2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<]阪神対巨人戦>天候不良で試合中止!午後3時半ごろからゲリラ豪雨が襲来・・・ [Egg★]

1 :Egg ★:2020/09/06(日) 19:12:40 ID:CAP_USER9.net
6日午後6時開始予定だった阪神対巨人戦(甲子園)が、天候不良およびグラウンドコンディション不良のため、午後5時5分に中止が発表された。

午後3時半ごろからゲリラ豪雨が襲来し、内野グラウンドにはシートが敷かれず水たまり状態となった。

チームは現在13連戦の真っただ中。首位巨人に大敗した翌日ということもあり、嫌なムードは水に流したいところだ。この日先発予定だった秋山はスライドせず、7日は高橋が登板する。

高橋は「元々明日投げる予定でしたし、明日に向けて調整をしてきていた。しっかり自分のピッチングをして、ジャイアンツを倒せるように準備するだけ」とコメントした。

2020年9月6日 18時26分 東スポWeb
https://news.livedoor.com/article/detail/18853991/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:15:13.15 ID:bDL3eAwE0.net
https://i.imgur.com/zV8L2Tz.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:15:27.42 ID:MC07HPUk0.net
ゴリラ豪雨 ウホッ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:18:37 ID:CTWqSyi00.net
雨が降ったらお休みのオカマレジャー(ヘルメット着用)

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:21:00.86 ID:dNrk3th50.net
雨降ったのって試合開始の3時間も前の話だろ
やろうと思えばやれるのに中継ぎ陣が疲れてるとか打線が調子悪いとかホームチームの都合で中止って
なんか他のチームもこれやって炎上してたよな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:21:17.80 ID:txDWwCvS0.net
屋根つけろやボケが

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:22:16.39 ID:DxjYeSD00.net
>>6
屋根が無いのはやーねー

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:22:25.32 ID:bKBII7N50.net
阪神・藤浪 30分使って入念にキャッチボール 登録抹消されず次回も1軍で先発

阪神藤浪が試合前練習 フェンスに向かって壁当て

阪神・矢野監督 藤浪に「もう一回は」チャンス与える11失点KOから一夜明け

阪神・矢野燿大監督(51)が6日、藤浪にラストチャンスを与えると明言した。

 藤浪は前日5日・巨人戦(甲子園)で4回2/3を自己&球団ワースト11
失点と大炎上。試合後、指揮官は次回登板について明言を避けていたが、
一夜明け「もう一回は(先発させよう)と思っているんだけど、天気もあるしね。
それは断言はできないけど、行かそうとは思っているよ。現状はね。先のことは
分からない」と話した。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:23:15.32 ID:n2Ukl2IN0.net
秋山ついてないな。
いや、ついてるのか。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:23:37.59 ID:kGzfXeDk0.net
>>6
プロ球団はドーム必須にすべしやろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:23:47.26 ID:JbqrJSIH0.net
即やんだろ。
阪神園芸がいりゃできるだろ。
風吹いておもしろかったのに。
藤浪ショックから立ち直れんのか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:27:38 ID:oyHxDtr50.net
https://mobile.twitter.com/sponichi_cyanko/status/1302499805004931073/video/1

今日は連戦中だし、阪神側がわざと中止にした感じだったな。
今の時代、雨雲レーダー見たら、いつ雨が降るか分かるし。
打撃練習中だったけど、雨雲来てるの分かってるのに練習を中断させず、意図的にシート敷いてなかったな。
(deleted an unsolicited ad)

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:27:42 ID:FlIcf3EW0.net
開閉式の透明ドーム付けなさいよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:31:34 ID:DLH5eQCy0.net
あれはゲリラ豪雨て言わんやろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:33:27.26 ID:3mm+maeM0.net
プロ野球は本拠地球場は全てドームにしろよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:36:23 ID:xOE4tOo80.net
嘘観戦マダー

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:36:44 ID:uglJR8ji0.net
今も雨が降ってるからな
中止もやむなしだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:39:55 ID:HpYCcf9I0.net
他スレになかったか?日本一の人気球団は阪神なんだよ。

シャブちゅうの馬鹿ピアスの3流球団が。

ヘタレの黒鉄ヒロシ、徳光www.カツアゲされてそう。wwww.

