2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<G大阪の象徴・遠藤保仁>J2磐田に期限付き移籍…40歳今季先発4戦も出場機会どん欲に求め [Egg★]

1 :Egg ★:2020/10/02(金) 05:53:17.82 ID:CAP_USER9.net
G大阪の元日本代表MF遠藤保仁(40)がJ2磐田に期限付き移籍することが1日、分かった。

遠藤はプロ23年目の今季は、元名古屋の楢崎正剛氏(44)が持つJ1最多出場記録(631試合)を更新。リーグ戦11試合に出場し、出場試合数は641試合まで伸ばしているが、先発は4試合にとどまっている。
磐田はJ1から降格した今季、ここまでJ2で12位と低迷。巻き返しの切り札として、不惑の司令塔獲得にこぎつけた。近日中にも両クラブから発表される。

今季のG大阪は、就任3年目となる宮本恒靖監督(42)の下、守備時に最前線から強いプレッシャーをかけるハイプレスを基本戦術として導入。
中盤は広い守備範囲が求められ、フィジカル面で衰えのある遠藤の出場時間は激減していた。それでも途中出場した9月23日の名古屋戦では、絶妙の浮き球パスで決勝点を演出。パスで試合を動かす不変のスタイルで、チームに貢献していた。

だがJ1最多出場を達成した際も「とにかく目の前の試合に出たい。その気持ちは記録を達成しても変わらない」と語っていたように、試合出場への強い思いはかれていない。
チームのスタイルと自身の持ち味がかみ合わず、出場なしに終わる試合も増えてきた中で、2001年から20シーズンにわたりプレーしてきた愛着あるG大阪を離れる決断を下したとみられる。

通常、Jリーグの移籍期間はシーズンオフと夏の2回だが、今季は新型コロナウイルスの影響でシーズン再開が遅れた影響により、特例で第3の移籍ウィンドーが10月2日に開く。
遠藤はこのタイミングで磐田に加わり、今季終了までの期限付き移籍で、昨季途中までG大阪で名コンビを組んだ元日本代表MF今野とともに名門再建に挑むことに。
Jリーグを代表するレジェンドは、安住の地にとどまることより新たなチャレンジを選び、自身のサッカーを体現する。

◆遠藤 保仁(えんどう・やすひと)1980年1月28日、鹿児島県生まれ。40歳。次男・彰弘氏も横浜Mなどで活躍した3兄弟の三男として、桜島でサッカーを始める。
鹿児島実高を経て98年に横浜フリューゲルス入団。京都を経て2001年からG大阪。05年リーグ初優勝、08年ACL初優勝、14年3冠など数々のタイトル獲得に貢献。

09年アジア年間最優秀選手賞。14年JリーグMVP。ベストイレブン12回は歴代最多。日本代表として3度のW杯に出場し、国際Aマッチ出場152試合は歴代最多。
178センチ、75キロ。家族は妻と4子。長男はG大阪ジュニアユースに所属。愛称はヤット。

10/2(金) 5:00配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/db509cbacf2c275ffaa8ef3a75ad4615a924fa27

写真
https://hochi.news/images/2020/10/01/20201001-OHT1I50347-T.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:55:51.17 ID:d5ChllRb0.net
J3のU-23でプレーすればいいのに

磐田に行かなくても

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:56:24.29 ID:u0p0Rio50.net
さやえんどう

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:56:33.80 ID:dr1GpoPu0.net
大型移籍やん
おっさんだけど

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:56:44.04 ID:n4LggJ660.net
フリューゲルスでやってた現役って他にいるの?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:57:10.04 ID:+DSOb/bP0.net
>>1
磐田もナメられたもんだなw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:57:48.47 ID:kYweMS+O0.net
>>2
それはそれで今年限りでなくなる

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:57:57.06 ID:+DSOb/bP0.net
>>5
三浦がこの前から監督やるくらいだから、もう居ないだろ?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:59:50.21 ID:BW96vT2N0.net
これでガンバ強くなったら笑う

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:00:52.03 ID:9Qc83w1m0.net
伝説の監督鈴木政一を磐田は担ぎ出したか
パスサッカー復活か!

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:00:54.56 ID:b71EZjRG0.net
古巣のfcじゃないのか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:01:11.18 ID:ur38lZ1g0.net
これは片道キップ?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:02:33.42 ID:DRCFovPI0.net
横浜FCに行ってサンガの時以来にまたカズと松井大輔と一緒になればいいのに

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:02:55.34 ID:6v+/Jrr20.net
片道切符

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:04:09.10 ID:7HsNS5jN0.net
J2はJ1より下手なぶんみんなとにかくよく走るからそこじゃないんだよな
まあ磐田がさらに面白くなりそうだからいいやw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:05:48.00 ID:O2fpvwTm0.net
引退して監督業やればいいのに。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:06:25.31 ID:qAgO+dys0.net
ミドル以上のパスをバシバシ通せるならレジスタとしてありなんだろうけど

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:06:39.03 ID:URbJorKZ0.net
40歳の期限付き移籍ってなんかな
契約消化してさよならってことだよな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:09:33.32 ID:O0YVqaNL0.net
結構おどろき

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:09:35.39 ID:YNX+uE/L0.net
今野が大好きなんだなw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:10:54.02 ID:he/dq4m00.net
移籍ウィンドー開いてるじゃん!
チャンスだ!香川!カマターレにいけ!

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:13:11.73 ID:BNg+rD7u0.net
鹿児島ユナイテッドへ…

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:13:31.06 ID:5Q7Y95T00.net
>>1
ガチや!ピンポイント補強

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:14:08.77 ID:5Q7Y95T00.net
>>21
カマターレってどこや?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:15:09.54 ID:WkDX79r+0.net
ガンバは健全だな
横浜FCと違って

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:16:46.76 ID:TSj8goI80.net
ただでさえピッチでお荷物だったのに矢島、山本の台頭で完全にいらない扱いになったんだな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:16:47.80 ID:fvA2bw/m0.net
嘘くせえ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:17:48.50 ID:xW5bY3WS0.net
>>21
日本3大カマターレ
@美輪明宏
Aカルーセル麻紀
Bマツコ・デラックス

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:19:40.69 ID:x7IQEhIf0.net
>>5
いないはず。遠藤が当時、最年少じゃなかったかな?
フリューゲルスユースだった選手なら田中隼磨がいるね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:27:14.31 ID:6AUtZ7FQ0.net
ここから昇格はむずいよね
でもそれ以外の獲得の目的はないわけで

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:27:37.46 ID:EuP3fNqT0.net
つか磐田で出れるの?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:27:46.71 ID:LNOZylG+0.net
セガサターンのサカつくで、
初めて買った選手だった。

結構長く活躍してくれた。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:29:53.83 ID:4Y02Rddp0.net
来年は横浜FCだと思う
そこで引退。旧フリエ戦士だな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:31:00.07 ID:TSj8goI80.net
>>31
監督変わったしワンチャンあるかも

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:33:58.29 ID:N7QNsPGz0.net
片道切符の島流し

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:33:59.63 ID:EOpGyhgLO.net
マジかよ。ガンバ一筋の遠藤が移籍するなんて

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:35:14.25 ID:Wtk14hEE0.net
磐田は迷走してんな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:36:20.61 ID:2BeTTXzl0.net
これ引退パターンやん

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:36:52.63 ID:diMVEGWb0.net
そういえばムック最近見ないな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:37:06.01 ID:PqrGH9Kb0.net
>>36
おい

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:38:02.88 ID:O2fpvwTm0.net
松浦やイノナミが横浜FCでかなり活躍してるの見て
この二人が磐田の象徴だと思ったからw

磐田とついでに千葉は腐らせる何かがあるんだって思った。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:43:32.25 ID:mGixt1UD0.net
磐田は昇格無理だろうな流石にうまくいけば来年も使えるかもって感じか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:45:12.51 ID:lf8yp31f0.net
>>25
今の横浜FCの主力は下部組織と新卒の方が多いだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:45:44.69 ID:OhF14fLa0.net
回りに労働者が居たらJ2じゃ無双できますぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:47:10.87 ID:nmJ4ELKr0.net
>>36
ガンバユースからの生え抜きだしな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:47:34.69 ID:O2fpvwTm0.net
カズのせいで40まで伸ばす選手がゴロゴロ
いてなあ。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:48:45.30 ID:5XnD/pVC0.net
矢島キ━━(゚∀゚)━━タ!!

