2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】安藤優子、銀行のセキュリティ強化案に反対 「デビットカード使うたびメール来たらうるさくないですか?」 [サーバル★]

1 :サーバル ★:2020/09/26(土) 00:23:49.20 ID:CAP_USER9.net
ゆうちょ銀行
ゆうちょ銀行での不正引き出しについて、会見で電子決済サービスとひもづいている約550万人の口座にメールやDMで確認を求め、より確認が必要な約600口座に対して電話により取引などの確認のお願いをすると説明した。しかし、専門家は電話で職員を装う二次被害に繋がる可能性があるとしている。ゆうちょ銀行は電話やメールでの口座暗証番号確認を行うことはないとしている。本店等に電話をかけて確認すること、携帯電話からかかったものは疑いインターネットで番号の審議を確認することも大切としている。
直撃LIVE グッディ!2020年9月25日(金)13:45〜15:50フジテレビ
https://kakaku.com/tv/channel=8/programID=54795/episodeID=1402543/


安藤優子、不正利用対策の話ししてるのに、「デビットカードで買い物するたびメールが来たらうるさくないですか?」って…
しょうもない文句ばっかり…
#グッディ
https://twitter.com/czy7bkbspyfiz0u/status/1309369340441948161?s=21

デビットカードでの出金知らせが
うるさいって、購入行為が頻回?
#グッディ
https://twitter.com/kafziel2006/status/1309369149785739264?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:24:30.53 ID:9axefIZu0.net
老害おばさん

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:24:36.48 ID:zxVxS1bk0.net
バカか?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:25:01.19 ID:YP5N9mmC0.net
楽天銀行はくるよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:25:21.57 ID:g33hchXK0.net
デビットカードって使うたびにメールがくるものだと思ってたわw
食費はデビットカードでやってるけど毎日くるぞw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:25:26.19 ID:t3IyKkon0.net
私、使うたびにメール来ますけど

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:25:41.05 ID:B9hEXfrm0.net
振り落としされたらメール来るくらいどうってことないだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:25:53.10 ID:0u2JavUV0.net
もうこういう不満と感情でしょうもない提案をする安藤が見れないと思うと・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:26:07.06 ID:OZAjVyWF0.net
来ますよ?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:26:23.10 ID:HdIlIXuR0.net
勘違いしたやつは老害になるのかもな
年取ったら浄土真宗でもやれよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:26:45.16 ID:B9hEXfrm0.net
>>6
設定できる銀行とできない銀行がある

メール通知来る方が安心だよな
不正利用あったらすぐわかるし
ありがたい

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:26:46.60 ID:/qhf9ife0.net
メール送信しない設定は無いの

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:27:02.82 ID:oYkOEA9w0.net
メールが逐一くるから、不正利用されてないから確認できる。口座残高を気にしない人は気楽でいいね。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:27:03.36 ID:nArLWTE90.net
ん?
クレカ使うたびにメール来るでしょ?
別にうるさくねえよw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:27:14.63 ID:Acjr1xCK0.net
こんな馬鹿に発言させるな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:27:20.65 ID:4TfjbmPO0.net
世間の老人世代を代表したリアルな声やぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:27:36.82 ID:pecTKhJQ0.net
キャッシュかクレカを使おう
'`ィ (゚д゚)/終わり

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:27:46.66 ID:B9hEXfrm0.net
口座振替あったら通知するくらいでいい
そうすればドコモ口座もすぐ判明した

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:28:50.79 ID:B9hEXfrm0.net
>>12
まーメール来るところはオフにできるけど
オフにしたらセキュリティ低くなるよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:28:56.67 ID:0CAGdTQR0.net
ガイジ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:29:15.49 ID:HdIlIXuR0.net
>>16
そういえば、60歳の人も似た様な事言ってた。
現金主義の人だけど

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:29:41.12 ID:FSs3U9360.net
地方銀行のデビットカード使うたびにメールくるけど?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:30:05.45 ID:HyrUPfvL0.net
安藤が容疑者でもおかしくない発言

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:31:25.30 ID:2/uZ5eZi0.net
そもそも、安藤優子はデビットカード使ってるのか?
金持ってるヤツはクレカ一択じゃないのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:32:06.94 ID:xEDtBdWD0.net
>>24
持ってないからトンチンカンな意見になったんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:33:20.25 ID:92SG7CaZ0.net
通知が来ないから中華系の詐欺サイトが大喜びしてんだよ。

ドコモ口座を勝手にデヴィットカードと連携してる。メールが来ない
ならそのまま永遠に自動引き起こしになるわ。

キャノンやSONYが提供してるスマホ用アプリが廃盤になることがある。
ユーザーサポートとして無料で提供されているものだ。

そのアプリ名を。中華系のクズが丸パクリしてんだよ。無料のアプリ
だと思って登録したら。数カ月後にいきなり課金が始まる。

それだってAppleやカード会社から引き落としの通知があるから
止めることができる。通知なかったら気が付きもしねぇよ。

騙されるのは年寄りや初心者、中高生だぞ。通知は必須だババア。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:33:54.74 ID:nUcOxfzq0.net
何言ってんだこいつ(´・ω・`)

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:33:55.64 ID:hD9v2vs10.net
見当違いな事いうババアだな
紐付けできちゃう部分がザルなんだし

