2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俳優】山田孝之がユニオン結成へ!背景に監督の安すぎるギャラ事情 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/09/30(水) 20:30:54.05 ID:CAP_USER9.net
投稿日:2020/09/30 11:00 更新日:2020/09/30 11:00
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1898554/
https://img.jisin.jp/uploads/2020/09/yamada_takayuki_1_line_tw.jpg

「山田さんは3年前から俳優や監督を守るために奔走してきました。その思いが来年、とうとう形になるそうです……」(芸能プロダクション関係者)

9月16日、メジャーとインディーズが融合した映画を作り上げる「MIRRORLIAR FILMS」プロジェクトの発起人として会見に登壇した山田孝之(36)。

実はそんな彼が今、俳優や監督のためのユニオン結成をくわだてているという。

「日本で映画を製作すると、売り上げの30〜40%は映画配給会社のもとに入ります。俳優の場合は固定ギャラですが、短い拘束期間に対してギャラが高額なケースも少なくありません。

いっぽうで監督は長期にわたって製作に関わることがほとんど。にもかかわらず、ギャラが固定給で安いということも多々あるそうです。山田さんは『これでは監督に夢がないよ』と憂いていました」(映画関係者)

そんな山田が“開眼”するキッカケとなったのが、昨年8月からNetflixで配信されたドラマ『全裸監督』だ。

「NetflixやAmazonプライム・ビデオなど、有料動画サービスの利用者は急増中。さらに各動画サービスの会社がオリジナルの映画を製作し、放映合戦を繰り広げています。そうした作品だと映画配給会社を通さないので、単発でも高額のギャラや印税が監督らに支払われるのです。

『全裸監督』で主演を務め、そう感じた山田さんは有料動画サービスの会社に急接近。タッグを組むなどして、ユニオンを強固なものにしようとしています。『将来は俺が、監督を守る会社作るんだ!』と意気込んでいました」(前出・芸能プロダクション関係者)

映画への熱すぎる思いから、裏方志向を強める山田。その革命は早くも広がりを見せ始めていた。

「山田さんは’21年に初監督作品『ゾッキ』の公開が予定されており、公開が落ち着いたタイミングで、まずユニオンを結成すると聞きました。しかも、すでに親交のある小栗旬さん(37)らとも話を進めているそうですよ」(前出・芸能プロダクション関係者)

果たして、新たな時代の幕開けとなるのだろうか。

「女性自身」2020年10月13日号 掲載

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:31:25.16 ID:9HfkPJvS0.net
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://photo-gk.iwantthisjunk.com/8M6o42/45003.html

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:31:56.93 ID:WMHrnVp60.net
デブってハニー

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:32:36.27 ID:F/vzD2Os0.net
>>1
老けたなぁ
クローズの芹沢んときは世界一かっこいいチビだとおもってたけどもやな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:32:40.49 ID:qFCHV4k/0.net
もうちょっと、世間に対する発信力に説得力がある人が旗を振れば良かったのにね。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:33:49.12 ID:4nBfHO+e0.net
https://i.imgur.com/PGjIIFD.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:33:53.25 ID:mOx42cqF0.net
認知くん、やるじゃん
応援してやんよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:34:16.53 ID:xjGPvyI+0.net
脚本と演出も兼任してるなら高額もらってもいいけど監督だけってどうなの?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:34:39.77 ID:P9xtdj880.net
本人がインスタで、この記事に関して「ファンタジー」言ってたけど

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:35:24.35 ID:W3IGFlYN0.net
こういうのやりたかったら社会人としてちゃんとした振る舞いをしないと。
隠し子がいたりコロナなのに歩き回ってたらダメだろ。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:35:31.56 ID:NwH4Fywb0.net
製作委員会方式やめりゃいいんだよ
売れるもん作れば監督も役者もたんまり稼げる
売れないもん作れば借金して首吊る

リスクも無ぇのち稼ぎたいとかふざけんなゴミカス俳優ども

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:35:51.89 ID:p+9TekpH0.net
小栗旬日本沈没の主演やるのよね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:35:55.11 ID:mOx42cqF0.net
崔洋一は邦画を活性化する気ないだろうな
老害優遇で年下いじめばかりしている

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:35:57.29 ID:sSnJxXdj0.net
嫌なら辞めろ!!
代わりなんていくらでもいるんだよ!!

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:36:05.65 ID:E8C5XjSy0.net
ブラザートム

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:36:43.43 ID:jUEJ9Adl0.net
もうお笑い芸人の顔だよね。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:36:50.07 ID:Xfa65LTe0.net
コロナ騒動の中、沖縄旅行してた人か

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:37:06.05 ID:kx+JY0bu0.net
これ小栗旬がやろうとして潰されたんだよな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:37:32.93 ID:F7DHYH5D0.net
共産党に取り込まれる?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:37:54.23 ID:fShqNJXj0.net
ぶっさww

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:38:18.87 ID:jmv362nl0.net
>>4
多分ヲタクより若い

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:38:45.47 ID:e7ZR6PcR0.net
You Tubeで映画とかありそうだな。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:39:29.29 ID:wY6KuZ/10.net
売上40%配給会社で、残りはギャラと制作費なの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:40:40.55 ID:uQHI9/wj0.net
>>22
無理だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:40:42.58 ID:3p4aRx2/O.net
ナイスですねー

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:40:44.06 ID:Sb5QXwU40.net
>>1
よし石井竜也みたいに10億円の借金背負え

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:40:50.98 ID:HjbRgell0.net
この人は酒の飲みすぎ?遊びすぎ?のせいで老化が早いのか?太って老けた顔w
緊急事態宣言の時に遊びわまってたのは印象が悪すぎ。
こういうことをやりたいのなら、自制しろ。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:41:01.65 ID:X33TIdNC0.net
搾取ばっかやってるからだれも日本で制作したいと思わない
韓国にボロ負け

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:41:48.75 ID:dfuCVPxq0.net
>>6
後ろの女の子だれだっけ…
伊東美咲じゃないよなあ…

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:41:49.31 ID:UB60fGUz0.net
小栗とか菅田みたいなのがギャラ独り占めしてるだけだろ。

もっと配分下げてスタッフに回せば解決するじゃん。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:42:32.67 ID:K8MFxBmF0.net
決められた納期は絶対守る三池崇史で、どのくらい持ってるの?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:42:36.52 ID:Lo5eIoZ+0.net
中卒みたいだからなビジネスの基本的な仕組みを理解していないんだろ
邦画や邦ドラじゃ儲からないから配分が少ない
これがすべて
邦画なんて基本的に赤字だしな

こういうことやると儲からない邦画や邦ドラを作らないという選択肢を取られる

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:42:39.46 ID:2L22MMPl0.net
芸能プロダクション関係者と映画関係者ってだれ?
まさか架空の人物じゃないよね?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:43:10.14 ID:Wfdq3rOv0.net
映画自体が時代遅れだな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:43:14.35 ID:LQfC4A7Q0.net
革命はいつもインテリが始めるが、夢みたいな目標を持ってやるからいつも過激な事しかやらない

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:43:21.19 ID:Lo5eIoZ+0.net
>>28
それは単純に韓国の方が才能あるんだよ
ネットフリックスだって上位は韓ドラばかりだろ、日本でも
それくらい差がある

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:43:51.79 ID:BCNiIhY20.net
山田さんは何でもやってるな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:43:57.61 ID:cUVbRIHq0.net
正論を主張したいのなら
まず一般常識を身に付けてください

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:44:17.23 ID:/ECWKER20.net
天下とるかまとめて干されるかの下克上じゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:44:57.07 ID:fShqNJXj0.net
>>36
2分でカウントされるんだから工作し放題だぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:45:14.11 ID:+sad8iuV0.net
色々手を出すけど飽きっぽいからな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:45:17.45 ID:Lo5eIoZ+0.net
>>11
邦画の現実はほとんどの作品が赤字で
比較的成功している作品もセルDVDやレンタルでとんとんにしていた
今はセルDVDもレンタルも減少の一途だから
邦画は作れば作るだけ赤字状態になっているのが現実

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:45:59.21 ID:Lo5eIoZ+0.net
>>40
韓国のエンタメ界を100とすると日本のエンタメ界は20くらい
日本のエンタメ界はエクセルすら使えない人間が大勢いて
逆ギレするレベルだから

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:47:08.04 ID:XIKcOq4j0.net
🆎🅰🅾🆎🅰🅾🆎🅾🆎🅰

  A型 O型の
   クズ男

  ウンコを喰う
 AB型のAV男優は

   恥を知れ

🅰🆎🅾🅰🆎🅾👧👧👧👧

【クズ男ランキング】

同1赤松直樹(A型)
同1伊勢谷友介(A型)
2新井浩文(A型)
3高畑裕太(A型)
4赤坂大輔(O型)
5山口達也(O型)
6渡部建(O型)
7千原せいじ(O型)
8原泰久(A型)
9豊原功補(A型)
10東出昌大(A型)
11瀬戸大也(A型)

12坂本哲志(O型)
13河井克行(A型)

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:47:50.23 ID:WMHrnVp60.net
>>43
キムチくせー

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:48:01.75 ID:XIKcOq4j0.net
🆎🅰🅾🆎🅰🅾🆎🅾🆎🅰