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:49:07.95 ID:l3XOVFTj0.net
>>43
なら余計に問題だろw
あんなに抱えてるんだからw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:50:54.08 ID:tARhVfv90.net
引退しろよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:52:05.15 ID:ZR0HuaUr0.net
鹿児島がJ2残留してればレンタルあったかもしれないが今やJ3の沼

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:52:55.91 ID:Gx+PZFNh0.net
>>34
ぐぐったら、フベロ解任の正式発表待ちなのか、遠藤移籍より驚いたわ
J1でフベロ就任してから復調の兆しが見えたっぽかったけど
魔境J2でダメだったんだな、難しいねえ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:53:08.33 ID:0py5b2wH0.net
ええええええええええええ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:54:39.62 ID:QSH48v/G0.net
厳しいねえ
ガンバ的には大功労者だろうに
まあでも勝負の世界の世代交代ってのはこういうもんか

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:54:51.69 ID:O2fpvwTm0.net
名古屋とかセレッソですらトーナメントで勝ち上がり組だからなあ。
一回落ちると大変だわ。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:57:36.67 ID:dPEbv+4P0.net
>>52
ビックリしたよな!

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:58:23.74 ID:fX5NN/yn0.net
フリューゲルスは何やってんの?加入させて引退の花道飾ってやれ。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:59:34.52 ID:527jOWB20.net
カズがやってんだから余裕だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:00:02.39 ID:vSxiaQES0.net
難波生まれ吹田育ちの遠藤はんが

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:01:07.21 ID:7aCRYfso0.net
j3の鹿児島に

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:02:16.76 ID:0JU8xzt30.net
すげぇ、遠藤ってこんな貪欲な選手だったんだ
もういい歳だし今の使われ方でやって行けばいいや
って思ってるとか思ってた

最近はちょっと勝ってるがガンバもイマイチで
脱遠藤は道半ばって感じだな
とにかく宮本がやりたいサッカーがさっぱり分からん

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:02:21.69 ID:xroLbGlH0.net
これま?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:03:01.09 ID:wC03EQbl0.net
>>51
磐田はCBがPA外まで上がってボールを奪いに来るくらい積極的だけど、
相手がプレスに慣れてしまえば背後を突かれたりワンタッチで剥がされたりして
DFラインを下げられてボール支配されてしまう。

自陣深くまで貼り付けにされても山田が一人で運んでDFラインを上げられるし、
前線には黒人のFWが待ち構えているからカウンター主体のチームという印象。

先週一試合見ただけだけど。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:03:28.07 ID:pzQIgUNh0.net
息子に落ちぶれた親父と一緒のチームとかマジ勘弁とディスられて渋々出て行ったんじゃね?遠藤はガンバで引退しないとファンはかなりガッカリするだろうな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:04:06.61 ID:9Wi5/Sy90.net
>>60
息子と一緒に現役でやるのが夢って語ってるからね

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:04:18.63 ID:4VdmHQ430.net
長かったなぁ
もう5年くらい無駄にした気がする
功労者だから仕方ないけど

矢島だけでなく山本も出てきたのが大きいな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:04:36.96 ID:O1jTQKvE0.net
それよりユースに所属してる息子の方が気になる

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:05:07.56 ID:8s7ijIil0.net
遠藤は海外でのプレー経験が一度もないからリスペクトできない。昔、海外だと言葉が通じないから嫌だと言った時には大爆笑してしまったことは今でも忘れられないね

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:05:50.29 ID:pTfFKg210.net
ビックリ移籍だなあ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:05:54.10 ID:MdQztOu10.net
司令塔気取りのチンタラプレーがまったく通用してないことにやっと気がついたのか

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:07:13.97 ID:4VdmHQ430.net
ヤットさんは肝炎やって終わったんだよ
肝炎やる前はほんとに凄い選手だった

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:07:26.04 ID:ciJTdGgg0.net
フリューゲルスで遠藤を抜擢したのが、あのバルサでメッシを見いだしたレシャック

これ、豆知識な

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:07:29.71 ID:pTfFKg210.net
>>67
海外移籍ってそんなに偉いんか

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:07:33.57 ID:0xk4d1Tz0.net
マジレスすると色々なクラブに在籍した方がいいだろ
京都とガンバ、磐田と縁が出来ればそれだけ監督を続けやすいからな
後は最後に千葉や大宮あたりに所属すると良いだろう

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:07:55.47 ID:wyvKfbZD0.net
磐田はまだ昇格圏内なの?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:08:27.84 ID:beIKSWmh0.net
今でも途中出場で存在感は出せてるよな
でもスタメンは無理だろうなー

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:08:36.12 ID:0xk4d1Tz0.net
スンさんも磐田や横浜FCの将来の監督候補だろうが
大宮や千葉あたりにも所属しておいた方がいいだろう

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:08:37.12 ID:6MmH+7FM0.net
この世代現役なげーな
本山ですらまだやろうとしている

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:09:03.89 ID:1Q6FIhx60.net
>>16
遠藤塾でたまにしてるだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:09:48.47 ID:Rcp7HThO0.net
鈴木政一は新たにチームを率いて遠藤を使いながら勝つことが求められるのか

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:10:20.03 ID:zC0jmXuR0.net
もう早く青木愛を手放せ。結婚さs

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:10:41.17 ID:zC0jmXuR0.net
もう早く青木愛を手放せ。結婚させてやれ。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:11:06.33 ID:rkO2Ji7E0.net
ガンバは扱い面倒な衰えたレジェンドをうまく移籍させたな
レジェンドの墓場磐田ほぼJ2残留決定なのに何がしたいんだかw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:12:04.90 ID:ciJTdGgg0.net
遠藤はまだトップ下って言葉があった頃からボランチの選手として育ったのが良かったよね

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:14:03.85 ID:Rqqruegs0.net
来シーズンは磐田完全か京都に戻るかだな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:14:14.78 ID:sDjVt0Np0.net
こいつとか数とか県ゴーとかこどおじみたいなサッカーから外の世界に出れない選手が多いね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:14:15.65 ID:q8wELrnj0.net
ついにこの時が来たか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:14:58.02 ID:fX5NN/yn0.net
>>72 まぁサッカー未経験者からはこう言われるのはしゃーない。俺からすると遠藤はレジェンドだけどね。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:15:51.92 ID:lysyy8El0.net
ツネ様と上手くいってなかったの?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:16:39.94 ID:l3XOVFTj0.net
>>62
磐田はシュート数や支配率で上回ってもなかなか勝ててないはず

1試合も見てないけど

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:20:03.20 ID:Wr+OOXCT0.net
Eボックス爆誕

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:21:08.14 ID:x3KX+D9c0.net
朝のスポーツニュースで一切やってないな
どんだけJリーグって無価値なんだろう

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:21:40.47 ID:IVjKkvA+0.net
ジュビロはネタクラブ路線か

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:21:46.60 ID:IQE8UDNA0.net
遠藤ならジェフユナイテッド千葉あたりが良かったのに

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:22:00.22 ID:9rCzjmDw0.net
磐田を通過しまーす
次は横浜ー横浜ー

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:23:26.57 ID:uh3SpQj+0.net
>>84
鹿児島ユナイテッドに行くかもよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:23:29.33 ID:mbhL8BY00.net
>>1
ヤフコメはこいつを誰と勘違いしてるのかと思うくらい持ち上げてるな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:24:31.76 ID:d5ChllRb0.net
>>91
世間はマスゴミに支配されてるから仕方ないよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:25:53.04 ID:7HsNS5jN0.net
>>95
いくならそっちだったかな
J2はまだ5連戦3連戦残ってるし40才には厳しい

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:26:50.13 ID:I5tzlD+z0.net
>>32
遠藤サターンのサカつくでいなかった記憶だけどねえ
サカつく2でフリエで強かったのはサンパイオくらい
淳、楢崎はまだレベル低くて序盤でも獲得しやすかった

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:29:42.12 ID:xsTtyCkT0.net
ここ最近の磐田

16 9/*2(水) 19:45 △2-2東緑 ヤマハ
17 9/*5(土) 18:00 ○3-1新潟 デンカS
18 9/*9(水) 19:30 △0-0水戸 ヤマハ
19 9/13(日) 18:00 △0-0長崎 トラスタ
20 9/19(土) 19:00 ●2-3栃木 ヤマハ
21 9/23(水) 19:30 △1-1甲府 ヤマハ
22 9/27(日) 14:00 ●0-1山形 NDスタ
23 9/30(水) 19:00 ●0-3山口 みらスタ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:30:27.00 ID:MgHS17XD0.net
>>13
磐田経由 横浜行き
中村俊輔も居なかった?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:32:17.97 ID:M9HIZYD80.net
遠藤なんて所詮海外移籍出来なかった国内組だし磐田行っても使えないだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:33:57.79 ID:V9hdufZJ0.net
ガンバ「ヤットさんがやっと出て行ってくれた」

