2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渡辺正行】爆問・田中の代役でコーラ一気飲み披露「仕事2つ飛ばしてきたのに…笑っちゃったよ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/06(日) 16:55:15.79 ID:CAP_USER9.net
9/6(日) 16:29
スポニチアネックス

渡辺正行 爆問・田中の代役でコーラ一気飲み披露「仕事2つ飛ばしてきたのに…笑っちゃったよ」
爆笑問題の田中裕二
 タレントの渡辺正行(64)が6日、TBSラジオ「爆笑問題の日曜サンデー」(日曜後1・00)に生出演し、新型コロナウイルスに感染した爆笑問題の田中裕二(55)の代役を務めた。

 4時間の生放送で前半はフリーアナウンサーの古舘伊知郎(65)が代役出演。渡辺は午後4時前に登場し、いきなり得意のコーラ一気飲みで盛り上げた。

 アシスタントの良原安美アナウンサー(24)が「今週は田中さんがお休みということで、ここからはコントは赤信号の渡辺正行リーダーがフライング気味にお越しいただきました」と紹介。「以前(ゲストで)お越し下さった時よりもヒゲが伸びてる。ジージャンはちゃんと乾いてますか?」と問いかけると、渡辺は「この間来た時にさジージャン生乾きだったからね」と返答。

 さらに良原アナが「コーラが用意されました」と実況すると、渡辺は「何でコーラが…来てすぐなの?」と返した。

 太田光(55)が「キンキンに冷えてます」と伝えると、渡辺は「このコーラ冷やしちゃいけないんだよ。めっちゃ、キンキン冷えてるじゃん」と、ぬるい方が早く飲めると説明。それでも一気飲みの後、“お決まりのゲップ”まで音声に乗せた。

 太田は「田中が入院した時に“最初になんでもやるから”と言ってくれたのがリーダーと、せんだみつおさんでした。ありがたいですよ。持つべきものは師匠です」とジョークを交えつつ感謝すると、渡辺は「仕事2つ飛ばしてきたのに“せんだみつお”で笑っちゃったよ」とウケまくった。

 田中は前週(8月30日)に続いて番組を欠席した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggOQ4e7sj0ARQlGLuYy7hqAg---x490-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200906-00000208-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/c6e5bfff0d9a21cd3cdee1b5d1feb107cf067cd9

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:55:57.32 ID:rb9lLL5+0.net
田中が赤信号

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:56:22.76 ID:PqVXHMBp0.net
コーラの一気飲みという昭和親父の糞芸
くだらねー
のどに詰まらせて死ねよ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:56:59 ID:CqQWwLls0.net
たまにはココリコ遠藤のことも思い出してください

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:57:22 ID:cEl0LEKi0.net
キンタマ野郎

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:57:40 ID:w2mJMzEJ0.net
ゲップを聞きたいやつなんているの?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:58:29 ID:uP47kTE/0.net
せんだみつおはマジで使うチャンスだと思うぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:58:33 ID:sBIGNfzA0.net
何故かランボーのコスプレでやってなかったっけ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:58:56 ID:7Wn9sVkx0.net
>>6
まあゆとりは当時を知らないからな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:59:10 ID:eOToNWGV0.net
ラジオでコーラ芸やったのか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 16:59:11 ID:u2mnBOzg0.net
コーラ一気飲みブームで真似して死んだ学生がいただろ
渡辺まだこんな芸やってんのかよ、こんなの芸人のやる芸じゃねえ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:00:52 ID:E/pi3Ldp0.net
だがせんだみつおはよばれなかった

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:01:16 ID:+0Ffj94N0.net
ハイキングウォーキング見習えよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:06:03.96 ID:QxeE7YQT0.net
>>11
素人が真似したら死ぬならむしろ本当の芸だろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:07:22.01 ID:Y4OXVtS50.net
>>3
よく知らないんだけど昔の人はそれで大爆笑だったの?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:07:33.45 ID:rkgugGxG0.net
ラジオでやられてもちょっとな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:07:43.14 ID:5p9la5IM0.net
旅番組では安定するし

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:07:50.43 ID:w6uLA/n8O.net
リーダーはラサール石井に『仕事の事考えたら政治的な発言は控えた方が良いよ。』と忠告してるらしいが聞く耳持たないらしいな。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:08:53 ID:E/pi3Ldp0.net
>>18
時すでにおすしだな

てかもう一人の眼鏡なんとかしろよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:09:05 ID:fXKFdIDZ0.net
関東の芸人にはえらく慕われてるよな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:09:27 ID:3RHwaeKu0.net
ぬるいほうが炭酸抜けて飲みやすいんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:10:41 ID:akbde/r60.net
>>18
「政治、国籍、宗教に絡むな」ってのがうちの親父の遺言

