2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイキング】坂上忍、保釈された伊勢谷友介被告に「ユーチューバー」が接近したことに「警察の方、大丈夫ですか?」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/01(木) 14:13:49.38 ID:CAP_USER9.net
10/1(木) 13:06配信
スポーツ報知

坂上忍

 1日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」(前11時55分)で、大麻取締法違反(所持)で起訴された俳優の伊勢谷友介被告(44)が30日、保釈保証金500万円を納付して保釈されたことを報じた。

 番組では、湾岸署前には報道陣の他にユーチューバーが数人、伊勢谷被告の保釈を待ち構えた。伊勢谷被告が謝罪して黒のワンボックスカーに乗り込む直前に近づき、清涼飲料水のペットボトルを突きつけ声をかけるものも現れた。伊勢谷被告は驚いた様子で振り向いたが無言。そのユーチューバーは湾岸署内に連行されたことを報じた。

 MCの坂上忍は「これ見て思ったのが、警察の方、大丈夫ですか?っていう。これだけ注目されているなかで、あんなに一般の方が近づけちゃうのは怖いじゃないですか。気を抜いていたわけじゃないと思うけど、予想外だったとは思うんですけど」と指摘していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg.iQEgFnd91D5YSl2K0QW8w---x640-y562-q90-exp3h-pril/amd/20201001-10010116-sph-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/791ca9c83e7bbdd3b0e8bf1e29894eeb8fbdb68d

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:14:21.91 ID:1CHTxOqq0.net
>>1
飲酒運転大丈夫ですか?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:15:24.70 ID:AO30G6q/0.net
>>1
クマがすごい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:15:35.93 ID:cqBsgAjI0.net
むしろ坂上の私生活をYouTuberが突撃したらええ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:16:05.18 ID:ZFrKMrn60.net
マスゴミは近づいても良いのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:16:07.98 ID:dQScVbXL0.net
もしかしてメントスコーラ?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:17:03.58 ID:Reh8MJIe0.net
別に警護対象でもないでしょ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:22:14.20 ID:Yy+yCjJT0.net
ジャーナリストは資格もないし誰でもなれる
YouTuberだって自分はジャーナリストだと言えば
集まっているマスコミと同じだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:22:41.74 ID:v/8uLSpP0.net
>>1
何が?SPじゃないし
お前の飲酒運転暴走逃亡事件より
安全だよ

結果みてもそう
法律的見地から見ても、逮捕も前科も付かない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:22:57.70 ID:KPrOUvAk0.net
大丈夫じゃないから、今後マスコミは集結禁止ってなるよ。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:23:57.51 ID:uFid0GgL0.net
なに?メントスコーラか?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:24:35.46 ID:aCxTOVY30.net
>>1

MCの坂上忍は「これ見て思ったのが、警察の方、大丈夫ですか?っていう。

https://pbs.twimg.com/media/EEy73fnVAAA-Wrb.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:24:48.64 ID:hJG5AHbo0.net
マスコミが待ち構えてるからあそこに立ったんだろに

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:25:54.40 ID:ZrOiXC+y0.net
オズワルド 撃たれたよね。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:29:05.77 ID:K2+U9V0d0.net
犯罪者に差し入れ渡すユーチューバー

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:31:04.97 ID:YIF+5FoM0.net
なにか勘違いしてないか?
警察署に一般市民が入るのは自由だし
それを静止するなにか特別な事情あるか?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:31:51.55 ID:eHdGS+lR0.net
よりひとが伊勢谷友介に接触した写真見たけど
同じ地球人とは思えないくらいよりひとがブサイクすぎた

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:36:53.37 ID:MlDpxSmx0.net
山口の後方でドライブレコーダー映像を提出した運転手の職業は明らかにされない。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:38:21.39 ID:F2TM4ImT0.net
>>1
え?
相手は犯罪者なのに?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:39:53.49 ID:f1GUVKaV0.net
よりひとの味方する奴が多いね
これは意外
こいつは売名と金儲けの為に突撃した糞だよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:40:28.81 ID:o7qD47Ze0.net
>>1
この人か

https://www.j-cast.com/2020/09/29395478.html?p=all
竹内結子さん自宅前にマスコミ集結 YouTuberの「通報」動画で議論に