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:34:36.48 ID:gcHO1dF40.net
>>41
松浦が復活したのは今年のキャンプで俊さんが面倒見たから。去年は遅刻が酷くて途中で干されてる。つまり俊さん個人のナイスプレーであって横浜という環境故ではない。
まあプロ入りしてからずっと腐るに任せていたのが磐田なのは間違いないけど。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:35:57.34 ID:8xdO7Z7e0.net
「レジェンド招聘でNボックスの黄金期復活やー」は既に俊さんで経験済みで降格した訳だが
もう一回やってJ3に降格するのかね

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:38:41.25 ID:xsTtyCkT0.net
いまの磐田選手一覧

GK *1 八田 直樹 1986/6/24 185/76 三重 ジュビロ磐田ユース
GK 21 杉本 大地 1993/7/15 187/83 神奈川 横浜F・マリノス
GK 31 志村 滉 1996/4/27 186/76 千葉 水戸ホーリーホック
GK 36 三浦 龍輝 1992/5/17 181/74 東京 AC長野パルセイロ
DF *3 大井 健太郎 1984/5/14 181/74 静岡 アルビレックス新潟
DF *5 櫻内 渚 1989/8/11 176/73 大阪 関西大
DF *6 フォルリン 1988/1/10 179/74 アルゼンチン レアル オビエド/スペイン
DF 22 中川 創 1999/6/1 184/79 千葉 柏レイソル
DF 24 小川 大貴 1991/10/16 172/73 静岡 明治大
DF 25 森岡 陸 1998/11/20 181/71 静岡 法政大在学中
DF 28 石田 崚真 1996/6/21 168/65 静岡 レノファ山口FC
DF 29 舩木 翔 1998/4/13 177/65 奈良 セレッソ大阪
DF 33 藤田 義明 1983/1/12 181/77 栃木 大分トリニータ
DF 38 山本 義道 1995/7/25 185/75 福岡 横浜F・マリノス
DF 44 大武 峻 1992/11/24 189/86 福岡 アルビレックス新潟
DF 45 鈴木 海音 2002/8/25 182/72 静岡 ジュビロ磐田U-15
MF *2 今野 泰幸 1983/1/25 178/73 宮城 ガンバ大阪
MF *7 上原 力也 1996/8/25 174/66 静岡 ジュビロ磐田U-18
MF *8 大森 晃太郎 1992/4/28 170/70 大阪 FC東京
MF 10 山田 大記 1988/12/27 174/67 静岡 カールスルーエSC/ドイツ
MF 13 宮崎 智彦 1986/11/21 170/68 東京 鹿島アントラーズ
MF 14 松本 昌也 1995/1/25 175/69 大分 大分トリニータ
MF 15 伊藤 洋輝 1999/5/12 188/81 静岡 名古屋グランパス
MF 18 ムサエフ 1989/1/2 183/75 ウズベキスタン ナサフ カルシ/ウズベキスタン
MF 23 山本 康裕 1989/10/29 179/77 静岡 アルビレックス新潟
MF 26 藤川 虎太朗 1998/7/24 172/65 福岡 東福岡高
MF 30 清田 奈央弥 2001/8/25 174/69 神奈川 ジュビロ磐田U-18
MF 34 針谷 岳晃 1998/10/15 166/56 埼玉 昌平高
FW *9 小川 航基 1997/8/8 186/78 神奈川 水戸ホーリーホック
FW 11 ルキアン 1991/9/21 183/77 ブラジル チョンブリFC/タイ
FW 16 中野 誠也 1995/7/23 173/66 静岡 ファジアーノ岡山
FW 19 三木 直土 2001/5/8 172/65 三重 ジュビロ磐田U-18
FW 20 ルリーニャ 1990/4/10 170/70 ブラジル パフォスFC/キプロス
FW 27 吉長 真優 2002/3/20 174/65 東京 成立学園高

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:39:52.09 ID:V9hdufZJ0.net
つーかヨコシマ行ってカズ俊さん松井と共闘しろやw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:39:54.95 ID:VmQmwvVM0.net
下手でもいいから容姿がまともな奴を代表に選んでほしいよな
不細工で大してサッカーも巧くないとか・・・

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:40:17.31 ID:C2zyxdn+0.net
単身赴任は楽しいからな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:41:04.77 ID:lzXbmIHA0.net
遠藤がいた頃の日本代表は面白かったよ
組み立てるのうまかった

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:42:15.49 ID:VmQmwvVM0.net
こいつとジヨルディアルバとかいう奴まじで不細工w

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:48:11.42 ID:99sQDqpV0.net
>>67
サッカーの国、〇〇〇の
その空気を吸うだけで
僕は上手くなると
思っていたのかなあ

そんな選手よりは、いいと思うけど

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:48:21.90 ID:nmJ4ELKr0.net
>>105
J3が楽しそうに見えるのかもよ
遠征も減りそうだし

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:48:41.92 ID:j5XBovlB0.net
で、横浜FCという既定路線

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:50:09.67 ID:VmQmwvVM0.net
不細工とばしてビルドアップして不細工を囮にゴラッソしないとな・・・

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:50:43.31 ID:B7l81XDK0.net
>>37
今は真っ直ぐ下降しているよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:53:23.78 ID:PNgav1k50.net
>>48
宣伝と試合で使い分け、たまにターンオーバーで使う。
それが先日の川崎戦。思ったよりやれてた。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:53:28.32 ID:Rcp7HThO0.net
ちょくちょく強かった20年前に戻すの本当にウケるな
今でもあの時の磐田は強かったって回顧するやついるもんな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:53:29.52 ID:xsTtyCkT0.net
>>113
いやいや
J3行き⇒東北遠征ごっそり増えるよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:54:19.07 ID:e44KahW10.net
プロは試合出てナンボやからな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:55:38.43 ID:VmQmwvVM0.net
フィールプレーヤー10人で一番ボールタッチの多いレジスタの位置に
ずっと不細工ガチャピンを置いていたG大阪というクラブ草はえるな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:55:57.50 ID:CCZM0oCQ0.net
元フリューゲルスと元近鉄バファローズ
最後まで現役で残るのはどっちだ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:56:45.45 ID:9iTVh8mj0.net
磐田行くのか

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:58:23.78 ID:VmQmwvVM0.net
40のパス出し地蔵とか客寄せパンダだろ?守備免で3列目とかイカレてるよ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:59:01.81 ID:iHVgNa3N0.net
遠藤はいいかもしれないけどジュビロそれで勝てるのか
普通に鹿島から白崎と伊藤翔あたり借りた方が良かったような

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:01:03.98 ID:2EO9H5NN0.net
来季は小野と一緒に中盤を固めてください

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:01:57.73 ID:SfXStSpp0.net
期限付きといいつつこのまま・・

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:02:00.64 ID:8xdO7Z7e0.net
まあJ1と違ってJ2は降格は無いが昇格はあるからな
昇格がノルマでガチで今でも狙えると思ってるのかもな
王国だしw

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:03:35.67 ID:lxvW1gKI0.net
スポーツ選手が年齢が原因で引退ってなんかもったいないよなぁ
40歳以上でリーグ戦しても面白いと思う

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:04:48.09 ID:VmQmwvVM0.net
正直3列目でコネるより縦に放り込んだほうがJ2とかはいいんじゃないのか
ガチャピンが30点くらいとる?w

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:05:35.69 ID:+s+cOCKE0.net
何か違う遠藤でもいるのかと思ったw
横浜FC行きゃまだ若手でやれるのに

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:06:04.56 ID:2EO9H5NN0.net
>>130
それやったら昇格は狙えてもJ1には定着しづらいんだよ。福岡とかそんな感じじゃない?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:08:14.25 ID:vJ10gv940.net
出場機会もあるけど
来季の契約交渉で揉めたんだろうね

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:08:49.00 ID:xsTtyCkT0.net
>>125
小川航基が居るから借りるべきはそこじゃない
確保すべきは明らかに足らないSBと八田頼みのGKでしょうが…?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:08:55.37 ID:tOBnc6aL0.net
>>48
勝手にお前が問題だと思ってるだけで上手く回ってるから今の位置に来れたんだけどな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:10:58.55 ID:BnfMbt1c0.net
最後に地元鹿児島を昇格させるのも悪くない
田中隼磨とか徳永とかキャリア晩年を地元で貢献する選手好き

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:13:26.29 ID:7Gx2dBjY0.net
>>21
富山なのか讃岐なのか

