2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お笑い芸人】ハナコ岡部 モテキャラ確立?「エール」も「わたナギ」も美女から告白の役どころ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/17(木) 13:27:31.18 ID:CAP_USER9.net
9/17(木) 13:03
デイリースポーツ

ハナコ岡部 モテキャラ確立?「エール」も「わたナギ」も美女から告白の役どころ
ハナコ・岡部大
 お笑いトリオ・ハナコの岡部大が17日に放送されたNHK連続テレビ小説「エール」に出演。梅(森七菜)から告白されるシーンが放送された。岡部は1日に最終回を迎えたTBSドラマ「私の家政夫ナギサさん」にも出演し、最後に薫(高橋メアリージュン)から告白されており、モテキャラにも注目が集まっている。

【写真】超モテモテ?五郎のことが気になって仕方ない…かわいすぎる梅

 この日の「エール」では、梅が古山家にやってきた五郎(岡部)に対する恋心に気づき、「五郎さんはダメな人なんかじゃない。ダメなだけの人を好きにならない」と言い「私、五郎さんのことが…好き」と告白。五郎はあまりのことに呆然としてしまう…というシーンが放送された。

 だが五郎は自分の才能のなさを自覚し、古山家を出て行くことを決意。ネットでも「泣いた」「五郎ロスになりそう」などの声が数多く上がった。

 五郎は茨城から上京した木訥な少年。必死過ぎる行動が裏目に出るものの、憎めないキャラクターだ。

 「エール」は14日から放送が再開され、そこから五郎は登場したが、その直前までは、岡部は「私の家政夫ナギサさん」で、ヒロインの同僚・堀江役を好演。ひょうきんで後輩からもいじられるような三枚目キャラだったが、1日放送の最終回では、薫のなくしたイヤリングを見つけたことをきっかけに、薫の心境が微妙に変化。そして8日放送の特別編では、薫が堀江に「好き!」と告白している。

 堀江も五郎も、決して二枚目ではないが、真っ直ぐで素直な性格が共通点。これまでならフラれる役どころのキャラクターになりそうだが、モテキャラとして成立するのも岡部の演技力と雰囲気のなせる技か。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggavKR99J3WYo1bUgy6kB6hg---x489-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200917-00000060-dal-000-5-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/2172fafa5668596843c3c7707a7ab67a63bd091a

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 13:31:20.08 ID:io8qc/AT0.net
AV男優にしか見えない

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 13:32:59.97 ID:XMCXJd9K0.net
結構前に塚地で裸の大将リメイクしてたけど岡部の方が似合いそう

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 13:35:34.55 ID:4B9oTDdp0.net
大食いキャラからそんな感じか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 13:40:16.86 ID:Kb2mcJzn0.net
>>3
岡部だと背が高すぎるし恰幅が良すぎる。
全然山下清に見えない

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 13:41:46.25 ID:Kb2mcJzn0.net
美女からっていうけど、高橋メアリージュンはあんまり羨ましくねーわ
どう見てもフィリピン人だし。
森七菜は可愛いので純粋に羨ましいぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 13:46:50.05 ID:7TjiTLMX0.net
澤部のバッタモン

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 13:49:09.97 ID:JaJRSVBY0.net
エール、これで退場ならホント悲しい
まだなんかあるよね?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 13:51:20.39 ID:b6zDa/qF0.net
進研ゼミのおかげでモテだした

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 13:52:33.44 ID:fBngsee10.net
ななななー可愛かった

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 13:53:22.59 ID:S7k25H3Z0.net
ずっと漫画の主人公感があるなぁと思ってたけど
ワーストの月島花に似てるからだと気付いた

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 13:56:06.95 ID:Kb2mcJzn0.net
>>8
普通にあるよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 13:56:49.29 ID:A7WxE9Pv0.net
澤部の後釜にする気だろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 13:58:35.43 ID:5cNKFyCf0.net
あばれる君とたまに間違える

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 13:59:52.24 ID:A7WxE9Pv0.net
澤部よりは清潔感あるな
澤部は頭の形、体型が気持ち悪いw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 14:02:33.41 ID:MK7qnNuw0.net
あばれる、サワベ、この人、全員ごり押し鍋プロ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 14:07:13.24 ID:uLfIt6u70.net
>>11
そういや似てるな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 14:12:30.44 ID:i4H0fImu0.net
繊細な演技がうまいからどっかの劇団出身の俳優かと思ってた
これから俳優で売れそうだね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 14:32:24.06 ID:5nc1/2oP0.net
岡部は野球部にいそう
控えキャッチャーで泣きながら土集めてそう

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 15:06:40.73 ID:fLOKq/Kk0.net
>>19
しかし実際はバスケで早稲田まで行っているという

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 15:13:30.13 ID:n2iToS3sO.net
ハナコの秋山(トリオの真ん中)が岡山出身だから
岡山・香川ローカルでハナコの冠番組放送してるんだけど

昨日深夜の番組内容は『岡部、秋山への偏愛』ってのだった
とにかく岡部が秋山を好きすぎるというw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 15:17:34.27 ID:K9+JHKxC0.net
秋田高校から早稲田大学なら東北ならエリートコースだなこの人

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 16:58:10.84 ID:FnWExEAT0.net
将来、ハリウッドで活躍する俳優になるんでしょ?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 17:01:35.61 ID:Sx5is0mp0.net
そりゃ早稲田卒の高学歴だし、
笑いのキャリアも順調だし、女には困らんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 17:14:07.09 ID:9sSyiOUF0.net
岡部はいい役者になるね

