2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・藤浪 自己最速160キロ5度計測 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/10/01(木) 22:10:08.05 ID:CAP_USER9.net
 ◇セ・リーグ 阪神2―0中日(2020年10月1日 甲子園)

 阪神・藤浪晋太郎投手(26)は2点リードの8回に今季4度目の救援登板。自己最速タイの160キロを5度計測するなど1回を3者凡退に抑え、今季2ホールド目を挙げた。

 「この前ほどではないですけど、緊張しましたね。特に岩田さんでしたし。ずっとテンポよくきた中で代わって、(エドワーズを経て)自分だったんで。なんとか抑えたい気持ちが強かったんで。緊張はしました」

 160キロは17年9月14日広島戦で計測して以来3年ぶりだった。藤浪本人は「短いイニングですし、腕を振ることが大事なのでそういう気持ちでいった。別に狙ったわけでもないですし、勝負する中で全力を出した中でたまたま出た」と振り返った。

 チームの新型コロナウイルス“集団感染”による影響で緊急昇格し、現在は主に終盤のリリーフを任される。「チームの勝ちを背負って厳しい部分を投げるのは、なかなか経験出来るものではないですし。自分の良い経験にもしたいですし、もちろんチームの勝ちに繋がるような投球をしていきたい」と誓った。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/11755a810b4cc9453679c962b46feaef2d75314d

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:10:49.45 ID:bImsgjE80.net
まあリリーフだし

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:11:19.06 ID:fZTvGwFg0.net
顔面に来たら死んでしまう

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:12:34.12 ID:h1ZuK5lY0.net
ようやく居場所を見つけたか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:13:10.27 ID:Yysxv/lb0.net
水増しw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:13:22.67 ID:R2JS5dzQ0.net
細かいコントロールないのと
精神的にまだ回復してないから
抑えは無理だろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:13:31.88 ID:OcL4ratO0.net
短いイニングの方が集中できていいのかもしれんね
本当は先発の柱になってもらいたい選手ではあるんだが

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:13:41.56 ID:wrZUIfsD0.net
怪物だった頃の江川は180キロは出していたからな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:14:17.69 ID:O42vVU5C0.net
いきなりリリーフでこの球速は希少だな
コントロールまでは知らんけど

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:14:57.41 ID:aBn4uXS80.net
>>7
これはリハビリがてらの応急措置やろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:16:04.89 ID:i1SEc5LN0.net
藤浪晋太郎158キロ連発
https://www.youtube.com/watch?v=yr4hnT63rvs

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:16:27.30 ID:Stkh274A0.net
藤浪らしく頑張っていってほしいな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:17:44.42 ID:Wr+kreHL0.net
スピードじゃねんだよコントロールが致命的にダメなんだよこいつは

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:19:45.49 ID:o1pq0g3D0.net
とうとう覚醒したか(´・ω・`)

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:19:50.39 ID:GiUSCRNu0.net
全力に近いほうが緩まなくていいのかもな、素人のゴルフと同じ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:20:02.22 ID:OcL4ratO0.net
>>10
わかってるよ
でもリリーフの方が適性あるのかも知れんなあということ
先発が理想だけど、落ちぶれたままおしまいよりはリリーフでも輝ければそちらの方がいい
これで自信回復してエースに成長してもらいたいとは思うけどな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:21:05.83 ID:IlPSSulj0.net
これ比較するとかつての大谷ってやっぱりスゲーなと思う

手術しないほうがよかったなぁ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:21:08.73 ID:JIBMdpFl0.net
>>8
金やんは200キロだぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:22:20.68 ID:B63cUYuA0.net
今の藤浪に一番欲しかった成功体験
責任ある場所で投げさせてもらって役割果たして満足して降りてスタンドからも祝福される
ずっとこんなことなかったからな
こんきはこのままセットアッパー的な位置で投げて自信を取り戻してくれたら嬉しいわ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:22:59.20 ID:zaaTR4/90.net
コロナでフォーマット済み

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:23:08.94 ID:r70krYB10.net
160キロが頭に真っ直ぐ飛んでくる!

