2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香取慎吾演じる舎人真一が埼玉県バーチャル観光大使就任「チャルバーのバサダー」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/23(水) 18:26:05.58 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
9/23(水) 16:21
デイリースポーツ

香取慎吾演じる舎人真一が埼玉県バーチャル観光大使就任「チャルバーのバサダー」
埼玉県バーチャル観光大使に就任した舎人真一(香取慎吾)
 アマゾンプライムビデオで今月18日から配信されている、三谷幸喜氏脚本・演出、香取慎吾主演のオリジナルドラマシリーズ「誰かが、見ている」の主人公・舎人真一(香取)が、埼玉県バーチャル観光大使に就任したことが23日、発表された。

 「誰かが、見ている埼玉県」キャンペーンでは、埼玉県和光市在住という設定の舎人が、地元のPRのため、埼玉県の観光サイト「ちょこたび埼玉」で、景勝地や町並みをその場にいるように楽しめる「バーチャル観光」を、番組のコンセプトをイメージした穴からのぞく形で案内する。

 舎人は「僕の住んでいる埼玉県でバーチャルアンバサダーになりました!バーチャルアンバサダーってなんでしょう?!最近は新しい言葉があふれて楽しいですね!!チャルバーのバサダーうれしいです!僕と一緒に、埼玉県の魅力をのぞき見してみませんかっ?」とコメントしている。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggJUL6IKZri2qPkpcQIAUzXQ---x453-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200923-00000077-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ad02b1337e1615d9927bafaa8dc96ac67117be7

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 18:27:20.75 ID:OVmwIjUD0.net
目が死んでる

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 18:33:04.37 ID:8w6kNT5V0.net
観てないけどビーンのパクリ?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 18:33:11.44 ID:BgW0Yeop0.net
コイツのコメディードラマ?のCMよく見るけど世界一つまんなそう

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 18:35:40.60 ID:qelLAzR+0.net
CMの気になってる〜っていうのがうるさい

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 18:36:04.41 ID:zbO52JNa0.net
誰かが、見ているダ埼玉県
ちょこたびダ埼玉
翔んでダ埼玉♪
観光するところがなんにもないダ埼玉
通過するだけのダ埼玉

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 18:37:21.14 ID:tHcZf1gN0.net
最近メディアによく出てるけど禊終わった?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 18:38:00.89 ID:lYzJob2H0.net
香取って埼玉出身なの?
草なぎが埼玉出身じゃなかったか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 18:39:36.99 ID:lgGYAt240.net
香取ってアレなの?
三谷のオトコ?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 18:40:40.87 ID:G5WmUP7L0.net
プライムのCMで頻繁に出てくるけど何か気持ち悪い

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 18:42:25.59 ID:SUXcZ8iW0.net
他のメンバーは木村も含めてなんとも思わないけど
こいつだけは見ると不快になるからチャンネル変えるわ
なんでだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 18:45:32.87 ID:iej/C6pz0.net
政治力ありすぎて怖いわ
やけに国や行政の仕事をやってるよな
日本財団だのサノケンだのどっぷり体制側だよな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 18:47:44.90 ID:iej/C6pz0.net
これで和光市の税金がこいつらに数千万渡されるんだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 18:47:56.61 ID:Xq6F97z70.net
しんぼるのパクリやん

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 18:48:51.89 ID:kclA1M9p0.net
こう言う仕事が嫌で独立したのかと思ってたよ
違うんかい

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 18:52:32.39 ID:13NjOpMt0.net
むしろイメージダウンするやろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 18:58:03.53 ID:Caxod0jI0.net
埼玉バカにしてんのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 18:58:39.51 ID:DlOoDQmt0.net
ホモはダメだろ?
byネイマール

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 19:04:02.12 ID:YTuAIpl80.net
ゲーノージンはキモいね笑

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 19:05:53.96 ID:9JXvgSde0.net
本編を2話ほど見たけど、どう評価していいのか悩む。
それなりに制作費はケチってなさそう。
香取さんのコントの間合いはスマスマ仕込みで申し分ない。
三谷幸喜の脚本は「やっぱり猫が好き」のテイストを持ち、
その時から衰えてるわけではない。

面白く仕上がったか、といえば微妙かも。
三谷幸喜が得意な、嘘に嘘を重ねて収集つかなくなるストーリーの
ほうが良かったのでは。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 19:09:39.95 ID:I7Zmxxh10.net
人は記憶型と思考型に大別できる

舎人は足立区ぞ
ま、埼玉といっても差し支えがないんだが・・・・

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 19:13:18.69 ID:ufRYzRiG0.net
と…舎人

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 19:37:15.88 ID:PpOItaYj0.net
1話見たけど佐藤二朗の雰囲気だけで持ってるような…

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 19:45:09.64 ID:HDym2HDw0.net
>>20
3話〜5話が面白いよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 19:47:31.97 ID:HDym2HDw0.net
>>9
香取はホモじゃない、三谷に電話番号を教えてないらしい
気に入られたんだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 19:47:56.56 ID:i4JyJ5ey0.net
舎人だったら草加市在住って設定にしろよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 19:49:11.24 ID:HDym2HDw0.net
>>15
コントが好きなんだよ
本当は「スマスマ」を一生やりたかっだろうね、youtubeも沢山コスプレしてる

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 19:53:47.70 ID:ZqEWkdFC0.net
こんな気持ち悪いものに税金使われるとは…

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 19:58:40.63 ID:gok+JAPY0.net
テンポ悪くてなぁ…
アレをやりたいなら若い俳優さんの方がよかったし、香取さんを使いたいならもっと別の設定の方がよかったのでは…

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 20:17:24.66 ID:eYF8G8nP0.net
キモい

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 20:19:40.55 ID:cHJ4X8ES0.net
銀杏BOYZのボーカルでよくね?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 20:22:33.71 ID:3URmCP4S0.net
こいつ神奈川出身だし埼玉なんて縁もゆかりもねえだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 20:30:10.69 ID:ifbTds+D0.net
>>26
まず舎人は足立区だということにツッコめよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 20:30:35.36 ID:teWLdD6e0.net
孫悟空、両津勘吉、座頭市、はっとりくん、新選組、ベトナム人
たくさん主役もらっても
何一つ代表作がない男わろたww

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 20:35:34.28 ID:WrvzSqSy0.net
>>31
それ思った
銀杏BOYSの人がやりそうなキャラだった
香取はもっと違うキャラのほうがよかった気がする
なんとも、どう評していいか考えてしまうドラマ
まだ頭2本くらいで全部見てないからなんとも言えないけど

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 20:35:45.34 ID:fSKI13Od0.net
>>33
足立区舎人は草加市と接している。
和光市設定にしたいのなら、苗字が三園とかに成増

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 20:45:56.13 ID:39J1ilFE0.net
中学生の時、シンゴはツヨポンの実家によく行ってたんだよな
春日部の実家に

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 20:57:11.28 ID:/XvmfIyU0.net
舎人は埼玉に近い東京だぞ。
舎人ライナーよろしく!

