2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<#レアンドロ(FC東京)>ジャッジに意見「Jリーグは何もしません」「なぜそれが起こるのですか?」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/09/18(金) 21:03:19.64 ID:CAP_USER9.net
FC東京のFWレアンドロは18日、自身のツイッター(@Leandriin21)を更新。試合中の悪質なプレーへの審判に対し、意見を述べている。

レアンドロはこれまでツイッターでは、主にリツイートか絵文字、またはポルトガル語で発言していた。

しかし、18日には日本語で怒りの投稿。「Jリーグは、試合で選手が悪質なプレーをすると、選手のクラブに警告の手紙を送ります。
ただし、レフリーが2試合連続で明確なペナルティを獲得しなかった場合、Jリーグは何もしません。なぜそれが起こるのですか?!」と語気を強め、Jリーグに対してSNS上で意見を伝えた。

レアンドロの投稿には、16日のJ1第24節・大分トリニータ戦の動画も添付されており、そのシーンに対して不満があったようだ。
それは1-1で迎えた後半21分の場面。レアンドロがPAに入り込むところで相手選手と交錯して倒れ込むが、主審はファウルを取らず。
動画内のレアンドロは怒りを爆発させ、地面を叩きつけている。FC東京は大分に2-3で敗れた。

また、レアンドロは同様の内容で再度投稿しており、そこには5日の第14節大分戦(○1-0)の画像が添付されていた。
そのシーンは前半12分。レアンドロは左サイドからPA左に入り込んだところで、スライディングタックルに遭って転倒。
しかしファウルとはならず、レアンドロはその場で足を抑えたまま、動けなくなっていた。

2試合でファウルを取られなかったレアンドロは怒りをSNSでの投稿で露わにした。
その行動にSNS上は賛否両論。ジャッジの内容の正誤やその行動の是非について、意見が飛び交っている。

9/18(金) 15:03配信 ゲキサカ
https://news.yahoo.co.jp/articles/317c59bbd943be06a9d714bd2b78b64d7762b2e9

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200918-43483725-gekisaka-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:05:19.97 ID:kJk9pw+10.net
Jリーグ、ムリ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:05:51.85 ID:2E00IpTo0.net
日本語うまいけど若干違和感があるな
通訳が添削したか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:05:57.77 ID:lo+Y+QYm0.net
お前が言うな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:05:58.39 ID:lhp47p2J0.net
日本語おかしい、ややり直し。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:06:07.80 ID:W+YmV92t0.net
瓦斯は審判に贔屓してもらってる方やろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:06:20.44 ID:b+R6d/xC0.net
荒木じゃなくて残念だったな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:06:35.56 ID:PvM/EpkU0.net
レアンドロたくさんいすぎ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:07:32.67 ID:O0FQFTiY0.net
FC東京はプレーが荒すぎるくせにこういう時はすぐに文句言う

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:07:35.49 ID:uTK0CRKa0.net
ジャッジ「メガンテ!」

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:08:53.83 ID:YGH+3hC80.net
お前の肘打ちだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:09:07.52 ID:SSKGnSMr0.net
いいか 審判は絶対なんだよ!

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:09:21.61 ID:hy4tzQVJ0.net
ありえない話し!!

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:10:03.00 ID:3SU+x0JO0.net
ブラジル人は大した選手じゃないのにブラジル代表に1試合だけ出場させて移籍金を釣り上げる

例えばレアンドロとかレアンドロとか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:10:53.32 ID:tv+UVTOK0.net
他サポはFC東京のラフプレーにイライラさせられてるからさ
お前が言うなと

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:11:32.10 ID:olSmPCZp0.net
荒木「とば…ん〜ん、何でもない」

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:11:43.87 ID:oXhi2Xg70.net
瓦斯が言うな
てめえらが荒っぽいプレーするから、それがデフォルトになってるだけだろw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:14:01.18 ID:9IOKMg2m0.net
FC東京って結局この20年なにも進歩しなかったな
散々協会と癒着したのにな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:14:10.94 ID:+A0w8NED0.net
地面を叩きつけている?
(。ŏ﹏ŏ)???

