2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】石田ゆり子、撮影手順覚えられず「とんちんかん」反省 堤真一から「天然記念物」とイジり [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/09/28(月) 05:54:57.49 ID:CAP_USER9.net
石田ゆり子、撮影手順覚えられず「とんちんかん」反省 堤真一から「天然記念物」とイジり
9/27(日) 19:41 オリコン
https://www.oricon.co.jp/news/2172831/full/
映画『望み』完成披露試写会に登場した石田ゆり子 (C)ORICON NewS inc.
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200927/2172831_202009270947467001601203547c.jpg
(左から)堤幸彦監督、石田ゆり子、堤真一、岡田健史=映画『望み』完成披露試写会 (C)ORICON NewS inc.
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200927/2172831_202009270947793001601203547c.jpg


 俳優の堤真一、岡田健史、女優の石田ゆり子、堤幸彦監督が27日、都内で行われた映画『望み』完成披露試写会に登場した。

 映画で堤と石田は夫婦役を務めているが、本当の夫婦だった場合、相手に“望む”ことを聞かれると堤は「何にもないです」と笑いながら即答。撮影エピソードを交えながら理由として「ちょっと、とんちんかんみたいなところがあるので」と石田の人柄を伝えた。

 すると、石田は「何もないのは嘘です。嘘、嘘!」とツッコミを入れ、「私は撮影中に堤さんから、『本当に(撮影)手順を覚えない人だね!』と言われ続けていたので…。ちゃんとやってくれ!と内心思っているはず」と話した。

 石田の面白いエピソードとして堤は「いろいろと作業をしながらせりふを言っていて、一から覚えていないんですよ。最初に『布巾を取りました』があったとしたら、布巾くらいは覚えているはずなのに全く覚えていない。こんな人いるんだな〜、天然記念物」とイジった。

 せりふとともに何か作業することは苦手だという石田。洗濯物をたたむシーンは苦労したそうで「私は本当にそういうの覚える能力がなくて、ヤバイなと自分でも思うくらい忘れてしまうんですよ」と照れ。これを聞いて堤監督は「だからカメラマンは(石田の)手先を切っていたのか。そういうの結構ありますよ」と笑いを誘った。

 同作は、モデルハウスのような高級住宅で暮らす“石川家”を描いた作品。誰もがうらやむ家庭だったが、高校生の息子・規士(岡田)がけがでサッカー部を辞めて以来、無断外泊を繰り返すようになる。ある日、家を出たきり行方がわからなくなると、規士の同級生が殺害されたニュースが流れる。
警察からは、規士が事件に関与した可能性が高いと告げられ、行方不明は3人。犯人と見られる逃走中の少年は2人。犯人であっても生きていてほしいと願う母(石田)と、息子の無実を信じたい父(堤)の家族の“望み”が交錯していく。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 05:56:44.45 ID:DlEGWjUw0.net
かわいい

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 05:59:42.33 ID:IbFx+yN+0.net
ついでにとんちんかん

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:01:08.05 ID:W38pnn0i0.net
若返り整形やめたら
誰もそんなに甘やかしてくれないから
美容整形外科医に感謝しとこうな。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:05:42.54 ID:3GLkkWqg0.net
洗濯物もたためないとかガイジじゃん ババァだけど

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:06:05.59 ID:jbX37YFW0.net
かわいいから許してあげよう

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:09:38.50 ID:/rA/z1t50.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1213336508884639745/pu/vid/540x810/lk2NbWNXSMREtGiC.mp4

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:10:20.20 ID:7wnXOxHB0.net
認知症か

