2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文芸】三浦春馬のエッセイに綴られた想いとは? 『日本製』文芸書週間ランキング1位に [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/19(土) 19:46:13.20 ID:CAP_USER9.net
■週間ベストセラー【単行本 文芸書ランキング】(9月8日トーハン調べ)
1位 『日本製+Documentary PHOTO BOOK 2019-2020』三浦春馬 ワニブックス
2位 『少年と犬』馳星周 文藝春秋
3位 『気がつけば、終着駅』佐藤愛子 中央公論新社
4位 『楽園の烏』阿部智里 文藝春秋
5位 『一人称単数』村上春樹 文藝春秋
6位 『魔王様、リトライ!(6)』神埼黒音/飯野まこと 画 双葉社
7位 『赤ずきん、旅の途中で死体と出会う。』 青柳碧人 双葉社
8位 『虐待されていた商家の令嬢は聖女の力を手に入れ、無自覚に容赦なく逆襲する』てんてんどんどん/くろでこ イラスト KADOKAWA
9位 『四畳半タイムマシンブルース』森見登美彦/上田誠 原案 KADOKAWA
10位 『日本製』三浦春馬 ワニブックス

 9月の文芸書週間ランキング、1位は7月18日に逝去が伝えられた俳優・三浦春馬氏の『日本製+Documentary PHOTO BOOK 2019-2020』。10位にランクインしている『日本製』に撮りおろしとロングインタビューをくわえた特装版である。なぜ文芸書ラインキングに入っているかというと、同書は写真集の側面ももちつつ、三浦氏の内面を反映したエッセイの色が濃いからだ。

 同書は月刊誌『プラスアクト』での約4年にわたる連載を書籍化したもの。20代半ばに海外留学をした際、自国のすばらしさを語る海外の人たちに対して、みずからの言葉で日本の魅力を伝えられないことに歯がゆさを覚えたという三浦氏は、連載を通じて全国47都道府県を訪れ、“日本”を再発見していった。日本古来の伝統や歴史にもとづき生まれた産業。つくり手たちの深くて熱い想い。さまざまな文化の折り重なりによって生まれる、日本の製品。じかに触れ、聴き、モノや人と対話して感じたものが綴られた同書の刊行に際し、三浦氏はこんなことを述べている。

 〈その土地で試行錯誤を繰り返して、自分たちの技術として培ってきたものというのは、発酵と同じようなことが言えるんじゃないかと思っています。日本における素晴らしい技術や、繊細な思いやりは、その製品がより洗練されるための栄養素になって〉いるのだと感じた、と。続いてこんなことも言っている。〈発酵は悪さしないですからね! 腐敗ではないですから。熟成した菌が体にいい作用を及ぼすんです。〉

 代謝をくりかえし、得るものすべてをエネルギーに変えていく。こじつけかもしれないけれど、それは役者として、人として、三浦氏のめざしたい姿でもあったのではないか、と思う。少なくとも視聴者は、すべての作品を糧にして、のびやかに美しく成長し、役者としての力量を見せつづける三浦氏に惹かれていたから、突然の訃報にこれほどまでに心を痛めたのではないだろうか。

 なぜ亡くなったのか、は、事情を知らない外野が好奇心や邪推で詮索するべきことではない、と思う。今はただ、三浦氏がみずから綴った言葉で、彼の生きた痕跡と想いに触れ、静かに哀悼の意を示したい。


 4位には阿部智里氏『楽園の烏』。2012年、早稲田大学在学中に最年少で松本清張賞を受賞した、『烏に単は似合わない』から連なる「八咫烏シリーズ」の最新作にして、第二部開幕を告げる一冊だ。

 累計130万部突破の同シリーズは、山神によって創られた〈山内(やまうち)〉と呼ばれる異界を舞台に、人間の姿に変化する八咫烏の一族を描き出すファンタジー小説。一族を統治する「金烏(きんう)」に誰が嫁ぐのかという入内バトルが描かれたのがデビュー作である『烏に単は似合わない』なのだが、松本清張賞受賞にふさわしい、緻密にはりめぐらされた伏線とラストのどんでん返しには度肝を抜かれてしまう。

 そして、この伏線とどんでん返しこそが、このシリーズの持ち味なのである。架空の異世界を描いたいわゆるハイファンタジー作品かと思いきや、やがて、私たちの生きる現実と彼らの世界が通じていることが明かされていく。続刊では、八咫烏たちを喰らう凶暴な大猿との戦いを通じて、少しずつ明かされていく世界の謎に、読者はみな興奮し、虜になってしまうのだ。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/6be334627e408a75a46bbfa1515bf6d0cb576c2d
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200918-00010030-realsound-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:46:52.11 ID:KBHNKhuO0.net
なんかドラマやってるよな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:51:14.55 ID:lQNFcdQ50.net
1位なんだ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:54:09.39 ID:izeNugzL0.net
これ本屋で山積みになってた
転売屋が買い占めるよりはましか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:56:36.20 ID:2k9RpVfy0.net
このタイトルに
発狂する
パヨチン

wwwwwwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 19:57:13.85 ID:ZXGeTUCR0.net
もういいよこの人の話は

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:02:51.15 ID:5qGTE94o0.net
日本製ってタイトルなの?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:05:03.04 ID:YrLqf/Y30.net
息抜きに読むようなのんびりした旅行記かと思ったら、そもそもほとんどが三浦目線じゃないし、最後のほうで申し訳程度に彼自身が書いた文章が出てくるけど、会社の研修レポートって感じで、息が詰まるな。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:06:52.71 ID:Q9i+zu4+0.net
>>1
三浦春馬はアミューズに殺されたようなもの

電通の高橋まつりと同じ
死んだ後も金儲けに利用しようとしている

アミューズの闇は深い


馬鹿はジャニーズガー吉本ガー言ってたが一番闇が深いのがアミューズ

電通と一番ズブズブなのがアミューズ
アミューズと癒着してるNHK

アミューズ
電通
NHK

この3つの繋がりがヤバイ

https://i.imgur.com/fGAKPxn.jpg
https://i.imgur.com/G2QmVD5.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:14:12.77 ID:k/4+Gka60.net
お彼岸だね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:16:50.20 ID:p7KRFxrU0.net
エッセイか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:35:30.20 ID:CXUZDz2n0.net
日本って言葉使ったらまてパヨチンの誹謗中傷が始まるぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:36:32.67 ID:lLEbBQq9O.net
じいさんばあさん若返るが良かったエロイ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:55:44.32 ID:h2SmpAzd0.net
日本製良かったよ。

三浦春馬がいないのはまだ受け入れられません。

来年の約束までしていたから自死はない。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 21:35:02.34 ID:obeLHW7y0.net
なんで死んだのよ、、

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 22:30:51.83 ID:UbyhATjm0.net
だいたい酒に溺れて死んでいくな
俺も酒飲むとふと死にたくなるよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 22:33:06.06 ID:lorKPfMt0.net
三浦春馬うちに会いに来てくれんかなぁ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 22:43:15.14 ID:NyuHeNK70.net
>>4
高額転売買い占め対策も兼ねて増刷されてる

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 22:57:10.51 ID:fmIarJye0.net
亡くなっても商売の種にされるんやな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 23:03:05.36 ID:p7alVw/F0.net
>>17
みんな春馬は優しいとか言ってるけど
エゴイストっぽいところはあると思うよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 23:06:08.25 ID:VOGAN0LI0.net
いつまでも自殺した奴のスレたてんでええやろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 23:08:04.96 ID:bnXBXKX90.net
他殺なのに自殺にされるのが
一番嫌なことといってた。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 23:11:33.64 ID:bnXBXKX90.net
英語の勉強はかかさずしていたし
大型免許も取得した。
海外に向けて前向きだった人が
自ら死は選択しない。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 23:21:40.44 ID:umtFEIpo0.net
通常版バージョンが近くの本屋で売ってたから即買いしたけど未だに読めまへん…( ;ω;)

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 23:38:16.66 ID:PhGUL5XU0.net
今放送中のドラマ酷い
三浦を標的にした組織的集団イジメ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 00:23:05.19 ID:PLrj6UUd0.net
フォトブック付き買ったけど、もう一冊読む用の日本製買おうかなと思ってる

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 00:42:21.62 ID:8v3yHXYD0.net
>>4
メルカリヤフオクでとんでもな値段なったので増刷しまくったね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 00:43:28.61 ID:8v3yHXYD0.net
>>16
彼は仕事入ると禁酒してたのは有名

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 00:46:33.77 ID:zqzxCscC0.net
>>20
それならそれでも全然いいわ
欠点みたいなものがあればむしろ安心するw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 01:09:29.21 ID:uwc8OOO/0.net
日本製
芦名星
霜降り明星せいや

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 02:02:28.80 ID:UwJiIxK60.net
この人は悪く無いけど春馬君ファンがキモイ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 02:30:53.85 ID:gWnyuuU/0.net
本屋さんに今売ってるのってフォトブック付きなの?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 02:44:46.38 ID:zPPmq1vB0.net
やってることは中田ヒデと似てるけど

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 03:08:04.25 ID:fS2g/3ww0.net
>>32
両方あるよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 03:10:48.53 ID:fS2g/3ww0.net
>>27
今、Amazonもカオスになってる、写真集が118000円とか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 05:09:31.50 ID:ptNo8PHm0.net
>>1
https://arekore-nikki.com/monkey-pass-kanekoi
モンキーパスに意味や隠語がある?カネ恋でパワハラの真相を調査!

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 05:33:32.79 ID:t+r1oYjs0.net
三浦春馬に嫌がらせした奴は天罰がくだる

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 06:17:11.54 ID:zsuF5awU0.net
春馬くんがいないとあの事務所も価値なし。
会見もしなければ書き込みも消す。
信用は出来ん。三浦春馬基金など怪しい。
このやり方日本ではしない。
春馬くんはボードも注文していた。
自殺はない。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 06:22:19.59 ID:3rZSSCQs0.net
うちの妻が先週から47箇所全部回るとか言い出して
九州から北上するつもりなのか昨日は熊本県にあるらしい天明堂の酒カステラが2箱届いた
何を考えてるのか分からんけどそれで気が晴れるなら…
昔から変な人だったけど奇行は治らないんだな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:03:06.89 ID:qPa50sef0.net
>>1
高い方が売れてるんだなぁ、さすが俳優さん。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:10:04.83 ID:dnGOV6E80.net
自○じゃないんでしょ?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:50:07.39 ID:4IbHlGmo0.net
岐阜県のコラム読んだら
和紙の原料の生産が減って、和紙づくりを続けていく事は大変と聞いたのを受けて
単純に何かできることないかなと思った、この考えはいずれ何かにつながっていく気がします。
と書いてありかわいすぎた…
しかしどの写真もかっこいいな、
2019年はちょっと背が伸びてない?外国人みたい

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 10:11:42.99 ID:Jb/n1foW0.net
肋骨が折れてキズだらけと病院の証言。
すぐ火葬した恐ろしさ。
三浦春馬はうかばれんよ。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 10:27:41.65 ID:mIhvjvn30.net
虐待されていた商家の令嬢が〜なる気持ち悪い本がランクインしてるの謎

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 11:43:23.27 ID:6A1cuibM0.net
三浦春馬亡くなってからとんでもない聖人扱いだが自信家で気が強くて有名だったろそりゃ周りもとても死ぬタマには見えなかったよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 12:23:57.19 ID:LcurNQJS0.net
>>39
春馬お遍路がファンの間で流行りそうだな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 12:30:16.62 ID:lsLoHhV50.net
>>46
わたしも計画してる
一変には無理だから少しずつだけど

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 12:46:04.93 ID:cB56YrSO0.net
悪く書いている人は事務所がらみか。
春馬くんは地元でも控えめで優しい人だよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 12:48:01.13 ID:792lEsQX0.net
>>46
いいね〜春馬くんお遍路

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 13:38:46.30 ID:eyNapYze0.net
フォトブック付買いました
丁寧に読んでいきたい

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 14:08:58.93 ID:/cS90aUG0.net
凄く腰が低いと評判なのに
先日も新人Pさんへの対応が素晴らしいと言われていた

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 15:20:26.76 ID:/6eYpawO0.net
気遣いのできるいい人だ。
なぜ嫌がらせさるんだか
金恋ドラマは許せん。
顔にお菓子投げつけ怪我するだろう。
虐めが酷すぎる。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 15:42:02.81 ID:6A1cuibM0.net
流石にそこまでモンペなことは言えない
仕事与えられなくなるわ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 16:49:13.76 ID:f5gkwX3B0.net
才能ある俳優がいなくなった
もうテレビも映画も舞台も観なくなる