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:13:26 ID:ESocy9ai0.net
渡辺正行は若手のネタをちゃんと見てあげるライブやってるから偉い

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:13:47 ID:QmkHXO/k0.net
>>20
30位で若手芸人発掘の為にイベントやったりしてたからな
今その年齢でそういうの出来る芸人殆どいなそう

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:14:48 ID:SQajQLrM0.net
リーダーがいなきゃ吉本に乗っ取られて関東のお笑いが全滅してた

ー「渋谷ラ・ママ」で若手のためのコント大会を30年以上開催されていますよね。

渡辺「ウッチャンナンチャン、爆笑問題、くりぃむしちゅー、ネプチューン
バナナマン、オードリー。ダチョウ倶楽部、さまぁ〜ず、おぎやはぎ。
いろんな芸人が育っていきました。
場を提供するだけではなくて、若手にアドバイスしたりするんですよ」

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:15:09 ID:qFFi3KHG0.net
>>22
知らんがな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:15:34 ID:qItzBKDz0.net
>>11
いません、捏造はよくない

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:17:30.62 ID:htQxEReA0.net
>>19
ヒット曲の印税収入で食ってくくらいは出来てるみたいよ。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:17:55.20 ID:RvPa3lLK0.net
>>7
クイズ脳ベルshow1000回記念の週に出てたけど
70歳過ぎても元気で安心した

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:18:44 ID:vM6htm5y0.net
コント赤信号ってラサール石井がいたんだろ
よくあんな高卒なのにプライド高い自分が頭いいと思って周り見下してる奴と
上手くやってけてたな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:19:44 ID:3RHwaeKu0.net
それじゃうちの息子ただのバカじゃんさんはパンだったか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:22:48.01 ID:c6wBfNj40.net
>>25
ラママの前通ると
お笑いかビジュアル系のライブよくやってたなぁ
俺はその横にある雑居ビルに用があったんだけどね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:34:13.82 ID:CqQWwLls0.net
>>22
有吉乙

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:38:46.94 ID:IILKmXaS0.net
ラサールの小市民ぶりをサラッと暴露できるのはこの人だけ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:41:11.32 ID:uBiY6INI0.net
>>18
べつに思想は左でもいいんだけど、底が浅すぎるし、芸人としてなにも面白くないからなあ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:44:31.99 ID:flQQhgMQ0.net
おーっとー

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:45:29.24 ID:wec3zFurO.net
4時間もやってるんだ!
爆笑、日曜日はTBSに半日拘束かw

>>22
正しい…

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:46:01.38 ID:PkRpnpQZO.net
柔軟性のある先輩っていいよな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:47:43.24 ID:wec3zFurO.net
てゆーか、太田と古館の絡みがどんなだったかが気になる。
この二人ってなんか接点あったっけ?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:51:24 ID:wec3zFurO.net
>>24 >>20
ウンナンとかも世話になってるんだよね。
もしなべリーダーが野心家で、吉本の本格的な東京進出がもっと後だったら、どうなってたかな…

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:56:34.62 ID:IILKmXaS0.net
>>18
リーダーの言うとおりだな

この人もすでに壊れてるASKAと剣道大会に出る間柄なんだっけ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 17:56:36.79 ID:MM370SUr0.net
和製トラボルタ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 18:05:34 ID:Y4p57M/B0.net
>>30
赤信号はリーダー人気が全てだった
トリオでやってた当時石井や小宮は認知されてなかった

ラ・サールが頭角現してきたのはひょうきん族で石井光三(事務所の社長)のモノマネやりだしてから

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 18:07:03 ID:iXaMqbdF0.net
>>43
小宮はMC小宮から?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 18:16:00 ID:Y4p57M/B0.net
>>44
そうだね

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 18:21:18 ID:J51enorZ0.net
本当にリーダー好きだな太田
またイジられてもちゃんと全部やるあたり人柄だなぁ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 18:24:20 ID:Y4p57M/B0.net
そういや20数年前爆笑が初めて冠とった深夜番組のレギュラーがリーダーとオダギリジョーだったな
オダギリジョーが「俺喧嘩弱い」つったら田中が「仮面ライダーが弱いって言うな!子供の夢を壊すな!」って
マジギレしてたの覚えてる

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 18:35:18.02 ID:HCLL55FrO.net
とんねるずの貴さんがバナナマンのラジオにゲストで来た時の
器の小さいリーダーの手のひら返し話は面白かったなw

