2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】東山紀之、山口達也元メンバーに言及「どんなことを言ったら山口の魂に響くのか」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/27(日) 08:13:11.84 ID:CAP_USER9.net
9/27(日) 6:15
スポニチアネックス

東山紀之、山口達也元メンバーに言及「どんなことを言ったら山口の魂に響くのか」
少年隊の東山紀之
 「少年隊」の東山紀之(53)が27日、司会を務めるテレビ朝日の情報番組「サンデーLIVE!!」(日曜前5・50)に生出演。22日に道交法違反(酒気帯び運転)で警視庁に現行犯逮捕され、24日夜に釈放されたTOKIOの山口達也元メンバー(48)について言及した。

 26日にTOKIOの城島茂(49)が司会を務めるテレビ朝日「週刊ニュースリーダー」(土曜前6・00)で、山口元メンバーについて「人として終わってほしくない」と立ち直ることも願ったVTRが流れた後、東山は「ちゃんと向き合っているとみんな信じていましたから、ショックが大きい。TOKIOのみんなの魂の叫びは何だったのか…。どんなことを言ったら山口の魂に響くのか。僕も読めない」と話した

 東山は2018年4月、山口元メンバーが女子高生への強制わいせつ容疑で書類送検(のちに起訴猶予処分)された時も同番組内でコメント。ジャニーズ事務所の先輩として「心よりお詫び申し上げます」と謝罪し、「夢や希望を与える立場なのに失望に変えてしまったのは大きな罪だと思う」と話していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggJHp9xBKGGoF3hO9nvY.rRg---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200927-00000117-spnannex-000-11-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/203e37e1441aeee74f6eb0a85c9d6b649f9005d3

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:13:49.38 ID:Lzx6LVbc0.net
その画像いらないから

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:14:20.57 ID:9rR3Kp7L0.net
爆笑してんなよ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:14:26.49 ID:ztSc3FLp0.net
5歳しか変わらんのか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:14:54.29 ID:AjiqAFRY0.net
脱酒島を作ろうぜ!

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:15:42.40 ID:odSZ4DSZ0.net
>>1
酒飲んじゃうのは病気ってことで済ませても
その後バイク乗っちゃうのは罪が重いよな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:15:42.89 ID:M8cFYi6E0.net
病気だとしても結局今の現状にいじけてるもんだからな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:15:49.46 ID:ot7KHHzc0.net
当たり障りのないコメントだな

9 :世界 :2020/09/27(日) 08:16:15.88 ID:galgTr9B0.net
ああデカメロンうぉうぉ〜 (千夜一夜さー

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:16:38.18 ID:v5yesYoY0.net
つーかどの民放もジャニがワイドショー牛耳ってんじゃねえよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:16:45.45 ID:fI4UAam60.net
Spring Summer, Autumn & Winter & 酒

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:17:12.23 ID:sEFA30AJ0.net
完璧主義の東山からすればこんな山口とは関わりたくないだろうね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:17:19.73 ID:qu2O9EAj0.net
>>5
うまいことを。。
でもホントにあそこで酒抜きして
裏方でも続けさせて見たいね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:18:18.36 ID:Ph8Ykeom0.net
元ジャニとはいえ一般人じゃん
何しでかそうが山口の勝手だ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:20:00.32 ID:ciMrwBgV0.net
誰が何言っても届きません。ざ〜んねん!

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:20:58.62 ID:Grcndq5m0.net
「好きなだけ飲め」

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:21:07.18 ID:Tok45LNI0.net
だからアル中なんだって
我慢しようとする力自体がなくなっているので精神論は意味がない
しかもアル中のほとんどは自分がアル中であることに自覚がない

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:21:08.57 ID:uFVJItxi0.net
自分のメンバーに対しては?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:21:20.65 ID:OLU/Dp6O0.net
島流しにでもしろwww
佐渡とか壱岐とか隠岐とか対馬とか八丈島とか大東島にでも。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:21:35.20 ID:CLUA+sJW0.net
一つの番組で一つの話題で
いくつもスレたてるんじゃねーよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:21:43.86 ID:WPG8bwbR0.net
この人の言葉っていつも薄っぺらいんだよね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:21:47.25 ID:josVfHxy0.net
東さんは酒なくても自分に酔えるからいいやな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:21:55.01 ID:XfBr6sjr0.net
わかるわ
山口は全く仲間を認めてないし尊敬してないから
何言っても無駄なんだよな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:22:08.56 ID:E/3pITYc0.net
酒乱まで行っちゃった奴は壊れてるから無理
人として大事なストッパーが無いから人殺すのもすぐだと思う

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:22:15.73 ID:Jc9av4Zk0.net
こいつ心が能面だから他人には言葉が響かないんだよね

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:22:47.62 ID:6pEkxJom0.net
山口の塊

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:23:07.18 ID:e4h8IhTF0.net
「もう芸能人としては終わりだからアル中でもいいけど、
 飲んだら乗るな、乗るなら飲むな」

って言ってやれよ。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:23:11.17 ID:IHXlg3EA0.net
50のオッサンどもが、なに小学校の学級会みたいなことやってんねん

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:23:16.11 ID:lGMRnUFT0.net
そういえば錦織と草なぎがジャニーズ辞めたことについては何か言ったか?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:23:51.70 ID:3nlFMkwy0.net
>>4
衝撃

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:24:37.06 ID:BH0wXt3Q0.net
>>6
アル中は別にバイクに乗りたくなっちゃう病気じゃないしな。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:24:53.08 ID:sEFA30AJ0.net
>>29
喧嘩別れではなく少年隊の活動時代が10年以上ないしね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:25:36.59 ID:/CDkRxhC0.net
お前が24時間監視してやったらよろしいのでは

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:25:38.88 ID:lGMRnUFT0.net
>>32
で、何か言ったのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:25:45.05 ID:NXrvXgr/0.net
別に芸能人人生は終わりだけど人として終わりでもないし魂って言葉の選択が大袈裟

