2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】ザ・ゴールデン・カップス/ジョニー、ルイス&チャー(ピンククラウド)のルイズルイス加部 #はと 【音楽】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2020/09/27(日) 01:17:11.20 ID:CAP_USER9.net
ザ・ゴールデン・カップス/ジョニー、ルイス&チャー(ピンククラウド)のルイズルイス加部が死去
http://amass.jp/139584/

http://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/large/2020b/113551.jpg

ザ・ゴールデン・カップスや、ジョニー、ルイス&チャー(後のピンククラウド)などでの活躍で知られるベーシスト/ギタリストのルイズルイス加部こと加部正義が死去。アルタミラピクチャーズ/アルタミラミュージックが発表。71歳でした。

以下 アルタミラピクチャーズ/アルタミラミュージックより

「ザ・ゴールデン・カップス」、「ジョニー、ルイス&チャー(後のピンククラウド)」、「ZokuZokuKazoku」のベーシスト&ギタリストとして、日本のロックミュージシャンに多大な影響を与え活躍された、ルイズルイス加部さんが、2020年9月26日午後3時2分、多臓器不全により横浜市内の病院で亡くなられました。

1948年生まれ。71歳(本名・加部正義=かべ まさよし)

1967年に横浜・本牧出身のグループサウンズ「ザ・ゴールデン・カップス」のベーシストとしてプロデビュー。『長い髪の少女』『愛する君に』などのヒット曲を生み、日本人離れしたその圧倒的なベースプレイはリードベースと呼ばれました。

その後、1978年にCharさん、ジョニー吉長さんと結成した「ジョニー、ルイス&チャー(後のピンククラウド)」のベースプレイは多くのフォロワーを生み、2004年にはドキュメンタリー映画『ザ・ゴールデン・カップス ワンモアタイム』が製作されました。近年は病気療養を続けながら、「ザ・ゴールデン・カップス」のメンバーとして、赤坂BLITZでの50周年LIVEやフジロックフェスティバルへの参加など、今年デビュー53年目を迎える日本最古参のロックバンドの一つとして精力的に活動を行っていました。この9月には都内でのコンサートが予定されていましたが、コロナの影響で延期となったばかりでした。9月1日に同じバンドメンバーのマモル・マヌーさんが亡くなったばかりで続けての悲報となりました。

尚、葬儀は親族のみで執り行うこととなりましたのでご了承ください。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:17:43.10 ID:0XqYvv4L0.net
>>1
2020/09/27 00:19掲載

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:20:03.14 ID:wxKc7yT40.net
合掌

もうChar一人

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:20:39.45 ID:eZusPRVd0.net
200%

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:22:10.60 ID:nNKWuuVx0.net
💊やりすぎたのかな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:23:24.47 ID:4s8NvW+k0.net
メンバーの誰かも死んだなと思ったけど
カタカナだらけで思い出せなかったw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:24:50.00 ID:EzGC0HV30.net
あー、亡くなられてしまったか。
本牧で見かけた時、めちゃカッコよかった。
ジョニーに次いで本当に寂しいなぁ。
ご冥福をお祈りします。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:25:20.20 ID:fjZxLYlU0.net
>>6
ジョニーさんでしょ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:26:55.37 ID:lQ+aD7Ak0.net
マジかよ…

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:27:44.42 ID:0lpQdFBO0.net
田端義夫が楽屋で一言↓

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:27:58.34 ID:AM97947h0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://yckos.kreider.org/2020/news/RDmx1295839.html

社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話

http://yckos.kreider.org/topics/hNoM4001681.html

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:29:17.85 ID:NHiAg9KCO.net
もう何年も前からもうじき死ぬとか実は亡くなってる説が流れたりしてたよなw
というかジョニー吉長も亡くなって8年経つのか・・・

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:29:53.25 ID:kDdAvd5C0.net
どこがテストにでるの?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:35:20.20 ID:qKiUaT7l0.net
バタやんのギターでZEPの曲を爆音で弾いて怒られたのって加部だっけ?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:46:20.91 ID:N2eP9s/q0.net
マー君逝ったのか…淋しいな
チャーちゃんも独りぼっちか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:58:52.20 ID:5c+gR5jL0.net
もう少し上かと思ってた

