2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイキング】東国原英夫 「シン・ゴジラ」を大まじめに語る石破氏に「総理の座は遠いかな」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/18(金) 16:42:37.30 ID:CAP_USER9.net
9/18(金) 15:27
スポニチアネックス

東国原英夫 「シン・ゴジラ」を大まじめに語る石破氏に「総理の座は遠いかな」
東国原英夫
 元衆院議員のタレント東国原英夫(63)が18日、フジテレビ系「バイキング」(月〜金曜前11・55)に生出演し、自民党の石破茂元幹事長(63)が映画「シン・ゴジラ」を国防の観点から語ったエピソードを明かした。

 番組では、前防衛相の河野太郎行革相(57)が、未確認飛行物体に遭遇した際の対処法として、「遭遇した場合に報告に万全を期す」、「可能な限り写真撮影などの記録に努め、必要な分析を行う」と防衛省や自衛隊に指示したことを伝えた。コメントを求められた東国原は「マジでしょうね。自衛隊は国民の生命財産を守ることが使命ですから。何か飛行物体が来たらチェックしないといけない」と、河野氏の本気度を推察した。

 また東国原は、過去に石破氏が2016年公開の映画「シン・ゴジラ」に関連して、ゴジラが日本に出現した際に想定される対策について私見を語ったことを紹介した。同氏は、自衛隊の防衛出動、治安出動、災害出動にいずれにも当たらないとし、自衛隊の出動は不可能と分析したという。東国原は「石破さんは一生懸命考えて、『これは出動できないな、今の法体系では。法律を変えないといけない。法改正しないといけない』って、まじめに答えた」とコメント。「だから…総理の座は遠いかな」と、自民党総裁選に敗れたことを引き合いにオチを付けていた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200918-00000158-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/a101b2763f0e076dcce8d05537e0b3b88952a77e

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 16:43:22.05 ID:2PWWAbKv0.net
お前がいうな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 16:43:58.98 ID:ZX1pVt6z0.net
>>1
それは関係ないだろハゲ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 16:46:36.42 ID:pWhH02vD0.net
性犯罪者は黙ってろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 16:46:54.60 ID:Sd9wq3QW0.net
コメンテーター風情が偉そうに

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 16:48:24.33 ID:jO5SepSk0.net
>>5
党総裁のポスト要求する様な田舎もんだから…

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 16:50:31.99 ID:M5k6Jcil0.net
コイツを知事にした人達は今頃反省してるだろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 16:51:37.49 ID:WZazkkDd0.net
真剣に考えるから面白いんじゃない

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 16:51:38.22 ID:3+FEqkhR0.net
これを大真面目に語ってたわけでもないだろw

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 16:52:24.83 ID:gUC+/o3H0.net
安倍も語ってたけどな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 16:53:45.92 ID:SmiaaYLI0.net
そういう想定こそ大事なんだけどな
日本人って事が起こらないようにすることは必死になるけど
事が起こってからどうするかってのは全然重視しない
何でなんだろうな?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 16:54:27.95 ID:zMTKZVjJ0.net
こいつも石破を潰してスガを盛り上げるっていうキャンペーンのメンバーなんだな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 16:54:30.39 ID:5jKk/1a90.net
そこ?
なんか石破たたきにとりあえず乗っとけ感

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 16:54:35.43 ID:NEjGKbOg0.net
コメンテーターごときが何えらそうに。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 16:55:13.94 ID:IYMW66Wm0.net
エンターテイメントを専門的な知識がある人が語るって面白いと思うけど

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 16:55:26.51 ID:+QUW89pc0.net
熱湯風呂には入ってないから、まだセーフかな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 16:57:25.63 ID:+zEWsChX0.net
淫行で前科持ちが偉そうに

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 16:58:19.78 ID:sHHdwpkM0.net
座が遠いも何も、石破の前に総理への道はないから

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 16:58:35.62 ID:7xTJIaVR0.net
陰交ハゲ、お前、公共の敵でゲル友だと公言して
安倍の悪口言いながらゲルの応援してたやん。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 16:58:41.57 ID:XPILQGvg0.net
自衛隊は広報の人でもゴジラに関しては口が重い

ただし個人としてなら何時間でも語ると言う人も多い

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 16:59:05.14 ID:eqisvzZo0.net
映画じゃちゃんと現行の法律では怪獣相手に防衛出動はできないことを明言してその上で自衛隊でなければ対処できないとして自衛隊を出してるんだけどな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:00:07.61 ID:DWiTMBtA0.net
ゴジラじゃないけど、武漢ウイルスの上陸で大騒ぎしたじゃん。
防疫に関しては、軍隊の参加は必須なんじゃないの?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:00:29.59 ID:rF3ZdX570.net
東国原さんは閣僚やったことないから