  A型 O型の
   クズ男

  ウンコを喰う
 AB型のAV男優は

   恥を知れ

🅰🆎🅾🅰🆎🅾🅰👧👧👧

【クズ男ランキング】

同1赤松直樹(A型)
同1伊勢谷友介(A型)
2新井浩文(A型)
3高畑裕太(A型)
4赤坂大輔(O型)
5山口達也(O型)
6渡部建(O型)
7千原せいじ(O型)
8原泰久(A型)
9豊原功補(A型)
10東出昌大(A型)
11瀬戸大也(A型)

12坂本哲志(O型)
13河井克行(A型)

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:48:02.06 ID:XIKcOq4j0.net
🆎🅰🅾🆎🅰🅾🆎🅾🆎🅰

  A型 O型の
   クズ男

  ウンコを喰う
 AB型のAV男優は

   恥を知れ

🅰🆎🅾🅰🆎🅾🅰👧👧👧

【クズ男ランキング】

同1赤松直樹(A型)
同1伊勢谷友介(A型)
2新井浩文(A型)
3高畑裕太(A型)
4赤坂大輔(O型)
5山口達也(O型)
6渡部建(O型)
7千原せいじ(O型)
8原泰久(A型)
9豊原功補(A型)
10東出昌大(A型)
11瀬戸大也(A型)

12坂本哲志(O型)
13河井克行(A型)

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:48:03.36 ID:XIKcOq4j0.net
🆎🅰🅾🆎🅰🅾🆎🅾🆎🅰

  A型 O型の
   クズ男

  ウンコを喰う
 AB型のAV男優は

   恥を知れ

🅰🆎🅾🅰🆎🅾🅰👧👧👧

【クズ男ランキング】

同1赤松直樹(A型)
同1伊勢谷友介(A型)
2新井浩文(A型)
3高畑裕太(A型)
4赤坂大輔(O型)
5山口達也(O型)
6渡部建(O型)
7千原せいじ(O型)
8原泰久(A型)
9豊原功補(A型)
10東出昌大(A型)
11瀬戸大也(A型)

12坂本哲志(O型)
13河井克行(A型)

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:48:04.70 ID:0mo2MBJj0.net
それじゃとりあえず同盟を結ぼうか

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:48:05.68 ID:WGZcAMJa0.net
デブリすぎて怖い

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:48:32.25 ID:7od1xknI0.net
個性派"風"俳優

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:48:41.73 ID:wcBoXIWc0.net
コロナだんまりのくせに

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:48:48.76 ID:XIKcOq4j0.net
🆎🅰🅾🆎🅰🅾🆎🅾🆎🅰

  A型 O型の
   クズ男

  ウンコを喰う
 AB型のAV男優は

   恥を知れ

🅰🆎🅾🅰🆎🅾🅰🆎👧👧

【クズ男ランキング】

同1赤松直樹(A型)
同1伊勢谷友介(A型)
2新井浩文(A型)
3高畑裕太(A型)
4赤坂大輔(O型)
5山口達也(O型)
6渡部建(O型)
7千原せいじ(O型)
8原泰久(A型)
9豊原功補(A型)
10東出昌大(A型)
11瀬戸大也(A型)

12坂本哲志(O型)
13河井克行(A型)

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:48:49.82 ID:uQHI9/wj0.net
>>40
そんなアホなことをしてもNetflixには丸分かりだからあんなに韓国ドラマに投資されるわけがない

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:48:49.86 ID:XIKcOq4j0.net
🆎🅰🅾🆎🅰🅾🆎🅾🆎🅰

  A型 O型の
   クズ男

  ウンコを喰う
 AB型のAV男優は

   恥を知れ

🅰🆎🅾🅰🆎🅾🅰🆎👧👧

【クズ男ランキング】

同1赤松直樹(A型)
同1伊勢谷友介(A型)
2新井浩文(A型)
3高畑裕太(A型)
4赤坂大輔(O型)
5山口達也(O型)
6渡部建(O型)
7千原せいじ(O型)
8原泰久(A型)
9豊原功補(A型)
10東出昌大(A型)
11瀬戸大也(A型)

12坂本哲志(O型)
13河井克行(A型)

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:49:19.79 ID:K/cevXEg0.net
俳優のギャラが高すぎるんよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:49:22.21 ID:HF9mIMDy0.net
山田太ったのか

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:49:38.53 ID:XIKcOq4j0.net
🆎🅰🅾🆎🅰🅾🆎🅾🆎🅰

  A型 O型の
   クズ男

  ウンコを喰う
 AB型のAV男優は

   恥を知れ

🅰🆎🅾🅰🆎🅾🅰🆎🅾👧

【クズ男ランキング】

同1赤松直樹(A型)
同1伊勢谷友介(A型)
2新井浩文(A型)
3高畑裕太(A型)
4赤坂大輔(O型)
5山口達也(O型)
6渡部建(O型)
7千原せいじ(O型)
8原泰久(A型)
9豊原功補(A型)
10東出昌大(A型)
11瀬戸大也(A型)

12坂本哲志(O型)
13河井克行(A型)

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:49:38.83 ID:XIKcOq4j0.net
🆎🅰🅾🆎🅰🅾🆎🅾🆎🅰

  A型 O型の
   クズ男

  ウンコを喰う
 AB型のAV男優は

   恥を知れ

🅰🆎🅾🅰🆎🅾🅰🆎🅾👧

【クズ男ランキング】

同1赤松直樹(A型)
同1伊勢谷友介(A型)
2新井浩文(A型)
3高畑裕太(A型)
4赤坂大輔(O型)
5山口達也(O型)
6渡部建(O型)
7千原せいじ(O型)
8原泰久(A型)
9豊原功補(A型)
10東出昌大(A型)
11瀬戸大也(A型)

12坂本哲志(O型)
13河井克行(A型)

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:49:39.28 ID:XIKcOq4j0.net
🆎🅰🅾🆎🅰🅾🆎🅾🆎🅰

  A型 O型の
   クズ男

  ウンコを喰う
 AB型のAV男優は

   恥を知れ

🅰🆎🅾🅰🆎🅾🅰🆎🅾👧

【クズ男ランキング】

同1赤松直樹(A型)
同1伊勢谷友介(A型)
2新井浩文(A型)
3高畑裕太(A型)
4赤坂大輔(O型)
5山口達也(O型)
6渡部建(O型)
7千原せいじ(O型)
8原泰久(A型)
9豊原功補(A型)
10東出昌大(A型)
11瀬戸大也(A型)

12坂本哲志(O型)
13河井克行(A型)

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:49:52.75 ID:Sb5QXwU40.net
ID:Lo5eIoZ+0
これだけニダニダ丸出しなのもむしろ珍しい

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:49:57.38 ID:HF9mIMDy0.net
主役やれるビジュアルじゃなくなっちゃったなー

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:50:05.24 ID:kXaLxpU70.net
ゼンセン同盟でええやんけ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:50:16.32 ID:zTUHORfC0.net
>>1
買い溜めとかみんなが国にそんなやり方ばかりどうなのと思う気持ちを分散させてみずから首絞めてるよね。
タバコの問題とかで今の日本の政治家がなにも考えてないで小学生レベルの発想なのとタバコ吸う吸わないの次元の低い事でなく一部層を順番に増税してる事にの不安でなくおバカなテレビを国民に見せておけばいいであとは上で勝手に都合よく決めればいいやってどっかの共産国と変わらなくいや都合いいとこだけ取られてる感じか。
次は庶民の生活より政治家の贅沢で消費税、
次はまた軽自動車か医療費か。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:50:18.83 ID:TxWiRXv70.net
この人、何でこんなに太っちゃったの?
ディカプリオもだけど

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:50:40.92 ID:B7AeBiXt0.net
コロナ自粛で沖縄に行ったやつ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:50:41.38 ID:YZe1eU1A0.net
>>4
ちゅらさんの恵達から背が伸びなかったとは思わなかったな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:50:52.87 ID:I6qV5QEE0.net
>>1
沖縄旅行
逃げ切ったな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:50:56.70 ID:jShxzmdu0.net
>>10
これ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:50:57.61 ID:Lo5eIoZ+0.net
エクセル使えない日本エンタメ界
ITの申し子韓国エンタメ界

そもそも勝負にならん

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:51:01.32 ID:dwLqtVgu0.net
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:51:11.33 ID:B7AeBiXt0.net
コロナなんてくだらねえ的にインスタに書いたんだよな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:51:24.95 ID:lh3BJqC30.net
消されないか?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:51:42.85 ID:Lo5eIoZ+0.net
>>61
すべての分で韓国が上や
エンタメではな
そこを認めないと何も始まらない

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:52:08.74 ID:OOZXhTYN0.net
インスタで否定してたろ?
そんな気概ねーよ。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:52:11.54 ID:uj42QpFP0.net
こんな太ってたっけ?w

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:52:33.92 ID:I7q9/dqG0.net
小栗旬が潰されたから他の事業にも手を出してる山田が乗ったのか

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:52:48.91 ID:OWC8RK6y0.net
熊みたいなビーバーになってるな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:52:53.48 ID:9MERhY9A0.net
映画会社に利益追求ばっかされたらスタッフも俳優も安く使われる→なりてがいなくなる、ギャラの高い役者・スタッフは使えない→質の低い映画の悪循環になる。
いいことじゃね?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:53:09.93 ID:mZ9IlNxD0.net
その前に福田組とかいうユニオン潰してよ
談合で映画ドラマに出演して品質を極度に下げる行為は役者にも視聴者にもマイナス