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:34:10.67 ID:uVQhXKf40.net
オフにすればいいだけやがな
このおばさん原始人か?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:34:12.26 ID:nYHK0AGU0.net
>>16
実際年寄りは現金使わせた方が早いと思う。カード探すにねに時間食うし。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:34:17.91 ID:ZwDS1ol+0.net
いやでも本当にデビッドカード使うごとにメール来たらクソウザいw
電子マネーに組み込んでコンビニの会計とかほぼ全ての支払いに組み込んでるから辞めてほしいわ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:34:30.34 ID:gWHAxGqo0.net
なぜコイツは日本が憎いのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:34:48.73 ID:HT2U314j0.net
楽天pay使う度に来るぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:34:54.10 ID:HLOsls5D0.net
アマゾンにログインするたびにメールくるし
もうしょうがないそういうの

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:35:15.22 ID:Ao5Y3MrE0.net
今でも来るけど 安藤はデビット使ったことないのかな?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:35:19.13 ID:KTgyX/3L0.net
デビもクレも通知くるようにしてるわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:35:39.21 ID:PXhWh38v0.net
完全に老害化

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:36:13.03 ID:7E2p13Zx0.net
来るけどうるさくないよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:36:20.79 ID:vIVMWFKY0.net
通帳印鑑が手許にあっても外から手を突っ込まれる時代
口座に変動があれば通知するのは当然

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:36:21.58 ID:1ASSDmC40.net
メール全部読んでるの?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:36:52.24 ID:GEgIfJth0.net
えっ
ネットショッピングでも街でもクレカ使ったらメール来るやろ?
このおばたんはいつもニコニコ現金払いなのか

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:37:02.30 ID:tLsT4BGw0.net
来たほうが安心じゃね?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:37:54.63 ID:zn4YXJ8h0.net
お前がしゃべるたびにうるさいです

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:38:04.95 ID:Q9ZTbSfm0.net
何にでも批判するやつ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:38:14.02 ID:Ez0g1fVF0.net
むしろメール来ると安心する

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:38:24.50 ID:8VkvuAOQ0.net
グッディと共に消えるBBA

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:38:26.21 ID:HdIlIXuR0.net
ゆうちょは知らんが、ある年から郵便配達員の性格ヤバなったな。
若い配達の人いなくなったのか、こずるい年寄ばかり

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:39:11.22 ID:oavOiO890.net
>>41
テキトーに発言しているだけだよな。
テレビに出ている奴等は信用出来ない奴ばかり

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:39:34.49 ID:LNKVSJPB0.net
>>24
日本はクレジットカードの審査が緩いので
低所得の人間でもクレジットカード発行して
くれるところは結構あるよ
過去にやらかしてるところだとダメだが

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:39:36.88 ID:8CmiJDgk0.net
d払い毎回来るが

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:40:44.97 ID:BF0NNISw0.net
馬鹿はテレビに出るな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:40:50.05 ID:kZdOnuE+0.net
こんなアホなババアがコメントしてる番組見てるやつとかいんのか

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:40:57.51 ID:YKJCDgJx0.net
選択できればいい
セキュリティの設定の低い口座は補償額も低くなるようにすれば良い

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:41:58.75 ID:l/+FbzZF0.net
来たら困るお仲間でもいるのかね?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:42:13.25 ID:RukxFvQb0.net
カード明細だけメールの通知音を鳴らない様にすりゃいいだけでしょ
PCメールならフォルダに振り分けりゃいい

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:43:44.17 ID:6WtTP4Nc0.net
ハイパー老害。こいつの下にいる女子アナみんなかわいそう

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:44:39.02 ID:AGOxPpkh0.net
子供には三井住友銀行のiD付きのデビットカード持たせて小遣いはその口座に入れてるんだけど
使うたびに私にメール届くからチェック出来て便利だよ。
ほとんどiDとして使ってるみたいだけど。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:45:13.05 ID:PnAfBkX80.net
それで安心が担保できるのなら全然うるさくない
安全と水と平和はタダじゃないんだぞ、おばさん

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:45:51.63 ID:tcpfzDgT0.net
来るぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:47:50.15 ID:kWA1Txzi0.net
今でもそうなってるがな(笑)
老害だな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:48:23.42 ID:ysCahOwG0.net
うるさくないよ
こないとドコモロみたいになる
でも最近らくてんとあまぞんのなりすましメールがひどい

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:49:44.66 ID:EXzmSXgZ0.net
>>57
あまり知られてないけど便利だね入金でも手数料かかるのがいらっとくるけど

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:50:04.63 ID:gTWF9o3M0.net
それってデビットカードの良いところじゃないの?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:50:46.86 ID:feZZyk3T0.net
慣れだよ慣れ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:51:13.14 ID:zgXGJ+jg0.net
>>1
早く引退しろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:51:23.25 ID:csta41/30.net
一体なにを言っとるんだ?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:51:36.37 ID:gTWF9o3M0.net
>>14
クレカは即時には来ないだろ?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:52:00.01 ID:6UCO1Efq0.net
ベリーショートは大体やばい

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:52:04.09 ID:JLDpFZLs0.net
バカだろこいつw
なんにでも反対するクズ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:53:12.20 ID:rN6R9Ld50.net
メールぐらいええやんけ。

