2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダルビッシュ】最多勝ほぼ手中に 主要タイトル奪三振 1995野茂 2001野茂 2013ダルビッシュ [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/26(土) 15:45:37.72 ID:CAP_USER9.net
【シカゴ共同】米大リーグ、カブスのダルビッシュ有投手が25日、敵地シカゴで行われたホワイトソックス戦に先発し、7回を無失点でナ・リーグ単独最多の8勝目を挙げ、日本選手初の最多勝をほぼ手中にした。パドレスの先発右腕デービーズ、ブレーブスの先発左腕フリードが7勝で並び、残り試合で登板の可能性を残しているが、27日のレギュラーシーズン終了までに8勝を上回らないとみられるため。

 投手の主要3部門で日本勢が過去にタイトルを獲得したのはいずれも最多奪三振で1995年の野茂英雄(ドジャース)、2001年の野茂(レッドソックス)、レンジャーズ時代の13年のダルビッシュ。

https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202009/0013731178.shtml
https://i.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202009/img/d_13731182.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:46:04.03 ID:KQaRLue/0.net
つり目ポーズww

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:46:28.33 ID:bPqrW4RV0.net
すげえな
打線に援護されまくったわけでもないし

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:46:28.87 ID:0U/rJSAa0.net
最多勝なんて漁夫の利だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:47:18.38 ID:f5NDfyRB0.net
ダルビッシュ翔さんのYouTube面白いよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:47:30.56 ID:9W2mzhFd0.net
サイヤングは?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:47:41.05 ID:XdRc5Vlb0.net
野茂やっぱすげーわ
野茂と江頭と藤井くんは5chでは叩かれないのが納得できる

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:47:44.28 ID:bSmLOSgM0.net
最高峰リーグで最多勝ってマジやばいな
サッカーは3部相手でウレションしてるのにw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:47:50.64 ID:POY7pbB80.net
また俺たちの負けかよクソが

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:48:51.88 ID:aEzGF/nz0.net
今年は特別なところもあって… まあでもおめでとう

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:49:25.69 ID:1XoXuzty0.net
サイヤングいけるかな?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:50:06.64 ID:WYq5y9zg0.net
19勝とかじゃかくコロナのせいで8勝か
仕方ないけど

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:50:08.66 ID:QbXj+WMO0.net
試合数が少なすぎるな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:50:38.24 ID:qkdD+l/l0.net
なんだかんだでそこそこいい当主だな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:50:51.33 ID:DZcDGDA+0.net
ダルビッシュ、スライダーは一級品だけどコマンドが低すぎるよねら、

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:51:39.71 ID:/iomLY940.net
たった8勝か
今年はノーカンでええやん

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:51:51.83 ID:8fJ/Zku60.net
>>1
ただの球遊びであぶく銭にまみれて
庶民を収入で侮辱して自尊心保つ腐れ外道君か。。。
こいつをcmに使った暁には不買されて大変だろうな。。。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:51:52.84 ID:XzvcfHs50.net
年収3億以下の人は叩いてはいけません

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:51:57.42 ID:XzefSVso0.net
8勝で少ないと思ったけどコロナのせいか
他の選手も同条件だし、立派な成績だな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:52:32.89 ID:85fl7reO0.net
野茂すげーわ
しかもステロイドや成長ホルモンの化物達とやりあってたわけやろ?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:52:54.09 ID:ndmQ+xyD0.net
他の選手がやる気がなく
当の本人が例年通り調整したら
最多勝になっちゃったw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:52:56.77 ID:eth21iVa0.net
プロスピで配球を学んだからな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:53:27.66 ID:i9ugfRlp0.net
むしろ野茂ってそんな凄かったのかよ
何故か日本では過小評価されてる気がする

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:53:31.16 ID:hkfP5xT30.net
今年のダルビッシュスゲェな何が覚醒したのか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:54:05.50 ID:qK4rgmzP0.net
なんだかんだ言って結果を残す
野球選手としては評価しよう


残りの大リーグに行ったやつはただの邪魔者
解雇されてしかるべきレベル

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:55:14.40 ID:H6+sgmLt0.net
アジア人としても最多勝初かと
思ったが、王健民がいたな

でも去年の韓国人の最優秀防御率で
投手部門で未取得の残っている賞は
サイヤングくらいか?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:55:17.17 ID:NnXc4ZT60.net
ダルビッシュ、大したもんだ。頑張って欲しい。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:55:45.10 ID:XdRc5Vlb0.net
>>23
当時は凄かったよ
野茂が2度目のノーノーやったときに新橋のお店でおじさん達が大号泣して喜んでたし

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:56:26.36 ID:MQXfuoFK0.net
調子がいいのに試合数が少ないのはもったいないな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:56:51.83 ID:m1kd+yiE0.net
>>23
パイオニアって言葉を流行らせたレベルで大人気だったでしょ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:57:17.75 ID:p1vtJsor0.net
ダルおめ
これを機に野茂に国民栄誉賞を

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:57:27.46 ID:6ZEeeieS0.net
ダビルッシュすげぇな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:58:28.03 ID:1McnWC970.net
歴代最多勝リストに
1桁勝利は目立つね
2020年だけ窪んでる

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:59:16.58 ID:JSECB2K30.net
>>1
今北
おおお
日本人が最多勝受賞か

イチロウの首位打者
ゴジラの本塁打王
以来の日本人の主要タイトルホルダーおめ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:00:01.73 ID:EYnBOpTW0.net
>>28
2度目は結構衰えてからの達成だったけ?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:00:42.84 ID:EYnBOpTW0.net
>>34
松井はワールドシリーズMVP

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:01:06.62 ID:7Of2Wxf70.net
たった8勝で最多勝?!