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:36:11.40 ID:VF0jiHYH0.net
>>34
新選組!は代表作でしょ
あと凪待ち良いよ
映画としても良いし、演技がまたサイコー

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:38:23.60 ID:3nwF1fKn0.net
埼玉県民的には反対なんだけどw
こっちくんな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:47:59.32 ID:Dx35qPYv0.net
気持ち悪い子どもおじさん

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:48:17.45 ID:IBUVXEBh0.net
>>34
「西遊記」「新選組!」「人にやさしく」が代表作
1番有名なのは慎吾ママかもだが

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:51:13.49 ID:IBUVXEBh0.net
「人にやさしく」を見直すと今と演技は変わってない
多分、太って老けた(と言っても容姿は良いが)のが何か変な原因だと思う

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:57:06.25 ID:IBUVXEBh0.net
「人にやさしく」を見たら今よりかなりハキハキしてた
あと声がザラついててそれがいい
今はザラつきが無くなってしまった

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:02:43.46 ID:iqWPB/hG0.net
毎度毎度キャラは濃くて分かりやすいけど
演技がどへたくそなのが問題

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:04:31.64 ID:TlYsQHc70.net
●香取慎吾
元SMAPメンバー。
コツコツと努力を重ねて技量を高めるよりも慎吾ママなど安易なキャラクター商売を好む傾向あり。
レギュラーだった笑っていいともではやる気のない態度やコーナーでのワガママや私物化で不評を買うこともしばしば。
また同番組の女性ゲストや女性スタッフへのセクハラ、パワハラ的な言動もたびたび報告されたが事務所の威光でもみ消されたり不問にされたとの報道あり。
ジャニーズとSMAPを脱退した事で事務所の威光が消滅し、これまでの実態が露呈された。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:13:49.75 ID:TlYsQHc70.net
>>27
香取慎吾はコントじゃなく「キャラクター商売」がしたいだけ
かつて慎吾ママでウケた時にあの格好をしていてば何を言っても何をしてもウケたから
ダンスや歌など地味な練習を続ける仕事より一発当てれば大きいキャラクター商売の方が楽で脚光を浴びやすいと思ったから

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:16:27.77 ID:TlYsQHc70.net
>>42
>>34の孫悟空は西遊記を指してるんじゃないの?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:20:54.36 ID:UZTH4XIw0.net
結局こいつ一人だけ活躍してるな
新しい地図も解散近いかな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:24:02.32 ID:U8UaaKRP0.net
舎人
ねっとりみたいな読み方だよな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:26:51.95 ID:qkAQsPBd0.net
>>47
本人がコント好きだって言ってる
解散騒動前に志願してウッチャンの「LIFE」に出演してる

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:27:49.57 ID:EENI+WvrO.net
香取のごり押しひどいな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:30:48.00 ID:qkAQsPBd0.net
>>49
草なぎは今週金曜、主演映画「ミッドナイトスワン」公開、来年大河
稲垣吾郎は11月小規模上映ながら映画「ばるぼら」公開、12月〜舞台、現在ベートーベン特集でNHKとEテレ結構出てる
昨夜新しい地図3周年で3人で食事と仲良くやってます

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:32:30.97 ID:qkAQsPBd0.net
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2009/23/news129.html
3人で食事

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:40:36.10 ID:PBTziTom0.net
佐藤二朗がいなかったら見るに耐えない番組

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:41:53.78 ID:I8wrfPC30.net
佐藤二郎がいてもつまんなかったぞ
セットが素敵だからセットだけ見てた

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:46:02.29 ID:zAEhIBM60.net
「誰かが、見ている」3話4話が面白い
5話は吾郎も出てる

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:47:48.13 ID:IBUVXEBh0.net
ジャニーズ辞めて正解だったな
残ってたら錦織みたいに飼い殺しだった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:50:26.72 ID:u/1bdK600.net
>>58
3人ともほどほどでも活躍してるなら良かったね

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:11:58.82 ID:PBTziTom0.net
>>56
おもしろいとは言ってない
いなかったら番組と呼んではいけないレベル

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:14:27.74 ID:IBUVXEBh0.net
香取もスマスマのコントみたいに軽く演じれば良かったんだがちょっと力入り過ぎなんだよね
ただ世界に配信だからオーバーにやった方が外国にはいいかもだが

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:16:58.46 ID:ySPZebpU0.net
ファミマ行くとシンゴ母ですって店内放送してるけどさ、女装したオッサンがイメージキャラの総菜とか食いたくないだろ普通

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:21:15.13 ID:IPwZ8Qk80.net
>>62
だよな
もともと行ってなかったけど今後行くことはないと思った
いや、全然SMAP大好きだし、慎吾も好きな方なんだけど
慎吾ママは嫌い、マツコも嫌い、飯が不味くなる感じがする

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:27:56.35 ID:RSn1vuln0.net
関係ないだろ
美味しければ買うし不味ければ買わない
だからヲタが買う分、慎吾使えばいいんだよ
お母さん食堂もCMは最初、慎吾は息子役だったがインパクトの問題なんだろう

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:41:56.18 ID:wmCELXsN0.net
豚の角煮、マジで美味しいわ
なんの風味かわからないけど
ふわーっと鼻から抜ける香りがめちゃくちゃ良い

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:46:07.26 ID:4CfiJWkx0.net
「誰かが、見ている」ってジム・キャリーの「トゥルーマン・ショー」のパクリだろ?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:38:54.67 ID:nOQSAzVC0.net
>>64
関係あるないは人それぞれ。自分は嫌。
商品はイメージ大切、嫌いな人がCMやってたら買わないし。マツコがCMやってるのも書いません。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 01:09:34.72 ID:K/Jkx99K0.net
>>67
どうぞご勝手に
自分はキムタクがCMやる物は買わないんで
誰だって嫌いなタレントはいるからね
お前の分までお母さん食堂買うから大丈夫だ〜

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 01:13:34.06 ID:K/Jkx99K0.net
>>67
しかしお前さ
>全然SMAP大好きだし、慎吾も好きな方なんだけど慎吾ママは嫌い、マツコも嫌い

って慎吾も好きなんだけどって嘘じゃん?
中立装ってアンチすんたよ
そういうのが汚いんだよ、ジャニーズ事務所やキムタクと同じだな

アンチするなら正々堂々としろよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 01:13:43.41 ID:HHxp70d90.net
糞つまんなかったわこれ
日本人がやるミスタービーンみたいで、とても見てられない

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 01:14:02.11 ID:vW4fC99u0.net
しゃ・・舎人?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 01:18:05.62 ID:AotzavaX0.net
香取慎吾は道路交通法違反さえない
立ち小便もしない、信頼出来るタレント
安心感がある

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 01:18:50.87 ID:AotzavaX0.net
>>70
>>71
ごまかすなよ、嘘つき

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 01:19:49.47 ID:AotzavaX0.net
嘘つきは泥棒の始まり

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 02:10:48.45 ID:hCl/teA60.net
>>69
なんでその書き込みが自分なの?勝手に決めつけて難グセつけないで欲しいわ。ジャニーズがどうとか知らんがな。
俺が書いたのは62なんだけど?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 03:21:45.70 ID:Ph71walI0.net
三谷にシットコムは無理
ストーリーもつまらない
しかも一話目にクッキーが出てきてセンスのなさを再確認して見るのやめた
この主人公、障害者を馬鹿にしてんじゃない?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 04:27:41.21 ID:Ph71walI0.net
一話目だけだけど、登場人物が全員キチガイ
もうこの設定の時点で非日常
キチガイがおかしな事をしても面白くもない
人間っぽさが無いからドラマでも無い

