2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミヤネ屋】宮根誠司氏、伊勢谷友介容疑者に「仕事や社会奉仕が出来て、コントロール出来ているって勘違いしちゃうんですかね」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/09(水) 15:17:35 ?2BP ID:CAP_USER9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
9/9(水) 14:52
スポーツ報知

宮根誠司氏、伊勢谷友介容疑者に「仕事や社会奉仕が出来て、コントロール出来ているって勘違いしちゃうんですかね」
宮根誠司氏
 9日放送の日本テレビ系「ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、俳優・伊勢谷友介容疑者(44)が東京都目黒区の自宅で大麻を所持したとして、大麻取締法違反容疑で警視庁に現行犯逮捕されたことを報じた。

 MCの宮根誠司キャスター(57)は伊勢谷容疑者の印象について「社会活動でありボランティアもやり、我々からするとこういう所から一番縁遠いような、ね」とした。

 その後改めて「仕事が出来て社会奉仕だったりボランティアが出来ているから、自分はコントロール出来ているって勘違いしちゃうんですかね、クスリって」とコメントしていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggjF5DoXmiGrpW._P5x1Aj0w---x470-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200909-09090120-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/19f7a123403bd6ff3a2dc660fb1d5f72c1ade051

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:20:18.09 ID:VRsyL6g70.net
⇩高木沙耶が

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:21:15.39 ID:tjjOByn40.net
熊本にダムつくりに行かなかったんですか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:21:38.05 ID:ZMTLBB7g0.net
コントロールできているなら、大麻の所持はもっと気を使うと思うんだよなあ
使用は合法だけど所持は違法なんだから、上手く使用して所持の時間を減らせば良い訳で

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:22:08.56 ID:X4hp//gW0.net
偏見だが、やましい事をやってると、それを相殺する為に社会奉仕に励む説 

まあこれはこれで、ありといえばありなのかもしれんが…

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:23:53.87 ID:2fNFS+TJ0.net
パヨクあるある

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:26:38.01 ID:W0dJoAQ60.net
イケメンで芸大卒だぞ、許してやれよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:27:09.88 ID:tjjOByn40.net
社会奉仕というよりも追わ身につけこむターゲットを物色しに行ってた説
よく日大豊山卒業できたよな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:28:21.24 ID:zsXPEalF0.net
伊勢谷友介の自宅に軟禁されていた人気グラドルXの正体
(※画像あり)

https://gunjihappyland.wordpress.com/

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:28:38.64 ID:iOcrnGkw0.net
ところでゴローさんこれね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:29:37.75 ID:2eZwWp4R0.net
伊勢谷がセックスの最中に相手の首締めるのは大麻のせいじゃないぞ 性癖だ
大麻をとっかかりにして もっとヤバい薬物に手を出す可能性があるってだけで大麻自体はヤバくない
いい加減 日本でも大麻解禁しろやボンクラ日本政府が

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:29:53.65 ID:5LaOrtz70.net
自然保護思想みたいな感じで
都合よく大麻は悪くないみたいに思っていたかもしれないね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:30:32.51 ID:CsBTbobU0.net
>>5
鬼平犯科帳によく出てきますね。
盗賊が慈善活動してるとか。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:32:10 ID:M6E08DOz0.net
伊勢谷が熊本地震のときマスコミ数人連れてボランティアに来てたの笑えたわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:34:26 ID:kGAd36st0.net
それとこれとを無理やり関連付ける必要なくない?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:37:43.61 ID:hwAjYkOm0.net
そんな感じはする

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:38:56.86 ID:l2wYv7Br0.net
>>5に同意だ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:42:32.19 ID:jCBpcqvE0.net
>>11
>大麻をとっかかりにして もっとヤバい薬物に手を出す可能性がある

それ解っててオチが「解禁しろ」でワロタ
ガチのジャンキーかなw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:46:42.07 ID:pcMVm1UC0.net
>>11
取っ掛かりになるんだから大麻自体危険じゃねえかw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:47:34 ID:R5Y+g0ap0.net
>>14
「デザイン」ってボランティアもするんだよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:49:19.08 ID:hF0yduwL0.net
弱者のことなんて何とも思っていなくて社会奉仕してる自分が好きなだけだろ?そういう奴って酒飲むと本当の自分が現れるんだよ。大概。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:51:14.78 ID:RXVYYqK60.net
そんな偽善者を絶賛してたのがお前達じゃないか!手のひら返しは見苦しい

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:51:40.55 ID:bemm08Im0.net
むしろバレたら社会的地位を失うと分かってて止められなかった
薬物は恐いね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:52:17 ID:R0AJ9zbk0.net
二重人格か何か?

悪い事してるから良い事しなきゃ!みたいな?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:56:45 ID:PvW/ecNR0.net
上層だから自由だよな、国でも法でも俺が気に入らなければ逆らう。
てか、国も法も社会も俺の考えに従えみたいな?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:57:48 ID:cmbrCHEm0.net
無教養 + デマ情報 → ネトウヨ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:58:37.45 ID:NmLkq2L70.net
実際出来てるんじゃないの

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:59:03.19 ID:LOpOQlpA0.net
コントロールできてるならやめるんじゃないの?だって依存性ないんでしょ?
売れない俳優なら分かるけどたくさんたくさん出まくってるんだよ?
大麻で逮捕されたら作品がお蔵入りするってのも分かってるはずだし

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 15:59:11.77 ID:RL0hUkke0.net
周囲にやっている奴が多くいてマヒしてんだろ。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:02:33 ID:RjN/lTrJ0.net
>>25
犯罪者は下層のほうが割合が高いんだけどな。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:03:36 ID:uZv7JZqm0.net
伊勢谷さんて、全ての人が容易に生きられる社会
を本気で目指してる人だよ
所持の罪で逮捕されたけど、大麻嗜好する程度の趣味もってたって
個人的にはどうでもいい
今後表出なくても活躍する人だと思うので応援するわ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:07:59 ID:vQtmAo7j0.net
この人捕まってから存在を知ったのは俺だけか?今までこんな人知らんかった