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:41:06.32 ID:6YVFpC9/0.net
https://i.imgur.com/2njnWiN.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:41:26.79 ID:o7qD47Ze0.net
>>20
それだけマスゴミのやり方がおかしいと思ってる人がいるってことだ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:43:00.78 ID:5DBKsWEp0.net
んで、このYouTuberって誰の事?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:45:46.86 ID:IA3t18bg0.net
誰でも自由に入れる警察署の正面玄関を規制線はれって事か?
裏口から出させれば良いだけだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:51:09.91 ID:lFajKra50.net
坂上的に伊勢谷は警察が警護するべき対称なわけだw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:56:50.36 ID:Yy+yCjJT0.net
警察「ですよねー。次からこっそり裏口からだしますねw」
マスコミ「ふざけるな」

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:59:05.14 ID:7ymP7SYz0.net
40.気になる名無しさん2020年10月01日 12:04 ▽このコメントに返信
コーラに見せかけた爆弾の可能性もあるのに警備は何してるんやろなぁ
41.気になる名無しさん2020年10月01日 12:05 ▽このコメントに返信
>>38
逮捕中のやつにも護衛配備してるの知らんの?
現に危害加えようとしてたやつが目の前にいるのに警官が
56.気になる名無しさん2020年10月01日 12:20 ▽このコメントに返信
>>43
警察署の前のテレビ中継で起きたら警察官めちゃくちゃ叩かれるのわかってるのに護衛つけてないわけねーじゃんw
メントスコーラだからネタで済んでるだけで
81.気になる名無しさん2020年10月01日 13:26 ▽このコメントに返信
>>72
警察は民間企業じゃなくて公務員だぞ?税金で給料もらってんのにその場でなにが起きるか分からない保釈直後に保釈人に雇われてねーから放置ですじゃいかねーんだわばーかましてや有名人を誰でも特定可能な範囲内にそのまま放置するわけねーじゃん
82.気になる名無しさん2020年10月01日 13:31 ▽このコメントに返信
>>74
税金もらって市民を守るのが仕事の警察なのに何か起きそうな確率が高かくてなおかつなにか起きたらやばい場面で護衛置かなくていいとか思ってんのまじ?

警察をボディーガードか何かと勘違いしてるバカが多数

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:02:20.51 ID:pN1jxNUT0.net
よりひとディリー新聞に載ってたな
男は伊勢谷容疑者と入れ替わりに湾岸署に連行されて行ったって書いてたw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:02:29.61 ID:GKPZGyzm0.net
ヒカキンすげーな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:02:30.53 ID:VuQ4o/MNO.net
警察は保釈人の警備なんかしてねえよハゲ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:03:08.44 ID:s7Hv1y++0.net
YouTuberもマスコミのリポーターも同じだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:03:31.88 ID:Eo1AruaU0.net
麻薬なんか使った犯罪者がどうなろうがどうでもいいと思うんだが

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:03:57.05 ID:rwZ5ui6i0.net
YouTuberなら安全だろ マスゴミと同じでインタビューしかしねーやん

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:03:58.90 ID:JAfIfMs10.net
護送する場面じゃないから
保釈する人を警護なんかしないんじゃない

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:06:02.32 ID:9aJvEDrs0.net
突然警察は被告を警護すべきであるかのような発言をし、ゲストの北村弁護士に対し
坂上「あれって撮ったのを勝手にネットで流すんですよね。肖像権とかいいんですか北村さん?」
北村「報道という事なら問題ないです。報道はマスコミの特権ではないので」
坂上「そんな事言って、あれが自分の娘さんに付きまとってたらブン殴るでしょ!」(芸能村部会社の介入がどうしても許せないという言動全開)
北村「嫌ですけど、ブン殴りませんよ」

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:10:39.59 ID:gUlrVJLr0.net
挨拶なんて芸能人の自己満なんだし警察が保護する義務あんのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:11:04.13 ID:sdCqsWV50.net
マスゴミと同じじゃねえーかwwwww

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:13:38.40 ID:VuQ4o/MNO.net
>>38
マスゴミは、家の前や、ガレージまで行くくせにな

40 :番組が伸びるんだって:2020/10/01(木) 15:21:06.45 ID:t4BM9Ocuc
モーうんざり
飲酒逃げの坂上が何で活躍できるんだ
番組も延長であり得ない
個性強いから、もう充分
飽きたねこいつの顔は!

