2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俳優】#中尾明慶「息子をめちゃくちゃ叱った」 父親としての苦悩投稿に反響 #はと [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/02(金) 12:28:26.81 ID:CAP_USER9.net
10/2(金) 11:13配信
スポニチアネックス

中尾明慶

 俳優の中尾明慶(32)が1日、自身のインスタグラムを更新。「息子をめちゃくちゃ叱った、、、」と父親としての苦悩を投稿し、反響を呼んでいる。

 今月4日に、妻で女優の仲里依紗(30)との間に誕生した長男が7歳の誕生日を迎える中尾は「息子をめちゃくちゃ叱った、、、」と告白。「後味悪い、、、でも仕方ない、、、でも後味悪い、、、そんな気分。子育てはなかなか難しいよなぁ」と父としての苦悩を投稿した。

 「世の父さん、おふくろさんご苦労様。そして皆、今日もお疲れ様」と添えた。

 この投稿に、タレントの武井壮(47)は「大変やなあ。。独身のオレには分からん悩みや。。」と即反応。フォロワーからは「わたしは自分に余裕なくて子供に当たってしまいました。日々反省…疲れますね」「我が家のパパは、全く叱りません。叱ってくれません。ビシッと言ってくれるパパは、本当に子供の事を思ってると思います」「怒る方も悲しいし、疲れちゃいますよね」「わかるわぁ〜 子供叱った後。凹むんだよなぁ〜」「子供を叱るのは親の役目です!親も日々子供と一緒に成長です」「叱る=愛情があるってことですよ!!!むしろ叱られない方が寂しいと思います」など、多くの共感の声が寄せられ、5万を超える「いいね」も集まっている。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggH4QF6ryNdN7AXwSV6w9qmg---x481-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201002-00000140-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/5554ef957f9496fff6c2e12440d8261bc59dece6

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:30:01.67 ID:OJUwfX6/0.net
アホか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:30:35.01 ID:ZiqEgh7T0.net
ずっとこの人のことカケフ君が成長して俳優になったと思ってた

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:30:47.58 ID:zAEItpk30.net
子供を叱るのは親の仕事
そんなもんに悩むな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:31:07.05 ID:i7EFzU7Y0.net
オールスター感謝祭の身にマラソンで
手を抜いたことは忘れないぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:33:15.11 ID:79LMrPHf0.net
久本さんとは小さい頃から家族ぐるみの付き合いで〜
やからな そういうことやね 犬作犬作

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:34:00.78 ID:G2wcUX0x0.net
叱ったなのか怒ったなのか
自分の気持ちをコントロールしてちゃんと叱れてるなら自己嫌悪することなんて無いと思うけど

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:36:19.75 ID:U46GsdQg0.net
> タレントの武井壮(47)は

何でも絡んでくるなww

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:36:59.51 ID:luvFR/1y0.net
だれ?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:37:13.24 ID:V/i5UPss0.net
理由言ってくれんと、なんとも言えん

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:37:19.93 ID:kmyY/AG70.net
>>4
そうそう 後味悪いのは信念がないからもしくは自分もやってたから

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:37:45.41 ID:UJutKkOd0.net
親父は子供にとってちょっと怖い存在じゃなきゃだめだよ
暴力はだめだけどね
親父なめてるやつはろくな大人にならん

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:39:16.35 ID:J8m8Q++O0.net
DV顔

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:39:47.28 ID:+J06cWeV0.net
>>12
親父を舐めるようなクズガキなのか
子供に舐めるようなクズオヤジなのか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:41:44.31 ID:8hn7ZFub0.net
>>14
日本語でOK

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:42:32.26 ID:IEZ5sA8k0.net
俺も毎日息子をし○ってる

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:43:11.64 ID:9DIqc2qf0.net
子育ては難しいからな
知らんけど

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:44:42.61 ID:O7tALux20.net
息子をめちゃくちゃ叱った(鉄拳で)

ってなDQNも少なくないからなぁ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:45:07.62 ID:kbCGU52v0.net
ハンバーグ師匠の動画でFX乗ってたな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:45:54.45 ID:SQN/ql+E0.net
>>9
チュウだよチュウ!わすれたんか!

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:47:34.39 ID:+1Pv8IIA0.net
>>6
そういうことか
テレビ出れる顔ちゃうもんな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:47:47.89 ID:GxpJpgj10.net
四歳の息子はちょっと叱るそぶりをみせるだけで涙目になるが、俺のアイスは勝手に食う

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:51:09.15 ID:E3YPPA8x0.net
バイキンマンの声で叱ったのか、フリーザ様の声で叱ったのか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:00:48.46 ID:cuvEuiYB0.net
>>16

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:05:33.79 ID:4Z9PN/RM0.net
児童虐待で通報されチャイナ彬じゃない中尾

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:06:15.64 ID:hRyWeRXF0.net
叱られたことを全世界にばらされるって息子は屈辱だろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:06:44.98 ID:vaiBXNQ90.net
子どもは言うことを聞かないこともしばしば
叱られても同じことを繰り返すこともしばしば

親に出来るのは何度でも同じことを言って聞かせることだけよ
叱ることを諦めないこと
ただし「何度言わせるんだ」みたいな前振りは不要、叱る時はポイントのみを淡々と

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:14:08.52 ID:ePqBrhZN0.net
読んでないけど虐待か

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:16:10.80 ID:NMjsoKdj0.net
後味が悪いのは感情に流されてるから
怒るのと叱るの違いを、一度じっくり頭の中で整理してみればいい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:23:08.47 ID:F2BCFMDl0.net
>>22
クスッとしたw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:24:44.60 ID:/bntUEmg0.net
中尾彬?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:31:45.62 ID:n9tROzyD0.net
>>22
アイスもお前も舐められとるやないかい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:45:32.57 ID:pcYJK4kv0.net
こいつ整形だしな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:12:16.46 ID:vNYUBrLc0.net
目を見て、悪いことをした、と言ったら、思いっきり、叱ります、嫌という程、叱ります(キリッ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:32:10.80 ID:ECFgW7oe0.net
嫁さん軽くて大丈夫かなと思っていたけど結婚してからむしろ素敵になっているよな。見ていて気持ちいい夫婦。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:39:08.82 ID:8taHwMF90.net
叱った理由はなんなの

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:15:14.05 ID:pvQg2EI00.net
>>14
親父を舐めるようなクズガキに育てたのは親父のせい
子供に舐められるようなクズオヤジなのも親父のせい

つまり親父のせい

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:17:50.95 ID:L3xgY9NO0.net
武井は何がしたいんだ?
コメントするなら瀬戸の方だろ?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:17:59.63 ID:sHFnKq4Y0.net
二股掛けてた親父に、略奪して結婚した母親、子供からしたらお前ら俺に叱るほどの人間かよってそのうち思うだろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 17:20:26.03 ID:I5tWvRvh0.net
かいじゅうわんだばだー

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 03:14:17.92 ID:JTibme510.net
ヤンキー憧れだから当然、熱血にも憧れてる

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 03:35:42.83 ID:H/Mdrm9r0.net
>>7
親になればわかるよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 03:41:39.42 ID:cen6joxA0.net
>>39
まぁ完璧な親なんていないから

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 04:01:40.23 ID:Zq9h1MXo0.net
バカ息子になりそう

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 05:25:13.37 ID:72v3wzqx0.net
>>7
ほんこれ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 12:13:12.30 ID:qhF7H9Sp0.net
市原隼人といつもゴッチャになってしまう
片やテレ東のモータースポーツ番組のMC
片や自動車事故を繰り返すDQN、と全然立ち位置違うのだが

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★