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:26:08.20 ID:8vDS2p7T0.net
>>28
幼稚すぎるよな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:26:32.73 ID:6Al5ccME0.net
まず一杯やってからじゃないとね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:26:55.92 ID:TCnvgu7y0.net
一緒に酒でも飲んで話し合えよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:27:00.40 ID:6Uh0Z8zR0.net
年末特番
芸能界戦力外通告 クビを宣告された男たち

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:27:02.78 ID:BzhSSTsh0.net
相方二人が事務所独立した事については何かコメントした?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:27:12.08 ID:L5pCpQZU0.net
どんだけスレ立てるんやカス記者

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:27:12.70 ID:3K3vfxwO0.net
>>1
それが分かればアル中の奴激減するんだけどな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:27:24.42 ID:/WkBhRef0.net
少年隊のメンバーに言ってみたら?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:28:01.66 ID:wcJuaubk0.net
言葉じゃ無理でしょ

大五郎とか届ければいいんじゃないかな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:30:10.74 ID:SyYsez6o0.net
竹内結子自殺…

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:30:23.99 ID:+lIJl/3m0.net
響かないから錦織と植草は事務所を去ったんだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:30:33.82 ID:cAkSiUPf0.net
竹内結子のスレ立てはよ

48 :世界 :2020/09/27(日) 08:31:00.35 ID:galgTr9B0.net
男闘呼組に居た高橋和也だったら説得できそう

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:31:37.59 ID:NnKINvea0.net
全メディア、もう必死に溺れた犬叩いちゃって
こんなんやるんだったら育成で税金も投入されとる大也やれってーのアホ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:31:56.28 ID:sxF711uW0.net
酒飲みながら話し合ってこいよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:32:12.06 ID:CUtG7ltW0.net
ジャニーズ事務所に戻ってこい
俺が見届け人になってやると
言えばいい
更生するよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:32:31.92 ID:pqogSSBo0.net
竹内結子スレはどこ?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:33:06.25 ID:dQyQICYX0.net
竹内結子自殺

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:33:17.23 ID:nVrg4St50.net
逮捕されても容疑者ではなくメンバー。
ジャニーズへの忖度が産んだ特別扱いの構図。
メディアが甘やかしているのだから、魂に響くわけがない。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:33:30.90 ID:0D1Q+bi30.net
響くとか響かないとかの問題じゃないような気がする

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:33:37.23 ID:Ej4You0R0.net
一緒に飲み行くかでいいじゃん

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:33:42.68 ID:ciMrwBgV0.net
昔、東山は2度の不祥事は許すと言った。今回は3度目。もう許すわけ無いだろう。マスコミには触りあたりの無いコメントだが、ホンネは絶縁しただろう。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:34:09.82 ID:JDqz2AgZ0.net
「酒を飲まない?女子高生もいるんだけど」

これは魂を揺さぶるはず

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:34:30.78 ID:PL8rCUpO0.net
そもそも東山はそんなに関心無いんじゃないの

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:34:33.19 ID:KPBgPJFi0.net
モラルや本人の自覚に訴える問題じゃない。
アルコール依存は病気だから治療しなさい。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:34:34.53 ID:6Uh0Z8zR0.net
まじ?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:34:39.75 ID:yBW0G/7I0.net
アル中だから飲酒運転したのも依存症のせいみたいな風潮は許したらダメだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:34:48.89 ID:ES2C+vGR0.net
復帰させてやるって言ったら頑張るだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:35:20.92 ID:Jc9av4Zk0.net
Twitterもまだ広がってないわ、竹内自殺
芸能界何が起こってるんだ??

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:35:32.26 ID:4/R+SXdd0.net
綺麗事

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:35:37.99 ID:uju4U2920.net
じさつふぁ?!

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:35:38.81 ID:AH0jlSsx0.net
「オレに任せろ!」

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:35:50.25 ID:lDfzaO7y0.net
この言い方は事務所としては何とかしようとしてたんだな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:36:10.95 ID:8B9DgsDi0.net
なんやヒガシ その辛気臭い顔は
酒や 酒買うてこい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:36:18.98 ID:josVfHxy0.net
子供二人目うんでわりとすぐだよな・・・あまりきいたことない

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:37:11.63 ID:djGP1DBJ0.net
魂だの響くだのまたそんなしょうもないコメントしてんのか

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:37:18.97 ID:yf4YNboT0.net
そういう想いなんかそもそもないくせに胡散臭いやつ。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:37:39.42 ID:uju4U2920.net
また山口どころじゃなくなったな悪運は強い

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:40:10.40 ID:GdBlQgqQ0.net
>>5
うまいなー‼
それ、本当にそうしたら良いと思うな。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:41:07.24 ID:pmFOQTsG0.net
無人島生活

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:41:49.30 ID:vEs9k2LD0.net
一言で済まそうと思ってるだろ?
依存症を分かってねーな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:42:02.30 ID:dMmt+bDM0.net
⁇⁇「アルコールより無害な大麻やろうぜ」

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:42:23.42 ID:vEs9k2LD0.net
>>75
焼酎自作するんじゃね

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:42:25.14 ID:tPhLVCQ70.net
ジャニーズ復帰させるよ
お金もたくさんあげる

これだけ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:42:35.26 ID:AH0jlSsx0.net
>>73
どゆこと?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:44:22.07 ID:/wbSFkl90.net
口で言ってもダメだよ

サポートしてやれよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:44:24.45 ID:v9jAYCfn0.net
>>75
そして濁醪酒を生産して…

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:44:39.10 ID:NLvXWav60.net
だからアル中はそういう次元の話じゃないんだよ
本人にはどうしようもない病気なの

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:45:29.25 ID:A0scrIvv0.net
あんまり追い込まないほうがいいよ
飲酒運転で検挙され、退職に追い込まれた元同僚が、
首つって自殺したよ
子どもまだ小学生なのに

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:46:36.88 ID:uju4U2920.net
>>80
竹内