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:12:26.89 ID:AApMdHTW0.net
整形手順を覚えられずに
とんちんかんな顔に?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:14:32.49 ID:wej5+0C+0.net
妹が話したのだったか、この人だったか忘れたが石田家には長男がいて 長男が妹たちが芸能人であることを黙っていて
学校の友人を家に連れてきて友人が姉妹を見て驚くのを楽しんでいたと昔言っていたな。 そりゃ驚くだろ。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:15:47.88 ID:TSpWWPhe0.net
息子以上に 親がツライ思いをするだろう 耐えられるのか?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:17:53.62 ID:LHEFFcIc0.net
女優の適性ないんじゃないの
台詞忘れてるってことは感情の表現も忘れてるでしょ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:35:09.52 ID:/tZikcrQ0.net
インスタの髪型の変遷?の中に
カシマシにざっくりなのあった。
それからカシマシにしか見えないし、
カシマシ見ても石田ゆり子に見える。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:35:14.19 ID:yv4A6whb0.net
>>1
>>2
急に老けたな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:36:41.81 ID:v1zJsdNn0.net
とんちんかんちん とんちんかんちん 気にしない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:39:33.26 ID:KqAJ2Gs20.net
ついでにとんちんかんの実写映画に石田ゆり子が出るの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:39:44.45 ID:QaMI8fDq0.net
ゆり子愛してる

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:40:52.98 ID:JogzfO110.net
>>12
台詞は忘れてないでしょ
台詞を言ってるときの動作を忘れてるんでしょ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:47:15.58 ID:B+jmHW3R0.net
学院で、受講生同士お互いの長所を言い合うという課題が課されたとき、
ワタシは本当に損をさせられてると思ったわ

畠山鈴香寄せ書きに対して

一人真面目に丁寧に対応しているような惨状だった

日本人は性格が悪い方が得をする

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:52:52.09 ID:B+jmHW3R0.net
誰が見ても性格が悪い北ちょん氏はさほど悪質とは思えなかったね

篠田とかベトコン齋藤は陰険

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:05:27.54 ID:FGwdG8wK0.net
認知症じゃないの

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:09:16.40 ID:HuW2AN2c0.net
綺麗なババアだけどマンコ舐めるのはちょっと無理かな
52歳ぐらいでしょ
テマンならできる

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:26:42.19 ID:HdVnemYK0.net
ゆり子なら肛門舐め余裕

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:30:51.72 ID:9QiDDt/U0.net
>>5
バカなの?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:33:38.03 ID:279o01br0.net
ええ年したババアの天然は痛いだけ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:40:15.67 ID:Tj24w02n0.net
俺はちんちんまん

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:43:25.92 ID:0m86fduN0.net
勝間と同じで何とかって病気なんじゃ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:47:07.68 ID:wsTVQbyU0.net
ぶっさw

只野BBAやんけwwww

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:55:57.41 ID:QaMI8fDq0.net
ゆり子と一日中イチャラブsexしたい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 08:08:52.79 ID:mnpYjHiV0.net
もうボケが来てるのか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 08:20:00.00 ID:/kNRNsq60.net
次は石田ゆり子ってこと?それともイジった堤真一の方が先ってこと?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 08:22:20.17 ID:RLbCPfuV0.net
女優ライトを盛ってやらないとキツくなってきたかな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 08:24:34.20 ID:8g4OS72s0.net
ちくわ料理でも思っていたんだが、
真性のポンコツやったんやなw
天然は死ぬまで治らん…

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 08:28:42.99 ID:DsPDaBHI0.net
主演は堤真一で、監督の堤ローゼンとはややこしいな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 08:30:50.92 ID:3WraX67g0.net
発達だから独身なのか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 09:02:50.64 ID:lEFhL7xO0.net
子供を産まないという決意をすると、神様は
「ああ、もうこの生き物は要らないや」ってなる
らしいんだ。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 09:21:39.62 ID:4JGubcqmO.net
望むことはないは期待もしてないってことやぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 09:39:05.49 ID:j48al6ss0.net
堤真一老けたね
痩せたからかな
ちょっと病気っぽい

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 09:47:31.27 ID:HVIHNAAA0.net
堤真一のスレに堤真一がワキガだと必ず書き込む人いたよね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 10:07:46.61 ID:pQSurGEN0.net
監督の方の堤がここまで落ちるとは思わなかった
今の福田より勢いあったからなあ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 10:13:11.78 ID:XiNMDbi30.net
石田ゆり子のいきなり尻みせが見られるのか

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 11:22:43.07 ID:ZkpgnK9G0.net
殺害された同級生ってのがパネルのセーラー服か?
パネルで出すほど重要な役じゃないっぽいけど、何だコレ。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 11:23:35.20 ID:DsPDaBHI0.net

誰かーっ!


