2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タレント】#ぜんじろう「東京アラートってどうなったんでしょう?」コロナ感染増でも警戒レベル引き下げた都をチクリ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/11(金) 01:22:45.58 ID:CAP_USER9.net
9/11(金) 1:03配信
東スポWeb

ぜんじろう

 タレントのぜんじろう(52)が10日、ツイッターを更新。東京都の新型コロナウイルス対応に疑問を呈した。

 同日、都内の新型コロナ新規感染者数は276人を記録。200人を超えるのは3日以来だった。東京都の小池百合子都知事(68)は午後の会見で、警戒レベルを最高レベルにあたる「感染が拡大している」から1段階レベルを下げて「感染の再拡大に警戒が必要」に変更。23区内の酒類を提供する飲食店等の時短営業要請も15日までとすることを発表した。

 感染者が増えた日に警戒レベルを引き下げた東京都に対し、ぜんじろうは「『もう警戒レベル≠ネんて気にしないでください』という宣言に聞こえますね(笑)そういえば『東京アラート』って、どうなったんでしょう?(笑)」と皮肉った。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200911-02168337-tospoweb-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/992e2cbc04a24e0565793e2b6e2c392bb5c04a33

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:26:44 ID:M8PvVDtw0.net
このスレは伸びない

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:26:50 ID:+EteAnai0.net
重症者数が減ってるんだから警戒レベル下げてもおかしなことはないな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:27:36.14 ID:JZf9ZKFY0.net
おまえは実験だけやってろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:28:15.43 ID:gZUNY0/E0.net
>>1
陽性率を見ないで感染者数だけ見てるアホ
負け犬はケチつけるだけ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:28:45.94 ID:ypfhEIqX0.net
手洗いしてマスクして黙って飯食ってりゃ大体大丈夫やろ。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:28:47.74 ID:U3qqj7170.net
ハンマーダンスにリニューアル

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:29:40 ID:H3lgZuDx0.net
ケチつけるほうは楽でいいわな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:30:27 ID:HGsIp6mK0.net
でんじろうのパクり

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:30:48 ID:AN9eNt380.net
ぜんじろう、せっかく太田にチャンスもらったのに
結局売れない芸人のままだな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:31:27 ID:Iwv99kRkO.net
若いやつらは知らんやろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:31:48 ID:HkfpAUxv0.net
>>4
それちゃうねん

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:33:45 ID:HqtMmvLB0.net
さすがに小池ももうしょぼいウイルスだって気付いたんだろうw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:35:18 ID:HQbzVl1U0.net
読んでないけど
流石ぜんじろう

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:36:49 ID:XvRbkW5K0.net
ぜんじろうのYouTubeの登録者1710人で全然増えてねえじゃん!

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:36:53 ID:6hyBKcZr0.net
未知のウイルスの性質が判明してきて
医療体制も整ってきても
アラート基準を変えないほうがおかしいだろカス

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:38:03 ID:nUI6SWLJ0.net
だってキリがないですしおすし(←なつい)

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:41:14 ID:HkfpAUxv0.net
>>11
オッサンでも関西圏しか知らんで

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:41:19 ID:1YkzYsMt0.net
東京アラートはもう黒歴史となっています。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:42:15 ID:ngOGzYNe0.net
もう時短とかやってる段階じゃないんだよ
5類に引き下げるのだろうし

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:42:59 ID:LvI2FIcr0.net
>>1
だから金ねえって言ってるだろアホ
ニュースもまともに聞けないのかこのバカは

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:44:30 ID:k7aKC/pZ0.net
とりあえず、本職のネタで一瞬でも笑わせろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:44:45 ID:voAHaRf40.net
明石家さんまがラジオとダブルブッキングした際、
ラジオはコイツがモノマネで誤魔化した
テレビのツボ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:45:20.29 ID:FWyYH+2L0.net
もういいんだよ
好きにせえって事よ
みんな(将来も含めた)健康と今すぐの経済(生活)の
どっち取るかって話で
今の生活を選んだわけでな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:46:13.25 ID:QMqUeYkx0.net
>>1
また200こえてる諸悪