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:10:31.07 ID:XpFGKrpI0.net
>>45
これまでに会ったことのある一般人からのエピソードがどれも人格者だったってだけで、誰も聖人扱いなんかしてないと思うんだけど…。
三浦さん以外にもそういう芸能人(一般人からは良いエピソードばかりの方)はいらっしゃるし。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:13:06.13 ID:pbkuaBAZ0.net
>>45
知り合い?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:15:27.82 ID:Ulq7xQzP0.net
>>48
プラベの春馬くんご存知なんですね
いいなあ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:56:01.72 ID:/8nTciC20.net
芸能人な本とか写真集なんて今まで買ったことないけど注文してしまいました
まだまだ事実受け止められなくて多分しばらくは読めないけど買わずにいてまた定価で買えなくなっちゃったら後悔するなと

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:02:55.09 ID:6A1cuibM0.net
春馬が開発したアミューズのミュージカルも春馬いなくなって同時終了か
ダンスできて人気ある俳優いないし

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:13:43.15 ID:6A1cuibM0.net
進撃の巨人をもう少し真面目に作って欲しかった
あんな原作ぶっ壊した進撃のパロディ映画誰が観るかと思ったよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:44:02.44 ID:BV4OptbB0.net
なんでもこなす三浦春馬は凄かった
アミューズの対応の不信感で
他のタレントには嫌悪感しかない
エンターテイメントなんかもういらない。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:46:02.79 ID:6A1cuibM0.net
大ヒットしたミュージカルのメリーポピンズ観に行ったけどバート役とか春馬にやってほしかった
ホリプロ枠なのでアミューズじゃ厳しいのは分かるが

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:47:10.19 ID:6A1cuibM0.net
もし春馬がホリプロならミュージカルもドラマもいい作品出まくってたんだろうな
何でアクターズからアミューズ選んでしまったんだ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:06:44.22 ID:6A1cuibM0.net
春馬って一切整形なしで鼻とかでかいのが魅力だった
最近の俳優って何で鼻を細く高く整形してしまうのかイミフ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:39:17.43 ID:BTYQ9mwS0.net
春馬の母親の安否確認とれていない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:45:00.30 ID:FnukOnvm0.net
>>31
そのファンに成り済ますおまえ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:46:38.49 ID:FnukOnvm0.net
>>52
いじめをうけてたって証拠も根拠がねえし

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:47:07.24 ID:FnukOnvm0.net
>>60
原作者の意向なんだと

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:47:42.46 ID:FnukOnvm0.net
>>65
それが怖いんだよな
心配だ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:48:48.04 ID:FnukOnvm0.net
三浦春馬スレで仕切り屋やってるのが
>>1の首都圏の虎★婆

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:56:01.23 ID:4n6K47Bp0.net
>>46
自分は彼が行かなかった所で良いものを探そうと思ってる
彼の代わりにと言ったら烏滸がましいけど、日本の美しい景色や
工芸品、食べ物を体験したい
春馬くんならどう感じて表現するかを考えながら旅をしたい
でもそれはコロナが落ち着いたらではなくて、もっと心の整理が
ついてからかな…

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:56:47.92 ID:6A1cuibM0.net
母親ホステスやってたと言っても若い頃ちょっとやってたくらいの話だろ
そんなのを息子生まれてもずっとやってたみたいな口ぶりで書かれたら病むわ
誰だって若い頃は大なり小なりあるだろそんなの

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:09:24.35 ID:RxrlWT2t0.net
春馬虐めはたくさん証言が出てた。
次々と消されてるから事実だろう。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:14:12.72 ID:4n6K47Bp0.net
>>72
若い頃の水商売を大なり小なりと言う感覚が
全く理解できない
再婚相手がホストで客として行ってたと
幾つかの記事でみたけどそれも普通の感覚なの?

シンママの頃に春馬を連れて居酒屋で飲んで
母親は延々飲み続けるから春馬が眠くなってしまって
飲んでる母親の膝枕で寝ていたと
居酒屋は煙草臭いから嫌いだと言ってたと、これも記事で読んだ
ちょっと良識に欠けてると思う というかまともじゃない
子供の頃親から十分な愛情を得られなかった事が
彼の自己評価の低さや人格形成に多大な影響を与えていたと思う

親か事務所、どっちかがマトモだったら彼はこうならなかった

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:18:01.27 ID:Ulq7xQzP0.net
契約で揉めた末の事故って事はないの?
コロナ禍で商売成り立たなくなって、業界イライラしてただろうから

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:39:43.79 ID:ytuRap2V0.net
独立をさせてくれなかったアミューズ
契約問題でもめていたと記事が出ていた
マスコミに配布した不可解な内容
誰でもアミューズに疑問もつよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:51:21.56 ID:p/5pkFOo0.net
契約更新の話は完全なデマだと思うけどな。ソースもないし。
舞台も控えていたし、現実離れしてるよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 22:14:45.53 ID:6A1cuibM0.net
春馬はアミューズにとっての半沢だったんだろう
アミューズは別に春馬が辞めても良かったんだろうがまあ舞台もできる稼ぎ頭が他にいないからな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 22:16:53.67 ID:bIk0tAun0.net
吉高由里子とか柴崎コウみたいに
ゆる〜く俳優やれば良かったのに
あの人たちは戻れる自信があるから年単位で休むのかな
春馬くんは戻れないのが怖かったのかなとも思う
だって二十歳そこそこならまだしも三十路で逆らえないとかないよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 22:18:00.15 ID:KYj/0opk0.net
>>78
でも結果的に誰もが望まない最悪の結果になったのも事実
アミューズはもう浮上しないよ
芸能界もしかり

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 22:33:02.22 ID:pUFXAJsU0.net
アミューズ関連は拒否❗
CM製品も不買❗
もう無理。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 22:41:30.89 ID:6A1cuibM0.net
春馬を殺したのはアミューズじゃなくて闇組織だから

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 22:42:58.93 ID:6A1cuibM0.net
春馬は誰よりも売れたい願望強かったんだよ
だから頑張ってしまった
留学キャンセルはただのきっかけに過ぎない

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 22:43:16.39 ID:Ulq7xQzP0.net
売上寄付先のラオス
社会主義共和国
金が中国人民軍や北朝鮮に流れる話が出ている
生前の春馬の意志を大事にしてあげてよ
あんまりだ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 22:43:26.74 ID:RpVew0z20.net
この人、このテーマで、世界一受けたい授業で青ざめた顔してた
日本製に詳しいというのも虚像だったのでは?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 22:45:13.37 ID:KYj/0opk0.net
>>82
アミューズが長年の嫌がらせマネージメントして追い込みその闇組織から守れずあげく亡き後の対応だけで無関係どころか主犯格でしょうに

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 22:50:40.66 ID:nxxKrXmp0.net
>>83
誰が悪いとかじゃなく
恋つづでの更なるブレイクは心が折れたと思うわ
同じ枠でのドラマでプレッシャー凄かっただろうと思う
そういうお仕事だから仕方がないけど
ただ全部が嫌になる心境は理解できる

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 22:51:33.13 ID:mjdyEQeK0.net
もうさ、この人紫綬褒章貰っても良いくらいの人だよね。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 22:55:51.31 ID:6A1cuibM0.net
だって春馬が熱望してた大河主演やりたいとか大手CMで金稼ぎたかったならカネ恋みたいな手っ取り早く視聴率稼げるドラマは必要だった

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 22:56:29.79 ID:6A1cuibM0.net
30で紫綬褒章は浮く

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 23:30:06.90 ID:4IbHlGmo0.net
>>74
水商売やってる親もいるでしょう
でも再婚後はカフェやってるとどこかのスレで読んだけど
親の仕事が忙しいから、よくおばあちゃんに育てられる子いるけど
そういう事もあったんじゃないのかな
とにかく真偽がハッキリしない

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 23:39:29.04 ID:swrqCgZs0.net
真面目な春馬は早くアミューズを辞めるべきだった。命より大事なものはない。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 23:47:33.27 ID:9WVRHPLS0.net
遺体が傷だらけだったとか肋骨が折れていたとか怪情報を広めているのがいるけど何なん
少し前に貼られていた尾崎豊の遺体写真と勘違いしてるんじゃないか
尾崎と同じだとしたらクスリだぞ
死ぬ前は激痩せしていたのもあるし

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 23:49:03.21 ID:6A1cuibM0.net
でもアミューズ辞めた子をはいそうですかと他の大手事務所が引き取るかは微妙だったしフリーの身で世界的なミュージカルはともかく大河主演はほぼ無理

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 23:52:13.46 ID:EBUjextG0.net
飯島愛、尾崎豊。エイズと薬、そして変死。愛はアミューズの事務所の近くだったよね、自宅。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 23:53:27.91 ID:smBS/2vM0.net
>>87
その願望妄想は要らないよ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 23:55:55.18 ID:smBS/2vM0.net
>>82>>83
我慢ならず何時もの尻尾出したね

>>89
大手CMは事務所が回すんですよ、アミュ工さん

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 23:57:10.50 ID:6A1cuibM0.net
尾崎とは違うよ
春馬のは闇組織の脅迫と襲撃だから

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:01:11.48 ID:MtNtREUB0.net
>>89
息を吐くように嘘を付く病気発症ですか
そもそもカネ恋はコロナが無ければオリンピック被りで視聴率は期待出来ないよ
カーリングみたいにバズッた競技やサッカーぶつけられたんだからさ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:06:00.65 ID:aCSmyuwb0.net
少なくとも吉高はユルくない プロの塊
彼女は完璧主義者
負けず嫌いで女優魂がある

外からみた印象だけだけどね

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:06:57.30 ID:bAILbnac0.net
他者を悪く言わないのに
今のマネージャーとは合わなかったのか
たまに不満を出していたよね
そこ気になっている

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:08:31.75 ID:X4yw/gtF0.net
春馬は地元に帰り静かに暮らしたいといってた。辞めさせてもらえなかっただろう。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:09:01.36 ID:qHCKyMWi0.net
ここまで15レス
陰謀論者の基地ヲタのフリしつつ
アミューズ擁護と春馬貶めの印象操作に躍起

バイトのテンプレか

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:11:42.49 ID:BPYkvsrv0.net
原作有るなら翻訳家でいいのに、専業ではない脚本「K」の法則
AAAの発起人

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:16:09.97 ID:e6i1keFv0.net
ご遺族どうしておられるだろう
無事なのか

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:16:50.72 ID:U/Pu7prw0.net
>>1
本に載せる写真のチョイスがセンスないというか悪趣味というか

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:20:32.90 ID:U/Pu7prw0.net
>>8
それな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:21:01.81 ID:9hF85o/x0.net
そもそも春馬って籍抜くどころか近年も母親と仲良かったそうで

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:25:06.65 ID:fAZM9D9C0.net
>>94
のれん分けってできなかったのかな?
実質子会社という形で独立してるタレントもいるわけじゃない?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:25:48.16 ID:PQi4+hR40.net
三浦は死ぬまでは売れてない奴だったのに自殺してから突然マンセーされててなんだかな
まあ志村けんの時と違って世間は静かだし
マンセーしてんのはネラーと声デカヲタだけだろうが

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:26:52.92 ID:rRRaApq60.net
母親連絡とれない
どうしてるんだ
捜索願いでてないのか

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:27:23.21 ID:9hF85o/x0.net
これで売れてないってどんだけ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:27:54.73 ID:PQi4+hR40.net
>>93
尾崎豊の死は自殺じゃねーだろ感しかない

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:27:58.70 ID:4VwM/z840.net
>>111
高校でカウンセラーじゃないの?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:28:44.20 ID:2qt3gYc/0.net
>>88
はああああ?どこが?
つーか世間じゃこいつ誰だよ?レベルだぞ
バカかバカヲタ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:29:15.63 ID:qiwAoyCj0.net
>>1←この表紙はめちゃくちゃ格好いいと評判だよ
往年の映画スターの様な凄みがある

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:30:41.73 ID:2qt3gYc/0.net
>>78
舞台なんか大して儲からねーよアホ
春馬のどこが稼ぎ頭だよ
佐藤健とか歌手ならサザンや星野源とかいんのによ
今じゃ賀来賢人の方が売れてるだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:31:41.72 ID:QsU/5/v10.net
ヲタナリバイト止めて今度はストレートに安置し始めたか
にしても口汚い輩だこと

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:32:29.86 ID:PQi4+hR40.net
何がヲタナリだよ春馬ヲタwww
IDコロコロで必死かよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:33:03.77 ID:9hF85o/x0.net
尾崎は元々自殺ではないが

