2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「バブル期」「晴海時代のコミケ」 #道重さゆみ、“ピンクハウス”を着こなす姿がファンの思い出に突き刺さってしまう [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/09/15(火) 20:19:32.92 ID:CAP_USER9.net
2020年09月15日 17時25分 公開
「バブル期」「晴海時代のコミケ」 道重さゆみ、“ピンクハウス”を着こなす姿がファンの思い出に突き刺さってしまう
バブル時代や過去のコミケを思い出したみんなー!
[小西菜穂,ねとらぼ]

 元モーニング娘。の道重さゆみさんがファッションブランド「ピンクハウス」のムック本『PINK HOUSE Shoulder Bag Book AUTUMN&WINTER COLLECTION』(9月14日発売)の表紙モデルに抜てき。かわいさを全面に押し出したビジュアルが「お人形みたい」と絶賛される一方で、ある年齢以上のファンの青春の思い出に突き刺さり、懐かしい記憶を呼び起こしています。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2009/15/l_nksyph001.jpg
かわいい×かわいい(画像はAmazon.co.jpから)


 モー娘。現役時代から「かわいい」を貫き、7月に31歳の誕生日を迎えてもなお「いまの自分が一番かわいい」とアップデートし続けている道重さん。ウエーブがかった髪にリボンを飾り、ピンクハウスの代名詞であるレースやフリルがふんだんにあしらわれた衣装を着こなす姿は夢見るお姫様といった印象です。

 まさに本領発揮といったところですが、道重さんも「お洋服がどれもとても可愛くて撮影は終始幸せでした」とコメント。「どれも可愛くて着替えるたびに、ときめきました」とブログやInstagramの投稿で振り返っています。なるほど、これはいい組み合わせ。

 コメント欄には「お人形さんみたい」「メルヘンの世界から飛び出してきたみたい」と道重さんのビジュアルを絶賛する声がある一方、「さゆが着こなすと時空を超えるものがあるね」と1980年代にピンクハウスが一世風靡(ふうび)した時代を思い出したファンも。

 「バブル期のイメージがする」とかつての記憶を呼び起こすファンや「昔はライブ行くと必ずピンハ着てるグループ居たもんだ」「晴海時代のコミケ会場でピンハフル装備のお姉さんをよく見かけた」「随分前の知り合いでピンクハウスしか着ないって人が居た」と当時を懐かしむ声が見られました。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2009/15/news125.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 20:24:53.45 ID:jI2Q1XS10.net
晴海のコミケにピンクハウスの人なんてサークル参加者に少数いたくらいだろ
冬でも蒸れるのに

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 20:25:31.36 ID:HCFcYLRN0.net
ピンクハウスってなぜか似合わない人lに人気だったな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 20:26:38.36 ID:Cu3XgrqF0.net
一時期聖子ちゃんもハマってたよね?
森尾由美は数年前で着てた

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 20:27:19.64 ID:kn7lH7800.net
ババアやん

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 20:27:28.87 ID:DCmJfsAz0.net
晴海のガメラ館懐かしいね高校生の時かな?
前年のコミケで日本刀持ってきた人が居て幕張追い出されて
長物禁止になって

フデタニンとか覚えてる

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 20:27:31.07 ID:f/UpYFC70.net
ウエスト130ぐらいまでいけるんだっけ?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 20:27:53.22 ID:sIUtOErr0.net
>>3
まあ、似合う人(可愛い子)の方が
圧倒的に少ないよね。
ブスがピンクハウス着てるの見ると
痛々しいやら笑えるやら。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 20:28:26.16 ID:ZW1cnFpG0.net
大助花子だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 20:28:31.55 ID:EYJ6yFaP0.net
一本木蛮

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 20:34:05.71 ID:GfUT/yit0.net
俺の知ってるピンクハウスじゃないな
当時から凄かったダサさが薄まってやがる
http://kerastyle.jp/snap/29030

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 20:34:18.60 ID:GIFhmXi50.net
>>4
森尾由美は似合ってて可愛かった

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 20:35:46.03 ID:6hNH3w3B0.net
>>10
尻から太ももにかけてブツブツだらけのラムちゃんだったよ。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 20:37:50.04 ID:JnshwKns0.net
ピンクハウスはオカマとブスしか着てなかった

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 20:39:11.29 ID:5NXTW2ZX0.net
モームスは晴海世代じゃないじゃん

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 20:40:35.96 ID:z/qdmEOZ0.net
だいたいデブのおばさんが着てた思い出!