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 04:53:42.55 ID:7J0M+hrZ0.net
うざい

笹川草加一味に忖度

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 08:05:30.10 ID:Ph71walI0.net
三話まで見たけど何が面白いのかさっぱりわからなかった
香取の演技?ただの知恵遅れにしか見えない
面白いって思った人の意見を聞いてみたい

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 08:12:52.89 ID:EZElzY/X0.net
三谷幸喜も衰えたな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 08:32:22.79 ID:kxNS9ANG0.net
この写真撮り終わった瞬間、死んだような無表情になってんだろうなー

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 08:33:52.53 ID:6FPLGN380.net
CMの時点で気持ち悪い

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 08:36:19.47 ID:lvUr3wTm0.net
>>75
慎吾とマツコが嫌いって偶然過ぎる
レスも少ない過疎スレで
上まで行って見直したのか
不思議な事が多過ぎ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 08:39:55.11 ID:lvUr3wTm0.net
>>79
3話4話は面白い
特に佐藤二朗がピザ屋になる回
香取に拘らず見ればいい
あとつまらないって言ってる人は他に三谷幸喜作品は何を見た事あるのかな?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 08:40:39.84 ID:SVpJtj7f0.net
コレさあ?ドリフのバカ兄弟と、ミスタービーンと、
あとあの映画でやったアレのパクリ混ぜただけでしょ。
なんだっけ?あのMASKの人の。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 08:42:34.59 ID:lvUr3wTm0.net
>>81
>>82
朝から単発アンチがしつこい
過疎スレなのに

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 08:44:45.80 ID:lvUr3wTm0.net
>>85
立て続けに単発アンチすんなよ
不自然
違う人がこの短時間にはレスしないと考えるのが自然だ90にも満たないレス数で

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 08:45:07.76 ID:kPM9eGTa0.net
ラジコンの小さい重機で遊ぶとこで小1の娘が大笑いする。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 08:46:23.83 ID:r6IM0wtb0.net
このノリすごい嫌い

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 08:47:31.23 ID:SVpJtj7f0.net
トゥルーマンショー+ミスタービーン+バカ兄弟というだけの三谷幸喜のつまらないアイデア。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 08:48:35.97 ID:9tklbbli0.net
ちょっとピコ太郎的なナンセンスコメディーだからおっさんにはウケないが
子供や外国人にウケるかもな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 08:49:57.82 ID:SVpJtj7f0.net
なに言ってんのか意味分かんねえ、陰謀論者が一人いるけど?コイツなに?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 08:51:25.60 ID:SVpJtj7f0.net
被害妄想かなにかな訳?医者行け

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 08:58:16.95 ID:Ph71walI0.net
>>84
新撰組と清洲会議はみたな
別に三谷香取が嫌いとかじゃなくて設定が無茶苦茶、香取はお馬鹿ってよりキチガイ、佐藤は覗き魔で娘は盗撮配信で金儲けを企むクズ
ブラックコメディってんなら一周してそうなんだ〜って思うかも知れないけど、ネタがない
佐藤がメイドコスでピザ屋になった見た目が面白いのかな?
三谷監督だから面白いと思わないとって強迫観念でもあるの?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:02:25.32 ID:FSYDmbqE0.net
本人達は大変なんだろうが何か違う違和感がねえ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:10:43.64 ID:EF6Fu+R20.net
>>94
見た目じゃなくて香取が面接に受からなそうな所を佐藤二朗が一生懸命正そうとするがなかなか伝わらない所が笑えるんだよ

清洲会議は見てないが真剣寄り?ユーモア寄り?どちらも歴史ものだね
「ラジオの時間」「有頂天ホテル」「マジック・アワー」とか見てないんだ
昔からこういう笑いだよ三谷は
受け付けない人がいるのも昔から
たしかに昔の方が面白かったが

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:12:49.20 ID:EF6Fu+R20.net
>>92
陰謀論は仕方ないよ
マジで新しい地図のスレにはジャニ工作員くるから

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:23:02.82 ID:2pqkXvn20.net
>>8
だよなあ
ちなみに山口達也も埼玉だよな
あと亀梨や本木雅弘とかか

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 10:20:01.18 ID:Ph71walI0.net
4話目も見たけど
絶句する程のつまらなさだったわ
舎人って完全にキチガイじゃん、粕谷って完全に覗き魔やん
寺島の話も意味不明
ゴローも意味不明
コンビニの外人の店員が言った片言の日本語も小馬鹿にしてるし、大丈夫かコレ


でも続き見ちゃいそうだわ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 11:20:07.41 ID:AUZvMI9l0.net
埼玉県民もいい迷惑だろ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 11:31:43.10 ID:dtxd8x2e0.net
オワコンしんご

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 14:07:17.29 ID:TKpvAJ6e0.net
youtubeも好調、CMも継続
草なぎも映画ヒットしそうだし
吾郎も舞台、映画、NHKと忙しい
3人は仲良くやってるしファンとしても和やかな気持ちで見れる、良かった

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 15:31:52.71 ID:NoraneLC0.net
>>83
何が偶然なのか意味不明。
慎吾ママとマツコという女装キャラが嫌いってレスもらったから、俺もマツコ嫌いって書いただけなのに。
ホントくだらんレス付けんな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 15:45:00.24 ID:JqY9H74e0.net
>>7
別にやらかしてないだろ?
ジャニーズの力が弱くなっただけ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 16:11:27.52 ID:AauHMOQs0.net
三谷幸喜の作品で笑ったことが一度もない

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 16:47:02.69 ID:r2q5h+tT0.net
>>94
お前は馬鹿なのか?
アクション映画は暴力でサスペンスは殺人もあって
お前の言うキチガイとクズばかりだから映画はみることができないな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 16:47:37.33 ID:+jPI0R6Z0.net
埼玉に観光するようなとこあんの?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 16:48:26.44 ID:r2q5h+tT0.net
>>97
実際に募集してたのがネットに貼られてたな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 16:51:49.45 ID:MSldPbSC0.net
こういう馬鹿っぽい役柄やりたくなくて辞めたんじゃないの?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 16:56:03.16 ID:DsAw2FCk0.net
子供が気に入ってる
俺は鼻で笑う程度

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 16:57:57.89 ID:IdflNWoV0.net
どうせなら本県の香取郡のambassadorやればいいのになんでだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:14:45.69 ID:TKpvAJ6e0.net
>>109
香取はコント大好き
2015年ウッチャンのLIFEに志願して出演してた
むしろ深刻な役柄はあまりやりたくないのかも…

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:43:18.50 ID:Ph71walI0.net
>>106
お前が香取ヲタなのはわかった
シリアス物とコメディの違いもわかってないんだろう
誰かが見てるはコメディ作品としては駄作
ストーリーも陳腐でオチも弱い
香取や三谷が監督じゃなきゃ誰も観ない、結局お前のような役者の名前だけで興奮しちゃう馬鹿相手の番組