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:53:11.12 ID:Hzd+Mh9p0.net
>>6
ランチの女王面白かったな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:53:15.65 ID:s06df9hd0.net
心意気やよし

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:53:41.66 ID:XyTNG0y60.net
本人インスタで女性自身のファンタジー作家さんって言ってるじゃん
つまり嘘ってことか

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:54:56.28 ID:Lo5eIoZ+0.net
沢山金欲しいのか!?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:55:15.60 ID:neFdaztD0.net
コロナで堀江以下な事やっといて一言も詫びないどころかコロナ脳云々をリツイートしてるクソがなんて?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:56:19.92 ID:neFdaztD0.net
>>4
老けたというかデブったな
俳優失格
このままだと与沢翼みたいになる

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:57:05.13 ID:neFdaztD0.net
>>30
ほんまそれ。たんに演者に金振り過ぎなんだよ
ドラマにしてもバラエティーにしても

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:57:27.21 ID:IEKcE3L/0.net
>>1
いよいよ立ち上がりましたか
最後はインフレ率の低下に行き着くかもねぇ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:57:27.21 ID:A5l5Zjpc0.net
>>11
お前はなんでリスクのないところで匿名で
なんでもかんでも死ね死ね言ってるの?
そんなに偉そうに他人に「首吊れ」っていうなら
ツイッターに顔と実名と住所曝して本人にリプしたらどうだ?
>>14もだけど、気持ち悪すぎるわ

>>36
韓流ってのは国策だから国から湯水のようにカネが流れてる
日本は上に挙げたようなクズが邪魔して
そういうシステムが構築できない

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:57:58.49 ID:M+mW2XVt0.net
>>86
そういう役があるんじゃないの?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:58:02.36 ID:eDMEjZis0.net
小栗がやろうとしたけど潰されちゃって頓挫してたんだっけ
それで山田が遺志を継いだのか

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:58:32.54 ID:neFdaztD0.net
>>90
どう見てもずっと太り続けてるやん

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:58:46.74 ID:9Mo84p8o0.net
インスタで本人否定してたぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:59:57.44 ID:MSlfsvPVO.net
顔丸っ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:00:31.53 ID:XCnBf/K50.net
柴咲コウの仲いいの?この前ユーチューブで対談してた
今すげえオーガニックになってるんだね柴咲さん

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:01:25.41 ID:XtkCbzEg0.net
利益がないから無理やで
今はいっぱい作れて仕事があるだけましやろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:02:25.62 ID:thlXb7+q0.net
ナイスですね〜

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:02:52.61 ID:p5UR9EXtO.net
肥えたな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:03:13.33 ID:sXHICWiZ0.net
これを指示すれば世界に通用する作品が生まれるんだな
その覚悟があれば応援する

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:08:04.76 ID:/MXXnR9l0.net
こういう権利獲得みたいなのやると潰されるから気をつけてほしいな
がんばれ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:08:24.19 ID:EA7fnsLe0.net
顔がまんまるだ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:08:55.89 ID:dABgyXex0.net
目立ちたがりがw
いろんな事やってるけどうまくやれた事あるのか?
緊急事態宣言の時沖縄行ってたの、もう無かった事にして、ウーバーイーツやジョージアCMしれっとやってるなw

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:09:09.63 ID:dABgyXex0.net
目立ちたがりがw
いろんな事やってるけどうまくやれた事あるのか?
緊急事態宣言の時沖縄行ってたの、もう無かった事にして、ウーバーイーツやジョージアCMしれっとやってるなw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:09:16.83 ID:VwcJFA9b0.net
こいつははっぱ大丈夫なん?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:10:31.46 ID:3StJR4+l0.net
映画作製減るだけかもね

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:10:53.75 ID:Ugy8ua0f0.net
>>10
才能ある人、お金や外見のある人の婚外子は逆にラッキーじゃない?
認知するしないはあっても受け継げるじゃん

やさしいのが取り柄の不細工と団地で義母と生活とか地獄よ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:11:34.21 ID:EA7fnsLe0.net
>>29
ランチの女王の時みたいだから伊東美咲じゃないの

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:11:54.11 ID:vUOM3g8+0.net
何年も前から言ってただろ
まだ実現してないのか

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:12:17.35 ID:j8DQaVk00.net
私は時給900円で年収170万だよ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:12:39.52 ID:yKENnqST0.net
こいつだけ沖縄の件を完全スルーで許されたなw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:12:48.59 ID:/cAakcEa0.net
>>18
本気でやろうとすると命が危なくなる的なこと言ってたし無理でしかないんだろうな
良いほうへ変えようとすると命が危なくなるなんてどんな業界やねんって話だけど
まあ何もかも水商売そのものだしな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:13:38.49 ID:qmeHjaof0.net
変なタニマチと一蓮托生で潰れなきゃ良いんだけど
好きな役者さんだからタニマチのことだけが心配

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:13:48.05 ID:noD667lP0.net
疲れてんのかな
写真がブラザートムに見えた

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:13:48.58 ID:6ZjMdUg40.net
小栗旬がやろうとしてたやつじゃんと思ったら小栗旬のは潰されてたのか
山田孝之の演技好きだからあまり裏方には回って欲しくないんだが

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:15:20.53 ID:/cAakcEa0.net
>>110
インスタ見る限り謝るようなことしてないと思ってる派
コロナに対する考え方

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:15:36.24 ID:o3HHsbnN0.net
広瀬○ずがこんなかっこでw
http://5ne.co/0cj7

竹内○子のあの真相?!w
http://5ne.co/0cj8

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:16:28.82 ID:uaS0lNtf0.net
監督って労働者じゃないだろ?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:16:41.05 ID:l1keHqtp0.net
安いけどこれで金取れるかって思うチープな作品が多すぎるな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:17:25.89 ID:cLNcJKmq0.net
有料チャンネルが日本の芸能界を変えるってのありそうだしそうあって欲しい。
実際WOWOWのドラマとかは面白いのが多い。
つまらんバラエティーが一番稼げる仕事の地上波業界とか情け無さすぎw

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:18:02.79 ID:6KWV1Tu80.net
小さいマスしか狙ってない映画ばかりだからだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:18:57.38 ID:6Ag2iy3L0.net
ユニオントーキョー

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:20:37.45 ID:klSeJqKE0.net
そうなるといよいよテレビ局の社員監督が増えるな
どうしてスタッフへの分配が少ないかといえば収益が上がらないからだよ
日本語で映画を作る限り限界がある

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:20:59.31 ID:hY3f4XpO0.net
山田って信用がないよな
なんかそのうち捕まりそう感が強いというか
業界的にはどうなのかわからんけど

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:21:03.34 ID:qw87Py190.net
>>1
ウーバーイーツのCMでもビックリしたけど顔がヤバすぎ。もはや肉団子

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:21:10.51 ID:FRdICRiC0.net
>>111
政府が介入しないとこの業界は何も変わらんよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:21:38.59 ID:H2mQPt7X0.net
昔は男前だったのにな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:21:42.39 ID:JVDbGK3g0.net
>>1
あの旅行が無かったらなぁ…

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:22:03.43 ID:klSeJqKE0.net
動画配信系だけで生きていくならユニオン結成もありだけどな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:22:40.90 ID:AOIOOP8h0.net
映画なんて円盤と関連グッズが売れなきゃ大赤字なんだから
監督のギャラをあげれば主演俳優のギャラ下がるだろうけど

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:23:07.35 ID:ymRqpRy60.net
俺のほうが年上だが
この人は いい役者だど思う

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:23:45.59 ID:NZemJN1V0.net
ジャンポケ斎藤っぽい

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:23:48.53 ID:cLNcJKmq0.net
>>114
結局地上波とかの既得権益者のもとでしか稼げないならその意に反するのは無理だからな。
新興の有料配信チャンネルと組むからこそ可能性を感じる。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:24:28.33 ID:VhI7cRm10.net
小栗旬がやるんじゃなかったの?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:24:41.71 ID:OCOgxHFh0.net
小栗旬が目指してたものとは別物なのか?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:25:02.45 ID:Jos9OwdH0.net
太ってジャンポケのうるさいやつみたいになったな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:25:06.19 ID:harL8xgK0.net
漫画原作で大儲けできるお気楽な職業です

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:25:56.67 ID:JKUj9sDV0.net
興行収入の責任取らない立場なら安くこき使われてもしょうがない

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:26:00.37 ID:Lo5eIoZ+0.net
>>128
韓ドラ>邦画・邦ドラ・アニメな現実だからな
再生数とか(日本でも

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:27:12.82 ID:ymRqpRy60.net
>>93
まぢ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:27:16.04 ID:PvwRSt+f0.net
インディーズ映画カメラを止めるなの監督は儲かったやろな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:28:49.27 ID:Lo5eIoZ+0.net
>>122
逆逆
つまらないから稼げない
ゲームは2兆円市場だぜ
国内だけで

