2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】佐々木社長「半沢直樹」最終回視聴者数に「驚くべき数字。もっと頑張れると自信がついた」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/09/30(水) 18:21:01.52 ID:CAP_USER9.net
2020年09月30日 16:36 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/30/kiji/20200930s00041000252000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/29/jpeg/20200928s00041000520000p_view.jpg

 TBSの定例会見が30日、東京・赤坂の同局で開かれた。27日に放送終了したドラマ「半沢直樹」が大ヒット。最終回に平均世帯視聴率32・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録するなど、その人気ぶりを示した。佐々木卓社長は「全国で3330万人超の方が最終回をご覧いただいた。これは驚くべき数字かなと思っております」と率直な感想を述べた。

 13年の前作では最終回で平成ドラマで1位の視聴率となる42・2%を記録。7年ぶりとなった続編では、令和で1位の数字を記録した。

 佐々木社長は「今回は令和という時代になって記憶に残るドラマになったんじゃないかと思う。令和というキーワード、コロナ禍という中で半沢というドラマが大ヒットしたなと、とても大勢の中に記憶に残ると思います」と語り、ヒットの要因について「コロナ禍で閉塞感があると思います。壁を突破していく半沢直樹のスタイルが痛快に思えたのだろうと思うし、なんといっても、超一流の役者の方々の熱演ですね。ものすごい迫力ありましたから、第一にヒットの要因。池井戸潤さんの素晴らしい原作、そして手前みそですが我々の制作チーム、三位一体が大きく評価されたのではないかと思う」と分析した。

 ドラマの視聴率が年々低迷している中で驚異的な数字をたたき出した。佐々木社長は「テレビの持つ訴求力、大勢の人にいっぺんに伝えられることが再確認できた。我々はもっともっと頑張れると自信がついた。もっと頑張らなきゃならない。もちろんインターネットとの共存の時代ではあるが、あの数字で叱咤(しった)された」と語った。

 一方で続編にも期待がかかるが、これについて問われた瀬戸口克陽編成局長は「マラソンに例えると、フルマラソンをとにかく全速力で走り切ろうと、キャスト、スタッフが全力を尽くした。今は出演者のみなさんも、スタッフもとにかく出し切ったなという気持ち」と表現。今作以降のことは何も考えていない様子で、「そういう意味では一切考えておりません」と語った。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:22:29.20 ID:PXUY3ZI6O.net
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:23:19.42 ID:owvaOGHM0.net
前回から10%もダウンだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:23:51.80 ID:G6Nwuqyl0.net
下がり過ぎたな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:24:29.46 ID:UVfSk/700.net
結局1回も見ないうちに終わってた

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:25:12.84 ID:GuOSR8Cy0.net
半沢だけたから

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:25:18.08 ID:0eVDweIq0.net
思うんだけど、TBSが小沢一郎と民主党批判のドラマをよく作ったよな。

結局TBSもポリシーよりもカネが大事なんだな。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:25:25.64 ID:yf0JM9Uu0.net
社長もここまで下がるとは思ってなかっただろうな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:26:18.50 ID:Cz0QlDKT0.net
しばらく破られることはないやろな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:27:08.80 ID:aCKJFhqE0.net
過度な演技でウザいドラマの代表になっちゃった

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:27:44.26 ID:q4EaDUXs0.net
反日放送は止めろ 「サンデーモーニング」

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:27:48.01 ID:4yp/C93S0.net
さっさとタヒね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:27:59.29 ID:7WQRNFIy0.net
なあなあ
半沢ってほんとなそんな面白いの?
お金がないやランチの女王や反町GTOくらい面白いの?
最近の流行りって面白い面白い言われてみたらたいして面白くないの多いからちょっと見るのこわいなー
キメツの刃とかも全然つまらなかったしなあ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:28:17.16 ID:0BE16ilP.net
リーガル・ハイの続編が見たい…
草の者は役者交代でいいじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:28:17.53 ID:0e7PkUPG0.net
低くて驚いたってこと?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:28:42.57 ID:s6Xzdozl0.net
でもじじいだけだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:29:17.05 ID:38dmEbTi0.net
「今はどんなドラマだって視聴率は取れないんですよ」

と言い訳していたテレビマンたちはどうするの・

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:29:32.75 ID:aKm8eutG0.net
つまらないから見ないだけで面白ければ見るんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:29:47.10 ID:ZWKEYSp3O.net
今の社長この人なんだ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:29:52.61 ID:oeEBKl+Z0.net
>>15
内心はそうだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:30:32.91 .net
水戸黄門、大岡越前新作を地上波でやらない局だもん

見る目がないよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:31:36.70 ID:nf72zbQ60.net
前回が化け物過ぎた
続編としてはよくやった方じゃないの
半沢は誰彼構わず啖呵切りすぎとは思ったが

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:32:16.45 ID:8HwF4kJP0.net
案外低かった。。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:32:33.28 ID:iS2xevn10.net
弁護士家族を殺した局でしたか?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:33:03.87 ID:GVMLEtv+0.net
銀行より国税局に頑張ってほしいな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:33:05.33 ID:PWKIWNpP0.net
半沢は特別だぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:33:07.61 ID:37aMl3Xt0.net
二兆倍返しだ!

