2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】アスレチックス、#ラウレアーノ 外野手が生中継で「放送禁止用語」 ファック→炎上 #はと [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/03(土) 12:58:58.96 ID:CAP_USER9.net
 アスレチックスのラモン・ラウレアーノ外野手が試合中にマイク着用でポロッと問題発言し、波紋が広がっている。

 アスレチックスとホワイトソックスのワイルドカードシリーズ第3戦が行われた1日(日本時間2日)、ESPNのテレビ中継用にマイクを着用し、インタビューを受けながら試合に臨んだア軍ラウレアーノが、3回表のホ軍イーロイ・ヒメネスの左中間二塁打を返球しようとして思わず「Damn, he can fucking run!(くそ、あいつの足はファッキン速い)」とタブーとされる「ファック」発言。放送禁止用語とあってアナウンサーが「生放送で起こりうること」とフォローを入れたが、すぐにツイッターなどSNSで炎上した。

 ESPNの放送で選手らにマイクをつける試みは、これまでにもスプリングトレーニング、レギュラーシーズン、オールスターなどで行われており、ゲーム中の戦術や選手らの素顔を知ることができたり、スローになりがちな野球の試合で選手たち同士の会話が面白いと話題になったが「ポストシーズン中の試合中ではリスクが高すぎる」と批判が殺到。

 また、ドジャースのジャスティン・ターナー三塁手が同じくワイルドカードシリーズ中にマイクを着用していたことを、デーブ・ロバーツ監督が「ジャスティンが下した判断だが、私は(マイク着用は)ファンではない。今後、ドジャースの選手には着用してもらいたくない」と否定的な意見を表明。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca639c8a10f0dc5ff4cae9a4a8b8abb4b442b587
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201003-02244180-tospoweb-000-5-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 13:01:35.53 ID:WCD5ZKl+0.net
パナソニックが責任とるのか?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 13:03:22.38 ID:TCkdShCu0.net
侮蔑じゃないし
いいんじゃないかなぁ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 13:04:53.75 ID:Exnmu20L0.net
くそ速い

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 13:07:18.19 ID:3YbGn9CZ0.net
我が国では
「お前が打たなきゃ誰が打つ〜♪」
の「お前」に怒る監督がいたとかいないとか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 13:08:45.61 ID:1juCfaTp0.net
アメフトでも連呼してるやろw
何を今更
今年は観客のクラウドノイズがないから
よく聞き取れるわw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 13:10:12.44 ID:CEfkGiLZ0.net
ファックス!

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 13:11:53.40 ID:U2zeJrcx0.net
知り合いにハーフいたけど常用してたぞ
ありふれた言葉やん

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 13:17:12.39 ID:vjF3k7luO.net
>>8
その知り合いは常に全国衆人が見てる場で言葉を発する立場なのか?
私的な場でダメな言葉使う奴らなんてそこら辺にいるだろ、それとこれとは別だろが

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 13:19:28.01 ID:cn2MEJT40.net
唯のスラングじゃないかよ
外国人差別か?、黒人が言ったら無罪だろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 13:31:37.59 ID:J2XP1YTf0.net
野球って野蛮だな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 13:36:13.58 ID:pS2+E4zb0.net
fact
fucked

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 13:52:49.60 ID:WfHD+YYS0.net
wweではこれ対策で数十秒遅延させて放送してたらしい
禁止用語が出たら急いで修正

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 14:03:47.03 ID:9/+7FFi70.net
>>13
スーパーボウルのジャネット・ジャクソンのポロリ騒動以降
スポーツや音楽の生中継は全部遅延させてるはずなんだが
野球で放送禁止用語って想定外でそのまま流しちゃったんだろうか?
たまーに延々とベンチ内写したりストリーキングがでたのかな?って時はあるね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 14:08:01.67 ID:Nf8a5jJL0.net
NFLのやつでも必ずピー入ってるよね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 14:09:22.78 ID:jRA1VOxB0.net
>>8
クソ美味い
クソかっけー

みたいなニュアンスかね
確かにメディアでは言わんわな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 14:16:29.62 ID:mwAmmT4N0.net
「はぁ!?あいつの足めちゃ糞はやいやんけ!」
ってことやろ?
ボキャブラリー少ない英語やから良いんじゃないかな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 14:33:24.59 ID:ZKnxdG8g0.net
damnがクソって意味なの?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 14:42:16.16 ID:Hg1IRAk20.net
ほぇー

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 14:43:11.43 ID:tYDEyl0N0.net
みんな日常的に普通に使ってるのによう分からんよな アメリカは

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 15:03:19.66 ID:BkLI7bXk0.net
アメリカの英語は汚すぎる

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 15:10:00.88 ID:EZ9qlD1e0.net
アメリカも日本と同じで言葉狩りが盛んなようだな

法律で禁じられてもいない業界が勝手に自粛しているただの汚い言葉を非業界人が使ったくらいで袋叩き そして叩くのはこれまた業界関係ない一般人

メディアが調子乗るのもわかるわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 15:31:06.26 ID:ep3E45mh0.net
随分きびしいのね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 19:28:27.17 ID:d5Sr1opa0.net
>>5
あれ、さっぱりわからんよねw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 23:29:35.34 ID:+y1PkDfV0.net
>>13
MLBだとサイン盗対策で数秒ディレイ放送はやってたけど、ヤンキース、レッドソックス、アストロズが本格的な電子機器によるチートを敢行して無意味になっていたね。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:53:11.32 ID:KoscYngb0.net
ギャラガー兄弟とか年中ファックとかファッキン言ってるイメージあるけど、イギリスとアメリカでは温度差あるのかな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:55:51.24 ID:qOgMRTgA0.net
観客いないからこの手の言葉放送でヤバいってのは言われてたな
でも4文字言葉とか普通に出ちゃうんだろうな、クソみたいやつで
日本でオxxxとは言わんだろうしw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 23:44:04.93 ID:lyazsodC0.net
ファッキンカイロだぜ!!

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 10:16:03.88 ID:ZnNdDIhx0.net
アストロズはサイン盗みなんか関係なく強いことが証明されたね
ウダウダ言っていた負け犬のゴミクズアンチどもの完全敗北
最高に笑えるわ

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★