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:40:47 ID:W58CysUS0.net
>>4
雨が降っても試合を強行する意味がないわ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:41:03 ID:qxrRVj3f0.net
>>4投手の打率レベルの低確率に粘着しているだけのアレwと違って精度というものが必要ですからなwww

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:43:17.99 ID:vi6Y23B30.net
これ何の話題なの?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:47:49.13 ID:fkfENaOe0.net
急に雲がわき立って突然降った雨じゃなく 台風の外を回る湿った空気に伴う雨雲が流れてきたのでいつ降るかわかってた
なのでゲリラではないな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:50:23.03 ID:DwOvfLYY0.net
>>15
普段は屋外球場だ天然芝だと訴えているんだから降雨中止を受け入れれよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:58:10.09 ID:kwbTE15x0.net
にんにくおろしまだですか?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 19:59:44.17 ID:HdWlLtkG0.net
今日も我が読売巨人軍が半チンを徹底的にブチのめす所が見たかったんだけどな😇😇
チョッと残念だけど雨天中止じゃしゃーないか😇

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 20:00:59.50 ID:EFSn9XZb0.net
藤浪「昨日降ってくれよ」

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 20:01:04.75 ID:W58CysUS0.net
>>15
現在、屋外球場を本拠地にしているのが、
楽天、ヤクルト、DeNA、阪神、広島、千葉ロッテの6球団
6つ新たにドーム球場を作るのに、一体いくらかかると思っている?
非現実的なことを書いても意味がないよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 20:01:33.79 ID:hXho92EQ0.net
西武式メットドーム

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 20:04:24 ID:uglJR8ji0.net
甲子園の次の大改修では、ドーム化も検討だろうな。
雨もさることながら、猛暑が洒落にならんレベルになってる。
20年前は気温40度なんてなかったろ。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 20:25:47.39 ID:qQKbKC/h0.net
めっちゃ降ってるし中止で良かったのでは?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 20:35:06.95 ID:DwOvfLYY0.net
>>29
あのね、既存の球場をドーム化するのにどの位の費用、年数、用地確保が必要だと思っているの?
しかも甲子園はプロ野球だけでなく高校野球も絡んでくるんだよ?
で、奇跡的にクリアになったとしてドーム化工事中の阪神と高校野球はどうするの?
移転新球場ならまだしも既存球場のドーム化は検討すらならないわ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 20:40:28.91 ID:GVAjfZtl0.net
読売がビビって逃げたか
読売優遇のクソ日程ザマァ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 20:45:38.66 ID:C0kjd66r0.net
主催試合がどっちか考えてから書けやレス乞食が( ´,_ゝ`)プッ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 20:47:20.64 ID:I/OCcczz0.net
通り雨やん。なんで中止かね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 20:52:58.34 ID:GZ1rNLqn0.net
阪神園芸様「俺らだって無理なときはある」

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 20:54:01.45 ID:uglJR8ji0.net
>>31
ドーム化はずっと検討はしてたよ。
ららぽーとがある場所にドーム球場を作る計画があったが、阪神大震災で計画が立ち消えに。

https://youtu.be/nhGZIQo6ucA

甲子園の大改修も時にもドーム化を検討したが計画があったが、最大収容人員が1万人ぐらい減るとかで断念した。

Wikipediaの甲子園球場で「21世紀の大改修」を参照。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 20:54:16.81 ID:ODSZeoAi0.net
>>27
いくらかかんの?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 20:55:56.96 ID:ODSZeoAi0.net
>>31
いくらかかんの?
西武ドームは既存球場に屋根掛けたよね?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 21:40:28 ID:VVrpq2v30.net
>>5
今年はNPBが全試合の権限もっとるのよ。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 21:42:09.76 ID:VVrpq2v30.net
>>38
工期は2年だったな
オフの間にやった。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 21:58:10.61 ID:EHlYpe9K0.net
巨人には恵みの雨天中止

強力な中継ぎ陣を休ませることができる

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 21:59:25.72 ID:Sg3cTdFl0.net
珍しくサンテレビで巨人戦やると思ったら…
サンテレビついてない

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:15:47.53 ID:+uRWGYrR0.net
ゲラリ豪雨じゃ仕方ないね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 22:35:50 ID:IhYFDZTB0.net
今日は、打てん中止

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:03:53 ID:+xzGZH2t0.net
>>41
増田が休めて良かったな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/06(日) 23:33:23 ID:JIin71Mr0.net
浜風感じたいから屋根つけんのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/07(月) 18:08:38.95 ID:kl9EKjbI0.net
甲子園に屋根なんて高野連が許さないっしょ。後付けで開閉式なんて出来るのかな。でも球場自体が文化遺産的に扱われるからやっぱり無理だと思う

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★