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:34:25.05 ID:uO0UeCCP0.net
半沢の視聴率すごい
半沢作ったのTBS
TBS社長の俺すごい
この思考が気持ち悪い

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:34:46.96 ID:239e9ayc0.net
この社長はなんかしてるの? 別に制作に携わってないんだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:35:55.95 ID:6qp4n0CZ0.net
なんだかんだで面白かったが 

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:36:39.84 ID:Uwe9QzDa0.net
肝心なのは
ジャニーズがいない
恋愛要素がない
男でも楽しめる
これだぞ
とはいえコテコテ顔芸と罵倒の歌舞伎時代劇になってしまったから一期ほど面白くはなかったが

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:36:43.52 ID:f9NKkEA20.net
経営者の目標はやっぱり前回越えだったと思うけど
前回の話題からプラスのハンディーもらっても全然伸びなかった

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:36:46.48 ID:NUildAen0.net
この時代で1話毎に見逃し配信しないのはズルいなと思ったw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:37:29.29 ID:8vbA+oYf0.net
前作より下がったとか
30%が低いとか

お前ら元の時代に帰れよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:37:39.93 ID:E+U9zQE80.net
低視聴率番組連発はコンテンツの質が悪いだけですよね社長(笑)

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:37:48.94 ID:/iEY4j960.net
ドラマのTBSだからな
報道は筑紫さんが言った通り死んだ
ワイドショーは未来永劫やめてしまえよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:37:56.57 ID:QUJRYKm10.net
半沢撮った福沢ってラグビーの山越なんだな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:39:04.80 ID:lQ12l84+0.net
コロナ需要なかったのね
1の方が数字良かったね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:40:27.59 ID:BUnD/mE10.net
見てない人かっけぇ・・・

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:41:17.07 ID:jwWxRNiq0.net
>>13
観なくて良いよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:43:06.30 ID:qg2V/BCJ0.net
>>14
リーガルハイはプロデューサーの稲田さんがテレ東に移籍しちゃったから……

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:43:13.52 ID:E28jN07N0.net
前作のがリアリティーあった
出向先でのイジメとか裏切りとか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:43:15.40 ID:0e7PkUPG0.net
>>32
何もなくて4月にスタートしてたらまた違った結果にもなったろうけどな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:43:31.54 ID:jkZ+3XjV0.net
ジャニーズやら棒俳優にはむりってわかったな

芝居、舞台上がりの俳優使わなきゃ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:43:36.00 ID:5uCdBO8j0.net
30%を連発させるはずがまるで伸びずに
ネットSNS無料配信を恥も外聞もなく総動員してやっと最終回で30%超えただけだろうがw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:43:37.87 ID:y8KlOrCK0.net
>>1
前回40%を越える人が観たのなら、その人達は観たくなるから普通に越える

越えられなかったのは今回悪ふざけが過ぎて半沢直樹のシリアスさが失われて訴求力を失ったから

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:43:42.65 ID:DKTKyjJl0.net
表向きだけは喜んでるんだろ
経営者だから

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:46:25.75 ID:JzorVcPP0.net
TBSの他の番組での番宣が酷過ぎた
それだけで嫌になる

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:47:12.96 ID:l1YLQeeG0.net
>>1
内容はありがちな展開で薄っぺらかったし
単にヒートアップしたキレ芸、顔芸、カマ芸待ちだけで数字を取っただけじゃん
要は子猫動画と一緒

