2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【著名日本人】<シェフ死去>NSでの中傷に苦悩!「一部の人々、特にマスコミが関根氏の評判を台無しにした」と非難 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/09/30(水) 23:56:03.10 ID:CAP_USER9.net
【パリ時事】パリで活躍する著名日本人シェフ、関根拓氏が自殺していたことが分かった。

関根氏の家族が29日、インスタグラムに声明を投稿した。声明によると、インターネット交流サイト(SNS)上での中傷に苦しみ、うつ病を患っていたという。フランスメディアによれば、39歳だった。

声明は「うわさ話や匿名の証言、根拠のない主張は集団的な悪行だ」と指摘。「一部の人々、特にマスコミが関根氏の評判を台無しにした」と非難した。 

9/30(水) 17:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b34bf49f9418a6822585bad5fff365dae4d1c402

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:56:55.21 ID:Co54RCnZ0.net
コサキンでワァオ!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:57:45.54 ID:1NwUk6N60.net
ヤクルト

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:58:59.57 ID:7dF+z4pe0.net
NSってどこの組織かと思った。脱字ですか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:59:47.70 ID:DBW5jlb40.net
なんで叩かれてたの?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:00:41.86 ID:Nc82zgAE0.net
知らない人が叩かれてたのも知らないで知らないうちに自殺したのを知った
そんなのばっか
なんでSNSやってんの?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:00:41.91 ID:LdbyTve40.net
ナショナル セミコンダクター?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:00:57.57 ID:w3yWtwax0.net
日本人だから叩かれたのかね?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:02:13.19 ID:QtMyZbBi0.net
>>4
童貞か?おまえは
ノースキンだろ普通は

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:02:57.08 ID:gi082D2r0.net
西川口か

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:05:12.45 ID:C1zGd85G0.net
>>1
シェフなんて言うから川越かと思っちゃたじゃねーか。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:05:47.47 ID:0LgiJya30.net
コンドームなしはそら叩かれるよ

自業自得

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:06:39.77 ID:1RGUv+Ck0.net
人生やめますか?
SNSやめますか?

関根「迷うけど...SNSやめられないから死ぬ!」

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:09:22.08 ID:2Wn7Eu5x0.net
シェフの気まぐれ自殺

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:12:02.93 ID:iKcj0XKG0.net
原っぱで中傷?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:13:00.85 ID:lldb8QLl0.net
>>7
明るい松下 明るい松下 

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:14:38.26 ID:mNLa00rQ0.net
>>11
勝手に押しつけた水に
800円なんて値段つけて平気な奴は
自殺とか絶対にしないよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:20:56.68 ID:wIiDsVWE0.net
日本社会は息苦しいとか海外では日本のような陰湿なネット中傷はないとか
言ってたやつは出てこいよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:21:26.62 ID:Lw6RskBt0.net
可哀想だよな、今のシェフは
食べログみたいな金払わないとダメな奴とか
イチイチ素人のバカ舌で悪口をかかれる
マジで病気になるだろうな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:25:36.22 ID:MSrDGqmJ0.net
>>1
NSってなんだ?マヌケ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:25:49.95 ID:QtMyZbBi0.net
>>13
病気が怖いけど、NSはやめられないな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:30:21.47 ID:lY2RJKg40.net
>>19昔からだ。ミシュランのほし

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:31:45.84 ID:lY2RJKg40.net
>>22ミシュランの星を落とされたのを苦にして自殺した(と言われている)仏人シェフがいた

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:44:24.27 ID:ynDh4Fs80.net
やっぱり杉田水脈が正しいやん?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:54:02.59 ID:RF5/Khkc0.net
外人に誹謗中傷されたの?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:03:50.58 ID:8H0kMiIR0.net
NSってなに? ナチス?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:15:26.04 ID:Fw3GHpIF0.net
今ざっくり検索したら

