2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俳優】<城田優>ワタナベエンタを退社!「弊社は引き続き今後もサポートして参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます」★2 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/10/01(木) 21:43:38.07 ID:CAP_USER9.net
俳優・城田優(34)が30日をもって、ワタナベエンターテイメントを退社した。公式サイトで発表された。

10/1(木) 0:19配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/884a687005676158a2562476bfa508c11a6fe206

1 Egg ★ 2020/10/01(木) 00:23:20.27
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601479400/

俳優の城田優(34)が9月30日をもって所属事務所「ワタナベエンターテインメント」との専属契約が満了したことが1日、分かった。同事務所の公式サイトで発表された。

 同社は「2020年9月30日をもって城田優との専属契約を満了しました」と報告。「弊社は引き続き今後もサポートして参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます」と報告した。

 城田は11月22日から12月13日かけて、ミュージカル「NINE」に出演するほか、秋にはカバーアルバム「Mariage」をリリース予定。12月11日には出演する映画「新解釈・三國志」の公開を控えている。

10/1(木) 9:48
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5eaf620d84d3a85aed10770e3fc7a8c453fe2e7

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggL0rkpFlzdkAfI4bHLfjwZg---x503-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201001-00000148-spnannex-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 21:44:50.62 ID:nctBBju40.net
さあ、始まるザマスよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 21:45:25.60 ID:2raRGvzI0.net
節税か

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 21:46:08.51 ID:KRpAaCSw0.net
どういうこと?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 21:46:51.38 ID:DAC8y/A40.net
女衒に専念します

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 21:52:03.99 ID:B1EBZowW0.net
辞めたのにサポート?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 21:53:07.32 ID:0EQr1o5y0.net
明日、あさイチに生出演だよね。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 21:55:12.70 ID:xLtAo+Am0.net
ストーカー

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 21:56:25.23 ID:ja8iEm0n0.net
ミュージカルにカバーアルバムと
落ち目の芸能人の王道をいってるな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 21:58:38.12 ID:uVG1HjGG0.net
個人事務所作ってナベプロとエージェント契約するだけでしょ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:05:40.64 ID:voOWJRkR0.net
事務所 みんなで辞めれば 怖くない

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:06:36.63 ID:7VP+sg500.net
辞めても事務所はサポートするってなんか不自然だな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:07:50.43 ID:NtxvfIPu0.net
野に放てない存在なんだろう

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:08:32.21 ID:WhjnM/z50.net
コロナでスケジュールグダグダでまだ仕事残ってるんでしょ
ナベプロで受けた分が

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:09:09.45 ID:+LXySeAC0.net
仕事あんの

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:14:33.19 ID:zTN8Hi4D0.net
たかがスペイン人、お前ら興味あるかあ?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:16:44.42 ID:kgLY5E0d0.net
パヨチンだからなぁ
価値ないよね・・・

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:37:36.81 ID:zqvpmpEh0.net
エージェント契約にしたのか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:51:43.90 ID:MSrDGqmJ0.net
引き続きサポートしていく
ということはよその支配下に置かれないということ

並びに、引き続きサポートしていくというのであれば退社する理由は何一つない
額面通りに受け取れるのかね?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:58:09.24 ID:AJXBiLqw0.net
この前歌番組で泣きながら歌ってたぞ、メンタルヤバいんじゃないか?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:58:40.59 ID:ktJx6KZ00.net
見たことある事例だと
SMAPの中居がそうかな?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:02:46.66 ID:fpPQBT1X0.net
どっちやねん🤔

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:19:51.59 ID:bIOtlxNC0.net
版権の管理がどうなってるかだな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:42:26.30 ID:NpzKZ/ET0.net
ミュージカルとかアルバム決まってるのに退社なのか
決まってる仕事終えてから辞めるもんだと思ってた

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 00:04:44.18 ID:IPCxz4EQ0.net
>>20
どう見ても芝居だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 00:20:07.71 ID:SqoLfhPG0.net
危ないよ〜誰か見張ってて!

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 00:22:03.45 ID:rEHLxuQd0.net
>>3
これだな
もうスペイン帰れよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 00:24:07.73 ID:Rl8KlwL30.net
この人がエガちゃん?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 01:25:04.60 ID:jU9H0nBU0.net
あのセクハラで辞めた男は

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 01:50:31.34 ID:ZDAERQmj0.net
>>19
3年ぐらい先まで仕事が入ってるらしい
その分の仕事についてはフォローするんだと
城田は退社したことを公表しなくてもよかったとも言っているとのこと

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 01:50:58.05 ID:ZDAERQmj0.net
>>18
多分それに近いんだろう

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 01:51:38.46 ID:hbYYWZ0t0.net
エージェント制なのか

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 01:53:07.81 ID:d09fMwtR0.net
ナベプログループ傘下の個人事務所ってことか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 01:56:51.71 ID:dptMJeiO0.net
ムード歌謡な歌い方するの知って驚いた

