG0.net
差別する意味も必要もない、なぜなら誰でも感染するから
しかし感染したくはない、この葛藤でみんな迷うんじゃないの

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:11:27.43 ID:Vh5JtH4G0.net
芸能界に関しては、体育会系と似たノリだろ。ただ隠し方が巧妙なだけで。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:14:47.22 ID:Y3WoxTDZ0.net
いやいやお前の責任って言いたくなるようなかかり方するヤツいるから、そうじゃない人もそういう目で見られるんでしょ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:16:32 ID:h6xtZFaB0.net
和田アキ子はCOPDだから
コロナに罹ったら生死に関わるだろ
考え方が悠長すぎる

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:16:47 ID:F14eKziM0.net
>>107

PZDB自粛警官 w
図星突かれて八つ当たり w

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:17:48 ID:tUDott6h0.net
コロナになる奴の7割はゴミクズだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:22:41.81 ID:pWBB8ry70.net
それおっパブクラスターにも言えんのかよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:23:02.24 ID:zzoJokqG0.net
みんなコロナ患者の差別なんてしてないでしょ
自粛期間中に遊びで遠征したりコロナの疑いあるのに出歩いてたり
3密守らずパーリーピーポーだったりでコロナになった人が軽蔑されてるだけ
好き放題やって案の定コロナにかかっといてそんで軽蔑されたら差別だ!
なんて言ってるやついるとしたら自分本位にもほどがある

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:25:47.48 ID:OW1Oq8Iv0.net
今時感染してるような奴は最低最悪のゴミ人間ですわ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:35:20.30 ID:vEmJsvez0.net
物事をオンオフでしか考えられないだろうなぁ。育ちの問題だろうから仕方が無いのだろうけれど。
感染者にも仕方が無い者もいれば、自業自得のクソもいる。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:39:42 ID:KVVd6Vtf0.net
「どうせ自粛せず飲み歩いてたんだろ自業自得」ってまだ思われるからな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:40:34 ID:QUqes3cY0.net
>>1
そこは笑って許してだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:43:53 ID:ga31tYR30.net
らしくない
てめーバイ菌が近づくとぶっ殺すくらい言わんと

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:43:53 ID:0yLAG4dB0.net
誕生会できなくて不満なんだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:46:47.02 ID:QbQPP3lm0.net
諸悪の根源だもの妥当な扱い

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:47:27.32 ID:2n5QyHvd0.net
飲み歩いたりカラオケ喫茶とか行く奴は悪いだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:51:05 ID:DqcF8MSL0.net
>>4
誰も緩い生活をしてなければ
うつしうつされはないはずだからなぁ

これぐらい、僕私ぐらいはいいだろうという人が媒介してる

親の行動によって親からうつってしまった未就学児とかを
責めるなというのはわかるけど

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 17:55:37.65 ID:z/wXstGP0.net
誰も悪くないとそう申すか。軽いな言葉が

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 18:01:09.21 ID:iuu/ZeOT0.net
感染対策をきちんとしない事を叩かれてんじゃないのかな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 18:07:31 ID:ZojIsibG0.net
別に全員を叩いてるわけじゃないのに
すり替えてくるよね

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 18:16:16 ID:zzoJokqG0.net
>>127
ほんとそれ
すり替え

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 18:29:44 ID:OJ1G4WZu0.net
石田純一『そうですよね。』

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 18:31:44 ID:lv0lb2ss0.net
>誰も悪くない

中共、つまりキンペーのせいだが?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 18:31:58 ID:hQWl2u1e0.net
卒業旅行持ち帰りまんこ「そうだそうだ!」

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 18:35:02 ID:xPVCbHKU0.net
人による
感染しにいってるような奴には同情できない

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 18:38:36 ID:cVYBqtu60.net
へずまりゅうは悪いと思う

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 18:39:00 ID:8bpe+RD00.net
石田純一はかなり悪いと思う

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 18:43:06 ID:6z2z88Ks0.net
中国が諸悪の根源だろうが!

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 18:52:15 ID:muQdxL+Q0.net
コロナ対策無視のクソ野郎共は悪いだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 18:52:42 ID:RzA8Xbzu0.net
じゃ治った奴に言うわ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 18:52:45 ID:vsOMW9wW0.net
かかったこと自体が悪いんじゃなく、遊び歩いてかかるような行動をしたことが悪い
あれだけマスコミがへずまを叩いてたくせに芸能人が遊び歩いてかかると途端に擁護

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 18:55:06 ID:HFXrkxFQ0.net
マスゴミが連日感染者数発表やめればいいんじゃないの?
なんだかデカデカとこれまでの感染者数出してるけど、違和感
そんなの小さく補足でいいいのに

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:00:52.51 ID:faLS4A9d0.net
テレビで取り上げないところにリアル差別あるからな
テレビで取り上げるのは騒いで煽りたいだけ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:20:46 ID:nfSW8DTP0.net
コロナが怖いと言ってるやつに聞きたい
何が怖いの?

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:24:15.86 ID:Zn+wZBdN0.net
>>141
無知すぎる

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:35:05 ID:jEJwBOkV0.net
中国は感染者みんな殺処分にしたんやろ?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:51:34.85 ID:bQ5rwP7b0.net
>>1
石田純一にも言える?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:53:30.92 ID:aVi7qPFe0.net
正しく恐れるんだろ?? マスコミや総務省や法務省の言っていることは
「無抵抗で感染者に抱き着け。」「抱き着かなければ差別だ。」

お前らの言っていることhただの日本人殺し
殺人者は殺すべきなんじゃないですか???