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:01:00.98 ID:r2q5h+tT0.net
>>113
文盲でアスペか
可哀そうに
全然違う話を始めて覗き魔や盗撮配信で金儲けクズとか
キチガイ発言したことを誤魔化してるカス

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:02:08.87 ID:r2q5h+tT0.net
アンチってチェックして見てるんだな
無料配信したのを見てそう

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:12:20.71 ID:NOSV7nkU0.net
うしおさんの魚肉ソーセージも販売するかな?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:28:21.27 ID:Ph71walI0.net
>>114
何か必死だなお前wwww
文盲はお前
読解力がないだけ、香取の演技を貶されて怒っちゃんだねww

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:43:04.39 ID:r2q5h+tT0.net
ID:Ph71walI0

全然読解力もないしズレた罵倒を繰り返すだけ
頭が悪いけど自覚はないみたい
他人がやり取りを見れば頭がおかしくて知能が低いのははわかるはず
相手をするだけ無駄

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:47:00.08 ID:Ph71walI0.net
>>118
そりゃお前のことだろwwww
ジャニヲタってマジで恐ろしいな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:54:13.59 ID:ncZ622XT0.net
そもそもダサイタマーって観光する場所あるの?
トンキンの奴隷やってるのがお似合いなのに

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:57:09.23 ID:r2q5h+tT0.net
毎日ドラマランキング(2020.09.23)
☆1位「誰かが、見ている」
https://tsuiran.jp/drama/daily?t=1600887600

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:04:51.94 ID:SLuX8PZ60.net
なんか気持ち悪い

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:16:09.09 ID:EJE0EQM/0.net
お母さん食堂買ってきた
本当は加工食品はあまり買わないが
香取慎吾応援だわ
すぐ近くにファミマあるから買いまくるわ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:20:54.92 ID:zzxgEDcS0.net
あれしんぼるのパクリなの?
しんぼる見たことないからわからんけど

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:08:19.67 ID:yIza+aWs0.net
Eテレでやってるアメリカンなコメディが好きな娘たちは笑ってる。自分も子供の頃、『アーノルド坊やは人気者』見て大笑いしてたな。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:24:55.24 ID:AUZvMI9l0.net
>>121
ヲタの工作活動凄ええ
半沢超えてるやんw

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:26:36.79 ID:f801kiAK0.net
安定のぶりっこおじさん

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:32:29.54 ID:ZFCzSiKa0.net
ガイジにエサやるなよ
県民の血税を無駄にすんなバカ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:29:32.79 ID:c4kiwHTI0.net
なぜ香取慎吾はこんなに嫌われているのか(笑)
香取慎吾スレって、可哀想なぐらいいつもアンチばっかりじゃないか(笑)

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:35:15.69 ID:c4kiwHTI0.net
では香取慎吾とキムタクではどちらのアンチが多いか?

嫌われ者の香取慎吾でもキムタクには敵わないだろうな(笑)
圧倒的にキムタクアンチの方が多いだろう。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:42:50.33 ID:g0W785Ql0.net
全話見たけどゴミだった
三谷ってこんなつまんないやつやった?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:43:02.56 ID:c4kiwHTI0.net
キムタクアンチと香取アンチではちょっと違う。

俺は両方の軽いアンチだからよく分かるけど、キムタクアンチは「衰えた」「ワンパターン」「チョマテヨ」と言う。
つまり「昔人気があったこと」は認めざるを得ないのだ(主としてテレビドラマにおける実績)。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:46:58.52 ID:c4kiwHTI0.net
三谷幸喜の才能ってなんだろうな。並の脚本家だろう(笑)

舞台も映画もどうってことないし。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:59:41.06 ID:c4kiwHTI0.net
三谷幸喜の作品の一つに「古畑任三郎」っていうハウダニットがあるんだけど、稚拙なトリックでミステリとして不合格。
サスペンス(不安定感、緊張感)の持続なんてまるで無し(笑)

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:13:49.92 ID:VcMnGj0+0.net
>>129
ねらーおじさんに嫌われてるだけで女のアンチはキムタクヲタが主で他は概ね嫌われてない
女は身長が高くてコミュニケーション能力ある人は好きだからね
あと香取より年齢が下の男には好かれる場合も多い
慎吾ママ世代25〜33歳位には嫌われにくいし

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:17:41.96 ID:pZ+5FUgY0.net
「洗練された笑い」って作るのが難しいし理解できる人も少ないから(俺は分かるけど(笑))、そっちに向かわずに安直な方向に逃げるのは分かるけど、それにしても「香取慎吾を活かす」なんて誰にも出来ない無茶なことに挑む必要は無いよ(笑)

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:18:41.40 ID:VcMnGj0+0.net
身長181、顔はイケメン、面白い事言える
ダンス、歌、演技、コント、絵画等多才(超一流レベルではないが)
女にモテるのに女性問題を起こさない20年以上1人の彼女一筋
SMAPの中で1番トラブルが少ないクリーンな人
これだけで神だわ
1つ言えば痩せて欲しいが

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:23:36.05 ID:S777GiPO0.net
>>136
(笑)のオッサン
あなた何者?元ジャニーズ関係者か
ジャニーさん好きなんだよな、友達か?
ジャニーさんは凄いよ
1人だけ歳が離れた香取をSMAPに抜擢した。普通は香取は年齢的に入れない
萩本欽一にも香取を紹介したらしいし
見る目あるな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:24:25.03 ID:1kqodDjY0.net
急に気持ち悪くなった。顔も。イルミっぽくて怖い。こうでもしなくちゃテレビ出られないのか。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:25:31.80 ID:1kqodDjY0.net
古畑もコロンボだし、これもアメリカのにそっくりだな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:25:50.07 ID:S777GiPO0.net
>>139
太った、これが全ての原因
痩せれば見違える、10歳は若返る
肌は汚くない

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:28:28.61 ID:1kqodDjY0.net
コロナのせいで引きこもって太ったのか?テレビでたいなら年齢も言ってんだから痩せるくらいしなきゃね。あと髪型おかっぱのとんでもなくキモいんだが。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:34:00.86 ID:S777GiPO0.net
>>142
「人にやさしく」もロン毛だが若くて痩せてたから格好良かった
太ったのはSMAP解散騒動から
何も辞めたかった訳じゃない
今まで通りの活動がしたかった
香取は上半身デブだからそこまで太ってる訳じゃないが、やはり痩せないとね

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:39:03.51 ID:Q45TiE/F0.net
草なぎが春日部のアピールすればいい

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:39:11.88 ID:pZ+5FUgY0.net
>何も辞めたかった訳じゃない
>今まで通りの活動がしたかった

レスするのが悲しくなるほどの嘘っぱち(笑)
香取慎吾はジャニーズ事務所を辞めたかったし(実際辞めちゃったし)、香取慎吾は今まで通りのSMAPをやりたくなくなったし(実際解散させたし)。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:47:30.48 ID:VcMnGj0+0.net
>>145
マネージャーがいなくなった後、5人のCM2本、ジャニーズ事務所は契約更新しなかったし新規仕事も入れなかった
ジュリーはスマスマも嵐を目立たせる為に打ち切りにしたかったようだし
これでどうやって今まで通りの活動が出来るのかね