アメリカのコンテンツ産業の比率を参考にすると
ゲームが2兆円なら映画は6000億くらいの市場規模ないとおかしい

だから邦画とかはもうあきらめて外資に市場開放しちゃった方が
配給会社や映画館とかは儲からるかもしれんね

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:29:50.96 ID:7Z59p7FR0.net
コロコロ渦の沖縄お遊びは無かったの?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:30:06.91 ID:gkGymke90.net
ユニオン!連合〜
ってラジオCMしつこく流されてたな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:31:59.27 ID:WzxVJk8p0.net
>>93
わろた

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:32:08.57 ID:ymRqpRy60.net
>>6
ランチの女王は最高によかった
しかし佐藤さんは 出てたかな?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:33:13.32 ID:3Vl8B98u0.net
チキンおじさん

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:33:20.62 ID:XFmKvN310.net
太ったなーと思ったら今また全裸監督撮ってんだな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:33:44.08 ID:7riISO9w0.net
>>141
何で日本はつまらない映画ばっかり作ってるんだろう
これ映画にする必要あるか?って作品も多いし

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:34:12.26 ID:AOIOOP8h0.net
>>133
小栗旬がやりたかったのは事務所ありきのキャスティング潰しだろ
当時は自分のとこが弱小だったから
でも結局売れたら小栗本人が仲間をねじ込むようになったんだから
今さらユニオンなんか作るわけない

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:35:15.10 ID:XtkCbzEg0.net
>>148
客にあわせて作ってるんやで
まず女さんが多い 10代が見るからそっち向け
それと年寄向け

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:36:01.95 ID:yBc/7zq00.net
コロナがなければね…
もう需要が細い

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:36:49.16 ID:mKtA0bRo0.net
チンピラ金貸し

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:36:54.28 ID:/cybzBvX0.net
こういうのやると、まぁ干される

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:36:55.57 ID:VGiFLZDR0.net
>>1
監督は印税あります
無いのはプロデューサーだね

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:36:58.53 ID:PNYvA0pY0.net
あれ?小栗旬のやつとは別なの?

> 2年ほど前、小栗は山田孝之、永山瑛太、勝地涼ら旧知の仲間に声をかけ“俳優の労働組合”結成に動いている、と報じられた。労働環境だけでなく、事務所との専属契約問題などを含めた待遇改善を「自分たちの手で交渉できるように」との思いからだ。

「でも、やっぱり難しくて思うように足並みがそろわなかったそうで……。それでも小栗さんは“できることからコツコツと”と、自分の現場からだけでも1歩ずつ始めていこうと考えているんですよ」(前出・配給会社関係者)

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:37:23.84 ID:yFNOFLlZ0.net
>>1
なんでこんなに太ったんだ!?
ウシジマくんの時は最高にカッコよかったよ!!?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:38:14.50 ID:q/PoGHgx0.net
>>1
これ誰だよ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:39:49.30 ID:A5l5Zjpc0.net
記事を書いたやつが全裸監督見て
本業は監督って思ったんじゃないの

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:39:57.73 ID:9gFKSLKA0.net
昭和の頃なら映画会社に雇われたヤクザが
お話しにくるパターンだな(笑)
最近はもうそういうのなくなったんだろうな
伊丹十三は産まれてくるのが早すぎたな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:40:09.43 ID:Wx2A9nJx0.net
邦画監督の社会的地位向上と最低賃金の底上げは大賛成。
日本で映画だけで生活が成り立つ人はひと握りだろう。
山田孝之君と仲がいい山下敦弘監督もバイトしてるのかも。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:40:41.83 ID:OYKblTkM0.net
雇われ監督なら固定給でもしょうがないだろ

自分で金策して映画作れば儲けは全て自分のものだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:40:48.61 ID:vywu8wIA0.net
ユニオンもいいけどこの人コロナで仕事
今後あるかの心配する方が先だろ
あんま変な動きすると干されちゃうぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:41:51.68 ID:+pdk+Sri0.net
>>1
えええええ
顔の縦と横一緒?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:41:58.53 ID:0EenXXX90.net
小栗旬がやるのかと思ってた

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:42:02.92 ID:67vbfs+C0.net
コロナでお出かけしまくって人気ダウンして切羽つまったんだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:44:30.38 ID:belviOEG0.net
>>111
まあ、近いうちにテレビ系の才能ある人らはnetflixに奪われそうだな
外資に全てしゃぶり尽くされる日本はマジでやばい
古臭い考え捨てないとね

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:49:42.86 ID:Ker+t71s0.net
沖縄旅行でやらかしてこいつだけ謝罪すらしてないよな
はよ死ねよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:51:14.16 ID:WWl97yjr0.net
コロナおっさんか

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:51:20.19 ID:f502SZEm0.net
なんかこいつ薬やってそうに思う

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:52:36.81 ID:3Kcj21/u0.net
日本で映像業界のユニオン、特に監督とカメラマンのものは過去ことごとく潰されてきた歴史がある
この二十年の間でも俺の知る限り二回あったが発起人やその周辺は一気に仕事を干されて消えていった
ユニオンすら作れない業界であること、労基は知っておくべきだわ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:52:45.16 ID:K/rA/sbn0.net
映画配給会社はゴネる監督は使わなくなるだけのような気がする

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:52:50.75 ID:SH1CyRn50.net
>>6
こんなのがオトコ世帯に転がりこんできたらそりゃもう大変よな。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:54:10.67 ID:UBs63YW+0.net
自殺する俳優間違ってるよ
死すべき俳優は別なんだけど

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:54:22.50 ID:mmfmu9g80.net
本人がインスタで否定してるのに
捏造記事

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:54:38.78 ID:mpPKjh9/0.net
>>27
ユニオン結成とコロナ自粛ってどういう関係があるんだ?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:55:37.48 ID:ge1Z8wli0.net
電通の悪口?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:55:52.19 ID:1nxL11X7O.net
コロナ自粛中に遊びまくり…

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:56:37.67 ID:K/rA/sbn0.net
>>170
映画業界じたいが左巻き多い気がするけど
そんなもんかね

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:56:45.10 ID:mpPKjh9/0.net
>>32
それで本当に胴元が困らないんならそれで良いのでは?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:56:49.21 ID:gLYUKl6s0.net
>>1
ええ今こんな不細工なのか
痩せろよ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:56:57.04 ID:71rOklo20.net
配給ごとやって駆逐しないとズブズブなるだけやろ?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:57:49.97 ID:jO2myq4q0.net
ネットフリックスからたくさん貰えばいいじゃない
テレビドラマのスピンオフ映画とかじゃ儲けはテレビ局に持って行かれるわ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:58:05.04 ID:t5HPypSh0.net
金集めから自分でやるしかないだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:58:14.77 ID:mpPKjh9/0.net
>>38
本当に正論なら一般常識とか関係ないのでは?
何故そこでヒステリックで全く無関係な感情論が出てくるの?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:58:18.94 ID:XtkCbzEg0.net
資本主義はな
金を出さないやつは多くはもらえないの
だからハリウッドでも出演者が自分で金集めて出資したり
自分のスタジオ作ったりしてるだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:59:47.19 ID:Lo5eIoZ+0.net
>>178
そもそも邦画は産業として成り立ってないから
どうあがいても配分増やせないのよ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:59:59.02 ID:oCV6126i0.net
自分でやらないからだろ
雇われ監督なんかが高額ギャラ貰えるわけない

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:01:22.57 ID:bR+Ob8+p0.net
リスクは取りたくないけど取り分だけ欲しいとか虫がよすぎるだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:10:34.47 ID:FUzP3LGE0.net
俳優なのに
こんな感じにデブっていいんだ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:12:08.45 ID:M34zG4x80.net
>>18
小栗は潰されたのに、なぜ山田は出来るの?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:12:57.04 ID:eff3sRDP0.net
まっけんゆうはドコモから降ろされたのに山田にウーバーのCMくるのはやっぱり実力差か

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:14:44.33 ID:HyvYi7gt0.net
大丈夫か。既得権益奪われると人は怖いよ。邦画界なんていかにもバックにヤバいのいそうだしw

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:15:47.42 ID:76+jFBiE0.net
岡田将生に擬態した山田孝之ならメンバーも増えるんじゃ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:18:14.45 ID:gdgZZLhi0.net
小栗くんは潰されたというより、ブラックすぎて怖くて辞めたて聞いた

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:18:35.93 ID:9GCCM4Tj0.net
>>18
潰されたと言うか小栗じゃ誰もついて来なかったんだよ
小栗軍団でさえな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:18:40.05 ID:td10qdc90.net
>>190
小栗のは俳優
山田のは監督みたいだよ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:18:53.10 ID:ptb1V9nx0.net
>>186
基本的には製作委員会という名のスポンサー付けて損をそっちに回す方式だもんな
広告代理店とかが製作費を持っていき過ぎるんだよ実際

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:22:01.77 ID:hv7BSuPs0.net
Bバージンは名作

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:22:22.79 ID:M34zG4x80.net
>>196
なるほど。でも監督って基地外多いから
俳優がもっと苦労することになりそうで怖い

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:31:29.74 ID:bVa9QjK+0.net
逆に貰いすぎてる監督とかいるのかね
上限も決めとけばいいのに

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:33:03.71 ID:95ueG+2+0.net
小栗は助かったけど向井は干されたなw

https://i.imgur.com/qOd6KKd.jpg

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:39:39.88 ID:jFH5ltX10.net
>>1
写真、伊良部かと思った

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:41:12.60 ID:O/C+C/Cd0.net
>>1
次のクローゼット候補だろ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:41:22.44 ID:Hnxyg+lH0.net
山田自身がクソだからどうなんだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:41:40.87 ID:349YeX2Q0.net
>>6
ジャニーズのせいでDVD化出来ない、CSでも再放送出来ない幻のドラマ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:42:02.70 ID:wsVkJn1v0.net
>>18
小栗は対芸能事務所として俳優の組合作ろうとしてたけど
山田のやろうとしてることは日本の映画業界の構造改革じゃね?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:43:17.24 ID:Gh/0mCSo0.net
こういうことやりたいなら信用が大事ですよ?