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:47:21.11 ID:Qqaybnx40.net
そんなことより三月以降一日足りと手感染者をゼロにできていない
東京都民って一体どういうこと??意識っていうか民度低すぎでしょ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:48:02.34 ID:tS6tuHvxO.net
でんじろうなら知ってる

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:50:08.18 ID:S+wJ7+vLO.net
昔はミニさんまとか呼ばれてなかった?
深夜冠番組見てたよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 01:52:40.22 ID:6hyBKcZr0.net
>>26
GOTO解禁しかも優遇処置付きでGOだよ
東京様が動かなきゃ結局日本は回転しないんだよ
怖かったら今年も来年も引きこもりな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 02:09:43.97 ID:XpFnxZ/60.net
ピッピッピピッピ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 02:25:22.39 ID:IS8OsT8M0.net
本名金谷ぜんじろう
上岡龍太郎の弟子

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 02:32:26.44 ID:VeWJVCRR0.net
ぜんじろうって誰?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 02:37:30.50 ID:oJqAsBaa0.net
チクリって、東京都も小池もノーダメージですよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 03:08:40.23 ID:duFhhA5M0.net
貴ちゃんねるずな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 03:10:53.09 ID:2YJdGd010.net
いつ頃からか急にコイツのツイートが記事になるようになったけど何なの?

なんか不自然だよね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 03:12:32.38 ID:G0+wlYC90.net
Youtubeチャンネルル登録数
勝俣州和 25100人
ラサール石井 1830人
ぜんじろう 1710人

Youtubeの数字ってシビアなもんだね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 03:14:00.59 ID:08bfFgoo0.net
そこは得意な科学の力で解決すればいいことだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 03:27:11.74 ID:sDxS5S0/0.net
東京アラート=やってるポーズだけ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 03:29:30.41 ID:2e96AScCO.net
ぜんじろうが干され続けてる理由が分かった^^

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 03:38:45.69 ID:PqjJKMjAO.net
誰?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 03:43:24.93 ID:mkyGDT+/0.net
最初が肝心。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 04:03:36.13 ID:ycULXs0Q0.net
性格の悪さが顔に出てるな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 04:06:08.19 ID:RzaeWMoO0.net
だって明らかに収束してるじゃん

4月感染のピークくらいの数字はまだ出てるけど

死者数が全然増えんな
4月と8月は何が違ったのか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 04:10:31.59 ID:SCf8APd80.net
こいつはほとんどのツイートに(笑)つけて上に立った気でいるんだよな
笑ってないでお前が笑わせろや

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 04:11:19.43 ID:ycULXs0Q0.net
>>43
常に5%ぐらいじゃない?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 04:20:17.37 ID:fPpOXKAF0.net
東京アラート以前に、お前誰?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 04:21:44.53 ID:E3waqkoJ0.net
実験してろという書き込みがあるが大して面白くない。

金谷ぜんじろうより米村でんじろうの方がコメントが面白いし
金谷ぜんじろうが松本人志が嫌いな癖して吉本に居続けるのは
理解に苦しむ。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 04:58:16.87 ID:6HK8jwev0.net
全盛期から見る影もなく落ちぶれてるトップ3ってぜんじろうと山田邦子と森脇健児かな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 05:29:01.78 ID:tLKg1WSZ0.net
>>38
このまま収束するだろう。と期待して格好よく宣ったら、現実は想定を易々と越えてった。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 05:29:17.85 ID:LSlkODPs0.net
経済とコロナの問題あるからな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 06:08:54.85 ID:nDHt9zhO0.net
なんとこの秋から名古屋でラジオのレギュラー始まる。
北野誠みたいに定着するかな?
https://www.tokairadio.co.jp/topics/kaihen/entry-51324.html

