2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】ノブコブ徳井健太 相方・吉村とのコンビ仲振り返る「軋れきはずっとあった」 同期とは「仲は悪いです」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/01(木) 16:20:17.06 ID:CAP_USER9.net
10/1(木) 15:45配信
スポニチアネックス

平成ノブシコブシの徳井健太

 お笑いコンビ「平成ノブシコブシ」の徳井健太(40)が1日、ニッポン放送「ナイツ ザ・ラジオショー」(月〜木曜後1・00)にゲスト出演。コンビ仲や同期との関係性について話す場面があった。

 吉本興業の養成学校「NSC」の同期だった吉村崇(40)とコンビを結成し、2000年にデビュー。吉本芸人といえばお笑い専門の劇場「ルミネtheよしもと」に定期的に出演するが、ノブコブはもうほとんど出ていないという。

 徳井は「うちらほぼ出ていないんだよ。ネタを頑張り切っていない俺らがルミネに出るのは失礼だって判断になって」とし、「同じネタを10年間やっているから…本当に失礼よ。先輩にも後輩にも失礼。俺らなんか出ちゃダメ」と打ち明けた。

 

 コンビがブレークのきっかけを掴んだのは、2006年に相方の吉村が上半身裸でわきを鳴らす「わき鳴らし」で体を張ったことだった。当時を振り返り「俺は一芸のつもりで見ていたんだけど、あいつは本当の芸というか、本当にそれで売れてやろう!と思ってたから。そのへんの相違はあった」と徳井。「あれで売れた吉村と、おもしろいと思われたい徳井の、この軋れきはずっとあったね。コンビってそんなもんじゃん」と回顧した。

 今ではお互いの活躍を認め合っているものの、同期との関係性は相変わらず…。同期にはキングコング、南海キャンディーズ、NONSTYLE、ウーマンラッシュアワー、大西ライオンなど、実力派が勢ぞろいだが、仲は微妙だという。「ハッキリ言って仲は悪いですね。みんな同期っていうけど、彼らは大阪吉本だったから関係ないんだよね」と徳井。「仲が良かったのはピースくらい。ピースくらいかな」と明かしていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggCaY8qJ35L7l9jpnuY2xPpA---x457-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201001-00000204-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/261681e8e557ceb171aba1f1d45b64ed2861f3a8

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:21:16.06 ID:YtHiIzkS0.net
朝鮮人

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:24:51.52 ID:lZHCUbWf0.net
こっちの徳井は無駄にプライド高いよね
芸人論語りたがるし

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:25:20.79 ID:cOXvkkBF0.net
犯罪者一歩手前のマジでヤバいやつって聞いた

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:27:34.08 ID:1JNY85540.net
昭和のいるこいるの弟子なの?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:27:47.08 ID:+1nLzts70.net
給料日に全部競馬ですって吉村に借金する妻子持ちw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:28:05.50 ID:5ImxGvt7.net
ICL手術ってこのラジオで初めて聞いたわ
もうレーシックって古いんやな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:30:22.40 ID:g+gB7n/+0.net
芸人きってのサイコ野郎と解散しない吉村っていい奴だよな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:33:01.08 ID:/bOJAHu+0.net
こいつなんも笑いとれないのに無駄にプライド高いよな
ゴッドタンで佐久間とかひとりにお膳立てしてもらってキャラ出来ただけなのに

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:38:23.38 ID:B9CzhYdF0.net
ノブコブって、吉村だけがめちゃくちゃ売れてるよな。
破天荒キャラで高級外車に乗って、タワマンにまで住んでんだからな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:43:14.53 ID:oErk9dLV0.net
コイツがアイドルの前でアイドル論語り出したとき即チャンネル変えたな空気が異様過ぎて

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:51:45.97 ID:3BpQGMlj0.net
競艇予想番組で出演者みんな最終レースで全額掛けるのがお約束なのに
徳井1人だけトップ賞の3万円欲しさにセコく軍資金を1万残して勝利。
スタジオがめっちゃ白けた空気になり
泉ピン子に「こんな根性の芸人なんて絶対売れない」とマジ説教を食らう