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:19:37.33 ID:C6tUXLBo0.net
>>2
老人

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:20:25.50 ID:Jomb8CGf0.net
過去のことでしか叩けないのも情けないなお前ら

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:20:27.66 ID:wJm27hOU0.net
警察内に連行されたYouTuberのあとを
撮影係の女もフラフラと撮影しながら入っていって
なに入ってきてるんだ!って怒られて
一緒に連行されてたな
なに罪になるのかな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:23:00.36 ID:kuIlyxek0.net
ユー(*^3^)/バー〜☆とかきんも
〜☆

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:26:52.72 ID:WsQjblHU0.net
薬丸のこういう奴は痛い目に合わせろ発言は

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:29:41.30 ID:VuQ4o/MNO.net
>>43
建造物侵入罪じゃね

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:33:23.67 ID:QVxsPsR30.net
>>23
その思考がキチガイだわ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:35:34.07 ID:VuQ4o/MNO.net
>>45
脅迫? 共謀? 教唆?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:37:04.62 ID:KEdEFoN00.net
マスコミも連行しろよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:38:24.13 ID:MDwN1mO00.net
マスゴミもユーチューバーも変わらん

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:40:37.68 ID:qJ/3YHQJ0.net
>>22
メントスコーラは武器だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:40:37.58 ID:rVe4zrgO0.net
>>15
令和新時代の川柳やね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:42:47.87 ID:xHgPFbCk0.net
早い話がこのチューバーをYouTubeに通報して垢停止追い込めばいいってことか
マスコミ関係者は通報しまくれ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:43:23.90 ID:dPuuM7OL0.net
>>1
坂上!飲酒ひき逃げしてるお前のが頭逝っとるで!

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:45:15.87 ID:o7qD47Ze0.net
実際ここでメントスコーラを伊勢谷がやれば
この先ユーチューバーとして人気出たんだけどな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:45:44.43 ID:xHgPFbCk0.net
この手の馬鹿チューバーはYouTubeに金玉握られてんだから通報しまくればいいんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:45:44.93 ID:rVe4zrgO0.net
このユーチューバーはどういった理由で連行されたんだろうか?
芸能人に話しかけるのが罪になるわけじゃないよな?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:45:59.74 ID:+5KQDL7v0.net
test

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:46:39.18 ID:o7qD47Ze0.net
伊勢谷はどうせテレビには戻れない
だったらユーチューバーとして生きていく方が堅実だ
そのチャンスをよりひとが与えに行ったんだろう
優しさだな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:49:02.36 ID:Mqc3EQr00.net
とにかく建造物侵入罪で逮捕するのも可能って若狭弁護士とかネットの意見はアホ過ぎ

まず警察署は私有地ではない
私有地ならどんな理由でも建造物侵入罪に抵触します
警察署は市役所と同じような物と考えて下さい
国のものであり国民のもの 国民なら誰でも入る事が出来るのです
その警察署の敷地に、気に入った形の小さな石ころが落ちてるのを発見した
それを拾いに行ったら、
ハイ逮捕ー!!!!
え?石ころ拾おうとしただけですけど…
ダメダメ!どんな理由でも建造物侵入!逮捕!!!
ってな事と同じです
こんなのは公権力の横暴でしかない 他の目的による見切り発車の別件逮捕でしかない
伊勢谷に話す用があるから近づいた
話されたくないなら警備しときゃあいいんです
車走り出すまで責任もって伊勢谷を守ってやりゃあいいんです
完全に怠慢警備 それだけ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:50:24.77 ID:Y2vy8lQV0.net
それ言い出したらマスコミを近づける道理も無いんだが
あと釈放した後まで警察が警護できない

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:50:37.06 ID:/BlOMgKh0.net
面白くないな
どうせならパイ投げすればいいのに

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:51:00.69 ID:YySFlfAO0.net
警察関係あるの?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:55:54.80 ID:/VFP4xHW0.net
いざとなったら車で逃げればいいだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:56:56.41 ID:DoDqxBGv0.net
人に近づく事自体、違法ではないからな。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:57:23.17 ID:tma5rUu/0.net
坂上忍の発言でのスレ立ては禁止するべき。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:57:47.22 ID:VuQ4o/MNO.net
>>57
単純に、敷地内での撮影禁止やろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:59:55.00 ID:rVe4zrgO0.net
>>67
警察敷地内での撮影禁止なら捕まるのは撮影してた奴じゃないのか?
そっちは署内まで撮影したから捕まったんだろ?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:00:31.09 ID:o7qD47Ze0.net
>>67
警察の敷地内て撮影禁止なの?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:01:06.61 ID:A85wrrrG0.net
昔の政治家が学生の刺殺された事件思い出すよな
セキュリティがザルすぎてやばい