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:47:55.85 ID:tvnYa1tX0.net
>>1
さっさと次回作作れよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:48:18.39 ID:jwWxRNiq0.net
>>49
それらを抜いたら 監査役 野崎修平 なるw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:50:06.24 ID:Sl0AsXdF0.net
あの演技じゃ女性や若者はついていけない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:51:14.11 ID:0pORhtbn0.net
驚くべきって言うけど本音は全話平均30%を狙ってたんではなかろうか
さすがにそこまでは考えてないか?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:51:21.42 ID:DZQUkKkX0.net
半沢直樹が助さん格さんならぬ森山と瀬名を連れて、諸悪を懲らしめる全国漫遊の旅にでればいい。
たまに渡真利が風車の弥七のごとく現れ、半沢の一行を手助けする。花ちゃんの入浴シーンももちろんある。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:52:58.12 ID:eMMHnpgI0.net
ちなみに今のTBSの編成局長は小渕の婿な。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:54:45.98 ID:l1YLQeeG0.net
一方のテロ朝はウザいほど番宣してた『おっさんずホモ』
大ヒット大ヒットと連呼するもテロ朝以外ではタイトルを耳にすることなかったわw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:54:50.06 ID:e8cppmDj0.net
>>54
つーか、本編は基本そんな感じだろ
花ちゃんのお風呂はないが

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:56:46.94 ID:ViS9JcsF0.net
社長は何もやってないけどな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:57:07.48 ID:1eDYQZi10.net
言い換えれば前回見てた人が1000万人も見なくなったんだろ こっちのほうが驚く

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:59:27.44 ID:1B2HQa2gO.net
面白いドラマどんどん作ってくれたらCMスキップしないでちゃんとリアルタイムで見るよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:59:37.74 ID:UiOu8okJ0.net
前作より落としてるやん
しかも今年は巣ごもり中で自宅にいる人も多いのに

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:00:42.15 ID:mKtA0bRo0.net
下品

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:01:28.26 ID:IwYzZZMa0.net
>>31
その1期大阪編に結構目立つ役でジャニがいたよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:06:39.24 ID:16bLWEaq0.net
33は少ねーな
絶対に45行くと思ったのに。

こんなに熱くて、骨太のメッセージを伝えてくれて、竹を真っ二つに割ったような爽快感が残るドラマなんざ、
未来永劫ありえねーぞ。
歌舞伎スターズの大熱演もあったし脇の北大路上戸彩井川浅野は終始名演技だったし及川やゲストは個性豊かだったし、
観なかった人はどこが不満だったんだ?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:06:53.75 ID:oaPcxYwO0.net
視聴者のためにもスペシャルはやってほしい

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:07:18.69 ID:Bwe8C3A00.net
また勘違いかよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:08:15.19 ID:16bLWEaq0.net
>>59

おっさんw

視聴率1%100万人は30年前の話で、今は1%60万人

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:09:17.80 ID:bInP9N/f0.net
安堂ロイドの過ちは繰り返すなよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:17:19.00 ID:L3O0RgLy0.net
>>64
前作に比べたら、2期はつまらないって事か。
半沢も続編はつまらなくなるの呪縛から逃れられなかった。
前作超えができたドラマは金八先生、救命病棟24時ぐらい。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:36:32.34 ID:VzchyyUk0.net
>>67
32・7%で3330万人超って言ってるのはTBSの佐々木卓社長だから

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:37:52.17 ID:DHIhEkv70.net
普通の台詞でもがなり立ててうるさいんだよ特に香川照之
良かったのは最後の最後に半沢の親の件持ち出して決裂した所位

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:40:12.66 ID:VzchyyUk0.net
コロナで家に居るのに10%も下がったんだな
まだ数年しか経ってないよね

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:41:40.85 ID:0eVDweIq0.net
>>71
それ半沢直樹の楽しみ方が間違ってるな。
あの番組は香川照之の顔芸を楽しむための番組だ。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:43:14.67 ID:jTE76dSJ0.net
原作力という下地があるからな
とりあえずオリジナルやらスピンオフ展開はしないのが無難

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:44:41.41 ID:ows+M5OS0.net
次は半沢外伝オリジナルで宗教団体に個人情報を流したマスメディアに1000倍返しだ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:45:01.11 ID:oGdkBde30.net
令和で1位ってまだ1年と5ヶ月しか経ってないけど

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:45:59.33 ID:WgAaIR5c0.net
半沢直樹なんて俺らヤングは誰も知らないよ
クラスの女子に「半沢直樹知ってる?」って聞いたら
「はあ?誰オマエ?」って言われたわ
所詮その程度のドラマ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:46:47.84 ID:EX6Zzpeq0.net
7年も経てばテレビしか観ない老人がなんぼか死んでるわけで
視聴率が前回を上回るなどと誰も予想してなかったと思うわ
若い世代はテレビ持ってないしこの作品は見逃し放送もやらんからスマホでも観られん

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:48:59.77 ID:HjbRgell0.net
>>77
今の日本は堺雅人や香川照之と同じ世代が日本の中心だから
半沢を知らないヤングの負け。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:50:05.55 ID:S5nnFUUs0.net
当初は日曜劇場の王者(歴代視聴率ベスト3を独占)であるキムタク主演で企画が進められたが
ジュリーとメリーが横取りして他のジャニタレにやらせようとしたから堺雅人になったんだっけ?