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:23:14.65 ID:N5zd0QQ40.net
藤浪も気分転換に二刀流すりゃいいじゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:23:31.07 ID:nPpsBFlW0.net
160キロ出せたならコロナの影響なさそうでいいじゃん

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:24:10.62 ID:Plp6ydwv0.net
藤浪の投球内容

158km
158km
156km
156km
137km(カットボール)
156km
160km
160km
160km
158km
160km
160km
158km
144km(フォーク)

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:24:25.68 ID:9VnoVn1M0.net
失敗したら他人の勝ちが消えるからな。
そういう緊張感で投げる経験はどんどんしとけ。
メンタル鍛えるのによさそうだこれ。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:24:42.61 ID:ClXgeNq20.net
先発だとペース守らないとと思ってそこの強弱のつけかたがプロレベルには達しないだけで
全力でいいよって環境だと能力発揮できる感じなのかな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:24:44.78 ID:+d5wl5dF0.net
とりあえず160近辺投げてたらそうそう長打は打たれないだろうしスライダーと組み合わせたら空振りも取れるよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:26:35.98 ID:QijHl3yQ0.net
>>21
お前の頭に直撃すれば面白いのにな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:26:36.30 ID:fUYmeSZ60.net
>>24
空振りがたった1wwwwww
しかも自動アウトの木下からwwww

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:27:00.76 ID:TttLtDhl0.net
で、使いすぎて壊すと

壊れる前にさっさと先発で

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:27:43.31 ID:HnsgSsDq0.net
先輩のアドバイスに耳を傾けなかった結果が現状
すぐにシュート回転ですっぽぬけるんだからいくら速くても使えんよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:28:12.42 ID:g1XvCoI40.net
甲子園のガン甘いでしょ
ようやく戻って来た桑原でも150出てたし
札幌ドームの大谷じゃないんだから

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:29:21.91 ID:eeGNWWM40.net
中継ぎだとストレートだけで抑えられるからな
20球155キロ以上全部投げればいいだけ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:30:06.63 ID:FN5snatN0.net
意外と責任感あるんだな
他人の勝利を背負うと好結果を生む性格なのか
後ろにも人がいるセットアッパーが適任かも知れんな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:32:11.61 ID:C8EoVbjF0.net
>>29
どうにかして貶してやりたくて必死だな
どんだけ卑劣な人間だよオマエは

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:32:33.05 ID:YOIDwinI0.net
スライダースライダースライダースライダースライダースライダー
そろそろストレートやろ踏み込んだれ
ストレート(シュート)な藤浪はどこへ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:33:01.15 ID:nFAi87VG0.net
コロナイメージをスピードガン水増しで払拭w

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:35:16.56 ID:C8EoVbjF0.net
>>37
ゲロスポ知恵遅れの大好きな言葉「水増し」

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:37:01.51 ID:HnsgSsDq0.net
>>33
そんなことしたらすぐにビーンボール連発や

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:37:12.06 ID:dfLJ6zhH0.net
和製デグロムやん

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:37:30.77 ID:eq61zb9s0.net
宝の持ち腐れ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:37:54.11 ID:ktJx6KZ00.net
まあ先発や中継ぎなどの投げる場所の問題というより
ランナーがいるかいないか
ここが課題というかなんというかね
今までも出塁を許してない回は安定してた

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:38:05.39 ID:OV8pusht0.net
藤川の後継者もうコイツでいいやん
安定感無いから無理って話だったけど藤川末期より安心して見れる

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:38:08.78 ID:gPyrbWSa0.net
追い込むまでど真ん中ストレートでいいんだよ、変に変化球要求するなよ、梅ちゃん

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:38:40.18 ID:HSZrccir0.net
すごすぎます

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:38:44.64 ID:9gnpaYXD0.net
>>38
声豚きめぇwww

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:38:52.78 ID:Vq0a77yG0.net
恐怖は武器になるよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:39:57.43 ID:YhOaapoc0.net
顔が嫌い

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:40:55.79 ID:O42vVU5C0.net
このまま順調に行けば、あわよくば抑えができんかな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:40:55.95 ID:YOIDwinI0.net
直(撃)球派

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:41:18.00 ID:wImia0hE0.net
でも頭に飛んでくるんでしょ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:41:21.75 ID:n2A4p6MI0.net
左打者だったから良かったけど何球か抜けて右打者の頭部付近に行ってたな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:41:55.61 ID:mCrh9SkT0.net
やけくそか