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:47:29.44 ID:fq70cqJw0.net
>>84
追い込まれたって、飲酒運転した自分が悪いんだろ
今のご時世、飲酒運転で検挙されたらクビになるのは当たり前だわ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:49:18.15 ID:jYW7y9w60.net
>>1
話があるから飲みに行こうよとか誘えば?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:49:35.90 ID:vEs9k2LD0.net
ラットパーク実験ってのがあって、孤独が薬物依存を産むと答えが出ている

人間の話だとホームレスキャンプは薬物が蔓延するが、
ホームレスじゃなくなり家族を得た人の多くが薬物依存から抜け出してる

貴方は本当に山口を救いたいと思っていたのか?
じゃあ出来ることは魂に響く一言を放り投げるんじゃなくて、一緒に居る事

山口の私生活はどうだったか

元家族は海外にいるんだよな
TOKIOの面々もあまり会ってなかったんじゃないか

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:50:05.42 ID:emhSxaoR0.net
>>5
島にアル中の更生施設を作る

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:50:30.23 ID:WiFfdSE80.net
酒止めたらJKと遊べる言ったら止めると思う

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:51:49.26 ID:mun1ZPbt0.net
>>1
事務所もメンバーも誰も助けてくれなかったんだろうな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:53:01.20 ID:jYW7y9w60.net
山口が裸でカメラとナイフだけで1週間無人島でサバイバルする動画上げたら絶対見るわw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:55:20.46 ID:IN/RXVRZ0.net
関係性薄いからコメントも薄っぺらい
まぁメンバーも含めてただの同僚だっただけなのに
いつまでも深い関係者みたいにコメント求められるのも大変だろう

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:55:44.04 ID:0kW1SxBy0.net
乾杯ファイトとか 貼り付けたら規制食らった。
唯一シークレットモードで書き込めたりしなかったり

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:56:20.10 ID:zcHBsloc0.net
響いてる響いてないじゃなくて、依存症ってそういうもんだから。そこを理解せず精神論で片付けるなよ。随分と前時代的な考え方なんだな。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:57:10.78 ID:Jc9av4Zk0.net
>>93
人としてまともなコメントできないならニュース番組なんかやるなよ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:58:00.59 ID:sMuGziUf0.net
ヒトモドキのお前が何言おうと山口には刺さらない

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:58:02.03 ID:ucj28c01O.net
東山、依存症患者を何か一言で何とかしようとしてんの?バカか
毎日声かけて面倒見るのを何年も続けないとどうにもならんわい

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:58:07.20 ID:tSxaTzkb0.net
ニッキは完全に禿げてる

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:58:25.35 ID:POIKhKzE0.net
>>95
依存ってことは心が負けてるんだよ
お前はそんなこともわからないんだな
悲しき男よのぉ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:59:33.34 ID:UhxkWOu40.net
達也ケツ貸せよ!

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:00:06.36 ID:CkLQoW5U0.net
>>13
自分で酒作って飲んだくれる未来しか見えない

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:01:34.80 ID:s/4sRudz0.net
成功している人が何を言っても無駄

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:02:14.45 ID:vYJ92XCI0.net
天樹、何かあるのか?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:03:03.46 ID:BmmodzGi0.net
大人なんだからさぁ
所詮は他人でわかりあえないものだって
気付けよ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:03:22.69 ID:0rqR3Y3w0.net
もう更生無理

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:03:41.32 ID:5nWfQejwO.net
こうやって人間関係が壊れていき、さらに孤独になり
ますます依存が進む

まさに負のスパイラル

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:04:04.89 ID:kmN9P0jY0.net
>>93
ヒガシは喋らせたらいけない人
芸能人はまともに高校行ってないしね
こいつが優遇されるのは外国人だからなのか?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:04:17.39 ID:kERrvxE30.net
言っても聞く耳を持たない、馬の耳に念仏、蛙の面にションベンだろ
アンタがやるべきは「ヌルいことやってないで病院にぶち込め」と滝沢に進言することだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:05:05.44 ID:jMXNnre40.net
>>1
まずはアルコール依存症の治療じゃない?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:05:17.95 ID:P5We3swe0.net
言葉よりもアル中病棟にでもぶち込むのが一番効くんじゃね

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:05:27.08 ID:rWpOv+qS0.net
口数多い方じゃない東山に言われるとは

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:06:35.55 ID:PD8Y2ZLK0.net
アルコールの無いイスラム教の国に放り出すしかない。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:06:46.28 ID:1lrIctgo0.net
>>89
芋作って麹作って芋焼酎完成!までやったらもう許しても良いのでは

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:07:07.32 ID:pWyLc4oT0.net
メンバーとか言ってるからダメなんだよ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:07:23.60 ID:+D777IG10.net
病気なんだから完治するまで治療するしかない

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:07:41.70 ID:hXnvaotx0.net
昔、バナナ大使で東山が山口達と同居していた話が出ていて、
その時に山口達がきちんと掃除をしていないので、
東山が掃除をしていたという話があったかと思う。

そういった繋がりもあるから、ああいったコメントになるのかもな。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:08:07.52 ID:yi0AiccN0.net
周りが東山みたいなバカばっかりだからこういうことになるんだろ
魂とか関係なく1人じゃ克服できないんだよ
施設でしっかり療養するか、家族が付きっきりで管理するしかないんだよ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:08:16.59 ID:0Y7PQteN0.net
田代以下

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:08:18.03 ID:r5lk3ChC0.net
>>95
ほんこれ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:09:54.40 ID:2AY46dCC0.net
だったら助けてやれよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:10:07.84 ID:Bh9ZTOEB0.net
>>86
山口の場合あまり同情できない
最初に捕まった時も「いつかTOKIOに戻ったら〜」とか言ってたし本人の意識が甘過ぎ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:10:46.37 ID:ucj28c01O.net
>>116
依存症に完治は無い一生依存症、って田代も言ってただろ
一生の間毎日我慢の連続だと
酒だとどこでも24時間買えるからきついぞ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:11:12.21 ID:olFmoJ3t0.net
追い詰めてもしものことがあったらどうしてくれる
もうやめて
もういいだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:11:17.44 ID:Bh9ZTOEB0.net
>>90
JKと遊ぶの止めたら酒飲めるって言ったら遊ぶの止めると思う