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:50:56.39 ID:Ie9t6Pcj0.net
ジェネリック澤部なだけやろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:53:37.72 ID:Kb2mcJzn0.net
>>26
岡部はキングオブコントで優勝しているが、澤部は賞レース無冠。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:55:35.88 ID:NmJr+1YT0.net
澤部よりマルチにやっていけそう

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:56:34.20 ID:SIcYH4Yc0.net
ハナコは眼鏡の奴が一番おもろいだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 04:40:39.53 ID:ibRv6NRa0.net
澤部は嫁さんの実家やばいからな
ホテルリネン部門はズンドコだしテレワークでスーツとワイシャツいらないしで四割も売上落ち込んだという
澤部ががんばらないと

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 10:30:25.89 ID:O37ZzXmC0.net
ニュース エール ハナコ岡部の演技に視聴者涙 五郎ロスは確定か
17日放送のN H K連続テレビ小説「エール」でお笑いトリオ・ハナコの岡部 大演じる五郎が森七菜演じる梅から告白されるシーンがあった。
五郎は自分の才能なさを自覚し、古山家を去ることを決意、このシーンに視聴者からは「泣いた」・「五郎ロスになりそう」などといった声が数多く出た。
岡部は同月1日に最終回を迎えたTBS系「私の家政夫ナギサさん」にも出演していた。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 10:33:11.95 ID:zyQa6eIh0.net
僕と付き合ってください

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 10:33:20.88 ID:+ExWSjzX0.net
>>31
五郎ロスってか、今日も出てたじゃねーか。
しかも七菜と婚約までして豊橋に帰ってよ!

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 10:38:43.19 ID:zWQioiFl0.net
ついこの前有吉とマツコの番組でオオゼキ店内でレトルトスパゲティ食べ比べしてたと思ったらw
伸びる奴は早いね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 10:46:32.67 ID:+wG9E7gk0.net
爆弾処理班の今度は
サンドウィッチマンのピザと同格

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 10:46:52.57 ID:+wG9E7gk0.net
>>35
今度じゃねーわ
コント

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 10:48:14.66 ID:IMxnYDVY0.net
今週凄くおもしろかった
放送期間縮小で編集したのかもしれないけど
展開早くてよかったと思う
五郎が愛すべき男なのがセリフからも演技からも伝わってきた

岡部はこないだオオカミ少年でやってたニセどっきりの演技力が凄かった
解散を告げられ嫌だと鼻水垂らして号泣するんだけど
あれが嘘だったとはw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 10:49:05.25 ID:ZHFd+ekK0.net
岡部がこんなハイスペックだと思わなかった

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 11:00:30.68 ID:LLbi3gBT0.net
この無害感こそ今っぽいね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 11:02:00.77 ID:Zxud0cX20.net
岡部がよく着てるTシャツが欲しい
あのケロッグのパチもんみたいなのどこで買えるのかな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 11:05:16.31 ID:odrSLAY30.net
あと東北芸人特有の田舎くささがないのが新鮮だな
宮城系は飽きた

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 11:12:36.16 ID:MK0GksXW0.net
キングオブコント優勝者によくある一発屋かと思ってたけど、こいつ面白いよね
有吉の壁見てて思う

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 12:35:08.44 ID:xRPkF+n/0.net
お遊びYouTubeが多い中コント作り続けてるから一目置いてる

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 14:07:39.85 ID:KbV+afUU0.net
>>22
拝啓石井浩郎コース

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 23:18:59.39 ID:kKAkWoJu0.net
岡部すげー肌きれい。化粧品のCM来るんじゃね。ゲイにモテるだろうな。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 23:56:39.69 ID:fvLDzQ6q0.net
早稲田出てるから賢いんだな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 00:05:37.47 ID:ocyGt7M80.net
あの顔で意外に声が低いから怖い

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 00:06:22.97 ID:ocyGt7M80.net
>>20
テレビでやってたと思うけど、インターハイに2度出場したんだっけ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 00:06:53.88 ID:ocyGt7M80.net
>>24
人科かスポーツなんたらだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 05:14:07.80 ID:7UxCiE8f0.net
実写版キン肉マンやってくれ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 05:21:21.97 ID:3WyzHcm40.net
毛深からだやし

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 05:22:36.50 ID:GJAkpQAN0.net
マジで寅さん役やりそう

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 05:23:15.68 ID:T8uMhk/80.net
この人も澤部みたいに愛されやすいルックスなんだよな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 05:36:56.59 ID:s0vr6Fr50.net
きれいな澤部

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 05:37:11.77 ID:S2rreaVJO.net
トリオの二人邪魔だしな
俳優がんばれ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 05:37:37.83 ID:DIR4EtSZ0.net
あばれる君ですらリアルで見ると身長180超えのスタイルよくてカッコ良いらしいし
劇団ひとりなんか生で見たら結構イケメンらしいよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:10:57.91 ID:U1ajM94A0.net
センターで9割取れたって言ってたけど、国立はどこを受けたんだろう
この人の経歴見ると、文武両道、リーダー性ありですごいね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:26:09.44 ID:Baraaqh10.net
エール見るのやめた。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:26:21.21 ID:519/UZOA0.net
中身はオラオラな澤部と一緒にしないで

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:51:19.28 ID:519/UZOA0.net
エールやってるよ♪

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 17:45:32.95 ID:cjCUBG880.net
腐った洗脳するなよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:42:45.52 ID:7BZiVy+z0.net
阿久悠役じゃないのか

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★