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 20:41:04.04 ID:TT+PGg9V0.net
>>1
ピンクハウスは花子やろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 20:41:14.88 ID:pUGPZdTX0.net
ピンハはデブがよく着てたイメージ
サイズ展開広いのかな?
今ならお世話になりたい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 20:44:06.06 ID:3QfpidbWO.net
何であいつらの戦闘服はピンクハウスだったの?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 20:45:08.23 ID:jQo/ZHZk0.net
ピンクハウスってまだあるん?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 20:45:24.51 ID:4qyowMDx0.net
戸川純と藤谷美和子がピンクハウスなイメージ
実際着てたか覚えてないが

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 20:48:12.03 ID:KC3E2Gwu0.net
森博嗣の嫁

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 20:53:09.03 ID:RTAajx7n0.net
まだあるんだ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 20:55:48.96 ID:eW7nxXjh0.net
あーピンクハウス着てサークル参加してたわ
売り子の制服がピンクハウスだったんだよね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 20:55:51.45 ID:z7IDiwfu0.net
岡田晴恵がピンクハウス好きそうに見えるw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 20:59:40.19 ID:6dafIUwu0.net
東京国際見本市会場の頃に警備員のバイトしてたけど、NEC、富士通辺りが元気でコンパニオンも派手なお姉さん多かったなー
帰りの有楽町行きのバスは途中の銀座四丁目でお姉さん達は降りていき、ぼーっと見送ってた

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:00:15.48 ID:w+PbFVVN0.net
光GENJIのかーくんが「ピンクハウスの似合う女の子が好き」と
言ってからファンが一斉に着てたので古のジャニオタの定番服

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:03:13.07 ID:h/rdu+SC0.net
クリーチャー御用達だっけ。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:13:49.17 ID:EP6FXCy/0.net
バブル期はTRCでやってたような気がする

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:14:32.08 ID:E4uABmSD0.net
さゆみんが一番かわええ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:15:36.62 ID:miOxCSoX0.net
>>1
フル装備したら200万ぐらいだよな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:17:26.05 ID:miOxCSoX0.net
ピンクハウスほしかったけどブラウスだけで20万円ぐらいだから無理だったわ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:18:55.38 ID:miOxCSoX0.net
>>11
このスカートよその店のだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:23:46.22 ID:+Or1BNoH0.net
デブとブスが好むブランド

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:26:33.10 ID:7TLFONxz0.net
>>1
ピンクハウスの象徴的アイドルとか女優とかっている?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:26:57.14 ID:bA6zC3wr0.net
あ、サブカル寄りの変な女性に人気のある人だ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:27:54.83 ID:89pnqqSX0.net
ピンクといえばピンクトントン

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:29:03.93 ID:s4hno9Bu0.net
小保方さん着てそう

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:31:01.63 ID:WVknSOrU0.net
大介花子の花子がこのブランドに与えたダメージ総額はいくらなんだろう

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:32:18.03 ID:SYuUWy8/0.net
>>25
これはわかる

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:36:21.23 ID:7rTPrPi30.net
>>4
聖子はシャネル。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:36:31.22 ID:bC5uzD+L0.net
井川遥似合うな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:42:22.30 ID:92tKvmqC0.net
最近のピンクハウスってこんななんだ(´・ω・`)

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:42:31.23 ID:MqPtz5ID0.net
傷んだ真っ黒い長い重い髪を陰毛みたいなソバージュにして
着てる人多かったなあ
あとメガネも多かった
ブランドの広告モデルは金髪の美女が多かったから
ものすごいギャップというか
まーうかつに手を出しちゃいかんわ
お値段からして簡単にはハマれないけどな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:43:55.85 ID:GaOxMmLS0.net
金子功のピンハは可愛いかった(鑑賞用限定)、今のピンハは別物

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:46:31.95 ID:BIQrtYup0.net
晴海の夏コミは暑かったなあ
冬の幕張はめちゃくちゃ寒かった

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:47:11.94 ID:SQBf7WOK0.net
ピンクハウスもデザイナーが降りなければ今も一定数のファンはいつづけたと思うよ
今の路線は普通すぎてつまらない
あのコテコテブリブリな服着て夜に渋谷パルコから渋谷駅に向かう店員集団が面白かったのに