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:42:37.80 ID:lCoAqBnw0.net
前回も159だったのに全く話題にならなかったよな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:42:44.80 ID:dKUQbsAa0.net
>>25
今日は高校のパイセン岩田が先発してただけに緊張したろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:43:22.00 ID:fBoRF0DV0.net
ロッテにいた薮田パターンか
さえない先発投手が中継ぎに転向して速球派投手に

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:45:17.45 ID:BvURH2s30.net
>>35
ただのサカチョンだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:45:30.79 ID:lCoAqBnw0.net
もうクローザーで大金得ればいいのに

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:46:29.13 ID:apNAg2Kn0.net
怖くてベースに近寄れんから勝ちパでも無双するだろうなこれから
こんなんアリかよとは思うが

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:48:36.61 ID:hkWa29Ni0.net
ノーコンで160kmとか無敵やん

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:48:43.86 ID:qLK+m/ua0.net
>>1
藤川が先発失格からセットアッパーで覚醒した様に藤浪もリリーフで覚醒してもいいかもね。

逆に考えるとジャイアンツの坂本、岡本や菅野にいつでも160kmのデッドボールの可能性がある訳だから相手に取っては脅威。
特に菅野の登板の時には負けてもいいから藤浪に先発完投して欲しい。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:49:10.17 ID:MSDsFwXk0.net
こんなんバッター死んでまうで

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:49:10.20 ID:Qt3tBDqU0.net
ずっと後遺症残る説払拭されたナ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:49:58.63 ID:qLK+m/ua0.net
>>60
ジャイアンツの菅野に対抗するには藤浪が一番だよね。
西や高橋遥とか使うのは勿体ない。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:50:44.41 ID:AmCY2Mhs0.net
暴走超特急

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:50:50.33 ID:dg59ZVYF0.net
コロナ 160km ノーコン 打者は逃げる
不敗神話のはじまり

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:51:08.18 ID:HnsgSsDq0.net
>>64
坂本や岡本に当てたら報復待ったなし

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:51:42.13 ID:8SBQ+aoA0.net
本人もイップスじゃないって言ってたしな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:52:57.00 ID:C8EoVbjF0.net
>>46
声優か?

何の興味もねーわ屑がwwww

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:53:13.58 ID:4cpySMl10.net
今日はインステップになってた
もう肩が壊れる前提でやれるとこまでやる方向なんでしょう

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:54:15.36 ID:vsDPqXyB0.net
コロナで球速UPとか胸熱

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:54:44.25 ID:OQGkHxTCO.net
眼鏡をかけさせて背番号99にして抑えに

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:55:05.62 ID:dT0nokY10.net
マジで即刻メジャー行ってほしい。
珍球団とパワハラ監督と付き合ってる暇ない。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:55:12.32 ID:8kRryJXl0.net
リリーフ転向や!

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:55:33.37 ID:8FODVCk70.net
また球速水増しか。飽きたわ。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:56:36.67 ID:x6cqdQ6q0.net
球児の155キロはかすりもされんかったけどな
木下レベルに当てられるようじゃなぁ…

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:00:40.06 ID:97wE1gIw0.net
スアレスと2人でノーコン160キロコンビ結成だな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:02:18.22 ID:Sjwb/zOIO.net
>>77
ドリスの100倍コントロールいいからノーストレスだわ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:04:30.35 ID:YZr8c/xT0.net
だから二軍でぬくぬくさせずに中継ぎで鍛えろって言ったんだ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:04:50.45 ID:HnsgSsDq0.net
>>78
ドリスハイボールw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:05:15.23 ID:KY62Rz6b0.net
んで、コントロールはどうなんだ?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:07:19.62 ID:YZr8c/xT0.net
真っ直ぐがガンガン決まることにより
最後のあの三振のような変化球が生きるんだ
ピッチャーの基本がよくわかっただろあれで

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:08:59.91 ID:fUYmeSZ60.net
VS堂上
ファウル 158キロ
ボール 158キロ
ボール 156キロ
ファウル 156キロ
空振り三振 137キロ

VS木下拓
ストライク 156キロ
空振り 160キロ
二ゴロ 160キロ

VS井領
ボール 160キロ
ファウル 158キロ
ファウル 160キロ
ファウル 160キロ
ファウル 158キロ
空振り三振 144キロ


14球投げてストレート12球(空振り1)