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:00:30.26 ID:1DhbSUhV0.net
見た目は妖怪、ゴジラ、恐いが
ほんとはお坊ちゃん、慶応ボ―イ
お人好し、甘い

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:01:16.49 ID:52Z0KVPz0.net
ゴジラが出現したら自衛隊出動できないのか
治安出動、災害出動にあたるだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:02:51.87 ID:ndon6dHw0.net
ゴジラ来たら100%自衛隊は出動するけどな。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:03:21.24 ID:eqisvzZo0.net
治安は警察の管轄、災害は武器の使用ができないとかなんとか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:03:32.58 ID:7uWsRXRS0.net
この人以前石破推ししてませんでした?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:03:40.08 ID:1Iu7VHpj0.net
いずれガンダム世代が総理になって何でもガンダムに例えて話すよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:04:31.40 ID:tnaqLY9O0.net
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい
(deleted an unsolicited ad)

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:04:42.77 ID:TC1xpPou0.net
あの坦々とねっとりした口調で熱く語るの?
かなりの恐怖レベル

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:04:48.08 ID:tnaqLY9O0.net
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」
(deleted an unsolicited ad)

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:05:15.51 ID:XPILQGvg0.net
>>26
まずは有害鳥獣駆除で警察と猟友会が出動
手に負えないなら自衛隊に声がかかると言う流れ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:06:32.04 ID:vqYpL2jL0.net
こいつずっと石破上げしてたのに最近どうしたんだ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:07:25.89 ID:eqisvzZo0.net
3位落ちで見限ったんだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:08:48.05 ID:HaaYbiOc0.net
>>1
ミリヲタって幼稚なんだよな〜

なんとなく。


あとソ連が大好き

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:09:26.54 ID:HaaYbiOc0.net
>>34

テレビみてないから知らなかった



持ち上げてたんだね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:10:05.45 ID:BLvMlKo60.net
だれか本人に言って欲しい。
お前が言うな、って。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:10:44.46 ID:HaaYbiOc0.net
>>38
大丈夫

お昼のテレビニュースなんていまやだれもみてない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:12:29.16 ID:h/bA5CKp0.net
石破叩きの旬は過ぎたんだよ、周回遅れのジジイ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:12:37.61 ID:/2w/thci0.net
石破は防衛大臣のときに話した対UFOの話も面白いんだよな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:12:46.43 ID:IgKb+5oj0.net
安倍や麻生が出来るんだから石破どころか、そのまんま東にも出来る

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:13:45.59 ID:CyU7FL5Q0.net
この発言でなにがわかるのさ。別に石破を擁護するつもりはないが

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:13:55.75 ID:pWhH02vD0.net
>>7
いや、全然、田舎者はバカ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:14:10.29 ID:NUwSOuO30.net
党内で一番人気ない奴が総裁になってどうするんだよw
政治が混乱するだけだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:14:52.56 ID:HaaYbiOc0.net
田舎の人ってほんと頭わるいからね

実家に帰って話すと呆れるレベル。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:14:56.55 ID:yccUNgxW0.net
おもろいやん

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:15:04.22 ID:4R6645Ew0.net
総理にするつもりはあるか?と言った東国原にそんな事を言う資格はない

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:16:46.20 ID:h1swJKlC0.net
>>11
諸行無常的な感性が根付いてるのかな?

昔は火事が起これば街中一帯火の海で、無一文で焼け出されるのが当たり前だったし
予報なんかないから急に台風が来て漁師は死ぬし、大風大雨でひどい目に合うし
地震で家は崩れるし、津波で集落ごとなくなるし
干ばつで飢饉になるわ、大雨で飢饉になるわ、冷夏で飢饉になるわ、火山の噴火で飢饉になるわですぐ死ぬし
毎日の生活に汲々としてた人がほとんどだったから、備えなどしようとしてもできなかった。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:17:58.44 ID:HcTVhEQZ0.net
>>46
ネットだからって家族とかをこんだけ馬鹿に出来るってちょっとやばいな
頭いいとか悪いとかのレベルをこえて怖い