設楽が昔リーダーの付き人やってたって話の流れから
石橋「俺らがまだ二十歳そこそこの若手の頃、ナベさんに『お前ら絶対売れねーから!』って
顔突き付けられてこれもんで凄まれた事あるw」
設楽「ええーwww」
石橋「そんで何年かしてフジの廊下の遠くの方に居るの、あれナベさんだよなぁ?って」
日村「うおぉオールナイトフジ、夕ニャンでとんねるずさんがぐわぁーっていってた頃だぁw」
石橋「そう、そしたらこっちに向かって凄い勢いで走ってくるわけよナベさん」
石橋「あーまた凄まれんのか面倒臭ぇーなって思ってたら、ナベさん俺に何て言ったと思う?」
ナベさん『待たせたなぁ!!』ってwww
バナナマン「wwwwww」
石橋「覚えてねーんだよナベさん俺らに絶対売れねーから!とか凄んで見せた事ww」
設楽「いや覚えてるけど無かった事にしようとしてる可能性もw」
石橋「忙しいだろうけど今度一回だけでいいからラママにも出てよぉ!だってナベさんw」
バナナマン「wwwwww」
石橋「腱鞘炎になるぐらいの熱い手のひら返しっ!w
もうね、顔突き付けられて凄まれた事とかどうでもいいやって思うぐらい呆れちゃってさw」

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 18:41:55.12 ID:0LNn1WIV0.net
>>39
太田の母親の葬儀に古舘が来るくらい仲はいい
もともと古舘が司会のオシャレ関係に爆笑がゲストで出たときに、深夜でやってた今週のコラム最高ですよとか古舘が誉めたり、
太田が報道ステーションの選挙特番を、古舘に最高に面白かったですよと誉めてたり
かなり関係はいいよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 18:43:36.99 ID:1fsGAjvh0.net
>>3
ハイキングなんとかのキューちゃんもやってたから平成もありなんじゃん?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 18:45:10.06 ID:HCLL55FrO.net
>>25
そんで当時忙しい最中とんねるずにも一回だけゲスト枠で来てもらったって言ってたな
律儀だろ?貴さんw>>48

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 18:52:02.73 ID:yGDP8imL0.net
>>37
これを12年やってるんやで

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:12:25 ID:jPHfAh8z0.net
9歳しか違わないってマジ?
イメージ的に二回りくらい違うと思ってたわ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:12:50 ID:ouzI5c+k0.net
瓶コーラ売ってんのか今

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:14:06 ID:IEsFsDd30.net
ラジオでw若手芸人か

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:46:39.27 ID:IILKmXaS0.net
>>54
てかコーラの甘さが健康によくないから無糖コーラでやらないのかな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:54:33.15 ID:CIy0yEfu0.net
>>54
売ってるよ。近所のスーパー専用自販機ある

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 21:47:39.37 ID:/R2ZanUr0.net
>>54
いいかげん家から出ろよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:00:33 ID:RF6LEvMP0.net
>>47
太田が番組の最後の「今週のコラム」をやっていた番組か。

渡辺は付き人をやっていたバナナマンには結構理不尽な態度だったらしいが、
爆笑問題とか他のお笑い芸人には寛容だったみたいだ。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:17:14 ID:tZ785a9v0.net
>>1
リーダーかこいい

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 04:50:42 ID:ej7Ig7Pv0.net
>>21
炭酸抜けたらゲップが出ない
冷えてると喉が収縮してスムーズに入っていかない

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 04:58:54.41 ID:2utaLzcT0.net
リーダーはコロナには気を付けろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 06:08:12 ID:UXw+hj1o0.net
>>14
www

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 07:26:00.49 ID:DZ+r7qIU0.net
持たせたな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:04:09.88 ID:xz1afjO30.net
こうやって後輩芸人の太田のオファーで駆けつけてくれる所がナベちゃんの凄いところ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:10:32.01 ID:epKm10FL0.net
ユーチューバーみたいな事を昭和からやってるんだよね

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:12:47.19 ID:M+sXQJjg0.net
やるやらで、島崎俊郎とやってたジャマー&ヲスルー

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:24:25 ID:FvaHtdo40.net
>>66
逆だろ。バカかよお前

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:46:04.14 ID:roS3j8wW0.net
ユルゲンコーラー?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:50:24 ID:EkzbPv90O.net
リーダー長めなら良かった

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 08:54:41.42 ID:R4NBBtxq0.net
>>20
渋谷ラママで月一の若手お笑いライブを主催してて、
今売れている関東芸人で出てない人はいない、らしい。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 09:51:21.65 ID:pUhWsNAp0.net
前半古舘 後半渡辺だったな
古舘のしゃべりも切れ味よかった

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:15:50.36 ID:OQ+dzxoe0.net
仲いいからな、リーダーと爆笑

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 11:46:54 ID:uwR5URSh0.net
Youtubeにある太田上田のリーダーの回、腹痛くなるほど笑える

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 13:18:58 ID:PUPxYTnj0.net
ひょう金のとき水道でさっとチンポ洗って女性抱きまくってたみたいだな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 16:21:16.99 ID:M+sXQJjg0.net
>>75
田中真弓もリーダーの汚いチンポしゃぶってたんかな?

総レス数 76
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★