2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京アニ新作映画、無事に公開 『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』2度の延期経て [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/18(金) 11:49:12.19 ID:CAP_USER9.net
9/18(金) 11:30
オリコン

公開された『劇場版ヴァイオレット・エヴァーガーデン』 (C)ORICON NewS inc.

 2度の公開延期となっていた京都アニメーションの新作映画『劇場版ヴァイオレット・エヴァーガーデン』が18日、全国の劇場で無事に公開された。

【予告動画】「泣ける!」と話題の京アニ作品…愛を知りたい少女・ヴァイオレット

 同映画は当初、今年1月10日に公開を予定していたが、昨年7月18日に京都アニメーション・第1スタジオ(京都府京都市)で起きた放火殺人事件の影響で「諸般の事情により、公開日を調整させて頂くこととなりました。公開を楽しみにして頂いておりました皆様にはお詫びを申し上げます」と延期に。そして、今年4月24日に公開される予定だったが、新型コロナウイルスの影響で延期となっていた。

 千葉県内の某映画館に訪れていた千葉県在住・30代の男性は「いろいろな出来事がありましたが、ようやく観られることができて本当にうれしいです。コロナ禍の中ですが、映画館に足を運んで、どうしても観たい作品でしたので有給休暇をとりました(笑)」と喜びの表情。

 都内在中・20代の女性も「アニメは詳しくないのですが、友人に勧められてTVアニメ版を先日、一気に見ました。きれいな映像でストーリーも泣ける作品で、好みだったので劇場版も観たくなり来ました」と話してくれた。

 同作は、暁佳奈氏によるライトノベルが原作で、『第5回京都アニメーション大賞』小説部門で大賞を受賞し、2018年1月〜4月にテレビアニメが放送。かつて「武器」と呼ばれた少女、ヴァイオレット・エヴァーガーデンが、大戦終結後、相手の想いをすくい上げ、言葉を紡ぐ「自動手記人形」という仕事を通して描かれる、感情を持たない彼女が“愛”を知るまでの物語。情緒あふれる豊かな世界観と登場人物の繊細な心情描写、京都アニメーションが制作する美しい映像など「心を揺さぶる」作品として人気を博している。劇場版は、彼女の紡ぐ手紙、想いが改めて描かれ、『愛する人へ送る、最後の手紙』の物語が展開される。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggiDwVtdDsr3ia7j.WEwx9tg---x423-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200918-00000346-oric-000-1-view.jpg

https://youtu.be/Zy1K_gDXUOE

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa413a424e1e8bd7cae3bd97868ed59507df8e77

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 11:49:52.55 ID:EuFRSYoz0.net
エヴァはエヴァでもこっちのエヴァか
あっちのエヴァはいつ上映されるんだ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 11:51:14.33 ID:cIzd5yBM0.net
感慨深いな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 11:52:10.89 ID:2a4m1PRi0.net
公開されただけで絶賛するような奴は信じない
京アニは外伝の頃からあわれんだ目で見ることは望んでないからな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 11:54:47.97 ID:dRuNNnTW0.net
前作の映画は名作だったらしい

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 11:55:05.34 ID:UUAo2SfqO.net
最悪に詰まらない映画
燃やされても仕方ないと思うわ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 11:56:23.43 ID:ybsFgiTH0.net
>2度の公開延期となっていた京都アニメーションの新作映画『劇場版ヴァイオレット・エヴァーガーデン』が18日、全国の劇場で無事に公開された。

「無事」とは。。。?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 11:57:59.73 ID:emjeiKlIO.net
悪臭が漂わなかったんじゃね?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 11:59:02.70 ID:8rT5Bhgi0.net
メインいなくなって
完成させたの凄い

合掌

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 12:00:24.58 ID:SCNJSriO0.net
金注ぎ込めばいいって問題じゃないからな
完成させたのは凄い

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 12:07:18.28 ID:hDCRvjlc0.net
後悔

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 12:15:59.84 ID:67rWU1bv0.net
>>2
12月31日からと聞いた記憶がある

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 12:22:01.01 ID:eXtRPEVb0.net
この石立って監督はステラC3部やはねバド辺りの監督と同類だけど
京アニ所属ってだけで干されないで監督を続けられる人だよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 12:22:04.19 ID:yWYW4AiZ0.net
お前の人生もゴミじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 12:33:07.48 ID:eKfGnmkJ0.net
>>13
何が言いたいのか文章で全く伝わらないんだが