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:20:36.52 ID:YkOM7tgD0.net
これ記憶にあるなあ
話し足りないのか「もう少し話しましょうか?」と言って頼まれもしないのに戻ってきた時の嬉しそうなあの顔
あの時だけはこの人がちょっと好きになったよw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:20:42.25 ID:rOh2JTwJ0.net
途中で国会議員の職を捨てて芸能界に逃げたあんたはもう政界復帰は無理だな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:21:04.21 ID:Wzd502k60.net
バイキングめっちゃ掌返しして菅さん上げまくってたわ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:21:54.93 ID:yccUNgxW0.net
今の法律ではゴジラが出現しても自衛隊は出動出来ないと法の不備を指摘してるんだ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:23:54.97 ID:+kErkDMW0.net
語るなら空母いぶき

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:25:08.24 ID:rqVywWN60.net
>>54
総理の立場かはわからんが必要な議論よな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:25:11.40 ID:HaaYbiOc0.net
>>50
でもマジでテレビを真に受けてトランプが危険なやつだって思い込んでるからね

情報格差ってすごいんだなって感じるよ



58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:25:57.45 ID:Ze6pwmH10.net
コメンテーターなんて害悪でしかないだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:27:19.61 ID:wYnobdIv0.net
たいていの日本人にとって
現実の戦争とゴジラの映画の間に差はない

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:27:51.56 ID:NEfEiGJQ0.net
>>7
田舎者は有名人芸能人なら何でもいいんだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:30:45.54 ID:8yYISiXO0.net
>>46
お前の家族なら頭悪くても当然じゃん

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:31:58.04 ID:dEvj/LKEO.net
>>1
いやそういうのがテーマの映画だったろ
役所の縦割りを嘲笑う皮肉
ズレてるのが東
観てないなら言うなよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:33:30.80 ID:0E3nZowV0.net
ふざけたこと真面目に語るから面白いんじゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:34:11.64 ID:l4rReCpA0.net
>>15
防衛大臣経験者だから話せる視点もあるわけだからな
それをディスる東はわかってない

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:35:15.90 ID:EKazbMIl0.net
キャンディーズに例えたら?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:36:35.57 ID:fQDq+AT/0.net
ゴジラは非現実的として、正体不明の脅威に「対応できません」ってのは国防としてどうなんだ?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:38:16.01 ID:dEvj/LKEO.net
総理が事故死した場合の指揮権限とかアメリカの核使用の可能性とか怪獣特撮の皮を被った危機管理の映画なんだよ
石破は嫌いだが防衛大臣なら観ててもおかしくない

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:38:17.82 ID:++vKC/2k0.net
自説の防災省とのリンクをさせるべく熱くなったんだろう
おまえの頓珍漢さよりは数倍ましだぞ

なんせお前は私を総理に・・・だからな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:38:59.83 ID:yIn3P41x0.net
鳥獣駆除を適用すれば出動できるって話では無かった?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:43:33.44 ID:Sg8w4Y16M.net
ゴジラなんかどうでもいい、朝鮮総連の主張する平壌連絡事務所を設置して拉致が解決しなくても経済援助しろという売国ぷりだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:44:44.21 ID:plGIGRoJ0.net
この議論は面白かったけどな
石破の得意な分野だし言うのは当然とも言える

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:45:07.02 ID:7bXOVpY70.net
>>33
そんなセリフあったな!懐かしい

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:46:47.21 ID:vKgIc5dc0.net
>>71
得意www
週刊誌ネタ信じてF-2の主翼を欠陥品だといった阿呆がが?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:47:51.92 ID:ROFMG63L0.net
本当にゴジラが来たらどうせ何したって勝てないんだから死ぬだけの話
大地震と変わらん

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:48:09.65 ID:Px94X8pn0.net
>>66
だから石破は総理にはなれない、してはいけないという話ですな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:49:04.89 ID:vKgIc5dc0.net
マジレスすると隣国らしき侵攻部隊よりもゴジラの方がたやすく防衛出動命令出せると思うぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:49:57.34 ID:pUquOCYR0.net
ゴジラは自衛隊もいきなり攻撃出来ないんだけども、キングギドラは攻撃可能。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:51:08.69 ID:XLU6YQuy0.net
>>1
石破のネタをまじめに叩く奴初めて見た

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:52:54.75 ID:Ng8g7C4H0.net
確かに総理を狙う政治家があんな下らない映画を防衛に持ち出すとか
俗物にも程がある
東国原が正しい
この人頭いいね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:54:57.57 ID:Px94X8pn0.net
>>54
東が言いたいのは「法の不備」を理由に
想定外の国難に対処できないと結論を出す奴に総理は無理ってことだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:01:31.86 ID:sDNaRFYv0.net
今の法体系に穴があると言う考察をする事のどこがどう批判されるべきなのかよくわからないな。
想定外の事は起きるわけで、起きてから法整備していては間に合わない。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:01:52.54 ID:Mk/eaGuc0.net
鳩山でも総理になれたのに
何言ってるんだこのハゲはw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:03:29.84 ID:sDNaRFYv0.net
>>80
起きてない段階では法を整備しようとするのは当然だろ。
事態が起きているのにできないからやらないと言う話なのか?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:04:16.88 ID:Mldurp840.net
東は何様なんだよwww