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:02:18.70 ID:c8eIboDe0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://photo-tox.ubeagle.com/7W4a8/38558.html

72 :名無し募集中。。。:2020/10/01(木) 16:03:42.40 ID:GqGJFyT40.net
>>2
飲酒運転して逃亡した馬鹿が居たな坂上

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:04:53.58 ID:VuQ4o/MNO.net
>>69
そら、許可は貰わないとダメだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:05:53.61 ID:1Cgn9v9t0.net
こうやってマスコミで取り上げなきゃいいんじゃない
注目されたいんだろうし

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:08:18.72 ID:GL3rYWa10.net
飲酒運転逃亡犯捕まえることはできるからセーフ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 17:01:28.86 ID:aETcgsBPq
コカ・コーラ差し出したのって明らかに確信犯だもんなw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:17:18.32 ID:iz8p5Uxg0.net
何で警察が伊勢谷を警護せないかんの
坂上死ねよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:18:21.93 ID:MMCc3qbs0.net
>>69
せやで

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:19:30.28 ID:bCqoBf3u0.net
別にただの犯罪者だろ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:20:33.91 ID:/u+5yjjw0.net
>>1
警察は、マスコミとして認識しております。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:22:10.70 ID:RWhAHvtQ0.net
これが密売組織が口封じのために送り込んだ鉄砲玉だったら伊勢谷が死んで大問題になってた訳で。
日本の警察は平和ボケしすぎかもなとは思う。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:25:09.55 ID:XjH/I7We0.net
そういうのが嫌なら伊勢谷がブルーシート持つ人でも雇っとけばよかったんじゃないの?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:27:37.04 ID:yXFEUya+0.net
自分も警察に迷惑かけたんじゃないの?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:28:30.52 ID:VdKPBuB40.net
いくらなんでも25年も前の事件を引き合いに出すのはさすがに粘着質

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:35:01.11 ID:rVe4zrgO0.net
>>81
さすがに署内で殺しあったら警察事務所総出やろ
それこそ密売組織が平和ボケや

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:38:12.72 ID:6b217erz0.net
>>2
センスない(´・ω・`)

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:38:53.28 ID:CmRyE8vK0.net
>>22
肘の内側見るだけでブスとわかる

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:39:19.73 ID:N5khT0qX0.net
メントスとコーラの意味がわからない
持っていってどうすんの?
その場で混ぜろって言ってんの?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:39:59.81 ID:cYM5qxMa0.net
芸能人守る必要ある?ww

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:43:39.66 ID:Jyjh8sYg0.net
>>88
会計前の商品食って捕まったゴミyoutuberがいろんな有名youtuberにメントスコーラ持っていったのがあったんだよ。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:43:54.96 ID:IGxrU4OK0.net
警察って今まさに保釈されて警察署だか拘置所だかを出ていく人間の安全を確保出来るまで警護するのも仕事なのか?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:45:22.59 ID:swKY2BJG0.net
>>81
アホらしい、じゃ抗争で捕まったヤクザは
厳重な警備で守らないとダメか

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:48:34.86 ID:XjH/I7We0.net
なんでよりひとはへずまの意志を受け継いで行動してるの?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:50:29.18 ID:KM+nTUnb0.net
前に刃物持った男が近づいて来たら
周りの一般人と一緒に逃げてたくらいだから

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:53:30.56 ID:PjCRk7RJ0.net
>>17


96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:56:52.15 ID:9aJvEDrs0.net
坂上と薬丸が北村弁護士に「こういう奴(ユーチューバー)を罰せられないのか?」「あいつは逮捕されたのか?」みたいな事言ってたが
北村さんは「警察の制止を振り切ったなら公務執行妨害、伊勢谷さんに掴みかかったなら暴行罪として逮捕される可能性はあるが、あんな事じゃ逮捕しませんよ」とつれない対応
それが面白くない坂上が更に絡んで>>36の流れ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 17:06:30.27 ID:Cg2xsYts0.net
>>81
アホか
そもそも大麻なんかやらなきゃ
こんな事もねえし