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:59:15.34 ID:wxKc7yT40.net
ジョニー、ルイズルイス、石田長生
ジムコウプリー
みんな逝ってしまった。

ふとおもったけどギタリスト長生き多いな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 02:00:34.91 ID:Gblared80.net
何気にめちゃくちゃ動くベース
守の後追いとかじゃないよな 寂しいね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 02:01:50.86 ID:5c+gR5jL0.net
>>17
え?ジムも死んでたのか
知らなかった

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 02:04:08.87 ID:I0Pg30BR0.net
ぎゃああああああああ カベさん・・・
すごいかっこいい音してた・・
ご冥福お祈りします

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 02:10:33.27 ID:I0Pg30BR0.net
もしかして コロナなの?  コロナ許さんぞ!

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 02:12:40.51 ID:ZkGVKQ630.net
カップスでは先日のマモルに続いての死去かもう、ミッキー吉野とエディしか残ってない
JLCはチャーのみ…

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 02:13:27.73 ID:xkws/sCW0.net
うーんやっぱりミュージシャンって短命だなあ・・・残念

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 02:17:33.83 ID:lQ+aD7Ak0.net
マーちゃんはクスリやめる感じがなかったし
破戒的な生き方してる印象があったからねー

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 02:18:11.66 ID:BY96UT3o0.net
ミッキー吉野は元気だね
薬物はもうやめたのか

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 02:20:21.15 ID:qCyPTjXT0.net
GSは全然知らないなあ
ゴールデンカップスってのは、ゴールデンカップというバーでライブをしていたのでゴールデンカップスになったそうだ
とモト冬樹が言ってた

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 02:22:45.97 ID:ys8RaPbG0.net
安生、高山、ヤマケンじゃないのか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 02:24:45.91 ID:YtluCCZW0.net
合掌

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 02:26:01.34 ID:p3gSjQXz0.net
ミッキー吉野は今年立て続けに仲間が亡くなって辛すぎるでしょ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 02:26:25.72 ID:lpnvtdHG0.net
マジか・・・・
この人の自叙伝みたいなのがネットで無料で読めるから読んどけよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 02:27:10.62 ID:wxKc7yT40.net
>>19
http://amass.jp/88709/

先日の浅野さんといい寂しい流れだ
ストーンズとサバスが化け物すぎる

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 02:28:01.69 ID:blkQ3RFs0.net
今晩はフリースピリットを聞いて寝よう…合掌

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 02:31:11.78 ID:PcUU6x4e0.net
>>17
高木ブーもそうだな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 02:47:56.05 ID:oTkUpW8H0.net
ジョニー大倉はなにしてんの

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 02:53:25.18 ID:Wrh36Y3o0.net
>>26
キャシー中島がグルーピーだったの?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 02:53:42.14 ID:MV6a09bE0.net
おお

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 03:11:43.29 ID:iL1z1vZx0.net
シャインオンユー クレイジーダイアモンド

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 03:33:36.15 ID:8VAdqh/X0.net
ゴールデンカップスよかったねえ
他のGSと違って派手さはないが燻し銀の輝き
本牧の誇り

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 04:18:24.85 ID:JQwWYX4v0.net
>>25
大病してるからそっちとの闘いじゃないか?
再婚相手の奥さんと幸せそうだし

チャーは息子の不祥事あるし続くもんだな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 05:11:26.71 ID:QXwktsAi0.net
ええ、この間マモルが死んだばっかりなのに加部さんまで逝っちゃうなんて…

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 05:15:48.06 ID:QXwktsAi0.net
加部さんと言えばやはりこの曲だろう
https://www.youtube.com/watch?v=w-he9OySADo

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 06:18:04.42 ID:YQ/q42wX0.net
朝からすげーショック…
この人のリードベースはとにかく格好良かった
ご冥福をお祈り致します