堺の所属する田辺エージェンシーが一時はSMAP独立後の受け入れ先候補になったのも
それが一因になっているとか・・・

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:51:58.93 ID:NUildAen0.net
こんなの作れるならTVもまだまだ需要がありそうだけど
これ以上のドラマを作るのは難しいだろうね

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:52:42.12 ID:PB9yCkSs0.net
的外れ時代錯誤ネガキャンに必死すぎて糞ワロ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:53:09.33 ID:PB9yCkSs0.net
>>77
お前の周りだけだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:54:59.87 ID:HjbRgell0.net
木村拓哉が1972年うまれで堺雅人が1973年うまれで団塊ジュニア世代真ん中で
絶対数が多いから2人のファンが多いと思う。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:55:17.70 ID:wckT0bRv0.net
普段アメリカドラマばかりで日本の3流クソドラマなんて見ないけど
半沢直樹は見た

クオリティの高いドラマなら見るという層は多い

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:58:35.97 ID:QpTW5CkS0.net
逃げ恥 20.8% 「うわああああああああああ社会現象だあああああああああああ」

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:01:16.90 ID:GNQTmSps0.net
続編で10%ダウンしたのって調べてないけど
歴代ワーストじゃないのか

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:01:28.31 ID:YZqOt4+X0.net
続編やるつもりなのかな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:04:04.09 ID:jozLZy790.net
ただ半沢直樹の視聴者年齢層は中年と高齢者がメインだろうな
だから今の高齢者がいなくなった時にテレビ時代は完全に終わる

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:06:23.97 ID:U4U+nPTT0.net
>>14
プロデューサーがテレ東に移籍したから無理
テレ東に堺・ガッキー・里見浩太朗のギャラ出せんだろ?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:06:31.05 ID:A/HIMqKs0.net
石原莞爾の孫が社長じゃなかった?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:13:38.34 ID:cLSk3X5L0.net
>>31
脇役のキャラが立っていた(特に一期)。
なので、続編はもういいから
脇役にスポットをあてたスピンオフを
作ってくれ。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:14:16.08 ID:A/HIMqKs0.net
>>14
フジテレビはリーガルハイの続きを長澤まさみで嘘つきドラマでやってるじゃん
長澤まさみが御子柴弁護士の役をそのままやってる
脚本家が同じで全く同じ演出でやってて吐き気がしてくる

コンフィデンスマンと言うのはそもそも嘘だらけだからな
出演者が数人自殺したのもその嘘だましが関係してるのかもな
JPの題名はコリア、チャイナでも同じ題名の後にそれぞれの国名を入れて製作していくと嘘設定を付けて
設定や題名から嘘を付いてる基地害ドラマ
出演者の長澤まさみもこの嘘を信じていて脚本家との対談インタビューでこの海外でも同じドラマを作成していっている。外国の出演者の方々と共演するのが楽しみと話したら、
脚本家があー騙されてるといった感じで
あーそれはいいです。あーないかもしれないしいいじゃないですか?
とか海外の話を遮ってはぐらかしてた

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:20:55.95 ID:UDWhz7Li0.net
国民「くたばれクソ安倍は正義!」

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:22:17.25 ID:kYIGhSWO0.net
オウムTV

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:26:41.05 ID:vZ7NZdYA0.net
観ようと思って録画してたけど…溜まりすぎてプレッシャーなったから結局全部消したわ
やっぱ1話づつ毎週観た方が良いな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:29:21.62 ID:hPLSih+L0.net
で、調子に乗りすぎると大コケするんだよなぁ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:31:20.16 ID:dDjOX0YH0.net
>>77
働いたことないと何やってんだかわからんし共感もできないからな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:32:03.36 ID:E/5yKchr0.net
今年は、TBSの勝ちだな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:36:00.31 ID:tvnYa1tX0.net
原作もだけど歌舞伎役者だらけの
ドラマでの歌舞伎芸がおもろいよね

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:36:42.06 ID:0e7PkUPG0.net
>>77に対するツッコミが間違ってる

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:20:53.62 ID:PYYMQO5+0.net
ネット視聴が進んだ今この数字は凄いな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:21:26.79 ID:odgZdtuw0.net
>>28
普通の思考だろw

TBSと関係ない日本人が言うならまだしも

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:22:51.80 ID:cH2SfiNz0.net
>>34
前作よりも録画派は増えてるから、実質40%以上の人は観てる
でも、視聴率はさておいて
本当に素晴らしい作品だった