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:01:12.20 ID:JFVCyRHO0.net
フルシーズンじゃないのがちょっと残念だな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:01:16.15 ID:j0l7UMTI0.net
>>1
あらためて思う
シーズンを戦い抜いて最優秀防御率、サイヤング2位を獲ったリュヒョンジンの凄さよ
日本人は韓国人には敵わないや

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:03:54.71 ID:RHIV1+jr0.net
コロナのせいで
のちのち
この年は例外ノーカウントとか言われそうで嫌だな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:05:50.85 ID:EHoGnxyh0.net
サイヤングは日本でいうところの、沢村賞+25勝の価値がある。

国民栄誉賞あげてもいいくらい。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:06:01.02 ID:c/P9a6ts0.net
>>1
凄いなダルビッシュ
コロナ禍にこういう明るい話題は本当に嬉しい

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:06:26.16 ID:AR9/x4++0.net
野茂は12シーズン中
8シーズンも防御率5点台近くて成績は酷いぞ
奪三振数を競う競技でもないし黒田のが上

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:07:31.25 ID:5NVlOKtg0.net
169試合で証明できなかったのは残念だが
オメ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:08:07.21 ID:sRg1B+l10.net
>>3
7回8-0
ここまで見てたけど十分な援護だろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:08:49.16 ID:Nc+KeShX0.net
弟は誇らしいだろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:09:38.03 ID:roJtjkxs0.net
>>4
崩れずにずっと好投してるのは凄いよ、
その上でサイヤングは厳しいだろうがデグロム、バウアーと争うtop3には入ってるからね。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:09:38.28 ID:EM4OTBlu0.net
>>34
ゴジラって松井秀喜?MLBで本塁打王なんか取ってたっけ?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:12:19.16 ID:Pbq5gY8y0.net
>>23
パイオニアとして野茂はもっと評価されていいけど、投手成績で野茂より上は何人もいる

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:12:25.84 ID:4paNbPWU0.net
打者はもうタイトル狙えるの出てこないかもな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:32:17.44 ID:md+S/M8i+
09014687719

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:14:50.47 ID:SRPAD92z0.net
セイヤング

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:15:17.68 ID:7bn9iUyS0.net
>>35
しかも圧倒的打者優位のクアーズフィールドでの達成だからな
レッドソックスに移籍した初戦での達成で、4月4日というのはいまだにメジャーリーグシーズン史上最速らしい

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:19:18.81 ID:Em0EK2pP0.net
>>8
そらアメフトの残り滓とカリビアンと少数のアジア人だけで争ってますから

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:19:56.60 ID:XdRc5Vlb0.net
>>35
近鉄からドジャース行く時の球界とマスコミの晒し者状態が酷かったから尚更野茂は記憶に残ってるんだわ
草魂野郎ザマーミロって新橋で大合唱してたわ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:20:04.41 ID:hAc/fype0.net
有色系への忖度でサイ・ヤング賞あるかもなあ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:20:36.49 ID:CGPCcVDX0.net
たったの8勝で最多勝とかシラけるわ。
今年の成績は参考記録だな。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:21:14.22 ID:UsAVFlBH0.net
>>9
逆に聞きたいんだが、ダルビッシュに買った瞬間ってあったの?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:23:36.57 ID:PcjvObLe0.net
すべてはGEX様のおかげ
さあ皆も濾過をするのです

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:23:41.79 ID:FrkatSaW0.net
黒縁メガネかけたら凡田

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:24:35.53 ID:mLvJawGG0.net
>>53
レッドソックス時代に二度目の達成はボルティモア・オリオールズ戦な
クアーズはコロラド・ロッキーズの本拠地

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:30:01.87 ID:u/LJTbiG0.net
コロナ禍のゴタゴタで手に入れた最多勝とか何の価値があんの?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:30:11.82 ID:bjH9MjUo0.net
たったの8勝?2桁以下とかw

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:31:10.06 ID:MnF5T5ae0.net
参考記録w

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:33:07.59 ID:MnF5T5ae0.net
コレでサイヤング賞って
サイヤングがブチ切れて生き返ってくるぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:34:27.81 ID:ak1D+y+g0.net
リングゲットしないと井口にもなれないからな

ただしサイヤング賞は伝説と言っていいか
沢村賞の比じゃない

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:35:24.47 ID:MnF5T5ae0.net
サイヤング511勝w
アメリカの金田か

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:37:09.07 ID:5htqLeTu0.net
こういうそこそこレベルのピッチャーが出てくる度に野茂の凄さが改めて分かる

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:37:36.82 ID:f0um+xrS0.net
>>65
有り得そうだから困るw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:39:41.95 ID:1LLsVn7B0.net
こんなに活躍して金も持ってるのに
ネットばっかしてネット民と遊んでるんだもんな…

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:41:15.91 ID:8wUqmiZH0.net
>>4
指標バカはこういう発言多いな
勝利も打点も能力ある選手にしかつかない
プレーヤーとしての経験がないやつにはわからんだろうが

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:42:34.48 ID:0U/rJSAa0.net
菅野はいい投手だけど勝運なかったが桑田も勝運なかったなはい論破ww

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:43:03.71 ID:/qTUKXe10.net
せめて10勝してから自慢してください

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:43:43.21 ID:J7fkGVfz0.net
サイヤング何%位なん。わ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:44:53.15 ID:Ip3ZG4FN0.net
メジャーよりプロスピで勝つ方が難しい