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:10:40.09 ID:XFx2tlwH0.net
筋肉膨らませたトランクスのイメージ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:13:13.56 ID:XZ+kr4ZT0.net
160キロの危険球は武器

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:16:36.63 ID:sHa7deqx0.net
>>83
先発としては超ポンコツで落第だけど、
中継ぎとしてはそこそこやれるんだったら
もうそこで馬車馬のように働かせりゃいいんだよ。

中継ぎ短イニングでも、100マイル投げられる投手はそうそういない。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:18:03.77 ID:fNy/+t5K0.net
>>24
助っ人外人じゃねーかw

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:19:17.39 ID:2eLasVpk0.net
コイツほんとロマンあるよな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:20:58.88 ID:sHa7deqx0.net
中継ぎ藤浪

試合数4 イニング5 打者18人 投球数78 被安打3 与四死球1 奪三振5 失点1

抑えてる割に相変わらず球数は多いけど、抑えられてるからいいのでは。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:21:52.95 ID:HnsgSsDq0.net
ぶっちゃけ藤川や中里の全盛期ストレートより威力ないだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:23:34.36 ID:WW0IZB/P0.net
セットアッパーを楽って書いてる奴に違和感
だったらその楽な仕事を楽にこなせてる投手が今の地点でどれだけいるんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:25:29.12 ID:G9s0eG+C0.net
>>91
楽と言うよりかは、やっぱり先発のが大事だし

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:30:27.88 ID:mJiIt/E80.net
>>76
藤川は球速より回転重視で回転で浮き上がらせる
変化球みたいなストレート投げてたから

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:31:16.02 ID:Zeab+8kA0.net
160でもノーコンだと…
大谷のガラスの肘と変わらないわ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:33:28.20 ID:qZ7J3p+b0.net
打者はいつ顔面に来るかわからないんだからまともな勝負が成立してない

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:34:14.96 ID:UZWQxoay0.net
160km/hが頭に…

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:39:05.95 ID:KY7/96eR0.net
>>35
なんJや嫌儲民以下のゴミカスが最後の居場所を求めてやってくるのが芸スポ板だしな

その中でもID:fUYmeSZ60は何故生命活動を行っているのか意味不明な存在だが

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:41:18.85 ID:Sh+HC5Iw0.net
相変わらずすっぽ抜けた球投げてるのが気になる
一人目の三振もすっぽ抜けた球だったしそのあともキャッチャーが取れんくらいのすっぽ抜けた球投げてたし

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:41:28.52 ID:+K1PVHdT0.net
>>93
148くらいの時が本当にやばかった気がする。全く打たれなかった。
スピードに対してバックスピンが多すぎたのだろう。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:46:11.91 ID:wmIIws7p0.net
最近のスピードガンおかしくね?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:51:06.33 ID:234+wCX50.net
くしゃみで飛ばしたコロナウィルスの時速かな?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:51:29.13 ID:FfvyhbBS0.net
>>83
中日の打者に当てられるのなら他の球団だと通用しないだろう

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:51:54.14 ID:J5INblcv0.net
 
藤浪→スアレスの 勝利の方程式や!

 

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:55:17.59 ID:kUaHPV7R0.net
ストレートの質があまり良くないから160kでも簡単に当てられるな。これは大谷にも言えるけど。
しかしいつものシュート回転する癖が今日はあまり目立たなかったしこれくらいの出来が
毎回できれば中継ぎが務まるかもな。コントロールにまだ不安はあるけど

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 00:07:02.80 ID:vWo6bpO10.net
>>99
空力的にそのくらいの速度が一番効果あるとかなんかで見たわ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 00:07:03.24 ID:x3KkL7Xv0.net
>>1
大谷はもう投手生命終わり?
終わってみれば藤浪の方が生涯勝ち星稼いでいたりして…

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 00:11:25.14 ID:ZDAERQmj0.net
>>29
あほはしね

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 00:22:44.22 ID:96SPHT4p0.net
ド真ん中に投げろ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 00:23:27.89 ID:yBDWnZfx0.net
バカバカしい
明かにこのためにガン盛ってるのに