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:47:35.39 ID:pZ+5FUgY0.net
ちなみに個人的意見として
SMAPを解散させた要素の割合は、飯島:香取:キム=50:30:20 ぐらいかな(笑)

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:49:37.90 ID:VcMnGj0+0.net
>>145
香取が解散させたか?はそういう記事が出ただけ
だからキムタクがジャニーズに残ると決意した時点でキムタクは5人で続ける気はなかったんだよ→実質解散決定
1番早く決めたのはキムタク

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:52:09.69 ID:24DB9Epb0.net
こんなおっさんにはなりたく無い

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:53:06.36 ID:pZ+5FUgY0.net
>>146
>これでどうやって今まで通りの活動が出来るのかね

論理のすり替えご苦労さん(笑)
「出来る出来ない」の前に、香取慎吾には「やる気が無かった」。これは香取慎吾スレでいつも言われていること。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:53:48.01 ID:VcMnGj0+0.net
>>147
全く個人的意見じゃん
キムタクが最初に亀裂を入れたんだから
キムタクの責任は大きいよ
せめてメンバーを納得させる様に動くとかなかったのかね

4対1になってる時点でSMAPはグループだからキムタクが悪いと思うね
自分ももうキムタクを責めたくないんだわ
ただ香取のせいになるのは違う
香取が間違ってるなら吾郎もついて行かない

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:56:20.08 ID:VcMnGj0+0.net
>>150
2016年3月位までやる気はあった
いつの事言ってるんだ?
スマスマのおいしーのリアクションもいつもスタッフと話合って企画考えて練習して一生懸命やってた
こないだ本人が話してた

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:57:43.77 ID:VcMnGj0+0.net
>>150
自分が論点のすり替えやってるじゃん

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:01:03.33 ID:VcMnGj0+0.net
とにかく1番早く解散を決意したのはキムタク
2015年12月の時点でキムタクはさんまに「解散になると思います」と言った
それは自分がジャニーズに残るから解散なんだろう
その頃香取は解散なんて思ってなかっただろう

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:01:38.88 ID:pZ+5FUgY0.net
>>151
今度はトートロジーご苦労さん(笑)

俺が「個人的意見」と言ってることに対してお前に「個人的意見じゃん」と言われても…
って言うか深読みすると「三谷幸喜的世界」の住人のつもりなのか??

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:04:40.47 ID:VcMnGj0+0.net
(笑)に(笑)

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:12:00.75 ID:MRUJf42g0.net
まだこいつと三谷のオワコンビに濃いオタがいることがこのスレ見てわかった

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:16:30.57 ID:pZ+5FUgY0.net
>>156
君に粘着されるために(笑)をつけているんじゃないんだ。ぼくは他のアンチの人たちとスレを楽しみたいだけだよ
君なら分かってくれるよね

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:20:21.93 ID:yisM0X0r0.net
個人的意見だけどグループやっててメンバーに嫌われる事しちゃ駄目だよね
バンドだってそんな奴いたらそいつ無しでバンド続けるか解散だ

ジャニーズ残るなら残るでやり方がある
現に中居は3人からそこまでは嫌われてない

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:22:15.36 ID:pZ+5FUgY0.net
>>154
僕は君とは「全く見解が異なる」し、僕は「君の意見を全く認めない」けど、もう反論はしないよ。
お互い好き勝手にこのスレを使っていこうね。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:23:45.62 ID:yisM0X0r0.net
>>158
スレにいるアンチはしつこいのはキムタクヲタかジャニ工だ
アンチは出てけ
明日も仕事ないんだ、無職?いいね
こちらは明日も仕事だから寝るがこれからも毎日人生と命懸けてアンチと戦うよ
その位情熱を懸けてる

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:25:29.56 ID:yisM0X0r0.net
>>158
お前結局キムタクファンだな、よく判った。いるんだよな中立なふりして新しい地図叩く奴。たくさん
ダサい(笑)

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:27:12.22 ID:yisM0X0r0.net
>>160
どうぞ、書き込みは自由なんで
ただ無職のあなたの方が有利かな
自分は仕事以外は全て傾けるつもりだが

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:29:10.73 ID:yisM0X0r0.net
>>160
自分もあなたの意見は全く認めない
しかもあなたは自分が正しいみたいな感じで書いてるが少しずれてる
国語得意じゃなかったのでは?
こちらは国文学学んだんで

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:29:49.48 ID:pZ+5FUgY0.net
こんなことに人生かけてるって素敵だよね(笑)
そんな素敵な女性に応援されてる香取慎吾も素敵だよね(笑)

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:29:59.38 ID:yisM0X0r0.net
>>160
キムタクファンの(笑)おじさん

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:30:58.47 ID:XHz43ztz0.net
どうせなら本当に埼玉出身のタレントにやってほしい

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:31:38.54 ID:yisM0X0r0.net
>>165
別に何と言われてもへこたれない
自分はマジで美人なんでへっちゃら
今は体調崩してて時間があるだけで彼氏もいますから

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:31:59.08 ID:qu2FuGp/0.net
>>11
全く同じ、気持ち悪い。ファミマのお母さん食堂とか吐き気するレベル

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:32:42.43 ID:pZ+5FUgY0.net
>>164
国語で勝負しようか(笑)
上でも指摘されてたお前の読解力の弱さとか徹底的に突いちゃうよ。どんな勝負でも受けて立つよ。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:33:41.39 ID:yisM0X0r0.net
>>165
自分は正義感が強いからジャニーズ事務所が大嫌い
更に問題をおこさない香取慎吾は大好き

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:34:40.37 ID:pZ+5FUgY0.net
>>166
僕は痩せてた頃の香取慎吾に似てるので「シンゴ」って呼んてもらえませんか?(シンゴーでも良いです)。お願い。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:34:56.03 ID:yisM0X0r0.net
>>170
だからあなたの反論ずれてるんだよ
色々レス見ると
私は明日仕事なんで寝ます

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:40:47.68 ID:pZ+5FUgY0.net
50代BBAの「私は美人、彼氏いる」宣言出た(笑)

香取慎吾同様にキモい

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:42:58.11 ID:PXLkqsni0.net
擁護とか批判とか関係無しにID:pZ+5FUgY0がキモい

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:44:56.57 ID:l1yCRafx0.net
2話まで観たけど、佐藤二郎の嫁役の人と娘役の人の演技がひたすらウザイ。
私こういう演技にしてみましたって感じの、調子こいた感じの演技が

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:47:50.55 ID:pZ+5FUgY0.net
体調崩して外で働けない50代の人の彼氏って「介護要因」みたいなものじゃん。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:52:17.07 ID:pZ+5FUgY0.net
>>171
正義感が強いならば
ジャニーズ事務所に残っているタレント(キムタク)だけでなく同じようにジャニーズ事務所で散々ゴリ押しされて名前を売った元ジャニーズのタレント(香取慎吾)にも批判の目を向けなければならない。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:55:06.42 ID:PXLkqsni0.net
キモいなぁ、コイツ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 03:01:29.85 ID:Y4Z0e3jJ0.net
>>176
脚本が酷いから俳優の演技でスタジオの観客を笑わせて笑いを誘うしか無い
唯一笑ったのは香取が、床が濡れてる!って所かな
宮澤役以外全員が変人で、コメディでありがちな、まともな人と変人のやりとりってのがない、ずっと変人と変人のやりとり、そしてオチがヤバいくらいにつまらない