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 18:17:32.06 ID:yHJz33F60.net
警察はユーチューバーを伊勢谷に近づけさせないようにする必要ないだろアホ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 18:18:39.62 ID:ZR36xwIO0.net
パトカーとカーチェイスよりは大丈夫じゃね

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 18:38:52.30 ID:dANVcnn80.net
家に帰るまでがなんとかって言うだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 18:59:28.21 ID:whixnzrSx
確かに、飲物渡そうとしたらしいが下手すりゃ
刺されてもおかしなくない距離まで近づけたからな
まじでザル警備
万が一を考えて対処してなきゃおかしいだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 20:36:51.62 ID:BeUuL0c10.net
警察の仕事じゃ無いだろ?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 21:53:25.00 ID:Bpnn1sSU0.net
マイク持ってりゃどこで待ち伏せしようがいくらでも接近しようが自由なのかよ?馬鹿上忍

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 21:54:41.28 ID:3tFop02B0.net
>>12
山口メンバーが可愛く見えるw

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 21:56:14.37 ID:u8lIsdF40.net
警察に護衛の義務はないでしょう

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 21:56:56.08 ID:Bpnn1sSU0.net
警察も犯罪を犯して逃走を図るような凶悪犯人は迷わず射殺してほしいものだな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 21:57:25.91 ID:OhOShqp40.net
福士蒼汰のドラマでは特殊詐欺の893組長を釈放→組長が釈放しないでくれと刑事に懇願→角曲がったところで「うわああああああ」→海岸で水死体

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 21:57:37.33 ID:+7qz1u550.net
>>1
ワイドショーもユーチューバーも同様に下劣

金を出す企業が悪い

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 21:59:48.84 ID:pgINJIMD0.net
>>12
なにこれ?
マジ?


なにかのドラマでしょ?


公共の電波を使って、
ワイドショーでいろんな人を誹謗中傷している輩が、
こんなことやるわけないでしょ、さすがにw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:10:19.05 ID:WyQnEisX0.net
伊勢谷に粘着するよりバイキング生放送中に坂上ぶん殴る方が目立つぞYouTuber
やってくれたら赤スパしてやんぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:22:15.53 ID:aC9HMcRP0.net
マスゴミがマイク向けるのと何が違うんだよ
勘違いしてんじゃねーぞ

北村弁護士ナイスだったわ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:32:39.59 ID:yTNLgNhT0.net
タイミングがイマイチ

どうせなら謝罪で頭下げる瞬間にやって欲しかったw

謝罪すら演技で反省してない奴にはそれで良し

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:20:16.13 ID:hC5yqr75q
坂上が頭大丈夫ですか?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:54:40.67 ID:Bpnn1sSU0.net
あのコーラがマイクなら正当化されるのかよ?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:03:48.72 ID:j5ByWfIn0.net
犯罪者が保釈されたあとまでお巡りさんが警護しなきゃいけないという法的根拠は

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:04:57.33 ID:2p9USw9v0.net
なんでマスゴミは良くてユーチューバーはダメなの

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:06:06.72 ID:Q3Hxnlkt0.net
大麻を手渡したら面白かったのに

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:21:17.12 ID:5lYWUFWe0.net
へずま氏がやれば馬鹿ウケだったのにバカ警察が余計なことして本当に全くもう

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:32:37.76 ID:8kBeLmok0.net
>>116
もう本当にこんな馬鹿ばかりで嫌になる。
許可を取ってるからに決まってるだろ。
迷惑なYouTuberは制裁を受けるべき。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:32:51.64 ID:ZA9G6ick0.net
警察前で挨拶とかするなら芸能人様が実費でボディーガードを雇えばいいんじゃない?
普通に保釈される人、別に警察前で挨拶とかしないし
芸能人様の都合でやってるショーに警察を付き合わせる方が間違ってんだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:35:23.42 ID:v/8uLSpP0.net
>>1
俺も思った
飲酒運転、逃亡カーチェイサーが司会する番組
大丈夫ですか?
って