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:53:22.08 ID:Q9vVAGYF0.net
大西とキングコングが実力派とは知らんかったわ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:53:49.59 ID:NDt9QUfV0.net
ローカル芸人に両方戻れ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:54:00.04 ID:Dd60Ap0P0.net
>>10
https://shinjuku-koukyu-chintai.jp/outline/562537/
噂が本当なら、ここやろ?
すごいとこに住んでるんやなぁ。
売れた芸人はすげーわな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:54:54.67 ID:8CkPryni0.net
吉村じゃない方は性悪が顔に出てる

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:55:30.54 ID:IjINg/pQ0.net
実は破天荒はこっちなんやろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 17:03:37.68 ID:Y+IYCcwy0.net
>>16
吉村は顔に出てない性悪

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 17:04:37.43 ID:iBE4Kn7R0.net
>>1

大西ライオンの場違い感・・・

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 17:10:21.11 ID:Z82zkM4N0.net
>>17
破天荒の本来の意味は「前人が成し遂げなかったことをやること」だから、徳井は破天荒じゃない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 17:12:10.72 ID:kyIOTBq70.net
>>1
ラジオとかでは徳井のほうが偉そうに先輩風吹かせて語るよね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 17:15:13.17 ID:YTWmHVLM0.net
ライバルとは仲良くすんなよな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 17:18:52.25 ID:+samKv1d0.net
大西ライオン

実力派…?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 17:24:44.37 ID:ZEIfIqKJ0.net
アイドルヲタということで何回かアイドル番組で見たけど芸を見たことはない

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 17:25:47.86 ID:fqQiJfrjO.net
イチャイチャ生配信

26 :名無しさん@恐縮です🐙:2020/10/01(木) 17:37:05.58 ID:KpVrvOSx0.net
>>5
令和ロマンの師匠

27 :名無しさん@恐縮です🐙:2020/10/01(木) 17:40:47.07 ID:ZEIfIqKJ0.net
博多華丸と顔似てる

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 17:41:01.28 ID:Lowleeh/0.net
2人とも性格いいコンビってウンナンとか華大とかサンドとか数えるくらいしかない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 17:41:36.42 ID:6TG5gCtw0.net
ある意味最大勢力で多士済済の期
大阪NSC22期:キンコン・南キャン・ウーマン村本(パラダイスは後輩)・とろサー久保田(村田は先輩)
ダイアン・ギャロップ林(毛利akaDJケリーは先輩)・スーマラ・ミサイルマン・きんに君・ネゴシックス・中山功太・梶剛(ムーディ勝山23期の相方)
東京NSC5期:平成ノブシコブシ・ピース・大西ライオン・三瓶・5GAP・ラフコントロール
他事務所:オードリー・アンガールズ・ナイツ・U字工事・ハマカーン・流れ星・タイムマシーン3号・磁石

30 :名無しさん@恐縮です🐙:2020/10/01(木) 17:53:26.26 ID:dT8vU8Sa0.net
吉村と渡辺直美の同棲とかいう闇

31 :名無しさん@恐縮です🐙:2020/10/01(木) 17:54:27.11 ID:Y+IYCcwy0.net
>>28
南原の濱口イジメ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 17:55:51.85 ID:I6l8xlaV0.net
何やってメシ食ってるの、この人

33 :名無しさん@恐縮です🐙:2020/10/01(木) 17:57:38.48 ID:nqmGHwRh0.net
こいつクソつまらないよな
競馬番組でトラックマンの予想丸乗りの馬券をワイドで買ってたわ
しかも一緒に出てたグラビアアイドルの馬連と同じ馬を

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 17:58:20.12 ID:6iYyDtEc0.net
流れ星も同期だったと思う、離婚したけど

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 18:03:21.86 ID:kPHSOn/M0.net
麻雀番組で2フーロもしたのに少牌してるの気づいてなかったな
無能すぎるわ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 18:12:19.32 ID:9x044BVR0.net
>>1
M1、THE MANZAIで同期がバチバチに優勝目指して凌ぎ削って勝者同士は認めあってる中、楽してテレビタレントやって芸人自称したら嫌われて当たり前だ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 18:14:22.46 ID:fn/Fx+mp0.net
脱税した人だっけ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 18:20:43.65 ID:4vch7GSj0.net
他がネタで頑張ってる中、吉村だけ先輩やらスタッフのお偉いさんやらスポンサーの社長の靴を舐める勢いでこびを売ってたんだから芸人としてしたたかだよ
同期と視聴者からは嫌われてるが他から好かれてるんだから安泰だわな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 18:23:19.23 ID:RNTZsCTc0.net
徳井って何にもできないよな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 18:24:16.98 ID:r2JsScRR0.net
吉村は一周回って視聴者ウケもいいんちゃうか