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 01:58:46.02 ID:guhpg/Zn0.net
今は2、3年干されなくてすむのかよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 01:58:52.36 ID:4GfPd1ZN0.net
>>20
三浦春馬のビジネス友達好感度上げ狙いの泣きの事か?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 01:59:44.02 ID:4GfPd1ZN0.net
>>30
ナベプロ「問題起きてももうウチは無関係なんで、好きに報道してくださいね」って事だろ?
庇護はありません宣言だな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:01:03.84 ID:Puexe7ir0.net
むしろ3年間はナベで決まってた仕事しか出来ず
新規の仕事はナベが裏で圧力かけて入ってこない

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:02:09.18 ID:d09fMwtR0.net
>>35
円満独立ならねーよ
それに独立しても口座はナベプロ経由やしな

独立するとき一番ネックなのはテレビ局や映画会社や制作会社と
口座ひらけないことだからな

そういう口座持ってる大手事務所なりを経由して
お金が振り込まれるから
どこにそれをお願いするかが重要になってくる

この報道だと円満退社というより円満に独立して
ナベプロ系列の個人事務所になっただけってことやからな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:03:37.55 ID:JH2M5/Sy0.net
昨日今日と名もない芸人コンビの解散ツイートがやたらTLに流れてくるんだけど、ほとんどナベプロ。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:03:54.35 ID:UWrbaUja0.net
引き続き今後も
馬鹿に文章書かせるなよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:06:15.73 ID:qugXmWoo0.net
>>39
そもそも何のためにそうやって独立すんの?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:06:58.25 ID:YwuFbKm70.net
今入っちゃってる仕事とか過去の作品で続編があったら
ナベプロがいくらか貰うけどそのまま出演していいよ。ってことでしょ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:07:22.39 ID:MB33gXZx0.net
事務所の意味ってなくなってきてんだよ そのうち日本も代理人契約が主流になるんやろね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:12:24.09 ID:flNHjmQR0.net
こんなもん干されたら良い、全くいらない役者としても

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:14:35.00 ID:3d6Pqdkl0.net
クローゼットに注意

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:15:18.29 ID:d09fMwtR0.net
>>42
節税

あとナベプロは年功序列形式であまり給料高くねーからな

独立して事実上の暖簾分けならギャラは自分の思う通りできるから
安くてもやりたい仕事をやれるようになるし
逆に高くして稼ぐこともできるからな

事務所に所属してるとギャラのランクってのがあって
それは基本的に上げたらよっぽどのことがない限り下げないのが業界の慣習
ただ独立して個人事務所になると
タレント本人の言い値で基本仕事できるようになる
高いギャラをもらう仕事もあれば安いギャラの仕事もできる

ナベプロは基本あまり高くないけど事実上給料制で
そこそこのランクなら事務所が回す仕事をきっちりやれば高級リーマンぐらいの生活は余裕でできる
大きくは稼げないが仕事も給料も安定するのがメリットでありデメリット

独立すればそれを好きなようにできるからな
ナベプロ傘下の個人事務所ならかなりいいわな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:20:19.51 ID:d09fMwtR0.net
ナベプロから独立というよりも暖簾分け個人事務所やから
今後も業界ではナベプロタレントとして扱われる

本人が公表しなくても言い的言及してるのも
ナベプログループのタレントであるってことの証左だわな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:24:46.22 ID:GM6CDOWW0.net
中居も同じだよね
円満だから番組を続けられてるわけではなく完全なる独立ではないから番組続けられてるだけ
マネージャーはジャニーズ事務所から出向している暖簾分け
だからある程度は元の事務所に持ってかれてる

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:27:44.07 ID:QmB1Hejg0.net
芸能人の独立の話を最近よく耳にするが
これって芸能界の限った話じゃなく世の中の流れがそうなってる。
これからは個人の時代がやってくる。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 04:10:18.33 ID:5qNRTRbv0.net
>>38
法に抵触しないギリのラインで縛るのかwww

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 04:20:27.16 ID:4GfPd1ZN0.net
>>38
そもそもの疑問だけど、人気あるならSNSも配信もグイグイ伸びてると思うんだがそこまで需要あるんだっけ?

会社の力で仕事決まってたタイプなら、独立したらよっぽどの需要がない限り取引先は圧力かけられなくても手を引くの民間企業でも一緒じゃないか
決まってた仕事が飛んだなら圧力もわからんでも無いけど

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 04:24:02.49 ID:jYVmW8Vy0.net
これだろ?
https://i.imgur.com/MZXyDdY.png

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 04:25:05.21 ID:4GfPd1ZN0.net
>>47
へー。そんな仕組みになってるのか
歩合制じゃないんだな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:09:49.32 ID:SiFNxEPf0.net
>>44
芸能事務所の反社性は異常だよ。
搾取中抜き圧力だけが目的のサーカス小屋化してるって読んだわ。

テレビ映画が癒着し過ぎてゴリ推し強要、テレビ画面スクリーンは汚物しか映らない日本芸能

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:40:07.62 ID:QehYs6sH0.net
野久保直樹「なんで俺はダメで城田はOKなんだよヽ(`Д´)ノ」

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:41:54.79 ID:Slqn8JfN0.net
ミュージカルで天下とろうや(´・ω・`)

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:11:28.38 ID:QGs357z30.net
大河ドラマに出演した時は違和感しかなかった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 01:16:11.93 ID:i67rpfuq0.net
>>48
沢田研二や吉川晃司と同じでナベプロ出資・傘下での独立ってことでOK?

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★