っていうかそれがセキュリティwww

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:54:51.45 ID:yX8lRcpB0.net
最後がこれか、メッキが完全に剥がれちゃったな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:54:55.88 ID:JUOV3f0G0.net
いや、それでいいだろ
俺は銀行専用のメアド取ってる

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:55:01.54 ID:PMmPrUgQ0.net
銀行からのメール専用フォルダ作りゃいいだけじゃないの

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:56:08.28 ID:hT3X5jVV0.net
確認の意味わかってる?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:56:23.84 ID:K28d/+UX0.net
ジャパンネット銀行ですら来るぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:57:41.74 ID:XB/Yqf8j0.net
>>26
>ドコモ口座を勝手にデヴィットカードと連携してる。

debit cardなんだが

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:58:02.59 ID:mmyEOT+G0.net
そういえば不倫ネタやった?
バイキングはやらなかったような気が。
略奪婚のオバさんへの忖度かな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:58:07.40 ID:jSmIcxNF0.net
それを面倒くさがったから、今回の騒動になってるだろ。もうババアはいらんな。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 00:59:55.38 ID:om327/Hu0.net
メール拒否しろよアホかよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:01:13.36 ID:fx8WrIKXO.net
うるさくないですね
うるさいと思う人はドメイン拒否すればいいのでは?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:01:26.02 ID:/9S10iuC0.net
>>37
ちょっと違う、本当の老害はメールなど見ない

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:01:55.13 ID:xEDtBdWD0.net
うぜえババア

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:03:36.39 ID:/hRUvWsT0.net
アホなの?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:04:02.81 ID:vT1E5QUb0.net
使う度にメール来るけど安心だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:04:17.85 ID:Nk3zHClE0.net
楽天カードマンは来るぞ
むしろ安心するけどな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:04:37.56 ID:S64XwjIs0.net
音が鳴らないように振り分けして、あとで一括で確認すれば良いだろ。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:05:27.38 ID:f4V4NfWd0.net
通知が来ないアドレスにしてる

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:05:29.22 ID:z1RAV0Mu0.net
またの名を山尾志桜里

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:07:43.65 ID:DCL94N8w0.net
うるさいとは思ってもそれで防げるならいいわ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:08:09.52 ID:I1R4Kcfk0.net
三菱UFJ銀行で以前メアド1個しか登録してなかった頃
たまたまメールサーバのメンテ中で通知が届かなかったことがあって
そしたら銀行からお叱りメールが来たぞ
一瞬焦ったけどむしろありがたかったよ

今は万が一の事態を考えてPCとWebメールとスマホの3種類のメアドを登録してある

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:09:42.75 ID:TsFg5hNc0.net
別にうるさくないけど。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:10:07.84 ID:jTkU3YHW0.net
今来てるよ。
むしろ安心だけど。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:10:25.34 ID:roMbaypw0.net
楽天カードは使ったら来るようにした
心当たりがあって安心、別にうざくもない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:10:41.77 ID:A4DyRDT00.net
東北大震災時、流れる家の映像をバックに笑顔だったのが印象的
浅田真央が転倒してるパネルを前面に押し出しインタビューしてたのも印象的
フジテレビだもの

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:11:07.64 ID:ohGPdXCT0.net
au payは使う度に通知が来るのが美点
知らない間に使われても通知が来ると言う安心

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:13:15.36 ID:PW1X3OP60.net
クレカと違って銀行口座直結なんだから移動があった時にメールが来ないほうが怖いわ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:13:24.15 ID:ngnkNOzJ0.net
デビットじゃない楽天もメルカリも毎回来るけど、、
もうばあさんは引退したら?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:14:38.67 ID:f2Ovv1dY0.net
利用即時引き落としのデビットはメールの受信が不正利用に早期に気づける手段やろがい

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:14:46.89 ID:A2lZ7XdS0.net
どうやって電話番号調べるんだよ
郵便局は俺の電話番号絶対に知らないぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:15:37.52 ID:U1hF9nU20.net
うざいなら迷惑メールの入れとけBBA

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:17:02.45 ID:X4rSpHac0.net
通知メール用のフォルダ作って振り分ける

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:18:25.16 ID:g7Bs0ygu0.net
お前がいちいち反応して意見言ってるのがウザイ直接社長と飯食いながら言えるだろ国民に言うな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:18:54.82 ID:wpan0WH/0.net
特に困らん振り分け使うし

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:21:54.59 ID:NEx3JWxw0.net
コイツそのものが煩いウザい鬱陶しい

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:22:07.32 ID:HOZqhFdp0.net
メールくらいでがたがた言うなよ。
どうせ無視するんだろ。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:28:24.15 ID:XLTSLaOQ0.net
設定しろよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:30:19.84 ID:JxazRCHq0.net
メールが来てウザいんだったら自分がメーラーやメールサーバーの設定どうにでも出来るだろ
バカかコイツは

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:31:21.89 ID:NR0+FA8P0.net
使う度にメール来るように設定してるが俺……

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:35:06.58 ID:I1R4Kcfk0.net
二段階認証も知らなかった某経営者と似たような認識レベルなのかな
宣伝やスパムがうざいっていうならわかるが

