2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】カリフォルニアの森林火災がスポーツ界にも影響  NFL 49ersの開幕戦がピンチ [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/09/12(土) 12:14:30.66 ID:CAP_USER9.net
2020年09月12日 09:17アメフト
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/09/12/kiji/20200912s00040079189000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/09/12/jpeg/20200912s00040079182000p_view.jpg

 NFLは13日に開幕週の13試合を行う予定だが、カリフォルニア州北部で発生している大規模な森林火災の影響で、同州サンタクララを本拠にしている49ersの本拠地「リーバイス・スタジアム」での開幕戦(対カージナルス)がキックオフにたどりつけるかどうか微妙な状態となった。

 49ersは11日、サンタクララのチーム施設で練習を行ったが、大気汚染の程度を示す指標となっているAQI(空気質指数)は6段階中、「健康に良くない」とされている下から3番目の150〜200。運動には適さない状態で、呼吸器疾患がある人は症状が出る恐れがあるレベルとなった。

 NFLの規定では、AQIが「症状が重篤化する」とされる200を常時超えた場合には試合を延期、もしくは場所を変えることになっており、49ersもその“危機的状況”と直面した形。カイル・シャナハン監督(42)は「もし200を超えたらリーグ側も(延期を)話し合うことになるのだろうが、自分としてはそうならないことを願う」と不安そうな表情を浮かべていた。

 サンタクララの北西70キロに位置しているサンフランシスコでは11日、煙が上空に立ち込めたために日光をさえぎり、大気はオレンジ色。カリフォルニア州だけでなくオレゴン州でも火災の影響が深刻で、依然として鎮火へのメドはたっていない。

 なおNFLでは2003年、カリフォルニア州サンディエゴで開催する予定だったチャージャーズ対ドルフィンズ戦を、火災による大気汚染を理由にアリゾナ州で行ったケースがある。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 12:16:12.32 ID:eDNiGg9k0.net
放火魔ネトウヨ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 12:18:59.06 ID:9O00ixgU0.net
火元は子どもが産まれたとかって言うことで打ち上げた花火だったやつだっけ?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 12:30:27.46 ID:1UfG7ACF0.net
カリフォルニア州って、ブラジルの森林伐採に文句を言ってばかりだけど、自分のところの
自然破壊も防ぐべきだと思うよ
カリフォルニア州の山は、森林火災で禿山だらけになっているよね
禿山も、景観上の雰囲気はあるんだけど

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 12:34:11.48 ID:jX3l/0iu0.net
自然発火の火元ってなんなんだろう?もしも太陽光だったら

サニー・カリフォルニア

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 12:34:16.11 ID:QIVhGnvX0.net
よく考えたら山火事のニュースって
アメリカのやつばっかり

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 12:36:44.49 ID:zHSgaiUq0.net
毎年燃えてる印象があるな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 12:39:12.13 ID:/DU/8tZ70.net
2003年はセアウがSDからMIAに移ってたな
ブリーズがめためたでその後フルーティに取って代わられてたな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 13:03:09.94 ID:2hjLj0Cq0.net
>>6
日本でニュースで取り上げるか上げないかだけ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 13:22:38.25 ID:KqNTk+Gs0.net
森林火災か

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 13:48:33.26 ID:QRC5hDKT0.net
今日のクパチーノの天気が

煙霧/深刻

って表示されたのは、山火事の影響か

納得

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 14:03:28.75 ID:z2EQV4GI0.net
キャンドルスティック朴に戻せば
よー燃えて丁度ええだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 16:18:06.78 ID:6gbxIX3y0.net
困ったモンタナ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/12(土) 18:10:20.46 ID:sB9qMcux0.net
まだ燃えてんの

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★