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:47:46.90 ID:+VHcF66H0.net
俺はモールラック

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:49:17.26 ID:Vejoltjv0.net
渋谷センター街の奥に
一軒家みたいなピンクハウスのショップがあったな〜
スゴい体型の女がコスプレみたいな服着てセンター街よく歩いてたよ…
なつかしす

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:49:17.35 ID:SQBf7WOK0.net
>>35
森尾由美
日曜朝の番組でずーっと着続けてる
もうブリブリ服じゃなくても着てる

あとは大助花子の花子
あと山田邦子
アイドルではないねw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:49:39.90 ID:GaOxMmLS0.net
半分青いでの井川遥さんのピンハは良かった。
でも今のピンハだったから物足りぬ。
ただでさえゴテゴテ、フリフリしてるのに重ね着して、訳の分からないくらい
の金子功ワールドの服着て欲しかった。
井川遥は絶対に似合う

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 21:51:35.75 ID:Vejoltjv0.net
とっくにブームが終わった後の時代に
渋谷公園通り?の奥の奥の公園で時間潰してたら、
セーラーズのショップを発見して
おニャン子クラブを思い出した
なつかしす

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 22:05:08.21 ID:/sYtWYRy0.net
松任谷由実「リフレインが叫んでる」が街中に鳴り響き、
夜24時の埠頭には男女が集って抱き合い、
大学生の財布には何故か10万円があり、
若い男はソアラやプレリュードを買い求め、
1袋1000円のカップラーメンが飛ぶように売れ、
伊藤忠商事の売上高は30兆円に迫り、
クリスマスプレゼントはカルチェの三連かエルメスのスカーフで、
近所の竹やぶには何故か1億円の札束が何個も捨てられている、

という
頭のおかしい時代。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 22:07:47.45 ID:AoRIbnQf0.net
ピンクハウス
インゲボルグ
ワンダフルワールド
カネコイサオ
の違いを説明できたら玄人

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 22:08:01.26 ID:jWGrAZQT0.net
>>33
スカートは正直どうでもいいのよ
当時のピンクハウス女の大半はこんなどこぞのスーパーに売ってそうなトップスだったってこと
高いの買えんからね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 22:08:19.78 ID:XKRbgZzV0.net
>>18
デブは2着買って1枚のスカートにする

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 22:15:05.58 ID:AoRIbnQf0.net
>>18
ショップでサイズお直ししてもらう

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 22:15:58.03 ID:miOxCSoX0.net
>>55
このトップスむちゃくちゃ高いぞ
当時欲しかったが10万じゃ買えなかった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 22:19:25.11 ID:fbFPwZPq0.net
>>4
森尾由美と上原さくらは本当に似合ってた
色白華奢な人は似合う

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 22:19:25.61 ID:jI2Q1XS10.net
>>42>>51
半分青いで北川が女優への嫉妬を露骨に描いて
出る女優を全員不細工に造形する過程でピンハ着せられたのに
むしろ女優としても株を上げた井川遥はすげえw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 22:32:09.30 ID:p9oe2wxN0.net
>>27
「似合う」女の子であって「着てる」女の子じゃないのにファンは一斉に着たのか…
皆自信家なのかなんなのか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 22:56:01.63 ID:v5cllQDG0.net
晴海時代か。まだコミケマリモとか出現するのかね。
あと夏だと汗が水蒸気になってが屋根について水滴となって落ちてきたな。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 22:57:29.84 ID:34lFL04l0.net
今はアクシーズ?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 23:04:48.67 ID:uhu4s/pm0.net
>>36
大森S子の悪口はそこまでだ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 23:19:41.06 ID:kCY4VSJE0.net
同じ服を2枚買ってつなぎ合わせるお直しをして着る人がいるとか…
ピンタックを全部伸ばしちゃうとか

カネコイサオのフルコーデを買うと十万くらいしたような…
フリルの上にピコフリルが可愛くて

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 23:20:48.90 ID:rtxHWs1z0.net
このネタ書くの2回目なんだけどネットなりすまし政権のアベ総理役だったわいの部屋の二階に監視カメラ仕掛けて盗撮してる集団ストーカーと何か関係あるんですか?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:18:58.51 ID:+uyeGT2e0.net
(´・ω・`)オイラはインゲボルグの古着持ってるよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:23:18.88 ID:fxNt42z00.net
>>63
えええ・・・・全然違うだろ