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 12:35:15.78 ID:CJk3DHY30.net
夜観に行くけど入場プレゼント余ってるか心配

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 12:40:50.08 ID:YA1y9ymf0.net
こっちのエヴァよりあっちのエヴァはヤバくねーか?
動員数からどう考えてもあと一年は無理だろ
コロナが収束しない限り

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 12:44:09.85 ID:3xCUcaZW0.net
観てきたが良かったよ
涙腺ガンガン攻めてくる
ただストーリー王道で予想出来ちゃう
グッズは品切れのもあったから
日割りで出す数決めてる所以外はしばらくないだろうね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 13:01:46.30 ID:5n+jsVfb0.net
同類て
C3作った奴って聞いたら見ないぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 13:15:46.46 ID:wkDZcjLs0.net
読み書き出来るならてめえで手紙かけや
必要経費がどう考えても馬鹿にならない
交通費に滞在費に執筆料金考えたら仕事として成り立つ訳がない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 13:16:01.24 ID:oFMFzZqE0.net
無事公開されたのは良いけど
映画は面白いのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 13:21:47.21 ID:LQFaLowR0.net
爆死shirobakoも公開遅らせてよかったのに

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 13:27:44.74 ID:gROv1jP+0.net
無事くっつくん?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 13:29:39.87 ID:RJ+jFq1V0.net
観てきた。やはりヴァイオレット・エヴァーガーデンは良い作品だわ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 13:34:46.63 ID:PipTlhkm0.net
せっかく注目してもらえるんだからもっと一般向けのものつくって再開しなよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 13:40:08.48 ID:eWesAvDG0.net
へったくそな英語で歌ってるやつか?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 13:54:43.06 ID:UUAo2SfqO.net
>>21
クズ映画

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 14:11:25.87 ID:1ECyEc2p0.net
>>27
お宅の国では100年たっても作れないクオリティー
嫉妬すんなよw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 14:18:39.03 ID:nRg6rypG0.net
>>2
Never

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 14:25:44.66 ID:yvTNjXNo0.net
アニメ見たけどめちゃくちゃ泣けるね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 14:26:43.81 ID:9xJu3BB50.net
>>12
こういう適当な書き込みを本気にして拡散するピュアなバカがいるってことを自覚してない馬鹿はどうしようもない

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 14:28:37.72 ID:4YSJt7um0.net
テネットに勝ったらアベンジャーズvs名探偵コナンのときみたいに世界からネタにされるんだろうか?w

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 14:41:40.93 ID:kLd3R0A90.net
バイオハザード・エヴァーガーデン

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 14:45:21.39 ID:HX3ReBz70.net
良かったよ
タオルと予備のマスク必要

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 14:47:11.05 ID:7/R5JnUz0.net
特典小説IFだったけど
ん〜
って感じだった

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 14:56:16.92 ID:UfsjOsBt0.net
あの人が生きてたって聞いて観る気なくした
本放送から作画だけでなく強引な回はあれ光る回もあったからなろう以上の主人公だけ超人設定も流せてたけど…
あの人も異常に生命力強いってなったら物語としてなんでもアリでさすがにさめる

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 14:58:27.27 ID:SCNJSriO0.net
じゃない方のエヴァと閃光のハサウェイはなんで公開日未定なんだ
これより先にできてたんじゃないのか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 15:07:33.75 ID:YwTXt+6Q0.net
大佐は生きてんの?
生きてたら糞アニメだよなぁ
何でもかんでも生き返らすなよ
まぁ見てないから知らんけど。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 15:55:16.49 ID:YDl3C8xQ0.net
ヴァイオレットちゃんは青葉を思わせる池沼っぷりだよな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 16:39:23.76 ID:zco2b9KQ0.net
>>38
大佐がどうなったかなんて小説読んでりゃ誰でも知ってる
知らないのは関心のない人だけなので問題ない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:56:30.08 ID:xd9qSVGa0.net
小説まで読んでなきゃ関心ない奴と分類されるような作品なのか…

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 19:23:15.93 ID:MszDx+5I0.net
言ってる奴の知能が低いだけ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:08:21.69 ID:z/wDVCLf0.net
ヴァイオレット死亡ガーデン

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★