2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ジャルジャル後藤 KOC優勝に「すがすがしいですね、毎日が」今後は「コツコツとコントを」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/30(水) 11:56:57.21 ID:CAP_USER9.net
9/30(水) 11:37配信
スポニチアネックス

ジャルジャルの福徳秀介(右)と後藤淳平

 お笑いコンビ「ジャルジャル」が30日、フジテレビ「ノンストップ!」(月〜金曜前9・50)に中継先から生出演。今月26日に行われた「キングオブコント2020」で初優勝した喜びを語った。

 MCの「バナナマン」設楽統(47)から優勝後の心境を問われたジャルジャル。後藤淳平(36)は「本当にほっとしたといいますか、すがすがしいですね、毎日が」と答えた。優勝を決めた後、男泣きした理由を問われた福徳秀介(36)は「あれは『ノンストップ!』に出られるっていう喜びです」とボケてみせた。

 番組ではジャルジャルが「数学者」のコントを披露。ネタを見た設楽は「時代に合ったというか、ジャルジャルはいっぱいネタ作ってやってますからね。この世のすべてをネタにしてるんだもんね、おもしろかったですよ」と称賛した。

 キングオブコントで獲得した賞金1000万円の使い道を問われると福徳が「変なボケするなって思われるかもしれないですけど…、1000万円は(スタジオ出演していたタレントの)LiLiCoさんにあげます!」とボケて、笑いを誘った。

 今後の目標については、後藤が「これまでと変わらずコツコツとコントをやっていきたい」と謙虚に語った。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg1FYqnhKEJryLS1qP6N4uAg---x640-y480-q90-exp3h-pril/amd/20200930-00000118-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/19aaa543882eced54c991a71927973c9805cdfc4

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 11:58:11.34 ID:8poGcQ3F0.net
韓国語でドウゾ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 11:58:52.08 ID:LmdTcmiO0.net
三村とか言う犯罪者をテレビから追放しろ

https://i.imgur.com/pB5h4O3.gif
https://i.imgur.com/l3J5Ns0.gif

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 11:59:01.37 ID:tl2OMiLj0.net
アイゴー!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:00:00.97 ID:m4ZxxVY/0.net
ジャルジャル救済ために大会を消費するという

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:02:22.48 ID:54evITr50.net
M-1ラストイヤーで3位に負けてから2年弱でキングオブコント優勝

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:02:45.44 ID:c92wEh51O.net
ジャルジャルの漫才やコントで一度も笑ったことがない。


一度も一度もだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:04:09.82 ID:RNyaKfgb0.net
ブレークしない芸人

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:06:10.05 ID:2/DAppET0.net
コントは一流だがトークはダメだな、どのテレビでも返しが同じ
あの涙はスッキリに出れる涙、あの涙はグッとらっくに出れる涙、あの涙はノンストップに出れる涙
こればっかり

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:07:31.69 ID:xnkzuLmu0.net
この人達からはある意味笑い飯と同じにおいを感じるわ

賞レースではよくいて、念願の優勝もしたけどイマイチ跳ねそうな部分がない所とか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:08:58.34 ID:QRRuX9Bb0.net
>>3
は?訴えられてなければ犯罪じゃないんだが?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:11:21.25 ID:jLHoEGQf0.net
>>5
ジャルジャルはyoutubeで1000本以上コントを披露してて何千万もの
アクセス数稼いで金持ってるから救済もクソも
どっちも親が金持ちで金の面では苦労しない

>>7
まあ、おまえはうつ病だから自殺しないように気をつけろよな
笑えなくても必死で生きろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:14:02.50 ID:9EgZsjI50.net
吹田市長お祝いリプいいねしてるかわいい

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:14:17.02 ID:Alhea/Sj0.net
>>7
お前が好きなお笑い見ればいい
無理にジャルジャル見なくていい

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:17:29.24 ID:WtKJqt4u0.net
2本目自分的にはイマイチだったけど点数高いんだよなぁ。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:18:30.41 ID:Sck5WpEI0.net
>>7
あんまり実社会でそういう事言わない方がいいぞ。
ますます社会からの孤立を感じる原因になって鬱になる。
つまらないものをただつまらないと言わずに、
なぜ自分がつまらないと感じるのか考えてみるんだ。
ジャルジャルの2本目はほんとにつまらんかった。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:18:46.40 ID:avRjcsUi0.net
>>7
はいはい、おじいちゃんお薬の時間ですよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:20:19.08 ID:nEF7WubM0.net
おばはんっ!言い続けるやつ何が面白い?チョン面だし

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:24:00.60 ID:wVBeSUgW0.net
立て続けにタレントが死亡したり逮捕されてる芸能界で清々しい気分になれるのはいいことだな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:33:11.11 ID:NKBO76Fm0.net
>>15
二本目見たときは逆転あるんじゃないかと思ったわ
ジャルジャル好きじゃないけどニューヨークもっと好きじゃないから良かった