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 00:25:16.28 ID:EOXF27aw0.net
あんなに生き生きと楽しそうに投球していた藤浪、久しぶりに見た。
ちょっと泣きそうになった。
居場所が見つかって良かったなぁ。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 00:28:41.10 ID:7doP2piQ0.net
ニュース番組の野球の結果でみたが、あんな風にきまれば打てないわあの球は

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 00:33:06.13 ID:yOknveF90.net
ベンチで笑顔の藤浪なんて何年振りに見ただろうか
散々叩いてきたけどちょっと胸が熱くなったわ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 00:34:27.60 ID:atR4nRYJ0.net
中日のバッターみんな腰が引けてたから140でも前に飛ばないだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 00:38:42.46 ID:ZL9JO6lc0.net
デグロムが先発して投げる160km/hの方が速いだろ。
日本の筒豚じゃかすりもしない。

https://www.mlb.com/video/jacob-degrom-fans-14-against-rays

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 00:40:51.86 ID:bnHvfGG80.net
こわい

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 00:43:42.12 ID:niM5Ixi/0.net
160キロぶつけられる相手の身にもなれよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 00:45:05.61 ID:0mlv2mF10.net
村上の一発で負け投手になったのは良い経験になったかな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 01:28:11.18 ID:ivoSNdRi0.net
>>24
沢村のスプリットの方が早いな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 01:28:55.36 ID:0IMfusAL0.net
二軍に落としたところで下では無双するから意味がない
一軍で中継ぎやらせて鍛えるのが一番だな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 01:33:02.62 ID:4CA/NVKm0.net
メジャー待ったなしやん(´・ω・`)

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 01:38:33.75 ID:E2/OXVkB0.net
MLBは160とか珍しくないからなあ
ノーコンだと通用しないし

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 01:53:48.47 ID:ZfavQ4Ne0.net
藤浪は全力で投げればコントロール出来るタイプのイップスだったのね

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:08:26.56 ID:Qtcz+stJ0.net
ガイジ「地球上にイップスは存在しない」

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:10:23.04 ID:LPwOoIe/0.net
そんじゃ抑えでええやん

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:26:09.44 ID:iS4FHSVA0.net
藤浪持ってるポテンシャルは凄いね
華もあるし魅力的やはりスターだな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:29:56.23 ID:lysyy8El0.net
阪神じゃなかったら猛虎魂を感じていた

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:31:54.27 ID:Nwb4VTem0.net
ノーコン160とか人殺しじゃん

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:32:07.43 ID:lysyy8El0.net
150キロ代に緩めて投げるとシュート回転で曲がる時間が生まれるなら
160投げれば曲がる前にミットに入る簡単な解決方法やな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:36:29.57 ID:eTYxA3Vi0.net
コントロール悪いから力を抜いて投げろ、が間違いだったわけだな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 02:58:16.14 ID:LRJi2kxC0.net
大谷はもう速球投げられないからな

投手としては引退してる

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 03:06:51.43 ID:KbjJaaSf0.net
炎上

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 03:24:26.93 ID:RgAe2VPw0.net
藤浪を1イニングで使うのは勿体ないが2軍で腐らすよりはマシか。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 03:25:52.11 ID:lysyy8El0.net
冗談で言われてたオープナーかショートスターターが最適だったとは

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 03:37:39.36 ID:SYs+xCEZ0.net
死球が怖くて踏み込んで打てないバッターが気の毒だよ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 03:42:10.05 ID:bfug0X750.net
なんか居場所を見つけた感じだな
藤浪程の才能がリリーフは勿体ない気もするが
今は自信を持って投げられる場所が必要かもしれない

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 03:45:44.40 ID:bfug0X750.net
>>38
eggが煽りコピペでレス数水増ししてるのには絶対触れないんだよなこいつら

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 04:27:07.60 ID:LqdM8qsa0.net
ノーコンの160キロとか恐怖でしかないな
そんな奴がリリーフでいつ出てくるか分からないとか相手バッターは堪らないな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 04:41:27.34 ID:75/TIIXB0.net
>>67
いや報復されても絶対に阪神が得をする。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 04:48:29.03 ID:PXPOarpS0.net
間違いなく、大谷超えた!