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:11:36.04 ID:9KIq7iJe0.net
>>5
ダメだよ
山口の能力なら島で酒を醸造するだろう

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:11:44.06 ID:ZWtwd3sh0.net
馬鹿チョンのおまえが謝罪しろ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:13:19.19 ID:CIc6hxJc0.net
このはげぇーーーーーーーーーーーーー

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:13:46.65 ID:71ME0lNt0.net
>>122
JKの時も、それまでの素行も
かなり悪かったよね
俺のバックにはでかい弁護士がついてるから
お前みたいな小娘が訴えても潰せるって
脅して襲おうとしてたんだし

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:15:25.93 ID:CEvA5TEt0.net
前回のことがあったうえでまだ酒を飲み続けてるんだから言葉で何を言っても無理だろ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:15:36.31 ID:I34acsL80.net
アル中は孤独になりたがる病気
しかも孤独になって酒を飲みたがる病気なので、周囲のサポートなしに生きていくことは不可能
しかしそういう人間をサポートしたがるのは家族でもなければ存在しない
ジャニーズにもトキオにも居ないだろう
あるとすれば専門の自助グループしかない
そこで孤独な時間をできる限りなくし、制約に耐えながら、健康的な生活を取り戻すしかない
しかし、そこを出ればどうなるか
立ち直る人間は一握り、多くは田代みたいになる

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:15:40.36 ID:8n9W6uab0.net
軽いのぅ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:15:55.29 ID:8hIW+9jz0.net
病気だからな。
常に親身に寄り添う人が居ないと厳しい

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:17:26.64 ID:k2Izavo20.net
>>5
福島のDASH村で、除染作業しながら農作業で良くね?(´・ω・`)

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:17:54.67 ID:VtUoC7Ev0.net
言葉で何とかなると思ってるんだ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:18:21.71 ID:SENcMQoS0.net
ぶっちゃけ

TOKIOのメンバーが突き放したからだろ
山口が甘えすぎだったのはあるよ?こっちは山口のファンでもなんでもない男だけどさ

でもあいつらは自分の保身を考えてるようにしか見えなかった、世間は絶賛してたけど俺は不愉快だった

特に松岡な
あんな言い方を持ち上げたら山口は沈んだままだろうよ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:19:15.20 ID:Vr4EAL3Q0.net
魂(笑)なんてないんじゃないの?www

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:19:51.28 ID:5nWfQejwO.net
残念ながら説得は無効だ
どんなに近しい人間が諭してその場で「飲まない」と言っていても
次の日には酔っ払って現れるのがこの病気

体か壊れて飲めなくなるまで止まらない
そして本人だけでなく人間関係も破壊する

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:20:16.83 ID:K2e6uS+V0.net
山口「同情するなら酒をくれ」

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:20:31.61 ID:i4egx2230.net
魂抜けた顔してるから、魂があるか微妙だな。
アルコールが反応する脳内中枢に話しかけてやれ。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:21:39.90 ID:I34acsL80.net
>>133
ダメダメ
イネーブリングと言って、そういう人間が結果的に本人の飲酒を可能にしてしまうんだよ
病院ですら、今やイネーブリングの概念に含まれてる
再飲酒できるように健康な体に戻してあげる場所って意味しかない
必要なのは親身な人間じゃなくて、立ち直りたいと願う仲間
その仲間と支え合い成長する以外に立ち直る方法はない

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:21:56.98 ID:r0soB5i50.net
ニュースキャスターやってる立場なのにいつまでもコメントが薄っぺらいし語彙力が乏しい
いかにも甘やかされたジャニーズ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:22:21.47 ID:FosWl7m30.net
女子高生いるよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:22:56.02 ID:niYOlCLf0.net
>>93
TOKIOの前に国分太一と二人で付き人を兼ねて
東山のマンションで一緒に住んでたはず
だから余計どうしたらいいんだって感じなんだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:22:59.13 ID:05ld3Hu90.net
>>59
TOKIOでデビューする前に国分と山口を一時住まわせてたんじゃなかったかな
だから今は疎遠だとしても関心無いわけではないと思うけど

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:23:02.91 ID:vCzK71lb0.net
少年隊解散についてはコメントした?

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:23:18.82 ID:P5We3swe0.net
>>136
甘やかしても図に乗って飲む
突き放しても嘆いて飲む
それが病気
物理的に酒飲めないようにするしかない

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:24:48.45 ID:05ld3Hu90.net
>>136
沈むような甘い人間は突き放さなかったらまた同じことをやるよ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:25:24.01 ID:k2Izavo20.net
ファンの皆を裏切るなよなぁ…

落ち込んでるに違いないから「がぶがぶ君」の5gペットボトル、差し入れしてあげたい(´・ω・`)


https://i.imgur.com/bf3tbjS.png

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:25:26.44 ID:z7/EHD4P0.net
飲みながら説教してやりたい

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:28:47.16 ID:IbRDw+si0.net
女子高生に手を出して良いよって言えば心に届くんじゃね

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:30:37.36 ID:bKBmvXda0.net
この人は無理だと思う

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:32:12.49 ID:gqsQr/7V0.net
全員で見放した結果だろ
TOKIOの会見なんて持ち上げられてるけど
切り捨てようって強い意思を感じた

望んだ結果だろ?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:32:41.13 ID:7Xw1l9Db0.net
本人も助けて欲しいし周りも助けたいけどあの状態まで行ったら皆が言うように無理なんだろうなあ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:32:44.72 ID:IbRDw+si0.net
元々が根っからの屑なんだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:32:56.93 ID:4A9HDGhb0.net
酒持って行けば良いと思う

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:33:22.10 ID:yGESd1hN0.net
優しい言葉とか説教とか、そういうので止められないから依存症なんじゃないの

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:33:45.59 ID:8VEhabZ60.net
心配してるふり