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:08:42 ID:uZv7JZqm0.net
この人5ちゃんで戯れてるようなクズにも絶対優しいよ
職業や身分で人を差別しないし地球や自然、生物についても
よく考えてる
大麻所持、人として、そんな大きな罪ではないと思う

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:14:56.77 ID:PkXmcHFE0.net
社会奉仕活動の傍ら反社から大麻仕入れてそれを嗜む粋な生活

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:18:14.85 ID:MinEnf5B0.net
>>5
心理学の本に書いてあったな、心に強い葛藤や無力感を抱えている人ほど「世界を救いたい」とか大きい事を言い、精神的に健康な人ほど他人が見てなくても自分の出来る事をコツコツ行うって

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:20:14.83 ID:CJSjkAJ10.net
>>5
浮気した後に、奥さんにプレゼント買って帰る感じ?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:22:14.55 ID:PkXmcHFE0.net
擁護してる奴はその大麻どこで仕入れてるんだよ?とか、大麻が明るみになって影響を受けた取り引き業者への迷惑とかは省みてないな

大麻自体の犯罪性は知らないし感知しないけど他者の人生を大きく揺るがす可能性のリスクを取ってまでやらなきゃならない程のもんなのかね、そんだけ依存性あるなら禁止でいいわ

それとそれ買った金は社会にいい意味で還元されるとは到底思えない

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:22:49.94 ID:PvW/ecNR0.net
>>30
それは、誰かが決めた法に従わない犯罪者ってどこの国でも社会の下層が多い罠。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:23:20.59 ID:eKgG1fdI0.net
>>31>>33
どこを縦読み?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:24:36.99 ID:6u+IVQFd0.net
パヨクww

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:28:24.38 ID:x92m8zj00.net
仕事や社会貢献出来てるなら
コントロール出来てるんじゃないか
善悪別にして

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:32:53.85 ID:DWr7Vrjv0.net
>>34
ドン・コルレオーネみたいだなw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:35:09.08 ID:R/tsOyPz0.net
大麻は悪だけとカッコいいな
残念だ

ミヤネ屋フリーになる前はバラエティー司会者で良かった
今は司会者としてレベル低
性格の悪さが司会に出て残念だ

人柄は隠せないもんだね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:35:53.15 ID:Ryliccz70.net
伊勢谷友介の人生は、
「女は、暴力と薬物で潰せば手に入る」
こんなクズ人間の模倣をした馬鹿野郎がこれ以上増えては日本の治安が悪くなるばかり。まさに女の敵。
伊勢谷友介はこの事件をきっかけに
とことん処罰を受けて社会から消えて欲しい。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:39:54.50 ID:yC3t81hy0.net
自分でボランティアするのはいいけど人にボランティアを強要するのはただのブラック。
ボランティアの広告塔なんてブラック要素しかない。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:39:56.56 ID:DWr7Vrjv0.net
>>42 自己レス
ああでもよく思い出したら
ビトーは薬には手を出さなかったな
それ以下てことか

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:40:46.48 ID:RjN/lTrJ0.net
>>44
別にそんなことをせんでも女には不自由してなかったと思うぞw
男前で芸大とか無限マグナムを持ってバイオをするような難易度になるじゃん

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:41:44.04 ID:2Pw7ivrp0.net
コントロールの有無なんて関係ないのでは

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:44:07 ID:gANcVzmA0.net
>>11
取っ掛かりになったらアカンがな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 16:45:51 ID:hic5uYGE0.net
言うんだったらアルコールが取っ掛かりになってないやね

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 18:23:30.65 ID:14ktYD3N0.net
大麻が良いものでも今の法律で駄目なら駄目で良いじゃん

長年生きてるが大麻が無い生活でも困ってないぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/09(水) 20:02:55 ID:vomvVpqe0.net
>>4
これな、会員制バーで金払ってその都度吸えばお咎めなしやん

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 07:35:09 ID:X2eCI0iQ0.net
>>5
風俗行ってコトが終わってから嬢に説教し出すおっさんか

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 10:23:45 ID:OHrFHqJx0.net
むしろボラやってるやつが大麻やってても驚かんわ
大麻草だと自然のものだースピリチュアルだー信念だーみたいな人多いイメージだし
ケミカルだったら驚くかもだが

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 18:47:23 ID:8GV2R6PQ0.net
>>1
勘違いしてんのはお前等だろw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 18:48:39 ID:4b9+VVSl0.net
清原だって飛鳥だって実績残してるし
ニートで覚せい剤大麻やってる奴の方が少ないだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 18:49:02 ID:8GV2R6PQ0.net
>>51
ある生活が困るのかと

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 19:10:58.06 ID:dW45MQ+i0.net
相変わらず凄い上から目線の宮根台

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/10(木) 19:19:01.54 ID:KevddVKBj
兄弟の山本寛斎はノーマルであのテンションだったからなw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 10:26:28.54 ID:hwNnhC9yQ
>>1

おぐらとか あんどうゆうこ よしもと 坂上忍とか フジテレビ報道らとミヤネ屋

なんで 安倍の選挙シナリオをおれがつくったら、

創価学会まわいしてるんですか ?

ミヤネ屋 きむらたろう 田崎らわ 。選挙でるなで 10年以上。

そんなワイドショーでしょ?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 05:57:58.27 ID:blUT/9YJ0.net
dvavd

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 06:05:17.81 ID:xEEFPsW40.net
うるせえな宮根

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★