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:43:26.64 ID:Fq74yoiO0.net
ハリウッドの真似したいんだろうけど
パイは限られてるので
映画製作側としてはユニオンに非加入の俳優を使うことになるだろうね
あとは生き残れる俳優がますます少なくなるだけ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:45:31.75 ID:3CouJL850.net
>>201
とんでもねーこと書かれてるシャツ着てるね
信じてくれ、おれはけつの穴なんだ!って何だよ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:46:11.11 ID:eseWPvJL0.net
そもそも高額稼げるような優秀な監督が少ないことが問題

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:46:42.90 ID:SVvDVIAT0.net
顔パンパンになったな
太りやすいのは昔からだけどMAXかな

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:47:24.93 ID:KeMewIpnO.net
目指せカンヌ
目指せパルムドール

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:48:00.18 ID:Fq74yoiO0.net
日本映画の良さをこいつらがわかってねえな
ハリウッドにない良さがあるんだけど
例えば興行収入1億円で主演俳優が5000万取ったら
残りの5000万で映画撮る時代が来るってこと?
何様?

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:48:59.81 ID:s1PtVIIX0.net
どっちにしても日本映画界は金自体がないんだから、如何ともし難いけどな。

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:52:12.40 ID:92tNa9AR0.net
邦画で映画館いっぱいに
なんてお正月の寅さんや釣りバカで
最後でないの?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:52:15.24 ID:Fq74yoiO0.net
気持ちはわかるが
ハリウッド映画は白人様が出てるから
世界中の人が見て興行収入得られるんだよ?
極東アジアの島国のサルどもがどうがんばっても
世界のエンターティナーにはなれないんだから
もうちょっと考えてから行動しなよ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:53:37.65 ID:7ik32qsb0.net
>>209
www
外国人が訳の分からん日本語Tシャツ着てるようなもんだなw

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:54:11.57 ID:pK0WQG/Y0.net
外国から集金できるアイディアを出すほうが大事だと思うけど、本気なら結構なこと。
松本みたいに、芸人組合作るとか言って集まった人を脅すみたいな悪人じゃないだろうけど

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:54:39.01 ID:hR9D1VJa0.net
搾取して製作会社がウハウハならまだしも全然だからなぁ
製作会社(委員会)の取り分が減ったら次の映画への投資が減って
結果年々製作本数が減っていくだけだよなぁ
投資した金を初めて回収出来るのが数年後だもの

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:54:45.87 ID:unP0HN4e0.net
カンヌを目指すドラマは変にヒネりすぎてて寒かったわ
芦田愛菜が可愛かったけど

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:55:26.67 ID:kTRAYT/b0.net
山田インスタのコメント欄閉じてやがる。

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:55:29.03 ID:WWYUCo210.net
沖縄でやらかして以降
謝るタイミングを失って半年くらいtwitter更新出来てない山田孝之さんかw

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:55:53.45 ID:Fq74yoiO0.net
労基つくれば?
無名の素人監督、素人俳優が活躍するだけだから
今日も俺、ミッドナイトスワンって映画見てきたばっかりだけど
草薙主演だったのかな
ヒロインの無名新人女優で無茶苦茶よかったぞ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:57:33.56 ID:j0B5pbZ00.net
沖縄も結局若い奴に謝らせて自分だけ逃げたくせに、金の事なら頑張るのか

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:58:18.87 ID:AfwgpEhO0.net
わ、なんかもう普通にブサイクなおっさんになってる!

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:59:18.05 ID:zDGXx+Gv0.net
全く事実無根なのかw
なぜ記事にした

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:00:24.94 ID:g9m38gaP0.net
周防監督が一本1000万の固定だと言ってたな
どんなにヒットしても取り分は変わらないと
そりゃ馬鹿らしくてやってられなくなる

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:01:38.11 ID:J5EdIrkw0.net
影響力持ちたいんだろうな
でも代表が山田じゃな
綾野剛とのバンドや青汁王子の会社で受付やって2000万?とかどうなったんだ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:03:28.78 ID:Fq74yoiO0.net
これ以上権利を主張すると俳優がいなくなる前に
日本映画そのものが衰退するぞ
搾取してる人がいると思ってんの?
興行収入自体少ないじゃん
日本映画界そのものに金がねえじゃん
俳優だけ優遇してもらおうなんてどんだけおごり高ぶってんだよ?
一般で1700円だよ?映画1本見るなら俺なら3日メシ食えるじゃんって
世の中ウヨウヨしてんだよ?
映画1本見るために3日断食する奴いるか?
逆に1700円なんて大した額じゃないじゃんって言えるセレブが
2時間映画だけを見るために時間使うか?
高収入の奴ほど時間の無駄と映画館なんて行かないぞ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:05:36.53 ID:j5eZK1HX0.net
俳優が死ぬ原因の一端なのか

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:06:29.15 ID:BElZeLyT0.net
撮るより
金集める方が難しいんだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:08:44.89 ID:3CouJL850.net
>>217
外国人が訳のわからん日本語T着ててもこんな下品な内容のシャツは着ないだろうよw

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:08:59.41 ID:J5EdIrkw0.net
仲の良い松江あたりに泣き付かれたのか?
松江って俳優に酷いことしたよな確か

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:09:12.17 ID:/D/jS5yk0.net
マジか
小栗は断念してアメリカに逃げたってのに
格の違いを見せつけたな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:11:15.66 ID:jFH5ltX10.net
>>201
なんだよこれw
だれもなにも言わなかったのかw

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:11:53.36 ID:0acIVKDV0.net
緊急事態宣言中に沖縄で女遊びした挙句同行していた後輩俳優に全てなすりつけてトンズラしたダッセえおじさん

237 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:16:16.62 ID:Fq74yoiO0.net
そういう映画の作り方するつもりなら
ぜってークラウドファンディングなんか募るなよ
〇〇市シネマサポーターズクラブとかでノーギャラのエキストラ募集とかすんなよ
ロケ地提供してくれて
撮影許可してくれた市町村に金払ってからモノを言え
撮影で公道止めるな
ドローンも使わず通行人とめるとか一般市民に迷惑かけずに撮影しろ
誰の世話にもならず迷惑もかけず
撮りたい映画が撮れるならやってみろってんだ
できねえだろ?
こういうことやておいて、俳優だけ高額ギャラ保障?
俳優たちよ奢るな
おめえらの代わりなんて腐るほどいるわ
おめえらがいなくても映画はできるんだわ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:16:25.68 ID:6IBmGQjf0.net
本人がファンタジーだって皮肉ってたよ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:17:40.31 ID:qm9B99TG0.net
映像作品作りたいならYouTubeの編集した方が稼げるもんな

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:18:29.87 ID:D5teYEGb0.net
>>23
映画館と出資者への分配じゃないの

241 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:19:26.96 ID:KunEjXtW0.net
>>1
ユニオン結成は当然だが山田孝之では荷が重い

242 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:21:14.05 ID:C8S6XD410.net
>>1
丸い

243 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:21:42.43 ID:/pG5+Vcl0.net
個人的に恨みのある人が映画監督なのよ
そんな奴に金行ってほしくない

244 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:22:45.61 ID:HvX3i/fE0.net
「植物に学ぶ」のギャラはほとんど山田の総取りだったよね

245 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:22:45.65 ID:mWl3huvK0.net
損害もかぶらないから文句を言うのもどうかな
金が欲しいなら新海さんみたいに出資すればいいだろ。

246 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:23:19.87 ID:cR7LRp4u0.net
山田じゃね…キムタクとかなら話題になると思うけど。

247 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:24:59.17 ID:vDuMqwhq0.net
いかがわしいグループには必ずいる

248 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:26:04.43 ID:bE8PlD3J0.net
無能なんだったら仕方ないよね

249 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:26:24.02 ID:Fq74yoiO0.net
お金なんかもらえなくても
自分が住む町がこの映画に貢献してスクリーンに映る
目で見た風景が映像で永久に受け継がれる
ボランティアで参加したお礼にクレジットにのせてもらえる
それだけでうれしい
そんな人たちもノーギャラで映画製作に協力してるんですよ
サラリーマン並みに安定した収入得たいなら
とっとと俳優なんかやめてお勤め人になったらどう?