カナダ人が関根の名前は出さないものの、シェフからのレイプ未遂があったとSNSで告発

同じような被害を訴える声が次々あがり、レストラン業界でのme too運動化

どの告発も名指しはされていなかったが、業界やメディアでは誰のことか知られていた

料理雑誌の編集長が当該シェフのレストラン利用ボイコット宣言

レストラン情報サイトに疑惑のシェフの一人として関根シェフの名前が載る

関根シェフが異議申し立て

自殺

って流れらしい。関根シェフだけが告発されてた訳ではなく、複数のレストラン業界人の名前が上がっていてその中の一人だった模様

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:15:48.21 ID:xdPL+EpW0.net
ジェフ千葉?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:23:56.87 ID:ZjXk+3dY0.net
事実では無いのに女性に暴行をしたシェフみたいな事が拡散されたんだっけ?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:40:25.92 ID:YswtBW9z0.net
俺の友達も二ツ星で修行してて2番手あがる頃から露骨に人種差別されるようになった。これはフランス人の男以外が対象らしいね。
フランス人女性は独立したイメージあるけどフランスの料理界では排除の対象なんだってな
店を持てても終わらないから才能ある日本人シェフが向こうで挫折してきた
フランス人が差別と結びつかないから日本では話題にならないから無知な若い子が洗礼をうける

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 02:04:47.74 ID:kMaX48iF0.net
NS400のロスマンズ欲しかったなー

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 02:14:33.63 ID:Rs5v0WPE0.net
ジェフ死去かとおもいきや既に書かれてた

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 02:31:04.32 ID:wI1yGF9l0.net
フランスの友達いわく、「日本食ブームだけど、寿司屋の経営者の9割が中国人。客は日本人だと思ってる」だと。スレチか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 02:32:48.18 ID:2Kg4LcWs0.net
>>27
だとしたら死ぬことないのに

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 04:18:11.05 ID:k03vmAdM0.net
死んだら終わりなのにな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 04:35:46.87 ID:taifDV0L0.net
>>27
欧米だとレイプ未遂やったから自殺したんだろ
ってなるだろこれ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 05:07:31.82 ID:FL5uDaCE0.net
何でわざわざSNSなんてやるんだろ?
抵抗する力も無い素っ裸の自分を晒してるリスク以上の、何の効果や期待があるんだ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 05:22:59.11 ID:zqDh/zyL0.net
人種差別で追い込まれての自殺か
えげつないな、フランスは

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 05:24:21.92 ID:zqDh/zyL0.net
>>30
パリってコロナ以前から世界有数の人種差別都市だぞ
在仏中国人が襲われまくっているような場所だし

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 05:25:12.77 ID:zqDh/zyL0.net
>>18
それ英語すら出来ない奴の戯言だろ
少なくとも英語が出来れば英米のネットの誹謗中傷の凄さは分かる
特にアメリカはまじでヤバイ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 05:25:56.65 ID:lu3wzYdL0.net
一流シェフの料理なんて食うことないしどうでもいいわ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 05:27:05.78 ID:00k8lOmu0.net
>>1
ゴーン、人肉食い佐川のお返しだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 05:27:05.78 ID:zqDh/zyL0.net
意識高い系のアホがフランスとか勝手に美化しているが
パリとか東欧より人種差別がヤバイ都市だからな
コロナ以前から
在仏中国人が人種差別反対デモを起こしていたくらい

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 05:28:49.04 ID:9yTDaiuH0.net
>>9
生尺でもある。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 05:31:06.60 ID:jsnFYzW40.net
>>30
天皇の料理番見たらいいのに

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 05:44:24.64 ID:zqDh/zyL0.net
あの中国人ですら根を上げる人種差別があるのがパリだからな
コロナ以前からコロナ以後の欧米並にアジア人差別が酷い街だった

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 05:50:02.00 ID:CslHKo6i0.net
>>17
川越正しいけどな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 05:53:15.57 ID:MFxPOSrO0.net
>>33
駐在時代旅行がてら入ってがっかりした

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 05:54:47.42 ID:Svi7bsjZ0.net
>>47
客に黙っては出さない

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:01:19.36 ID:vbLYf0A70.net
>>34
そのデマのせいで鬱病になったんだって。
遺族は訴えてほしいわ。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:02:06.02 ID:s5k/3Hta0.net
>>46
知ったか乙
パリには巨大なチャイナタウンが2つもあって中国人が闊歩してるよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:09:37.50 ID:zbXIRvXf0.net
>>27
自殺者が出たんだから
告発したカナダ人は、ちゃんと名前を出すべきだよな