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:13:31.40 ID:XZSHiRb20.net
曽ヶ端って意外と出てないんやな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:15:23.55 ID:tbrzouAb0.net
>>36
>>45
鹿児島実業→横浜フリューゲルス→京都パープルサンガ→ガンバ大阪

ネタにマジレスならすまんな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:16:32.33 ID:Cwu3iylm0.net
彼だけはガンバ純潔のまま引退するんだろうと思っていた。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:17:55.58 ID:ak5bpXow0.net
>>91
まあテレビを観る度に野球の価値の高さと53歳・三浦カズ以外の球蹴るアレの無価値ぶりを思い知らされるな(笑)
マスコミもバカじゃないからある事象の価値とか需要を適切に判断して報道しているからな。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:17:57.25 ID:+PLiYh180.net
>>1
磐田になんのメリットがあるの?
今さら残り全勝したって、昇格枠に届かないだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:18:18.09 ID:e44KahW10.net
ガンバ生え抜きの象徴やろ
恒様と遠藤は

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:18:31.11 ID:WMn63F7Y0.net
柏木お前もだぞ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:19:38.67 ID:+PLiYh180.net
>>140
サンガ「お、おう…」

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:19:53.62 ID:U5s5fMK60.net
なんか日本のサッカー選手って引き際悪いな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:22:45.85 ID:mS1ODFnN0.net
見慣れるのに2週間ぐらいかかりそう

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:24:45.95 ID:WQR6+8TH0.net
>>71
そのレシャックがもしフリューゲルスで成功していたら、メッシとレシャックの当時の出会いは無かった。メッシの当時のバルサ行きは間違いなくなかったからな
面白いもんだよ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:26:47.41 ID:FuupFmAF0.net
ニカワさんて今どこでやってんだっけ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:27:31.17 ID:aCpfVgnS0.net
フィジカル弱いけどキックでなんとかするボランチの枠は山本悠樹でいいやってなったんやろな
若い分ボール回収は山本の方がいいし井手口との補完関係もいい

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:30:40.48 ID:bbn1RyjG0.net
年俸今も1億貰ってるの?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:32:13.18 ID:daFFQpOC0.net
明日のガンバでのラストマッチのチケット完売した

やっぱ凄い影響力

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:33:02.91 ID:eH4IFnAq0.net
カズと言う悪例があるけど、遠藤はまだ実力で出れるだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:34:14.02 ID:+HAVYNpX0.net
2021横浜FC
FW カズ
MF 俊輔松井遠藤

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:35:18.73 ID:yYhojABR0.net
>>149
ティアモ枚方

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:36:08.20 ID:0JU8xzt30.net
>>143
わざとボケてるのか?
遠藤はフリエでプロデビューだぞ
その後京都にも行ってる

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:38:13.72 ID:JzxpYHap0.net
やった!
介護終了

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:39:21.61 ID:HbG49fQC0.net
びっくりだわフロントが話すわけないと思ってたし本人が続けたいなら二川みたいに当分レンタルのままになりそう

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:41:24.00 ID:daFFQpOC0.net
ルキアン
大森 山田 山本
今野 遠藤
宮崎 藤田 大井 小川
八田

老人ホーム磐田

爆誕!

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:45:36.30 ID:rkO2Ji7E0.net
遠藤も磐田フロントもJ2なら活躍できるとでも思っているのかなw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:48:04.45 ID:VguE+Y4X0.net
今の自分のレベルに合ったリーグに移籍する
これが当たり前だからね
カズ聞いてるか

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:51:41.69 ID:qgKWZJvI0.net
>>133
それな
矢島が出られなくて新人の山本一枚だから遠藤の出番毎試合あるレベルなのに今出るのはおかしい

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:52:19.98 ID:Qd1RAHt+0.net
遠藤はともかく、磐田の意図がわからん
何かを植え付けてほしいとか?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:53:26.49 ID:VguE+Y4X0.net
>>163
相変わらず出場すれば別格にうまいしリズムも変えるから
普通に戦力

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:53:40.29 ID:pKDQfuaP0.net
俊輔の時もそうだけど、一度衰えてからの移籍は結局ダメだよね。きっとすぐ横浜に行くよ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:55:25.72 ID:e2k5jt630.net
遠藤見れるの楽しみ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:55:37.70 ID:aTI+U4Pw0.net
すげーな
いつ引退してもおかしくないのに
やる気あるんだ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:56:20.55 ID:2Z9+nl640.net
>>1
J1で試合に出れないから試合出る為にJ2に行く遠藤
J2で試合に出れなくてJ1ならもっと出れないのにJ3を頑なに拒否するキングカス

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:58:22.92 ID:VguE+Y4X0.net
>>168
カズの最年長記録って本当意味ないわ
サッカー界内部からもっと批判しないと駄目だわ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:58:58.24 ID:gvVitnb30.net
>>165
俊輔は良かったわ
途中から干した名波がくそ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:00:17.13 ID:7GAiDIem0.net
>>13
横浜FCいって、カズ・俊さん・松井・遠藤のゴールデンカルテッドで川崎とやってほしかった

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:01:08.19 ID:beGf4tJE0.net
磐田経由横浜FC行き

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:02:31.37 ID:hlwWQPTR0.net
>>5
フリューゲルスユース出身なら田中隼磨がいる

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:02:36.35 ID:ZVQD49bd0.net
磐田の強化部長は鈴木秀人か

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:04:40.17 ID:mucckwNS0.net
j2を甘く見すぎだろ

今岩田が考えるべきは来期のJ2残留

そう考えたらまずはGKを補強した砲がいいだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:04:52.83 ID:7GAiDIem0.net
>>54
磐田は前にGKにゴール決められて昇格逃してるしね

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:04:58.67 ID:qgKWZJvI0.net
>>171
シルバーカルテットだろいい加減にしろ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:10:26.58 ID:TpE0ySgb0.net
どうせならサンガにこいよ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:12:27.19 ID:e44KahW10.net
>>146
キングカズ「ホンマになぁ」

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:17:04.58 ID:mucckwNS0.net
これで来期はJ3確実だなここ

腐りきった果実はもう元には戻らない

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:19:46.20 ID:/k/cMH870.net
磐田に大森、今野、遠藤がそろっててワロタw

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:21:29.74 ID:L0ElUSbP0.net
何となく、そのままヴェルディに完全移籍しそう
何だっけこの流れ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:22:45.51 ID:ZVQD49bd0.net
フベロ解任
遠藤補強

大丈夫か磐田

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:23:30.71 ID:1bq6m8oi0.net
シンクロのあの姉ちゃんとカラオケ密室でやりまくり
うらやま

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:24:05.84 ID:tSkhGTso0.net
磐田の開幕前の動画かっこよかったけど
監督解任したんかw

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:26:33.45 ID:1sE4Aa4l0.net
サッカー選手はやめ時をうまくつかめないな
死に損ないみたいなんばっかりになっちまって

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:27:14.57 ID:1sE4Aa4l0.net
>>179
影響はあるんだろうなやっぱ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:28:20.62 ID:m1w40t840.net
>>161
カズって今ならどのリーグで通用するんだろうな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:29:22.74 ID:2wuBEIKf0.net
>>1
脚サポからすりゃガンバ大阪の象徴はフタだから
今更遠藤が抜けたところで象徴も糞もない
矢島山本芝本奥野が育っているから、順当に押し出されただけ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:29:37.49 ID:daFFQpOC0.net
二川→地域リーグ
橋本→J3
明神→引退
遠藤→J2
播戸→お笑い

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:30:30.51 ID:lQqssgJr0.net
是非とも我がカマタマーレ讃岐に!

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:30:58.19 ID:hbYYWZ0t0.net
遠藤にスポンサーはおるんやろうか

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:32:09.52 ID:mucckwNS0.net
こいつら昨日J2下位の山口に負けたのに全然反省してない
もしかしてまだ昇格するつもりなのかな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:32:16.43 ID:/k/cMH870.net
>>189
井手口でしょ。
闘犬みたいなイメージ有るけど、パッサーやキッカーとしてもかなり有能
ガンバでハードワーク出来る古風なボランチは高

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:33:19.38 .net
>>186
j3まであるからな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:33:24.15 ID:TpE0ySgb0.net
>>192
焼き肉のでん

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:39:10.02 ID:tSkhGTso0.net
J3は北九州みたいな強いのが極稀にでてくるからな侮るなかられ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:40:27.38 ID:3sN+NLguO.net
この遠藤獲得は絶対今野の進言だろ
本当仲良かったもんな遠藤と今野は
そもそも今野がガンバに来たのも遠藤がいたからだったし

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:43:49.33 ID:l9XvZmHI0.net
>>109
でも、磐田って田舎でしょ?