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:35:17.28 ID:QsU/5/v10.net
自社買い連呼厨の2回線さんね

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:37:02.58 ID:ozvgnlRQ0.net
>>106
+アクトの連載をまとめた本だから、この写真は素の三浦春馬を写している
服も私服、メガネも私物だし
元々、素朴で飾り気の無い人なのかも
この「日本製」の仕事に真剣に向き合っていたのだけは確か

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:39:34.61 ID:wCPtyQmi0.net
>>108
籍を抜いたのは継父のほう

>>109
税金対策かなにかで親が作った個人事務所の社長をやってたらしい
この上アミューズとマネージメント契約を切ることになれば完全に独立することになるんだろうけど
アミューズが版権を持ってるミュージカルに出られなくなるからメリットがなさそう

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:40:50.96 ID:st2MwnRd0.net
>>46
>>39
お遍路の話なの?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:44:58.25 ID:1Qr7/QRu0.net
またアミューの工がいる。
春馬くんの報道規制は業界では知れてる。
病院の証言もとれてる。
まあ時期に公表されるよ。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:45:39.27 ID:ozvgnlRQ0.net
>>115
自分の世間が狭いだけだよ
どれだけの日本人が名前を知っていて、急逝に少なからずショックを受けたか

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:48:12.62 ID:lafnu+2E0.net
>>126
でももう殆どの人は忘れてる

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:48:32.55 ID:wCPtyQmi0.net
>>120
クスリの影響でアイキャンフライしちゃって事故死ってこと?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:51:41.01 ID:QSf4/UJY0.net
ネットで工作したって無駄なのになあw

チラ裏ですまんのだが
うちのオカン(還暦過ぎ)に日本製を一冊進呈したら
涙ながらに読んだわと連絡が来て、読書サークルの仲間に
回し始めた もう数人連なって読んだらしい
で皆が判で突いた様に言う事には、こんなに素晴らしい子を
なぜ周りが守ってやらなかったかと憤るのだと
オバハンらしい義憤ではある
オカンにはサザンと福山の事務所だよと伝えてあったのだが
それを知ると皆、桑田は(当時の)天皇陛下に不敬だった、
福山は不法侵入の時に男を下げた、あんなのを重用してる事務所なら
こんな素晴らしい子の事は面白くなかったろうねと言ってるそうだ
掲示板やSNSを見ない婆さん達にアミューズは悪だと伝わってるよ
彼女達がする尾鰭がついた世間話には工作できないよねえ

因みに回し読みの後、買うわと言った人が居たらしいが
売上が使途不明の募金に回され事務所にパクられるだけだから
ブックオフに回るまで少々待つ様にと伝言しておいたわw
婆さん達は善意の募金まで怪しいと聞かされ絶句してたって
まだ当分あの本が実家に戻る予定はない模様

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:53:34.30 ID:ozvgnlRQ0.net
>>116
2019年放送のドラマTOW WEEKSの時の写真だよね
大人の男の色気がすごいんだけど、当時まだ29歳だから驚く

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:53:40.58 ID:mwdp559F0.net
誰がかうのよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:55:56.85 ID:EJDfhYsI0.net
>>126
うん、深く突き刺さり忘れられないからこれだけ売れてる

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:56:43.16 ID:ozvgnlRQ0.net
>>127
忘れないよ
放送中のドラマがあるし、これから公開の映画もあと三本あるし
売れているDVDランキング上位が出演作ばかり

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 00:59:15.21 ID:netBS/qp0.net
>>118
時給1,000円で雇われてるって本当なのかしら(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 01:00:59.78 ID:EJDfhYsI0.net
>>71
素敵な発想!参考にします

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 01:04:05.33 ID:9hF85o/x0.net
自殺だとして何でベルトとか使わないでわざわざ地下の駐車場まで降りてゴム製のリーシュコードなんか取りに行ったんだというのがね
しかもぶら下がり鉄棒があるのにクローゼット
本気で死ぬ気はなかったんじゃないの

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 01:19:59.95 ID:NiYO5wvO0.net
今もぶら下がり健康器具あったの?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 01:25:11.66 ID:fAZM9D9C0.net
>>136
自分もそう思う
あの日も死ぬぞ!という決意の元にというより死んだらそれまでか…みたいな感じだったのではと思ってる
それでいざ実行に移したら成功してしまったという悲しい結末に

あくまで自分の勝手な仮説だけどそれでも未だに悲しいわ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 01:31:29.82 ID:rFMJibDK0.net
>>100
ユルいっていうのは、仕事への姿勢ではなくて、
量の話をなさってるんじゃないのかな。たぶん。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 01:32:15.16 ID:yBpKB3/50.net
私はこの人に会ったことないからさ
何が嫌でとこで嘘ついてたか分かんないわけよ
このエッセイもやりたくてやったか、書きたいこと書いてるか判断できないし
最後の曲もすごい好きだけど、これを歌番組で歌うの嫌で死んだかもとか思っちゃうし
ドラマも舞台も、望んでなかったのかもとか考えちゃう
もう私はよう見ないわ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 01:37:59.08 ID:rFMJibDK0.net
>>93
尾崎豊の遺体写真は亡くなった直後に週刊誌に載っていたし、もともと自殺っては報道されてないと思う。ただ、クスリのせいにはされてた。
尾崎豊はクスリでの逮捕歴も収監歴もあったし、ライブでもグダグダになったのをスタッフに引き摺られて行ってることもあったから、皆そんなに疑わなかっただけじゃないかな。
明らかにボコられてるけどね。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 01:41:31.93 ID:vww5BUkA0.net
>>110
死ぬまで売れないとかお前が春馬を知らなかっただけだろ
売れてない役者が進撃の主演に抜擢されるかよ
人気があったからみんな悲しんでるんだし作品が売れてる人気がなかったらここまで死後売れない

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 01:42:28.95 ID:1SoAx/0S0.net
三浦春馬の動く姿を見たのは日本一受けたい授業に講師役で出て日本の伝統工芸を紹介してこの本の宣伝をしていたのが最後で思い出してしまう
その時も普通に爽やかな好青年だったのになんであんな事に

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 01:43:24.30 ID:z5IAv/p90.net
追いかけてないので俳優としての評価はわからないが
数々の有名人女性と付き合って全部別れてるっていう点から
いい人認定されてるのにはちょっと懐疑的なんだよな
一人二人ならたまたま酷い女に捕まったというのもありえるけど
この人自身もかなりクセが強かったのではないかと

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 01:46:00.81 ID:vww5BUkA0.net
>>127
曲も本もランキング入ったまま
忘れてないから売れてるしお前みたいなもんが書き込みにくる

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 01:48:51.38 ID:ia3uou8T0.net
CMが少なかったよね
不自然な程に

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 01:52:09.62 ID:rFMJibDK0.net
>>138
わかるよ、ロシアンルーレットみたいなカンジってことだよね
自分も、自殺は本当なのかな?とか、ああだったのかな、こうだったのかな、と考えてしまう
なんにもならないのにね
三浦さん戻ってこない

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 01:52:14.52 ID:EJDfhYsI0.net
>>144
恋の噂は2年に1度くらいだから芸能人なら普通じゃないかな
殆どは証拠もないしネタにされやすいイケメン俳優あるあるかなと

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 02:04:33.92 ID:RE48aTar0.net
>>101
優しく言葉選んでても
自分に厳しい人は他人にも厳しいよ

春馬って嫌なことあったらストレス発散てどうしてたんだろ
カラオケとかサウナ?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 02:07:14.08 ID:wCPtyQmi0.net
>>144
「ぶっちぎりのトップにならなきゃこの世界では本当の友人は出来ない」とか発言があったな
かなり上昇志向が強くて周囲の人間(業界人)を信用していないんだと思った

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 02:07:51.29 ID:9hF85o/x0.net
数々というほどでもない
しかも菅原は自分から別れたにしろ蒼井優三吉彩花は多分向こうから振られてる
芦名星とつきあってたとすれば最後の本命か

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 02:10:28.89 ID:6XKvtQr70.net
>>136
どんなクローゼットを想像してるの?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 02:15:38.59 ID:Jjfoh1H00.net
死んでから評価爆上げとか、事務所は生前の売り方間違えてただろ。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 02:16:44.28 ID:DjtcuWKz0.net
>>150
それ進撃以降の対応で思う所があったかなぁ
しかも事務所には全国区のCM取り上げられたり明らかに冷遇されてたね

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 02:40:06.45 ID:rteFnus80.net
>>1
それでパヨクに狙われたんだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 02:42:12.77 ID:b2thOw0o0.net
>>150
進撃の巨人で作品全体の責任を主演一人に押し付けられ、気の毒だった
その後出たドラマの視聴率が振るわなければコンプレックスも持つだろう

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 02:43:30.26 ID:b2thOw0o0.net
>>151
三吉は事務所から押し付けられたヤラセ撮影

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 02:46:56.27 ID:b2thOw0o0.net
>>129
素晴らしい
言いたかった事をあなたが全てまとめてくれた
ありがとう

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 02:58:49.67 ID:4VwM/z840.net
>>144
恋愛報道は少ないほうだと思うけどね
実際きちんと付き合ったのは何人か知らないが

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 03:13:21.13 ID:b2thOw0o0.net
亡くなってまで本人の悪口書かせる事務所って何なんだよ
悲しいの通り越して呆れるわ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 03:59:54.74 ID:nPvqK2U20.net
>>156
進撃は完全にやらないほうがよかった
とはいえ興行的には別に悪くないんだけどね、本人は出来も悪い映画で気に病んでしまったんだろうな
自分としては20歳でいきなり24歳?の高校教師役やったのも10代の頃の勢いを止めたと思ってる
ついこの間まで高校生役だったし、戸田恵梨香も若いんだから大学生の群像劇みたいなのをやってほしかった
23でラストシンデレラ当てたから月9のもったいなさは忘れられてるけど

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 04:45:27.75 ID:VbofeaXY0.net
三浦春馬さん
まだ夢の中にいるみたい

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 05:01:43.51 ID:G10H4lG/0.net
>>139
メリハリだよね
集中する時は全力で取り組んで
オフは完全に仕事忘れる
春馬は詰め込みすぎてる気がして…

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 06:14:01.08 ID:jggDpmfg0.net
>>42
良レス(´・ω・`)

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 06:15:36.12 ID:jggDpmfg0.net
三浦さんって「論語」や「罪と罰」以外は普段どんな本を読まれていたのかなー。
他にあったら読んでみたいな(´・ω・`)

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 06:23:18.30 ID:jggDpmfg0.net
>>158
素晴らしいけど、買うこと阻止してるのはちょっと疑問。本は著者だけが作っているものではないので、たとえ一部おかしな使い方をされたとしても、出版社や印刷会社や真面目に働いて本を世に出して下さった方の利益に絶対になるから。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 06:32:04.43 ID:D3mNBXMb0.net
差別などの陰湿な日本に嫌気がさしたんだろうな。勝手な憶測で決めつけたりする人が多すぎる。嫌がらせなど日常茶飯事だし

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 07:25:03.34 ID:HS969B1K0.net
>>159
そんなの本人以外にわかるわけないし、一般人でもお互いに「捨ててやった」と思ってたり、両方が「捨てられた」と思ってたり、嘘くさい武勇伝語ってたり。
他人の恋愛遍歴とか浮気とか不倫とかどうでもいいよ。自分が浮気や不倫されたとしても、周囲にマスコミごっこしてもらわなくていいし。
そんな暇あるなら近所のゴミ拾いとか草むしりでもしたらいいのに。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 07:37:53.61 ID:4VwM/z840.net
>>168
そんなに突っかかられても
148の
>数々の有名人女性と付き合って全部別れてるっていう点から
に対してそんな雑誌などの真偽不明なゴシップ信じても..
という意味で書いたのだけど

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 07:38:46.20 ID:7kA49B8T0.net
生きて国力を紡いで欲しかった

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 07:40:14.83 ID:4VwM/z840.net
>>169
148じゃなくて
>144
でした

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 07:52:08.37 ID:RE48aTar0.net
>>161
なるほど、そういう読みもあるのか
福山なんていい例かもね、1つ屋根の下からガリレオの湯川
大河は主役の龍馬伝
歌や映画やずっとやってるスーパードライのCM
それと久本の大プッシュ(地味に影響あり)
福山とは時代が違うから、春馬世代なりの売れ方があったかもしれないし

こんな最悪な結果になるなんて
のんびりガラパゴス状態でやれば良かったとは思わないんだけど
本当に春馬が可哀想
難しいものだ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 07:57:26.88 ID:hi1pUacL0.net
不審死でなくなった後も嫌がらせする
アミューズはおかしい。
隣国のやり方