そしていつまでも名前出さなかったことで、無実の人がこうなったんだから
責任取らなきゃな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:10:08.50 ID:krkWjE+/0.net
フランス料理は人気落ちてて老舗はつぶれたりしてる
マックや中華料理は人気
一つ星レストランいったらペディグリーチャムみたいなのがでてきたわ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:41:30.04 ID:pvwFFenR0.net
NSビルかよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:42:52.18 ID:zqDh/zyL0.net
>>51
知ったかは君だな
ネットで検索してごらん
日本語メディアですらその辺の情報は扱っているレベル

パリのアジア人差別はコロナ以前から世界有数だった
中国人が現地人に遊び半分で殺されていたような都市だから

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:52:34.74 ID:hwE2xbo20.net
ネットスケープ?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:56:27.26 ID:yEKnfzLr0.net
中国人中国人うっせえな一緒にすんじゃねえよ
欧州中でアジア人の悪評広めくさって自業自得の上にクソ迷惑だろうが

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:10:12.72 ID:Wrmn0Ntr0.net
>>43
「ヨーロッパの日本」と呼ばれてるくらいだしね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:13:51.00 ID:8lpK1DD60.net
>特にマスコミが関根氏の評判を台無しにした

>特にマスコミが
>特にマスコミが
>特にマスコミが

マスゴミさん、ちゃんとした報道でこれ広めていってね

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:16:51.72 ID:5JkqkTK30.net
実際どうなんやろね

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:21:09.12 ID:W3a4NGP50.net
アジア系バッシングで根も葉もない噂立てられた挙げ句向こうのマスゴミによって殺されたんだな 

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:21:43.35 ID:RGgRHyPT0.net
誰やねん

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:23:30.62 ID:H/dBVNLYO.net
コロナでばっちい中国人扱いされたわけではないのか

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:27:09.44 ID:r8ZRkhHU0.net
>>18
アジア人差別も凄いしな
黒人差別よりすごいんじゃねって感じ
しかも黒人は可哀想だけどアジア人は可哀想じゃないだからな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:35:28.97 ID:8zVtrxQG0.net
ネット社会になって料理人ってキツイと思うわ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:40:22.05 ID:zqDh/zyL0.net
>>64
黒人と違って東亜人は経済力あって
移民先でも現地人より成功したりする例が多いからな
その辺が脅威に思われているんだろ
このシェフも実業家として成功していたみたいだし

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:44:41.12 ID:4o6BWx4h0.net
マスゴミスポンサーは隠れ共産主義者のキ千ガイ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:45:31.93 ID:d2Nb9F/D0.net
>>45
同僚のフレンチ野郎をを刺し殺そうとしてたもんなwあれくらいの気性じゃなきゃなめられるわけだなw

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:46:13.49 ID:X0T6gAd80.net
これが黒人なら大問題になってたかもな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:55:25.10 ID:d2Nb9F/D0.net
>>1
フランスで仏になるとかシャレにならん。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:14:33.65 ID:pOtMnekR0.net
NS ノースキン のことかと

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:20:36.20 ID:wK5Vv9t00.net
本当にデマなのかわからないだろ
本人は事実無根と言うに決まってんだから

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:21:51.76 ID:zqDh/zyL0.net
そもそも日本人は東亜人以外には欲情せんから
異人種をレイプするとかマジであり得ないわ
とてつもない濡れ衣で自殺に追い込まれたパターンだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:38:45.38 ID:dbmZGUUm0.net
狙い撃ちされたのか!謎のカナダ人に

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:20:25.67 ID:s7Hv1y++0.net
死ぬ前にもっとアクション起こして欲しかった
SNSのせいというよりもレイプ疑惑かけられて抗議の自殺だったのだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:42:25.35 ID:CD1LxM+v0.net
空前の自殺ブーム

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:47:35.83 ID:338ZDllG0.net
フランス大使館「日本は死刑を廃止しろ!」

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:56:07.21 ID:ZA9G6ick0.net
>>51
まあチャイナタウンはどこにでもあるから
南アにもあるんだよ
どこにでも大挙して棲みつくよね中国人は

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:57:25.52 ID:kv6mjKyYO.net
大坂は早くコメント出せよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:59:36.36 ID:MiB90nor0.net
デマなら訴えればいいのに、行動を起こす前に鬱で動けなくなったのかな
それともフランス警察はSNSの中傷は相手にしてくれないのか

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:41:37.24 ID:lZFa5gLu0.net
>>46
×根
○音