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 06:53:42.64 ID:oDhZjfaD0.net
char戸越銀座で何してるかな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 06:55:33.79 ID:jIeABEJB0.net
エディ藩さんは
長生きして欲しいなぁ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 07:10:57.52 ID:/hevBgTh0.net
ホタテを舐めんなよ!の人?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 07:22:38.88 ID:VmnyQFvd0.net
グループサウンズ世代はシンナーばっかりやってた。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 07:29:58.77 ID:/erMgesP0.net
ゴールデンカップスvs冬木軍は名勝負

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 07:36:10.68 ID:wNGpmrFW0.net
エコーのロケットベースが似合ってた。
何年か前に復刻されてたが、もう売ってないね。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 07:53:39.25 ID:7qeQMxII0.net
銀色のグラスのベースは凄い

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 07:56:20.07 ID:6U8xBeQ00.net
通好みだったザ・ゴールデン・カップス
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75850?page=4

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:01:38.76 ID:dHKf1knY0.net
焼鳥屋で修業してたよな
昨年は凄い元気だったのに

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:33:08.30 ID:xvg4xKQM0.net
ゴールデン・カップスの映画で、加部さんが抱いてた女の子はお孫さん?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:49:09.51 ID:xvg4xKQM0.net
元々はギターやってたけど、リーダーに無理矢理変更させられたんだよね。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:03:23.90 ID:JbI6Qhuy0.net
ミッキー吉野のバンドメンバーが死にまくってるな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:05:35.95 ID:FBKvTeth0.net
ピンククラウドは今聴くと過大評価だったなと思える

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:10:45.22 ID:Si0LJthC0.net
この訃報で山口冨士夫が死んでいたのを今知った

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:11:07.40 ID:W6hPdrP/0.net
>>26
モト冬樹もGSだっけ?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:47:54.67 ID:aXz0InO60.net
スピード・グルー&シンナーとか今聴いてもブッ飛びすぎだよね
合掌

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:51:56.60 ID:Os+JqERa0.net
JLC最後の野音は素晴らしかった
もうあのメンバーはcharだけなのか

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:52:19.37 ID:LtjfTWeg0.net
>>58
お前バンド名の由来知らないで書いてるだろw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:55:16.77 ID:VbwowtEp0.net
マモルさんといい、シローといい、これからGSの世代が一気に向こうに行っちゃうんだろうな 最後まで生き残るのは案外ジュリーだったりして

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:58:15.60 ID:Os+JqERa0.net
ピンククラウド解散時に出したソロアルバムが好きだ
加部さんのソロアルバムは全部揃えてるけど、あれが一番いい

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 10:14:13.74 ID:FBKvTeth0.net
zokuzokukazokuのサイトで自伝語りみたいなの載せてて面白かったんだけどもう見られないみたいだな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 10:16:41.14 ID:DWCaA5Zb0.net
>>38
ヘイジョー聞いたか?
あんな派手なベースなかなかないぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 10:17:05.55 ID:FDddPFOe0.net
地方の営業に行って、いつのまにかひとり帰ってて、理由が「寒いから。」「飯が不味い。」

収録中に加部さん宛に女性から電話があり、そのまま帰ったとか、スゴすぎ。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 10:24:25.72 ID:Jk33w+ly0.net
>>59
フラワートラヴェリンバンドの前座で1日復活した時はマーちゃんの演奏は酷かったけどな。全然曲忘れちゃって弾けてなくて残念だったな。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:39:38.14 ID:ucfj1O4nO.net
カップスのスーパーライブセッションは名盤

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:47:54.09 ID:ucfj1O4nO.net
あとフィフスジェネレーションが名盤

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:59:37.37 ID:ceL0FX4R0.net
ミッキー吉野は元気になる薬飲んだから大丈夫そうだな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 12:28:21.40 ID:rCdfZotH0.net
>>6
マモル・マヌー

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 12:33:39.83 ID:rCdfZotH0.net
>>63
これじゃなくて?
https://www.berrys-cafe.jp/pc/book/n730755/