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:34:22.40 ID:VUqLMsC10.net
東は松岡と国分は面倒見て来たけど
山口は見てないだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:34:32.64 ID:qIkvKDQM0.net
何も言わず無視しなさいよ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:35:47.81 ID:zXdFyS5y0.net
>>86>>122
だからって自殺するまで追い詰めるのは殺人だからな
言葉のリンチだよ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:38:45.50 ID:iYzgRly+0.net
人はそんな変わらないから無理

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:39:45.54 ID:71ME0lNt0.net
アルコール依存症についての漫画
全話無料で開放あるから是非、読んでほしい

https://www.mhlw.go.jp/izonshou/izonsho_manga_v01.html

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:41:20.98 ID:a827HVmj0.net
TOKIOに復帰していいよ

これだけ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:42:09.12 ID:8JEWtKHD0.net
山口達也「TOKIOの皆ごめん!ビーアンビシャス!」

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:44:37.30 ID:5c+gR5jL0.net
言うても48歳の大人だからな、子供の躾とは違うのでどうしようもないだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:44:53.11 ID:tf7bNo/L0.net
>>14
ジャニーズ事務所を辞めたときに
芸能界を引退しますと宣言しなかったからこうなる
それもトキオのファンクラブ会報で山口と合流匂わせてるんだから
そりゃ芸能人じゃないって言い訳も通用しねえよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:45:23.93 ID:/Tw/iaz+0.net
>>161
飲酒運転に轢き殺されたら言葉のリンチどころじゃなくなるわけだが
性犯罪の被害者が将来に渡って味わう苦痛を考えたことがあるか?

山口は非難されて当然だろ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:45:54.98 ID:aQnEPxsl0.net
正直自殺するんじゃないか、多分一年以内に自殺するかもしれんらからTOKIOメンバーだけは見捨てるなよ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:49:20.36 ID:jLJIH0QB0.net
無免許運転、酒に酔って強制わいせつ、飲酒運転
運転そのものの順法意識も飲酒の影響も軽く見てるのが見てとれる

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:49:43.74 ID:Wq1JXxfq0.net
キッパリ断酒した前園はすげーわ
山口はただの甘え
施設に入ったりカウンセリング受けてたはずなのに言い訳ばかりで情状酌量の余地なし

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:50:39.33 ID:OL9chJak0.net
いつも薄っぺらい発言の東山さんでは何を言ってもダメ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:51:33.37 ID:1S0KCkiR0.net
>>11
こんなしょーもないレスが俺の魂に響いた

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:51:35.51 ID:9m4drtzm0.net
田代まさしもそうだが、20年以上マジメに働いてた人が
何で急にダメ人間になるのかね。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:52:24.02 ID:5c+gR5jL0.net
>>171
俺、若い頃の前園あまり好きじゃなかったんだが、その一件で好きになったからな
仕事も順調みたいだし、人生どう転ぶか分からんもんだよな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:52:55.29 ID:PL4+EQKK0.net
>>19
地酒ツアーとか何のご褒美だよ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:53:04.53 ID:u+xOlrOo0.net
バースデイで取り上げようぜ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:53:49.60 ID:DlZrOYfG0.net
ひがしのりってまだ53なのかー
もっと年だと思ってた

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:54:33.33 ID:rB4ezcIB0.net
>>174
盗撮も薬物も捕まってバレただけでずっと前からやってたと思うわ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:54:35.55 ID:7hHXRWj40.net
なんで爆笑したの?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:54:53.40 ID:9m4drtzm0.net
森光子は今でも枕元に出るのかね?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:55:32.28 ID:7EG+CaB60.net
どんな言葉を投げかけても
ストゼロを飲んだらみんな嫌な事全部忘れて幸せになるんだよ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 09:57:51.73 ID:IiWdAabQ0.net
前頭葉に電極を

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 10:14:40.48 ID:zApv3yI10.net
言葉が響く響かないで依存症が治ったらいいね

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 10:19:25.53 ID:gMztQVXM0.net
山口さんは酒を絶って仏像を彫ってみればいい
見事な佛を彫りだし、涙と共に染み付いた垢を洗い流すのだ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 10:21:50.50 ID:6Al5ccME0.net
>>171
前園は酒癖は悪かったがもともと飲みに行く時以外アルコールを口にしなかったから依存症ではない
「家で独りで毎日」飲む本物の依存症山口がそれを止めるのは比較にならないほど難しい

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 10:23:21.08 ID:xuLszES/0.net
山口だから元メンバーといわれてるけど、
これが風間や生田斗真ならなんていわれるの?

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 10:25:32.19 ID:QxXwvxcU0.net
最後に舞台に立てたな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 10:28:51.16 ID:v7xD6S3q0.net
>>184
飲酒しててもバイク乗っちゃうバイク依存性?

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 10:29:25.09 ID:5kVLFrin0.net
今や魂の抜けた夢遊病者みたいなもんや
只、酒のせいにだけはするな
山口リがアカン奴なだけだから

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 10:38:17.86 ID:sPL6Q3iV0.net
シャイな言い訳

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 10:40:06.56 ID:mexKPqx60.net
なんとも思ってないくせにテキトーに言うな。なんだよこの取っ手つけたようなコメントは。

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 10:41:18.26 ID:mexKPqx60.net
>>190
本当それ。TVだと酒や依存症だからと責任をそっちに持っていこう持っていこうとしてるな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 10:46:28.91 ID:lecbxoY00.net
マジなプライドは捨てろと言ってやれ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 10:47:00.57 ID:bwyFuz0I0.net
ニッキとかっちゃんの心配でもすれ。
タッキーは創価だって池田大作がこうげんしたんだものね?

