2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】ダルビッシュ「悔しい」7回途中2失点で敗戦投手 この日唯一の“目標”達成できず [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/03(土) 09:02:05.13 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
10/3(土) 8:59
デイリースポーツ

ダルビッシュ「悔しい」7回途中2失点で敗戦投手 この日唯一の“目標”達成できず
試合後のオンライン会見で悔しさを見せるダルビッシュ
 「ワイルドカードシリーズ・第2戦、カブス0−2マーリンズ」(2日、シカゴ)

 カブスのダルビッシュ有投手(34)は7回途中5安打2失点と好投したが、打線の援護に恵まれず、敗戦投手となった。有利が予想されたチームはまさかの2連敗でポストシーズン敗退が決まった。

 三回を終えて無安打1四球。要した球数はわずか37。「きょうはそんなに(球が)力強かったわけではなかったので、すごく慎重に投げました」。背水の陣で臨んだ試合の立ち上がり。ダルビッシュはリーグ最多の8勝、同2位の防御率2・01をマークしたレギュラーシーズンで見せた力を存分に発揮した。

 四回は中前打と死球で無死一、二塁のピンチ。しかし、4番アンダーソンをカットボールで遊ゴロ併殺打に斬り、なおも2死三塁の場面では5番クーパーをスライダーで空振り三振。マウンド上でガッツポーズを繰り出した。

 五回は長打の当たりを左翼手シュワバーの好返球に助けられて無失点。両軍無得点の六回も三人で片付け、味方の援護を待った。

 試合後のオンライン会見でダルビッシュが明かす。「今日は僕としては(今季でカブスとの6年契約が満了する)レスターに最低でももう1試合リグリー(本拠地リグリーフィールド)で投げてもらいたいっていうのが僕の今日の一番で唯一のモチベーションだった」。勝てばあす3日の第3戦にレスターが先発する。「僕ら投手陣にとってはすごく本当に大きな存在」というベテラン左腕に投げるチャンスを作りたい一心で右腕を振り続けた。

 しかし、七回2死。マウンド上のダルビッシュがシカゴの空を見上げる。カウント2−2と追い込んだクーパーに低めのスライダーを左翼席へ運ばれる。捕手の構えは外角低めだったが、球の軌道は真ん中低め。さらに二塁打と敬遠四球で一、二塁となった後に適時打を許して2点目を失った。

 「自分でやれることはやったし、ゴロを打たしてたるし、別に特別悪いことがあそこで起きてたわけではない。何か大きなミスがあったかと言ったら何もなかったし、仕方ないです」

 94球の力投を淡々と振り返ったダルビッシュ。大きな心残りはレスターにつなげなかったことだ。「それが達成できなかったのは僕の中でも悔しい」と言った。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggXedSMIJBc23Yi_xOeQHXnw---x640-y480-q90-exp3h-pril/amd/20201003-00000026-dal-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/0bc3e34d8f585e214225e18d246c974af09c8311

関連スレ
【MLB】ダルビッシュ、6回まで無失点の好投も7回に痛恨弾を浴びて敗戦投手に。カブスはマーリンズに敗れシーズン終了 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601674506/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:02:54.11 ID:NoQojKo80.net
PSで7回投げさすのがおかしい

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:03:18.43 ID:qzJRBsUx0.net
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://photo-xf.wirkiffenteam.com/1A7q18/33783.html

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:03:41.71 ID:lmJQQx4V0.net
だがそれでいい・・・!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:03:42.41 ID:96qJaN3I0.net
ゴミ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:05:03.93 ID:AakEwdAi0.net
三番手投手としては優秀なんだがな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:05:37.01 ID:+9FnAtdX0.net
ポストシーズンは別物だからな
カーショーやバーランダーだって毎回のように煮え湯を飲まされてるわけだし

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:06:11.02 ID:xMgodY220.net
味方打線完封じゃどうしようもならんだろ
カブス打線がゴミ過ぎた

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:06:19.35 ID:euBqucT30.net
結局、ワールドシリーズで歴史残る活躍した松井が一番なんだよなぁ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:06:52.91 ID:5tCM1rNX0.net
絶対批判すんなよ
批判したら年収の話始めるから

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:07:13.78 ID:iNHJTDD/0.net
肝心なところでは、いつもだめ

いいねえ!
やっぱりダルビッシュはこうでなくっちゃ!!
さあ、次は得意のSNSで当たり散らしてくれ!!!