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:18:13.71 ID:8OqASpGF0.net
>>57
オックスの福井さんが作ったローズマリーというポストGSのバンドに加入した。
失神パフォーマンスも一応やってたらしいw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:59:46.81 ID:48KErl580.net
本スレあげ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 15:05:26.10 ID:oArfcySE0.net
DRIVE ME NUTS聴きたくなった

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 15:19:35.04 ID:5U/cD/mf0.net
>>47
つい最近新日のG1の棚橋と矢野通の試合で、冬木対安生のオマージュやってたわw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 15:33:58.19 ID:0YGBlwdn0.net
勘弁してくれよ、って感じ
ベースピック弾きの世界最高峰
もう聴けないのかぁ
日本のロック界の明らかな損失だな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 15:36:15.38 ID:0YGBlwdn0.net
>>35
横浜ナポレオン党という遊び人グループにいた
アイムソーグラットっていうカップスが演奏してる曲で踊ってる姿がYouTubeで確認できる

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 15:36:27.18 ID:0YGBlwdn0.net
>>35
横浜ナポレオン党という遊び人グループにいた
アイムソーグラットっていうカップスが演奏してる曲で踊ってる姿がYouTubeで確認できる

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 15:37:36.51 ID:tmZC/L0i0.net
糞かっこいいぞ、曲はジミヘンだけどw
https://youtu.be/1oalLU22-XQ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 15:38:20.53 ID:qWuFMlzK0.net
マモルマヌーが亡くなったばかりなのに

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 15:41:38.12 ID:0YGBlwdn0.net
日本のミュージシャンで唯一無二の格好よさがあった人
本当に格好よかった
BLANKEY JET CITY、ミッシェルガンエレファントなんかと一緒にしないでくれ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 15:43:29.31 ID:R4mx3zY10.net
清志郎とやったアニソン好きだった

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 16:04:57.79 ID:hTH2kQY40.net
>>17
個人的印象だとそうでもない
ゴールデンカップス関連ではミッキー吉野つながりでゴダイゴの浅野孝已が
今年の5月に亡くなってるし
ピンククラウドからは名前つながり(超強引)でホッピー神山や岡野ハジメが
在籍していたことでも知られるPINKの歴代ギタリスト、渋谷ヒデヒロと逆井オサムが
2000年のそれぞれ12月と10月に相次いで亡くなってる

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 16:47:52.58 ID:UQnXsECT0.net
チャーどうすんだよ。・゚・(ノД`)・゚・。

ご冥福をお祈りします。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 17:10:29.29 ID:aeVyKXSc0.net
>>22
昔、ゴダイゴとcharが組んでた事あった
ゴダイゴにchar とエディ藩を入れちゃえ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 17:15:07.90 ID:BK8dbz7w0.net
>>72
ローズマリーというと、
小学生の時心霊写真の本に載っていたな。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 17:36:14.58 ID:aXz0InO60.net
>>81
なぜルイズルイスさんの訃報と関係ないBJCやTMGEを貶めるんだ?
と思ったけど、それだけJ-ROCKに暑い想いを抱いてるんだね

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 17:39:54.53 ID:+A+JNvsS0.net
マモルが死んだばっかだよね
たまげたなぁ〜

竹内なんとかて女の自殺よりこっとをちゃんと取り上げなきゃ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:01:17.79 ID:lpnvtdHG0.net
あんだけメチャクチャやって71まで生きりゃ十分長生き

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:18:10.32 ID:FBKvTeth0.net
>>71
ありがとう
zokuzokukazokuのサイトじゃなかったのか
このサイトもいつなくなるかわからないし魚拓取っとこう

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:20:22.50 ID:9midMTkd0.net
同じグループから次々に逝くのね
さすがに同年代だからか

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:20:56.01 ID:2H0XvGtq0.net
若い人は田園調布に家が建つ!なんて知らないだろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:53:08.61 ID:MFBQdx890.net
>>92
それはセントルイス
フォークダンスde成子坂と同じく再結成が不可能になった漫才コンビ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:08:28.05 ID:BoD31EIz0.net
>>78
友達の親父がナポレオン党のメンバーだわ。
加部さんはいつもカッコ良かったですね。
残念です。

