2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜スタジアムは1万3106人 新型コロナウイルス感染拡大以降、国内スポーツで初めて観客動員が1万人を超えた [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/19(土) 16:55:04.35 ID:CAP_USER9.net
政府によるイベント入場制限が緩和された19日、横浜スタジアムで行われたプロ野球のDeNA―巨人は1万3106人を集め、新型コロナウイルス感染拡大以降、国内スポーツで初めて観客動員が1万人を超えた。

https://this.kiji.is/679958804614186081?c=39550187727945729

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 16:58:00.44 ID:c8EWL+Dg0.net
5万人入るっけ?
コロナ大丈夫?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 16:58:46.38 ID:HuflpDdp0.net
客席を前後左右にひとつずつ開けると、客の数は4分の1になる。
50%だと前後か左右どちらかしか開けられない。
それにしても野球場の座席は狭いしくっつき杉なので2つはあけないと。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 16:59:25.22 ID:7oG9L/JI0.net
ハマスタって席が狭いので単純に席数割って数字出すのはどうかと...

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 17:03:19.46 ID:2aYvBdgE0.net
コロナは老人以外はただの風邪

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 17:04:27.05 ID:arrMvOqf0.net
こわいですね

プロ野球は

観客が

感染しても

かくすので

みません

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 17:07:50.93 ID:09Mbk85o0.net
>>6
Jリーガルは半永久的に5000人上限の規制続けとけ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 17:09:02.75 ID:BQNiDLCk0.net
こんなの自慢することじゃない

馬鹿じゃねーのか 焼き豚マスゴミ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 17:10:05.07 ID:lYu5zvjP0.net
プロ野球は国民的スポーツだから最優先

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 17:10:37.77 ID:MMw06C8Y0.net
コロシアムクラスの会場よりヤバいのは映画館とかコンサート会場とかじゃ?
満席も可能だし
職場クラスターなんかもマスクも着用してたにも密な状況ってだけで起きてるケースも多いし
映画館も平日はそこまで満員にはならないのかも知れないが大型連休とか週末なんかは満員になるからな
おまけにシネコンは劇場内でも飲食も可能なところな多い

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 17:12:24.10 ID:HuflpDdp0.net
屋外の球場はいいけど、屋根のあかないドームはあかんやろね。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 17:13:07.79 ID:axmJguAe0.net
野球なんて何も問題ないやろ
球場も広いし

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 17:16:02.67 ID:uwmVVuXp0.net
とっととトランペットとコールも解禁しろや

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 17:18:19.31 ID:/9O+NgWZ0.net
税リーグは5000上限があった方が言い訳できて良かっただろ
どのみち5000とかしか入らないんだからな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 17:20:56.96 ID:/mOI6o790.net
酒飲んで騒いでる奴いなければ安全でしょ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 17:22:17.66 ID:/HHsQiAA0.net
え?いいの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 17:23:19.75 ID:mc1nrbyc0.net
>>14
じゃー見にいけよwww

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 17:23:57.53 ID:+/MoY7780.net
上限16000人だっけ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 17:26:03.27 ID:fyK7l6hJ0.net
>>4
糞みたいに小さいよな
段の前後ピッチも狭いし

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 17:26:50.57 ID:KQaZ+s150.net
アルコール禁止にしろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 17:26:52.91 ID:G/WK2D+80.net
巨人ベンチはマスクしないの?
お客さんはマスクなのに

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 17:37:35.55 ID:KQSzSnkr0.net
本来ならば五輪の野球観に行ってたはずなのに、ハマスタへ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 17:37:40.21 ID:iDkzucfA0.net
ジェット風船はいつ解禁になるの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 17:46:40.20 ID:PTf2Ud6R0.net
予想以上に埋まってたなぁ。あれは感染者いたらやばそうだ。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 17:59:29.21 ID:JJjJCXjq0.net
数えてないのに1の桁までw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 18:09:56.93 ID:FpyXySvb0.net
>>6
税リーグはまだまだ隠蔽してんじゃね?観客数も誤魔化してるし