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:37:52.15 ID:pQLqY7Wk0.net
>>14
くるのか
ライフカード、visaだけどこないわメール
設定すればくるのかなぁ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:38:05.99 ID:UysezYxm0.net
デビットはすぐ口座から落ちるから銀行からメール来るよな
それが安心なのに

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:38:25.39 ID:J5dDumur0.net
>>76


113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:39:03.31 ID:oXV9tC510.net
>>58
それ
メールのやり取りでセキュリティを確保している
アマゾンもメールのやり取り(コミュニケーション)ができなければ商品の売買をしないしくみ
ちょっとでも不審がある場合「誰かがあなたのアカウントにサインインしようとしました。」
という警告メールを送って当該売買を承認するかどうか利用者に返信させるようになっている
安藤にはキャスターのような責任ある仕事をさせてはいけない

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:42:44.89 ID:WMVBfWOv0.net
そうなってウザいと思ったらおまえが握りしめてるスマホのメールアプリの通知をオフにすればいいだけやろ草

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:45:49.44 ID:EXhRSdsI0.net
こんなズレたこと言ってるから仕事が無くなるんだぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:48:31.77 ID:VK4saHBD0.net
うるせえのはお前だババア

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:50:27.31 ID:+Jb6RPlD0.net
>>114
お婆ちゃんに酷なこと言うなよ。そんな設定分からんだろ。ヘタしたららくらくフォンかもw

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:52:29.29 ID:1McnWC970.net
任意設定できるだろ、と

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:59:32.74 ID:BYRAwiN90.net
通知消しとけ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 02:01:45.48 ID:W6hvW3FO0.net
911の頃はもっと優秀なキャスターだと思っていたのに…
劣化激し過ぎるだろ!?何故だーっ!!

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 02:04:35.42 ID:tJe0NlD10.net
メールなんて別に気にならないわ。
自分はau PAYのメールが来てるけど。
1日に数十通も来るわけじゃないし、別にどうってことない。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 02:05:59.21 ID:qSGPRVdv0.net
逆に絶対通知が来るようになれば不正がその場で分かるな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 02:07:35.79 ID:1Uykl1TZ0.net
使ってもないのにメール来たら怖くないですか

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 02:17:17.00 ID:e0HfXyIm0.net
クレジットカードよりデビットカード派なんだ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 02:21:12.50 ID:v5zVXhb/0.net
ヤフーのクレカは普段使わないサイトで認証1回しくってるけど
思い当たるフシはあるか?と電話連絡して来たよ。
実際利用したこともないサイトだったで直ぐにカード再発行して送って来てくれた。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 02:24:40.49 ID:ysCahOwG0.net
10年以上前だけど長期海外出張中にどうしても一度帰国せなあかんで
仕方なくネットでクレカで逆往復航空券買った
出張おわってから一ヶ月くらい後にクレカ提携銀行から電話があった
「お客様はフランスにご家族やお友達がいらっしゃいますか?」
友人はいるけどそんなことするやついないからいませんで事無きを得た
メールでこういうサービス業務を一掃するんだろうな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 02:25:42.93 ID:FMbXt4nj0.net
QR決済使う度にメールくるけど、当たり前だら

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 02:34:51.88 ID:NEx3JWxw0.net
>>127
そのメールがセキュリティの一端である事をあのバカババァは解ってないよな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 02:36:32.50 ID:lyJhAXQ00.net
便利と安全は別の話

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 02:37:59.70 ID:qSGPRVdv0.net
暗証番号めんどくさいっていうのと同じレベル

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 02:40:12.00 ID:IPJLU+Gy0.net
安藤自身の口座が被害にあってもそう言えるのだろうか

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 02:41:11.43 ID:YBPbR4L10.net
うるさいと思う人は自己責任で解除できるようにすればおk

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 02:41:36.06 ID:NEx3JWxw0.net
>>124
そこもちゃんと理解出来てるかどうかも怪しそう

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 02:42:32.25 ID:p1vtJsor0.net
>>1
そんなだから打ち切りになるんだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 02:46:48.35 ID:gxsnjDZE0.net
安藤は時々えって事吐くから

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 02:49:18.44 ID:/P7kHA7f0.net
黙れくそばばあ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 02:53:10.07 ID:f/BW1CXD0.net
>>1
楽天銀行全否定

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 02:53:53.10 ID:3ReTP9+O0.net
少なくとも「使ったときにメール通知がある」機能はつけたほうがいいだろ
使いたくなければユーザー側でオフにできる設定つくればいいだけだし。
そういう機能がないより、あったほうがいいだろ。
あとメールがくる通知システムじゃなくて
アプリが利用があるたびに通知すればいいだけで、
アプリの設定なら通知の音を鳴らす鳴らさないの設定追加できるだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 02:57:30.17 ID:KBzkH7fR0.net
はぁ?ほんとこいつは空気読めないな
むしろ来ない方が不安だわ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 02:59:49.12 ID:Bq9QE4k60.net
消音を知らないだけなのに
そんなに叩くなよ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 03:06:35.01 ID:q4y3gN3X0.net
フォルダ分けて受信音鳴らないようにするんじゃダメなの?