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:15:32.48 ID:v674OVaF0.net
レアンドロのツイ見てきたけど、件の日本語コメ見当たらないんだが、削除されてる?
んで、口にチャックとグッジョブのハンドサインの絵文字のツイに対するリプライで
レアンドロのひじ打ち動画なんかが貼られてるんだがw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:20:44.91 ID:6mea81DY0.net
最近Jリーグ見てないがビスマルクレベルの人の意見?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:22:47.29 ID:B7ifjh4e0.net
いやこれはかなり良い意見
誰もが思ってる事
審判を評価するシステムが機能してないから次から次へと才能ないゴミみたいな審判を引き上げ
ゴミみたいな審判が居座ってる
ジャッジリプレイみればわかるだろ
無能が上に居座って組織が腐ってる典型
元々が日教組という腐った組織だからな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:23:53.03 ID:xtc2p11L0.net
>>18
今年は他チームで当たったブラジル人集めて勝てるはずだったのにな
日本人ばかりの川崎が独走とは

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:40:09.96 ID:xxE4GBwS0.net
かつて余りに酷くて香港に送られた審判もいますよ
ただ主審は試合中は神様じゃないといけない
試合中は主審の全てを尊重しないと試合は成り立たない

そして判定の間違いって言うのは非常に決定し辛い、主観の部分が存在するから
レアンドロが怒ってる判定もファウルだって言うのとファウルじゃないって判断する人がいる
この問題は人が裁く以上絶対に解決しない問題、AIが判定する時代になれば無くなるかもね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:48:31.92 ID:cXsisllz0.net
肘打ち何回見逃してもろてんねん

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 21:51:47.09 ID:e+cd9OHn0.net
さんざん有利な笛もらっておいて何言ってんだこいつ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 22:24:57.46 ID:1Y4w5ZvN0.net
でもここ数年のJの審判の誤審は多い。
PK見逃しもかなりある

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 22:33:38.19 ID:KlNkUVwF0.net
お前も何回か肘打ち退場見逃してもらってるだろ。シルバと一緒に。
高萩森重中村室屋と忖度されすぎて勘違いしてる。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 22:44:13.30 ID:hGrpYktM0.net
ジャッジリプレイで議論の成熟を求めてるだろ
それにこいつは自分がラフプレーしてる側なのを理解してない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 22:48:41.82 ID:YrT9acnB0.net
審判さんは下手くそなのはいいんだがせめて平等にミスジャッジしてほしい
特定のチームには不利判定頻発、特定のチームには有利ジャッジ、すぐPK与えるっていうのが多いよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 22:52:52.37 ID:va+gnujw0.net
見逃してもらってるファールはないんだろうな?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 23:19:22.22 ID:wyIwCbBw0.net
Jリーグの審判はマジでおかしい
下手くそすぎる
特定チームを優遇してる節もあるし

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 23:22:53.82 ID:tQhUB5Jn0.net
レアンドロはイライラすると肘内喰らわす癖どうにかせんと

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 23:29:55.04 ID:Vi9h/41F0.net
おまえ接触する前から両足を地面から離してコケる気満々じゃねえか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 23:38:06.63 ID:fcDIyKBq0.net
ずっとひどい扱いを受けてるチームにいたのに……2017を思い出すとか。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 00:01:01.32 ID:4feHR9zV0.net
>>30
それだと帳尻合わせしろということになるね。
それこそ審判として最低だと思うよ。
いろんな方向から叩かれるだけ。

プロといってもあくまでも人でミスゼロにはまずできないから
それも含めてサッカーなんだと思うのが楽よ。

それが嫌ならVARの復活が一番現実的。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 01:57:08.08 ID:APIiNpMN0.net
>>30
それな
勝敗にとどまらず優勝や順位を決めるレベルで偏ってる印象がある