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:33:42.37 ID:FcUSjxil0.net
一回戦のジャルジャルのコントだけ観てつまんないからチャンネル変えて
翌朝ジャルジャルが優勝したって記事読んで驚いたわ。
他がよっぽど酷かったってこと?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:38:15.67 ID:Mc+hyNhq0.net
まあ、ジャルジャルは一通りチャンス貰ってるからね
優勝したからといって何が変わるわけでもないでしょうな
仕事は増えもせず減りもせず

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:40:05.05 ID:X/RTWVdG0.net
初代と同じくらい盛り上がらない回だったね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:49:00.68 ID:VTl0MqhB0.net
ジャルジャルのコントって一生懸命すぎて息苦しくなっちゃうんだよな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:51:14.83 ID:cWIRHngY0.net
なんとなく福徳が苦手だったけど、プライベートの真面目っぷり知って好きになったわ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:54:53.64 ID:Sn7mQYFv0.net
次はジャンポケがしつこく出場するのかな
一通り露出した芸人はこれキッカケで売れる事もないだろうから
もう出場しなくても良いだろって思ってしまう

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:57:39.98 ID:q5fKH9yV0.net
>>24
それな
一生懸命さが透けて見えるから世界観に入り込めない

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 13:03:26.51 ID:jLHoEGQf0.net
>>26
言いたいことはわからんでもないが、初出場の無名だらけじゃ
視聴率が取れないからな。
客は知名度も加味して笑う傾向があるから、ある程度知名度の高いのを
入れないと。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 13:05:14.18 ID:/ocfLFWe0.net
ジャルジャル好きだけど2本目は今まで見てきた中で1番面白くなかった

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 13:08:22.23 ID:jLHoEGQf0.net
>>29
あんだけアホほどネタがあるのに、なんでわざわざあれを選ぶのか
ネタ作るセンスはあるのに、ネタを選ぶセンスはあんまり無いのよな

面接でタメ口の奴とか普通に面白いのになんでやんないんだろうか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 13:12:34.22 ID:X51inFsj0.net
ただ記録にこだわっただけの自己満足。今更知名度も露出も増えない優勝死に枠w
KOCも芸歴制限設けて、無名若手のチャンスの場とすべき。売れてる芸人は食えるんだから、普通に仕事しとけw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 13:16:14.39 ID:I6pVxBJQ0.net
今後はシュールを盾に客から逃げないようにね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 13:16:48.41 ID:c15XT2iU0.net
お笑いでは無い別の何かを目指してるような
職人?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 13:42:57.37 ID:0hpy8VqL0.net
>>7
ジャルジャルの面白さを理解できないお笑い偏差値が底辺のお前は、フワちゃん見て笑っとけ 背伸びすんな



限られたお笑い偏差値高い奴しか理解できないのだからね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 14:02:45.39 ID:DmSm9dCu0.net
もはやジャルジャルというお笑いのジャンルだよな
俺はあまり好きじゃない

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 14:10:01.74 ID:Qn4NzlDT0.net
このネタより別のコントの方が笑える
ジャルジャルネタ多いからもったいないけど
優勝したからいいのか

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 14:14:13.61 ID:h12JJgTU0.net
ま、これで来年からkocでこいつらを見なくてすむから良いんじゃね

2連覇目指しますとか言うなよw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 14:51:13.98 ID:jLHoEGQf0.net
>>37
安心しろ。まだM−1が残ってるぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 14:53:36.38 ID:ueAqSqxu0.net
ジャルジャルはM-1期限切れたよ。あっちは芸歴制限あるからな。最後の年も取れなかった

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 14:57:44.44 ID:6xZ2Cf4L0.net
地元でマンション経営のCM出てたけどCM自体見なくなった

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 15:15:44.30 ID:awaJ1itx0.net
ある程度知名度ある奴が優勝しても盛り上がらない

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 15:18:15.22 ID:I7MIRf+v0.net
欧米でも南米でも通用しない。
アフリカでも通用しない。
日本で頑張ってください。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 15:29:07.26 ID:rpQiTCeS0.net
面白くなかったけどね…

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 15:38:43.42 ID:STF/B4AX0.net
ジャルジャルは割と好きなんだが今回のネタはクスリとも笑わなかったわ。
エンタやレッドシアターの芸人ってほんと面白かったんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 16:11:57.23 ID:IJUSAVif0.net
>>42
そんなところで通用してる日本人なんて皆無なのにジャルジャルに求めるなw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 16:14:49.89 ID:INSFuPj70.net
もう皆忘れてる

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 16:35:45.97 ID:/mFnCf8x0.net
ジャルジャルだけじゃなく他も呆れる程つまらなかった
アンジャッシュはすごいんだなと改めて思ったわ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 16:37:46.00 ID:14J9HA3J0.net
ジャルジャルは今更売れるわけないわな
今までのチャンス全部潰してるし

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 16:46:36.91 ID:FwclA8iq0.net
きよきよしい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 17:02:33.26 ID:R7KWrwQw0.net
本当に面白くない
ジャルジャルタワーーーー!