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:45:23.37 ID:meoDNK3o0.net
フランス齬分からなかったら平気だったのに

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:53:29.09 ID:V1G8slnPO.net
世界中に植民地持ってるような国だからな
そりゃ差別も凄いだろうよ

ヨーロッパだと金儲けが上手い奴も差別される傾向はある
中国人や、かつてはほぼ見た目の変わらないユダヤ人も差別の対象だった

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:55:30.49 ID:wK5Vv9t00.net
でも本当はやっちゃったんだろ?w
逃げ切れずトンズラ自殺

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 11:04:30.57 ID:338ZDllG0.net
>>84

https://news.livedoor.com/article/detail/14224859/

「嫁がブス」の書き込みに200万円の請求 DeNA井納投手の妻が執念の投稿者追跡

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 11:13:09.04 ID:1cvxml/E0.net
>>78
イタリアでも増え過ぎたとこあって不法移民呼び込んで治安悪化させて、中国語話せる警察官が居なかったから、仕方無しに中国人警察官雇用したってあったよね
確かミラノだっけか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 11:13:56.49 ID:eEJ1ZgOh0.net
マスコミって日本の?フランスの?
騒動知らなかったのでそれすらわからん

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 11:16:19.70 ID:sVJjx81t0.net
>>9
>>10
www

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 11:22:33.85 ID:skKkyThn0.net
誹謗中傷じゃなくて「うわさ話でノイローゼ」なの?
それならもう最初からメンタル壊れてたんじゃないの

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 11:44:45.14 ID:wK5Vv9t00.net
>>85
そいつ井納をストーキングしてたの知らないのかw

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 11:48:20.37 ID:5mZgBEoc0.net
その通りだよ
マスコミやテレビが一番悪い

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 12:16:19.94 ID:obraY/+H0.net
>>1
ネイマール「ザマーミロ、クソチーノ!!」

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 12:34:58.13 ID:LG0WZHO70.net
これが日本を捨てて理想の国に安住したものの末路なのか

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 12:40:32.44 ID:O1XTpC2c0.net
ヤバい「シェフ死去」早口で三回言えないわ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 12:46:40.19 ID:WYJ0K9uc0.net
>>27
これは海外メディアでの話?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 12:47:09.00 ID:iRiKQgOl0.net
日本に帰ってきたらよかったのに

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 12:51:49.13 ID:02FFiHvM0.net
>>53
お前、パテやリエットも知らないのではあるまいな、まさか

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 12:55:37.62 ID:FLpXE0fk0.net
ひろゆきさん、フランスでは〜
お願いします

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 13:35:44.79 ID:DgiojTxE0.net
>>89
聖火ランナーのとんかつ屋さんとか竹内結子もそんな感じがするけど
バイタリティ溢れる人並み以上の努力家って元から躁気質なんだよ
凡人には軽く落ち込む程度の事でもこのタイプの人は酷い鬱状態になりやすい
特に自分の努力ではどうにもならない不可抗力に弱いんだって

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 13:50:17.92 ID:5EdukkQf0.net
ネット見なきゃ鬱にもならんかっただろーが

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 13:58:47.20 ID:FgycrQRC0.net
日本人と関わったら、海外に逃げても追い詰められるのか・・。才能あるシェフがかわいそうに。
不倫ごときで追い詰められてる水泳選手とかもそうだけど、本当に終わってるな日本は。
最近なんか韓国みたいな下の国のケース出してきて安心しないと駄目なぐらいおかしくなってる。
異常なことを認識できてない。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:01:51.28 ID:Q69xxh5V0.net
全て向こうでの出来事だよ
日本じゃ報道されないねぇ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:07:57.91 ID:o+P9zvn40.net
>>93
フランスなんてアメリカ以上の差別大国なのにな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:12:34.93 ID:RWhAHvtQ0.net
>>97
リエットで思い出すのは、亡くなった料理研究家アンソニー・ボーディンのエッセイの日本でのエピソード。 
納豆を食べた反応が「口の中に洗濯洗剤をぶちこんで早く洗ってしまいたい」ほど嫌だったこと。
「もしももう一度あの腐った豆を食べるか、それとも7年前に亡くなった愛犬の遺体を墓から掘り起こして
作ったリエットを食べるか、強要されたらボクは迷わず後者を選ぶ」と書いてて笑った覚えがある。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:12:50.30 ID:zqDh/zyL0.net
>>98
ひろゆきは無名だからな
この人は現地で有名なアジア人だからやられた感じだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:14:05.63 ID:XO6SD2xd0.net
これも俺らのせいです
ごめんなさい