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:09:13.37 ID:imP86Jb00.net
ゴジラは兎も角、頭の中でのシミュレーションは凄く大事だろ
当然、ゴジラ以外にも北や中、露相手にもやってるだろうし、それがないと実際の有事ではフリーズしまくるやろ

今の防衛大臣はどこまでやってるのか聞いてきて欲しい
ゴジラまでやってりゃ、当然他は終わってるやろw

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:14:22.27 ID:0sX3f+G50.net
確か放映当時、後藤謙次もやたらシン・ゴジラ誉めてたな。
無能な政府首脳の様子だとかが左翼のやつらには痛快だったのかね。左翼マスコミ御用達って感じだったな。バカな石破はマスコミに踊らされてコメントたれてたんだろ。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:14:39.06 ID:nL7CFHlB0.net
>>84
自民党総裁として迎え入れろってあたおかなこと要求して自爆して政治生命終わらせた人だからな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:20:33.56 ID:6ed31pMq0.net
スポーツ紙7社のUFOを信じるかについての質問の回答
菅 50秒 岸田 2分 石破 9分

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:21:25.33 ID:PnKcY5KO0.net
宮城県上空に飛行物体が来たとき、陸自出身の村井知事は動かなかったぞ。
自らヘリを操縦して視察に行かないまでも、自衛隊に出動要請くらいしてほしかった。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:27:10.39 ID:mjPDxbGn0.net
ゴジラは災害に当たらないのかね?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:30:20.00 ID:PPExGmgtO.net
リアルな国防って
国内外の反日掃討だからな
反日の政治屋には無理だし、語れすらしない

だからアニメや映画を語るしかない

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:33:13.17 ID:X0xIoMIC0.net
東も橋下もスタンドプレーばかりで政治家の素養はなかったな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:35:44.56 ID:Ar0px9n30.net
シンゴジラは最初は面白いなーと見てたんだが
戦闘機のミサイルが通用しないのに電車爆弾でのたうちまわる
というとこでラーメンを作り出した記憶がある

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:37:28.40 ID:oakJgqPu0.net
>>79
https://pbs.twimg.com/media/DOb2tZ7VAAAZIVT.jpg
確かにな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:39:19.55 ID:pT8sfwSY0.net
こいつが偉そうにご意見番みたいなポジションからコメントするのがムカつく。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:43:04.82 ID:X0xIoMIC0.net
>>93
アメリカの無人機で煽って活動エネルギーを遣い果たさせたという設定にはなっているけど
クライマックスで急におバカ映画になったとは
公開当時も言われてた

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:45:20.85 ID:qsldUQdN0.net
石破が選挙で負けた叩きやすい時に叩く…

人間のクズですな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:45:23.02 ID:BqJNIYxL0.net
現行の法律だと非常時でも戦車は信号に
従わなきゃならんのだろう?

敵国をゴジラにでも例えなきゃ
この国じゃ真剣に議論出来ないだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:45:59.03 ID:4ySAEQRe0.net
てめえは何がやりたいんだよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:50:10.33 ID:VmlXTBbb0.net
漢字読めないゴルゴ好き
ハゲ
ゴジラ好き
誰もおんなじだろ

こういう先入観を持ってる時点で賞味期限切れだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:51:53.14 ID:9k+wobq50.net
この人がよかったなあ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:56:10.15 ID:t1iMDy8V0.net
こいつ、「私を総理にするお覚悟はありますか」と自民党に言ったんだよなw

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 19:10:10.27 ID:Mk/eaGuc0.net
>>102
とんでもないアホだなw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 19:21:34.37 ID:uUKs2Bpp0.net
仙台上空にいた飛行物体すら放置するようでは

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 20:10:05.83 ID:5rqkgLHD0.net
今の石破はシンゴジラの臨時総理のポジションにいる気がする

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 20:11:02.71 ID:5rqkgLHD0.net
スーパーXを作って猟友会に使わせればいいんじゃね?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 20:11:17.19 ID:MMX4mHsr0.net
あれはブラックジョークの日本の政界映画だろ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 20:14:22.99 ID:5rqkgLHD0.net
>>93
あの電車の中に爆弾がぎっしり詰まってるんだから、電車の太さのミサイルみたいなもんでしょ
あのシーンの是非はさておき、戦闘機のミサイルより単純な威力はあると思うよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 20:15:00.43 ID:vFEeNOxM0.net
アメリカがいきなり都心に核落とすとか言い出した時点でバカらしくなって白けた