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:45:24.34 ID:+UeeoH5Z0.net
8勝www
少ないのに最多勝www
ってTwitterで煽られてバトルする姿が目に浮かぶ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:45:28.99 ID:PvxAOme+0.net
以前はサイン盗みでだいぶ勝ち星盗まれたな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:46:27.67 ID:RxvVsBIK0.net
短縮シーズンで参考記録に過ぎないし
今のアメリカだと
最優秀防御率>最多奪三振>>>>>>>>>>>>>最多勝
ってくらいの価値

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:46:41.79 ID:ps4MYPpg0.net
>>55
いうても、野茂のお陰でその後しばらくメジャー行けなくなったんどけどな、NPBの選手は

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:48:24.61 ID:RxvVsBIK0.net
リュ・ヒョンジンのフルシーズンの最優秀防御率は凄いが
ダルビッシュの今年の最多勝は
最多勝自体が価値低いのも含めてかなり微妙
せめて120試合くらいはないと(いくら短縮シーズンでも

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:48:24.90 ID:jzX9wE/60.net
スポーツ選手?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:49:19.94 ID:FFjuVpT0O.net
ダルビッシュはメジャー1年目にこれ位やる事を期待されてた サイヤングも2回は取れてただろう
まあ後何年やるか知らんが頑張ってくれ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:50:01.05 ID:+toYkYPV0.net
サイン盗から解放されてよかったな。おめ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:50:24.03 ID:XODpWDUW0.net
まさおの方が年俸高いんだよな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:51:06.87 ID:2nYY7Cww0.net
これ交渉材料になるの?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:52:37.59 ID:P31lVOQn0.net
>>79
伊良部とか結構すぐ行かなかったっけ?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:52:38.37 ID:543Xiiko0.net
ただのツイ芸人に成り下がったかと思ってたら
華麗に復活か

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:54:41.62 ID:RxvVsBIK0.net
勝利数はもはや投手の能力をはかる指標じゃないのってが
アメリカの野球関係者の一致した意見
チームの総合力でしかない

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:55:25.51 ID:RxvVsBIK0.net
消化イニング数、奪三振数、防御率

↑本当に投手三冠に値する指標はこれ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:56:14.25 ID:jAIYySq60.net
制球が効いた変化球を色々投げられるのが長所なのに
ポコスカ打たれるのはおかしいと思ってたわ。サイン盗み騒動以後で成績が全然変わったw

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:58:08.73 ID:RxvVsBIK0.net
MLBで60試合のシーズンだと
サッカーだと10試合のシーズンみたいなもんだからな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:58:24.24 ID:VZh/9FPd0.net
>>90
サイン盗まれてる前提で投球しない方がおかしいわ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:00:09.24 ID:i//I04c00.net
アホの白豚が許すわけないじゃん

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:00:21.19 ID:y+z7F/hD0.net
>>71
貴殿の野球経験教えて

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:03:20.28 ID:ag+Z9YQR0.net
>>92
例えば?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:05:06.97 ID:91pJ1lpD0.net
ダルビッシュ「コロナ万歳!」

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:10:07.81 ID:7X5beqBz0.net
たった8勝で最多勝なの?
昔の日本の野球くらいしか知らんけど15〜20勝くらいしてるもんなんじゃないの

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:10:32.18 ID:Ies4Nlti0.net
サイコロ賞にすれば良い。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:10:45.19 ID:7X5beqBz0.net
>>91
ああ試合数が少ないのか単に

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:12:45.02 ID:6FK1Gjxm0.net
>>97
コロナでシーズン短くなってる

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:15:00.98 ID:Hjo0JcWY0.net
>>4
漁夫の利の意味間違えてるだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:21:59.28 ID:3YkwwVD10.net
たった8勝か
通常なら終盤負け込みが来てたな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:24:54.17 ID:S2xgsuCk0.net
さすがシーズンの半分は無敵のダルさんや

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:28:13.08 ID:R1iAtOSw0.net
コロナ休み期間は
思う存分ツイッター
を楽しんだんだろうな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:29:05.43 ID:6KSD1yAX0.net
>>4
漁夫の利?
何言ってんだコイツ?( ゚д゚)ポカーン

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:30:26.53 ID:yKFOc6+f0.net
>>89
奪三振数よりもk/bbやろ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:30:30.32 ID:0U/rJSAa0.net
>>105
井川が金村の番組で言ってたんだよ先発は漁夫の利ってそれで使ってるだけだけどw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:31:03.07 ID:lLRNPFKM0.net
危うくダレノガレのスレに書くとこだった

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:32:04.11 ID:0U/rJSAa0.net
ガイジに絡まれるぅww

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:32:20.98 ID:X2mX3zvf0.net
一方日本の飛ぶボールになれてる野手は全滅

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:33:13.96 ID:FUm/4kuz0.net
60試合しかないから微妙としか言えないわ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:44:50.51 ID:/iomLY940.net
メジャー最多勝投手か
とんでもないことだか60試合で8勝だがらな
参考記録にもならんな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:52:21.44 ID:IPJLU+Gy0.net
デモンストレーション参考記録

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:53:51.85 ID:Pbq5gY8y0.net
>>79
>>86
1995年 野茂英雄
1996年 マック鈴木
1997年 長谷川滋利、柏田貴史、伊良部秀輝
1998年 吉井理人

普通にメジャー行ってるが?
野茂アンチは珍しいねw

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:58:26.44 ID:ZJ16tvbf0.net
野茂は今と違って
失敗しても日本に戻ってこれなかったぐらい揉めたと聞く
当時の近鉄の関係者が賭けてくれたのもあるのだろう