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 08:06:35.24 ID:HS969B1K0.net
>>169
えっ、ごめん、全然つっかかったつもりはなかったよ、「知らない」と書いてらしたので、その通りだなと思ってレスしたつもりだった。
日本語下手でごめんなさい。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 08:10:29.76 ID:HS969B1K0.net
それに、結婚前の相手と全員別れてるのなんて、既婚者はふつうみんなそうじゃないの?と思うし。その人数だって結婚が遅ければ遅いほど多くなる可能性高いし。
誰と何年付き合うかが人格に直結するとも思えないし。
うまく書けなくてごめんなさい。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 08:19:08.25 ID:7Alt3LSn0.net
>>175
互いに芸能人だと仕事忙しいですれ違い多いからそこら辺は一般人とは違うわな
ロケで会えない時は3ヶ月とかあるしそれが互いにズレたら6ヶ月会えないとかになる

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 09:06:26.60 ID:HS969B1K0.net
>>176
あー、じゃあ破局しやすいのかもね。
一般人よりもあれこれ詮索もされて、仕事にまで影響しそうだし。
出会えても続かない、とかあるのかも。
尚更、交際年数とか人数とかあまり参考にならなさそう。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 09:17:43.68 ID:RE48aTar0.net
昨日高島屋行ったらLOVOT見れた
人のを見てるだけだったけど
甘えてくるんだって
犬みたいでなんかかわいいね

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 09:24:53.21 ID:AtkHrZCE0.net
>>177
あるだろうね
小泉今日子の元旦那が別の彼女と交際2年で4回しか会えなかったと言ってたし
ドラマは縛りきつくないけど映画や舞台は24時間仕事みたいになるし大変だろな
柴崎コウみたいに彼氏に会いたいから続編出ませんとか気持ちは分かる

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 09:28:40.69 ID:I0IWYp9y0.net
三浦春馬を守らないアミューズ
三浦春馬を追い詰めたのもアミューズ
会見もせず現在も嫌がらせしている。
三浦の売り上げ給与は不明。

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 09:30:20.32 ID:w4yAzksMO.net
>>156
町山が悪い

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 09:42:08.07 ID:BoY4n5Ri0.net
>>165
星野道夫さん

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 10:13:01.27 ID:c7TMv8vF0.net
>>178
へー!いいなー!
アイボからこんなに進化したのかすごいなーと思ってドラマ見てたよ。
だっこしても柔らかいんでしょ?
ほしいなー。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 10:14:17.58 ID:c7TMv8vF0.net
>>182
えっ、そうなの?
クマに食べられちゃった写真家さんだよね。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 10:22:16.30 ID:b2thOw0o0.net
>>42
基金作るならそういう伝統産業の維持に役立てればいいのに
その方がファンも喜ぶ
なんで中共と繋がってるラオスなんだよ
マネロンしてたら許さないからな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 10:55:17.23 ID:c7TMv8vF0.net
目次見たいなーと探してたらこんなブログがあった。
https://www.google.com/amp/s/ayaito.net/various/17501/amp/

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 11:35:22.68 ID:ZIi1+IUP0.net
>>78
半沢より牧野副頭取だろう
ドラマ中の「棺の会」なんてチャリティー活動かこれから設立する基金みたいだ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 11:46:59.06 ID:1sAU40jc0.net
>>161
あの月9は酷かったわ
ストーリーが破綻していて超つまんなかった

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 11:56:33.93 ID:IckztuvX0.net
買ってないけど、本屋どパラ読みした限りは
写真と文字と、題材もよく
次回本屋行ったら買おうと思ってる。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 12:11:00.54 ID:fAZM9D9C0.net
>>189
立ち読みできたの?
自分が本屋に行った時にはぴっちりパッケージされてて中身全く見られなかった(通常版)
中身がちょっと見たいと言いづらく確認できぬまま買ってきたけど未だにぴっちりパッケージのままだ…(;ω;)

今になって写真付きバージョン欲しくなってしまった…

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 12:13:00.14 ID:9EqAY8Z50.net
ブラッディマンデイ今全話放送中で初めて見てるけど
今のコロナ状況に似てるな
ウィルステロとかまさに武漢ウィルスの今
このドラマから三人自殺はやばいな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 12:14:24.65 ID:ZvSj3Vcs0.net
>>155
パヨクにはこの頃から目つけられてる
ちなこの人元電通らしい
https://i.imgur.com/nlcGTyH.jpg
https://i.imgur.com/pgeSKgP.jpg

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 12:16:15.99 ID:ZIi1+IUP0.net
>>124
春馬くんの巡ったところを詣でるつもりなんじゃないかな
47もあって多いからお遍路に例えてると

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 12:18:35.70 ID:qEzxii3+0.net
アミューズが思った以上に
三浦春馬は天才だった。
日本の芸能界の損失、
今後ドラマなど不要になる。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 12:20:08.98 ID:qKoG5p7M0.net
>>193
へー面白そう

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 12:20:59.25 ID:qKoG5p7M0.net
埼玉もある?

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 12:24:45.66 ID:ZIi1+IUP0.net
>>158
本当だ >>129 さんのお母様とお友達の皆さんもお優しいけれど129さんの説明が素晴らしい

私は春馬の件をラジオで取り上げたところから福山雅治が苦手になった

結局福山とサザンに美味しい思いをさせるために若き実力派を使い倒して蜜を吸い、適切なケアもせず本人が死を選んだら悼むのもそこそこに保身ばかりに走って死人商法するような…例えて言うなら江戸の妓楼だねあそこは

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 12:27:02.25 ID:c7TMv8vF0.net
>>190
>>186のサイトで47都道府県ぶんの最初の部分だけチラ見できるよ。
写真集の方は>>186のサイトにはないと思うけど、本体の雰囲気はとてもよくわかる。
三浦さん関係なく買いたくなるカンジ。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 12:46:02.48 ID:qKoG5p7M0.net
>>186
埼玉もあった
三浦春馬は埼玉を見捨ててはいなかった

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 12:49:15.33 ID:c7TMv8vF0.net
>>199
翔ばさなかったんだね!(´・∀・`)

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 12:51:39.50 ID:c7TMv8vF0.net
>>193
ガチでお遍路派と聖地巡礼派がいるのかな
逆打ち派もいるかも知れん…

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 13:28:20.41 ID:XjDY1V5e0.net
寂しいし辛いな
ドラマとか余り見ないから生前この才能をほぼ知らなくて本当にごめんなさいという気持ち

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 14:35:46.31 ID:bhxi9DDo0.net
https://i.imgur.com/WyORQtb.jpg

なんでこんな写真入れたんだろう

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 14:46:24.87 ID:BoY4n5Ri0.net
>>184
そうみたいだね。
いつかのインタビューで、「旅をする木」が好きって話してたみたい。
検索したらインタビュー出るかも?
私も図書館で借りてきた!

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 14:59:08.32 ID:hYL7VS3+0.net
>>203
グロ注意
悪意注意

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 15:03:09.53 ID:WhtSAX9p0.net
怖すぎ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 15:05:14.68 ID:tey9wNpB0.net
>>205
日本製フォトブック
前後の脈絡なくなんでこんな写真入れたんだろう?
https://i.imgur.com/4f1BgFg.jpg

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 15:13:41.49 ID:RE48aTar0.net
春馬て2019でまたさらに身長伸びてないですか?
首長〜
素敵なんですけどね

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 15:31:17.21 ID:/6Dn+3+c0.net
>>204
へー、そうなんだ。
星野道夫さんは写真集しか見たことないので、今度読んでみます、どうもありがとう!
三浦さんってお忙しいのに読書家っぽいし、
他にも何かないかなー。

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 15:35:20.46 ID:gNEkXGDw0.net
>>1
【政治系YouTuber】#KAZUYAが結婚を報告 「結婚っていいもんだな」#はと [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599971624/

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 15:41:16.68 ID:VSPxruCr0.net
政治家でもそうだけど、日本を良くしようと活動してた人が自殺するのってなんか変
あっちの奴らから精神的に追い詰められたりしてそう

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 15:46:07.45 ID:/6Dn+3+c0.net
>>192
「美少年カメラマン・大串祥子」
↑この方なのかな?
美少年が好きなのに三浦さんが嫌いなの?
???

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 16:00:03.81 ID:/6Dn+3+c0.net
>>211
アメリカの大統領選とか見てると、色々思うところはあるけど、「誰を選んでもとりあえず売国じゃない」のはとても羨ましいなぁ…と言ってた人がいた。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 16:08:19.69 ID:vGWkyE4+0.net
生前からの三浦春馬ファンが本当にかわいそう
このスレでも凄まじいけど亡くなってから好きになったという野次馬がソース不明の陰謀論拡散しまくってコメント出した人たちを叩きまくるから三浦春馬の生前のエピソードとか出しづらくなって、だんだん触れづらい人になってしまってる

三浦春馬が全力でやってきた舞台やドラマを、春馬は冷遇されてたと主張するためにこき下ろされたり…
死を受け入れられないのはわかるしケアできなかったのかと事務所に文句言いたいのもわかるけど、結果的に三浦春馬を落としてるというか…あんまりだよ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 16:15:28.57 ID:BCLR0XVy0.net
>>194
アミューズは三浦春馬を随分見くびっていたんだね
まさか死後こんなに注目されてファンじゃない人からも強く支持されるとは思わなかったんだろう
自分たちの売り出し方の下手さとやり方の汚さが目立ってしまった

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 16:16:18.00 ID:+1FquxVe0.net
みんな偉いね
映画のDVDも今やってるドラマも録画してるけど観る気になれない
前に「心の整理がついたら観ればいい」とレスくれた人がいたけど無理かもしれない
本を手に取るのも怖い
ここで書くことじゃないけど誰にも言えない
つらい

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 16:21:44.75 ID:4VwM/z840.net
>>212
ツイは非公開にしてるね

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 16:24:08.04 ID:/6Dn+3+c0.net
>>216
そういう方も他にもたくさんいらっしゃると思うよ。
ごちゃんでくらい書けばいいと思うよ。
誹謗中傷じゃないし
ごちゃんは匿名掲示板なんだし
ここは三浦さんのスレだし。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 16:27:15.23 ID:/6Dn+3+c0.net
>>214
> だんだん触れづらい人になってしまってる

べつに…(´・ω・`)
好きなものは好き
三浦さんは三浦さん、ファンはファン、野次馬は野次馬、べつのいきもの。

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 16:28:04.87 ID:ugvqdQMA0.net
>>216
私も今まで味わったことない辛さがもうずっと続いてて普通には振る舞ってるけどこの辛さ誰にも言えない
言葉や態度に出してないけど同じような辛い思いしてる人結構いるのかな
引っ張られちゃう人の気持ちわかる

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 16:30:14.51 ID:RE48aTar0.net
>>214
私も同じこと思った
猿色のスーツはイジメじゃないかとか、
ガスライティングってなんじゃそら
いい加減にして
とにかく根拠のないものは書き込むなと言いたい

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 16:32:08.27 ID:/6Dn+3+c0.net
>>221
あー、確かにそういうのは嫌ですね…

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 16:32:15.71 ID:H/8TsMuq0.net
自殺するようなメンタリティで芸能人務まるわけねえよな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 16:32:30.55 ID:6/wz3pE00.net
春馬は目が輝いていたから
引き付けられた。
他にこの輝きをもった人はいない。

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 16:36:07.55 ID:9EqAY8Z50.net
>>203
不気味な写真だな
どこで拾ったやつ?