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 03:31:22.98 ID:qvFRnWN60.net
自分のクレカは使ったら割とすぐにメール来るな
速報なので金額だけだけど

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 03:56:08.57 ID:FvpragBc0.net
>>31
メールの通知音出してるの?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 03:57:11.74 ID:UAFqzuZW0.net
>>52
昨日で終わりましたw

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 04:01:26.38 ID:g+m94K5Y0.net
今度TVで見るのはいつか?
コメンテーターなんかに採用するなよ、ワイドショー。
フジテレビ日曜日ワイドナショーあたり1回出しそう。
初期は2回くらい出たよね。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 04:02:26.18 ID:g7Bw8CFb0.net
嘘だろw
こんな感覚の人間だったの?
嫌なら着信の音消しとけば良いだけだろ
セキュリティは可能な限り強化して然るべき

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 04:02:26.48 ID:olnj/a0a0.net

デビットカードつかうたびにアプリ通知とメールくるけど?
何言ってだこの勘違い無能おばさん

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 04:03:44.17 ID:Sn206Aok0.net
メール来たほうが安心だけどな
不正利用とかすぐわかるし
何をしょうもない事にケチつけてんだよこの老害は

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 04:06:03.52 ID:Sn206Aok0.net
こういう奴に限って自分がもし不正利用をされたら「銀行のセキュリティが甘いのが問題です、もっと前から強化しとくべきだったのに」とか言いそうだよな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 04:10:02.19 ID:p/fc1Z2W0.net
クレカ作ってメールきたことないからそういうもんだと思ってたけど
いちいち自分でHPやアプリアクセスして確認してたわw
しかも数日後でも載ってない店あったり

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 04:11:34.72 ID:ek5ksZhW0.net
>>149
絶対そうw

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 04:12:15.96 ID:gKRFQntP0.net
>>1
あんだけ毎日やってたのにまったく理解してないんだな安藤

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 04:12:35.57 ID:oEEi+OeS0.net
デビットカードは即引き落としだから
来ないと微妙やろ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 04:12:42.18 ID:e5MA/PUN0.net
ハンコ老害と同じ
変化が許せない

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 04:18:22.45 ID:roMbaypw0.net
>>150
カードによるけど通知来るようにできるよ
こういう時代だから設定しておく事を勧める

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 04:20:35.55 ID:6EgL3TGE0.net
ガラケーに?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 04:25:28.66 ID:D2KQVBhR0.net
馬鹿なのか?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 04:28:55.22 ID:kdh8YB/C0.net
最近はログイン通知とかがメールで凄いくるようになった

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 04:29:11.30 ID:kkG4KfHW0.net
こういうこと言うから詐欺集団が儲かってるんだな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 04:33:50.21 ID:N28Y1yDg0.net
なんでもいいよ。もうお払い箱なんだからさw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 04:34:53.20 ID:KyCId07k0.net
安藤って小池百合子へのインタビューでライバル心嫉妬心むき出しでなんか可哀想だなと思った

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 04:35:09.41 ID:UmM7eIcv0.net
報道 オフにできることも知らない人が大臣でいいんですか?
大臣 お前も知らねえだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 04:35:38.52 ID:vqaxYSAb0.net
au PAY使うとEメールくる
LINE Pay使うとLINEくる

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 04:37:14.05 ID:qNJHp7AE0.net
フィルタかけて自動で既読になるようにするという発想はないのか

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 04:43:07.07 ID:gCDBXdsl0.net
まあでも多少は分からんでもない

オンラインなのに口座番号と4ケタ数字暗証番号だけで突破できるようなあまりにもクズすぎる仕様が問題だったのに、
それを突然、じゃあガチガチセキュリティにしましょうただし面倒な部分はお前が全部自己責任で確認なって言われても
なんで?ってなっちゃうだろう

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 04:54:46.40 ID:KriD1pgf0.net
楽天銀行のは毎度来るけど、登録しているプロバイダーが迷惑メール扱いにしている
ある意味、安藤優子の方が世間的には正しい
大体、オオカミ少年じゃないけど、めったにオンライン決済を使わない人は別として、決済を頻繁にする人は度々来ることでお知らせ通知で麻痺してくる
スパムは誰だって無関心を通り越して嫌になるというもの

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 04:57:58.05 ID:WXh6fPSy0.net
>>1
こういう人に限って
Apple IDのパスワードすら忘れて切れるタイプ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 04:58:23.56 ID:pcs2TR3M0.net
クレカでも毎回メール来る設定にしてるけど寧ろ来ない方が嫌だわ
金持ちはウザいんだろうけどな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 04:58:31.10 ID:KriD1pgf0.net
あと、度々来る決済通知メール案件はそれを切っ掛けにフィッシング詐欺に利用されて騙される可能性が高くなる

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 05:01:56.40 ID:gY2w/Ohp0.net
別にうざくはないやろ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 05:02:49.39 ID:6Y7neytp0.net
反応に性格が出るよね
機嫌で周りを振り回す系なんだろうなぁ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 05:03:01.93 ID:me9addLc0.net
時代の流れについてこれないオバサン

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 05:07:30.82 ID:KriD1pgf0.net
今回の事件で重要なのは初っ端の紐付け段階だろうから、銀行がトークン利用すればいいだけ
デビとクレカに関しては発行会社も利便性と不正利用の損失を天秤にかけて前者を取ってる
カード会社は経営的にそちらの方がよいとして、今までそうしてきたし、これからもそうするだろう
実際、完全保障してるし、それをやるくらいの収益はある