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:45:26.63 ID:wZnfUIS10.net
磐田wwww

将来考えた補強しろよw

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:48:14.80 ID:0CqS9hHh0.net
磐田は出場契約してるってことか?
磐田サポどうすんの?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:49:46.28 ID:2fg3h78S0.net
>>201
俊輔取った時みたいにマンセーするんじゃないかw

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:50:50.70 ID:moxM/U6S0.net
松井や俊輔みたいに磐田経由で横浜行ってカズとあわせて初老カルテット作ってほしいw

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:51:32.22 ID:nmJ4ELKr0.net
>>188
J1
J1だから出られるようなもん
周りが上手くて何でもやってくれるからな
J2以下だと却って潰される
実際J2では今以上にお飾り

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:51:35.53 ID:e44KahW10.net
>>190
加地カフェ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:51:44.95 ID:MJBKi2LW0.net
そして横縞へ・・

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:52:50.48 ID:2Z9+nl640.net
>>203
ボランチにカンテでも取らないと無理やでw

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:52:53.46 ID:bL60HRqo0.net
>>89
水曜日のレノファ 山口戦のスタッツ
左が磐田、右が山口

シュート数
17(1) 10(7)

ボール支配率
67% 37%

スコア
0-3

ドンピシャリ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:53:32.10 ID:TZG/gs6u0.net
磐田は上がる気ないのか?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:55:04.23 ID:luZIGhTu0.net
>>189
二川が象徴なん?w

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:55:13.03 ID:ADnl/ACc0.net
俊輔 大久保 今野 遠藤

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:55:22.56 ID:nmJ4ELKr0.net
>>209
正直今季無理に上がる必要はなかったと思う、枠も少ないし、チームも半端なままだったし
でも、未だ格下リーグ認識なんだろうな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:57:06.56 ID:B1ux0DGh0.net
昇格絶望のコロナシーズンにロートルレンタルする磐田頭沸いてるな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:58:30.09 ID:mucckwNS0.net
>>197
琉球も近年J3からあがって来てるしチーム数増えて
J3も魔境になりつつあるでしょ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:04:02.36 ID:GKtXYX6M0.net
>>67
リスペクトが笑える
リスペクトってなんの意味?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:14:22.11 ID:2EO9H5NN0.net
>>214
大口をバックにつけてガチでJ1狙う勢も近いうちJ3に来るだろうし、育成ビジョンがしっかりしていないとJ2に残るのも危ういかもね

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:15:45.46 ID:FuupFmAF0.net
脚フロントが個人ファンのグッズ売上手放すなんてねえ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:18:11.77 ID:9IBRBGuT0.net
磐田はレジェンド商法が良いモノだと本気で考えてるのか?
かつての栄光も今や…

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:23:37.74 ID:kLRS4vkg0.net
シーズン約半分で2位と勝ち点差15
プレーオフもないし今年はもう昇格ギブアップ?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:25:44.60 ID:wO0afdcS0.net
ジュビロサポからいらないって言われてる

221 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:26:55.26 ID:EMOP0WN20.net
J2だと最下位クラスじゃないと出れないでしょ。

222 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:35:23.71 ID:X795mvXW0.net
使えなくなったベテランの磐田→横浜コースが出来上がってるな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:37:52.80 ID:zh81WRle0.net
磐田とか横浜FCって枯れた選手とるの好きだよね

224 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:43:08.54 ID:IM7OV7xw0.net
>>190
二川いま地域リーグなの?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:51:13.67 ID:3sN+NLguO.net
このタイミングでフベロの解任報道も出とるやないか

226 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:52:49.00 ID:a3l8op0Z0.net
>>219
名将名波ですら2年かかったんだから今回は5年10年スパンよ
同じ勝ち点でJ2歴10年の千葉もいるし・・・

227 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:54:49.16 ID:Qluuh4uS0.net
聖域ついに陥落w

228 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:59:49.95 ID:7Y6AmQOA0.net
磐田って技術あるおっさんばっか採るよなカンフル剤となればいい
ドゥンガみたいな激しく指導するピッチ内の監督が一番必要と思うが

229 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:01:00.15 ID:un5OW03O0.net
宮本ツネが監督になってからガンバはゴタゴタばっかりやん

230 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:02:25.27 ID:iL8GfsXz0.net
今野いるからかな
磐田って結構こういうちょっと戦力外になったレジェンド引っ張てくるけど誰の意図なんだろうか

231 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:08:25.06 ID:IOgKsriy0.net
オフに田口切っておきながら遠藤獲得とか何やってんのw

232 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:09:54.26 ID:EMOP0WN20.net
磐田はもう金がないんだよ。
ドゥンガみたいな超大物は無理。

233 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:10:46.78 ID:EMOP0WN20.net
磐田は名波さん監督復帰させたほうが良いんじゃね?

234 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:11:50.34 ID:Vym2y0bU0.net
遠藤自体は良い選手だったと思うが遠藤みたいなタイプを中盤の底に置くサッカーはいい加減にやめなくちゃいけない
あそこはアスリートタイプの選手の居場所だ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:16:30.79 ID:vVH04rJS0.net
>>117
あれガチメンでいってたら逆に2-6くらいにボコられてただろうな
下平さん名将だわ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:16:30.97 ID:EMOP0WN20.net
最早、地蔵はJ1では明らかに居場所無いからね。
スピード感が以前とは明らかに違う。

237 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:17:10.10 ID:VFC0XF650.net
衰えきったまましがみつくかと思ったが

俊さんと同様に自由気ままに動いて個人の印象点は稼いでおく感じかな

238 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:17:41.36 ID:EMOP0WN20.net
今治行けば良いのに馬鹿だな。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:17:52.90 ID:eZcLMNfoO.net
歳もあるけど無能禿恒と合ってなかったもんな

240 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:23:30.62 ID:x68DFmMG0.net
これはビックリ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:25:14.30 ID:uB31Rv3n0.net
肉体が衰えていくにつれてメンタルも辛くなっていくだろうに、
それでも挑戦していこうとするのはなかなかできることじゃないと思う。

242 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:25:48.10 ID:eRLC6p/b0.net
とうとうJ2か まあ年齢考えたら当たり前か
今までよくやったよ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:26:24.08 ID:y/GEeM+VO.net
>>216
盛岡がNOVAつかまえて既にそうなってる。そのために選んだ監督がなぜか秋田だが

244 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:27:42.06 ID:y/GEeM+VO.net
>>224
関西リーグの代理人新井場がオーナーのクラブで田中英雄やノザーとやってる

245 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:29:39.40 ID:/XXXscQg0.net
>>5
遠藤は当時18だったんやで

246 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:30:01.55 ID:EMOP0WN20.net
いま今治行ってそれなりに活躍出来たらレジェンドになれるのに選択間違えているよね。岡田メソッド習得出来るのになあ。
磐田じゃ勝てなくてボロクソ言われるだけだ。

247 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:30:07.98 ID:z40IM73U0.net
素直にそのままガンバで辞めりゃいいのになぜ磐田なんだ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:41:27.78 ID:j3gfu15Q0.net
>>229
ていうか、新スタ出来てからガンバに良い事あったっけ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:42:36.64 ID:VmQmwvVM0.net
ただでさえつまらんのに・・・不細工がずっとフル代表とか
そら人気も凋落しますわw

250 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:44:48.55 ID:+PLiYh180.net
>>248
宇佐美、井手口、パトリックが帰ってきたよ!

251 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:45:43.57 ID:+PLiYh180.net
>>246
今治が必要だと思わないからだろw

252 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:50:46.09 ID:FuARBeEF0.net
>>208
ボール支配率を足すと100%超えるのだがw

253 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:52:41.73 ID:EMOP0WN20.net
磐田の監督辞任だか解雇になったな。誰監督やるんだろ。

254 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:52:44.99 ID:IM7OV7xw0.net
>>244
知らなかった!
野沢と二川って似たタイプだよね

255 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:52:57.69 ID:FuARBeEF0.net
去年はジュビロがカウンターサッカーやっていたが、
J2だとボールを持ててしまうのでカウンターを食らってしまう
遠藤が来てもボール保持率は変わらんし
必要なのは一人で打開できて決定力のあるFWと足が速くて屈強なCB

256 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:53:55.93 ID:EMOP0WN20.net
遠藤ヤットを主軸にしたで代表人気おちたの確かである。

257 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:53:57.84 ID:9JnbRbHp0.net
実はサンガにもいた

258 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:54:52.86 ID:JBg5OS1I0.net
>>5
なんで楢崎が出てこない

259 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:56:06.56 ID:VtmjIzx+0.net
>>258
引退してるやん

260 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:57:37.28 ID:FuARBeEF0.net
>>253
レジェンド、マサくん
with 服部コーチ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:00:08.38 ID:VmQmwvVM0.net
ゆうてもガンバはトップに放り込むつまらないサッカーが戦術って糞サポがゆうてたでw

262 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:02:24.51 ID:BUj/FV3p0.net
>>257
京都ではカズ、松井大輔、朴智星あたりとプレーしてたな。

263 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:02:52.09 ID:3sQz+1c00.net
>>33 中村俊輔と両立しないからなあ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:03:12.10 ID:I5tzlD+z0.net
>>154
2000年の間違いかな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:04:09.02 ID:YQ8d+eHg0.net
プロ入りから引退までずっと1つのJ1クラブに所属した選手っているんかな
J2とかならともかく引退直前までJ1にいるってのも難しいし
逆に優秀すぎても海外いっちゃうし
J始まってからプロになった選手に限定したらもしかしてひとりもいないのでは

266 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:05:26.98 ID:vVH04rJS0.net
>>265
曽ヶ端がそうなりそうじゃない?