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 16:40:34.83 ID:j+zYeVyj0.net
もし子どもができたとき「パパは47都道府県に行ったことがあるんだよ」って自慢できますしね(笑)。

だって。「日本製」インタビューより。
https://www.oricon.co.jp/special/54614/

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 16:42:08.80 ID:j+zYeVyj0.net
『日本製』で取材しながら、「自分の地元の誇れるところはどこだろう?」ということは常に意識していました。幼い頃からずっと身近だった土浦の花火大会はもちろんですが、ほかにも、陶芸家の板谷波山(いたや・はざん)さんという、ヨーロッパのアール・ヌーヴォーを日本の文化に落とし込もうと取り組んだ第一人者も茨城出身だということを知りました。

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 16:42:39.72 ID:j+zYeVyj0.net
さらに『日本製』で取材させていただいた岐阜県の美濃竹紙工房の和紙の原材料に、茨城県大子町の楮(こうぞ)が使われていることを知ったときも、誇らしい気持ちになりましたね。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 16:43:33.75 ID:j+zYeVyj0.net
業界全体について僕が話をするのはおこがましいので、あくまで個人的に思っていることですが、自分にできることは、心も体も健やかに保つことだと思っています。僕が関わった舞台も、全公演を行うことはできませんでしたが、こうしたなかでどうやって皆とモチベーションを保てばいいのかや、周囲の人々に思いやりを持って接することなど、多くを学ぶことができました。

厳しい状況のなかでも、決して失ったものばかりではなかった。だからこそ、皆さんが生のエンターテインメントを楽しめる余裕が持てたとき、もっと上質で、誰もが「見に来てよかった」と思ってもらえるようなものを提供できるようなプレイヤーでいるために、できることをコツコツ積み重ねていきたいと思っています。

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 16:44:22.93 ID:j+zYeVyj0.net
――食文化も日本ならではの素敵なものばかりでしたね。三浦さんの琴線に触れたものは?
三浦春馬いっぱいあるので、一つに絞るのは難しいなー(笑)。なんだろう……どこの県の特産物にもストロングポイントがあるので……。香川のうどんも良かったし、蛇口から天然の炭酸水が出てくる大分の白水鉱泉なんかも驚きましたね(笑)。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 16:44:57.97 ID:j+zYeVyj0.net
――難しい質問ですみません。
三浦春馬そうですね……山口県でいただいたフグは、当たり前のように出していただいたのですが、(フグは毒を持っており)人の命がかかっているので、絶対間違いを犯してはいけないという使命感で培われてきた技術があります。

それに加えて、僕が訪れたお店「栄ふく」さんには家族経営の温かさもあって。職人さんが親子三代で仕事場に立ち、店内も住んでいた家を改装したものなんです。ただ料理を提供するのではなく、来てくれるお客さんに楽しんでいただきたいというこだわりが、とても素敵でした。どの料理も素晴らしく、気の利いた言葉を紡ぎ出したいのですが「おいしい」しか出てこなかったですよ(笑)。

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 16:46:24.07 ID:j+zYeVyj0.net
――雑誌の企画としてスタートした『日本製』ですが、日本の伝統的な “匠の技”を訪ね歩くという内容に惹かれた理由を教えてください。
三浦春馬僕が24〜25歳のときに持ち上がった企画でした。当時から俳優として日本各地に行く機会はあって、その土地ならではの特産物やグルメなどに触れることはしていたのですが、その由来やストーリーは知らず、漠然と学びたいという思いはあったんです。

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 16:48:35.75 ID:j+zYeVyj0.net
地元もお仕事も大切にしていて
勉強家だったんだね
三浦さん

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 16:51:01.37 ID:j+zYeVyj0.net
「三浦春馬 日本製 ○○(県名)」
が関連キーワードで出てくるね
みんな地元とか旅行先とか検索してるのかな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 16:55:22.63 ID:IXFdeqrs0.net
春馬に悪さした奴は必ず罰が下る。

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 17:11:08.81 ID:GD5m6mw50.net
>>161
でも、ちゃんと見るとあのドラマ自体は良作なのよ
自分を犠牲にして何もかも失う覚悟で、教師として女生徒を、男として婚約者を守った
20歳には難しい役どころだったし、誤解から悪いイメージついてしまったのは可哀相だった
だけど、誠実な男ってこういう人なんだと真実味をもたらしたのは、春馬の容姿と人間性による清潔感があってこそ
ストーリーにフラストレーションを感じて脱落した人も多そうだけど、最後まで見たら大感動モノだったよ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 17:17:47.09 ID:ktLTAV1e0.net
さみしんぼうだからまた連れて行かれた

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 17:20:25.17 ID:QQqZLyE60.net
>>232
こういう時間のかかりそうな企画がこの年齢で俳優さんで持ち上がるって、やっぱり信頼されてたし見込まれてたんだなぁ、三浦さんって。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 17:25:52.50 ID:QQqZLyE60.net
インタビューあったよ!

映画『アイネクライネナハトムジーク』出演者&監督ロングインタビュー 第1回 三浦春馬の本と映画の話 人生を変えた本との出会い

https://honto.jp/article/einekleine/1.html

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 17:32:18.72 ID:9RFQQi/a0.net
春馬くんに会いたい❗

241 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 17:34:31.90 ID:RV0UUiEA0.net
私のような人間が、大変おこがましいけれど、三浦さんだったらどう生きるか、とか、プロフェッショナルとは何か、とか、自分の仕事にもっと全力的にぶつかって見ようと思いました。

242 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 17:34:58.27 ID:QQqZLyE60.net
>>229
めちゃくちゃ謙虚だし前向きだね

243 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 17:36:33.64 ID:InyQud4C0.net
日本製とか国力発言でパヨクに目をつけられたんだな かわいそうに

244 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 17:38:49.56 ID:9E6nqS0E0.net
>>238
今廃れつつある日本の伝統の中で培われた素晴らしいものを、自分が知りたいし触れたい、そして皆んなにも知ってほしいという強い思いが伝わる本だよね
そのために四年間を費やし、形あるものにした春馬さんは本当に素晴らしく、
「一番素晴らしい日本製は、三浦春馬だったよ」と言ってあげたい

245 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 17:43:34.84 ID:QQqZLyE60.net
>>244
>「一番素晴らしい日本製は、三浦春馬だったよ」
これは自分も本当にそう思います。
表紙の
HARUMA MIURA
MADE IN JAPAN
って、そういう意味かなと思っているくらい。

246 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 18:05:17.13 ID:InVCUloe0.net
これの売り上げが三浦春馬基金に行くんだけど、これまでのチャリティーの収支が不明なんだってね
事務所はがっぽり儲けたいよな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 18:06:57.05 ID:gkbv9eUl0.net
賠償金&版権で事務所は儲からないw

248 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 18:19:43.04 ID:9E6nqS0E0.net
>>245
なるほど!
そこは気が付かなかったよ、ありがとう

249 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 18:30:36.17 ID:twlIe7BU0.net
>>225
この本に入ってるらしい
ギョッとするよね

250 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 18:32:15.94 ID:///f2OTo0.net
>>203
これ17、18ページなんだってね
自分のは怖くてまだ開封してないからほんとか分かる人見てみて

251 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 18:34:56.49 ID:4NQNYpyb0.net
春馬って右翼だったの?

252 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 18:40:42.61 ID:4I6mM7dl0.net
247
嘘つき工
軽蔑する

253 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 18:42:26.74 ID:gTUFKQfb0.net
彼の腕はかなり反るんだね

254 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 18:47:26.69 ID:U/Pu7prw0.net
>>203
カメラマン誰?

255 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 18:52:46.89 ID:5g/Y27la0.net
>>251
ふつうに自分の生まれ育った場所や国が好きで大切だっただけだと思う

256 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 19:03:34.45 ID:9hF85o/x0.net
日本を守りたいと思うのが右翼なら私も右翼でいい

257 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 19:05:50.46 ID:5g/Y27la0.net
>>256
うん

258 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 19:06:53.77 ID:5g/Y27la0.net
>>226
なんかなぁ、どこまでも前向きだったことしか伝わってこないのになぁ、しんどかったのかなぁ…

259 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 19:08:28.36 ID:d91q8lI10.net
春馬は素晴らしい
彼のような存在はもう現れない。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 19:16:49.83 ID:9EqAY8Z50.net
>>249
モノクロだしなんとも言えない写真
本人は相変わらずの美形だけどこれは色々連想してしまう

261 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 19:30:06.78 ID:h75rFhp20.net
>>245
あれ見たとき号泣した

262 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:12:18.11 ID:E9/ToraM0.net
アミューズもさようなら

263 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:15:30.82 ID:b2thOw0o0.net
ネット上のAAAラオスに関する記事がどんどん消されてるそうだ
噂は本当だったんだな…
しばらく日本製買えないや

264 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:18:05.73 ID:6farEW5A0.net
>>244
うん、日本が誇る日本製三浦春馬を海外に紹介したかった

265 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 20:59:27.42 ID:EOIf+YdG0.net
>>192
この時に目を付けられたのかしら?↓

2007釜山国際映画祭スターサミット 出演俳優決定
10月4日から12日まで開催される釜山国際映画祭の「スターサミットアジア」に参加する俳優14人が確定した。「スターサミットアジア」は、アジア各国のトップスター俳優や有望新人を世界の映画関係者に紹介し、世界進出の足がかりを築こうというもの。
日本からは三浦春馬と芦名星。

266 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:19:20.49 ID:QSf4/UJY0.net
>>216
あなたにかは分からないけど、誰かにそういうレスを
した記憶がある
録るだけして手元に置くだけでも気分が違うと思うよ
全く無いよりかはね 数年後に観れる時が来るかもしれないしね
自分も先月追悼特集組んでくれたサンスポをまだ開けない
四十九日も何の気持ちの整理にならなかった
感じ方も想いも人それぞれだから、周りを気にしないで
自分のペースでいいと思う

>>220
自分もだよ
この打ち拉がれた気持ちを友人や同僚も知らない
2か月経ってもこのままの気持ちがいつか薄れるのか
自分でも分からない
でも自分は心に決めたよ
崩折れそうな人が居たら前向きになれるような言葉を紡ぐ事
周りの人達と良好な関係を築く事
向き合う事には懸命に努力する事
綺麗な言葉遣いをする事
春馬くんがやっていた事を自分なりに実践しようと思う

好きな俳優:三浦春馬 だったけど、今は
尊敬する人:三浦春馬 にもなったよ
これを口にしても恥ずかしくない様な人間にこれからなっていきたい

267 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:21:58.22 ID:mVKloKJk0.net
言わされてた感がすごい
こんなん自殺するわw

268 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:28:43.49 ID:mVKloKJk0.net
>>251
嫌韓ウヨにオピニオンリーダーに担がされそうになって自殺じゃね
有名人は軽い気持ちで日本好きとか言ったら
日本会議とか極右にしつこく勧誘されそう

269 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:02:47.55 ID:/Z4kznt30.net
意味不明な2連投
愛国者故に反日に目を付けられたのかね 酷いな

270 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:17:03.98 ID:3acdW60M0.net
日本に住んでる日本人が自国を好きと言って何が悪いんだろう

271 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:19:04.66 ID:OHOz2GRU0.net
>>244
もう泣くわ、むせび泣く

272 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:19:06.60 ID:fAZM9D9C0.net
>>270
ほんまそれ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:19:22.97 ID:kJVZjFIs0.net
次々消されてるし
工作員のカキコみると
自死ではないと確信したよ。
ホントに自らなら事務所が泣いても
会見するから。
あまりにも不憫すぎる。

274 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:52:31.06 ID:kP1qe4jc0.net
春馬さん自身が茨城の星だったのに

275 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:57:21.52 ID:hIG76RaC0.net
>>273
誰に?

276 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 22:57:33.63 ID:0nCF15zx0.net
>>274
茨城県民は何やってんの!
本人がその気になればいずれは土浦市長でも茨城県知事でもなれた逸材を!

277 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:10:56.08 ID:kP1qe4jc0.net
>>276
慚愧の至りです
生きててさえいてくれればよかったのによお春馬あ・・

278 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:21:30.52 ID:SDUO7hB/0.net
アミューズでなければ良かった
早く辞めたかったんだよ。
春馬を火葬したとか許せないよ。
静かに自然のなかで暮らすといってたのに。

279 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:34:57.30 ID:4GoJrR/h0.net
>>192
なんだコイツ(怒)

280 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:37:18.91 ID:9hF85o/x0.net
確かに春馬は死にたいと思ったかもしれない
でも速報出す前に後1日待ってくれたら目を覚ましたかもしれない
万に一つの可能性でも火葬は早すぎたよ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:50:17.35 ID:JEZG/g0C0.net
267 268

アミューズ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:50:23.74 ID:iMXbktif0.net
>>226
インタビュー全文よんだ
このとき30なりたてでしょう?
それでこれだけしっかりした言葉遣いと内容を?