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 08:41:00.36 ID:LxSqpcnt0.net
https://youtu.be/2LiLP7R8uRQ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 10:38:45.75 ID:99Qq4uSQ0.net
>>174
私は40代だよ
介護要因?男女共にお互い様
普通は男の方が先に介護される
私が体調壊してるのはあと半年位で治るから

ID:pZ+5FUgY0

こいつは無職の男(もしかしたら男のふりした女)のキムタクヲタだな
結局ここまでしつこいアンチはキムタクヲタ
男だったら恥ずかしいねw

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 10:41:21.97 ID:99Qq4uSQ0.net
>>178
お前はキムタクに対して批判しないだろ?
香取や草なぎを異常に執拗に批判するならキムタクにも批判の目を向けなければならない。
明らかに不平等なんだよ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 10:56:28.29 ID:99Qq4uSQ0.net
>>177
お前何で私が在宅勤務だって知ってるんだ??
このスレには書いてない
お前別スレにいたんだな
お前、女のキムヲタじゃない?
新しい俺キャラでも作ったか?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:15:15.53 ID:LxSqpcnt0.net
くだらないババア同士の揉め事で連投で香取スレを荒らすな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:55:37.98 ID:2F3diSi30.net
キャラがなのか香取がなのか分からないけど、この番組CMから何から何かめちゃくちゃ気持ち悪い

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:01:55.92 ID:pZ+5FUgY0.net
あははは(笑)

俺は無職ではない。
このBBAは自演が分かりやすいなー
まあ国語でも英語でも何でも戦ってやるよ(笑)
勝ち負けが「誰の目にもはっきり分かるように」きっちりやらせてもらうから覚悟しとけよ(笑)

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:03:54.67 ID:pZ+5FUgY0.net
香取慎吾は「気持ち悪い」んだよ。このスレでもそれが指摘されてることを香取慎吾オタは流石に無視できないよな(笑)

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:09:18.96 ID:LxSqpcnt0.net
香取に夢中で15連投なのが笑える
好きなんじゃね

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:18:11.26 ID:2galX7jp0.net
トゥルーマンショーのパクリだろw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:25:15.69 ID:8oFrFR620.net
おっさんになって顔が気持ち悪くなった。

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:36:41.44 ID:pZ+5FUgY0.net
>香取慎吾演じる舎人真一が埼玉県バーチャル観光大使就任

何やってんだよ埼玉(笑)

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:36:45.13 ID:9vcXzhUZ0.net
>>188
お前ほどキモい奴じゃない
お前は別格でキモい

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:38:54.02 ID:pZ+5FUgY0.net
痩せてもどうにもならないよ(笑)
誰も指摘しないけど香取慎吾のキモさは痩せてもかわりません(笑)

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:45:04.50 ID:pZ+5FUgY0.net
>>2
やる気ゼロ(笑)

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:46:01.18 ID:pZ+5FUgY0.net
>>4
俺も似たような感想を持ったよ(笑)

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:46:58.77 ID:pZ+5FUgY0.net
>>10
気持ち悪いんだよな(笑)

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:47:44.59 ID:ppLmhijp0.net
障碍者みたいなキャラで無理やり笑い取るの好きじゃない
やりすぎるとただきもいだけだしバカにしてるみたい
この人自体は面白いのにこういうのはやりすぎでもったいない

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:48:34.41 ID:pZ+5FUgY0.net
>>11
見てるだけで気持ち悪いからそうなるよ(笑)

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:49:30.88 ID:/gYIQH4w0.net
伝説の大駄作、松本の『しんぼる』になんか似ているよな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:52:05.07 ID:+ZkHxcFa0.net
宮澤エマが可愛い

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:01:20.27 ID:w4bMrZ3J0.net
アンチがスレを伸ばしてくれてる
レスが付かずにスレが落ちるのが本当に
「落ちぶれた」人のスレ
嫌い嫌いも好きのうち
アンチはそろそろ素直になって認めた方が良い
「自分が香取慎吾の事、気になって仕方がない」って事を

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:03:03.77 ID:AIKpHwJP0.net
見て思ったけど三谷の作品って人によるよね。演じる人によって名作になるし、これみたいに糞の煮込み汁みたいにもなる。カトリシンゴにコメディ無理だから。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:06:33.53 ID:EhSyha3y0.net
内容で叩くなら三谷な

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:14:42.63 ID:LxSqpcnt0.net
三谷が香取のことを
邪念がひとつもない役者
僕のためにもぜひ役者を続けていって欲しいと言ってる
ベタ褒め
プロが褒めてるのに
ここで素人が酷評しても意味がない

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:19:44.90 ID:pZ+5FUgY0.net
見るのは素人だからプロのお世辞を言質を取ったみたいに振りかざすのは全く筋違い(笑)無意味(笑)

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:22:51.99 ID:0Z88XMEq0.net
ていうか今更香取慎吾のコメディ見て笑えるの??
俺は無理だわ。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:28:15.47 ID:LxSqpcnt0.net
お世辞で何度もオファーするわけがない
アホだな
それも権力事務所と反対側にいるタレントなのに

香取の能力を誰よりも認めてるから連投してスレを見張って
必死に下げてないと不安なくせに笑える

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:46:39.60 ID:pZ+5FUgY0.net
笑えないコメディー俳優香取慎吾

香取慎吾を見て素直に心から笑うのではなく、
笑おうとして無理矢理笑う、
そんな人生あなたは楽しいですか?(笑)

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:46:48.25 ID:99Qq4uSQ0.net
>>187
何で在宅勤務って知ってるんだ?
答えろよ
いくら上から目線しても文章からアホ度がだだ漏れだ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:47:51.27 ID:99Qq4uSQ0.net
>>187
お前女なんじゃね?
キムタクヲタよ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:51:29.62 ID:65rLS5x40.net
この知恵遅れ使いたがる三谷は秋元豚と同じ臭いがして嫌だ

この知恵遅れホゲェーと三谷死ねばいいのにとすら思う
アマゾンのCMやめてほしい

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:57:15.28 ID:M6hRDk0g0.net
アマプラオリジナルのコメディなんてみんなつまらない
福田の宇宙の仕事も寒すぎてみてられなかった

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:59:46.44 ID:LxSqpcnt0.net
嫌いな人のスレを開く奴は徘徊廃人だろうな
生活保護など暇を持て余すと
お気に入りの人のスレを開くだけじゃつまらないから
嫌いな人のスレに常駐して
アンチ行為でネラーにまとわりつくようになる
人に飢えてるから仕方ない