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 05:07:58.79 ID:uD26ocZy0.net
楽天だけど使うたび来るよ
そういうもんだと思ってた

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 05:11:06.87 ID:RpyDTDTZ0.net
安藤優子大嫌い

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 05:13:29.69 ID:KriD1pgf0.net
楽天のやつはうちに落ち度はないですよっていう単なるアリバイ作りだから
あれはあんまり意味なし
いや、それどころか、逆手にとって第三者による詐欺リスクが高まる

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 05:16:26.60 ID:ps4MYPpg0.net
よし、使う時にワンタイムパスを導入しよう

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 05:18:13.82 ID:YSJnzfSa0.net
これが安藤の最後っ屁?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 05:18:24.49 ID:Xr1ASaYb0.net
ゆうちょ銀行は甘い
JA銀行も甘い

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 05:20:58.14 ID:a6UIae090.net
ここまでボケると
不正利用通知が来ても自分のだと思うから
メールが意味無いんだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 05:31:21.83 ID:a/XuoIju0.net
安藤さんってみんなが思ってるより案外律儀な人なのかもね。

デビットカードを使ってメールがきたら「いつも大変お世話になっております。表題の件につきまして先ほど・・・」とか毎回返信してるんだろうな。そりゃメールきたらうるさいとか思ってしまうよな。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 05:34:20.24 ID:3gGtDJDe0.net
どうせリストラ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 05:37:34.56 ID:wdy64wM10.net
おばあちゃんの知恵袋w

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 05:38:06.83 ID:QirpJyjs0.net
馬鹿な発言
クレジットカード使えよ
若しくはスイカで我慢しろ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 05:45:10.51 ID:VCfVugXh0.net
バカすぎる
メールくらい我慢しろよ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 05:48:40.83 ID:Iv/kR+jj0.net
MobageとかAmazonとかchromeでログインする度に警告メール来てウザいわ本人だっちゅうの

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 05:55:12.43 ID:h6LRdJIk0.net
>>1
Theトンチンカン

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 06:03:04.20 ID:B7mELhFU0.net
スルガ銀行でも来るぞ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 06:03:16.13 ID:Lw0MVLoH0.net
更年期

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 06:11:33.38 ID:9S8rPgpH0.net
>>1
うるさくないです

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 06:25:10.60 ID:DRPdbkVN0.net
え、普通やん

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 06:31:12.82 ID:+vqB9zEz0.net
>>1
それでセキュ強化されるならうるさくねえよ
このババアいつも他人事だな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 06:33:26.43 ID:NgOqlHSq0.net
そんなに頻繁に使うのか?
デビッドカードもクレカもたまにしか使わんわ

少額でこんなの使うまでもないし

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 06:34:27.95 ID:pLGRLPDa0.net
安全性より大事なことなのか、脳みそで考えろ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 06:34:44.20 ID:yu2DMqC30.net
去らば、安藤ババア

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 06:36:34.37 ID:Bv8bpzvr0.net
d払いは毎回くるけど別にうるさくないが

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 06:40:17.37 ID:MvETmWlr0.net
自分で設定できるようにしたらいいから。

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 06:57:28.51 ID:7bWa7tDi0.net
番組降ろされた理由が分かった。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 06:58:31.19 ID:UtIzmOA10.net
そこからのメールに関しては、メールソフトの設定が
通知なし(新着扱いしないとかすぐに既読になるとか)で専用フォルダに振り分け
になっていれば、うるさくないのでは?

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 07:07:37.92 ID:LNKVSJPB0.net
>>193
金額関係なく現金を使うのが邪魔くさいので使うよ
クレジットカードで支払うとポイントが付いて
カードによって何%か割引してくれる店もあるから

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 07:15:59.23 ID:4BPjnlpN0.net

使う度に来てるぞ
音も鳴らんしなんも問題無いよ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 07:34:02.55 ID:EJUxFrMR0.net
メーラーの設定でどうにでもなるんじゃないの

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 07:40:29.76 ID:44nGgZYK0.net
普通メールくらいくるだろ
ほんと昔からバカすぎてこいつの番組は不快

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 07:48:18.48 ID:Yd+SqJwu0.net
楽天もソニーも通知するように設定してるけどな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 07:51:06.49 ID:K9xvnFdv0.net
日常的に、この種の不平不満を周囲に撒き散らして辟易されているんだろな。
知らん顔をしていればすむ立場ならいいが、でないとムカついてばかりの毎日。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 07:52:01.98 ID:BpaZ2asK0.net
普通来るよな
d払いも来るし

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:26:03.64 ID:+t0dJJvk0.net
>>31
アプリに紐づいてないウェブだけのメールに切り替えればいいやん

もちろん通知こないで

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:26:20.46 ID:+Fc/z6yM0.net
今の所JNBだがなんかある度にメール来るので安心できるけどねー、東京のコロナが収まらない方がウザいわ。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:27:45.80 ID:qbKM4Rfi0.net
d払いやLINE Pay使うたびにメールやLINEが来て安心ですが
メールアプリ側の方で特定アドレスだけに通知オフにしておけばいいし

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:34:36.19 ID:d3yMyJ9E0.net
なんで干されないのか不思議な人
好感度なんか全くないでしょ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:36:12.10 ID:y0Hwdjp/0.net
たまに見るとずれたこと言ってたけどいつもなのか

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:36:17.97 ID:MCCDUseh0.net
元々デビットって使うたびにメール来るって聞いたけと違うのか?