267 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:07:40.48 ID:5XnD/pVC0.net
>>265
鉄人山田暢久の伝説を知らないのか?
浦和レッズのレジェンドだぞ?

268 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:09:13.99 ID:VjVR3wiE0.net
>>265
八木直生がいたわ
鹿島ユース→鹿島→(引退)→鹿島コーチ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:09:40.17 ID:I5tzlD+z0.net
>>265
代表クラスでは本田泰人
本田技研にJできる前はいたけど、それを換算しなきゃ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:09:54.46 ID:LfEFwg1O0.net
ベテランは汚いからな。徹底的に蹴って蹴って蹴りまくれ。ドーンッ!て当たってバーーンッ!て弾けばピューンッ!て飛んでくよ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:12:02.04 ID:MccHnmOE0.net
>>267
浦和?J2だろ?

272 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:13:31.85 ID:+PLiYh180.net
>>265
森島(セレッソ)
引退後もずっとセレッソ
今では社長

273 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:14:09.36 ID:+PLiYh180.net
あ、J1から落ちたことが無いクラブでってことか
すまん

274 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:16:02.10 ID:4AhYxUcb0.net
ガンバ以外なら神戸で見たかった

275 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:16:05.80 ID:MccHnmOE0.net
>>272
森島いる時に降格してる

276 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:16:44.99 ID:MdQztOu10.net
中村大久保で懲りないんだな
2部とはいえ戦力として使えるのはギリ30台までだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:16:53.91 ID:EMOP0WN20.net
1度も降格無しクラブってマリノスとアントラーズだけじゃね?

278 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:18:59.94 ID:GEw8FMBH0.net
今まで一度も降格してない、って条件なら2クラブしかないけど
10年15年降格してないってクラブならあるんじゃ?

279 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:19:39.68 ID:vJ10gv940.net
>>229
ガンバの低迷は
前任の強化部長の能力の無さが発端よ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:20:42.38 ID:HymSol0A0.net
>>265
鹿島かマリノスにはたくさん居そうだけどね
最近だと代表に選ばれたりする人は海外へ行くから少なくなりそうだけどね
これから先だと大島僚太がそうなりそうだけど

281 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:21:22.70 ID:rIvUq/sI0.net
>>265
曽ヶ端は当てはまる
このまま引退すれば世界最長

282 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:23:31.14 ID:cKUmEoOa0.net
初期のガンバって超地味なチームだったよな
しかし関西地方で唯一のJリーグチームだったので人気だけは無駄にあったと

283 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:24:43.06 ID:P/iOEJns0.net
来年は
名波GM
藤田強化部長
服部監督
福西コーチ

かな?

284 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:25:50.38 ID:t3gcSCZY0.net
びっくりぽんだわ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:26:37.07 ID:6o6WRLfv0.net
来年にはガンバに戻るんかな

286 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:27:47.97 ID:lJSLoM1d0.net
>>28
カルーセルの鉄ちゃんはバットもボールも無いだろ(´・ω・`)

287 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:29:40.61 ID:EMOP0WN20.net
初期のガンバ大阪。
永島さん、磯貝さん、本並さん、
そして親分組長みたいなグラサンの釜本監督!!!

288 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:32:33.84 ID:7Y6AmQOA0.net
迷将名波が降格させたのに未だ過去の栄光サッカーをやろうとしてる痛いチーム
遠分J2だな

289 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:35:21.64 ID:bL60HRqo0.net
>>252
ごめん
磐田63%の誤り

290 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:35:44.82 ID:XHKq/UKo0.net
ガンバの象徴みたいに言うけど
もともと横浜、京都でやってたのにな

291 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:39:13.03 ID:bL60HRqo0.net
J1から落ちてきたクラブの皆さん
「J2では力が違うからすぐ戻れる」と思ってるかもしれませんが
千葉だって落ちた当初はそう思われてたんですよ

ていうか今は降格救済金があるから
むしろ1年で戻れなかったらドツボにハマる可能性が

292 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:41:59.42 ID:11S++bEA0.net
遠藤保仁の子供4人ブサイク? ガチャピン似

293 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:45:24.11 ID:uCaNTa+80.net
ガンバで引退するものだと思ってたわこの人
カテゴリーを落としてでもまだやりたいんだなぁ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:46:20.95 ID:NHqOZqSX0.net
代表に選ばれることを見据えての移籍。
やっぱレジェンド。

295 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:50:13.16 ID:7Kvqul7i0.net
>>288
Jの戦術レベルは今すごい勢いで進歩してるからねえ
今一番モダンなサッカーしてるのは鳥栖とか
一昔前には信じられなかったことが起きてる

296 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:51:16.86 ID:KbaaGzdxO.net
眉毛んとこ白いレフティに期待してる

297 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:52:03.89 ID:RxatOxK40.net
初優勝から知る最後の選手も遂に去るか

298 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:55:53.72 ID:+/stcNNB0.net
J2なら古巣の京都に来てほしかった

299 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:57:24.52 ID:Zo7jP1Ym0.net
遠藤ってスプリント全くしないけど、走行距離は結構多い。 

300 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:59:08.77 ID:MU3ObKb10.net
ヤットの個人降格
リーグの質が弱くなるので40代の選手がJ1にいてほしくないから個人的にはいい流れ
横浜FCの40歳以上の選手もJ2以下のどこか獲得しないかね

301 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:04:50.38 ID:bL60HRqo0.net
>>298
京都だと出番増えないと思う

302 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:05:57.62 ID:bieq9AD10.net
磐田は監督も変わったし、チームを一から作り直す状況だろう
遠藤にはアドバイスももらってコーチ兼みたいな扱いになるんじゃないだろうか

303 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:10:28.80 ID:EMOP0WN20.net
ヤットがコーチとか無理だろ。
この人はそういうのは無理な人。
監督とかも解説とかも引退後無理だろ。
喋り方は暗いし。

304 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:11:04.33 ID:hi+qbJKn0.net
磐田は姥捨山かよ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:17:02.25 ID:SJ46rEmX0.net
今年は日程が詰まってるから、貸してもらえる選手なんて限られるんだよな
そしてそういう選手はあらかた移動しきってる

306 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:17:33.58 ID:bieq9AD10.net
>>303
遠藤がコーチを目指すならいい経験になるし、
1vs1のしゃべりが苦手な訳じゃないから監督になる鈴木と話し合いながらチームを作るとかもあるでしょ

遠藤が初めて変化を求めたってことでなにか変わるかもしれない

307 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:19:28.89 ID:lO4cb/Kv0.net
フリエで引退だな

308 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:22:36.28 ID:EMOP0WN20.net
もう横浜FCはヤットさん使う場所ねーよ。
カズ、茸、松井でスポンサー枠うまっているし、もう茸も松井も基本的にベンチにも入れないくらいだからな。

309 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:23:35.02 ID:xW5bY3WS0.net
>>286
気質的にカマターレなのは違わん

310 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:27:05.76 ID:PShOg4mA0.net
長く同じチームにいたベテラン、とりわけ司令塔が
他のチームに行って活躍したってあんま聞かないけどどうなるか
名波は晩年セレッソとかいろいろ行ってたけどどうだったんだ?