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 04:55:23.85 ID:444tSv4s0.net
体力面では充実してる。
鍛練はしっかりしてるんだろうなあ。
それだけに惜しい。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 04:59:16.19 ID:oVqtiBbn0.net
>>83
次はゆるい球を確実に習得しないとな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:52:34.87 ID:1P7SMUTN0.net
バッターを殺そうとしてる訳だな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:54:17.37 ID:sZIF9ZCT0.net
>>48
お前も毎日親にそう思われてるよ。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:56:32.30 ID:Ktd/KISI0.net
毎日出番があるかもしれないなら
ヤリコンに出れないし規則正しい生活するしかなくて
結果酒が抜けてこうなったと推測

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:09:08.07 ID:2yDo6dGy0.net
ノーコンの剛速球はヤバい、観てると事故起こらないかハラハラする

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:29:39.32 ID:8axOZZ0d0.net
藤浪のストレートはクリーンアップだと普通に前に飛ばされる

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:32:13.69 ID:XO1JSfeN0.net
(´・ω・`)早く引退してお笑い芸人として第二の道を歩めばいいのに

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:48:28.22 ID:voJFtNBC0.net
>>147
顔文字キモいんだよキモ親父

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:55:20.80 ID:Q2MewBqi0.net
スアレスも160出してたな
10年くらい前の阪神だったら140出したら速球派だったのに変わるもんだ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:00:12.85 ID:tJE6MqcO0.net
先発に適してない事が分かって良かった
生きる道があって良かったな藤浪
抑えのエースだ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:02:18.18 ID:zTka4AWi0.net
別パターンで復活できそうなんや

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:06:49.42 ID:WYyVnjua0.net
最恐のビーンボーラー誕生である

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:08:32.98 ID:2d49jOVH0.net
>>1
誰も言わないけど、先発やってたやつなら
リリーフなんて簡単だよ

受験と同じ5教科7科目勉強してる国立大生なら
1〜3教科の私立ならどこで受かるのと一緒

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:09:20.84 ID:XO1JSfeN0.net
>>148
(´>ω<`)おじさん怖い

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:11:26.14 ID:qrv7Ef9C0.net
パリーグに移籍舌ほうがいい

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:15:55.04 ID:K0xI6p020.net
全球見たけどカットがめっちゃキレてるやん
シュート回転で抜けた球も1球しかないし

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:39:58.25 ID:4SBuWPw40.net
wild thing!ってな
って言うかアンタおっさんやろ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:03:28.69 ID:BrplkOzQ0.net
こいつ豪速球を村上にバックスリーンに軽く運ばれてて笑ったわ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:06:04.22 ID:3HKxujtjO.net
居場所を見つけたか 球児の後継者になれ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:06:36.58 ID:V5hkB+xm0.net
でも低めに来る日なら誰も前に飛ばせないんじゃないかい
そんな日もあるんかどうかは知らんけど

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:25:40.70 ID:/kxmLUZZ0.net
自営業の方にしては、ようやっとる

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:44:34.21 ID:wZhZEjYE0.net
FAなった時にどうするか

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:45:12.17 ID:8jtbZCTy0.net
ついに虎が目覚めたか

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:46:03.80 ID:A+dPcIsd0.net
ちゃんとしたコーチがつけばこんなもんよ
元々のポテンシャルは高かったんだから

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:47:55.21 ID:86S4zvsW0.net
映像見たけど160キロ出てるか?って感じだな
リーチが長いからスピード感を感じないだけかもしれんが

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:02:03.96 ID:2sfAZQ2Y0.net
大魔神クラスのストッパーになる可能性があるかも

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:04:50.10 ID:prCRv9LJ0.net
好事魔多し

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:06:36.42 ID:R3ArtNpj0.net
160km/hのストレート放るのにクローザーは任せられない
それが全てを物語ってる

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:10:11.28 ID:bVExIjlM0.net
スピードガンをチョチョイといじれば簡単に球速は上がりますよね

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:12:34.67 ID:tWqkjNoJ0.net
ストライクゾーンに入ればリリーフで使えるんだけどな。
待ってるだけで塁に出られちゃうんだもの。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:13:01.56 ID:kMwYVAAb0.net
ビジネスだからな客入るなら球速水増しだろうが飛ぶボールだろうがなんでもするよ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:13:55.76 ID:/7Hl/EuZ0.net
>>83
当たり前だろ中日側も変化球捨ててストレート一本なんだから
中日の下位打線ならストレート一本でも前に飛ばないんだから充分だろ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:21:38.83 ID:PK2kDQzY0.net
野球はスピードガンコンテストではない