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:08:09.85 ID:OBPqbNGd0.net
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://photo-xf.wirkiffenteam.com/2M7o39/58393.html

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:08:57.90 ID:oFsNXPox0.net
完封されてしまってはな
お疲れ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:09:10.13 ID:KJ8SgJMs0.net
年収煽り
https://i.imgur.com/5E7zERR.jpg
とどめ
https://i.imgur.com/KHMYgmD.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:10:25.92 ID:WdYzmGZq0.net
>>10
前澤「大事な場面でいつも打たれてますね」「プレッシャーのない試合は抑えてますけど」

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:10:50.52 ID:1+NQ2dqP0.net
🐙が

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:19:15.99 ID:+9FnAtdX0.net
まあ、今年は参考記録みたいなシーズンだし
とっとと負けてシーズンオフに入って体を休めた方がいいわ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:19:36.44 ID:dln7cLmS0.net
なら、スライド登板せずに今日先発予定だったレスターに譲ればよかったじゃん

負けといてかっこつけんなよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:20:50.65 ID:xpEZGEXQ0.net
ハンカチ「持ってませんねぇ〜草」

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:22:49.21 ID:8Z8slH340.net
再びプロスピユーチューバーのシーズンに突入だな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:28:37.59 ID:+fqS6yZP0.net
負けたら終わりのポストシーズン
援護がないは言い訳だよ
0点に抑えれば勝つチャンスはあった

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:29:52.28 ID:a0ZKC/tj0.net
ヤンキースに田中とダルビッシュのコンビが誕生するかもな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:30:00.97 ID:+fqS6yZP0.net
WBCでも打たれたし
大事な試合は向いてない

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:32:53.49 ID:1+NQ2dqP0.net
流石に7回途中2失点でこんなに叩かれるのか?
十分合格率で打線の責任だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:36:34.22 ID:lKr8HgmO0.net
くやしいです

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:39:34.87 ID:rujy/vXs0.net
それは低年俸が多いから

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:40:06.11 ID:HlrFELLN0.net
>>15
今も年収ダルより多いのか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:41:57.35 ID:9/+7FFi70.net
レスター引退かなまだ現役続けるかな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:46:35.67 ID:+9FnAtdX0.net
>>23
大事な試合や大舞台ではキョドってキンタマ縮みあがるノミ心なのみんな知ってるわ
でも今日の試合は毎回序盤から打ち込まれるダルがあそこまでよく頑張った
本来なら監督が6回で降ろすべきだったよ
さすがにこのピッチング見たらアンチダルの自分でさえ負け投手になったこと叩く気にならない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:53:56.71 ID:WdYzmGZq0.net
>>29
結果論
球数的には7回はおかしくない

ホームラン打たれた時点で降板で良かったったんなら認める
ホームラン後が余計だった

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:54:46.13 ID:E9ziulD+0.net
よく投げたよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:55:35.56 ID:9/+7FFi70.net
>>29
難しい判断だけど0-0で7回から不安定なブルペンに試合を託すってのも厳しいかな
ダルビッシュと心中した方が選手もファンも納得なんじゃないか

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:59:08.73 ID:+9FnAtdX0.net
ダルが序盤からアカン時はスパッと代える
田中みたく修正力ないし
あと打たれ出したらかわすピッチングできないからここも代える
粘れないからグダグダになる
チームの首脳陣はダルの特性をもう少し把握して使ったほうがいい

