2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】「ハルとアオのお弁当箱」ハル役は吉谷彩子、蒼役は井之脇海 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/18(金) 07:51:13.77 ID:CAP_USER9.net
9/18(金) 6:00配信
コミックナタリー

吉谷彩子扮する木野春葉。(c)まちた/コアミックス (c)「ハルとアオのお弁当箱」製作委員会 2020

まちた原作によるTVドラマ「ハルとアオのお弁当箱」のキャストが発表された。吉谷彩子が木野春葉役、井之脇海が佐藤蒼役としてダブル主演を務める。

【写真】井之脇海扮する佐藤蒼。(c)まちた/コアミックス (c)「ハルとアオのお弁当箱」製作委員会 2020(メディアギャラリー他3件)

10月12日よりBSテレ東で放送される「ハルとアオのお弁当箱」は、オタク女子・ハルとジェンダーレス男子・蒼くんが勢いで同居生活をすることになる物語。生活スタイルや物事の考え方が異なる2人の気持ちが、互いのお弁当を作ることで通じていく様子が描かれる。

まちた、吉谷、井之脇、戸石紀子プロデューサーからはコメントが到着。まちたは「ドラマの脚本を拝見し、ハルと蒼のキャストのお2人のお名前を伺ってから、きっと素敵なハルとアオ世界が見られるんだろうなと一視聴者としてとっても楽しみにしています」と期待を明かす。

連続ドラマ初主演だという吉谷は「初主演ということで、プレッシャーはありました。このお話は二人(ハルとアオ)の会話がとても多いので、台詞覚えられるかな…という心配もありました(笑)。でもやるからには、堂々と楽しくやりたいと思います!」、井之脇は「演じるにあたり、たくさんアオのことを考えて、ひとつの考えが浮かびました。それは、『アオはアオである』ということです。男性とか女性とか性自認がどうとか、そういうものの前にアオはアオ。アオらしく生きることを大切に演じたいと思います」とそれぞれ意気込みを語った。

また追加の配信・放送情報も明らかに。動画配信サービス・ひかりTVで1週間先行して配信され、ファミリー劇場にてBSテレ東での放送から1週間後にオンエアされる。

■ まちた(原作者)コメント
現実の中にある、少し夢みたいな、とってもささやかな日常の幸せが描けたらいいな、共感してもらえたらいいなと思いながら漫画「ハルとアオ」を描いています。今回、見知らぬ世界のプロの方達のお力で、新しい別の「ハルとアオ」の世界を作って頂きそれを拝見出来ることがとても嬉しいです。ドラマの脚本を拝見し、ハルと蒼のキャストのお2人のお名前を伺ってから、きっと素敵なハルとアオ世界が見られるんだろうなと一視聴者としてとっても楽しみにしています。

■ 吉谷彩子(木野春葉役)コメント
□ 初主演の感想
初主演ということで、プレッシャーはありました。このお話は二人(ハルとアオ)の会話がとても多いので、台詞覚えられるかな…という心配もありました(笑)。でもやるからには、堂々と楽しくやりたいと思います!

□ 台本を読んだ感想
とても心温まる本だなと思いました。ハルもアオもお互いを思う優しい気持ちがとってもリアルに描かれていて幸せな気持ちになりました。そして、実際に私が学生の頃母が作ってくれたお弁当で大好きなものがあって、それがこの台本にも書いてあった時は、運命だな!って思いました。

□ 撮影現場でのエピソード
現場の雰囲気も柔らかくて、とても楽しいです! あと今回本当に台詞量とシーン自体が長いので、私も井之脇さんも少しNGを出してしまうんですけど、井之脇さんのNGがアオさんそのもので。もうそれが可愛くて可愛くて。逆にNG沢山出してほしい!って思っちゃいました!笑
そして、どんな時もアオさんでいる井之脇さんの姿勢に感動しましたし、改めてプロ意識の高さを痛感しました。

□ 意気込み
ズボラだったり、めんどくさがり屋さんだけど、どこか憎めない可愛らしさや、優しさを持ってるハルちゃんを、しっかりと表現していけたらなと思います。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggodwmniIdVZWpS5tbB1GNUA---x512-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200918-00000023-nataliec-000-1-view.jpg

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2e0f554ca00c126e5c55865aefabe0431b1369e

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 07:52:15.47 ID:7zSNxBpk0.net
ビズリーチ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 07:54:25.21 ID:zNQmKSQk0.net
メシテロは夜が勝負

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:04:26.63 ID:j19SkRq00.net
ブス

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:04:33.96 ID:j9+oVN6P0.net
どこまでいってもビズリーチと竹内涼真の財布の二刀流

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:23:31.86 ID:zz24On5M0.net
製作委員会制というウンコ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:54:27.99 ID:xDA0fCD20.net
やりチンに捨てられてからやたら仕事くるな 

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 09:07:44.89 ID:Em3Q7RHd0.net
三吉彩花に乗り換えた竹内涼真に捨てたられたビズリーチ女の吉谷彩子にチャンスが巡ってきて良いことだと思います

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 09:09:41.08 ID:ZkK25hbC0.net
ビズリーチって書いてくれないと顔が浮かばん

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 09:26:07.03 ID:Y0cfJih00.net
三吉彩花
吉谷彩子

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 09:41:14.23 ID:hm+2K+ta0.net
アオハルかよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 10:15:02.60 ID:+RwIBezm0.net
凄いなビズリーチ!

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 12:26:51.27 ID:vJ7whBcy0.net
竹内を訴えない代わりの仕事?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 13:29:18.25 ID:V5lYGACk0.net
オカマのマンガだっけ。  

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 16:16:20.03 ID:nZJrtjPo0.net
また漫画原作のドラマかよ(´・ω・`)

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:19:41.55 ID:JoKU0uKK0.net
竹内に追い出されたコか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:20:45.21 ID:zcvNlmfA0.net
おかげで、売れてきたね〜

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★