311 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:41:07.54 ID:E6zxRSai0.net
今年は降格が無いから中位以下は普通は若手を育てそうなもんだがな
磐田は集客のテコ入れとして遠藤を獲ったのだろう コロナ渦中での経営目的

312 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:41:14.42 ID:BsjMDxQL0.net
買取オプションは付いていない
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2020/10/02/kiji/20201002s00002179204000c.html


つまり磐田はたった2ヶ月遠藤を借りるために4000万くらい支払うわけだ
んで来年はいませんと

313 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:41:39.51 ID:XHKq/UKo0.net
磐田は羨ましいな
引っ越したい

314 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:42:26.81 ID:AWfQU6SO0.net
40ってw
中村俊輔だって戦力になったの38才のときの1年目だけであとさっぱりだったのに40才獲ってどうすんのよw

315 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:44:23.99 ID:9lLA0OnD0.net
★磐田 オーバー30
八田(34)
大井(36)
櫻内(31)
フォルリン(32)
藤田(37)
今野(37)
山田(31)
宮崎(33)
ムサエフ(31)
山本康(31)
ルリーニャ(30)

遠藤(40) ←New!


今、Jで最も人気のある老人ホームが静岡県にある
介護付有料老人ホーム ずびろいわた

316 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:44:41.17 ID:AWfQU6SO0.net
そういや今野もいて草

317 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:46:16.72 ID:JpoZRSRR0.net
最近J2に参入したりJ1で定着できないようなチームがレジェンド雇ってチームの若いのにプロの心がけを教えるのなら分かるけど、磐田はその段階のチームじゃないだろ。

318 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:47:12.68 ID:Dmvpwz9H0.net
サックスブルーのガチャピン降臨か。

319 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:50:39.39 ID:mwKR+g2S0.net
もう何人か集めてガンバ磐田にしちゃえよ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:52:03.77 ID:bieq9AD10.net
遠藤はゲームメイクに関しては天才だからな
代表でも遠藤の前に遠藤なし、遠藤の後に遠藤なしの状態だった

今の磐田はゲームを作れてないからねえ

パスを出す側はどういうパスを出すべきなのか
パスを受ける側はどう動いてどうパスを受けるのか
カウンターはもちろん、引いてる相手陣の崩し方をレクチャーできるだろう

321 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:54:42.45 ID:knOs4fJc0.net
磐田終わったな、まぁ遠藤も不倫しなくなるかもな(笑)

322 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:58:52.46 ID:8TCHa3sM0.net
磐田は異常におっさんずラブ。加齢臭大好きクラブ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:59:02.87 ID:lzXbmIHA0.net
>>299
スプリントが苦手な人は周りをよく見て先読みするのが上手いイメージ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:00:28.32 ID:MasKg3OQ0.net
やったね今ちゃん

325 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:03:14.78 ID:Wk0PQCag0.net
>>322
なら静岡のレジェンドのカズも補強しろよ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:04:30.54 ID:ICbR7Qyz0.net
以前に所属してた中村俊輔と同じく新幹線通勤かね?
新大阪〜浜松

327 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:04:40.09 ID:zSMM2nr00.net
遠藤はガンバ以外で活躍できるイメージが無い

328 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:07:21.66 ID:B+vS4oIZ0.net
鹿児島だろ!

329 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:10:10.99 ID:Xq7d0yYe0.net
来季は横浜FCにこい

330 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:12:18.66 ID:AWfQU6SO0.net
監督も解任発表されたが迷走してんな

331 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:17:27.46 ID:bieq9AD10.net
>>327
どうじゃろ 代表でも適切なパスを出してチームをコントロールしてたからねえ
他の選手がどういう特徴をもってどういうプレーをしたくてどういうパスをもらいたいのか分かって選手でしょ
むしろ合わせるのは上手いんじゃないかね

332 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:18:34.17 ID:VmQmwvVM0.net
40とかさっさとS級でもとって鹿児島で少年サッカー監督にでもなれよw

333 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:19:24.51 ID:ZL9JO6lc0.net
鹿島の小笠原も引退間際も全然動いてねーと思ったら、走行距離だけは毎度多かった
全然ダッシュしないから、とぼとぼ歩いてるだけだったが

334 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:22:11.39 ID:VmQmwvVM0.net
どうしてガチャピンには海外移籍のオファーがひとつもなかったのか?
不細工だからだろうなw

335 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:22:46.25 ID:SWky9qQy0.net
厄介払い

336 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:24:37.63 ID:LILUIEb60.net
>>265
沢登(清水)
松波(G大阪)
上野(横浜M)
栗原(横浜M)
實好(G大阪)
渡辺毅(柏)
松代(G大阪)
平川(浦和)

337 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:24:38.19 ID:xN75eyRu0.net
磐田も千葉コースか

338 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:25:50.16 ID:Ru7P2jVr0.net
磐田が強かったのは名波藤田福西中山高原あたりがいた一時期だけで
彼らが衰えたら並み以下のクラブになっただけだもんな。


鹿島みたいに世代交代を経ても強さを維持できたわけではない。

339 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:28:48.17 ID:SWky9qQy0.net
>>265
みんな見落としてるけど「J1」って縛りが入ると激減するね
ガンバや浦和の人達はJ2行き食らってる

鹿島かマリノスで探すしかないな

340 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:30:46.38 ID:bieq9AD10.net
>>338
サッカー王国静岡ってってことで、清水磐田って2つクラブできちゃったのが残念だねえ
お金でいい選手を集められる土地な訳じゃないから、
クラブが一つでせめて静岡の若いいい選手を集中して集められたらな・・・

341 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:36:09.95 ID:5CiF8bvz0.net
>>265
曽ヶ端は海外含めナンバーワン扱いらしい

342 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:37:20.05 ID:Xq7d0yYe0.net
>>338
N(名波)-BOXシステムの時はマジで強かったね
もうそこまでして自由にやらせる選手は出てこないだろうな

343 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:39:06.45 ID:PShOg4mA0.net
>>338
世代交代めちゃくちゃ頑張ったんだけどな
有望株たくさん取ってユースも育てて
でもダメだった
「どうすりゃ良かったんだ!?」と強化担当は言いたいだろう

344 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:47:41.15 ID:MasKg3OQ0.net
明日顔を見れますようにm(_ _)m

345 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:48:45.92 ID:cRyZvlge0.net
磐田経由で横浜FC行きか

346 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:51:45.09 ID:MiDjqLck0.net
磐田はJ1から降格した今季、ここまでJ2で12位と低迷。巻き返しの切り札として、不惑の司令塔獲得にこぎつけた。

今期巻き返す必要あるの?

347 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:54:40.38 ID:MiDjqLck0.net
>>265
数年とか短いの含めれば結構いそう

348 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:57:35.25 ID:Fl9akphu0.net
むしろ、磐田は今季降格が無いんだから、お年寄り集めるのは辞めたほうが良いと思うがなぁ。

349 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:57:39.38 ID:SWky9qQy0.net
>>347
プロ入りから引退まで通用しなくて3年とかか
いるかもしれんけどJ1でダメだった奴はJ2, J3に放流されるから
そんなに多くなさそう

350 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:59:27.33 ID:JMxxsHCX0.net
>>106
昇格しようとするメンツじゃねーな

351 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:05:25.88 ID:LILUIEb60.net
>>339
ガンバ(J2/13年)と浦和(J2/00年)はJ2時代が1年だけだから
前後に引退かプロになった選手はJ1でしかプレーしてない

352 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:05:48.39 ID:OeHtmUeD0.net
>>138
レギュラー取るまでに3年かかってるからだね
キーパーは先発しなかったら途中交代する機会はあんまないし、出場時間で比べたら差は縮まりそう

353 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:06:02.04 ID:qgKWZJvI0.net
>>217
よくこれいう奴いるけど計算してんのかね
利益率80%のボッタクリして千円のグッズを10万個売っても8000万円にしかならんのだぞ
28万人動員で10万個売り切る自信があるのか無職なのか

354 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:06:30.51 ID:Zd0YMz8t0.net
ジュビロはそんなことしてる余裕あんのか?w

355 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:10:22.73 ID:dPZCefbX0.net
ガンバで引退するもんだと思ってたけど
そこまでして現役にこだわるタイプだったんだな

356 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:10:44.34 ID:98jvlEow0.net
今野
大森
ヤット←New!!

健太ジュビロ爆誕待ったなし!!

357 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:14:24.14 ID:MkEhxJ2Z0.net
>>13
誰がハードワークするの

358 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:17:42.74 ID:l3WghZuP0.net
磐田の狙いがまったく分からん
今年昇格したいなら(もう無理だろうけど)
獲得するべきは一人で点とれる外国人FWだろ

359 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:25:08.64 ID:fxM20CL40.net
期限付きってw
完全でとってくれるクラブは無いのかね?