10万20万以上かかるピンクハウスやインゲボルグと、5千円で済むアクシーズを一緒にしてほしくないがな
アクシーズはしまむらレベルの超チープ服だしワンシーズンも着れないよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:28:15.12 ID:elqHWh2U0.net
>>38
小保方さんはヴィヴィアンウエストウッド
記者会見で着ていたワンピースはバーバリー

ピンクハウスは山瀬まみもよく着ていた
今は看護師でモデルの青木美沙子がコラボしている

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:29:27.56 ID:ZdZVWmar0.net
ピンクハウスはピンタック取るとたしかウエストが110〜130になった筈
だから、デブがお洒落できた
カネコイサオが抜けてからは焼き回しばっかで魅力は無くなった

昔、代官山のピンクハウスや渋谷の西武前のカフェ併設とか
表参道の交差点横のカネコイサオとかよく言った
道重の年だとピンクハウスよりはインゲボルグなんだろうけどな

ワンダフルワールドは金子さんのメインデザイナーがビギグループで作ったブランドじゃなかったっけ?
ウサギモチーフにした衣装何点か持ってるな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:30:07.34 ID:5jQMn7Wu0.net
>>1
美しい

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:32:30.39 ID:WOMuC7Hq0.net
>>16
accessの追っかけにいつもいた

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:33:15.54 ID:ZdZVWmar0.net
ちなみに松田聖子は一時期、セイコリトルハートだっだかな?
ピンクハウス系のアパレルをやってたけど
あれはピンクハウスではなく、バツグループが販売してた「田園詩」をリネームして販売してた
原宿の裏にある田園詩ビルは今でも東京の好きは場所だよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:34:37.62 ID:MQHWMIRx0.net
朝ドラで井川遥が似合ってたのと森尾由美だね。芸能人でのイメージは

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:35:16.30 ID:gn4Qu4QZ0.net
デブが着てるイメージ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:35:38.26 ID:/sHgo3Ng0.net
>>23
かなり昔に創業デザイナーから変わってる
好きな人はデザイナーのブランドに付いていってた

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:40:55.99 ID:elqHWh2U0.net
大きなサイズがあったからカールヘルムを父親にプレゼントしていた
ピンクハウス自体が店舗数減ってるからカールヘルムなんて都内にしかないよね
都内にもないか
ムック本は何年か前に買った

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:43:48.47 ID:/sHgo3Ng0.net
>>65
一生着るから!といって
二年くらいで自分の年収分のピンハ購入した人がいたわ
新作発表会の招待状を貰っていた

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:14:31.35 ID:eM0B+Gau0.net
晴海埠頭の朝は寒かったなぁ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:30:13.01 ID:KiT+/W/K0.net
芸スポのお前らって
やっぱりキモオタだったんだなw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:30:50.96 ID:lctMLSgf0.net
>>69
テレ朝の大下容子がヴィヴィアンウエストウッドずっと着てたね
モノトーンやトラッド風が多いから堅めの職業の人には
ちょうどいいブランドなのかも

大下さん最近はヴィヴィアンタム着てるっぽいけど
あれはアナスイと同じでおばさんが着ると
巣鴨の洋品店っぽく見えるからやめた方がいいと思う

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:00:45.40 ID:40i1YbpR0.net
>>50
ピンクハウスファン?が認める象徴的人物がいれば知りたかったんだけどまあそれでも守男ユミか

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:18:32.03 ID:D0K8tMLw0.net
晴海暑かったな
とにかく交通の便が悪くてみんなで歩いたなw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:24:34.64 ID:IbOkAe5c0.net
昔はガリガリか太ってる人が着てたけど
ガリガリも顔がね、髪もソバージュだし

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 03:14:29.00 ID:NY54gOKm0.net
今でもこんなデザインなんだ
ワンダフルワールドは時代に合わせてるのに

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 03:22:32.89 ID:/sHgo3Ng0.net
金子功が奥さんモデルに考えてるってやってたよね
細身で長身の元モデル

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 04:24:52.20 ID:qLb67Slw0.net
ブランド服は自分がどれだけ金を持っているかをアピールするマウントアイテムだった
標準〜痩せの女はどんな服でも金さえ出せば着ることができたがデブにはこのブランド一択
メイクやヘアケアに目もくれずダイエットでの努力を嫌い体に纏う布だけに金をかけさえすればステイタスになると信じるバランスの悪さがまさにオタクの行動
このブランドが奇しくもそれを象徴していた