283 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:58:38.63 ID:QSf4/UJY0.net
>>192
言葉を捏ねくり回した挙句に結局何が言いたいんだ
こっちにも伝わらないが本人も分かってないのではないか
頭の病気だろうから放って置いてあげて

284 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 23:59:52.20 ID:5g398aqL0.net
絶対たさつ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:21:56.57 ID:G/acisn/0.net
>>160
芸能事務所って社会の悪影響だって
明確になったよな。全て廃止しなきゃいけないとこまで来たよ、実際。

286 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:34:49.28 ID:rx1C0Avu0.net
UnoのCM?
小栗旬や瑛太多分妻夫木と一緒にやってたやつ
あれがなんだっつーの

287 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:44:37.91 ID:v9qTNYwf0.net
事務所から変なマネつけられたりしたら
迷惑だろう。タレントは樹木希林さんのように
自由にやるのが理想だ。
マジ芸能事務所は廃止すべきだ。
春馬君でよくわかっただろう。

288 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 00:56:36.76 ID:y7MUdH2a0.net
死人商法エゲツないな本当

289 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 01:12:29.24 ID:tkujpDEm0.net
>>45
遅レスだけど、自信家と聞いてむしろ納得した
あれだけ容姿に恵まれてて芸歴も長くて
子役時代からオーディションでは負け知らずで(柳楽優弥談)
本人も自分が選ばれるのが当然と思っていた
かつ努力を怠らず、それが無駄にならない資質の高さ
周りのほとんどが澱んでみえたでしょうよ、資質の面でも心がけの面でも

290 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 01:31:52.49 ID:QS39BK5L0.net
アイネの監督って優しいんだね

291 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 04:37:37.91 ID:i0uGyCrl0.net
>>265
へえー二人に接点があったんだ?しかもK絡み!

292 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 04:49:48.89 ID:85oGofA80.net
昔、番組制作会社でバイトして気付いた事
演者・スタッフからスポンサーまで、テレビ局には在日コリアンが異様に多い。

テレビ業界、日本人はマイノリティ化してた。
今でもそうなのかな?

293 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 05:39:17.68 ID:f2yzONx30.net
>>280
1日待ったら目を覚ます?!心臓止まってても((( ;゚Д゚)))

294 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 06:17:23.65 ID:aWKTiZc10.net
>>290
別の方っぽいけど、今は絶版になってる演劇論の本を三浦さんに渡したプロデューサーも、三浦さんには伸びて欲しいと思ってたんだなー、目をかけられていたんだなーと。
応援してた方はきっとたくさんいらしたんだろうけど、なんというか、小さい頃から「手間のかからない子」だったろうから、やっぱりSOSさりげなくしか出せなかったのかなーとか。

295 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 06:23:50.08 ID:aWKTiZc10.net
>>230
やっぱり香川のうどんは美味しいんだね
さすがうどん県
要潤さんも喜んでおられるでしょう(´・ω・`)

296 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 06:43:13.04 ID:aZ0KFfWN0.net
三浦事件
病院では有名よ。

297 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 06:57:22.70 ID:VmHXuqbf0.net
カネ恋は今日2回目かぁ…

298 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 07:04:14.59 ID:p/e3fvPs0.net
>>293
スワローちゃんかよ…

299 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 07:13:53.68 ID:p/e3fvPs0.net
>>294
私も仕事で心安まらない時や、こんな難しい仕事出来ないと泣く日もあり
ボロボロだけど生活のため働き続けてる
みんな立場は違うけど少なからず同じ心境になった事あるから
春馬への投稿が絶えないんだろうね

300 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 07:20:49.57 ID:IOjR6j9d0.net
芸能事務所、テレビ局
今後だんだんなくなる。
日本には不要だ。

301 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 07:21:01.98 ID:XiHmJPSe0.net
>>296
病院では「他殺だよね」って噂になってるってこと?

302 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 07:31:14.29 ID:XUp/sEgM0.net
デカチン

303 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 07:38:42.93 ID:S92avxQY0.net
でも、K絡みの仕事も結構していたよね
何で狙われるんだ?流れがよくわからん
独立しようとしたから裏切り者みたいなこと?

304 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 07:40:01.53 ID:/ub/KRil0.net
「日本製」の取材で出会い春馬くんに贈られた貴重な品や本人が買い集めた愛用品などの展示会を開催して欲しい

305 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 07:49:07.00 ID:9EobVSY00.net
>>300
不要だとは思わないけど、なんというか
たぶん日本って人生観労働観自体がブラックなんだろうなと。
将来のためや生きるための学校や仕事のせいで自殺するとか本末転倒すぎるもん。自殺するくらいなら他殺するのが本能なのに。
根本変えなきゃどうしようもないというか。

306 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 07:52:07.00 ID:I0FcZqF90.net
>>12
本当に奴らは異常
東京オリンピックもコロナの前から文句付けてたし

307 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 07:55:00.14 ID:9EobVSY00.net
>>306
まあ2020の東京オリンピックは各方面から懸念の声はあったけどねー、他にやらなきゃいけないこと山積なのに…って。
スレチだからもうやめるけど。

308 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 07:57:51.76 ID:kcdtkVC60.net
>>305
「小さい頃からいい子」
ってたまに聞くけど言い換えたら
「心にずっとため込んでた子」
だからな
本来なら周囲が刺激してガスを抜いてやらないといけない
でも日本ではそれを美徳としてるからいつか爆発するよ
爆発する時にも心の中で爆発する人がいるのを分かってあげないとな

309 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 08:33:00.54 ID:xC+YCgC00.net
本当に真面目で完璧主義な人だったんだな。もう少し自分に甘くて良かったよ
https://bunshun.jp/articles/-/39141

310 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:08:27.31 ID:qZVB4K010.net
テレビ業界は終わってるとは思う
ドラマの番宣の為に情報バラエティや
クイズ番組に俳優を引っ張りだしているのが嫌
俳優が自ら番宣しなければならないとかおかしいわ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 09:22:48.30 ID:9EobVSY00.net
>>282
以下、>>309の記事の冒頭です。

きれいな言葉で自分の気持ちや考えを表現する人だと思った。

「うれしいです、そう言っていただけると。身近にきれいな言葉を使う人が多かったのがよかったのかなと思います。この人のように話したいなとか、この人のような語彙があったらなとか、そう思わせてくれる人たちが何人もいましたから、先輩にも友だちにも」

 なおかつ彼は謙虚で、周囲への感謝や気遣いを忘れなかった。

312 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:06:45.98 ID:p/e3fvPs0.net
>>310
みんな何も考えず観てるかもしれないけど
誰が生き残るかのバトルロワイヤル業界過ぎて気持ち悪い

313 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:07:48.88 ID:ZCuoEw+t0.net
変な衣装に着せられ暴言はかれ
金恋はかわいそうになる。
事務所が酷いとロクなもんじゃねぇ。
事務所また分裂して逃亡するんやろ。
Diverの番宣はいたいよ。

314 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:08:57.42 ID:JmsMk7KX0.net
>>6
もしかして犯人ですか?

315 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:10:04.96 ID:99xcAprd0.net
>>312
それはどの業界でもそう
生き残るためにみんな頑張ってる
誰かが選ばれたら誰かが落ちる
サラリーマンは会社から給料もらって気付きにくいかもしれないが
お前の会社が上向けばしわ寄せで斜陽化する会社もある

316 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:13:48.17 ID:p/e3fvPs0.net
>>312
続き
春馬の足を引っ張った奴は許せない

317 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:16:03.96 ID:i0uGyCrl0.net
>>292
フジの現場はチョン語が飛び交ってるという噂を読んだ事があるが

318 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:31:47.41 ID:hQ39NJIx0.net
>>192
二番目、飲み会の席とか会食の席で他人の噂しだして悪口言いながら怒ってる人って
多分周りの人はそうなんだ〜って聞き流しながらも「なにこいつ」って思ってたと思う
自分で信用とか株を落としてるんだよね
それに気付かない馬鹿で哀れな人
人の悪口、噂を人前でしてる人の顔って本人気付いてないけど醜いんだよ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:42:35.27 ID:i0uGyCrl0.net
>>303
事務所がK
本人は自然体の日本人

そういう事

320 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 10:51:15.43 ID:nO2QLeXU0.net
>>318
ごめんこの人知らないけど業界の人?

321 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 11:23:12.91 ID:I0FcZqF90.net
>>256
me too

322 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 11:28:16.34 ID:I0FcZqF90.net
>>303
最後の曲がKポップみたいで嫌だった
ローカルCMの歌の方がずっとよかったわ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 11:32:09.33 ID:BykBMosW0.net
>>188
その脚本家フジで書かなくなってから評価されるようになって
今度朝ドラ書くんだよね
三浦春馬と組むの早すぎたな

324 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 11:32:20.77 ID:pPgQoTJj0.net
>>288
人気のある書籍はいつまでもベストセラーのままってだけじゃないん
亡くなってからも生誕100年とか新装版とかなんだかんだフェアをやって売るのが本
夏目漱石や三島由紀夫に
リアタイで出逢いたかったと思うときもあるけど
それが本の素敵なところ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 11:34:28.98 ID:I0FcZqF90.net
>>292
それは戦後からずっとだよ。
50年ぐらい前に小林麻実を発掘したマネージャーの回想記みたいなブログに、
スカウトした女の子の父親に、
「あんたも知ってるだろうが芸能界なんて朝鮮人が仕切ってんだろ」
と言われる場面が出てくる。

326 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 12:03:56.86 ID:ZBbyLImj0.net
あんどう

327 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 12:30:51.36 ID:pPgQoTJj0.net
なつ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 12:31:09.44 ID:pPgQoTJj0.net
たべたい

329 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 12:31:46.54 ID:gTgEiAAE0.net
>>127
忘れたくても忘れらんねーんだが?

330 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 12:35:26.67 ID:IppDPy910.net
>>304
本人が集めてインスタで紹介してた品物たち処分されずにちゃんと取っとおいてあるのかがものすごく心配
遺品の整理は誰がやったんだろう

331 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 12:44:48.25 ID:9xNZ7X0h0.net
>>323
東京ドラマアウォード2019 脚本賞を『透明なゆりかご』『きのう何食べた?』で受賞なさってるんだね。
デビューのきっかけがテレビ局のシナリオ大賞だと、局の意向は大事なんだろうなぁ。

332 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 12:56:58.30 ID:Rc/4FcVI0.net
上場廃止か
早く処分しよ

333 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 13:00:17.22 ID:gTgEiAAE0.net
>>254
そこ気になる、指示されたポーズかもしれん

334 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 13:03:24.29 ID:gTgEiAAE0.net
闇ューズ倒産しないかな

335 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 13:06:20.49 ID:43a2s5Fw0.net
>>329
愛だね(´・ω・`)

336 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 13:07:03.55 ID:2ObQ2WOO0.net
結局、堀田延さんの正論に負けたってことでしょ?

337 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 13:13:32.71 ID:43a2s5Fw0.net
Amazonまた入荷待ちだよー
大型書店の近所の方いいなー
(´・ω・`)

338 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 13:15:52.76 ID:gTgEiAAE0.net
>>125
ほんとに?病院はきちんと公表してくれるのかい。口止めされやしないかと不安なんだが。

339 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 13:20:06.70 ID:0bbXqNJ80.net
今ブラッディーマンディ2やってるんだが
自殺者が3人も出てて驚いた

340 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 14:02:58.86 ID:2ObQ2WOO0.net
>>9
アミューズがそんなに悪い事務所なら、福山雅治さんが所属してるはずない。
福山さんは男女ともに好感度高いし、悪い報道も見たことない。

341 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 14:12:35.40 ID:nCPrlRKH0.net
>>338
偽装自殺で最も難しいのが首吊り
地蔵背負いとかで擬装された例が過去にあるけどあれは薬で眠らせてから
普通の男が背負われて抵抗しないとでも?まず擬装自殺はあり得ない

342 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 15:15:37.69 ID:glWxIjFg0.net
>>330
私もそう思います。
遺品どうなったんだろう、。
ご遺骨もきちんとした場所で安置されてるのか、、
涙が出てくる、、。

343 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 15:40:46.05 ID:PUzwSzqm0.net
>>43
傷はわからんけど
肋骨が折れたのは心臓マッサージでは?
顔見たら若い人だし救急隊員も必死で生かそうとしたんだろうな

344 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 15:44:09.46 ID:4zSZeB7f0.net
ID:2ObQ2WOO0 アミュ工乙

345 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 15:48:37.74 ID:PUzwSzqm0.net
>>74
お堅い家系なのね
偏見すごい

346 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 15:51:48.66 ID:PUzwSzqm0.net
>>98
そこ詳しく

347 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 15:57:30.78 ID:3B49r46+0.net
>>344
吊し上げ素晴らしい
ほんとしつこいバイトだよね

348 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 16:00:41.32 ID:PUzwSzqm0.net
>>63
それな
思うに春馬は3代目身毒丸のオーディション受ければ良かった
20才で大竹しのぶの相手役
蜷川幸雄演出でデビュー出来た
20才までは大学行きながらモデルでもすればよかった
そしたら死んでない断言する
矢野聖人君には悪いけど

349 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 16:25:02.92 ID:naxEXmH20.net
アミューズは業界でも嫌がらせするので有名
Bz事件は知れてる。
嘘、悪くかくのはみんなアミューズだとみる。
褒めるのも工しかいない。
配当なしで株主からも逃げる用意してる。

350 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 16:41:28.52 ID:trgcx8VT0.net
>>340
令和一ワロタ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 17:00:37.46 ID:oN7IAHRl0.net
>>343
ファンやったかも知れんよね…

352 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 17:15:29.10 ID:mxuRM62N0.net
福山が人気とかありえなーい
女性関係、記者会見すっぽかしで
事務所に世話になったからいるだけ
誰でも知ってるだろう。
胡散臭い擁護はパボ‼

353 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 17:15:49.74 ID:oN7IAHRl0.net
0528 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/22 14:21:36
キムラ緑子さんのブログ

TBSドラマ「お金の切れ目が恋のはじまり」も15日から始まっております
4週で終了しますが
新しく誕生した4週目が素晴らしくて
私は胸が今も熱いです
ずっとわすれない、


涙が吹き出した
4話を恐れず見て行けそう
ID:hMxNmbEr

354 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 17:18:49.78 ID:3wt9PSH80.net
>>351
救急隊の多くは屈強な中年男
むしろ春馬実父のお年頃
…必死に助けるかもしれんな

355 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 18:01:52.45 ID:eURSLOu80.net
暴行うけた後がある
口外しないようにアミューズから指示
身の危険を感じ退職

356 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 18:07:46.00 ID:oN7IAHRl0.net
haruma's kitchen
https://www.google.com/amp/s/gamp.ameblo.jp/rumichar/entry-12626632980.html

ファンの方は日本製の場所を「春馬遺産」て呼んでらっしゃるんですね!