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:41:53.66 ID:o/JwKkn7O.net
債権の準占有者に対する弁済の免責効果は、システム全体のセキュリティが万全じゃないと認められないのだよ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:42:22.72 ID:emsqdJEn0.net
面倒では、ある

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:45:17.24 ID:4LJ77fpr0.net
来た方が安心じゃん

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:51:58.86 ID:bFFKzIBX0.net
老害そのもの

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:52:56.61 ID:bFFKzIBX0.net
>>31
馬鹿そうな老害

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:54:40.49 ID:3q2kf1Rq0.net
着信音消せばええだけやん

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:05:06.04 ID:9w7bKtn40.net
>>31
1日何回買い物するの?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:06:32.83 ID:Owf8u9pq0.net
毎回メールくるけど、メールは着信音ならない設定にしてるし
確認できた方が安心するしよい

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:07:31.03 ID:FoCOdfZR0.net
>>210
旦那が局のお偉いさん

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:16:24.01 ID:u3dqXbvJ0.net
損害を止められるので良いじゃん
馬鹿き?コイツ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:27:01.34 ID:GpbLmAfN0.net
こんなセキュリティ意識の低い人間がコメントしてるテレビなんて見ないよな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:27:11.86 ID:VtyGTexL0.net
ポンポン、とんでもなく頻繁に金を使えていることはわかった。

テレビの中の人の所得は、見てる側の底辺層の100倍ぐらいだからズレが

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:28:41.92 ID:h5F54h8+0.net
来るのは普通だが。

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:49:46.23 ID:1ivR1VIp0.net
このババア浅田真央でぃすってたよな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:50:12.29 ID:1ivR1VIp0.net
このババア浅田真央でぃすってたよな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:51:23.65 ID:ahXv+ftS0.net
しょうもない意見。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:53:32.10 ID:yjGmv3LY0.net
あたおか更年期ババア
ぶよぶよのめっちゃ臭い尻
干からびて腐ったアワビ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:54:51.14 ID:JXmCHGCA0.net
なんか意見しにゃあと思ってるんだろうけど雑なんだよな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:58:02.99 ID:w5dZGkwO0.net
老醜晒した最終回だったのか

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 10:04:53.37 ID:y/1cWHs00.net
フィルターで自動で削除か既読にすれば通知ならないじゃん。俺はそうしてる。

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 10:06:01.79 ID:CaGODjfg0.net
>>1
不倫の最中に邪魔されたくないってこと?

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 11:24:18.15 ID:yQlUvJVe0.net
>>232
常識的にはそうだよなあ
テレビ屋には常識が通用しないってことかな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 11:27:56.65 ID:I1R4Kcfk0.net
いちいちメールが来てウザいを「うるさい」って表現したんじゃなくて
ひょっとして音が鳴る設定のままで使ってるから「うるさい」って意味なのか?
もしそうなら本人も周囲もさぞかし迷惑してるだろうが、それはちょっとあまりにアレすぎる……

こいつとか蓮舫とか、大昔テレ朝深夜にやってたCNNニュースに出てた女はろくなのいないな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 11:30:58.07 ID:ZO2P7vib0.net
もしかしてこのオバサン、
1通でもメールが着信するたびに音楽が鳴るように設定してるとか?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 11:38:27.62 ID:E6GxICOI0.net
そりゃグッディも終わるわ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 11:45:04.28 ID:EfaoL/+c0.net
>>236
話の流れがわからないがコメンテーターがデビットだと使うごとメールが来るので心当たりない取引に気づけるとか言ったのに対するコメントかもしれん
もちろん安藤の実体験かもしれんけど

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 11:48:41.21 ID:yTiQWWeO0.net
普段色んなところからメールとか来ない人なんでしょ
友達いなさそうだし

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 11:49:13.18 ID:kfWUKmAc0.net
使うたびにメール届く設定にしてるけど通知は切ってるからうるさくはない
安藤は受信箱にズラリと並んでるお知らせをうるさいと表現してるんだろか?

241 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 11:49:17.57 ID:0mrKoT+FO.net
>>200
去年のキャッシュレスポイント還元から、デビットカードやプリカ利用しています ポイント付いてお金を数えたりウイルス付着しないから良い制度でした

242 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 11:49:44.56 ID:/VmJMmuM0.net
いや、実際こういうのとか現場でパスワード間違えたとかで
当初のシステムからどんどん簡略化されてったと思うよ
普通に考えて今どき入力回数制限つけてないもん作ると思えねえし
こういう老害のせい

243 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 11:58:36.71 ID:GAr+vANp0.net
むしろメールこないほうが不安になるわ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 12:46:04.47 ID:I9uQ7tI30.net
視聴者「ようやくバッデイが終わった
と思ったらアホ上かよ」

245 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 13:00:26.68 ID:vgDjwLoZ0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://tdowi.taildragger.org/2020/EPFI1635231.html

