2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTube】#「ころな」という名前で活動していたVTuber、改名を発表 名前のせいで企業案件が消える [Time Traveler★]

1 :Time Traveler ★:2020/09/27(日) 22:34:49.11 ID:CAP_USER9.net
VTuberの「ころな Games」(登録者52万人)がチャンネル名を変更すると発表しました。

リアルでも活動するVTuber

ころなは、現在フリーで活動するVTuber。京都弁の落ち着いた声で人気を博しています。
YouTubeではゲーム実況やASMR動画などを投稿しており、ごくたまに中の人の実写動画も公開しています。

「新型コロナウイルス」と同じ名前により…

2020年9月25日、ころなは「名前を変えます。その理由とこれからのこと」を公開しました。

https://www.youtube.com/watch?v=FuxRY9Ss9s4

ころなは改名する理由を

今世間を騒がせてる例のもの(=新型コロナウイルス)(中略)と私の名前が全く同じだからです

と説明しました。
2016年3月からこのチャンネルを運営しているころなにとって、自身の活動ネームが世界的な疫病の名前と被るとは思いもよらなかった様子。
「今更…」と思う視聴者もいるかもしれません。新型コロナが流行し出した2〜3月の時点では、ころなは「すぐに収束する」と考えており、「今は気にしなければ大丈夫かな」と思っていたそうです。
ころなによると、自身の活動ネームの由来は「コロナビール」で、新型コロナウイルスとは全く関係ないとのこと。
しかし、この名前のせいで「この半年間くらい、いろんなこと」があったらしく、中でも多かったのが「名前に関する誹謗中傷」でした。

特にね、自粛期間中とか、1番ニュースでね、大きく取り上げられてた時期ですね。
そのときとかは毎日たくさん、名前に関する悪口が書かれていました。
(中略)
「そんな名前を付けて不謹慎」とか「なんでそんな名前にしたん?」みたいな、そういうことも書かれたりして。

ころなはそういったコメントを見ても「ヘコむ」ことはなかったそうですが、ある日新型コロナによって死者が出たというニュースが流れた際、「お前が殺したんだろう」「人殺し」などといったコメントを書き込まれたそうで、さすがにショックを受けたとのこと。
現在は新型コロナに関するワードをコメント欄で禁止にしたり、誹謗中傷のコメントを削除するなどの対応を取っており、新型コロナに関するニュースの数も落ち着いてきたことから、ころなも心安らかに活動できているそうです。

2020年9月26日 15:07
https://ytranking.net/blog/archives/36985
https://i0.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2020/09/900652ed6f4369b5537097a17d6d293b.png

2 :Time Traveler ★:2020/09/27(日) 22:34:58.00 ID:CAP_USER9.net
重大な問題が2つ起きた

ただね、これだけやったら別に名前を変えるまではね、考えなかったんですよね

と話すころな。
それ以上に、「ころな」という名前で活動していく上で重大な問題が2つ起きたと話します。

楽しみにしていた企業案件が消える

1つ目が、企業さんとの企画が飛んでしまいました

ころなが「すごい嬉しい企画を」企業から頂いていたものの、それがなくなってしまったそう。
詳細は明かされませんでしたが、それは以前からころなの夢だった「自分の好きなゲームの公式企画に呼んでもらったりタイアップする」ことだったようです。
ころなは、企業側もそういった名前で活動するVTuberを出演させることには「抵抗がある」と向こう側の事情を慮り、これについては「仕方ない」と考えているそうですが、この名前で活動している限り自分の夢を叶えるのは難しいだろうとも考えるようになったそうです。

初対面の人の反応

あともう1つなんですが、「初対面の方の反応」ですね。
これが改名しようと思った1番の理由です。

ころなが最近おこなわれた“YouTube関連の集まり”に行ったとき、自分の名前を言ってあいさつをしたところ、初対面の人から「えっ?」「本気で言ってる?」と驚かれたそう。
それを見たころなはショックを受けました。

どっちかっていうと、「びっくりした」って感じかな。
貶そうっていうよりは純粋にビックリしてるっていう感じだったんですけど。

こういった反応を受けてから、ころなは他人に自分の名前を言うことにかなりの抵抗を感じるようになったとか。

改名にかける思い

ころなは視聴者から「この名前好きだよ」と言ってもらえることに感謝しつつも、コロナ禍の収束がかなり先になることや、先述のように名前のせいで不利益が生じるのは「本当に辛い」とこぼしています。