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 18:27:09.31 ID:bPYgeSyi0.net
プロレスなんかもテレビ見ると密だけどな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 18:28:46.29 ID:MWvLvQur0.net
>>11
バーベキューで集団感染してるけどね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 18:29:52.75 ID:4iB5IUTh0.net
>>5
風邪どころかかなりの人数が無症状でいつの間にか治ってんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 18:30:41.17 ID:4iB5IUTh0.net
>>7
Jリーグはそもそも5000人入ることが稀

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:06:07.66 ID:dJgB3LcF0.net
横浜スタジアムって1試合30万円の席があるんでしょ?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:15:08.43 ID:QJjEPNDv0.net
神奈川は感染者高止まり推移だから
こわいな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 04:24:27.03 ID:Fze2K38U0.net
屋外で浜風あるからゼロキロカロリー

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 04:53:45.56 ID:7EotLF+30.net
>>8
こんな程度の数字がなんで自慢に見えるのやら
フンコロの嫉妬心は果てしないなw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 05:12:37.88 ID:sVU7ke4V0.net
>>31
それでも完売だからな
ほんとDeNAに変わって良かったわ
同じ横浜でもJリーグはガラガラなの見るとほんと優秀だと思う

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 05:25:17.90 ID:QA8YZEZP0.net
もっといけるでしょ。尾身のコロナいいんかいが邪魔しすぎなんだよ・・・ワクチンはいるまでは
どうせ何やっも無駄なんだから・・・70代以上は家から一歩も出るなそれが究極の感染防止対策

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 05:30:25.22 ID:8zLL0zdS0.net
コロナにかかると悲惨なのに
何で我慢できないのかね
庄司のチャンネル見ろよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 05:50:24.19 ID:lZqkY5Op0.net
タイミングの是非はあるが他のスポーツやイベント等どこかで緩和していかないといけないのでまずは感染者が出ず指標となる事を祈るだけ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 06:14:15.75 ID:aFC4uqK/0.net
>>37
こっちのほうが危険だと思うよ
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/09/19/20200919k0000m040198000p/8.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 07:40:53.79 ID:2BNn3A060.net
>>8
入場規制が緩和されたって話題なのにどこを自慢と捉えられるんだ?
野球憎しもここまで来ると滑稽だな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 07:45:57.88 ID:wVrDBFMB0.net
あいかわらず税リーグは2〜3000人がせいぜいだから
入場規制が緩和されてることなんてサカ豚は知らんのだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 13:04:19.94 ID:vg2IABur0.net
>>39
仲見世、今こんななの?
都内の人はいつでも行けるから観光客かね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 13:06:20.45 ID:vg2IABur0.net
>>28
強力な感染者がいると
オープンエアでも関係ないんだな
食べる時はマスクしてないし、レジャーだと黙って食べられないし

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 13:09:55.23 ID:BMorLThW0.net
屋外スタジアムはマスクしていればそこまで危険じゃない
ただ酒を普通に売ってるのは解せない
昨日のナゴドに酔っ払いが浦和レッズコールして大騒ぎしてつまみ出されたばかりやん

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 14:40:50.52 ID:Hz0E6WaS0.net
日本より成功してると言われてる韓国だが、あちらはサッカーも野球も無観客でやってるんだね

日本大勝利!

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 22:47:39.85 ID:EVeic5Nq0.net
>>25

【芸能】劇団ひとり、EDを克服できたのは元カノ女芸人のおかげ [吸湿性守口CEO★]
35 :名無しさん@恐縮です[]:2020/09/19(土) 15:01:59.60 ID:JJjJCXjq0
AVマニアじゃなかったか

w w w
↓ 呼んでもいないのにたかるAVマニア w
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200919/SkpqSkNYanEw.html >>1 >>2-1000

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 22:49:40.25 ID:/xRp7xEh0.net
ベイスファンでマスクしてないヤツ居たな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 22:53:55.11 ID:IuMykHWh0.net
横浜は日本の中心地だから当たり前

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 07:39:49.25 ID:L3SpZXvE0.net
>>37
この4連休に旅行に行く奴大分増えたらしいぞ
成田とか混雑してるらしいし

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★