250 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:26:49.48 ID:SeSRjdAO0.net
伊勢谷と同じでこの人も長いこと警察からマークされてるイメージしかないんだが

251 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:27:42.44 ID:cOdr3tO80.net
これ難しい問題なんだよな
映画は当たり外れが大きい
そのリスクは制作映画会社が負う
監督はハズレ作品作っても次の仕事が無いだけで負債は負わないんだよ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:28:13.54 ID:u6sERs1r0.net
監督は遣りたい奴が後を絶たないからな必然的に買い叩かれる

253 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:28:33.54 ID:cOdr3tO80.net
>>243
映画関係者ってクズが多いイメージ
知り合いにもいる

254 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:30:12.51 ID:5A212h5x0.net
>>38
改革する人が常識人に納まっていられるわけないじゃん。こういう人はそもそも逸脱してるんだよ。

255 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:30:17.71 ID:cOdr3tO80.net
リスクを負うのは製作委員会の参加会社か

256 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:30:32.55 ID:SeSRjdAO0.net
ハリウッドみたいなことしたいなら
まずハリウッド並み契約をしっかりしないとな

257 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:31:00.32 ID:HMm5N2JU0.net
参入障壁が高くて既得権益で守られて平均年収1500万円の業界人からしっかり取り立ててやれ
こいつらに薄給でこき使われてきたわけだし
労組結成は良いことよ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:32:06.49 ID:ZhUs9Bv/0.net
>>6
ルックス全盛期の山Pよりかっこいい妻夫木やばいな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:33:12.67 ID:/pG5+Vcl0.net
>>253
その人が舞台挨拶とかでもっともらしいこと
語ってたりすると泣きたくなる

260 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:34:02.40 ID:zPd0/LDT0.net
これは良いこと

261 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:34:51.80 ID:Fq74yoiO0.net
俳優にあこがれてやってみたものの
思ってたのと違った?
石原裕次郎はもともとおぼっちゃま君だったし
豪遊してた勝進や松方弘樹はふたを開けてみれば借金だらけ
華やかに見えただけだよ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:37:24.62 ID:Mrhi7PhZ0.net
>>209
明大出てんだから、お偉いさんへのメッセージだろ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:40:27.01 ID:p5UR9EXtO.net
素行があれな奴が先頭に立っても

264 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:41:17.84 ID:oIVJUq7d0.net
こんなデブになってたのか
まだ36て

265 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:43:03.39 ID:u6sERs1r0.net
まぁ、先ず国に明確な立ち位置を作ってもらう為にも総意に近い見解の取りまとめが出来る組織を作らないとな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:44:05.51 ID:ztjNZaSc0.net
単純に時代に合わせて強者側につく、ってだけじゃん

267 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:44:12.60 ID:O9w3qKjE0.net
アメリカだとヒットしたらその売上の10%が監督に入るとかもたる
タイタニックでキャメロンは10%くらいもらったかな

268 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:45:04.55 ID:ZIogDur10.net
同じ事やろうとした小栗は潰されたのに山田は上手い事やったな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:45:22.17 ID:+66gMVrV0.net
まあ女優よな
ガッキーや長澤をおさえられたらけっこういけるかもしれんぞ
結構きつい事務所だけどやる勝ちはある

270 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:45:54.81 ID:L7O2fgtF0.net
俳優はもっと制作側や監督へ対抗できるようにするべき

271 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:46:01.58 ID:fExd+S+d0.net
そうだよな
服も買えずにブリーフ一丁なんてギャラがおかしい

272 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:46:35.81 ID:wxPoULFf0.net
>>6
この時の竹内結子と妻夫木はすごいな。
2人にだけピントが合ってるみたいだ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:47:00.69 ID:c3bTjxll0.net
年から年中同じ役者がグルグル回ってるとこから改革やな

274 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:47:11.73 ID:R80Y4rfO0.net
コロナ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:48:07.13 ID:EPqg/cIc0.net
○○ユニオンってサヨクのイメージしかない

276 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:48:27.18 ID:64prDrmV0.net
>>229
下々の生活が良くならんと観客数もソフト購入者増えんもんな
お先真っ暗だわ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:48:51.27 ID:nTrxASHa0.net
長澤まさみなんて東宝芸能という配給会社直属の芸能事務所だから無理でないの
これの場合
配給会社や広告代理店など
映画やテレビを牛耳る既得権益組との戦いになるんだろ?

278 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:49:11.54 ID:IKA9ofP/O.net
山田孝之みたいな者を芸能界から放逐することが改革の第一歩

279 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:50:13.60 ID:lfIygiM00.net
共産党に頼むの?

280 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:50:16.97 ID:8yEzP2kY0.net
根回しせずに組合作るなんて社会的自殺行為だぞ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:52:05.04 ID:yV9+FRsY0.net
Netflixでの監督業で儲かったから故の発想なんでしょ
山田が折れたとしても同じ動きは続きかねないし
日本の映画会社にとってはNetflixは黒船だね

282 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:53:10.05 ID:Fq74yoiO0.net
一回さ、巨匠と呼ばれる映画監督の自宅に行ってみるといい
どんなに質素な生活してるかがわかるよ
本気の映画監督は映画が当たれば
「これでまた次の映画が撮れる」と喜ぶものですよ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:53:56.97 ID:6mvh3lgr0.net
>>258
妻夫木君も全盛期かもね
最近やっぱおさん(なった

284 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:54:30.54 ID:1QsosIXS0.net
監督なんて「カット、オッケー」だけ言えば良いだけの気楽な商売だからね
安いのは当たり前
能力だの何だの文句を言うならスマホ一つだけで名作を撮ってみろよ。と

285 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:54:45.31 ID:O3osiZYZ0.net
小栗が守るんじゃなかったのか

286 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:54:53.46 ID:S0tR7HH70.net
コロナの件で見たくなくなった
一応真剣佑は形だけでも謝罪したのに何もなかったことにしてる最低野郎

287 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:55:46.37 ID:cOdr3tO80.net
>>229
人口減っているからね
日本の映画を発展させようとするなら海外にもっと進出するしかない

288 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:56:56.68 ID:cOdr3tO80.net
>>227
普通はもっと低くて数百万くらい
それで作るのに数年掛かったりする
当然食っていけない

289 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:57:07.81 ID:XQYn6ixM0.net
>>1
平手友梨奈かと思った

290 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:57:32.06 ID:/ymM545hO.net
最近の山田は裏方やりたがるな

291 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:57:53.44 ID:kWuDQuNU0.net
ネトフリが黒船と言われると
また違う気もするけどな
コンテンツ事業者が世界レベルで集約されて数社だけになっていく
寂しい現象の一端を見ているような状態

292 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:59:51.66 ID:griILA8W0.net
>>232
いや着てるぞ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:00:09.61 ID:Lv67Os260.net
もう見ないからどうでもいい

294 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:00:39.60 ID:RxFWfptL0.net
労組結成は完全に無視されるか
連日メディアで叩かれると思われる
既得権益を打ち破るのは大変だぞ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:02:25.01 ID:hT3QyXN40.net
10人の素人の中にプロの映画監督を入れて動画のコンテストしてもわからないと思う
アーティストや役者の場合はあり得ない事だから安いのは当たり前
寧ろ貰いすぎ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:02:50.05 ID:GkfYwpxo0.net
悪は徒党を組みたがるから集団になると悪党と呼ばれるけど
善人の集まりを善党とは言わないよな

297 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:02:56.36 ID:RlOoXBTT0.net
音楽もそうだけど配信は定額だから
結局は同業者間でもパイの奪い合いにしかならん
売れている人はいいがそうじゃない人はもっと食えなくなる
しかも閲覧数に対しての収入は会社の意向一つで決まる
むしろ将来性は現状よりもっと無い

298 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:05:52.29 ID:hT3QyXN40.net
本当に動画の才能あるならばYouTubeも有るし非常に良い時代なんじゃないの
能力の無いカスが給料くれだのほざいてるだけじゃね

299 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:07:08.17 ID:DlUExwA20.net
むしろ配信の定額制は末端にまで小銭渡るけど
上位でも大した金にならんというのが
音楽業界に起こっていることかと

300 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:07:35.04 ID:Qu8RIS9Z0.net
>>5
そういう人はやらないんだろうな
既得権益ずっぶずぶだから

301 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:10:45.66 ID:ikxBvohf0.net
>>145
伊東美咲じゃない?

302 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:10:48.90 ID:S3GqteKl0.net
ネコ歩きからも干されるん?