この習性は例外がない

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 14:00:36.08 ID:LxSqpcnt0.net
レス乞食をしないと暇潰しも難しいんだろうな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 14:02:52.88 ID:9KtO6fBu0.net
ちょっと期待してたけど酷かった。三谷幸喜は海外の古くさい喜劇のモノマネしか出来ないのか。
こんなん見るよりミスタービーンや奥さまは魔女を見た方が楽しめるよ。佐藤二朗が出て無かったら全8回も見てられなかった。
次は佐藤二朗が主役でオリジナリティー高い作品をお願いしたい。
三谷幸喜にはもう喜劇は無理なのかな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 14:05:05.65 ID:LxSqpcnt0.net
見てないからスカスカレスしかできてないのが笑える
馬鹿って客観性がないんだろうな
香取ってテレビにほとんど出てないのにすげー意識されてるんだな
タレント性が高いわ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 14:14:19.09 ID:9KtO6fBu0.net
>>98
草なぎが子供の頃に本木雅弘が取ってたカブトムシをどっかの店で売っててそれ買ってたと変なエピソード話してたな。ななにーで

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:03:32.56 ID:pZ+5FUgY0.net
>>12
本当どこ経由で仕事ねじ込んで来るのやら怖い怖い(笑)

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:07:10.01 ID:pZ+5FUgY0.net
>>16
埼玉県の担当者の無責任ぶりは目に余る(笑)

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:09:52.80 ID:pZ+5FUgY0.net
>>28
何かおかしいよな…

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:14:35.82 ID:pZ+5FUgY0.net
>>34
基本的に向いてないんだよ。何やっても役の理解が乏しく演出家の意図が理解できず的確に表現などできず(笑)

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:20:09.42 ID:4wUVvGbV0.net
>>222
お前27レスもして何やってるんだよ
ただのキムタクヲタじゃん

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:21:05.00 ID:4wUVvGbV0.net
>>222
お前レスしまくりだから
自演だらけなんじゃね?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:21:17.97 ID:pZ+5FUgY0.net
>>40
香取慎吾なんか要らないよな(笑)
本当迷惑な存在だよねー

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:24:09.59 ID:pZ+5FUgY0.net
>>41
同感death。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:28:36.70 ID:LxSqpcnt0.net
キムタクスレがないのか
可哀そうに

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:34:27.24 ID:pZ+5FUgY0.net
>>46
あははは(笑)
香取慎吾って評判悪いんだね

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:37:35.98 ID:pZ+5FUgY0.net
>>47
なるほど。キャラ作って監修とかヴァーチャル観光大使とかセコい商売に結びつけるのか

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:42:55.26 ID:pZ+5FUgY0.net
>>52
みんな思ってる。もうなりふり構わずって感じ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:47:32.56 ID:pZ+5FUgY0.net
>>62
キワモノだよな。食いたくなるなるよマジで

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:47:44.79 ID:4wUVvGbV0.net
>>226
嫌いなタレントのスレに住み着くなよ
顔も更に醜くなり、心も醜くなるよ
思ったんだが香取にそれだけ執着するなんてまだマシだよな
自分みたいにキムタクに無関心になるよりな
無関心が1番恐いから

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:48:17.79 ID:4wUVvGbV0.net
>>231
お前がキワモノ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:50:22.76 ID:rtSzWwj30.net
来たよ、やるか?

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:51:29.09 ID:pZ+5FUgY0.net
>>63
俺もファミマから足が遠のく。しばらくは立ち入ることは無いだろう。行かなくても困らないし元々セブン派だし。

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:53:38.47 ID:rtSzWwj30.net
>>235
俺って女だろ
男が香取慎吾スレで34レスしてたら基地だわw

237 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:54:31.92 ID:AZt4VrkS0.net
池沼にしか見えなくてヤバい
三谷も終わったな

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:54:45.85 ID:rtSzWwj30.net
>>235
大丈夫お前の分までお母さん食堂爆買いするから

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:56:04.42 ID:pZ+5FUgY0.net
>>78
ウム。香取慎吾は今権力側にいないとか言ってる馬鹿な奴いるけど、強大な権力がバッグに付いてるってことか。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:57:06.71 ID:rtSzWwj30.net
>>235
「俺」「俺」って男は「俺」は連発しない
俺婆さんきしょいんだよ
このまま5時間やりますか?

241 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:58:00.44 ID:rtSzWwj30.net
>>239
自分のレスに自分で答える
自演しまくりだな

242 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:59:58.41 ID:rtSzWwj30.net
ずっと見張るぜ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:02:02.82 ID:rtSzWwj30.net
生活保護?の俺婆さんが占領してるな
キムタクヲタが

244 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:03:15.99 ID:rtSzWwj30.net
時間開けてもちょくちょく見張るからな
週末だから

245 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:04:17.44 ID:eq002MhB0.net
慎吾のカンパネルラを聴いてみたい
米津さんもいいんだけどスッキリしないんだよ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:04:38.28 ID:pZ+5FUgY0.net
>>82
あははは(笑)
「気持ち悪い」ってホント香取慎吾を表すキーワードになっちゃったよな
実際気持ち悪いよ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:07:05.24 ID:rtSzWwj30.net
キムタクも酷いがさすがヲタも酷い
飼い犬は飼い主に似るからな
自分はキムタク嫌いだがいちいちキムタクスレ開いて叩きなんてしないわ

多分>>235の俺女はこのスレで100レス以上してる
基地だw

248 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:10:03.84 ID:rtSzWwj30.net
キムタクの方が香取より嫌われてるよ
残念だろうが
こないだキムタクスレ見たら思いの他叩かれててワロタw

249 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:17:50.93 ID:rtSzWwj30.net
37レス目まだ〜?
それともID変えてくるかな?(笑)

250 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:19:55.99 ID:fFqsLzxt0.net
CMがおそろしくつまんなそうなやつ?

251 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:22:44.44 ID:SOMAgMnY0.net
ふざけるのな
舎人は足立区だ
あんな治安悪いとこと埼玉を一緒にすんな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:23:43.58 ID:e9y9tU0N0.net
と…舎人

253 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:23:56.51 ID:SOMAgMnY0.net
香取とか草なぎみたいな気持ち悪い奴をいつまでもテレビに出さなくていいわ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:27:01.29 ID:rtSzWwj30.net
ID変えてきたかな〜?
それにしても36レスID変えないでくくアンチしたなぁバカ(笑)

255 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:29:08.54 ID:rtSzWwj30.net
>>253
見たい人がいるんで出ます
残念でした
草なぎは来年1年出ま〜す(笑)

256 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:30:40.58 ID:rtSzWwj30.net
>>253
香取とか草なぎって書く人少ないんだよ
すぐバレちゃうよ?