ぶっちゃけね、名前を変えてしまったら「誰?」ってなって、いつも見てくれた人が離れていってしまわないかなぁとか、動画をね見てもらえにくくなるんじゃないかとかね。検索に引っかかりにくくなるんじゃないかとか、チャンネル解除されたらどうしようとか、そういうね、すごい心配もあるんですけど。
心機一転っていうぐらいの気持ちでね、そういった悩みをまず解消して改めて頑張っていこうと思ってます

と、今回の改名にかける覚悟を語りました。

「桜ころみん」として

新しい活動ネームは「桜ころみん」。いくつか候補を考えたそうですが、これが「すごいしっくり来た」とのこと。
以前から名字を付けたかったそうで、彼女の好きな桜を付けたそう。
名前も「ころな」に遠すぎないように、あだ名のような「ころみん」に決定したようです。

活動ネームは変わったものの、動画の内容は今までと変わらないとのこと。
悩みが解決しスッキリした状態で、これからも活動していくと話し、動画を終えました。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:36:43.78 ID:JCcjH1Z80.net
ころみん
余り変わってないやろ
イソジンにしろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:37:13.89 ID:1siEYmKf0.net
しかし名前のおかげで10万から50万に登録者が増えた。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:38:07.22 ID:U353hBE60.net
まぁ面白いと思って心ないコメントする人も多いかったんだろうね
コロナより前から使ってた名前なんだろうから風評被害だね
がんばれ〜

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:38:18.28 ID:+8AYKMdy0.net
本名ころなもそこそこいるんだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:39:49.02 ID:tlLrC5dU0.net
KOR Onaにして、韓国でデビューすれば?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:40:28.10 ID:2WMyoqLP0.net
ファンヒーターのコロナとか大丈夫なんだろうか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:40:47.72 ID:NfE/TPqA0.net
コロナって会社があったと思うが

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:41:28.74 ID:kfpIUrVI0.net
ほらな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:42:49.65 ID:pguj79Ho0.net
コロナって悪い名前じゃないからなぁ
風評被害みたいなもの

トヨタがコロナを販売していた時代だったら何て報道していたか気にはなる

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:43:45.08 ID:ReEpXh520.net
>>9
近所にコロナ美容室っていう
昔からやってる店ある。
太陽を連想させるプラスなイメージから一気に悪いイメージになったな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:43:58.28 ID:JV+b9frf0.net
こればっかりは運が無かったとしか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:45:10.31 ID:x9qkDMxS0.net
名古屋コロナクラブは?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:45:41.29 ID:OjdMRsU40.net
こういうので誹謗中傷する奴は海にプラスチックのごみ袋捨てる奴と同じ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:45:56.70 ID:S2z/0o/V0.net
>>9
近くの複合施設はコロナワールド

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:47:58.74 ID:P1cjWLEF0.net
元々の意味は王冠なのにな
ウイルスに既知の単語つけるなよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:48:14.25 ID:3pOo7n+c0.net
CORONAは社員のために新聞広告だしてたよな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:48:34.35 ID:CjKLwbAT0.net
お前等の誹謗中傷のせいだから

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:49:28.17 ID:L2ZGulNY0.net
中学のクラスメイトに結構人気あった女の子いたけど地下鉄サリン事件があって
オウムが社会問題になった時にその子は尊師ってあだ名になって登校拒否で学校来なくなった
浅原翔子って名前だったせいで不幸が訪れた
キラキラネームじゃない普通の名前でも人生何が起こるか分からんよ
同窓会にもこないし今何やってるんだろう・・・彼女の家をサティアンって呼んだことを謝りたい

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:50:28.77 ID:5RuebOQ20.net
企業が案件出しづらくなるのは事実だろうからなあ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:52:05.87 ID:3LH8DWIe0.net
ころね にかえよう

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:52:12.46 ID:nmkHCxxI0.net
赤プルブレイクしないなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:52:25.22 ID:3KQh9hEH0.net
じんさい、とか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:52:33.23 ID:yjP95qLP0.net
>>20
死んで詫びれば、クズ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:52:44.73 ID:OBP8A4AC0.net
福島が苗字の人も原発事故で改名してたりする

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:52:57.52 ID:Sj0w6/060.net
コロスでええやん

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:53:00.06 ID:mJsQC3oY0.net
ころねに変えれば大人気だぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:53:20.90 ID:feBkWY+c0.net
ASMR配信好き

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:53:33.85 ID:E+W/8OwD0.net
「武漢」で