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 18:24:29.27 ID:k694fDSD0.net
ゴッドタンでハライチ岩井、インパルス板倉の並びにこいつはいらんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 18:31:40.95 ID:85bF+jPEO.net
この人変わってそうだもんなぁ。吉村も要領良さそうで、微妙に入江と同じ臭いがして危なっかしいし

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 18:40:19.98 ID:Xf0or7Ct0.net
今売れてる芸人でネタと全く関係ないとこで売れたのノブコブくらいだな
吉村のタレント性よ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 18:48:33.53 ID:wfrhFZRj0.net
吉村じゃないほう影薄すぎるから闇を抱えてんだろな
吉村は結局フリートークできるのが強い

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 18:59:17.30 ID:5/O9vfEu0.net
無やな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:07:57.13 ID:VcDiPPeR0.net
徳井は芸人辞めてるでしょ
ゴッドタンの腐れ以外で見たことないし、腐れでも置物じゃん

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:10:53.70 ID:3Prx9ODR0.net
錦鯉のツッコミの渡辺も同期だよな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:13:08.82 ID:/SzQiVmA0.net
正直この世代の芸人ではウーマンラッシュアワーが一番面白いな
村本がTHE漫才優勝した時の天狗キャラ最高だった

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:13:38.76 ID:xHn1dwNq0.net
また出る!また出る!

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:16:09.33 ID:B0ieJpsw0.net
>>3
面白くないのに語るのは最悪だな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:17:44.77 ID:B0ieJpsw0.net
>>31
浜口はアホ過ぎて苛つくのはわかる
体育会系なら尚更

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:18:22.11 ID:Zd3ShPaZ0.net
南キャン山里、ウーマン村本、とろサーモン久保田、スーマラ武智、キングコング梶原、西野、ノンスタイル井上、ピース綾部、ラフコン重岡

このあたりは人を傷つけない笑いをするから好き

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:20:23.83 ID:aBn4uXS80.net
>>29
オジンオズボーンも同期

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:22:21.02 ID:aBn4uXS80.net
>>52
人を傷つけない(笑)
普段からネットでコソコソコソコソ悪口ばっか書いてる性格悪いおまえが何が「人を傷つけない」やねん
渾身のボケかそれ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:25:43.16 ID:eqruKWbn0.net
ほぼ一般人やんコイツ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:27:43.77 ID:51/XIevZ0.net
こいつらろくな同期いないな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:28:03.92 ID:ZmGnF4az0.net
スタッフから見ると吉村は置いとくと芸人間の空気が良くなるから便利らしいな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:34:00.32 ID:/SzQiVmA0.net
>>5
元々コブシトザンギって名前で活動してたが吉本のケーブルテレビの番組でMCのテツアンドトモに改名させられ
昭和のいるこいるに対抗して平成のぶしこぶしになった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:36:36.24 ID:l93QyeuV0.net
>>52
山ちゃんはしずちゃんへの一時期の態度聞いちゃうと陰湿なイメージしかないわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:36:40.45 ID:mRyqncUB0.net
>>1
徳井は本物のサイコパス

有野もサイコパスだからサイコパス同士気が合うんだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:38:06.56 ID:Cn//FN740.net
アベマの競輪チャンネルで良く見かけるが思ってるほどこじんまりとした買い方

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:38:53.80 ID:DmgigMDx0.net
仲が悪いのも納得のラインナップ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:43:33.66 ID:gaJjbG3p0.net
>>3
ほんとに売れてる先輩芸人を分析して
「この人ホントに凄いんですよ!!!」とか
みんな知ってるわってなw

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:46:43.39 ID:/SzQiVmA0.net
吉村みたいな好感度狙いの糞芸人より村本をテレビでもっと見たいわ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:46:53.87 ID:q9e5s5iI0.net
西野、吉村、綾部、村本、井上、山里

嫌われ者の黄金世代とか自虐してたな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:48:53.62 ID:dOPJWIe40.net
>>65
その中でガチで嫌われてんのは吉村と井上だけ
あとはただのヒールキャラ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:48:56.08 ID:WxanOO4W0.net
こいつもかなり捻れてるからな
昭和の芸人みたいな雰囲気醸し出してる