【驚】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://tdowi.taildragger.org/202009/Htwx2719515.html

246 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 13:06:04.74 ID:yRPYTCgl0.net
そんな機能あんのか
そうなってくれれば最高だなと常々思ってたが
クレジットカードでも頼むよ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 13:07:29.18 ID:8+2ehiqz0.net
>>236
こういうバカって不正アクセスに気が付かないんだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 13:11:07.90 ID:F7lnl7IR0.net
バカなおばさん

249 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 13:12:40.26 ID:YlfmbWhf0.net
うるさくないわよー

250 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 13:20:42.70 ID:styExZLS0.net
めんどくさねーよ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:42:32.32 ID:xeDH7ku/0.net
ほんとこの人ヤバい
隠居して

252 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:45:46.54 ID:zhhEiXpt0.net
>>246
auのクレカは設定出来るよ。めちゃくちゃありがたい

253 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:06:11.54 ID:rRRlGyqt0.net
番組終わるから言いっぱなしなんだな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:07:22.59 ID:hMLfdzy70.net
金有り余って世間知らず過ぎだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:10:46.30 ID:JKCzevDC0.net
バカな女
MC降ろされるのも当然だな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:00:26.36 ID:9UrsPeUi0.net
更年期障害だね

257 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:03:11.06 ID:zTBDV2pk0.net
設定

258 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:14:50.03 ID:Ae2EavyS0.net
厚化粧キモい

259 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:40:30.05 ID:oEEi+OeS0.net
バイブ通知3秒、
これだと心の中で「うむ」感はでる

260 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:11:59.11 ID:5NtUFVFx0.net
デビットカードって勝手にキャッシュカードに付いてるあれ?

261 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:14:53.80 ID:IZ/82hJc0.net
来てくれたほうがありがたいけどな

262 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:15:50.28 ID:Bv8bpzvr0.net
安藤は少しは勉強してからコメントしろよ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:19:20.51 ID:j/Weu0T10.net
老害

264 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:27:47.10 ID:YyTG4cin0.net
デビッドカードって延滞とかでクレカ作れない人が作る以外にどんな使い道あるのか教えてくれ。
ないなら単に自分がブラックなのを公言しただけな気がw

265 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:41:00.75 ID:1ASSDmC40.net
メディアはこんなこと言う人を出すな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:58:30.46 ID:LNKVSJPB0.net
>>260
キャッシュカードにJ-Debitが付いてたがJ-Debitは普及せず
VISA、Master、JCBのブランドが付いてる
ブランドデビットが使われるようになった

267 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:59:46.45 ID:NBn9m4cY0.net
振り分けでゴミ箱に入るようにしとけ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 23:01:27.39 ID:LNKVSJPB0.net
>>264
デビットカードを使ったのは何か使うと得する
キャンペーンがあった時だけだったな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 23:21:56.84 ID:vEsbtJ7W0.net
セキュリティをめんどくさがるなよ
自分のためなんだぞ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 23:33:18.57 ID:+/t+SLPa0.net
それくらいいいだろ別にw

271 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 00:30:22.21 ID:Qk7bPMoL0.net
新生銀行は来る

272 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 00:38:56.92 ID:mPoUOTqJ0.net
老人じゃなくて今の感覚を持ってる人にして

273 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:29:21.09 ID:Er5raQKy0.net
デビットカードて年会費かかるのかよ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:59:35.59 ID:brdO+2Og0.net
ババアアナよりはうるさく無いから大丈夫だよババア

275 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 02:39:49.88 ID:j3uhiP250.net
この人がweb口座の被害に遭えば良かったのに…

276 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 03:14:15.02 ID:sQKyV2CH0.net
ちょっと痴呆入ってるんじゃないかと疑いたくなるくらいアホな発言だな

277 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 06:33:40.95 ID:TMdYav7v0.net
>>264
デビカは金融機関が債務を負ってる 利用者は取り立ての権利保持者( ̄^ ̄)
クレカは金融機関が債権を持ってる 利用者は取り立てられる義務を負う(TдT)

278 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 06:35:27.69 ID:TMdYav7v0.net
>>273
カネを預けてるんだから無料

279 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 07:20:42.53 ID:D8naclxn0.net
スルガデビッド使ってて利用の度メールくるけど、はい間違い無いねって思うだけで嫌ではないな。

280 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 07:39:20.96 ID:/oviCkWR0.net
デビットの利点って口座の金額以上に使うことができないことだけだと思うので
この人ぐらいになると使う意味無さそうだ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:16:04.88 ID:9B5+3sCw0.net
使う都度来た方が安心だと思うけど

282 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 14:42:39.11 ID:5OPpy8+S0.net
>>264
クレカは携帯とETCの支払位にしか今は使ってないな
おサイフケータイは楽天銀行でいけるし、ネット通販はカードレスデビットで大概なんとかなるし
クレカ番号の入力とか差出しとかあまりしたくないし

283 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:58:59.94 ID:XQkOc2I/0.net
まえからきとるわあほ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:50:04.76 ID:cLgijxVA0.net
セキュリティガバガバはマ○コだけにしとけ糞ババァ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 18:55:19.90 ID:90GX2fCD0.net
デビットカードもっと使いやすくならないかな

総レス数 285
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★