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:58:54.20 ID:m+YVE0O50.net
メジャーで勝利数とか意味ないでしょ
ほとんどの人は防御率かFIPしか見てなくない?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:59:37.70 ID:9dibNo+P0.net
もし全試合行われてたら今年のダルなら20勝近くできてたと思わせるくらい調子よかったな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:07:33.84 ID:ntQ99K4M0.net
>>114
同時期にイチロー松井という圧倒的に目立つ存在がいるし本人も無口なおっさんだからアンチも目立つ事ないが普通にアンチは大量にいるだろ野茂も
それがスターだよ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:08:35.67 ID:tJ8K9fu50.net
たられば言ってもしゃーないけど、200イニング投げてこれなら嬉ションものだけど、やっぱりなんかなぁ
途中離脱しないシーズンを続けて欲しい

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:09:08.24 ID:Dxy4QSYB0.net
サカオタ涙目

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:09:20.86 ID:GEthOyNA0.net
>>49
でもゴリゴリのステロイダー相手にノーノー2回は普通にエグい

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:09:31.37 ID:DW0F0oHf0.net
祝福はされるだろうけど参考記録扱いでしょ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:10:03.07 ID:vZYyGl630.net
まだ奪三振のが価値ある

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:10:44.29 ID:24rvPNde0.net
こういう時、アメリカは授賞させるよね。

外国人だろうと正当にあつかうことをアピールしたいから。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:11:20.79 ID:XP7wR/4P0.net
ダルビッシュ最多勝やるやん

サイ・ヤング賞待ちか

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:12:13.37 ID:FCnW0zKW0.net
>>39
ダルビッシュはとっくの昔にサイヤング2位になってるし最多奪三振のタイトルも持ってる

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:13:08.31 ID:gC7bJ+OX0.net
これはこれで立派ではあるが大幅短縮に加え
出場辞退選手も多い今年のタイトルは参考記録に過ぎない
フル日程に戻るであろう来年の結果を楽しみにしてる

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:15:46.71 ID:F+jA+eqK0.net
野茂がすごいだけ定期

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:15:56.05 ID:DJZT0ydC0.net
勝ち数以外全部負けてるけど
これでサイヤング取ったら恥ずかしいな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:16:07.34 ID:XzefSVso0.net
>>127
俺はむしろこういう不測の事態の時に安定した成績残せる奴は凄いと思うけどな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:16:57.94 ID:qyzI0ICK0.net
サイヤングは最多勝投手が結構取ってる
ダルも可能性あるで

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:18:00.87 ID:T+Ezej830.net
あんだけ本業のツイッターやっていて、副業でもきちんと結果を残すダルビッシュという男の凄さ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:21:35.47 ID:fYel3IEx0.net
>>131
本当?期待していいの?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:25:58.18 ID:9dibNo+P0.net
今年は人格に問題ありのドローン・バウアーだろう

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:25:59.04 ID:6VS8LUo30.net
>>23
過小評価・・・!???

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:27:09.36 ID:7KC5Ngum0.net
率系は参考記録でもいいけど数系は相対的なものなんだから普通に評価していいだろ
だったら誰か9勝しろよ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:27:54.70 ID:o5PyXnQi0.net
>>107
井川並に馬鹿なのお前?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:31:09.35 ID:07TGJSgs0.net
さすがに今年はサイヤング該当者無しでいいよ
試合数が少なすぎる

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:33:10.45 ID:bRmnhwHX0.net
マイコラスでもとれる最多勝

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:35:19.65 ID:DTr097K+0.net
とにかくツーシームがエグくなったよなコイツ
松脂使ってたとしてもエグすぎる

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:35:48.39 ID:a14XbVsX0.net
>>45
シーズン通してね

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:37:07.21 ID:DeOf5mEB0.net
筋肉は裏切らない

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:37:12.67 ID:o5PyXnQi0.net
>>129
勝ち数少なくてもサイヤング獲得した例が少数あるだけで
サイヤングにおいて勝ち数はかなり重要な指標
ただ今回は相手が防御率良すぎるからな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:41:00.22 ID:h7jtjpRi0.net
ダルは防御率もMLB4位、奪三振6位だもんな
かなり凄いわ
https://i.imgur.com/njgsclH.jpg
https://i.imgur.com/3aAC1po.jpg

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:41:04.87 ID:o5PyXnQi0.net
>>140
そもそも松脂だったりなんらかの滑り止めを使ってない投手なんかいるか?
サッカーで試合中に相手選手の服一切掴まない選手なんていないけど
露骨にやったら反則取られるのと一緒だろ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:44:07.28 ID:85Pp+gqB0.net
取れなかったら、ビバヤング賞として
オールナイトニッポンmcに

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:45:04.23 ID:GiK1dRa00.net
金で勝ったんだろ(´・ω・`)

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:46:36.63 ID:o5PyXnQi0.net
最多勝+高勝率は他の指標で負けててもサイヤング取る可能性高いはずだけど
あくまで8勝だからなあ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:46:54.43 ID:CjC2hnRG0.net
突然変異

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:51:47.36 ID:fUQ+WqQp0.net
>>1
こんな年、こんな試合数でもタイトル決めるのか
流石に参考としか思えない

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:54:07.29 ID:e2LhBr050.net
>>43
あの頃ってお薬全盛期だろ?
野茂は凄いわブームまで作ったし日本人からしたらパイオニアだわ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:56:35.23 ID:UpnUrMgz0.net
ダルビッシュ
勝数1位 防御率2位 三振3位 投球回2位 fWAR1位

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:57:41.56 ID:zQJfQHYE0.net
>>55
サラリーマンの酔っ払いホント嫌い

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:02:55.17 ID:lVXjzkSn0.net
野茂のこと知らない世代が来たか
5ちゃんもおっさんだけじょ無いんだな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:04:23.83 ID:JHUM8wsD0.net
弱小相手だからなあ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:06:12.15 ID:O2anOE6f0.net
今日0で抑えて防御率2位まで上がったのは大きい
もう少し三振欲しかったが

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:08:57.77 ID:jGMJkO8j0.net
ムキムキのキン肉マンだった頃と比べて筋トレやめたのか画面越しでも明らかに肩周りとか胸板とか薄くなったけど逆にそれがよかったんだろうな
野球選手に無駄な筋肉はいらんのですよ喝!