44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 11:40:57.14 ID:Fcj8esnG0.net
天然が可愛いと言われていた女優が晩年奇行に走っているのを見るとこの人も心配になる

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 12:19:31.73 ID:ccv6MDu/0.net
天海さんとやったトーク番組でビールのお酌出来なくて
ポンコツ呼ばわりされてたな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 12:21:03.07 ID:IVwf2qjx0.net
こんなの2時間ドラマで十分なのに

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 12:46:02.00 ID:CyfGKUhy0.net
そういえば居酒屋で紹介された男は?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 12:57:17.23 ID:bBBbOkfK0.net
なんで女ってオバサンになると幼児退行したがるんだろうな
素でババアだとチヤホヤされないから中身だけでも若くあろうとして
斜め上のおぞましいアウトプットになってるのかな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 12:58:43.13 ID:oX6ZgkdM0.net
>>44
二人頭の中に浮かんだ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 13:01:01.85 ID:bOQz6Vv30.net
俺が面倒見るよ
資金は任せるけど

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 13:51:17.91 ID:hD58YNgl0.net
前に鶴瓶のスジナシに出たけど かなり酷かった

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 14:05:45.49 ID:QbWyAb2N0.net
>>48
女の精神年齢が最も高く成熟するのは16、17歳ぐらい
あとは理性が失せて条件反射だけで動く別の生き物になる

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 14:10:42.16 ID:TPorvZXm0.net
>>48
綾瀬はるかもそうだな
おばさんなのにわざとらしく子供化したCMが多くなってて気持ち悪い

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 14:28:49.84 ID:ULnphnVW0.net
大阪城を眺めながら
綾瀬「お寺っていいですよね〜」
堤「寺?」
綾瀬「間違えたw神社でしたw」

この話好き

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 14:30:07.66 ID:QbWyAb2N0.net
>>54
綾瀬は記憶が3分ぐらいでリセットされてそうw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 14:31:24.18 ID:fBiILN5E0.net
50超えてる人がそれだとひく

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 14:32:01.20 ID:zpB5dscE0.net
この人もちょっとアレな人なんだよね
1人でペットと暮らす生活が合ってる

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 17:27:45.31 ID:WI13ExuW0.net
あの歳でこのアピールは認知症を疑われるだけだよな
天然ボケ的可愛らしさを狙ってるんだろうけど

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 17:36:28.29 ID:IpID0A5O0.net
覚えられない人はたいてい
覚えられないんじゃなくて覚える気がないんだよな
相手を適当に見てる場合は特に
ゆり子好きだったのにこれはちょっと残念だな…

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 17:39:22.98 ID:i1KsPobk0.net
スナックなんとかって番組やった時も
こんな感じでウザいおばさんっていう認識しかなかったし
今頃かよって感じではある。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 17:45:23.08 ID:WI13ExuW0.net
若い女でも池沼アピールとかウザいだけなのに

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 18:20:08.71 ID:Ue8cOehl0.net
承認欲求モンスターおばさん

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 21:16:23.84 ID:86SqjROy0.net
子ども育てる代わりに猫飼ってるのはお好きにどうぞだけど、
仕事もしないでずっと猫の話してるのはおかしいぞおばさん達

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 22:27:31.39 ID:P05viBIC0.net
>>22
熟成香がわからんとかグルメじゃないね

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 21:00:21.88 ID:rfOVE1qE0.net
>>13
エレカシのほうが年上だけど可愛い

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★