追悼。

非常ベルなビル/加部正義
https://youtu.be/-UtaPYIuJeo

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:25:35.13 ID:A9g2eNGV0.net
まだ十代のキャシー中島とモデルの山口沙代子もナポレオン党でカップスとつるんでいたと、昔のブルータスの横浜特集にあったな
柳ジョージのデイブ平尾の対談もあったな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:39:36.59 ID:aXz0InO60.net
横浜のナポレオン党、六本木の野獣会はおっかなくて近寄れなかったな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:07:46.40 ID:BD0Ch6/y0.net
ミッキー吉野もそんなとこから出てきたのに、
何であんな清廉潔白な歌ばかり世に出していたんだ?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:13:43.21 ID:JvWZ5xkQ0.net
銀色のグラス
https://youtu.be/cyZRRMr85s4

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:17:37.23 ID:Tl4XiagW0.net
>>85
確か、所属事務所に歌以外の仕事も入れられて忙しすぎて、ついコンサートでふて腐れた態度で報道陣に受け答えしてしまい、干されたんだよね。
問題になったコンサート当日の朝方まで時代劇の撮影していた。

干されてた時にゴダイゴやカルメン・マキが呼んでくれた。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:21:06.33 ID:T0fxtDhJ0.net
フードブレインでもベース弾いてる?
アルバム1曲目すげえわ。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:21:32.41 ID:GfyffVg+0.net
ニュースみたけど、加部氏の肩書きで一番世間に通じるやつって
やっぱり元ゴールデンカップスと
長い髪の少女(と愛する君に)なんだな。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:23:12.86 ID:EZ/MAJ0M0.net
若い頃の写真がものすごいイケメンだわ
ハーフの中でもかなり完成度高いルックス

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:39:19.29 ID:/j6ePTWn0.net
>>64
あのベースはほんとカッコいい
痺れたわ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:13:59.36 ID:Xyfuv6bj0.net
Food Brain - That Will Do (1970) Prog Rock Japan
https://www.youtube.com/watch?v=XCs_JjFQQjc

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:41:09.72 ID:bpeYtbfD0.net
初めてhey Joeのベースライン聴いたときは60年代の日本のバンドってのが信じられなかったな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:00:39.85 ID:zUf0Lc300.net
ジョニー・ルイス&チャー・ピンククラウドの一番の名盤教えてください。センパイ。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:03:03.83 ID:ucfj1O4nO.net
カップスのアルバム3枚
スピードグルー&シンキ2枚
フードブレインならもってる

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:04:30.36 ID:ucfj1O4nO.net
カップスのカバーはいいのが多い
ウーマンウーマンとかミッドナイトアワーとかな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:15:59.53 ID:Xa57m/vK0.net
マーチャンがベーシストとして一番本領発揮できたのって、カップスとフードブレインだろうな。
ピンククラウドはChar色が強いし。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:21:33.46 ID:ilUeE0b40.net
スティーブ無き後のゴダイゴに入って欲しかった

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:28:43.17 ID:AQssisVT0.net
>>106
INDEX

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:37:17.52 ID:PUEoEQzf0.net
マジで合掌

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:49:31.33 ID:qkUcHe3j0.net
>>27
それな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 04:40:52.84 ID:RGW2EzFZ0.net
>>95
存命してるのがキャシー中島だけか

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:43:28.28 ID:+mv6l/6/0.net
>>111
ありがとうございます!聴いてみます!