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:51:00.47 ID:APm1cGLk0.net
吉村が消えるかと思ったら嵐との番組の仕切りがうまくて重宝されてきたなあ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:54:53.55 ID:XicD/eru0.net
徳井は芸人評論家みたいなコメントするから変な空気になるよな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 20:09:49.46 ID:pLoo7UGK0.net
サイコパス徳井

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 20:19:49.66 ID:aBn4uXS80.net
>>65
とろサーモンの久保田
スーパーマラドーナの武智

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:54:46.07 ID:y4Et9/qz0.net
こいつも女癖最悪だから
とっとと消えてほしい

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:54:46.42 ID:y4Et9/qz0.net
こいつも女癖最悪だから
とっとと消えてほしい

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:13:35.75 ID:L6myZBmf0.net
そう言えばピカルの定理に出てた芸人見事に全員消えたな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:25:25.46 ID:SFW4IujM0.net
10年前にバイト仲間が既に嫁がいたコイツのカキタレだったけど、
プレイ中に毎回とにかく全身本気噛みして来るから常に内出血で
乳首とかも傷だらけだってよくボヤいてたわ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:29:43.96 ID:Gieko8Kw0.net
>>10
意識が違うからなあ。。
>>1に書いてる通り、小さいネタでも全力でやる吉村と、上から小馬鹿にするこいつじゃ結果が違って当然

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:37:07.04 ID:+v/4FWpy0.net
>>10
昔は徳井がアフリカで虫とか平気で食う破天荒キャラだったんだけどなぁ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:52:18.52 ID:RH5iMl2S0.net
>>65
ひどいメンツやな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 03:00:52.87 ID:rIoy7V2c0.net
なんか有吉とラジオやってる安田にカブるんだよな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 03:15:48.02 ID:5t/eu8lz0.net
同期にはキングコング、南海キャンディーズ、NONSTYLE、ウーマンラッシュアワー、大西ライオンなど、実力派が勢ぞろいだが


心配ないな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 03:20:53.17 ID:p6aSzAtP0.net
この人、戸田ボートの予想番組でてるけど見ていて思う。
必ず借金苦で破滅する。ブレーキ効かないタイプ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 03:21:14.80 ID:acLOZ74r0.net
>>80
心配ないさぁーーーー!!!

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 03:28:37.18 ID:rIoy7V2c0.net
>>81
それがギャンブラーアメーバ藤田に受けて仕事増えたからわからないもんだ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 03:42:33.35 ID:k0V1EOJO0.net
>>58
改名は成功だったな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 03:47:12.05 ID:k0V1EOJO0.net
>>44
トークについてはノブコブはどっちもいける

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 04:21:57.60 ID:P+gpU8oq0.net
仲良く出来そうな同期がいないんだが
キンコン ウーマンとは無理だろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:18:37.47 ID:EeZWVIwP0.net
吉村は有吉の代わりでミラクル9に入り込めたのがデカかったな
ゴールデンの時間帯にレギュラーが有ると世間の認知度は上がるし

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:07:29.07 ID:oaqQgilG0.net
かじさっくに出た事あったな
まあ同期と仲悪いっていうか普通だな特に関心ない感じ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:33:11.93 ID:rRlEqq830.net
一応、平成ノブシコブシはM-1もキングオブコントも準決勝までは勝ち進んだことある

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 16:45:28.04 ID:dNR3BS8X0.net
大西ライオンも新ネタないぞたぶんだけど
ライオンキングとキャンプリーダージーコしか見たことない

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 16:50:26.53 ID:50ooxK6Q0.net
>>3
内村テラスって番組でご意見番みたいになってたの見たな
このままレギュラーになるのかなと思ったら番組が終わったのか枠移動になったかわからんけど見失ってそれっきりになった

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 17:32:06.81 ID:qKEYqdI+0.net
キングコングってM1で滑ったイメージしか無かったけど改めてつべに出てるネタ見るとすげー高度な事やってたんだなと感心してる

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 10:21:18.00 ID:mGeBx8H70.net
徳井ってギャンブル狂だけど、村本みたいな5ちゃんねらーを煽るクズ
さがない。村本と違って心根の優しさを感じるからあまり存在感がない。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 18:34:51.25 ID:v9slsJje0.net
>>92
よしもとのゴリ押しで梶原が心を壊して成長がリセット

大阪時代のキングコングは超若手なのに図抜けてた

総レス数 94
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★