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:59:15.72 ID:VsAwJvWc0.net
2失点ならやむを得ない
よく投げた

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:59:42.38 ID:Wl1batDt0.net
0点に抑える以外は失格だろ
2失点とか首レベル

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 10:01:05.67 ID:2V38mNmA0.net
髪のふわふわが足りなかったんや

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 10:02:02.41 ID:M273K0QP0.net
ダルを上回るリリーフがいないんだから仕方ない
リードしてればまだしも無得点だったし

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 10:02:12.22 ID:WdYzmGZq0.net
>>36
前髪が足りないんだよ
めっちゃ禿げてる

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 10:05:22.90 ID:bKSpkymE0.net
打線草

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 10:06:00.49 ID:Sjs1LaMx0.net
だからダルに大事な所は任せるなって言ったのに…

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 10:07:43.27 ID:J2XP1YTf0.net
引退しろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 10:16:30.46 ID:qumd5nbr0.net
貧乏神を捨てたドジャース優勝だなこりゃ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 10:17:08.16 ID:Ot2LeSU50.net
>>11
7回2失点でダメですかw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 10:31:03.98 ID:tMSjyTrw0.net
7回2失点の何がアカンのですか!

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 10:32:51.48 ID:dt3uILxO0.net
こういう大事なとこで勝てないのがダルメンタルなんだわw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 10:40:59.23 ID:ggOC2dXg0.net
2戦目はレスターが先発で良かったのに残念

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 10:44:50.86 ID:NKwHOGEh0.net
トイプードルみたいな髪型にしてるから負けるんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 10:45:22.49 ID:bZBtawrh0.net
どんまい。今回はセイヤング賞で我慢しておけ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 10:53:34.12 ID:1juCfaTp0.net
ざまあああああああああああ
こいつがチャンピオンリング持ったら
チャンピオンリング取ってから発言してくださいとか天狗になるから
これでいい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 10:54:19.88 ID:ZZ4OeWSe0.net
サイヤ人なくなったな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 10:57:12.54 ID:RRFZk7fr0.net
ドジャースでのワールドシリーズはアストロズのサイン盗みがどうこう言われたけどカーショウはキッチリ抑えてたよね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 11:00:36.93 ID:FdlaJLmW0.net
アストロズは勝ち抜け、ダルビッシュのチームは今年も結局最初の関門すら突破出来ずか

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 11:01:45.83 ID:CmfJqJAg0.net
ロッテカブス 0点じゃ勝てないよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 11:05:59.22 ID:No7qwdZo0.net
4シーム98マイル←神ビッシュ、7回無失点余裕サイヤング級
     95マイル←凡ビッシュ、7回2失点程度、エース級
今ダルビッシュはこの2パターンで今日は下だったな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 11:13:59.16 ID:UE928vh+0.net
>>6
なんでサイヤング2位以上ほぼ確定の投手が3番手なの?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 11:15:39.86 ID:s4AFHMAI0.net
>>51
ダルは多彩な変化球が武器だからサイン盗まれると厳しい
カーショウはストレートと鋭いカーブだけが武器だからサイン毎回変えれる

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 11:17:40.76 ID:Qji2t+QT0.net
筒香最強

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 11:18:19.93 ID:OwBuhEbA0.net
やっとキャンプ終わったのか。プロスピ開幕戦が楽しみだわ。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 11:19:27.62 ID:PC0u6a/T0.net
レスバトルのやり過ぎ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 11:34:22.24 ID:9HrwaENU0.net
雑魚ビッシュ
ときどき頑張る雑魚ビッシュ
大事な試合は雑魚ビッシュ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 11:37:07.24 ID:IvI4PvWK0.net
>>7
そう考えるとリベラは化け物だわな
しかしたった一度の失敗でWS落としてしまった

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 11:37:45.16 ID:r4rccE0l0.net
7回2失点で負け投手とか運が悪い