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:53:58.48 ID:E8sr+Tz60.net
>>12
うちの近所にもコロナ美容室あるわ
ずっと閉まってる気がするけどやっぱりコロナのせいかな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:54:33.28 ID:f2jGhd1G0.net
中の人はマツコデラックスみたいな人なの?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:55:20.33 ID:3KjF0gZi0.net
>>1
中国共産党のほうが悪いのにねぇ
攻撃した人、中国人なんだろ?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:56:45.71 ID:R4bZze3v0.net
まだまだ長引くしさらっと変えといたほうがいいわな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:57:23.59 ID:1eRqldPx0.net
V界隈の桜にもっとやばいの居るからまた同じ顔されそう

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:57:39.42 ID:Wy6AMpNX0.net
>>1
今はゆうなgamesのほうが面白いしな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:58:56.82 ID:M/5LlFNt0.net
>>1
ここらでやめてもいいコロナ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:59:32.00 ID:WVs6Uy0m0.net
>>32
割と綺麗な方

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:00:55.06 ID:B8LHPIJV0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
今更か?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:02:29.54 ID:WVs6Uy0m0.net


https://i.imgur.com/qypucN6.png

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:02:33.90 ID:JsKjiVje0.net
手相とか占星術は信用しないが姓名判断だけはガチだと思うわ
名前で人生ってホントに変わるから

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:03:08.26 ID:CwBqGXfX0.net
コロナって悪い意味じゃ無いけどこればかりは仕方ない
コロナって元々は色んな企業名や商品名に使われてた気がするし、
このVtuberだけでなく、幅広く悪影響被った人や法人は多いだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:03:34.65 ID:SMqKzuq40.net
ゴーストオブツシマはこの子ので見てる
臨床心理士だけあってキャラの心情を読み取るのが上手

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:04:59.09 ID:5kTIPBAo0.net
本名でコロナって付けてる奴いそう
古炉奈とかw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:05:22.61 ID:hHl3ih+h0.net
SARSの時も初期は新型コロナって言ってたけど、直ぐにSARSが浸透したのに今回は日本ではCOVID-19が全く浸透しないね

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:05:43.00 ID:n/E6AvBP0.net
でもこの人コロナのおかげであつ森が流行って
あつ森配信で登録者数伸びたからね

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:08:31.07 ID:emedx6EB0.net
つーか暖房器具のCORONA風評被害あいそう
うちはダイニチだけど

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:08:54.96 ID:h+TaZOIV0.net
>>40
全然キレイじゃねえ🤮

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:09:14.41 ID:jpcnVo+F0.net
札幌のコロニーってライブハウスもコロナで潰れたしな
一番トバッチリ受けてんの暖房器具のコロナだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:09:37.41 ID:8JpJewHZ0.net
全く知らないにしてもちょっと調べればコロナ以前からこの名前で活動してたことくらい分かるだろうに
条件反射で簡単に中傷するやつ多すぎるわ
しかも人殺しなんて強い言葉使うとか馬鹿としか思えない

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:10:14.06 ID:hvXuLpqW0.net
改名してもコロいれるのか

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:13:03.42 ID:+cTaHcBe0.net
コロナって名前のおかげで結構登録者増えたと思う
去年モンハンの実況やってたときは20万位じゃなかったっけ
茶々茶ってのが45万位でその半分位だった気がする

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:17:55.67 ID:l6/irDDf0.net
ウイルスが流行してから付けたと思ってる低能が思ったより多かったんだな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:18:34.86 ID:l6/irDDf0.net
>>49
そこは世界規模のコロナビールだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:18:40.55 ID:LWuwk4Ub0.net
ビールのコロナからとったゆーてはったな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:20:43.08 ID:UzpX4RzJ0.net
>>47
そのコロナは絶好調で、昨年同時期よりも業況いいんだよね。
商品さえ良ければ、名前で差別されてないっていう結果だわ。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:21:03.96 ID:A6EpV6Kg0.net
まあ仕方ないわな
企業案件なら素直に従うしかないし
スポンサー様に逆らうとどうなるかは
瀬戸大也さんが身を以て教えてくれたし

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:22:31.07 ID:Emu3puuM0.net
給湯器の会社

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:25:30.06 ID:p+ff1nBu0.net
ガス給湯器と石油ファンヒーターの会社は業績良くなったそうだ。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:27:49.98 ID:n2WkhtkWO.net
>>20
最低