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:47:48.84 ID:WrhEVC8p0.net
貼ろうっと 

パリの著名日本人シェフが「自殺」、性的暴行疑惑受け 遺族が公表
https://www.bbc.com/japanese/54367089

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 17:03:41.92 ID:338ZDllG0.net
>>90
だから自分は大丈夫だと?
その調子で頼むわ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 18:05:06.19 ID:M4F5a3I30.net
>>107
根拠のはっきりしないデマレベルの誹謗中傷を載せたサイトは弁明するだけで謝罪してない
遺族が無実を証明してちゃんと謝罪させられるといいけど

デマ?を載せたサイト
https://www.atabula.com/2020/09/30/suicide-de-taku-sekine-et-attaques-contre-atabula-la-reponse-de-franck-pinay-rabaroust/

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 18:09:13.47 ID:M4F5a3I30.net
ニューヨークタイムズにも記事が
オオニシ記者が書いてる


https://www.nytimes.com/2020/09/30/world/europe/chef-Taku-Sekine.html

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 18:10:00.76 ID:rNPU/GQo0.net
フランスが日本より優れてるものなんて殆ど無いだろw
あんなとこよく住む気になれるな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 18:18:27.95 ID:6/DxSxPJ0.net
関根ボイコットを呼びかけていたようなアカウントが次々と非公開にしているらしいなw
適当にtwitterを翻訳しているがフランスでも議論になっているね
自分が賛同するのは

>atabulaのジャーナリストが全く後悔していなくて、関根の意見を聞かなかったことを「ちょっとした間違い」といっているところだ

>裁判所ごっこをした責任をとるべき

らへんだな。暴行の有無は判断がつかんが、こいつらのやり方は間違っている

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 18:28:34.55 ID:cYM5qxMa0.net
コロナ以前からアジア系が頻繁に襲われるフランス
ほんとにクズ国家だよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 21:34:56.03 ID:fmNtfLUCO.net
>>27
海外では潔白の証明と受け取ってもらえないだろうね…

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 21:38:32.06 ID:HyABAq9S0.net
【虎△丿△門■二〇ュ〇―〇ス】●10/1(木)有本×楊海英×ギルバート×一平
・初対決 両氏激しい応酬 米大統領選第1回討論会
・米国務長官10月訪日へ 豪印との外相会合に出席
・米国連大使 台湾の加盟訴え 中国反発「強い憤り」
・応募工問題 外務省幹部「首相訪韓は確約が必要」
・強力ありもと 楊海英教授ご登場
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 21:45:34.37 ID:ZA9G6ick0.net
>>112
情報開示で一発アウトとかにならんの?フランスでは

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 21:52:47.15 ID:YWoHNzCl0.net
>>112
人種差別も根本にあるんじゃないの?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 01:12:12.80 ID:0xk4d1Tz0.net
>>117
まぁ、普通に考えて人種差別だろうな
アジア人がパリで成功してやっかまれて
濡れ衣着せられて自殺に追い込まれたんだろうな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 01:14:46.39 ID:bvs8A6k00.net
>>40
んでアッチの恐ろしいところは
Twitterでもアイコンを顔写真にして名前もほぼ実名なところ
つまり中傷も後ろめたい行為ではないと思われてるってこと

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 04:25:16.68 ID:9hwpdH1O0.net
>>108
こいつ偏執狂の精神病か

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 04:33:38.46 ID:Oon2N2250.net
この中傷が事実無根で
それによって売り上げ減ったのが理由で
自殺したとしたら目も当てられんな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 04:36:38.03 ID:zCKZPpQ50.net
SNSなんてやらなきゃいいだけだろ馬鹿馬鹿しい
何で見ず知らずの人間の評価なんて欲しがるんだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:19:54.87 ID:cQhWKf7s0.net
>>120
鏡みるか自分の書き込み見返せ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 21:31:37.98 ID:kGqAY03/0.net
>>123
頭悪い奴の鸚鵡返しかw

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 21:33:31.52 ID:cSNVjgz40.net
またお前らが訴えられるのか
逮捕されたら実名希望w