357 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 18:08:46.16 ID:oN7IAHRl0.net
hontoのハイブリッドストアでも1位だったぽい。

358 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 18:22:18.96 ID:VdSmIiTK0.net
>>192
これ知らなかった
本垢でこんなことを
出てこなかったけどツイ消したのかな

359 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 18:30:40.10 ID:Y/xCSj7f0.net
>>310
つまらんよね
脚本俳優の出来の前に設定がおかしいドラマ多すぎ
無理があるストーリーを番宣しまくって
人気も無いのにスピンオフ作って
低視聴率と不祥事発覚までがセット

360 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 18:58:59.20 ID:7hzMv0j+0.net
>>358
いま鍵をかけているからかも?

361 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 19:06:45.91 ID:ai6SOTj+0.net
>>360
鍵かかってるのはサブ垢では
スクショのが本垢だけど鍵かかってなかった

362 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 19:14:39.84 ID:qZVB4K010.net
>>358
ちょっと普通じゃないね
事務所は放置していたのか

363 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 19:31:01.81 ID:jsrz0/ll0.net
>>192
なにこの人?
ここまで三浦春馬の悪口書いてる人ってはじめて見た
相当な変わり者?

364 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 19:33:51.22 ID:gTgEiAAE0.net
>>340
そんなの知らんよ。福山だって明日から日本万歳!日本製は素晴らしい!って言い出したら何年後かには安否がどうなってるかわからんぞ?

365 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 19:37:44.85 ID:gTgEiAAE0.net
>>325
なんでそうなっちゃったの?てかフジとかTBSの社長は日本人じゃないの?

366 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 20:04:29.01 ID:kssyTb6c0.net
春馬くんは日本人だったんだよ

367 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 20:04:29.10 ID:p/e3fvPs0.net
>>339
DVDでシーズン1と2観てる最中
春馬の身長がすごく変わってて驚いてる
成宮寛貴も出てるから心配になる
あと城田優は出てないけど、なんか心配

368 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 20:08:23.62 ID:sjZP5Zi10.net
>>31
ほんまかこれ春馬って呼び捨てにしてる書き込みみると寒気がするわ

369 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 20:21:48.20 ID:whvDQuC90.net
>>192ナニコレ怖い

一枚目に書かれてる「4人の男性タレント、特に三浦春馬」

三浦春馬は亡くなってしまったから残りの3名の男性タレントは誰なのか分からないけど大丈夫なんだろうか?

370 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 20:29:31.30 ID:VsUURHab0.net
>>207
その件はいくつか前のスレッドで解決済み

371 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 20:32:13.98 ID:YFpdoIJb0.net
>>369
UNOのCMがこの年じゃない?4人だし…

372 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 20:32:27.31 ID:VsUURHab0.net
>>369
unoのCMのことなんじゃない?

373 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 20:36:18.21 ID:whvDQuC90.net
>>370
>>371
そうなんだ、教えてくれてありがとう
誰が出てたかググってくる…芸能界怖い

374 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 20:37:46.79 ID:whvDQuC90.net
>>372
教えてくれてありがとう
1つずれてた

375 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 21:28:40.08 ID:lbqHqRFx0.net
カネ恋はヒロインが周りの綻びを直していく話かと思いきや猿くんがヒロイン含め周りの綻びを直していく話だった
ていうか猿くん転売犯捕まえようとしたりデザイン画必死で描いてたりやる気ない社員かと思いきや意外と仕事熱心で草

376 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 21:28:57.86 ID:IGllrjzb0.net
>>192
なんだこいつ。相手されなくて悔しくて泣いてんじゃん?ww

377 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 21:30:38.95 ID:eHGoS0RA0.net
>>356
良い呼び方だね

378 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 21:32:36.07 ID:lbqHqRFx0.net
これ生きてたら絶対猿くん可愛いで大フィーバーになってたやつだろ
例え初回数字1桁でも終盤には16とかいってたよ
勿体なさすぎ

379 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 21:55:58.56 ID:j6+voQYS0.net
>>340
天海祐希と石田ゆり子の正月番組で
玉置浩二のことを
まあ好きなアーティストです
と先輩なのに小バカにしてまでカラオケ歌っていた

本性わかりチャンネル変えてる

380 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 22:08:14.66 ID:hPKbch8K0.net
曲配信といいこの本といい、なかなか活発に売り出してるな
自殺の場合は、しばらくは静かにしてそうだが

381 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 23:17:22.86 ID:E5YVC8rA0.net
>>378
だよね
めっちゃかわいい癒しキャラで人気出てたと思う

382 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 23:26:17.88 ID:A5zEAg+40.net
>>1
魔王様、リトライ!が何故ここにwww

383 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 23:32:25.31 ID:kqi7ObSS0.net
春馬くんの演技はやっぱ上手いよ。
表情も動きも好感もてるし
こんな俳優は今後もいない。
どの役でも別人にみえるのは
春馬くんしかいないから。

384 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 00:30:49.15 ID:GFYVmknX0.net
自殺じゃないわ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 00:45:46.98 ID:RxCrJod20.net
>>340
渾身のギャグですか?
滑ってますよ

386 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 02:48:44.47 ID:Q3MkYc0L0.net
>>339
誰?春馬星もう一人は?

387 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 02:51:44.60 ID:OIyJxY060.net
>>386
藤木孝さんがつい先日(享年80)

388 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 02:52:42.77 ID:Bdzpm9iy0.net
藤木孝

389 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 04:00:22.63 ID:x5z8B47l0.net
>>375
ボンボンという偏見→イケメンという偏見
中年なのに→まだ若いのに老生
遊んでる→努力見せない
なんか色々中の人だね。

390 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 04:01:41.48 ID:x5z8B47l0.net
>>381
サルーの可愛さは慶太の可愛さのメタファー?

391 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 04:58:46.37 ID:XLRpNBGx0.net
金銭トラブル抱えてたとしたらシビアにお金の話ばっかりしてるドラマはしんどかったんじゃないかな

392 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 05:38:32.25 ID:vPNx6qJx0.net
2話目見たけど急に恋愛話にシフトしてたよ。
お金よりも大事なものがある、ってのが
実はテーマなのかもしれない。
まぁ、お金も愛もどっちも大事だけど。

393 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 05:39:46.70 ID:vPNx6qJx0.net
とにかく2話目も
観てよかったなー
と思った。
慶太の笑顔がかわいすぎる。

394 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 06:25:43.13 ID:+3xp3Xos0.net
2話でおやと思うんだけど
星蘭はどうして梶がいいんだろ?
実業家だからいいの?浪費家っぽいけど

395 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 06:55:37.78 ID:jg8JXJYj0.net
>>394
エステとかは自分で払ってたんじゃないのかな?
タクシー代のこと?
見栄っ張りの金持ちなら婚約者が節約してるところ周囲に見せたくないのかも。でも、金持ちはタクシー気軽に使う気もするし。
これまでの描写だと事業はうまくいってるんだと思う。金持ちなだけじゃないかな。

396 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 06:56:46.30 ID:jG+Nfsqc0.net
>>394
26才から3年かけて
結婚に興味のない×1を落とした
ってセリフ

星蘭の母親洋裁して娘の子供服縫ってた・・・
ひょっとしたらボンビー家庭で玉の輿狙いでは?

397 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 07:03:47.36 ID:lYql63+X0.net
>>292
ローカルにもおよんでそう

398 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 07:14:12.61 ID:qrop6ljA0.net
なんか1話はすごく痩せてたけど2話は持ち直してた
マジ何があったんだ

399 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 07:17:48.85 ID:jg8JXJYj0.net
>>396
洋裁和裁できる方いいよねー!
手芸も!
なんか服って愛のかたまりだわ。

400 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 07:17:49.88 ID:qrop6ljA0.net
父親には仕事を頑張っても信頼されず彼女だと思ってた女は3年以上も別に本命の男がいたってどう言っていいか

401 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 07:19:54.52 ID:jg8JXJYj0.net
>>400
んん?
別にフタマタはされてないのでは?
別れた後も慶太が追っかけてただけじゃなかて?
パパは息子に厳しいだけとか?

402 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 07:29:26.36 ID:dGvbgwk80.net
慶太の名刺可愛すぎ
モンキーサーブのシーンちょっと泣いた

どの仕事も素敵だけど
おもちゃメーカー勤務とか素敵だねぇ

403 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 07:47:27.96 ID:ebpFrw9vO.net
印税は誰が貰うの?母親?

404 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 07:50:29.26 ID:qrop6ljA0.net
まりあが慶太の連絡無視し始めたのは最近なんだよね
で慶太が婚約者の存在を知ったのもこの間
3年以上も前に別れた女をこのペースで追いかけてたら怖い

405 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 07:51:34.65 ID:qrop6ljA0.net
印税等も含め全て基金に寄付でしょ
裏がどうなってるのかはわからないけど

406 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 07:54:18.10 ID:dGvbgwk80.net
>>404
3年以上あのペースで相手してたのかも
じゃなかったら
まりあのフタマタ
じゃなかったら
脚本の穴

407 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 07:56:49.34 ID:mePqJaMF0.net
昨日の回では、猿柄のシャツ着せてたな、猿柄の豆皿とか、あちこちに猿をぶっ込んで来る在日平野の演出?

408 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 08:00:50.17 ID:dGvbgwk80.net
>>407
でもあのシャツ着てかっこいいってものすごい
フツーならコントだろうけど

409 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 08:01:41.72 ID:qrop6ljA0.net
お金の遣いかたの違いっていうまりあの言葉は少し分かったかも
確かに梶は服は大量に買っているけど外見もイメージになる社長なら投資と言えるしケータリングなどは気遣い
春馬は一介の社員なので服なども含め自分の為にお金を遣っている

410 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 08:02:49.59 ID:qrop6ljA0.net
猿って馬鹿にしてるけど縁起物だよね
悪くないと思うんだけど

411 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 08:03:01.55 ID:dGvbgwk80.net
>>409
なるほどー

412 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 08:03:32.34 ID:dGvbgwk80.net
>>410
うん、縁起物
そしてめちゃくちゃかわいい

413 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 08:05:20.53 ID:dGvbgwk80.net
>>405
印税は基本的には遺族に行くものだと思うから、ぜんぶは難しいんじゃないかなー

414 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 08:10:46.01 ID:dNW6ssrb0.net
ラオス基金絡みで消されたんでしょ?(´・ω・`)

415 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 08:11:47.98 ID:dNW6ssrb0.net
アミューズと安倍と政商は鬼畜

416 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 08:13:11.81 ID:qrop6ljA0.net
北村くんも最近人気らしいけどやはり春馬くんは実力が桁違いだし翔平くんも実力派だけど春馬くんを食うことは到底無理
こんな天才が失われたなんて

417 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 08:15:01.44 ID:dNW6ssrb0.net
>>416
ラオスに首突っ込んだのが運の尽き(;つД`)

418 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 08:15:01.85 ID:AhP6PMXe0.net
>>409
慶太はいちおう「これがいつかおもちゃ作りの役に立つかも!」って無邪気に言ってたね。
ボンボンらしい「僕がほしいんだからいいの!」ってカンジでかわいかった
会社でやられたら困るわけだけど