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:11:20.57 ID:0dnuaHv40.net
ネットのクズと子供じみた喧嘩をしてるイメージしかなかったけど
野球では大きな結果を出してるんだな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:23:37.14 ID:o2xba2jT0.net
>>23
ゴロだろうが三振だろうが同じアウト奪三振王
なんてなんの意味もないタイトルだろ
投手としての価値を表す通算防御率では4点台のゴミピッチャーだよ
日本ですら3点台のゴミクズだよ
ちなみにダルは1点台な

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:23:54.81 ID:qLV9oxlT0.net
>>107
井川はいいから自分の言葉で説明してくれよ。誰と誰が争ったからダルビッシュが横から儲けたんだ?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:25:02.25 ID:Pbq5gY8y0.net
>>118
大量にいないだろw
このスレにすらほとんどいない

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:25:09.24 ID:POY7pbB80.net
>>144
爽やかな笑顔で写っているが、ダルの周りを囲んでるコイツら揃いも揃って化け物中の化け物だからな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:26:21.43 ID:RxvVsBIK0.net
タイトルの価値は
最優秀防御率>奪三振王>>>>>>>>最多勝
最多勝は打者だと盗塁王並の無価値なタイトルまで下がった

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:26:29.23 ID:BYPDLhdy0.net
ダルダルやで〜

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:27:45.56 ID:RxvVsBIK0.net
今年は60試合の短縮シーズンでただですら参考記録扱いだからね

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:28:17.07 ID:3hQQBvDp0.net
最多勝は確定
最悪でも1位タイ
旧指標とはいえタイトルは凄い

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:29:00.43 ID:+pTPutcR0.net
最多勝と言っても8勝じゃ参考記録扱いだろうな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:31:24.48 ID:7e7bGv+l0.net
動画見るとコントロールの悪さは相変わらずだな。前田の方が安心して見ていられる。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:33:53.19 ID:2Pv9DTKs0.net
投げる球ばれてないだけど全然違うよなー。ちょっとは怒れよダル

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:34:01.69 ID:o2xba2jT0.net
>>163
ということはNPBで3点台
MLBで4点台の野茂とかいう豚はなんの価値もないゴミピッチャーになるな
正しく評価してくれる人がいて良かった

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:36:46.11 ID:LN/L72ID0.net
フルに換算すると20勝の価値だね

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:37:10.59 ID:iCxVxD6S0.net
>>163
そもそもチームスポーツなのに個人タイトルにこだわり過ぎなんだよ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:40:57.54 ID:x6o0kqym0.net
雨天コールドのノーノーと同じ
参考記録

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:43:09.23 ID:5JTJXNGE0.net
嫉妬にかられた大谷ヲタや大谷信者が最多勝は価値がないというデマゴギーを吹聴してるのが滑稽だよね

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:53:50.70 ID:fGJIEars0.net
>>94
元プロ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:54:03.79 ID:KbdnZKM80.net
勝利投手の条件がおかしい!
極端な話、相手チームが小学生のリトルリーグレベルで自分の
チームのバッターがメジャーリーガーならば、ピッチャーが
中年糞デブ(野球歴なし)の俺でも「勝利投手」でしょう?

おかしいよね?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:03:46.22 ID:LN/L72ID0.net
>>176
マジレスすると、野球歴のない中年が投手だとイニングが終わらないくらい延々と出塁される。メジャーリーガーの打者は、子供の速球なんて遅すぎて手を焼く。よって貴方は勝てないかも

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:03:49.80 ID:TcHtEDFN0.net
>>97
今シーズンのMLBは60試合しかない
例年は162試合だから今シーズンのダルビッシュの8勝を162試合フルシーズンに換算すると21勝になる

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:06:18.10 ID:amUN7p2c0.net
QS数もQS率もリーグトップだしな

fWARもリーグトップだし内容もいい

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:09:43.00 ID:+rg2EHw10.net
>>176
いやお前がリトルリーグにボコボコに打たれる可能性がある

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:09:51.28 ID:yUY/1HDm0.net
だとしても、あの髪型は変だろ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:10:07.68 ID:Y5qKLga80.net
ウエイトトレーニングでパワーアップした体がようやく馴染んできたんだな。

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:11:30.24 ID:p1vtJsor0.net
まあ参考記録だな
短期ならとんでもない記録を出す選手もいるから

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:12:29.37 ID:A56XdOkc0.net
松坂って最多勝取ってないんだな

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:20:30.13 ID:jGMJkO8j0.net
あとはポストシーズンでの快投を期待しましょう

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:21:40.09 ID:Pbq5gY8y0.net
公式は参考記録なんて一言も言ってないのに必死なアンチが哀れ過ぎるw
打率みたいな試合数が極端に少ないと有利で新記録でも作れば参考記録だろうが、タイトルはしっかり評価される

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:22:52.98 ID:jQIiYd4C0.net
これは認められないな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:23:04.99 ID:GiK1dRa00.net
金で相手選手を買収したんだろうな。簡単だぜ(´・ω・`)

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:25:31.20 ID:GiK1dRa00.net
NHKはMLB放送やめてくれ。不愉快(´・ω・`)