257 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:31:01.90 ID:SOMAgMnY0.net
しゃ、舎人真一

じんいるは韓国でやってろ
埼玉に関わらないでくれ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:33:04.54 ID:rtSzWwj30.net
>>257
可哀想に孤独なんだね
このスレはお前と私2人だけだわw
あとお前がID変えたのと私がID変えたやつね(笑)

259 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:34:32.31 ID:rtSzWwj30.net
偏差値低すぎ
だからナマポになる

260 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:36:17.96 ID:pBfZI9p70.net
しゃ・・舎人は東京都足立区

261 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:38:08.83 ID:SOMAgMnY0.net
草なぎと山口と吉澤の酒トリオだけでも
埼玉のお荷物なのに
香取は韓国観光大使やってろ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:38:30.20 ID:4hs3/Uur0.net
>>3
以上、解散。

263 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:39:01.08 ID:dLA1+YiR0.net
チョイ…嫌われたらこっちのものではないでしょうか

264 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:40:34.77 ID:a9moHsMx0.net
>>246
36レスしてるお前が気持ち悪い

265 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:46:13.23 ID:AGsagMR+0.net
>>22
あってる。

266 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:52:24.52 ID:pZ+5FUgY0.net
「二人だけ」ならそれ以外の俺は何なのだろうか?(笑)

267 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:00:43.25 ID:dLA1+YiR0.net
それだけ宣伝になってるのだからスポンサーさんは喜んでいるんじゃないかな・・

268 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:06:09.01 ID:pZ+5FUgY0.net
>>117
同感。ホントこの香取慎吾オタって読解力ないよな頭悪いよな

クセ出まくりで自演バレバレだよな
自分語りして私生活丸わかりだよな(知りたくもねーけどさ)

269 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:10:55.31 ID:rtSzWwj30.net
>>268
言っとくが
>>117と自分は別人だから

270 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:11:55.41 ID:rtSzWwj30.net
>>268
お前読解力無さすぎ
やはり勉強の成績悪かったのかw

271 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:15:52.51 ID:pZ+5FUgY0.net
馬鹿じゃねーの
>117じゃなくて>114だろ(笑)
当たり前。読解力無いからとっ散らかってるな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:16:07.92 ID:rtSzWwj30.net
>>268
間違えたわ、同胞にレスしてるのか
言っとくがヲタも自分1人ではないんで

273 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:16:47.58 ID:SemNEgjX0.net
アメリカのホームコメディはわりと敷居が高い

274 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:18:37.70 ID:rtSzWwj30.net
>>268
この>>117〜のやり取りで自分のレスは>>74だけだわ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:19:57.33 ID:rtSzWwj30.net
>>274
間違えた>>84

276 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:20:02.03 ID:pZ+5FUgY0.net
俺と学力で競って勝てる奴なんて(このスレに限らず)この板には居ない。

277 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:21:53.80 ID:rtSzWwj30.net
>>275
…と思ったら>>84も自分ではなかった
>香取に拘らず見ればいい

なんて自分は書かない

278 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:22:26.54 ID:rtSzWwj30.net
>>276
そのレスでかw

279 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:23:49.72 ID:4wUVvGbV0.net
凄いな妄想
精神やられてるわ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:24:40.02 ID:pZ+5FUgY0.net
香取慎吾オタは香取慎吾に相応したレペルの学力しかない。
知的な人間が香取慎吾ファンになることは無い(笑)

281 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:29:43.69 ID:pZ+5FUgY0.net
はい自演出ました(笑)

俺は自演しないけどさやるならバレないように気遣えよ(笑)
今後は気付かない振りしてやるよ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:33:20.60 ID:A4/fk4/b0.net
>>4
同じく

283 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:33:20.79 ID:A4/fk4/b0.net
>>4
同じく

284 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:46:34.99 ID:eKrmKrvU0.net
ジャニーズから飛び出してやりたいことやれてるんか?
最近何でもしてる感があるが結局、テレビの仕事欲しさに妥協してなんでもするなら
何のために事務所やめたんや?って思うわ
赤西とか錦戸とか別に好きじゃないが事務所辞めてやりたいことやってる感はある
だけどこの3人は結局テレビにすり寄ってるよな
こんなんなら無理してもファンのために解散コンサートぐらいできたやろ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:48:32.48 ID:seZYq1Fa0.net
>>34
未成年の演技はうまかった

286 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:53:39.89 ID:/i5KhjT80.net
>>285
人にやさしくも良かった

287 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:55:32.04 ID:/i5KhjT80.net
>>284
香取慎吾は1つに絞るんではなく色々やりたい人だからな…テレビには出たいんだろうが
草なぎも稲垣も他の事もやるけど1番やりたい芝居やれてる

288 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:57:54.57 ID:/i5KhjT80.net
テレビで草なぎ映画のCM流れたが別人だった天才だ、ネットやってたのに反応したわ、草なぎは俳優で成功する

289 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 20:08:46.19 ID:Y1QByg5F0.net
>>280
香取慎吾は頭の回転早いよ
勉強出来た人で頭の回転の方は遅い人いるからね、学と頭の回転両方持ち合わせてる人は世の中で成功が約束されてるけど
自分は勉強は出来たが頭の回転が遅く要領が悪いから香取慎吾みたいな頭の回転が早く機転の利く人は凄いなと思う
スマスマでも草なぎが香取に上記を言ってて誰も否定しないし、実際見てるとそうだからな

290 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 20:28:38.83 ID:Dva56J/O0.net
香取演技下手だよね?
ギャラクシーなんとかって映画を彼女に連れて行かれてスクリーンにポッコクン投げたくなった

291 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 20:33:12.66 ID:a9moHsMx0.net
一人の頭のおかしい奴が42レスしてて草

292 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 20:36:36.95 ID:/ptyhZ9D0.net
見る前からつまらないの丸わかりなクソみたいなCMだけど
香取ファンとしてはこれは嬉しいの?

293 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 21:23:57.18 ID:Y1QByg5F0.net
>>292
ドラマとしては3話〜は結構面白い
だがあの髪型は似合わないと思う

294 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 21:40:17.77 ID:dLA1+YiR0.net
思っても聞くといい気分しないのがファン心理というも…の

295 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 21:52:53.61 ID:epiFPP6h0.net
>>34
透明人間でしょ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:07:56.30 ID:bVCphIB00.net
ID:Ph71walI0
有名なスレ荒らし
生活保護のキム婆

297 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:19:44.22 ID:bVCphIB00.net
ID:Ph71walI0
ID:pZ+5FUgY0
同一の可能性がかなり高い

298 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 13:05:29.18 ID:qQuTTNTk0.net
アマプラ見ようとしたら女装みたいなニヤケヅラした香取の顔映ってすげー不快なんやけど
早く消えてくんねーかな

299 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:15:58.88 ID:UUy/+ZXU0.net
>>296
やっぱりジャニヲタって頭オカシイなwwww
自覚してんの?

300 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:25:47.99 ID:EfJ3dWpH0.net
>>11
同意

301 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:10:05.74 ID:X9vsXKKA0.net
これトゥルーマンショーのパクリだよね
三谷幸喜、ちゃんと金払ってんのかな

302 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:23:19.06 ID:h+/ZVRbR0.net
>>11
木村拓哉の日産が無理だわ
なんだ?あのムーンウォークは!?
車の横に立つと背が低いのが判るし
香取の180cm超えのが良いわ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:20:04.23 ID:hehyBIh+0.net
7話がサイコーに面白い

304 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:25:00.58 ID:itCsVfFt0.net
5話の香取と稲垣吾郎の絡みを何度も見てしまう
SMAPだスマスマだわ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:35:03.35 ID:LxxQZD9D0.net
そうか忖度?

やめてね

306 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 12:58:27.12 ID:vmLh3Bfs0.net
舎人さんの動きがカワイイ
大きな体のミスマッチがカワイイんだろうな

総レス数 306
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★