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 06:16:50.28 ID:XKhZger70.net
東京に関係ない零細芸人は地元の心配してろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 06:20:58.70 ID:ScqEEvWA0.net
最初のアラート後あんまり効果ないからこの制度やめるって発表あったじゃん
そういうの確認もしないでテキトーなこと言ってて楽な商売ですね

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 06:42:55.15 ID:X7BAfGji0.net
違反すれ

反日売名目的

よしもとへ

在日芸人の戸籍開示を

なりすましの反日はテロ

【タレント】#ぜんじろう「東京アラートってどうなったんでしょう?」コロナ感染増でも警戒レベル引き下げた都をチクリ [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599754965/

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 06:58:05.35 ID:Tf36AOdT0.net
だれ?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 07:42:06.54 ID:0n2N2hSy0.net
>>48
山田邦子とその二人を並べるのは間違いだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 08:43:46.55 ID:YE59wwMDO.net
大阪府知事の監視だけしていろよ吉本興業

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 08:47:53.31 ID:GsL/BZ0A0.net
>>55
流全次郎

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 09:07:00.42 ID:WKGBHh9P0.net
ぜん・じろう?
ぜんじ・ろう?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 10:24:58.21 ID:0BBiBAYH0.net
大阪アラートも意味なかったじゃん

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 10:47:49.49 ID:UnIZ4WYu0.net
>>56
山田邦子は一定の期間成功して一線を退いた感じだからな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 11:23:55.40 ID:F4W0elal0.net
>>1
馬鹿は感染者増の話はするけどPCR検査が何倍になったかの話はしない

1日あたりの検査件数は3月に比べて10倍くらいになって今も増え続けてる
だから検出される感染者も増えてるという事実を書くと揚げ足とれなくなるか

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 11:46:41.84 ID:V7fczYtl0.net
マジで何だったんだろうなw

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 11:47:04.27 ID:7z/GaZwQ0.net
>>1
きのう親鶏がウリの店がロックダウンくらってたよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 11:51:15.83 ID:F4W0elal0.net
世界中どこの国でも初めての体験で何が正解かなんてわからない
色々試してみて効果が無ければやめるし、メディアもいちいち批判しない

全てのことに揚げ足とって責任追及するような気違いは日本のマスゴミだけ
そのせいでこんなバカが育つ>>63

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 12:00:10.28 ID:gZuo+2B60.net
ぜんじろう先生への風評被害が酷すぎる

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 12:02:17.16 ID:+ud0NdVn0.net
>>1
だから、誰?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 12:20:03.53 .net
>>1
バカは文句だけ言っていればいいから楽だな
経済回すのと感染拡大を防止するのとバランスとっているだけだろ
小池だって経済終わらせていいならいくらでも警戒レベル上げるよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 12:21:08.22 ID:fk/6ypO50.net
>>48
ぜんじろうと違って森脇はそれなりに後輩から慕われてるんじゃない?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 12:23:58.27 ID:Aakw11EG0.net
木曜日は上がるってわかってるだろ
記者も含めて馬鹿しかいないのか

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 12:43:38.39 ID:97163+j10.net
>>1
なにこの顔グレムリンじゃんww

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 12:48:59.82 ID:79/s7Q5Y0.net
ぜんじろうのオールナイトニッポンは面白かったなぁ〜

ハガキで芸能人のランキングのコーナリングで、「ウンコの太そうな芸能人」とか「マンコのクサそうな芸能人」とか。。。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 12:52:11.89 ID:YpUHRx3K0.net
だからお前の(笑)はつまらないって

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 13:00:20.76 ID:LaCyyq9x0.net
ぜんじろうもいろいろ飛ばしてるけど知名度なのか話題にならないな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 13:05:40.54 ID:F4W0elal0.net
若手芸人かと思ったらかなり爺さんだった