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 21:35:14.79 ID:n3w9F0P90.net
フランス人から叩かれてたのか?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 21:37:14.95 ID:n3w9F0P90.net
経営にも影響してたんだろうな。
どっかの餃子屋みたいに。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 21:48:44.69 ID:Mr/ivaCu0.net
海外というのは基本的にアウェーだからね…
ものごとが自分にとって有利よりも不利に働きがちだよ
今回の件は激しいブーイングを浴びたようなもんだ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 21:50:48.87 ID:LATFPXFy0.net
>>128
インド人が日本で寿司屋を開くもんだな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 21:57:13.17 ID:La4FJdnD0.net
NSって見ると「なにもない」ってブログ思い出す
NSでプレイしてエイズ発症した嬢のブログ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 21:58:28.04 ID:vfq5WmmI0.net
ノンサックはいかんだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 22:01:03.68 ID:GdCQdkTn0.net
昔、NSのことは生外出しかと思ってた

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 01:09:34.61 ID:suk5mUnN0.net
このシェフ、病院に行って医療従事者に料理ふるまってた人なんだな
ニャースで見たわ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 02:54:40.02 ID:vM3qu0bC0.net
>>133
(´;ω;`)

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 03:14:54.60 ID:tZp+2+JvO.net
ええええ病院に飯運んでたあのニュースの人なのかよ
目立ち過ぎたんかな・・・

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 03:41:49.46 ID:fwGq58/V0.net
>>97
実際にフランス料理は地盤沈下してるよ
現地ヨーロッパでも人材が減ってるし

ワイン飲むヨーロッパの若者たちもマーケットが激減してるんだよね
みんなウォッカやラムをコーラとかレッドブルで割ってガブ飲みして酔う

スペインの挙国での国策での力の入れようとイタリアンの世界的人気でってのもある
そして和食・日本料理も最上級に食い込んでる

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 03:48:37.65 ID:7Bxd38zc0.net
食べログみたいなのに勝手に情報評価書かれると、客に対して油断できないな
いまの飲食の人はしんどいと思う、コロナもあるし廃業がすすむな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:18:08.53 ID:nlxlzVUq0.net
人種差別には日本人として何か出来ないかな。
フレンチレストラン行かないとかは効果なさそうだけど。何か意思を示したいんだけどな。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 12:29:45.28 ID:vM3qu0bC0.net
人種差別というか、レイプ未遂のぬれ衣は晴らしてやりたいよなぁ
そんな噂話をまことしやかに垂れ流した奴らをギャフンと言わせたい
どうすればいいんだ…

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 08:59:34.99 ID:+DqDNGr50.net
フランス人を差別すれば良い
どうせ日本語話せないから何も出来ないし
日本人の顔も判別できないだろ?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 09:05:16.33 ID:VSaXafQ+0.net
芸能人ならともかくただのシェフでしかもフランス住まい。

日本人が言うわけ無いじゃん
わざわざフランス語で来るの?

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 09:18:22.99 ID:tmo9uqUb0.net
フランスはヨーロッパの韓国って言われるくらい国民がクソ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 09:23:52.48 ID:WfzJm1Fe0.net
>>141
フランス人が言ってんだろ
日本から来たイエローモンキーがフレンチのシェフとして活躍とか生意気だとかそんなやつだよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 09:27:28.63 ID:IGnM6Pds0.net
SNSなんかやらなきゃいいのに
あんなもので繋がってる感を得ようとしてやめられなくなることこそ病気だわ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 09:59:02.87 ID:8OVycv8L0.net
強姦疑惑で経営が大変な時にコロナでとどめかな?
コロナが先か?順番どっちなんだろう?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 10:00:04.34 ID:8OVycv8L0.net
>>144
自分がやらなくても噂が広まってハブられて客も来なくなったかr意味無し

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 11:03:00.36 ID:WfzJm1Fe0.net
>>146
「一部の人々、特にマスコミが関根氏の評判を台無しにした」ってことはネットニュースとかにもヤラれてるってことだよね
自身のSNSがどうこうは関係なさそうだわ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:00:03.04 ID:uxtXyfrQ0.net
んでこいつも首吊り?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:10:54.96 ID:sUjaSjgV0.net
さすがおフランス!国民の民度がものすごく下がりましたね。
いや今も順調に下がってますねー。

総レス数 149
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★