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:56:23.62 ID:WQhDeJfm0.net
>>53
1、2行目は別にいいだろwww

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:55:08.26 ID:MniFvRCD0.net
中森明菜もピンクハウス派だったな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:22:14.40 ID:vsN9pzj70.net
最近ももクロがコラボしてた

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:55:29.53 ID:Km6/FKP70.net
ピンクハウス懐かしすぎ
トータルコーデすると恐ろしい価格だた
あの頃はアツキオオニシやストリートオルガンとか可愛い系&カントリー系のお店が多かったな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:47:40.33 ID:HJHa1Dkg0.net
本物は高すぎて買えなくて原宿で似たようなフリフリ服売ってる店で買うしかなかった中学生でした

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:13:52.80 ID:X0Zr2zd30.net
>>92
原宿のパステルってお店じゃない?
形はピンハ似てるけど無地の服

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:20:05.70 ID:XQdQ6iFj0.net
>>68
オタクの着る服って意味じゃない?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:28:15.94 ID:OWANywsw0.net
>>94
オタクはコミュ障多いから気にすんな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:04:37.29 ID:YIS3Ign30.net
こういうの着て電車乗ってる人普通にいたな
誰も気にしていなかったがよく見ると凄い服だな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:07:08.52 ID:aJGAyKBf0.net
>>12
うむ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:31:40.00 ID:ZJjGCGwa0.net
>>82
金子先生の奥様ユリさん

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:46:37.64 ID:+fSVtVnG0.net
なんやこのクサレマ●コは

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:58:57.91 ID:K4BtbcH50.net
>>85
Wonderfulworldは20年近く前に金子功が引退してどこにもないよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:00:42.40 ID:o0Qyznhi0.net
んー、老けたな(笑)

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:02:18.11 ID:sd9mfjqc0.net
まだあったんだ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:08:41.03 ID:N2NOeslu0.net
今は何着てるんだろう、インタビューしてくれ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:19:03.74 ID:wcrLV+P/0.net
水野あおいは着てたかな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:00:31.22 ID:d7/OMPxX0.net
三大ピンク

ピンクハウス
ピンクサファイア
ピンクサターン

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:09:29.55 ID:ROSHcMzJ0.net
老けたな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:58:53.42 ID:1QDKM3HP0.net
オタクじゃないけど俺もピンクハウスは若い頃よく着てたわ
着てたと言うより彼女とその周りの今で言う腐女子に着させられてた
高校生の頃はメイクすると本当に女の子みたいな顔立ちで文化祭の女装コンテストで優勝した時は反則だろと批判が出た
まあ、今は整ったおばちゃん顔なんですけどね

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:02:06.25 ID:8VDzUh8C0.net
下妻物語のゴスロリというのじゃないのか
懐かしいも何も地方のオッサンには縁がないからそれしか思い浮かばん

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:49:20.20 ID:YPCBmTFR0.net
>>88
良いツッコミだ!

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:57:42.78 ID:u0WzrIUf0.net
昔、渋谷センター街の奥の方に大きな洋館のようなお店があったな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:02:19.76 ID:lbp4drMs0.net
音楽番組の収録見に行ったら
トシちゃん枠のファンのおばちゃん達がみんな着てた

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:29:24.73 ID:MK5kN26L0.net
>>108
あれはBaby the stars shine bright

https://www.babyssb.co.jp/

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:32:12.03 ID:nuP2dlVX0.net
>>53
結局いまも残ってるのは松任谷由実の音楽だけじゃないか

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:35:40.94 ID:QKpKhoSU0.net
野村証券の支店長の手取り月収が
60万を超えてたと言うね。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 22:41:32.54 ID:hSVyaT/z0.net
>>53
カルティエの3連リングは売り切れ証明が出るほどバカ売れ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 22:49:37.15 ID:gQkjMAZm0.net
普段に全新ピンハの人見てあれ?今日平日だよねイベントの日じゃないよねと思ったことがあるw