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:27:54.76 ID:p+ff1nBu0.net
>>14
今いるけどあんまり人いないわ。さっきおじいちゃんにしゃぶられた。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:28:02.94 ID:RqkfcJNU0.net
おむすびころみん

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:31:39.06 ID:jpcnVo+F0.net
トヨタから新型コロナが出ることはもう無いかもな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:32:31.22 ID:UrRYWCcV0.net
コロナビールも改名しとるし、しゃーないんかな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:34:50.73 ID:SLwpi8Uw0.net
コロナのファンヒーターは汚れま栓ってのが本当に使い勝手良くて気に入ってるわ
本体の性能的には他のメーカーの製品を使った事が無いので比較は出来ないけど、燃料タンクの栓に関してはコロナ製品の使い勝手良さが他社製品をリードしてると思う

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:35:26.90 ID:39tmLEOU0.net
あーやっぱり。そのうち名前変えるだろうなーって思ってた

>>4
名前のおかげってより伸びてた頃ってあつ森実況バリバリだったような

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:37:06.48 ID:kbmR9BfF0.net
リンナイ無双になるのか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:37:32.36 ID:gGaVNzwC0.net
COVID-19「コヴィッド19ウイルス」って名前じゃ日本国民覚えられないからな。
今回のCOVID-19以外にもコロナ型ウイルスは他にもあるんだけどね。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:38:49.83 ID:jpcnVo+F0.net
コロナ[1] (ラテン語: corona) 、または太陽コロナ[2]は、太陽の外層大気の最も外側にある、100万ケルビン (K) を超える希薄なガスの層である[1]。corona はラテン語で「冠」を意味する言葉で、古代ギリシア語でガーランド(英語版)やリースを意味する κορώνη に由来する。

むしろポジティブなイメージだったのに、コロナウィルスって名付けた奴は罪深いな。
ウンコウィルスとか、チンコウィルスとかにすりゃ良かったのに

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:39:25.48 ID:QnUrLZTb0.net
改名するならころにゃんでよかったのでは?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:39:30.63 ID:TPKCqNvX0.net
つーか今どうだか知らんが一時期はコロナに似た単語を発音しただけで
ようつべAIにBAN食らうなんていう状況も多発してたんだから
そりゃ企業案件で動画や配信やってBANなんて食らうと思ったら
企業だって避けるだろって話でなぁ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:42:02.03 ID:L7AGO2m00.net
おっぱい大きいんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:42:16.36 ID:OF+zzOWR0.net
フェラチオという行為を初めて知った時は衝撃を受けたよな
http://yowxs.infocalypse.org/2020/news/wKkh3767047.html

【なにこれ】妻のフェラがうまい、うますぎる【すごい】

http://yowxs.infocalypse.org/topics/Kzgs5554821.html

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:45:52.96 ID:C1nmjbSj0.net
カタカナ3文字なんて普通に被るよ
やはり、武漢ウィルスにすべき

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:47:09.81 ID:WCnZU2640.net
武漢ウイルスでいいのにね(´・ω・`)

ちなみにスペイン風邪はスペインから広がったわけじゃなく
戦争中で各国が自国の情報を規制してる中で
スペインだけがこの病気のことを公表したから

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:47:17.41 ID:jpcnVo+F0.net
>>20
可哀想すぎる

あんなのただの偽名なのに、マスコミが面白く可笑しく報道するから本名のマツモトチズオより浸透してしまった。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:48:11.09 ID:f2jGhd1G0.net
>>38
kwsk

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:48:53.20 ID:Tb35ao/i0.net
読みがあめーんだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:52:27.56 ID:IE3xzeSn0.net
あつ森で知ってる娘

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:53:06.66 ID:f172629q0.net
あんま変わってなくてワロタ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:55:21.85 ID:KnbUJTi80.net
魔術師オーフェンの続編出してる出版社の漫画部門がCOMICコロナって名前だったな
これも変えた方がいいと思う

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:55:35.02 ID:ZFvKyl1B0.net
帰れるんなら変えたほうがいいね
この人の場合それができるんだし

変えるのが難しい案件はほんとなんとかならないもんかね
叩いてくる心無いやつの餌食になるのが不憫だわ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:56:55.78 ID:5Ag6ciAr0.net
ビールとかストーブとか頑張ってるのに

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:57:30.77 ID:dq3XyLgh0.net
コロナだで〜の人だよな
中身もかなり美人さんで元モデルだったような
顔バレしてたよな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:58:09.25 ID:4qTCaT8S0.net
パロマに変えるんかな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:58:55.83 ID:xxdNcGya0.net
ここらで辞めても