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:27:20.57 ID:OKv05GH/0.net
バロンドールと違ってこっちはこんな成績でもやるのかよw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:30:56.57 ID:p1vtJsor0.net
まあ例え参考記録にせよ活躍したのは間違いないんだから来年に期待。って来年はフルシーズンなのかな?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:40:38.53 ID:UpnUrMgz0.net
>>183
言うほどいないから4割打者もいなけりゃ防御率1点台も両リーグで2人しかいないんだろ
5〜6登板目くらいからマグレ臭いのは淘汰されていった

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:45:20.30 ID:B2H0cDX10.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://sdowxs.nareshrohra.com/2020/LgS9160727.html

【驚】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://sdowxs.nareshrohra.com/202009/heSl2154457.html

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:50:07.24 ID:TqOI7eUd0.net
>>192
4割話題にならなくなったと思ったらダメだったのか

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:51:50.85 ID:GiK1dRa00.net
キンブレルのパクリのナックルカーブで勝って嬉しいのか(´・ω・`)

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:56:32.99 ID:UpnUrMgz0.net
>>194
両リーグとも3割5分前後が1位
ここ数年の首位打者は3割4分前後

要は2ヶ月もやればフルシーズンの数字と比べても1分程度しか変わらないということ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:58:36.81 ID:AR9/x4++0.net
>>151
アホは黙れ
今のが投打ともにナチュラルでレベル高くなってんだよ
常時160後半出すPなんて当時皆無だ
豚が現代野球にいたら井川と同類で終わる
実際リーグ最低投手に贈られるサイヤック賞2年連続だしな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:08:16.87 ID:HpWPY00d0.net
ダルビッシュは最多勝童貞だからこんな形でもとれて嬉しいだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:16:28.72 ID:p1vtJsor0.net
>>196
今年はたまたまそうだっただけの話
開幕2ヶ月なら4割近い打者もまだいるしペース的には新記録のホームラン打者もいる。
今年の成績を見て「ダルは実質20勝投手」と主張するのは馬鹿げている

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:29:38.43 ID:XWk0s64S0.net
このスレ佐野がいるだろ。 
野茂に訴えられたハゲ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:36:33.53 ID:2ZTMATmE0.net
ドヂャースのワールドシリーズをぶっ壊した男

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:40:31.98 ID:N6sgSyf40.net
ダン・ボビッシュすげー!

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:51:35.92 ID:KbdnZKM80.net
>>201
そのマイナスが大きすぎてメジャーでどんなに活躍しても
俺みたいな一流の人間から見た評価は低い

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:54:27.52 ID:YdnWzET10.net
>>36
主要タイトルね

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:58:25.28 ID:YdnWzET10.net
>>80
そいつ最後の方休まなかったか?
韓国人はサボり多いし
短期間やたらいい成績になったり後半サボったりする
フルシーズンてかんじじやない

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:00:19.25 ID:AX2q9Aoe0.net
アジア人で初めて最多勝をとった王県民に比べたら都落ち間が凄い

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:00:26.85 ID:GZ4G/rBD0.net
野茂は四球多すぎたからなあ…
博打スタイルって感じで安定感がなさすぎた

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:06:00.68 ID:/LZmuJDb0.net
最多勝も打率も評価高いのは日本だけ
投球回と防御率、出塁率が最優先

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:06:09.40 ID:oKRpRK6b0.net
サイ・ヤングはバウアーの最終登板次第か

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:28:16.41 ID:jL4NEnZFD
これで 決まりだねー 。

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:08:51.49 ID:KbdnZKM80.net
似ている言葉

温故知新=うんこちんちん
心筋梗塞=ちんちん硬直
野茂英雄=ホモビデオ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:13:52.97 ID:MYz4E/Ft0.net
>>202
スレ間違えるなコラ!

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:26:15.84 ID:01aXO/sT0.net
野茂の近鉄時代の成績はスゴい

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:32:51.99 ID:EwCB+vEp0.net
>>205
柳は最終戦回避できたのに、逃げずに7回ぐらい投げて無失点だった。
炎上したらデグロムに逆転されるかもしれなかったのに、そこは立派。
今年もよくやってるほうだと思う。

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:36:58.26 ID:i2046Zbh0.net
>>214
炎上したらだろ
その辺は情報知ってて調整するよ
フルシーズンは無いわ
エースって感じでもないし

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:44:19.02 ID:RxvVsBIK0.net
最多勝は今のメジャーじゃ価値が低いのは確か
最優秀防御率の価値を100とすると
最多奪三振が80で最多勝は25くらいの価値

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:44:32.90 ID:2egoAfm90.net
ダルビッシュのコマンドは多分剛腕投手の中では1、2番だな
最近はダルビッシュから四球狙うのがほぼ不可能なので打者も早めに打って勝負してるから例年に比べて奪三振率が若干下がってる

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:48:09.70 ID:AX2q9Aoe0.net
>>216
奪三振70、200イニング85

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 00:15:26.70 ID:Yxaac0CKd
いつになったら日本人打者のメジャーホームラン王がでますか?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:32:57.75 ID:JscIcTr/0.net
>>201
>>203
アストロズがサイン盗みしたからだろキチガイ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:38:24.63 ID:8Y2BuAQs0.net
これでわからなくなったな。1点でも取られたらバウワーで決まりだったけど
後は記者の好みでしかない。横一線

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 03:09:01.74 ID:uh5xpNDP0.net
>>216
ア・リーグは9年連続で
最多勝投手がサイ・ヤング賞取ってるんだが

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 03:19:35.66 ID:kJKqcRVT0.net
メジャー見ないけど、柳って凄いな、最優秀防御率のタイトルや、サイヤング投票2位とか。写真を見ると山本昌みたいだ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 03:28:04.69 ID:Tn5ZOTGv0.net
>>223
フルシーズンでの記録だからな
今年はさすがに60試合しか消化していないから
タイトルとか意味ないよな