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 18:45:43.61 ID:V/UlPt3m0.net
>>89
中森明菜はインゲボルグだったはず。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:05:08.83 ID:V/UlPt3m0.net
>>63>>68
ゴスロリのイベント行くとアクシーズ着てる若い子、割といるよ。
ピンクハウスもだけど下妻物語で流行ったBABY,The stars shine bright とか、
エミリーテンプルキュートとか高くて手が出ない。
ゴスロリモデルのYouTube見てると「高くて買えません。アクシーズ着てます。」ってコメントをよく見る。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:33:18.16 ID:WSrnGdWP0.net
五十にもなってそんなの着るのやめなよーきもい

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:02:27.33 ID:eWqX7nXq0.net
>>81
テレ朝の大下さんはヴィヴィアンウエストウッド着てるよね。
もともとはパンクでアバンギャルドなブランドなんだけど、
大下さんはスーツとか固い真面目な感じに着こなしてて、
ボタンとか見て「あれ?これ、ヴィヴィアンウエストウッドなんだ〜」って気づく。
大下さんはスタイリストさんが選んでるんだろうけど、センス良いと思った。

小保方ちゃんはブランドであればなんでも良さそうな感じ。
あの割烹着も近江レースかなんかで5万くらいするんだよね。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:05:02.63 ID:80wmI8ZK0.net
小学校の時の先生がピンクハウスしか着ない人だったんだけど
あんまり似合ってなくてみんな影ではコソコソ言ってたな、親たちもザワザワしてた
当時91年ごろだからモロにバブル世代だったんだなw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:06:41.28 ID:AZmw45F70.net
ピンクハウスっていま誰が着てるの?
花子師匠って人?しか思い出せない
めちゃくちゃ古いイメージしかないけど誰向けのムックなの?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:07:27.98 ID:AduNEKGo0.net
>>44
金子功の嫁に合わせて作った服だから華奢な人しか似合わないんだよね
金子ユリだっけ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:17:41.17 ID:eWqX7nXq0.net
>>122
ゴスロリのブランドになった。
青木美沙子ってモデルさんが着てる。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:19:10.58 ID:fMVW2NoP0.net
セーラーズのほうが印象に残ってるなあ。
何と言ってもおニャン子が着てたからねえ。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:30:10.12 ID:AZmw45F70.net
>>124
ぐぐってきた
あー、なんかもう全てが古臭く見えて無理
今の子受け入れてるんだろうか
baby星がシャインブライトみたいなブランドは若い子のロリ服って感じするけど
ピンクハウス、ほんとに若い子着るのかなあ
漫画家が金にものを言わせて全身揃えてたイメージ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 19:14:32.95 ID:cnhKx1ax0.net
>>120
大下さんのカワイイーーー(´・ω・`)ググったらよく知らないドメブランドだった記憶
ヴィヴィアンなの???

レースで袖とスカートふんわりとか最高(´・ω・`)
スタイリストさんセンスあるわー。すごい大下さんに合ってる

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 19:54:24.27 ID:2cuYa4mW0.net
>>114
某ベンチャー系では
営業のインセンティブが机の上に立ってた
札束が厚みで立つの初めてみたw

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 00:28:30.98 ID:hLC2+E1L0.net
>>126
ゴスロリ自体、レースやフリルで手が込んでるから高いけど、
ピンクハウスは別格だよね。
Baby,The stars shine bright とかイノセントワールドとか、
もともとゴスロリのブランドだった所と違って無理してる感というか、
これじゃない感が凄い。
ピンクハウスもだけどmilkもいつの間にかゴスロリブランドになってるんだよね。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:36:53.99 ID:eEDbwl1u0.net
ピンクハウスは人形やぬいぐるみが着てたら現在でもかわいい

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 10:23:42.57 ID:IMjk1aeb0.net
関西人は花子師匠のイメージしかないな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 10:32:55.34 ID:Iewjt+7d0.net
90年代のネットアイドルが「普段着」として着ていた印象

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:19:27.07 ID:kqgFhxz/0.net
>>91
アツキオオニシ好きだった。
亡くなったんだよね。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 13:43:19.53 ID:vv7mbEq40.net
ゴスロリみたいな感じなのにそれよりもっと野暮ったくって可愛くないのはなんでなんだろう
似合わないおばさんばっかり着てるイメージからかな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 16:45:30.92 ID:nBSw/OSk0.net
>>134
見てきたけど、普通にモデルさんが着ててもダサい。
金子功さんがいなくなっただけで、こうも違うもんかねぇ。
昔、流行った感じのワッペンにピンクハウスのロゴのトレーナーとかもあったけど。

総レス数 135
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★