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:38:56.44 ID:J525wtLN0.net
たしかに、坂上のいうことも一理あるとおもう。
あんなDV薬中に近寄ったら危険よな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:42:36.77 ID:ZA9G6ick0.net
>>122
そこは自己責任だね
好んで近寄ってんだし
伊勢谷があのYouTuberをテンパってブン殴ってたらちょっと好感持ったかも

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 01:49:02.75 ID:reqBQSA/0.net
相場よりは高いんだろうけどこの人クラスで保釈保証金500万って安くない?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 03:01:12.31 ID:EkTmY14U0.net
>>17
並んだらダメなやつだよな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 03:02:44.62 ID:kqwdyk6o0.net
坂上も逮捕されたらユーチューバーの餌になれるぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 03:09:49.91 ID:B7y6Wbnz0.net
で、何の容疑?
保釈された人間に近づいてはいけないという法律あんの?
まあ警察署の敷地に無断で入った不法侵入容疑なのかもしれんが

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 03:12:49.00 ID:cO2m2KON0.net
それ言い始めたらマスコミも排除されるべきだと思うんですが…
つか伊勢谷が一般人であるマスゴミの前でコメントしようとしたからこうなったんだろ
マスゴミ、ユーチューバー、伊勢谷は悪いだろうけど警察悪いかね
警察のせいにすんなよ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 03:16:28.32 ID:EI9R3FyX0.net
村井秀夫とか豊田商事は口封じとか怨恨とかいかにもありそうだったけど、伊勢谷もそうなの?
だとしても警察の仕事じゃないよね

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 03:18:25.55 ID:n04/N1pA0.net
警察出入り自由だし、止める理由はないね
加害の恐れがあるときだけ動くでしょ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 03:34:49.88 ID:6tSd9NOb0.net
>>1
刺されたり撃たれたりしたら少しは伊勢海老に同情が集まったかもな
めっちゃウケるけど

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 03:39:39.71 ID:YxS7tpUu0.net
警察はガードマンじゃねーから
アホか

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 03:42:52.78 ID:P9BrZH2Z0.net
こんな簡単に接近出来るのが問題だろ
これ口封じでヒットマンが突撃する事も可能だって事だろ
保釈なんて隠密にやれよ。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 03:49:51.49 ID:GM7x0uWC0.net
あんだけ近づいてコーラの差し入れだけ?それが一番怖いわ。

凶器でも見せてくれた方が逆に安心するんだが

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 04:55:11.25 ID:+PEXdYX/T
いやこれは自衛必要な人間が準備すべきことでしょ。例えばヤクザの親ビンをお務め御苦労
様でした。と門先で出迎えるのもガード考えてのこと

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:59:44.09 ID:pwhfiOIh0.net
>清涼飲料水のペットボトルを突きつけ声をかけるものも現れた。 

へずまりゅう?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:47:12.80 ID:+Y124pwM0.net
youtubeのおすすめ動画見てたらキチガイになるで

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:52:33.28 ID:P7w/KStT0.net
まーおるかもわからんがオールドメディアを警察24時くらいな感じで監視するYouTuber出てきたら最高やね。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:01:07.28 ID:cOaCdaUh0.net
コーラが清涼飲料水ってのはない。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:01:41.84 ID:zgBXD3jK0.net
それはカーチェイスした時にも警察の方に言ってあげましたか?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:05:57.29 ID:vimu8K3I0.net
竹内のとこに押し掛けたメントスコーラと同じヤツ?

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:11:41.68 ID:ehDEK+kE0.net
建物から出てきた人に飲食物差し出して近寄っただけだよね
芸能人に近付いたら何か犯罪にでもなるの?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:17:31.71 ID:vTqO4Ecl0.net
現場が混乱するから保釈の時間や段取りを警察、伊勢谷側、マスコミで調整しているはず
昭和ならカメラマンが車を取り囲んで動けなくて大混乱だっただろう
これを理由にこの保釈のスタイルは下火になるかもしれない
くそYouTuberのせいだな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:24:04.62 ID:ifsDcNDS0.net
犯罪がどうとかはともかく、
メントスコーラ自体がもうyoutube的にも完全に何年も前の流行りで
「え、いまさらコレで笑いを取りにいってるの?」と驚いた。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:30:21.90 ID:eeeGquqh0.net
>>142
不法侵入
マスコミもそうだが、黙認されてたんだろう
今後は変わるかもね

総レス数 145
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★