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 13:07:46.17 ID:Hm4U9JG+0.net
これは分かるんじゃない?
やってみたが筋悪すぎだと分かったからじゃね?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 13:20:49.45 ID:efKOdaK70.net
ぜんじろうスレは立てなくてもいいと思う
伸びないし

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 13:45:02.20 ID:OvL7yrtL0.net
ぜんじろうってさんまにちょっと似てるだけの芸no人だろ。無駄スレ立てんな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 14:04:46.94 ID:pM0HftFJ0.net
生きとったんか、ワレ。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 14:06:39.71 ID:yFozK4We0.net
太田が言ってた(笑)が最近になってイラッとくるw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 14:09:44.42 ID:Jsg5IgIK0.net
だれよ?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 14:15:41.71 ID:Q6i77Zax0.net
>>1
東京アラート(爆笑wwwww

アベノマスク(嘲笑wwwww

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 14:16:54.86 ID:JXTvL/Oa0.net
あんなもの続けた方がいいと思ってんのか
変わった人だな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 14:58:31.09 ID:50TWzOr10.net
パヨク発言をすれば無名芸人でもこんなふうに拾ってもらえるのです

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 15:02:25.13 ID:F4W0elal0.net
>>82
パヨクってキリトリ柔い曲のフェイクニュースしか流さないなw

マスク等について
・不織布マスク増産のために生産設備への投資支援などの取り組みを行った結果、シャープがマスク生産を開始するなど平年を上回る供給を確保
・不織布マスク、N95マスク、ガウン、フェイスシールド、消毒用エタノール等を国で買い上げ、医療機関等に優先配布を行うとともに必要に応じて備蓄を行う
・再利用可能な布マスクを買い上げ、全国の高齢者施設、障害者施設、小・中学校に配布する
・再利用可能な布マスクを買い上げ、全国5,000万余りの世帯全てを対象に、日本郵政の全住所配布のシステムを活用し、一住所あたり2枚ずつ配布する

※最後の一文だけを切り取ったフェイクニュースでバッシング

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 15:07:18.12 ID:Nt4Ww+Ej0.net
大阪が緩めるためにいい加減な基準作ったせいで
東京まで同じようにして収まり切る前に緩めたせいで
そこからまた東京で増えて今こうなってる

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 15:51:22.56 ID:f73Q/4Ox0.net
ぜんじろうってだれ?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 16:25:46.02 ID:AN9eNt380.net
>>48
森脇健児は年に1,2回TBS感謝祭がある
ぜんじろうはここ10年くらいテレビで見た記憶なし
いや20年くらいかも

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 18:10:17.73 ID:E3waqkoJ0.net
>>48 >>88
森脇健児は松竹芸能のほとんどの後輩に慕われているし、山田邦子も
有吉に慕われていたが、ぜんじろうは劇団ひとりに「俺のネタを盗み
やがって」ってクレームつけたらしい。地味にほとんどの後輩芸人に
嫌われている。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/11(金) 18:33:54.16 ID:CpRCyEud0.net
そもそもまだ色んなことが全然わからない状態で手探りで、最悪を想定しながら政策決めなきゃいけない状態なんだから、後になって少しづつわかってきたことを踏まえ
最初の判断基準が変化することくらい当然あるにきまってるだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 11:37:31.15 ID:bmAZvzM00.net
嫌われ界のガチ中のガチ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 11:44:33.33 ID:iB6+lxxU0.net
>>4
それ違う人www

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 11:59:47.59 ID:YtVl19Pq0.net
上岡龍太郎の弟子なんだからもっと回りくどく面白い事言えや

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/13(日) 16:04:13.18 ID:0rrJwX4I0.net
何チャンネル担当だったかもう覚えてないけど
今やバラエティーはもちろんドラマ舞台もやって幅広いジャンルの人たちとの交友もあって
可愛い嫁までいる藤井隆のことどう思ってんだろう

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★