303 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:12:59.42 ID:LJZN6DKg0.net
良いところ住んでいるし貰いすぎなのか思っていた

304 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:13:42.52 ID:apmvsTYL0.net
今まで無かった方が異常なんだよ
日本政府に愚痴愚痴文句垂れるバカ芸能人は自分らの住んでる異常な世界にまず文句言えよ
搾取される奴隷の見本市だぞ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:14:27.95 ID:JFU49nQH0.net
竹内結子で童貞捨てて羨ましい

306 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:15:07.01 ID:ABDhUUyZ0.net
>>1
山田デブり過ぎ
才能あるんだから俳優業もきちんとやれや

307 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:15:18.57 ID:apmvsTYL0.net
>>303
配分の仕方が明らかにおかしいんだよ
単純に考えて人に値段つけてんだから

308 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:19:12.62 ID:vdbch8lO0.net
>>14
オマエの代わりもな

309 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:22:12.85 ID:z+teaD3U0.net
音楽もどうにかしないとな

310 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:26:34.81 ID:YFRpf5Ua0.net
山田自身がインスタでこの記事否定してるのにこんなに批判されて可哀想

311 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:27:56.10 ID:HfjQueqP0.net
DQNっぽいから嫌い

312 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:28:43.34 ID:F9FOjwIX0.net
自分勝手に沖縄に遊びに行ってるクソ
国民皆んなが自粛して、実家に帰るのを諦めてる人が多数だったのに

313 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:28:54.40 ID:2TBx0JPF0.net
ニール・ブロムカンプの「第九地区」や
ギャレス・エドワーズの「モンスターズ」みたいに
ちゃんと海外でも売れる映画を撮れば
ちゃんと儲かるんじゃネ?
南アフリカ人やイギリス人に出来るんだから
日本人でも出来るだろ。
ちゃんと海外に売れるSF映画。


・・・などと無茶な事を言ってみる

314 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:30:57.52 ID:XhQV9rMLO.net
山田孝之って貧乏耳で顔相がよくないからお金に執着してもダメだし
このひとがユニオンとか先頭でやっても上手くいかないと思うわ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:33:37.50 ID:RlOoXBTT0.net
ところで顔が変わってきたね

316 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:35:43.36 ID:6Fc3JtZC0.net
脚本家も酷いらしいね
古沢が言ってたけど、若手だと金額も提示されないまま後払いが普通にあるらしい

317 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:36:51.00 ID:p8Yz4Oi80.net
雇われだしな
自分で本探してスポンサーも探せば儲かるんじゃね?

318 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:36:54.81 ID:HxI9v8vY0.net
コロナ下で沖縄いった胡散臭い奴らと手切らないかぎり一切信用できない

319 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:38:00.04 ID:mVmOekWT0.net
失敗したら賛同する若手だけに謝らせそう

コロナのやつ若手だけが謝ってたな

320 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:44:32.39 ID:YJ5gRhWs0.net
怖い
みかん星人みたいな顔になってる

321 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:44:52.27 ID:n8a+U+WR0.net
勘違いチビが調子に乗ってます

322 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:46:11.29 ID:tVSOXeuA0.net
チビなんだからジャニーズかと思ったら、別の山田くんだった。

323 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:47:13.16 ID:IpK2mMdF0.net
>>318
むしろ山田が主犯でしょ
周りが山田と手切らなきゃって話だよ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:47:44.98 ID:sou1k9CZ0.net
いい加減痩せろよw

325 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:52:03.82 ID:zCR/nigj0.net
>>316
不祥事とかでオクラになるとギャラが無かったことになるとかいう話を聞いた事があるな

326 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:58:15.54 ID:kR0h8TGT0.net
>>6
うわぁみんな華があるなぁこれぞ芸能人よな

327 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:03:05.53 ID:x+EKgc5B0.net
プロ野球の労組(選手会)作ったのが中畑清なの意外だよな
脳筋バカっぽいのに

328 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:11:26.96 ID:HWdyJVtq0.net
>>1
太った?顔パンパンやん

329 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:32:32.29 ID:o9z+5zII0.net
仕掛人がいそう
本人は操り人形だろうな

330 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:33:19.52 ID:I14gyXPm0.net
醜い

331 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:36:33.38 ID:NjRTxkR50.net
和製ディカプリオ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:40:30.03 ID:Yk1OzRNy0.net
うわっ
役作りじゃないなら危ない太りかたやん
いかにも心臓悪い系のやつやん

333 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:48:26.94 ID:4u/sM1up0.net
>>1
老けたなぁ
クローズの芹沢んときは世界一かっこいいチビだとおもってたけどもやな

334 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:51:55.80 ID:Y21g2BLi0.net
どうせなにも出来ないよ
中途半端な奴だからw

335 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:54:27.97 ID:2qxF7DX50.net
東宝は劇場興行収入分からの監督への印税分配を決して認めない
固定ギャラ支払い以外の条件交渉すら出来ない

336 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:57:40.20 ID:KW0RF0bx0.net
基本的なところがズレてるよな
実績もたいしてない雇われ監督なんてギャラ低いの当たり前だろ

映画制作の基本は自主映画。自分で企画して金集めて作れと。欧米の監督もインディーズで当てて業界に認められる

337 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 02:04:07.82 ID:mwRaN5760.net
監督が自分で人雇って機材も全部揃えて金集めて大作撮るなんて今の日本じゃもう無理だよな
アニメの方ならまだ出来るけど

338 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 02:31:23.59 ID:usCdVNgA0.net
俳優も監督もエージェント制にすればいいんでないの
ヤクザに芸能事務所なんてやらせてるからダメなんでしょ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 02:38:53.56 ID:/uocQh3X0.net
>>9
みたみた
たかゆきおこだよ

340 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 02:41:16.01 ID:aaGet0Bq0.net
昔、同じような趣旨で
ディレクターズカンパニーってのが作られたが
結局失敗したけどな
メンバー自体は今活躍してるけど

341 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 02:48:24.12 ID:/rT6TyOX0.net
ジャンポケに見える同士がいてよかった

342 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 02:52:33.98 ID:z4MUWORn0.net
本人インスタで否定してるらしい

だいたい週刊誌の記事なんて8割作文
たまに本当の事もちょろっと混ぜるからタチ悪い

343 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 02:55:27.53 ID:NwmEfmfJ0.net
やっと労働組合作る奴が出て来たか
遅すぎるが立派だよ

344 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 03:01:31.08 ID:viOnye300.net
だったら小栗が組合作るって言った時に協力してあげれば良かったのに…

345 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 03:01:35.18 ID:oLPRAGwQ0.net
>>1
この記事自体が山田をバカにしてる。まあ潰しに掛かってるよな。

監督や俳優が主体性を持つことは、作品の質向上になるし、現状の自殺者を減らすには非常に有効な手段だ。誰かがかすめ取ってる金を現場がシェアするのはよいことよ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 03:16:05.13 ID:YhOaapoc0.net
>>246
何でもキムタクってバカじゃん。
ジャニーズの幹部がそんな事しねえよ。

347 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 03:22:30.26 ID:OBskBCWI0.net
え、役作りで太ってたんじゃないの?

348 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 03:26:28.48 ID:jw2MKUlM0.net
小栗  俳優は世を忍ぶ仮の姿 芸能事務所トライストーンの経営側
監督といわれる人間も今や芸能事務所に所属

349 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 03:29:29.14 ID:+icyKoAc0.net
>>6
瑛太も出てたな

350 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 03:30:02.34 ID:goVyn81X0.net
>>1
この写真ジャンポケの斉藤さんと間違ってるだろ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 04:50:50.33 ID:2Kg4LcWs0.net
真剣佑

352 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 04:53:27.66 ID:2Kg4LcWs0.net
>>37
消えたくないから

353 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:09:21.20 ID:Y21g2BLi0.net
>>315
年取るにつれて人間性や環境が顔に出るからな
こいつ下品な顔になってきた
親戚でこんな顔の親父いるわ

354 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:10:47.87 ID:ey7ACa/x0.net
>>2
404

355 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:14:10.76 ID:/u51zmYT0.net
>>6
竹内はこの印象が強烈だなあ
何年もたって再放送がある度に演技力を感じたわ

356 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:24:57.80 ID:UKR4l7HV0.net
ユニオン作るのもいいが結局は映画制作のリスク負うのは金出す人だしな…

357 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:30:18.54 ID:w4OhvZ2M0.net
>>1
九州に多い小太りでチビなガキ臭い濃い顔のおっさんになったな

358 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:42:27.59 ID:CEE6o+JH0.net
何でこんなデブってるの?
役作り?

359 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:51:44.09 ID:j87WPfBG0.net
俳優のギャラ落とせよ

360 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:53:10.85 ID:j87WPfBG0.net
>>13
アイドル使う作品総じてゴミ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:05:20.65 ID:2T8N6ZXX0.net
役者さんも守ってあげて。春馬くんの為にも。
絶対あの現場おかしいよ。
泣けて仕方ない。

362 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:16:39.63 ID:0kmYYe0r0.net
>>1
ビギンのおっさんに似てきたね
典型的なブサイク沖縄人顔になってきた

363 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:27:48.05 ID:ydvqASGw0.net
アニメ制作会社はこういうのやらないの?

364 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:28:57.73 ID:RGgRHyPT0.net
さすが小栗の仲間

365 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:33:03.04 ID:JnL8fj+40.net
山田は大して売れてる印象もないのに
こういう余計な活動いろいろやってるよな
パトロンでも付いてるんか?

366 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:52:23.89 ID:zBTqYGyR0.net
ゴートゥーやってる今となっては沖縄行ったのなんて、どうでも良くなったな

367 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:26:21.69 ID:C5pVo0Bl0.net
>>138
レスしてくんな死ねよ

368 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:26:39.83 ID:C5pVo0Bl0.net
>>141
ゴミムシ

369 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:27:10.40 ID:8LLhZLvq0.net
ユーチューブでやれ

370 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:30:00.05 ID:1I259uaK0.net
監督は印税入るだろ円盤も含め
現場連中に還元したれや

371 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:31:17.28 ID:adW+dmqV0.net
小栗は挫折して山田は実現するのか
仲良いままでいられるのか?