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 17:02:35.39 ID:Y61kPu6n0.net
ニューフェイスじゃないのに
今更こんなので優勝してもなにも変わらんでしょ
そりゃ優勝したことないよりは箔はつくだろうけど
人気が出ることもない

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 17:04:40.45 ID:TwfPzLkM0.net
見てなかったんだけど今回のはちゃんとコントだったの?またシュールを盾に客から逃げた?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 17:26:58.21 ID:fIHVwk/u0.net
優勝したけど特に変わらんよな
少なくとも俺が見てる番組には出て無いし

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 17:56:14.37 ID:O3UCsM/u0.net
どこが面白いんだよ
クスリとも出来ない
悲惨極まりない

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:11:18.21 ID:m1b5wRCN0.net
つまらんやつがイキるための賞レースなら
ない方がいいだろうに

無名な面白い芸人をフックアップするならわかるが
有名な芸人で露出が少ないなら答えは既に出てるだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:11:01.68 ID:gKNMTLJu0.net
後藤は若い頃はまあまあ尖っていたけど、
結婚したうえに親父が市長になってすっかり大人しくなった

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:42:31.29 ID:HyvYi7gt0.net
>>47
何でそこでどさくさアンジャなの?渡部乙w ジャルジャルと目糞鼻くそやで

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:57:02.56 ID:TfuMw+nO0.net
福徳は涙腺コルクしてなかったから泣いてたな
ジャルジャル大好きだけど
正直決勝のネタはビミョーだった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 05:29:32.62 ID:Zh0aYMnY0.net
>>7
タメ口で面接に来た人のコント面白いぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:09:09.83 ID:C8EoVbjF0.net
>>59
俺もあれはジャルジャルで一番じゃないかと思うけど、なぜか賞レースで
やらんよなぁ
まあ、タメ口を指摘するまで結構時間かかるからだろうけどさ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:10:25.85 ID:/VBnk7Ge0.net
過去最低レベルの大会だった

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:11:22.71 ID:9PBGcp5C0.net
活字で見るとまあまあ滑ってるな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:19:45.23 ID:m9Yraz2q0.net
スレ伸びね〜人気なさすぎ
ある意味最後のご褒美かもね

ジャルジャルはネタ中素人が頑張ってる感が出過ぎ
他にもこういうタイプのコンビはいるけど、
そっちはプロが頑張ってる感じがある

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:23:26.05 ID:Dfrpu2v10.net
>>7
同じだわ
顔も生理的に無理だし

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 12:29:37.15 ID:uuKcJ9IT0.net
史上最低レベルの優勝者ってことにはどう思ってるんだろう

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 12:37:31.35 ID:yujT23ub0.net
>>34
シュールを盾に客から逃げるな、って言われとったでww

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 12:46:05.06 ID:KKbIlVlM0.net
優勝させてしまったら今後KOCで観られなくなるのではないか
M-1は出場制限があるけどKOCはないから毎年どんなネタで勝負してくれるのか
楽しみにしてたのに

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 12:47:20.81 ID:zrR3FATR0.net
置きにいった感がある

ドリームマッチ大竹出川ペアの夜逃げにでかい鈴つけてたネタの発展形

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 12:47:31.49 ID:n5bsdg1c0.net
今回は全体的に面白くなかった
ジャルジャルはいつも通りだったけど、周りが駄目すぎて優勝しちゃった感じだな
今回のメンツ選んだの誰だよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 02:02:56.25 ID:DklXyxEd0.net
ネタ中にMOON〜月光〜ATTACK(ハートキャッチプリキュア!の月影ゆり(キュアムーンライト)のキャラクターソング)を流すか後藤がMOON〜月光〜ATTACKの替え歌を歌うかして欲しかった
そしたら久川綾からTwitterで凄い反応を受けて久川綾の曲の知名度もすこぶる上がり久川綾の曲の入ったCDも再販されてたのに
(MOON〜月光〜ATTACKの歌い手である
 久川綾は後藤と同郷で大阪府出身)

MOON〜月光〜ATTACK
http://9ch.net/5DmJp

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 02:03:53.68 ID:66OHFp2G0.net
ゴリ押し

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 05:59:36.71 ID:2LzBwz610.net
ドリフやん 
展開的に緊張感持たせたらよかったんじゃないの?

ドリフなら間にサイレン鳴らして一回黙らせるって構成にすると思うよ

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★