2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】千鳥、“クセがスゴい”は便利な言葉 大悟「ギリギリセーフになる」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/10/02(金) 05:29:21.44 ID:CAP_USER9.net
千鳥、“クセがスゴい”は便利な言葉 大悟「ギリギリセーフになる」
2020/10/01 07:00 マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20201001-1359033/
https://news.mynavi.jp/article/20201001-1359033/images/002.jpg


お笑いコンビの千鳥がこのほど、東京・台場のフジテレビで行われた同局系バラエティ番組『千鳥のクセがスゴいネタGP』(10月8日スタート、毎週木曜21:00〜)の初回2時間SPの収録後に取材に応じ、“クセがスゴい”が番組タイトルになったことへの心境を語った。

ノブは「『クセがスゴい』という(フレーズ)で漫才を作ったのが、もう15年前くらい。そっからゴールデンの番組タイトルになるのはうれしいです」と言いつつ、「『クセがスゴい』って、あんまりもう誰も言ってないのに、それを今堂々とやるここの総合演出(名城ラリータ氏)が変態ですね。『全力!脱力タイムズ』とかやってるお笑いしか考えてない人が今やろうとしてるのが、面白いですよね」と違和感をコメント。

大悟も「言っておいて良かったなと思いますし、『クセがスゴい』というのは確かに本当に誰も言ってないですし、ノブもあんまり言ってないです」と認める。

だが、大悟は「すごくいい便利な言葉で、本当に言ってはいけないくらいの文句を言いそうになったときに『クセスゴいな』と言ってしまえばギリギリセーフになるので、ネタ番組でも使いやすい言葉かもしれないですね」と話し、ノブも「『面白い』も『スベってるな』も全部含まれてますから、便利な言葉だなとやってて思いました」と再確認したようだ。

人気芸人たちが普段テレビで見せない“クセがスゴい”ネタを披露していく同番組。ノブは「初回にふさわしい面白い収録になりました。本当に面白い人と…ごめんなさい、振るわなかった人もいます! そういうのを包み隠さず出す番組なので、本当に楽しかったですね」と率直に感想を語りながら、「今回(とにかく明るい)安村に『ノビノビやってな』ってLINE打ったのが大間違いでした。本当に何でもいいのやりやがったので(笑)」と後悔も。

大悟は「(収録)3時間くらいほぼ笑いっぱなしで楽しかったです。全員が全員面白かったですというネタ番組でもないので、そこも楽しんでいただければなと思います」と解説。

さらに突っ込んで、「完成されたネタ番組では見ることのない“なぜウケなかったのか”“なぜ私たちは笑わなかったのか”が分からないという。これは本当に勉強になる。で、そういう人たちをただ切り捨てていくんじゃなくて、もう1回呼んでネタをしてもらう。そして“なぜお前たちはウケなかったのか”“今回はウケたのか”を考えていく実験番組のようなところもあります。視聴者の方も毎回見てくれたら、『前回よりここで面白くなったんだ』と分かるネタ合わせを一緒にやってるような感覚になれるかもしれないですね」と、この番組独自の見方を分析した。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:30:50.98 ID:ZRk02dLO0.net
冠番組を持つほどの面白さは無い

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:40:09.68 ID:YCWYvOvv0.net
フジの低予算番組だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:42:05.48 ID:cJV9xlmd0.net
大阪時代から漫才は特に面白いと思わなかったが
街ブラロケなんかは2人のじゃれあいみたいなのが今と同じで面白かったな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:48:16.33 ID:fPR5sM3f0.net
>>4
千鳥の漫才って好き嫌い分かれるのは何故だろうな
千鳥を吉本だとかで最初から受け入れる気が無い人がつまらないって言うのとは別に、千鳥のロケは面白いっていう人も漫才は面白くないっていうことが割と多い
俺も千鳥の漫才も好きだから不思議だわ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:50:02.49 ID:Rps6FJ3B0.net
>>5
自分はツボに入らない方で面白さが感じられない
でも売れてるんだから面白い人には面白いんだろうなとは思ってる

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:57:23.03 ID:nNm2U4d+0.net
ぶっちゃけ関西臭かキツすぎて全国区には向いてなかったが、うまくアジャストしてきたな
大悟はギラギラ感が無くなった事でお茶の間でもギリ放送してもいい程度の人間になったし
ノブは無味無臭だったけど、テレビにこなれてきてコメントや仕切りも及第点になったのが大きいね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:59:03.58 ID:fPR5sM3f0.net
>>6
千鳥の漫才は普通の舞台設定からどんどん逸脱していくからリアルでは無いありえない展開が多いからかもしれないな
紅ズワイガニ海老美とかジープに紐くくりつけて松の木引き抜く男が人名だったりするしな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:59:16.20 ID:bNV+xspF0.net
飽きた

