2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【綾野剛&北川景子】“信頼”で誕生したバディ「安心感が常にありました」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/16(水) 07:05:19.32 ID:CAP_USER9.net
俳優の綾野剛が主演し、女優の北川景子と刑事役でバディを組む映画『ドクター・デスの遺産−BLACK FILE−』(11月13日公開)。綾野といえば、TBS系ドラマ『MIU404』で星野源とのバディで大きな盛り上がりを見せたが、本作では『パンク侍、斬られて候』(18年)以来、北川と2度目のタッグを結成する「信頼関係があったからこそ」と綾野が語る言葉から、2人のコンビ誕生に迫る。

 原作は中山七里氏のクライム・サスペンス小説。物語は、終末期の患者ばかりを襲う連続不審死事件が発生し、犬養隼人(綾野)と高千穂(北川)が捜査に乗り出す。すると、依頼を受けて患者を安楽死させるドクター・デスと呼ばれる医者にたどり着くと、犬養の一人娘・沙耶香が安楽死の依頼をしてしまう。ドクター・デスの目的と正体を追う、2人の刑事の挑戦が描かれる。

 警視庁捜査一課の検挙率ナンバーワンを誇る敏腕刑事・犬養と捜査一課の頭脳派で捜査一課の頭脳派の高千穂。さらに、岡田健史が新米刑事・沢田を演じ前野朋哉、青山美郷、石黒賢ら実力派俳優が警視庁敏腕捜査チームとして脇を固める。

 綾野は「北川さんに支えられている安心感が常にありました。支えられながら高千穂の手のひらで転がされている、それがとても心地よかった。そういう役者としての普段の関係性に近いことを含めて、異色バディを作ることができたと思います」と北川への全幅の信頼があったからこそ誕生したバディと語る。

 北川も「私自身が高千穂を演じるにあたって必要だったことは、犬養を“よく観察する”ことでした」といい、「ベースには信頼があって、その信頼関係のなかで、ときどき離れてみたり、先回りしてみたり、状況を読みながら行動する、そんなバランスが必要な役なんだと思いました」と綾野と同じく“信頼”という言葉を口にした。

 そして、綾野は「役柄以前に、役者としてお互いに信頼しあえる、寄り添える、敬意を持てる、それはすごくお芝居に影響するのだとあらためて感じました」と話す。犬養をときには見守り、ときにはしったする高千穂。犬養が感情的なときも、冷静で的確な判断によりコンビのバランスが取れている。本作でしか見られない、2人の息のあった掛け合いに注目し、公開日を楽しみに待ちたい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/53d3cc4ea27a983d49c58aef0ad7d5325a595cac
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200916-00000308-oric-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 07:06:09.28 ID:lQvr3gck0.net
信心?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 07:08:46.45 ID:zPCr+uG50.net
産後初仕事

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 07:09:42.20 ID:wP9Svy7N0.net
もっと実力つけた人間がゆうべきセリフちゃうか。
棒の北川が何をゆう天然

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 07:13:19.67 ID:n4UIC46j0.net
>>3
髪長いし前に撮ったものでしょ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 07:15:04.10 ID:YNHOUJgCO.net
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日、劇場で日本人女優を強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入して9人を強姦。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して手足を縛り下着姿で目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者総数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込み拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 新井浩文の通名で派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 07:36:56.27 ID:cOI9/jDj0.net
予告で見る限り、面白そう
もう少し前ならタイムリーすぎて公開怪しかったな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:11:02.45 ID:nt+O4t4e0.net
綾野っていつも誰かと組んでるな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:14:44.67 ID:p6AIpK7P0.net
ブスと大根の映画を見たい人いるのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:22:37.75 ID:r28yN5IL0.net
最近出産してなかったか?
かなり以前に撮ったやつかな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 08:38:17.32 ID:iZ5FNEUM0.net
反日トライストーン

反日韓国人歌手ごりおしの

反日事務所

日本人を馬鹿にするな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:03:18.57 ID:KrV+JtIh0.net
スパイダー&マーズ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 09:16:41.08 ID:o0W0/WWm0.net
綾野の演技を死なせる北川の演技はバラエティ向きだわ

総レス数 13
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★