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 10:54:27.62 ID:pDTs1dgr0.net
言葉じゃない
行動だ
動いてやれ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:06:09.59 ID:FlWlXL6F0.net
以前の淫行の会見で山口が泣きながら いつか許されて私の居場所がトキオに〜
って言ったのを 反省してない!ってメンバーが挙足取って怒ってみせてたのに
凄い違和感感じた 普通に心情だろって よっぽど仲悪かったのか?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:09:36.00 ID:cL2nbmlN0.net
俺も似たタイプだから分かるんだよね。

もうかなり深い所にいるから今は1人の方が良い。

とりあえず日本社会と隔離した方が良いからベトナムとか暖かい東南アジアにって行くこと。

ま、金があればバリ島の兄貴の所にでも身を寄せたらどうか?
あの人なら親身になって助けてくれるぜ。

俺もそうだったから

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:11:35.49 ID:mexKPqx60.net
>>197
世間に考慮した結果あのコメントだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:12:56.08 ID:SENcMQoS0.net
>>197
山口を切り捨てて、自分達のイメージを上げよう!会見はチャンス!

こんな風に見えたわな
特に松岡のクズ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:13:13.01 ID:Jc9av4Zk0.net
>>197
今の風潮だと身内が甘いこと言うと逆に当たりが強くなるからね。怒ってみせたんだよ。

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:14:02.37 ID:MnMKel840.net
表になってないだけで、トキオ時代から事務所がもみ消した酒での事件色々あるんだろうな〜それだから松岡とか会見で呆れてたんだろうな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:15:38.26 ID:MnMKel840.net
>>169
自殺するなら周りが止めても酒を飲むと思うぞw

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:23:47.57 ID:QqHaeosi0.net
>>171
>もともと前園は酒飲めない
結婚式で飲まされて、問題おこした。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:23:51.26 ID:wsq9XXiu0.net
アルコールは覚醒剤より依存性高いから今の街のどこでも気軽に買える状況では酒やめるのは難しいなー。だからさっさと無人島にぶち込んでおけばよかったんだよ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:25:07.22 ID:ARQLunx20.net
>>198
>バリ島の兄貴

誰?ヤクザ?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:26:35.15 ID:8GQ6ErmC0.net
後輩が犯罪者だらけで大変だね

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:28:16.69 ID:2/R+myiX0.net
東山が山口をマネージャーにしたり付き人にしたりできただろ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:30:34.09 ID:wsq9XXiu0.net
>>207
先輩が犯罪者だらけで後輩が大変

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:30:51.96 ID:yVbkuv0J0.net
年末のヒガシの番組で取り上げてやれよ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:31:18.20 ID:TplCUIkh0.net
>>149
こっちの方が心に響くだろう。

https://i.imgur.com/rllbzgp.jpg

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:32:36.83 ID:mexKPqx60.net
>>200
アホすぎだよ君は。アホ。

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:32:53.61 ID:pDTs1dgr0.net
>>200
ジャニーズは犯罪しても隠蔽やらコネでスルーだので身内に甘く酷いところとしても世の中では有名だろ
それをあのとき身内がまた援護したら更にイメージ悪くなるし山口も言われたよ
おかしい事したらおかしい
犯罪したらコネでなんとかせず捕まる
それがこれからのジャニーズには必要

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:33:30.28 ID:wpyBE9/P0.net
人間を救えるのは、その人が愛しているか、本当に信頼している人間の言葉
結局は、どういう生き様をしてきたか?が問われる

言葉だけうまくあやつっても、行動が人生を通じて伴ってなければ
そんな人間の言葉では誰も救えない

結局は人に信頼し愛される人格者でなければダメだということだ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:35:37.01 ID:idSf5XmvO.net
正解は無いだろうな
多分突き放しても優しく声をかけても大きく変わらないと思うわ
この歳まで規範意識が薄い奴には他人が何を説いても伝わらないんじゃないかな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:35:50.00 ID:ZTRYJmlk0.net
>>174
アルコール依存症はそういうもん。
普通に暮らしていた奴徐々に蝕まれていくからヤバい

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:39:19.32 ID:cbd4BtZ00.net
普通に買えるんだからそりゃ買っちゃうよ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:44:47.71 ID:p9hsDEw90.net
グポッグポッグポッ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:45:07.81 ID:huh8/i1f0.net
外野みたいな顔して何を言ってるの?一緒に楽しく飲めばいいだけだろ。楽しく寿命まで飲んで死んでいくよ。東の方が先かも知れないけど。

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:49:55.86 ID:88h/Msu80.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://srico.dwsolutions.org/2020/mPvs5165941

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」

http://srico.dwsolutions.org/news/xzuL1170217

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:55:12.41 ID:uc6oQRib0.net
>>1
いやいや、心に響かせたらダメ。
心を乱さないで如何に接するか。
東山のように何も考えない人達
ばかりだから山口が救われない。
この発言は自分自身を考えてる。
山口を考えていない。無責任だ。

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:55:34.88 ID:n4ohA9/f0.net
>>212
他人に言い返すのに、自分の考えすら言語化できず言葉が詰まって出てこない
お前がアホ過ぎるだろ。知恵遅れかな。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 11:57:03.90 ID:fL8n+XJX0.net
wake up disire 好きさお酒が
light up you fire 好きさ死ぬほど

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 12:01:19.63 ID:FDfIvQ4L0.net
あの会見ってTOKIOメンバーが山口を積極的になじってたもんな

いずれこうなると思った

表では山口を糾弾してるように見せかけてイメージアップを画策
裏では株式会社TOKIOに組み入れようとか

もうね、やり方が薄汚いの
山口はもちろんだがTOKIOメンバーもクズだとよくわかった
純烈とはかなり違う

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 12:04:56.57 ID:pqhaQHNn0.net
響いてるよ
が、脳がもう言うことを聞かない
根性論的発言はもうナンセンス

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 12:11:51.48 ID:djFMYmKF0.net
東って心がこもってる発言感無いよね
夜ヒットとかベストテン出てる頃から

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 12:20:08.47 ID:gZg98pv/0.net
依存性は病気だからって言うでしょ?病気だからしょうがない、誰かの助けが必要だとかみたいな‥。結局ね、薬たつのも酒やめんのも自分次第だから。

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 12:20:14.30 ID:gZg98pv/0.net
依存性は病気だからって言うでしょ?病気だからしょうがない、誰かの助けが必要だとかみたいな‥。結局ね、薬たつのも酒やめんのも自分次第だから。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 12:22:33.64 ID:n4ohA9/f0.net
日本だと断酒会みたいなのはあまり無いのかね?