難癖つける人はほっときゃいい

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:30:42.75 ID:mYoRFSA60.net
>>93
御子柴って誰?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:42:57.73 ID:ycsBS7a90.net
まあ実際各局のドラマ班は勇気もらっていい数字だと思うよ
ひな壇(しかもリモート)バラエティなんかやめちまえ
Youtubeじゃできないコンテンツを作れ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:45:58.92 ID:kd17BG7Y0.net
これは、ドラマ全盛期でも凄い数字だろ?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:53:42.02 ID:0SuEwGFc0.net
>>77
「はあ?誰オマエ?」

あなたがその程度の男ってことじゃないの?
この返しは

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:08:05.13 ID:IB8JWS9U0.net
>>7
金の為のポリシーだろ
そっちよりにすると過激な批判こないからな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:09:49.07 ID:wLfZxSUe0.net
日テレ工作員がキャンキャン鳴いてて
気持ちええーーー😖😖😖

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:27:35.10 ID:TfRV+ErZ0.net
>>96
俺、前作ハマって始まる前の前作総集編も見たのに結局今作は一話も見なかったわw

今はテレビよりYou Tubeとかよく見てるし、テレビはまあいっかって感じになってしまう

今テレビっておはよう日本ととくダネぐらいしか見てない…

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:37:48.20 ID:ZiMl6+JV0.net
>>13
見なくていいよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:47:08.75 ID:XGbRWZ5X0.net
>>80
どこソース?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:54:47.56 ID:unE9tpR50.net
>>100
猿之介は新規メンバーで浮いてて微妙だった

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:56:26.04 ID:unE9tpR50.net
>>13
ランチの女王はもう普通に視られん…

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:57:22.20 ID:uBg/0v1i0.net
他のじじばばしか見てないドラマとレベルが違いすぎる

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:58:28.80 ID:WGg2GFdE0.net
5年に一回やればいいのに

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:58:45.57 ID:xtIETuEN0.net
電通と芸能事務所に忖度しなければこれからも取れるよ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:00:43.48 ID:x3JMT2kr0.net
石垣島で会った神奈川から来たブサイクでデブの50ぐらいの女医さん
次にトイレ入ったら壮絶に臭くてよく見たらうんk残ってた

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:08:53.99 ID:lYeSnyWa0.net
あれから7年たってんだよな
恐ろしいわ。小学生生活超えてる時間

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:22:19.82 ID:/uXAoryM0.net
半沢以外でも定期的にヒット作出してるしそら誇れるわな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:38:38.43 ID:2ma21VJd0.net
5年後くらいにまたヤッてね

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:53:12.42 ID:MDKBDzph0.net
>>118
全く新しいドラマ考えついた!

30代の俳優とジャニーズの凸凹バディが連続猟奇殺人を特殊能力を使って解決していく刑事もの。
その部下でスノーマンかストーンズ、若手婦警役で元AKBの女優、課長は吉田羊。あと同僚で吉本所属の第七世代の誰か。
ヒロイン役は広瀬アリスか今田美桜。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:17:14.45 ID:IYAqOZHP0.net
10%ダウンは予想してなかっただろ
涙目の社長会見

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:56:50.72 ID:0gkrz/tJ0.net
普通に演技してりゃこんなことにならなかった

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:24:43.82 ID:xSSYP9AM0.net
>>77

そのコピペもう10年以上見てるな( 苦笑 )

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:57:14.67 ID:AIcpCSTe0.net
かなり落ちたんだな
やっぱり大げさな演技のせい

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:59:16.11 ID:I6l8xlaV0.net
他局が顔芸演出を真似ないのに自慢て

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:01:39.58 ID:RORQ2yZO0.net
半年とか一年後に続編やってればもっととれた

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 13:24:43.99 ID:f6kfRw5g0.net
上戸外せば軽く5%はアップするよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:03:56.43 ID:ump4IdIM0.net
もっと頑張れる
あの数字で叱咤されたって

惨敗後のコメントじゃないか

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 18:54:10.28 ID:naq2dZ6r0.net
>>130
今期の上戸は良い感じ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:58:34.95 ID:qvk6+Vne0.net
上戸は最終回だけ良かった
あとはイライラさせられた

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 04:54:21.87 ID:R5R2lF390.net
佐々木と福澤はラグビーつながりなんだな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:39:43.07 ID:uSnS7olU0.net
最終回で自殺された方をネタにいいこと言わせたつもりなのかな
演技は相変わらずダメでこれで最後のドラマ出演になりそうだな

総レス数 135
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★