419 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 08:16:27.46 ID:/rKB345C0.net
>>22
それが引っかかっる。

420 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 08:17:46.14 ID:AhP6PMXe0.net
>>417
君のような勘のいいガキは嫌いだよ…

だったのかな(´;Д;`)

421 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 08:19:00.50 ID:AhP6PMXe0.net
>>397
あー…

422 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 08:22:41.65 ID:ouJELWbF0.net
猿の絵皿が可愛すぎて慶太が健気で泣けた。

423 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 08:25:48.69 ID:CSNVRsqE0.net
>>422
うん

慶太バージョンの豆皿がほしいです…

424 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 08:52:45.36 ID:+3xp3Xos0.net
>>409
なるほどね
まりあの心に気が付かなくても、成り上がりの社長だから仕事が出来るのかもね
モンキーパスのプレゼンは失敗してたけどw

425 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 08:58:58.98 ID:dNW6ssrb0.net
>>420
ラオス資金援助を中抜きしてた事に対する告発文を用意してたらしい

426 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 09:00:54.38 ID:OIyJxY060.net
>>425
長澤まさみが言っていた
「(春馬は)正義感が強い」って
それだったのかな

427 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 09:02:09.81 ID:dNW6ssrb0.net
>>426
ボランティアで彼は何度もラオスに行ってるしね

428 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 09:07:21.75 ID:afA7P1rA0.net
春馬くんが素敵で演技もよくて
なんで消されたのか。
世の中金だけではいけないだろう。
命ほど尊いものはないんだ。
春馬くんを火葬した奴等は罰が下る。

429 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 09:21:11.68 ID:+3xp3Xos0.net
それにしてもアミュ担当の会計は大変そうだ
みんなが言うラオスってAAAのこと?
春馬の売上が地球ゴージャスに入っていくんじゃない?あれ明らかに赤字部門でしょ

430 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 09:33:29.93 ID:CSNVRsqE0.net
>>429
なんか上の方に配当なしとか書いてあったけどマジなんかな?コロナ前から?

431 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 09:39:03.81 ID:9piwWIa00.net
>>429
そう、AAA
春馬さんが死亡してすぐに外務省はODA →AAAの窓口を閉鎖
元警察庁長官がアミューズの社外取締役に就任
怪しすぎるだろ

432 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 09:52:49.48 ID:gO58kbiR0.net
>>425
頭脳明晰だからね。物事の捉え方が論理的で理解が早い。
本人もわかってたようにそもそも高潔な人柄で芸能界に向いてない。
才能がありすぎで周りが欲が出てしまった。
数年前見かけたけど、容姿も現実離れしてるんだけど佇まいや表情が忘れられない。

433 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 09:57:05.20 ID:KmFyf+ah0.net
予想通りメンヘラ陰謀厨と基地外通夜厨の巣窟になってるな

434 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 09:59:49.11 ID:h/qDJ1p20.net
もっともっと仕事したかっただろうに
海外で日本人として誇りを持って
それが出来た人なのに

435 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 10:08:30.63 ID:CSNVRsqE0.net
>>434
(´;ω;`)

436 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 10:09:20.70 ID:9piwWIa00.net
これ既出でしたらすみません
https://gamp.ameblo.jp/tamaichi2/entry-12623375986.html

0041 地震雷火事名無し(京都府) 2020/09/14 19:58:23
三浦春馬 日本政府助成金還流問題

で検索するとODA60兆のうち8〜50%が安倍に還流してたんだと
それをばらそうとして消されたんだとよ。本当かどうかはわからんが
ありそうな話だな

437 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 10:09:28.76 ID:OIyJxY060.net
>>434
それは思う
まず欧米人に見劣りしない体格でありながら
れっきとしたアジアの美貌
語学に堪能で考えも深く、周囲への目配りもできる
世界に見せびらかしたい日本人だったよ

438 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 10:20:22.39 ID:OIyJxY060.net
白洲次郎とか演じて欲しかったな…
疲れ果ててこの度の道を選んだ人にこんな夢を見るのは
酷なことで申し訳ないんだけど
脳内オファーが次から次へとわいてしまうよ

439 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 10:36:41.37 ID:9P2RA1AY0.net
>>437
日本人が活躍するとなんか困るんかな?
この世界が良くなるだけやん?
とか思うけど
そう思わない人も世の中にはたくさんいるのかな
国籍民族性別その他関わらず
優秀な人が活躍すればするほど
自分の生活もよくなるだけなのに

440 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 10:57:55.73 ID:fRICbyaI0.net
>>410
昨日見て思った
ラボットも名刺も春馬の描いた豆皿の絵もかわいい
でも招き猫の「ネコ」がメインキャラならこんな騒動にならなかったかもね

441 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 11:44:19.81 ID:DAE1URK40.net
>>438
白州いいね
だからこそ映画の天外者がよけい楽しみになってくるね

442 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 12:09:27.98 ID:k32rzwqg0.net
>>378
最終回どうなるのかな?
「これから先どうなるのか・・皆さんが想像して下さい」で終わるしかないのでは

443 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 12:24:22.53 ID:jG+Nfsqc0.net
>>429
楽×ブックスのCD海賊版?
詐欺で稼ぐなんて
どうなの

本は大丈夫なのかな?
何をどこで買ったら良いのか
判断しがたい

444 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 12:31:35.88 ID:qrop6ljA0.net
>>440
このドラマは日本の伝統とかを何気に取り入れてるから猫はない
猿って昔から日本にいて猿神とか祀られてたからね
なんなら猿は馬を守るとも言われてて春馬くんとの繋がりも

445 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 12:48:13.13 ID:+/BuSKpD0.net
>>444
あー、だから三浦さんは猿のお守りを持ってらしたのかな?猿神様の神社があるんですよね?

446 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 12:49:24.37 ID:+/BuSKpD0.net
>>440
猫渡くん?
猫村くんじゃ家政婦になっちゃうなぁ
ねこだいすき

447 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 12:56:39.76 ID:qrop6ljA0.net
多分春馬本人はまさか猿がそこまで叩かれる存在とは思ってなかったろうし一連の猿がいじめだという叩きは猿にも春馬くんにも失礼

448 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 13:03:30.68 ID:+/BuSKpD0.net
>>447
三浦さんじゃなくても
一視聴者の自分もビックリだよ
色々あるとしてもね
可愛い奥様はがんばっているけど

449 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 13:09:18.62 ID:qrop6ljA0.net
アミューズは三浦春馬いなくなったら賀来以外佐藤吉沢神木と売れ筋がチビばかりですが大丈夫ですか

450 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 13:24:20.44 ID:qrop6ljA0.net
春馬くんが生きてたら絶対W三浦で番宣とか雑誌インタビューとかやる予定だったよね
本当に残念

451 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 13:52:57.40 ID:IZ0woT+30.net
>>448
ププっ

可愛い奥様なんだよ

鬼女と呼ばれて無駄な時間費やしてるゴミ箱かい

452 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 14:15:38.82 ID:KvLoYooA0.net
>>451
うーん、でも
皇室の宝物がヤフオク!に流れてたのを見つけたのはあの奥様方だから
まぁ、えらいんじゃないかな

453 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 14:26:11.10 ID:lYaY8jGs0.net
>>356
春馬遺産か
いいね
この人は自殺じゃないと思う

454 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 14:55:48.73 ID:3K0NBwVq0.net
>>453
では何が原因と思うの?
病気か事故?

455 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 15:13:04.78 ID:qrop6ljA0.net
本当に14時10分に亡くなったなら何故13時過ぎに死去速報が流れたのかが解決してないからね

456 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 16:12:16.49 ID:KvLoYooA0.net
>>450
ねー
豪華だったろうにね
主演できる方たくさん揃えてるドラマだったのに

457 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 16:56:05.66 ID:A0luLdd50.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9864087c7e9fb5a9e66f7c52d52f613455d45bf
亡くなった翌日に親族以外が貸し会議室に遺体を移す…?
隠すために平服どうこうも常識的におかしいが
死後24時間以内の移動は蘇生の可能性ありで違法じゃないのか
この事件はおかしい
しかもまた文春しか報じてない

458 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 17:02:29.65 ID:tiMCjp3f0.net
>>455
あとエキストラ達も午前10時に解散って言われたんだってね、不思議よね

459 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 17:08:33.24 ID:W/Ad3LDr0.net
>>457
貸し会議室に御遺体安置できるんでしたっけ
お花やお線香すらあげてないかもしれませんね
怒りが沸いてきます
事務所はこの記事は訴えないんでしょうか

460 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 17:14:58.44 ID:y0ObQuaf0.net
>>457
ひどすぎ

461 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 17:37:14.92 ID:qrop6ljA0.net
まあそこはコロナで斎場が休業とかしてるそうだから仕方ないのかなとは思うが普通は葬儀延期しそうなもんなのに早々に火葬したのがね
そりゃ後1日置いても蘇生はしなかったかもだが
後本人ですら連絡絶っている設定だったはずの母親も即来ている

462 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 17:42:46.65 ID:iTxLyRec0.net
>>444
物を繕うて末長く使ったり、バブリーなお金の使い方よりも丁寧に大切にお金を使ったり。本来の日本人の姿が描かれてると思うんだけどな。

463 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 17:46:20.70 ID:558/BBXI0.net
>>457
病院なんて2時間以内に引き取れと言うし
葬儀場空いてなきゃ仕方がないよ
自宅には運ぶととんでもない騒ぎになるし

464 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 17:48:19.22 ID:y0ObQuaf0.net
>>461
自死の方の葬儀でも密葬でも平服とか自分は聞いたことない…平服で見送りたいとも思わないし…本当の事情がわからないし関係者じゃないからなんとも言えないけど

465 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 17:57:47.39 ID:mzQjHWU/0.net
>>203
こんな偶然ありえないよね
クローゼットで○ってるようにしか見えない写真載ってるなんて
カネ恋見ても元気そうだしやっぱ自○だとは思えない

466 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 18:00:56.70 ID:lYaY8jGs0.net
でアミューズは自分で言い出したお別れの会はいつやるつもりなの?
12月のどさくさ紛れか有言不実行かなあ
あまりにも一般からの疑念が凄いから

467 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 18:04:25.58 ID:fzYqBoVK0.net
貸し会議室なんて最後まで粗末に扱われてほんま涙しかないわ
本人よりタケ達が撮られないように配慮したのか
アミュにとって春馬て一体何だったん?

468 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 18:06:07.23 ID:mzQjHWU/0.net
>>325
マトモな日本人が入っちゃいけない世界なんだろうな
才能あるほど苛められて良いように使われるって感じで
それでも命までは取らないと思ってたけどこんなことになった

469 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 18:11:10.00 ID:qrop6ljA0.net
え死んだクローゼットってこれなの
バーの高さ的にもここに紐をつけても足はつくしノブは小さすぎてまず紐をつけてもすぐに外れる

470 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 18:19:09.20 ID:2etn537d0.net
>>468
マトモで入りたかったら
後ろ盾が必要
そんなカンジ

471 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 18:20:24.25 ID:HiYLQQf90.net
おいおいおい文春みたか?ヤバイぞ
事務所が三浦春馬の遺体を貸し会議室のような場所に運んだいうてるで
しかも葬式なのに平服やて事務所は頭おかしいやろ

>恵比寿に到着すると、貸会議室のような一室で、棺の中で眠る三浦と久々に対面したという。

「駆け付けたのは、佐藤や三浦翔平などごく親しい友人のみ。
他の関係者は翌日に時間が設けられ、事務所の役員が見守る厳戒態勢の中、
マスコミ対策のため平服での来場が要請されました」(事情を知る関係者) 

472 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 19:19:44.65 ID:lYaY8jGs0.net
>>471
普通に葬儀ができない裏事情がいろいろあると言ってるようなもんだな
先日若くして亡くなった女優さんだって家族葬だったろうに
あまりにも彼が可哀相すぎる

473 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 19:25:00.56 ID:2etn537d0.net
>>472
なんで三浦さんがここまで粗末にされなきゃいけないんだろ?
事務所に貢献しかしてないじゃん
なんでなん…

474 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 19:28:49.61 ID:nD3mEpJh0.net
そういえばお別れ会することになってたのに2ヶ月たってもなんにも情報出ないな。

475 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 19:31:49.73 ID:S1Z6VcYJ0.net
メルカリでエグい値段で
転売屋が売り捌いてるな
これこそ死体蹴り

476 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 19:39:35.56 ID:fzYqBoVK0.net
もうアミューズ無理ほんと無理
塩投げてやりたい

総レス数 476
126 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★