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:42:10.40 ID:hVfC1/mc0.net
デーモン選手権は面白かった

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:54:19.58 ID:fMIFriSV0.net
>>3
不調なフジが調子いい千鳥と組みたくて、レギュラー化ありきで、ムリやりスペシャル打って立ち上げた感。
千鳥もその空気読んで無理してる気がするw そんな面白くなかったし、1番感じが悪い千鳥が見れる番組となってるw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:56:09.99 ID:FMQ3u8yy0.net
もうテレビなんて知恵遅れしか見てないよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:09:24.95 ID:wvo8s45H0.net
千鳥が人気高いのほんと不思議
大悟の嫌悪感は異常

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:18:46.65 ID:/HTSqz8V0.net
>>5
千鳥の漫才は昔から笑えなかったけどトークは本当面白いわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:34:42.19 ID:UJutKkOd0.net
そこまで言うなら安村のねたは見てみたい

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:35:16.20 ID:i1m/+vyT0.net
個性や特徴をクセと摩り替えて悪く言うようになって悪影響だわ
特徴ある上手い人にまでクセ強いから苦手〜と下げる奴多くなった
逆に下手な人褒める時はクセ無いから好き〜と意味不明に擁護したり

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:37:44.94 ID:MvexM8Gf0.net
あー最近よく聞くな、クセすごいって言い方
人の顔や体型の事をディスる時も、「鼻にクセあるよな」「体型にクセある」みたいな言い方で、言い逃げする奴多い

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:39:56.29 ID:zKpLbUmy0.net
ロケ芸人
テレビ千鳥は面白い(回にもよるが)

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:03:19.38 ID:x1Hn+EcP0.net
も〜げねげ〜ご〜じゃうじゃうじ〜

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:15:52.86 ID:a/B65hV90.net
路地裏探訪は面白い

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:24:13.41 ID:0mOzPFPl0.net
千鳥今は全く面白くない
大阪帰れ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:27:34.43 ID:aa/zXOLj0.net
結局のところ千鳥のレギュラーで一番面白いのはいろはに千鳥。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:29:52.14 ID:IjJs3Kqk0.net
千鳥はいつも賞レースで手抜きすぎだった
本気でやってないんだろうなーって思うレベル
本気でやってもネタ自体が面白くないけど

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:25:38.34 ID:xVWlEx5w0.net
(とにかく明るい)安村

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:00:27.33 ID:IHdV3xAX0.net
>>13
コレ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 17:59:49.54 ID:p750K/4B0.net
ラリータってギャル曽根の旦那か

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 18:03:16.63 ID:R0hNSbGl0.net
>>1
何をやっても芽が出ず後輩からも抜かれまくり、志村けんと乃美に行ってると志村けんのふんどしで相撲取りはじめた恥知らずのゴミクズ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 18:04:21.04 ID:3hF9mda90.net
一回しか見たことないがケンコーソースの濃いいやつ試食しまくるのは
タモリ倶楽部っぽくてちょっと面白かった

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 18:04:52.28 ID:3hF9mda90.net
ケンコーマヨネーズだったかな忘れた

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 19:08:33.01 ID:cQ2io25v0.net
>>1
松本と違って同じ意味で新しい言葉を生み出す才能はないんやね
「癖が強い」なんて千鳥以前から今でも普通に使うありきたりなワード

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 00:34:52.12 ID:/IMEg0Bc0.net
ヘネとかモゲとか鼻毛馬とか千鳥以外誰が使うねんw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 00:43:47.90 ID:fA588oYF0.net
>>5
ロクに考えてもなさそうな超適当なやり取りで漫才やってちゃね
それこそミルクボーイとかに失礼

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 04:47:58.53 ID:2trvvQYR0.net
>>32
どっちのことも良く分かってないでそれいうのはそれこそ失礼だな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 16:48:05.74 ID:+PVfqsx00.net
>>13
画面通して天狗になってるの伝わるな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 03:15:52.98 ID:JTibme510.net
コロナで止まった印象だな
華大との番組も異様につまらんし
増えすぎたか

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★