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:24:57.00 ID:VSuSWWRe0.net
ゴールデンカップス続いたのかあ
ピンククラウドもチャーだけか、ってチャーも65なんだな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:27:53.26 ID:g61jD/m00.net
>>106
1979年の野音のライブを収録した「フリースピリット」
完全版も出てるけどまず最初に出た編集版を聴いて欲しい

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:47:41.46 ID:0nw3cuFh0.net
ショットガン 最高!
ベースギター! ルイズルイス加部! キャー
声が聞こえるのってこれだけ?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 09:28:41.25 ID:vv5rucz40.net
カップス時代、北国にツアーに行って寒いから帰るねって帰っちゃったひとw

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 17:29:47.91 ID:mSsEaoTU0.net
ブームが去ったGS末期はカップスも大変だったみたいだね
沖縄のライブで泊まっていたホテルが炎上
楽器もメンバーも燃え尽きてしまったとか

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 18:01:23.46 ID:LoChk+wB0.net
エディも太ったからミッキーと同じ体型になったな。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 18:04:50.40 ID:x3e9OsAS0.net
清志郎さん経由で知った後追いだけど
昔にこんなカッコいいバンドいたんだってびっくりしたよ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 18:48:37.82 ID:ux7O13cK0.net
50代の俺もビビる加齢臭

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 18:57:41.79 ID:YxAN8uBf0.net
ピンククラウドやってた時期ってメンバーの家族ぐるみで付き合ってたっていうから、子供達が薬物に手を出してしまうのも当然といえば当然か

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 19:13:56.40 ID:ZP5CpUsD0.net
>>122
今の若い子だとハマ・オカモト君経由も多いだろうな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 19:15:18.20 ID:VSuSWWRe0.net
>>67
久々に引っ張り出して聴いたわ、やっぱカッコいいなあ
おっさんになってから本家のアル・クーパーの方から聴いた流れで買ったけど、
この時代に日本でこういうの演ってたんだからなあ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 19:22:46.35 ID:LoChk+wB0.net
ファントムギフトのサリー久保田が影響受けた

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 19:23:06.87 ID:80iHm/B0O.net
アルクーパーのスーパーセッションのカバーな
59番街橋の歌とか

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 20:43:21.71 ID:IP8NiImN0.net
>>124
PINK STICK/INK CLOUDの時の芝浦インクだったと思うけど
ライブ終わったら二階から米米の石井
が降りてきて
そこに向かって上からケンケンらしき声で
「お兄ちゃんまた来てねー!」って言っててすげえ和んだw

あと浅草でやった野外ライブで、開演前のステージに突然
美勇士とあっくんとケンケンがおもちゃの光線銃を持って走ってきて
観客爆笑ってのもあったな
ああいうロックな家族ってのは彼らとシナロケの鮎川夫妻くらいだったか

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 20:51:27.80 ID:RVEkCWHv0.net
>>52
お子さんじゃないかな?
数年前だけど、すごく可愛い女の子だった

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 23:02:37.98 ID:o0ix17tg0.net
アイムソーグラッドのカヴァーも好きよ

>>103
>>105
下手な理屈吹っ飛んでビビっちゃうもん
なかなかないよ そんなの

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 00:55:28.14 ID:Bdu5RVAt0.net
合掌

もうChar一人

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 02:17:02.43 ID:uyf0uapg0.net
訃報を新聞で知った
わたし、やや高齢者なんですが、ピンククラウドのファンでした
竹内さんの件は驚いたけど、こちらも残念かなぁ
ユーミンが昔おっかけだったらしいね
ジョニーさんも逝っちゃったし、Charさんには長生きしてほしいわ
尤も息子が悪さするから心配ないかな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 03:16:53.99 ID:xASWUQXT0.net
未発表音源と映像と、あとマーチャン画集出してくれ。
WEEDも再発してくれ。
アルタミラミュージックは要望出すあて先も無いみたいだから、こんなところに書いとく。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 18:23:15.06 ID:TRcabn2p0.net
竹内まりやもルックス的にはルイズルイス加部のファンだったらしい
お前は元々は面食いだったのかw

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 18:57:12.41 ID:eh0AgdiY0.net
We are ゴールデンガップス!
安生、高山、山本

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 07:54:22.93 ID:iRAp6r8P0.net
マーチャンのいない世界、4日目。
やっぱ喪失感が…

総レス数 137
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★