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 11:38:37.56 ID:kx67oUa20.net
サイヤングはまだ五分五分なの?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 11:38:48.93 ID:oor3lrga0.net
去年の後半からいい感じが続いてるな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 11:41:34.78 ID:+9FnAtdX0.net
あんまダルを叩くなよ
いつもマーくんガンバれダル死ねと書いてる自分でさえ
今日の登板は負け投手なってもダルすごいぞナイスピッチングとしか思わないわ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 11:41:35.02 ID:R/vxRvUu0.net
もはや誰も突っ込む事も無くなった
服装と髪型
https://i.imgur.com/AvNN1iA.jpg

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 11:45:29.74 ID:Sra5t1aB0.net
ダルビッシュのシャツから猛虎魂を感じる

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 11:47:21.02 ID:cv14WQsqO.net
>>47
ワロタw トランプ陽性と共にサイヤング賞も消えましたなあ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 11:47:45.26 ID:kT7nK3rA0.net
>>55
今までそうじゃなかったからじゃね?

70 :ぴーす :2020/10/03(土) 11:55:18.73 ID:f9VTmfZl0.net
日本シリーズでも7回1失点なのに味方がだれも出塁できずに負け投手になったんだぞ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 11:56:05.83 ID:r0v4I6630.net
ざまあイキり芸人

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 12:07:17.41 ID:lRae8wrY0.net
もっとも若々しく活躍した者に与えられる最ヤング賞に日本人として初めての
受賞がかかっていたのに残念だな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 12:15:44.80 ID:lDTAlEr50.net
打線が点取れなきゃどんなにいいピッチングしてもな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 12:23:42.39 ID:pDl0gKUt0.net
あそこで回さず1アウト満塁にしとけばなぁ
たられば言ってもしょうがないけどあそこだよねぇ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 12:44:18.72 ID:K1gufEf50.net
ダルビッシュで終戦これで四回目やろ
どんだけ持ってないのよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 12:50:10.25 ID:PFCLYEpi0.net
運も実力の内

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 12:50:54.64 ID:9U4XvGU50.net
>>9
でもクビなんどよなあ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 12:52:33.19 ID:9U4XvGU50.net
>>27
あのカネ全部株とかに突っ込んでれば配当金それなりじゃね
2000億だっけ?
1%の利回りで20億

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 13:30:08.87 ID:+9FnAtdX0.net
マーヲタな自分ですら今日のダルの力投に感動したわ
負け投手なったとか関係ない

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 13:32:24.42 ID:8faQjjDZ0.net
>>14
ブーメランじゃなくファビョって自爆

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 13:39:06.45 ID:vxiCAfoJ0.net
>>14
2枚目の煽りスキルよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 13:42:32.85 ID:2BrIby6V0.net
超一流との差が天賦の差って、ダルでさえ思うのか・・・

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 13:44:25.91 ID:ru7g/cs60.net
好調でもポストシーズンでは勝てないダルなのであった
つか、マーリンズって弱小球団じゃなかった?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 13:57:34.83 ID:R0g7Zfyj0.net
>>75 えっ?そんなに?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 14:04:36.86 ID:+9FnAtdX0.net
自身でも言ってたが今日はパワーピッチングできる調子でなかったから
慎重に慎重を期して投げたとの通りで6回まで何とか行けたんだから
監督が7回から代えるべきだったわ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 14:53:54.06 ID:SymcKZL10.net
またレスバで発散やな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 19:32:02.77 ID:d5Sr1opa0.net
さいやんぐ無くなったな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 22:51:57.96 ID:M273K0QP0.net
>>51
ボコボコにされてたじゃんか

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 23:19:51.93 ID:noRmXh+40.net
>>14
こいつ煽りスキル高いなw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 23:40:23.84 ID:nIh/NsvB0.net
ムエンゴ(´・ω・`)

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:58:28.02 ID:bfoEqCRA0.net
雑魚かよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:00:42.29 ID:7BHyRDnr0.net
サイヤングオワタ\(^o^)/

総レス数 92
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★