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:54:41 ID:COWiUHFF0.net
悪いのは中国共産党

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:55:42 ID:LyT1i6kR0.net
コロナ脳「ヒャッハー!関係ねぇぜ!汚物は消毒だぁああ!」

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:56:35.90 ID:sOL5sg+d0.net
アッコちゃんの言う通りだわ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 19:59:19 ID:7n4s9M9P0.net
かかやりやすい場所にいってるのは、叩いていいよ()

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:07:22 ID:lAZkCLTo0.net
このご時世のマスクしないで馬鹿騒ぎして遊び回ってる奴は差別されても仕方ないと思う

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:15:11 ID:KJPQe4hEO.net
石田純一みたいに差別されて当然な奴もいたり、感染してるのを分かってて撒き散らすために夜の街に行った奴もいるからなぁ…そいつは速攻で死んだから差別も何も自業自得だけど

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:16:29 ID:SXlFHbNHO.net
「感染者」をひとくくりにする方がおかしい。
「感染者」は両極端のタイプに分かれるからだ。
「岡江久美子タイプ」と「石田純一タイプ」と言えば分かりやすいだろうか。
自宅と病院の往復だけで感染する気の毒な人もいれば、軽率な行動を繰り返して感染する自業自得の馬鹿もいる。
これを同じ「被害者」として扱えと言う方が無理。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 20:52:51 ID:hQWl2u1e0.net
国がGO TOで東京差別してるんだが?
国の方針に逆らうとはもしかして在・・・

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:15:34.36 ID:DCHmTL2m0.net
新宿ホストも悪く無いか?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 21:17:23.23 ID:ASXPVV490.net
東京は蔓延してるから感染しても当たり前かもしれんが、地方はそうじゃねぇぞ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 23:13:30.96 ID:Vw8NXHHk0.net
婆神様が

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 01:48:24.15 ID:mVztxM0T0.net
甘いと叩いてる奴の責任転嫁

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 01:52:17.54 ID:bfEFceJo0.net
こいつもう飲み歩いてて後ろめたくなっただろ。我慢できるわけがない。イライラして離婚しそうになってたし

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 04:42:29.39 ID:SupBPzWC0.net
GO TOで感染広がらなかったのに
感染広げてる奴って何かしら問題あるだろw

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 06:46:07.85 ID:LzPjWdWx0.net
>>4
ただの風邪に危機感持ってるアホは死ねよ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 07:12:05 ID:jSWPfxqo0.net
>>1
どうして新型コロナウイルスを開発し世界中に拡散した中国へ怒りの目を向けずに
日本国内の感染者差別に向かうのか不可解だ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 07:13:29.54 ID:taFAhens0.net
マスコミが煽った結果だろ
マッチポンプだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 07:14:44 ID:AAuoNkU+0.net
>>161
それな。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 07:15:20 ID:jPj7IR160.net
だったら、テレビで指定感染は外しましょうって言えよな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 07:26:07 ID:zff5c7aa0.net
感染ルートを調べて、それを発表したりするから、軽率な行動とか責めることになるんだよ、もう感染ルート調べるの辞めたら、インフルで感染ルート調べるか?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 07:28:15 ID:7UF4pxq/0.net
悪いのは中国

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 08:02:01 ID:nOJZ0ktT0.net
マンション済みで感染したらさー、保健所から管理会社とかって流れで 他の住人に周知されるの?
エレベーターの壁とか、集合ポスト近くの壁とかに紙張り出されたりして。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 08:05:06 ID:k1rV/7cs0.net
アッコがこういうこと言う時って
せいぜい知り合いの知り合いくらいまでしか見えてないからな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 08:17:36.96 ID:FlIcf3EW0.net
世界中の国が中国に謝罪と賠償を要求しょう

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 09:19:54 ID:Ruo8NeOJ0.net
>>2
ニダ!

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 10:17:58.82 ID:1oSGAaKsO.net
あのコロナッ♪

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 12:48:41.42 ID:QULZgSXA0.net
飲み歩いてるアル中が差別止めろとか言っちゃダメ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 13:23:40 ID:+VPkeXNjO.net
感染者は悪くない責めないでと発言してる芸能人って復帰して挨拶に来なかったら激怒しそうな人ばかりなのがな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 13:59:47 ID:Zt8rxLV00.net
>>1
馬鹿騒ぎしてかかる人は
どーかしてるやろ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 14:08:03.25 ID:21KKprAjO.net
院内感染は差別したらだめだけどどこかの芸人やどこかのアナウンサーみたいにマスクなしで密になってワイワイ騒いでクラスター作ったら差別されてもしょうがない
仕事に穴開けたんだからな
感染者のせいで手術を遅らせなきゃいけない人たちもいるのをおわすれなく

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 14:23:56 ID:+GNPd91d0.net
一瞬ゴリラ差別に見えた

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 14:25:01 ID:8BQ92yz30.net
危険だとわかってる風俗行ってかかってそれを職場でばらまくようなアホが悪くないわけねえだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 14:33:54.86 ID:beBkb7Q40.net
石田純一は悪いよ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 14:36:07.01 ID:nmi/yxeY0.net
飲み屋でゲラゲラ笑いながら飲み食いしてる連中を見ても「悪くない」と言えるか

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 14:38:18.29 ID:44qmYkaV0.net
後遺症があることを周知すればもっと自粛するのに

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 14:56:43 ID:REoX8/Mv0.net
和田『竹山!お前コロナにかかったらしいな!近寄んなアホボケェ!』

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 15:46:57.37 ID:k1rV/7cs0.net
こういうこと言っときながら周りで咳してる人見かけると
お前コロナちゃうん?
とか言ってそう

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 20:14:43 ID:c4tUJEcx0.net
コロナ感染するだけでマスコミが大騒ぎするから差別が起きてる
視聴者に差別止めろという前に、和田さんがテレビ局に報道をほどほどにしろよと言うほうが、差別解消の近道

総レス数 183
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★