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:59:31.77 ID:aY3lDFQO0.net
名前は売れる

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:01:05.81 ID:YkqUrlNZ0.net
茶々茶さんとコロナさんが顔バレしてる
vtuberさんでは美人でゲームも上手いから
好きだな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:01:26.71 ID:kZweoVen0.net
実家の近所にコロナワールドってスーパー銭湯があったなぁ
今どうなってんだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:06:36.19 ID:U2wOrhqL0.net
何になるのか予想
・ころね
・ころすけ
・ころっけ
・ころみ
・ころえ
・ころこ
・ころ三郎

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:09:32.16 ID:EHyjPWcK0.net
それでも自分の意志で名前変えられるだけまだマシだろう
現実世界にいるキラキラ系ころなちゃんは変えたくても変えられないんやで

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:15:41.95 ID:ktLTPudl0.net
ガキ相手に商売するってことは、そういうことやぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:15:58.74 ID:bqHs4xLj0.net
>>40
これで元モデル?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:22:40.59 ID:m3QFCPMT0.net
ツいてなかったとしか言えんな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:31:18.01 ID:9N6aZ6Cw0.net
>>89
まだあるわバカ
たまには愛知に帰ってこい

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:36:40.36 ID:FAjRq09+0.net
おいでやすーの人か、中傷あるだろうなーとは思ってたがやっぱりなあ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:37:25.15 ID:QvoroEJi0.net
殺皆

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:38:57.65 ID:+BvpFxrs0.net
大阪にコロナホテルってあるよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:43:12.51 ID:q/U4Dgzf0.net
あつ森の動画結構好きなんだけどな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:48:58.82 ID:FrY6vtJ/0.net
同級生で平仮名でころなって名前の子いたけど、無事かな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:49:06.06 ID:PbsU9FFn0.net
じゃあ 中華ハイエンに改名

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:51:36.25 ID:vPsbyeHx0.net
こんなもんに50万人も登録者いるのか
世も末だな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:53:14.10 ID:bhRi2CIC0.net
そもそも何でコロナなんてキャッチャーな名前をつけるんだ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:53:41.09 ID:tqR/wE9B0.net
最近子供が持ってたどうぶつの森を借りてやるようになったんで
YouTubeでちょっと情報見ようと思って最近このチャンネルみてたんだよなw
昨日名前が変わってるのに気づいた
まぁ企業はしょうがねえわな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:54:34.12 ID:eVcV5WtH0.net
>>20


106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:57:48.23 ID:CgCaAFul0.net
悪魔ちゃん

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:00:41.62 ID:q0QphzIu0.net
そもそも
なんでコロナって名前で定着させたんだあのウィルスを

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:01:19.43 ID:7GXZdW2V0.net
ストーブメーカーのコロナはどうすんねん

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:01:20.70 ID:p8KBos7B0.net
名前で中傷した人がいたのか
酷いなぁ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:03:23.29 ID:7GXZdW2V0.net
>>107
糞支那とそれにべったりなWTOが忖度した結果よ
武漢ウィルスという名前を定着させないための

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:05:29.97 ID:hvoM50rW0.net
>>107
日本だけじゃない?新型コロナって呼んでるの

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:06:09.98 ID:VJ+EL0TS0.net
>>1
コビッドに改名

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:19:23.89 ID:jgvbJEe20.net
スウェーデンも泣く泣くクローネを廃止

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:21:02.57 ID:B2uAGqv40.net
なんでコロを残すの

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:27:09.49 ID:w25sTBBu0.net
みなさん、おいでやすぅー

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:39:47.87 ID:ZGFypQbW0.net
AV板でも昔のAVメーカー、コロナ社がどうとか言われていたな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:53:33.72 ID:Od1GUrAe0.net
インフルエンザでも死者すごいのに、インフルエンサーとかいうのはまるでカリスマ扱い
なのにコロナという名前だけ叩く奴は
冷静な判断力ないバカなのな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 03:15:21.00 ID:szEqSeR10.net
あつ森初期に参考に動画見てたけど話し方とか嫌いじゃないよ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 03:24:06.44 ID:BQqJJJYu0.net
ウィルスになんでよく使われる名称をつけてしまったんだ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 03:26:49.78 ID:5wxTT0rk0.net
運が悪かったとしか言えないな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 03:32:42.40 ID:B1zYGmaB0.net
>>114
お前みたいな奴がそうやってごちゃごちゃ言うから改名することになったんだろ。お前みたいなゴミ捕まればいいのに。ネットすんなカス なんでいきてんのあほ?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 03:36:50.26 ID:6KTFnPkr0.net
と、スパチャしてそうなチー牛が