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:22:54.21 ID:xOaHSyVG0.net
いまだに年俸6000万もらってて中継ぎやってるコスパの悪さ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:48:58.39 ID:OfavZSTf0.net
>>32
前に出したときもそう言われてたな
金本知憲もそう言ってた

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:59:24.48 ID:tMYHfnG50.net
甲子園は今年からトラックマンなんだな
甘いスピードガンじゃなくて160km連発はすごい

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:16:35.96 ID:N1HAew2+0.net
藤浪すげーよ
いきなり投げて160キロって
普通の人間なら肩がぶっ壊れてるだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:12:01.05 ID:a/B65hV90.net
メジャーの3Aは160km出せるけどコントロールや変化球が悪くて上に上がれない奴がゴロゴロいる
藤浪はそのラベル

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:20:15.33 ID:OoaAEQU+0.net
いい具合に荒れてるから芯でとらえるのは無理だな
あとは高速フォークの精度を少し上げればクローザーいける

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:22:16.98 ID:8jtbZCTy0.net
藤浪はもっと暴れていい

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:37:57.27 ID:rRlEqq830.net
こっちの方がヤバい

http://tora-news.com/wp/images/2014-0507-06.gif

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:10:26.84 ID:UCS3OCrf0.net
>>16
一回を任すの限定ならいいけど、回途中からの登板(ランナーあり)で同じ様に投げれるかというと疑問だな。外人選手に多いけど、ランナーためるとポテンシャルが格段に落ちるタイプやろ。

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:30:20.49 ID:AcV1Pray0.net
西武戦で8回に平良が出てきて150キロ後半を連発された時の絶望感と言ったら

藤浪もリリーフでいいだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 17:03:14.40 ID:IYFYRhqx0.net
なんか投げ方が変になっているな
足の使い方
足元もっとしっかりできないのかね
足元のぐらぐらが治ればコントールつくと思うけど

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 17:07:25.78 ID:rkefueAGO.net
これ頭に当ててくるんだから怖いよな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 21:24:58.79 ID:tZuZLFFf0.net
変化球のすっぽ抜けは誰でもあることだし。
豪速球のデッドボールが無くなったので、普通に使える。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 01:28:01.40 ID:2xRxOerj0.net
メジャーに行った山口だって
ストレートが右打者の頭目掛けてよく飛んで行ってたしな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 01:31:10.22 ID:N+PfBcnK0.net
イップスは全力投球の方が投げやすい
手加減しようとすると、身体が硬直する
もう基本リリーフだけでいいよ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 01:32:21.28 ID:N+PfBcnK0.net
>>187
ただし山口は15キロほど遅い

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 06:05:20.89 ID:LzGn4N5i0.net
死ぬじゃん、そんなの…

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 08:27:53.02 ID:imqJRv9G0.net
もう26歳かぁ プロの世界で26歳から上積みってあんの?十代からの貯金食い潰してるだけ?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 08:58:25.34 ID:u6OeqlIV0.net
>>191
球種増やしたり体重増やしたりフォーム見直したり変化球のキレを究めたり投球術の上積みはなんぼでもある
伸びしろだらけよ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:00:34.75 ID:HYQu5Vtr0.net
高速道路じゃなくてよかった

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:03:55.73 ID:WZPKq7oY0.net
>>184
左足が右足に巻き付くような感じだね。
足が長すぎて片足立ちの安定性が無いんだろうね

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:51:50.06 ID:N+PfBcnK0.net
>>192
フォームとかに拘らせたのは失敗
そこに原因を求めたから、ドツボにはまった

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:54:42.19 ID:sXti0gKa0.net
>>184
外野がそうやってとやかく言うから、足が気になってまた悩み始める
とりあえずは細かい事を言わずに、心の傷を癒やす方が先
そんなことに拘らなくても、そうそう打たれない球なんだから

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 13:01:46.98 ID:EAU7k/2g0.net
危ないから1回は捨てさせるわけか

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 08:47:05.96 ID:CnI/4QDw0.net
>>191
ランディ・ジョンソンは30前に進化して大投手になったけども

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 15:16:48.07 ID:GLTD//oZ0.net
ダルビッシュ34才

総レス数 199
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★