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 20:15:33.63 ID:qqkQFnqB0.net
庵野はそれっぽく作るけど中身ないから

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 20:20:12.19 ID:/CE7ibfh0.net
>>1
ミリヲタって幼稚なんだよな〜


あとソ連が大好き

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 20:22:03.42 ID:p5cmCZqV0.net
安倍だの菅じゃ憲法改正なんか絶対無理に決まってる。
石破なら出来るのに。
自民党は護憲政党だ。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 20:40:08.59 ID:gFHmYCDH0.net
2016年の予算委での内閣法制局さん
「過去に災害出動で大量発生オットセイを自衛隊が機銃掃射で駆除したことがあるので、あの場合は災害出動で出ていけます」

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:09:33.07 ID:PDcXkc440.net
これに関しては真面目に考えて何が悪いのかよくわからん。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:42:28.88 ID:7vUH4q5J0.net
>>93
あそこは特撮パートだから音楽が変わってCGのレベルがちゃちくなる(電車がプラレールみたいになる)
あそこで「始まった!」って思える人が一番楽しい映画

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:44:22.22 ID:Px94X8pn0.net
>>83
ゴジラ(想定外の脅威)が出てきたときに政府がどう対応するかということで
「法の想定外の脅威」は無数に有り得るわけで想定は不可能。
想定できないのだから「それが起きてしまった後」の話にならざるを得ない。
なので、石破が言ったのは「事態が起きているのに法的にできないからやらない」という意味になってしまう。
たぶん本意は「想定外の事態に自衛隊が出動できるような法整備が必要」と言いたかったんだろうが
うまく伝わっていない。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:49:11.46 ID://OFxpPb0.net
コイツもスガ派になったんか?
安倍には批判してたが安倍継承のスガには好意的だな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:49:42.43 ID:Px94X8pn0.net
>>115
あそこで元祖ゴジラでも使ってる「自衛隊進撃のマーチ」みたいな音楽が鳴って
それが違和感ないことに興奮した

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 22:20:44.11 ID:xbjUQz+m0.net
そういう議論は良いと思うけど、だから法改正が必要とか言われたら、「?」ってなるわ。
本当にゴジラが出たら、法がどうこう関係なく自衛隊が出動するべきなんだからさ。
超法規的措置だろ。
緊急事態なんだからさ。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 00:58:16.73 ID:hljYkHL20.net
知事投げ出したコイツがなんで上から目線で政治語ってるの??
宮崎ですげー評判悪いよ?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 01:19:55.89 ID:Sb7X6go80.net
ゴジラは、撮影に当たって自衛隊の協力を仰ぐ関係上、自衛隊の描写とか作戦の立て方や戦い方のチェックを受けたりするらしいね
平成ゴジラのどれかの時には、ゴジラを潜水艦のソナーで探索する描写について「そもそもゴジラってソナーで見つけられるのか」で
議論になったとか雑誌の記事で読んだ覚えがある
あと、シン・ゴジラでは、庵野監督が立案したゴジラ迎撃作戦のシナリオチェックを自衛隊関係者にしてもらったら、あまりにリアルすぎて、
本当に「いざとなったら、自衛隊がこういうふうにする」と勘違いされると困る、ということでOKをもらうのにちょっと時間がかかった、みたいな
エピソードを、雑誌だかパンフだかで読んだ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 02:02:14.65 ID:qEhKFCZn0.net
これに関しては私と幹事長は早くに死ぬそうですって笑って終わらせたあべっちの方が正しいわ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:21:02.93 ID:GB0g3OYv0.net
ゴジラより鬼界カルデラの対策を考えてくれ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:51:37.65 ID:3mbyMaGX0.net
単なる頭の体操だろ
机上の理論が好きな人ではあるが

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:50:02.89 ID:JpzBaLlA0.net
石破は、負け犬だもんねぇー

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:53:18.12 ID:UAnxCes50.net
自分を総裁にしろと斜め上の要求したハゲが偉そうにw

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:56:23.49 ID:w7nVqaET0.net
自民党のことを自民党さんって言ってるのほんとう恥ずかしい

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:57:23.82 ID:/w5XiTyB0.net
>>7
支持してるのは都城泉ヶ丘関係者ぐらいだろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:14:45.70 ID:O7doiVbg0.net
>>127
本人>自民党
なんたろうね

総レス数 129
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★