360 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:30:57.34 ID:EMOP0WN20.net
来年度も磐田は昇格ないなこれは。

361 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:33:52.56 ID:GVv4q9bK0.net
カゴシマキトクスグカエレ

362 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:36:42.40 ID:vH3Terw40.net
>>338
それを言ったらガンバやレッズだってそうじゃないの

363 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:37:36.07 ID:SWky9qQy0.net
>>359
40歳のロートルを移籍金(違約金)まで払って獲得するわけないんじゃん
世界的にもそれはないわ
ガンバの契約が満了してどこか拾ってくれるところを探すようになると完全移籍出来るよ

364 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:42:18.38 ID:offMtFI60.net
振り向けは横浜🎵

365 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:42:21.12 ID:SWky9qQy0.net
>>362
ガンバやレッズは
遠藤橋本二川明神の時代と
宇佐美パトリック東口の時代
ワシントン山田長谷部阿部の時代
槙野興梠宇賀神柏木の時代

ピークが2つはあるかな

366 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:44:22.22 ID:4ddJXTWi0.net
ガンバってガンバ一筋みたいな選手いるの?

367 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:48:09.55 ID:Fl9akphu0.net
>>366
衰えてカテゴリーを下げて現役を続ける様な選手は一応、一筋って中に入れても良いと思うがなぁ。駄目かね

368 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:51:56.16 ID:vH3Terw40.net
>>365
槙野興梠宇賀神柏木の時代

この時代はピークあったのだろうか

369 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:52:26.09 ID:Fl9akphu0.net
>>368
ACL取ってなかったか?

370 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:59:35.46 ID:8vQNUjIT0.net
>>282
開幕初年に万博へ連れてってもらったが、あの時勝っていたらガンサポになっていたのかも知れない。
その日見事に負け、数年後自宅に近いセレッソが昇格してくれてセレサポへ

371 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 16:03:44.68 ID:JrMTii2T0.net
>>366
大卒だけど藤春

372 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 16:03:52.28 ID:azFpAL5e0.net
>>366
>>336

373 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 16:08:06.07 ID:EMOP0WN20.net
残念ですが来年度も横浜FCはJ1なんでヤットは取りません。
来年度もレンタルで何処か別のチームに行くのかなヤットは。

374 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 16:18:27.95 ID:VmQmwvVM0.net
好き嫌いあるからなお友達ぬるま湯サッカーで嵌れば強いかもな()

375 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 16:23:22.71 ID:QNR2JQwE0.net
>>229
そもそも宮本は5時間監禁されて監督になった

376 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 16:23:47.54 ID:UG7+TYK90.net
旧ファンサカでは世話になった
ガチャももう用無しか

377 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 16:27:35.87 ID:ZrtZeXy90.net
俊さんとやりたかったんやろな

378 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 17:00:53.48 ID:q1yKPpZC0.net
川崎が充実しすぎてて中村憲剛が復帰してもなかなかスタメンに入れてないけど
どうするんだろう

やはり綺麗に川崎一筋で引退してほしいとは思うが

海外でもバンディエラみたいな選手が昔はクラブ一筋で引退してたのが
最近では年金稼ぎに最後の数年に中東やアメリカ行くケース増えてきて悲しい

379 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 17:02:50.80 ID:q1yKPpZC0.net
ガチャピンさんの場合はフリューゲルス上がりだからそこまでどうしても
ガンバで引退って感じではないよな

フリューゲルスの選手でまだ現役ってガチャピンだけ?

380 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 17:03:57.61 ID:q1yKPpZC0.net
>>267
そもそも引退後にクラブを謎の追放されてなかったことになった人ですし

何やらかしたんだろう、ホント・・・・

381 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 17:07:44.54 ID:ck1JxnLaO.net
◆磐田、G大阪MF遠藤獲得 8月にも獲得打診も前監督意向で実現せず
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2020/10/02/kiji/20201002s00002179204000c.html

強化方針で、監督とフロントでめちゃくちゃじゃん
結果的に、フロントが望んだ遠藤取りたくて、フベロクビ
コロナ禍で、監督をなかなかクビにしないのに、去年10人監督交代、今年は4人しかいない

382 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 17:09:41.58 ID:PzXO1EQ30.net
サックスブルーのヤットとか想像出来ないわw

383 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 17:11:42.26 ID:iMYaoaE30.net
>>67
代表の練習で海外組に「パススピードが速いから落とせ」って言っちゃうくらいだしね

384 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 17:15:56.62 ID:xjjhTZZy0.net
今野と遠藤のダブルボランチにはロマンがある

385 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 17:16:04.02 ID:Uuhtl0Rg0.net
中村俊輔といい、ジュビロは育てる気がないな。

386 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 17:17:29.20 ID:9nI2UjMd0.net
ヤットさんがガンバを離れるなんて信じたくない

387 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 17:25:28.45 ID:+PLiYh180.net
>>381
ガンバも慰留したんだぜ

388 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 17:33:30.73 ID:rkO2Ji7E0.net
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd160162712518649.jpg

389 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 18:20:14.01 ID:MGjuNVD00.net
別にガンバ生え抜きじゃないだろ
横浜フリューゲルスでうだつの上がらない
日々を過ごしていたのをなんとなく覚えているぞ

390 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 18:28:56.24 ID:MasKg3OQ0.net
生え抜き云々の話ししてなくね

391 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 18:31:01.69 ID:HtikbdVr0.net
>>210
愛着あるのは二川の方ってサポは多いよ
ユースからの生え抜きだったし

392 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 18:35:16.47 ID:syNav9q70.net
濱Fがオファー出したら面白いと思う

393 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 19:29:01.88 ID:iplWeIs7z
姨捨山

394 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 19:29:55.03 ID:iplWeIs7z
磐田も姨捨山化しているな。

395 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 02:05:35.85 ID:jPdbgpWp0.net
>>392
カズ、俊輔、松井、南がいるからな

396 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 02:29:39.96 ID:+LpEPhOs0.net
レギュラーになれるの?

397 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 02:34:51.11 ID:soiazehE0.net
このタイプだと衰えに応じてカテゴリーを下げて、J3に昇格したFC大阪に

398 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 02:50:36.66 ID:w7b+S6kD0.net
40歳のおじいちゃんを中盤の底に置くとか、磐田の選手もキツいだろうな
グアルディオラやピルロなんかでも勘弁してほしいレベル

399 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 04:29:29.30 ID:xesgY2BpL
>>395
横浜FCという老人ホーム。

400 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 06:55:23.00 ID:H0vOrVwfT
https://eikaiwa.dmm.com/uknow/questions/33050/

401 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 08:09:00.95 ID:K2m0qdC30.net
>>260
人間力か

402 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 12:59:40.98 ID:Tz4tzVNs0.net
南はまあJ1レベルではある。
六反とそうかわらない。

403 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 04:25:53.18 ID:aVU7tEhp0.net
磐田12位っておま・・・

404 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 05:03:32.90 ID:8HcWQ/US0.net
もうJ3ですら全く通用しないレベルなんだから
さっさと廃業した方が周りのためにもいいと思う

405 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:44:28.41 ID:nehfkgBm0.net
名門復権を目指してガンバからジュビロに移籍することで最終調整が進められた。

406 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:45:25.83 ID:nehfkgBm0.net
>>403
日本代表MF福西崇史

407 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:46:00.42 ID:nehfkgBm0.net
ジュビロ磐田自体が三流クラブ

408 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:49:37.21 ID:nehfkgBm0.net
山田大記が不甲斐ないからな

409 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:56:47.96 ID:nehfkgBm0.net
山田大記が不甲斐ないからな

410 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:59:38.36 ID:n+pZrIlw0.net
遠藤も指導者に興味ないのかな。監督やらないとか言ってたっけか。とにかく現役にしがみつくカズタイプだな

411 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 22:01:06.59 ID:9mdGJMsd0.net
こいつ桜島の火山灰を避けながら育ったから猫背なの?

412 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 22:10:26.15 ID:FwY6ewU10.net
>>410
俊輔や遠藤はカスよりはずっと使える
カスはマジただの老害でしかない

413 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 00:08:38.30 ID:eERDZ3wN0.net
>>410
ヒデも指導者には興味が無いって言ってたな
今や日本酒アンバサダーみたいな感じだし

414 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 00:12:08.44 ID:/tXhnXCf0.net
川口は下のほうのライセンスしか持ってないけど、代表のスタッフ陣に入り込んでるし
それが元代表の優遇に方針を変えたのか、田嶋の独裁なのかは知らんが
いままでは40まで現役をやっちゃうと指導者としては厳しい印象だったがな

415 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 00:16:51.85 ID:VIMJyfIB0.net
最後は故郷の鹿児島で引退じゃね
F.C.なんちゃらで

416 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 00:18:03.75 ID:ORr6YCZl0.net
セルジオ越後の意見を聞きたい

総レス数 416
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★