この偏りを偶然と思ってる奴は少ないと思う

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 02:03:44.22 ID:+6Jup2zq0.net
レアンドロのコメントを超意訳
「あっちだったら普通にPK取ったろ
うちにもしっかり忖度しろ」

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 02:07:50.06 ID:drhM8OJa0.net
前半の知念倒したシーンで大分にPKあげなかったからバランスとったつもりでしょ
レアンドロ倒されたのはファールとってもエリアの外だったと思うけど
あと同じDF相手にショルダーで来られても余裕でキープしてたのに、あのシーンは簡単に倒れすぎにも見えた

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 02:13:49.98 ID:AIg7yP34O.net
Jリーグは
低レベルだからさ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 02:16:28.25 ID:6T1TV+Ft0.net
>>38
自己レスですまん
「あっち」って対戦相手のことじゃなくて、
あのチームな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 02:17:43.67 ID:HBDCy3uR0.net
ジャップリーグは外人様を差別してホビットジャップのラフプレーは見逃すんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 02:45:41.11 ID:GPCjNZkW0.net
レアンドロはプレーは上手いけど扱いづらい
これが鹿島が出した理由だよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 02:58:09.94 ID:aeTnr1hj0.net
特定のチームがーとか言ってる奴は頭やばいよまじで
お前が忘れてるだけで普通にその特定のチームも誤審で被害たくさん受けてるからな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 03:24:03.96 ID:/88iY0kH0.net
瓦斯なんてレフリーの忖度がなかったら万年中位クラスやろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:22:24.68 ID:9vZYrmhL0.net
>>39
こいつもオリヴェイラも結構フィジカル強いのにペナ近いほど急に転ぶから嫌い。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:32:15.94 ID:5p3IGgzho
一瞬の判断力、決断力が日本人の一番苦手なことなんです。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 22:46:51.42 ID:BUeNLuQI0.net
Jリーグのキチガイ審判の特徴

・カードに手をかけてるのにアピールされるとスルー
・コミュニケーション取ろうと笑顔で話しかけても誤審したヤツにそんなことされてもキレられるだけでファビョンして抗議にカード
・オフサイドが取れない


ま、能力ないゴミの癖にプライドだけ高くて歪んでるんだよな
元が日教組だからな。社会を知らず他人に対して奉仕したり謝る精神はない。先生なんていう職業選ぶやつそもそもおかしいしね。教えを請われてるわけでもないのに教えたがるとか。傲慢不遜そのもの

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 22:55:22.12 ID:BLbL2FKS0.net
>>30
よく川崎に有利な判定が多いと言うが、
今は川崎が強くて相手よりチャンスを多く作ってるんだから必然的にそうなる
PKの疑いがある場面が10度あって2回獲得、相手は5度あって1回
どちらも確率は一緒だが川崎の方が多くPKをもらえてる
これは川崎が弱くなれば無くなる
明確に忖度があったのは災害直後のどこかくらい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 23:33:19.74 ID:/1U4VS+L0.net
これは外部サイトで検証したらいいと思うんだよな
DAZN協力なら時間かければいくらでもできるし
で誤審少ないランキングでも作ればいい
そしてお給料もそれで増減させればいい

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 23:53:53.87 ID:PAxRYtfU0.net
今季に関して言えば審判は選手より疲労がたまってそうだから
あんまり責める気にはなれない

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 23:56:47.62 ID:+wLUTPlW0.net
今年はガンバが一番誤審の被害にあってる

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 23:59:02.95 ID:c2rF6ISx0.net
死ねよこいつ
鳥栖戦で何やったんだ貴様
国に帰れとか差別的発言をするつもりはない。ただ一言、死ねよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 20:52:56.02 ID:31epKVtD0.net
検証して証拠突き付けろよ
土人国家と違って感情じゃ動かねーよ

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★