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 12:23:51.66 ID:UYJA1Cdj0.net
アルコール飲んで交通事故
起こせば初犯でも問答無用で
執行猶予なしの実刑か、
執行猶予ありでも定期的に
アルコール検査して飲んで
いたら執行猶予は取消しで
即刑務所送りにする
よう本人の決意に応じて
選択させればいい。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 12:26:54.81 ID:bmICpupO0.net
ガツンと心にアルコール流し込むしかないな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 12:27:56.94 ID:wLTwaX9K0.net
>>229
向いてないってのもある
専門機関でもない限り内面を晒すのに抵抗ある国民性だし
「言葉にするだけの事になんの意味がある?」と考える人は未だに多いし

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 12:33:56.46 ID:/jv4KwRO0.net
清原は佐々木やら石橋
瀧は卓球
のりピーは前の事務所の社長

言葉というか一緒にいてくれる人が必要なんじゃないの
一緒にいられない元妻とかトキオの4人のせいでもないけど

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 12:34:29.86 ID:f4cMFhMx0.net
>>11
Wow wow, 飲酒ライダー

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 12:45:42.20 ID:lfU03YuX0.net
>>19
CSの旅チャンネルの離島酒場に
出演かいな。

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 12:55:00.68 ID:+eJpCIVW0.net
崖の上から
崖の下の山口 錦織 植草
を見下ろす

237 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 12:56:46.78 ID:yqxghW7v0.net
酒でも送ってやればいい
流石に怖くて飲めないだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 12:59:52.52 ID:uVJ6yMUo0.net
お前の酒、ねーから!
つって個室に隔離

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:00:01.02 ID:ZVaXNqFS0.net
お酒を飲まなくても、何も変わらない。と

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:00:07.60 ID:ClcdJORa0.net
>>1
山口がシラフであろう時を見計らって、ぐでんぐでんの泥酔状態で部屋に乱入してやればいいよ。

241 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:01:44.84 ID:4nMLqzWZ0.net
東が何か言っても勘に触るだけやろ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:04:26.20 ID:vmLh3Bfs0.net
>>1
言葉じゃ響くわけないだろ
行動だろ

病院に入院させてやれよ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:05:24.31 ID:vmLh3Bfs0.net
>>6
脳が破壊されてるんだから
バイクに乗る前だけ正常になるわけないだろアホか

244 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:05:46.05 ID:cy9BwIV40.net
>>1
教えてやろう

『次同じことしたら酒を取り上げるぞ!』

こういえば山口の魂に響く

245 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:06:08.43 ID:vmLh3Bfs0.net
>>22
その術を山口に教えてやればいいんじゃね?

246 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:08:47.44 ID:RuVuh7Ed0.net
アルコール依存は仕方ないけど飲酒運転することはまた別問題だしな
反省なんかしてない運が悪いなんで俺だけがって思ってるよ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:10:45.21 ID:c+IkRL7H0.net
魂に響いても無駄。あれは病気なんだから。

248 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:11:58.08 ID:G8BI0LiS0.net
【事件現場】山口達也さんの自宅を特定完了【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=12319

249 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:12:18.21 ID:v7xD6S3q0.net
>>247
飲酒と飲酒運転は別問題

250 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:14:10.17 ID:DWjQ85ca0.net
酔っぱらいに何言ったって覚えちゃいないだろw

他人の言葉が心に響くのなら病気になる前に断酒してるよ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:14:18.58 ID:rE+CUgMg0.net
美味い酒をご褒美に与えれば言う事きくだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:16:19.08 ID:vmLh3Bfs0.net
>>251
アル依存は酒を味わってるわけではない
味なんてどうでもいいから量が多ければ良い

253 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:27:12.21 ID:Nurlbhc80.net
>>102
>>126
そこまで行ったら拍手だわw
もう島に住んじゃえ!
酒を作って、魚を釣って山菜採って晩酌。
ポツリと後悔の言葉。
俺は見たい

254 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:31:50.93 ID:dpOAZvnI0.net
強制わいせつ事件起こして、リーダー城島にもう酒は辞めますって言っときながら、
今回また飲酒運転で逮捕されてる人間に何言っても無駄

255 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 14:03:26.82 ID:KXVzQLn6M
東山きらい

256 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:55:11.24 ID:2xOPEp/E0.net
病人に独りよがりな魂の叫びなんて通じるかよ
50過ぎてバカだよな
治療させてやれよ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:56:31.55 ID:DjM5pDSC0.net
「今日は好きなだけ飲んでいいぞ!」

258 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:56:57.61 ID:I9uxhDfQ0.net
依存症って完治はないから一生酒飲んだらだめみたいね

259 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 13:58:18.92 ID:/gy16VS+0.net
お前の舵を他人にまかせるな!
その 船を漕いでゆけ! お前のその手で漕いでゆけ!あざ笑う者に舵を任せるな

260 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 14:00:32.05 ID:/gy16VS+0.net
>>257
あざーす!フラフラするんですけど 良かったらコンビニにツマミを買いに行ってきます

261 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 14:01:30.47 ID:jlTHHsAD0.net
基本的に誰かに何か言われて響くことってないだろ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 14:15:55.03 ID:yL+0xTCJ0.net
強制わいせつ事件起こして、リーダー城島にもう酒は辞めますって言っときながら、
今回また飲酒運転で逮捕されてる人間に何言っても無駄

263 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 14:27:20.16 ID:jLhgQjGy0.net
酒呑まんか?
が一番響くだろ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 14:29:43.69 ID:IB186vUs0.net
周りが何かしようとしてプレッシャーで飲んじゃうとかあるんじゃね

265 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 14:36:26.15 ID:71ME0lNt0.net
>>213
今回の飲酒運転で、事務所を辞めた山口に
金銭的援助をしていた事もバレたしね
それもTOKIOのメンバーからの要求とか
結局、甘やかしたから山口がまた図に乗った