日本のメディアは大本営報道で無理に持ち上げるんだろうけど

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 03:37:14.99 ID:FXXfxL7OB
>>223
北京五輪の決勝でキューバを抑えて勝利投手になった奴だよ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 03:39:46.87 ID:iCExO+XW0.net
次回当番でバウアーが炎上しない限りバウアーが勝とうが負けようがサイ・ヤングはバウアーだろう

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 03:43:24.05 ID:+LDrzF880.net
身体絞ってサザエさんヘアーにしたのが良かったのかね
シーズン短いからってケチつける人間もいるけど賞は賞だからな凄いわ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 03:46:29.66 ID:Tn5ZOTGv0.net
>>227
本当、ネトウヨは駄目だな
通常162試合が今季は60試合だぜ
こんなの価値あるわけねえじゃん

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 03:49:45.76 ID:grWcJM/W0.net
オメ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 03:52:02.81 ID:BPQbDiIV0.net
正直今年の記録はいまいち微妙だよな8勝で最多勝っえ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 03:52:09.88 ID:hrhU0wTg0.net
>>228
ダルとレスバ繰り返してたのはアホウヨだからそれじゃ釣れないと思う

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 03:52:18.68 ID:WqPLCUVA0.net
最多で8勝って少ないな
今の野球は打者有利なんだな

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 03:52:52.27 ID:BPQbDiIV0.net
まあでも34歳で全盛期迎えてるのはすごいな
肉体改造の結果だな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 04:00:25.85 ID:Tn5ZOTGv0.net
>>231
釣りとかじゃなくてさ…
頭の悪い奴は野球の話に加わらなくていいからね

ダルビッシュは投手の能力を示す指標としては
ほぼ無価値の勝利数で1位なだけ
投手の能力を示す重要な指標の奪三振数や消化イニング数では1位ではない
主要タイトルで一番価値のある最優秀防御率もバウアーだしね

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 04:01:48.12 ID:/6kJH2aq0.net
たった8勝じゃあな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 04:02:00.73 ID:Tn5ZOTGv0.net
勝利数と打点数は過大評価スタッツで無価値ってのは覚えておいた方が良い
まぁ、勝利数なら打点数の方がまだ価値があるが
勝利数ってのはチームの能力で投手の能力じゃないから
タイトル表彰をしない方が良いレベル

237 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 04:03:00.72 ID:Tn5ZOTGv0.net
>>235
最多勝自体が価値がないタイトルだし
60試合の短縮シーズンなので参考記録みたいなものなのは確かよね
ゴルフでいえば1stラウンドの成績だけで決めたようなもんだし

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 04:18:24.89 ID:kEGpsrFM0.net
ID:Tn5ZOTGv0
こいつ必死すぎw

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 04:25:11.35 ID:kEGpsrFM0.net
ID:Tn5ZOTGv0
無価値なのはお前の存在

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 04:39:01.90 ID:XyyV8++v0.net
★ID:RxvVsBIK0★

スレ最強のチエオクレが、渾身の白痴レスで何かわめいてるなぁw

「防御率」(笑)

自責点のインチキ千万な仕組みを知っててほざいてんのか? サカ豚も大笑いやろなぁw

241 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 05:29:39.98 ID:Y/NlkWaT0.net
こんなタイトル本人も納得しないだろ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 05:34:20.11 ID:Tn5ZOTGv0.net
>>239
日本人ってどうも意味のないものを持ち上げたがるからな
スポーツの話でも陸上の短距離あたりでもマイナースポーツで
五輪ですらアメリカじゃ水泳が花形って扱いなわけよ

それなのに日本だけ陸上を持ち上げてみたりとかね

野球のタイトルにしても最多勝って本当無価値だからね

243 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 05:36:15.46 ID:nfDI68tp0.net
佐々木がセーブ王とってなかったっけ?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 05:56:16.96 ID:ChtSggqW0.net
なんだかんだ言って最多勝投手がサイヤング賞取る確率は高いけどね

245 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 06:02:47.77 ID:+SX2cGIN0.net
>>243
とってないね
ちょっと惜しかったけど
新人王はとったね

年度 セーブ(順位) セーブ1位
00年 37S(3位)42S T.ジョーンズ、ロウ
01年 45S(2位)50S リベラ
02年 37S(6位)45S グアルダード
03年 10S(18位)45S フォーク

246 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 06:08:05.85 ID:dgwHtrO50.net
>>23
3年連続くらいで最多勝取ってるよ>野茂

近鉄はー…金村が言ってたけど、酷い球団だったからなw

247 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 06:19:02.68 ID:+SX2cGIN0.net
最近のサイヤングはほぼrWARの1位が獲ってて僅差の時に他の指標で差がつく感じ
今年は短縮シーズンでrWARに大差がない
多分唯一の防御率1点台、奪三振100以上濃厚のバウアーになると思う

248 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 06:21:37.47 ID:v+II93oZ0.net
良い選手なんだろうけど、イランハーフで喫煙してた高校球児の頃から今のSNSオタまでずっと好きになれない、関わりたくない

249 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 06:27:05.36 ID:13VtRndB0.net
野球のサイヤングよりNBAに入る方が絶対に難しい
野球はバスケとアメフトから漏れた落ちこぼれの溜まり場

250 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 06:28:47.08 ID:KtUXG13f0.net
>>110
アメリカも飛ぶボールなんですが

251 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 06:31:27.44 ID:YOHAjK1v0.net
カネ恋、って略されてるのかなあ・・・

252 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 06:54:00.55 ID:NeXUyg720.net
今年の記録は参考記録だな
来年頑張りましょう

253 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 07:53:08.68 ID:M7Sop5oOI
観客がいないと強いな本当に

254 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 07:34:11.62 ID:tk4uWpKr0.net
>>43
誰そのチンピラ?