372 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:38:55.05 ID:rmUd5yqv0.net
監督の方の話か
でもサラリーマン監督なんだろ
その辺からの話にのるのかな

373 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:41:15.77 ID:BppPr7MG0.net
一緒に沖縄旅行に行ったマッケンとモデル女の事を守らず雲隠れしてたじゃん
説得力ないよ
あいつら謝り損だよ

374 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:07:17.32 ID:tMERfUD70.net
反社がバックにいるからな心強いだろうな

375 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:09:43.14 ID:r8ZRkhHU0.net
>>11
委員会方式だとスポンサーの金が集まりやすいから仕方ない

376 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:10:15.09 ID:JrrOoIIe0.net
これをやるなら厚労省と公取を巻き込まないと
すぐに潰されるぞ

377 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:17:55.55 ID:YzyiHWoA0.net
小栗が挫折したのに山田でできんの?

378 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:21:13.35 ID:dsPBKfNZ0.net
こいつコロナ禍で沖縄でパーティーして女タレントとブチアゲてたのにノーダメージなんだよな、、、

ウーバーイーツのCMとか腹立つわ

379 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:35:22.32 ID:CIaGDa3J0.net
これ小栗旬が作ろうとしてたやつじゃないの?
アメリカに行き来してるから代わりにこの人がやる事にしたのかな
実際に行動に移してるのは偉いよね

380 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:39:31.93 ID:Y21g2BLi0.net
ウーバーイーツのCMみたらすぐチャンネル変える
こんな奴についてく人間いないだろ
沖縄行った後、赤西らとやってたYOUTUBEも超キモかった

381 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:55:14.42 ID:WrvsnfdK0.net
脱げば女優みたいな騙し方する昭和のやり口のおっぱい頼み映画をやめろ。

最低やで。

382 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:01:08.64 ID:Umvmwr470.net
映画監督って儲からないのか

383 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:06:09.54 ID:YHfnte1T0.net
早速、「監督だけかよ」って他の部門の映画人から批判されてるぞ

384 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:26:53.51 ID:dXpgQNiU0.net
>>262
それだよね、向井はネトウヨだし芸能界辞めるかもね

385 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:27:47.78 ID:c93opauC0.net
まずはドパヨ体質何とかしたら

386 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:29:31.76 ID:c93opauC0.net
>>384
芸能パヨ村だからなあ

387 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:33:50.94 ID:yTcV7RCw0.net
さすがに福田はもう売れっ子で稼いでる部類だよな?

388 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:38:12.79 ID:trFUFvlbO.net
>>383
文句言って足引っ張ってる暇あるなら自分で作りゃいいのに
アメリカだと業種別にユニオンあるぞ
俳優組合やら脚本家組合やらな

389 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:40:11.03 ID:1I259uaK0.net
>>378
ほんこれ
一気に醒めたわ

390 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:41:46.43 ID:K9dXsYHq0.net
風俗嬢10人くらいに山田孝之に似てるって言われたことがあるなおれ

391 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:42:50.96 ID:h6JJofSu0.net
ハリウッドは逆に無いと悲惨という話だな
CGやる人らなんか組合ないから働かされホーダイって話
キモすぎ言われたキャッツが根本からつくりかえになったがCGチームは追加のギャラなんか殆どなかったって

392 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:46:38.09 ID:trFUFvlbO.net
>>391
日本は組合無いからデフォルトで悲惨だわな
底辺まで奴隷思想が浸透してるから
人間として当然の権利主張すると叩かれるし

393 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:48:18.45 ID:CIaGDa3J0.net
>>201
たしかこの人英語が堪能だったはずだけどわざとか?

394 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:48:45.53 ID:515tkZmh0.net
>>150
推しが出てたらどんなにくだらない映画でも見に行く(もしくはチケットだけ買う)良くできたヲタが多いんだよ

虚無舞台だ虚無映画だといいつつな

395 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:56:00.49 ID:kx2b0rXN0.net
映画は特に
役者より監督が先って感覚は分かるけどな

396 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:57:53.75 ID:KEwKsanW0.net
芸能事務所の解体につながるといいね

397 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 11:10:28.03 ID:F6VJwdT60.net
>>1
逃げ癖のある奴がこんなんやって大丈夫か
まぁ他のちゃんとした人が運営するだろうけど

398 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 11:12:29.83 ID:OjBuBhQb0.net
>>8
脚本はたかいのよ。
脚本協会があるのがでかい。

399 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 11:12:35.57 ID:0fIfq5bj0.net
雑草に学んだ生存戦略か

400 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 11:15:48.28 ID:OjBuBhQb0.net
>>11
監督は割と自腹切りすぎる。
自分からだから何もいえねぇ。

401 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 11:18:57.79 ID:97UGC33m0.net
外人が口を揃えて言う日本の映画はアジア最低レベル
日本映画を外国に紹介したくても質が低すぎて出来ない

402 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 11:20:46.31 ID:fZTGUqca0.net
test

403 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 11:30:49.84 ID:jRzvpeqr0.net
パワーストーン付けてるやつは総じてあやしい

404 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 11:31:21.38 ID:YhOaapoc0.net
>>269
何言ってんだ?w

405 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 11:36:50.78 ID:clNkB5mi0.net
ヒゲはちゃんと剃れや小太り

406 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 11:51:41.48 ID:AI8WRgTM0.net
>>371
小栗は俳優、山田はスタッフじゃないん?

407 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 12:09:00.46 ID:4ZBO8j1w0.net
沖縄旅行は叩かれなかったね

408 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 12:41:49.88 ID:msxmS35f0.net
芸能は不要不急だってバレちゃったし
芸能人は水商売の頂点なんだろうけど何の役にも立たないのに今まで持ち上げすぎたんだよ

409 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 12:51:59.81 ID:SC3DLhxX0.net
邦画には何も期待してないから糞でも楽しいけどね
洋画は金かけて糞映画乱造されてるから
ゴミ映画に出会うと失った時間と期待して外れた精神的疲労が半端ない

410 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 12:55:59.84 ID:7xg8Jv7q0.net
あれ?小栗がやるのかと思ってた
山田は協力すると思ってたけど……

411 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 13:46:18.40 ID:QPbFis37O.net
>>410自分もそうだと思ってた。だからブサイクになっても若手俳優のリーダーとして特別扱いで活躍してるのかと思ってた。今じゃ外国で暮らしたいみたいだしユニオンには興味は持ってないよね…

412 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 13:48:51.31 ID:36NklCbU0.net
>>410
やる時は協力しますよ的なのが大勢いたけど実際誰も口籠って今のままでいいやとかで協力しないで失望して辞めた
みんな自分自身で精一杯なんすよ

413 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 13:54:36.29 ID:jw2MKUlM0.net
小栗は芸能事務所トライストーンの経営者で、組合とかいうきれいごと並べながら
トライストーンにどんどん他の事務所からも芸能人移籍所属させて集めて、
新たな芸能界の支配権力者になってきている

414 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:15:19.30 ID:DujhXDAq0.net
>>413
経営側だと、どっちかっつーと組合めんどくせぇ!
ってなりそうだが、監督の保護って一応よその畑なので動きやすいのかね?w

415 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:16:43.67 ID:1DFrJSQkO.net
>>413
城田も入んのかな?

416 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:21:52.00 ID:+OUYsqeq0.net
>>5
ユニオン制度って新しい人が出て来られなくなるんだよな

まずユニオンに入って「順番」を待たないといけない

417 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:24:35.55 ID:ckuuqm6G0.net
いや主役級がギャラ持ち去るからだろw

418 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:24:50.48 ID:5kXdBq9p0.net
補償、補償うるさかった業界なんだからユニオン主導で共済会作るかどっかと団体契約しとけ

419 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:25:21.08 ID:ckuuqm6G0.net
中抜き9割で1割が制作費かな

420 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:46:55.55 ID:8iOmmJfB0.net
早く芦田愛菜で一本撮れよ

421 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 21:33:48.93 ID:vm5s7vja0.net
香取慎吾と同じタイプの老け方だな

422 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:54:31.81 ID:BF/DITJe0.net
勘違いチビが調子に乗ってます

423 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 01:56:01.83 ID:gwuC0tXQ0.net
監督印税入るだろ
カメラマンとか撮影部隊のが薄給で夢がねーよw

424 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:10:00.26 ID:MdBeXlOS0.net
>>12
楽しみ

425 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:30:33.40 ID:2TF+ac7w0.net
>>423
撮影隊はほとんどが制作会社の会社員
中規模以上の会社なら労組はあると思うよ

監督、脚本家は大抵が個人事務所かフリーランス
俳優は芸能事務所に所属していても社員ではないから
雇用形態は派遣労働者と同じ

426 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:51:29.91 ID:zoFvFumv0.net
今なら徳川家康役出来そうだな

427 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:58:22.12 ID:UxH2qtwG0.net
というような事をやっていると
芦田愛菜ちゃんに「不潔です!」「最低」「しねばいいのに」「結局は逃げるんですか?」「人間として屑ですね」とか言われるご褒美展開なんだろ(´・ω・`)

428 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:51:13.93 ID:rbLGfIeK0.net
まなちゃん好感度高いのに近寄るなよ
テレ東だかで一緒に番組出演したり、えらくすり寄ってたけど結局どうなったの?
もう相手にすらされないだろ

429 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 01:08:11.07 ID:y9V4C7F50.net
全裸包茎良かった

総レス数 429
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★