2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ABEMA】橋下徹氏「政治家はみんなテレビのコメント気にしてる」現役時代は…「全部録画して夜中に見ていた」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/26(土) 23:00:24.09 ID:CAP_USER9.net
9/26(土) 22:51配信
スポニチアネックス

元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(51)が26日、ABEMA「NewsBAR橋下」(土曜後9・00)に出演、フリーアナウンサーの古舘伊知郎(65)とメディアについて議論する場面があった。

 橋下氏は「『報道ステーション』とかになると(政治家の)悪い部分ばかりフィーチャーして批判するじゃないですか」と古舘に疑問を投げかけ、また「あえていろんな番組で、他番組のことをよく言うんですよ。それはメディアどうしが切磋琢磨(せっさたくま)してほしいという思いもあって」と語る。

 橋下氏は「政治家ってテレビのコメント気にしてるんですよ。みんな気にしてます。僕なんかもう自分のこと言われたやつは全部DVDに録画して、夜中に全部見てたんですよ。記者会見の時とかに『あの時はこんなこと言ってたけど、これはこうなんだ!』って全部反応して」と驚きの告白。「テレビメディアって重要な役割を果たしているから見るんですよ。メディアの方がしっかり政治を進むべき道を示してくれたらいいんです。だから批判ばかり言われたら『ふざけんなよ!』って」と本音をもらした。

 これを受けて、古舘は「でも橋下徹の心にマッチで火をつける役割はあると思うんですよ。刺激しないと『政治はどうなっていっちゃうの?』っていう思いがね。意図的に火をつけたところはちょっとありますね」と番組でのスタンスを明かした。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg74ow37.9tJKEfsPNVlerww---x490-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200926-00000251-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e67b92c646a2f3d95e6c782ba432e68b8ae9f61

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 23:01:47.37 ID:mTBj3fYX0.net
ていうか橋下は維新の関係者なんだから
俺はどこにも属さない中立みたいな顔して出るのやめろよ
明らかに維新の人間なのに

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 23:03:30.65 ID:MGVnKAl60.net
気にしすぎは
精神病だぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 23:03:40.14 ID:G2v8fAIj0.net
情報収集がTVですか(笑)コレじゃダメだろうな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 23:05:03.08 ID:l13VgptP0.net
みんなとか言う奴は一番信用できんわ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 23:07:05.78 ID:5WI8qc1t0.net
>>2
ん?維新を全面に押し出してるやろ
中立って顔は、共産党でも公明党の党員でもしてるぞw
みんな自分の意見がど真ん中って思ってるんだから

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 23:07:06.77 ID:0CPMry0M0.net
ゴキブリはしげ36.8%

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 23:09:11.82 ID:f+LIP7cU0.net
>>2
まあ田崎氏は安倍ちゃん側の代弁者として呼ばれてるしミヤネ屋に橋下が呼ばれる時は維新側としてのコメントテレビ的に期待してるみたいのはあるんじゃないの
ミヤネ屋は松井と菅の関係毎回聞いてるし田崎は政権批判された時に擁護するのが役割みたいになってる

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 23:10:55.52 ID:xYBiNaxc0.net
TVタレントだった弁護士あがりなのになんで政治家代表面してるの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 23:11:01.04 ID:rHw7q5R30.net
テレビ編集が秘書の仕事かよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 23:15:36.91 ID:dFVnZV7l0.net
番組チェックは納得できる

そもそも36.6℃だの36.8℃で大騒ぎしてたんだろ
おそらく30分おきに体温を計って一喜一憂してたんじゃね?
こんな細かいレベルでピリピリしてるんだから根は小心者だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 23:18:30.80 ID:WtEZ04QA0.net
>>4
テレビだけと書いてないんだけども
「テレビメディアって重要な役割を果たしているから見るんですよ」って今でも重大な影響力があるから何を言ってるか確認してたんだろ
特に橋下批判や維新批判の内容でミスリーディングに関してたびたび苦言を呈してただろ
そもそも情報収集は全部の新聞、週刊誌、SNSやネットから幅広く得てると公言してる
ある体罰問題の高校生が未成年飲酒して文句ばっか垂れてるのをテレビ局が報道しなかったけど、橋下はそれをSNSで情報収集して、テレビ出演時にその内容を知ってることを暗に示してたわ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 23:32:33.92 ID:LWg7kgE50.net
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見回してもスパイ防止法が無い国なんて日本くらいだろう
ゆえに、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 23:33:41.59 ID:LLQdp1sU0.net
>>1
大昔ならともかく、最近のは番組の偏向が酷すぎて民意を反映してないから無意味

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 23:51:57.87 ID:MBxfJgmX0.net
政治家はみんなハシゲのようなクズではない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 00:00:22.15 ID:SzgblL4p0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://yckos.kreider.org/2020/news/kwVP2685111.html

指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄

http://yckos.kreider.org/topics/IEGk8841705.html

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 00:02:05.46 ID:axIkjO8y0.net
さっさと電波オークションやれ
局は借金を背負えば馴れ合いで番組つくりできなくなる
ゴミタレントどもが一掃されるぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 00:06:27.41 ID:J7rLBNRB0.net
そりゃお前が、やしきたかじんに担がれた言って委員会あがりの
タレント知事だからだw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 00:13:03.77 ID:shjdEh4m0.net
www

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 00:28:36.28 ID:qBAsyVNM0.net
取材ずっと受け続けたのはすごかったわ
朝日毎日どころか産経からも異常に嫌われてたもんなwwww
好き嫌いは別にして、これが政治家だよなとは思った。
舞台に立ってる振る舞いは必要だわ、政治家には。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:38:43.37 ID:MIqq59V+0.net
>>2
つい昨日か一昨日くらいだけどTwitterで都構想についての考え述べるときに「我々は」って言ってたぞw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 03:14:31.32 ID:2rQ69nSc0.net
>『政治はどうなっていっちゃうの?』

古舘ぐらいの年齢はこのざっくり疑問形の言い方がもう通用しないのがわかってない。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 03:22:25.34 ID:dOeFRm6f0.net
>>2
全力で維新の関係者感出してると思うが

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 03:41:16.54 ID:QLCD9u5N0.net
昔の政治家はメディアから逃げてたし、言われっぱなしで萎縮してた
だからどんどんメディアが記者がコメンテーターがキャスターが勘違いして無責任に言いたい放題で思い上がっていたよ

そこに橋下徹がディベートを持ち込んで
記者や記事やコメンテーター、キャスターに反論して議論して論破するようになった

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:21:14.03 ID:LxxQZD9D0.net
ばかだよ

テレビの寡占反日支配打破

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:55:06.22 ID:FnZ4x2gM0.net
>>1
じゃあ、ガースーとか、ガースーと呼ばれてるの知ってたのは、ガースーがネラーだったりするのか。

指原みたいにさ。これ、好感度上がるんだけど。(笑)

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:56:05.40 ID:FnZ4x2gM0.net
ネラー総理か。いいね。それ。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:58:19.46 ID:FnZ4x2gM0.net
橋下はネラーなの?


Twitterをやってるのは、知ってるが。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 14:00:34.46 ID:DXBBYItP0.net
機密費という名の口止め料がマスコミ関係者には配られている
政府よりのテレビコメンテーターはだいたい貰ってる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 14:09:31.71 ID:FnZ4x2gM0.net
ネラーってさ、無責任な匿名だからだろうけど、工作やろうとしてないなら、正直な奴が多いよ。

だめなものはだめ。忖度しない。だって、忖度してもなんのめりっともないでしょ。

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★