266 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 14:38:18.20 ID:S4NeZv4p0.net
後輩の子が
連行されてるときに名前を呼んでる人がいた
今でもああして応援してくれるファンがいるのに
もうだいぶ大人なのに社会のルールを守れないのがわからない
TOKIOは5人のTOKIOを大事にしてる
山口さんももっと自分を大事にして欲しい
って言ってたよ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 14:39:14.63 ID:SzRCpm6Z0.net
依存症に何言っても無駄だって
泣きながら誓ってもアッサリ飲んだり打ったりするんだから

268 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 14:53:59.92 ID:PrrPYAiL0.net
これが偽善者だ

本当に心配ならば直接言ってやれ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 14:56:40.68 ID:wzQeyYpg0.net
もう脳が変化して戻らないんでしょ
依存症というのは

270 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 15:07:44.74 ID:DQsSsBDW0.net
>>1
>どんなことを言ったら山口の魂に響くのか

「可愛い女子高生が焼酎もってきて『山口さんいますか・・・?』って上目遣いでモジモジしてるよ」

271 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 15:15:15.90 ID:RaBjMv0F0.net
無免許運転はお酒のせいじゃないよね?
元が不真面目な人だから治療は不可能に近い

272 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 15:22:18.91 ID:x95rOIfW0.net
>>4
トキヨがいかにお爺ちゃんアイドルグループだったかがわかるな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 15:25:46.86 ID:gejfg3Tf0.net
TOKIOのことそんなに詳しく知らなかったけどパッと見
一番チャラそうな松岡が一番真面目だったんだな、意外

274 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 15:49:28.20 ID:wLTwaX9K0.net
飲酒と飲酒運転は関係ないとこの手のスレでよく見るけどまあその通り
法的にはそれできちんと責任負えばいい

だけどアルコール依存症と飲酒運転はセットでよく語られる行動の一つだ
無知からの偏見は少しでも無くしたほうがいいと思う

275 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 15:56:26.65 ID:oqxfzn6o0.net
山口が尊敬してる人って誰なんだろう
そういう人に頼るしかあるまいて

276 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 16:06:04.79 ID:Sf6gdxIE0.net
本人の心がけでとかそういう段階じゃないだろ
隔離と監視が必要な状態

277 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 16:10:17.86 ID:IXz8U83D0.net
一か八かシャブろう

278 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 16:21:02.89 ID:ZvIz9hjb0.net
デカメロン紀之

279 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 16:53:04.01 ID:ODLRBQpE0.net
身近なメンバーにも届いてないような?

280 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 16:55:41.34 ID:hJUjwhqfO.net
>>275
タシロ「呼んだ?」

281 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 17:26:03.45 ID:DDGDnaMY0.net
>>274
そもそもそこらの48歳のおっさんがアル中で飲酒運転やら強制猥褻やらをやらかしても誰も庇わないだろ
もとTOKIOの山口かつ再結成を駆けた微妙な時期だからこんなに擁護されてるだけだ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 17:28:53.65 ID:I9uxhDfQ0.net
依存症についての漫画読んだけどまわりが尻拭いとか世話焼くの逆効果でダメらしいね

283 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 17:31:52.39 ID:i4egx2230.net
山口はインドネシアで暮らせ。

284 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 17:33:51.83 ID:agFCGi530.net
植草と錦織へのコメントはしたのか?
事務所の圧力でテレビ局が忖度?

285 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 17:35:34.67 ID:fvDuf1wC0.net
>>4
諸星和己さんと城島茂さんと佐藤寛之さんは同い年
山口達也さんと坂本昌行さんと山本淳一さんは同い年
木村拓哉さんと中居正広さんと長野博さんと赤坂晃さんと佐藤敦啓さんは同い年

山口元メンバーが長野先輩に(光GENJIに)入らなくてよかったねwと言ってたのは有名な話

286 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 17:44:55.87 ID:cMywopHn0.net
>>93
Jrだった国分と山口を自分のマンションに住まわせて面倒見てたのに薄っぺらいは無いわ
むしろ親しいから何も言えないんだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:09:14.31 ID:oZfqKbUmO.net
酒に毒された廃人にもはや思いは届かない。無駄だ。

288 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 18:19:29.06 ID:rmCQLnOi0.net
>>285
光GENJI悲惨だもんな

289 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:13:34.13 ID:oqyQioDZ0.net
山口メンバーいいところに住んでるな
数百円の飲み物で人生壊すとは
もったいない

290 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:26:30.47 ID:lEYKFxGU0.net
飲みながら腹割って話すしかないべ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 19:42:00.56 ID:oRk6HWfN0.net
>>5
凝り性だから米作りから一貫生産して売り物になるようなうまい酒を作り出せるかもしれんね
味を吟味出来るように自分の酒量は自然とセーブするようになるだろう

292 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 02:19:14.89 ID:V5rCC2ce0.net
>>1
お前はメンバーではない元メンバーでもない犯罪者容疑者って言えよ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:24:35.83 ID:bmVpZ/280.net
心配するより金をくれ!
これなんじゃ。
しかし、今回TOKIOの名前を
更に傷つけた罪は重い!

294 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:44:52.03 ID:C9/SlO6p0.net
酒を浴びるほど飲んで全て忘れろって言ったら響くんじゃね?

295 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 10:22:59.01 ID:uO2ankeO0.net
室井出世したければ煙草止めろ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 11:52:34.73 ID:dSEhs5FH0.net
何言ってもダメだろう

297 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 17:30:19.90 ID:ocpKmS+Q0.net
次の必殺のまと山口でいいじゃん

298 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 17:44:05.29 ID:z7fODDco0.net
ガツンと響いても「酒飲みたい」の一言がすべてを無かったことにするのがアル中

299 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 19:41:56.97 ID:fj+9U9h20.net
>>95
依存症だって囃し立ててるのは外野だろ
2年前は「依存症の診断は出てなかった」だし、
たぶん本人も認めてない

「だからお前は依存症なんだ」って言って認めさせるのは重要だが

総レス数 299
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★