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 04:26:02.89 ID:mOVqOcr70.net
>>11
エアコンやスポットクーラーのコロナの業績とかな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:48:42.97 ID:dg2Joj/r0.net
元「魔羅」だった「 あおい悠」です。
まさかペンネームを変えることになろうとは……。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:50:39.47 ID:jO5TsjGA0.net
槍魔栗三助も改名しちゃったんだよなぁ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:11:18.33 ID:APJm0bHd0.net
>>1開示請求して法的措置取ればいいと思うの(´・ω・`)
てか、YouTubeも5ちゃんねるじゃあるまいし誹謗中傷コメに甘すぎるんだよ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:26:04.58 ID:srZHign40.net
>>41
それあなたの感想ですよね

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:29:14.46 ID:8505hcie0.net
VTuberとYouTuberってなにが違うんだっけ?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:30:12.03 ID:sk0lUkSr0.net
オームみたいなもんか

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:31:12.14 ID:069mtPky0.net
キチガイには困ったもんだね

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:39:30.11 ID:1nc7r8+S0.net
>>40
ただのフリー素材だぞ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:45:59.94 ID:jR0APihN0.net
サザンのツナミの呪いにはかなうまい

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 08:29:11.56 ID:RLbCPfuV0.net
世界標準のCOVID-19て日本でも呼び習わされていればよかったのにね
政府とマスゴミが共犯なのかな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 08:56:14.74 ID:mm+MeTbZ0.net
ころ何とか縛りだとしてももっと良い名前あったろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 09:03:07.39 ID:R+oaCxyD0.net
>>134
コロ助とかな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 09:33:34.45 ID:Zom6f8LM0.net
名前から批判とかよくやるね
まあ今の情勢じゃ名前変えるのが正解だろうね

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 09:40:06.18 ID:tutGoHX40.net
南国アイスホッケー部にもコロナってヒロインおったな。車や施設の名前にもなってるし。
命名規則として元々ポジティブな名称はウィルスに冠するの避けた方がいい気がする。できないのかね

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 10:22:35.01 ID:3QsDO2NF0.net
これニュースか?なにを根拠にスレ立てしたんだ?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 10:34:36.39 ID:wqfWDk680.net
おどうざぁぁぁーーーん!!
ぐぢのなががじゃりじゃりずるよおぉぉぉう!!

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 10:44:58.96 ID:ZaZcxTSs0.net
>>1
いちいち素人でスレ立てるなボケどこが芸スポなんだよボケ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 11:14:28.02 ID:TfQFC5Dd0.net
>>133
コビッド19でもいいと思うんだけどね
元々「コロナ」って世界中で社名や店名や品名に
使われてる場合も多いだろうに

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 12:09:00.59 ID:9reUUkC20.net
以前から使ってるなら問題ないと思うけど
改名理由が案件、要は金目なのね

嘘でもいいから
私はコロナ以前からこの名前を使っており
問題ないと考えていますが
少なからず不快な思いをされる方がいらっしゃいますので
改名したいと思います
でいいんじゃね

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 14:06:58.24 ID:owF1lcQb0.net
>>142
お前みたいな2ch世代と違って
今は案件は案件って言ったほうが安心する時代なんだよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 22:22:18.43 ID:do87R2gM0.net
コロナ流行った初期は逆にネタにしてたくらいだったのに
さすがに死活問題になってきたか

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 23:11:04.62 ID:6KTFnPkr0.net
旦那いたよなこいつ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 06:52:13.89 ID:kS+D/q5b0.net
会社名でもコロナってあるけどYouTuber(VTuber)なの?だと「ふざけて付けたに違いない」って先入観あるのかもね
2016年からずっとこの名前って分かりにくいのかな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:42:58.32 ID:aC4sOl4l0.net
企業案件は原神だったのかな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 20:04:29.37 ID:qhzubBA40.net
あつ森情報はこの人の動画が1番わかりやすいと思う

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 21:56:25.51 ID:V3F1ssY/0.net
>>148
自分も時間操作してないんで彼女の動画が一番助かる
情報早いし要点がよくまとまってるし何よりトークが耳障りじゃないのがいい
萌え絵のアニメで敬遠してたけど今は一番見ているあつ森YouTube動画

総レス数 149
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★