255 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:09:18.93 ID:7PIGQKFi0.net
8勝ってローテの3,4番手レベルやん

256 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:44:28.81 ID:WKsX3hXI0.net
>>43
「黒田のが上」
この比較なんの意味があるの

257 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:58:05.20 ID:w8Cvw+vR0.net
>>159
打高投低のドーピング時代だろ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:08:32.95 ID:qereVTwJ0.net
>>12
19勝とかになるとダルだと厳しいから
コロナさまさまやで

259 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:40:01.34 ID:NDvJdAU+0.net
一方大谷サーン(笑)は規定打席不達ながら残塁王確定

260 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:58:40.19 ID:3hSm2TbY0.net
やっぱり才能は凄いなダルビッシュ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 12:12:53.06 ID:3hSm2TbY0.net
>>118
野茂の場合、人間的に嫌いってアンチは見た事無いな
草の前時代的な酷使への反発やメジャー挑戦で近鉄を去った事を良く思わない人はいたかもしれない

あの独特のフォームがプロで通用するのかとか
日本人がメジャーで通用するのかとか
そういう挑戦する前からダメ出しする人達を実力で黙らせてきたのが本当にカッコいい人だった

262 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 12:19:49.35 ID:+SX2cGIN0.net
チーム数多いとはいえダルですら日本時代ほどぶっ飛べないからなあ
でもバリバリのメジャーリーガーでNPB来た投手が殆どいないからレベル差がどんなもんか分からない

263 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 12:24:35.66 ID:3QnyzS8c0.net
やはりあの髪の毛か

264 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 12:25:15.38 ID:n6pz22dB0.net
>>261
無口で頑固だけど好男子って感じだったからな。イチローさんみたいないけ好かないゲス野郎とは真逆だったよ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 12:32:32.65 ID:5chHvNW40.net
>>4
漁夫の利www

266 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 12:44:57.76 ID:IUYqxSkV0.net
メジャーだと160km投げても単純なフォーシームだと打たれてしまう
狙い球絞られないようにしてかつ鋭い変化球でそこそこのコントロールが求められる
里崎だったっけ言っていたけどカブレラが西武時代に構えていた所から振り下ろす感じのバッティングでホームラン量産していたと
あれがバッティングの理想だけどパワーが日本人には足りないと
スイングの始動から身体の捻りを入れて打つのが日本人
丸太みたいな腕の力で飛ばすのがメジャーリーガーだと
そうすると投球からバットコンタクト迄の時間がスイングの距離が短い分とれるんだよね
だからストレートが速くても打てるし変化球が手元で鋭く変化するので無ければ対応されてしまう

267 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 12:58:48.48 ID:QkyIDDTY0.net
>>266
昨日ダルビッシュと投げあってた投手も160km連発してたのに貧打と言ってもいいカブス打線にホームラン連発されてたな
まあそこそこ勝ってる投手だったんで調子も悪かったんだろうが

268 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:13:46.52 ID:VppE1NNf0.net
160kでもストレートの棒球なら素人でも打てる。星飛雄馬もプロに入って通用しなかったね

269 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:24:03.95 ID:7AWg4XCg0.net
もう少しの運があればあと2勝くらいできてた試合あったよなー

270 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:42:12.92 ID:+SX2cGIN0.net
>>266
腕だけじゃなくて体幹の回転とか下半身も凄いんだが
だからスイングを速くしたり衝撃に耐えられたりする
手元で打つために腕力必要なのは同意だが
里崎も別に指導者としてどうってわけでもないからね

271 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:37:45.83 ID:AUzTEEWH0.net
BS中継の解説の岡島はメジャーより3Aのほうが160km投げる投手は多いと言ってたな
ただそういう投手のほとんどは制球とか変化球がダメで中々メジャーに上がってこれないと

272 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:38:56.52 ID:ZjOQempR0.net
この人性格悪いらしいね

273 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:40:09.53 ID:S2z/0o/V0.net
>>262
歳いってたけど黒田ではダメかな

274 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:19:15.45 ID:+SX2cGIN0.net
>>273
たしかに黒田いるね
晩年だけど日本帰国後の方がメジャーより成績いいわ
日本人NPB復帰組を忘れてたわ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:02:03.88 ID:DLUnL7EX0.net
ID:0U/rJSAa0←結局、説明できずに逃亡(笑)
小学生かよ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 11:22:43.42 ID:R1lNo0OX0.net
【訴えられる】ダルビッシュ有選手のシカゴの豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=9162

277 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 21:03:41.96 ID:9rXdUVSV0.net
>>255
11勝、10勝でサイヤング獲れてるナ・リーグを舐めるよ、この試合数なら勝ちすぎなぐらいだ
まぁ、この三年間のデグロムさんの勝ち運の無さが異常なだけですが

278 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 09:21:12.60 ID:NS0v9IGR0.net
野茂、最前線で6年やってたんやな
やはり別格すぎる

279 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 09:27:12.87 ID:W1ZgFZgf0.net
>>261
野茂はマスコミや球団が文句言ってただけだったからね

野茂のトルネード、イチローの振り子
カズのカズダンスやビスマルクポーズ

子供の時はスポーツ選手のモノマネってやってたけど、いまは何が有名なんだろうか

280 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 09:44:40.76 ID:znpxEx3q0.net
>>279
ヒカキンの顔芸

281 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 13:36:41.11 ID:cXItvVNw0.net
>>246
確かプロ入りして4年連続最多勝&最多奪三振じゃなかったかな
伊良部は縦の変化だけでメジャーと勝負出来る野茂は凄いと語っていた
普通は横の変化が無いと無理だと

総レス数 281
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★