2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】なぜ「ハロプロ」はコロナ禍でも全国ツアーを成功できたのか…ハロメンの隠れた歌唱力が爆発、エンタメ業界で一線を画した活躍 [れいおφ★]

1 :れいおφ ★:2020/10/04(日) 12:34:41.51 ID:CAP_USER9.net
コロナでエンタメ業界も大きな打撃を受けた

WHO(世界保健機関)が新型コロナウイルス感染症による「国際的な緊急事態」を宣言したのは、2020年1月30日のこと。
未曾有のウイルスと人類の戦いが始まってから、あっという間に半年以上が過ぎました。
飲食業や観光業など、我々の生活と密接に関わるあらゆる業界が厳しい状況に追い込まれた中、特に大損害を被っているのは、音楽・演劇・映画などのエンターテインメント業界ではないでしょうか。

例えば、EXILE率いるLDH JAPANは、6月10日の時点で日程を発表していた12月26日までの全168公演の中止を英断。ジャニーズも8月20日、所属グループによる年内のアリーナクラスの大型公演、全127公演を全て中止すると発表しました。
クラシック音楽のオーケストラも損失は凄まじく、新日本フィルハーモニー交響楽団では、3月から5月に開催予定だった1,761公演を中止、937公演が延期になり、損失額は68億円にも上るのだとか。
イベント収入は、エンタメ業界にとって言わば「生活の根源」。興行収入がゼロになるだけでなく、会場のキャンセル料などの損失は計り知れません。
公演の中止は、アーティストや来客の健康を最優先に考えた素晴らしい決断ではあるものの、スタッフやキャストの遣り切れなさや、公演を心待ちにしていたファンの落胆は想像に難くありません。

そんな鬱屈したこの夏のエンタメ業界において、一線を画した活躍を見せたのが、モーニング娘。率いるハロー! プロジェクトです。
ハロー! プロジェクトは、毎年夏の恒例行事となっている全国ホールツアーを、なんと今年も中止や延期することなく決行。全36公演を見事成功させました。

これは一体どういうことなのか。ハロプロは、いかにしてこんな数の公演を決行できたのか……そこに、エンタメ業界がwithコロナを生き抜くためのヒントが隠されているかもしれません。

(以下ソース)

無観客で解散…辛酸をなめたハロプロの春
https://news.yahoo.co.jp/articles/c31738690836befa19f1d74928531f56dc55b221?page=2
ハロプロメンバーの隠れた歌唱力が爆発
https://news.yahoo.co.jp/articles/c31738690836befa19f1d74928531f56dc55b221?page=3
ハロプロが新型コロナに勝てた理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/c31738690836befa19f1d74928531f56dc55b221?page=4

https://news.yahoo.co.jp/articles/c31738690836befa19f1d74928531f56dc55b221

ハロー! プロジェクト公式サイト
http://www.helloproject.com/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 12:37:06.95 ID:uu0c3ykW0.net
>>1
ハロプロといえば枕営業だしな
https://jsaiji.com/wp-content/uploads/2016/03/b0d330faf8f944d2e59858b49b7e4b77.jpg
https://i.imgur.com/buWyd0P.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 12:39:28.29 ID:ip/LMEoB0.net
カモヲタがいるからやろ。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 12:42:08.38 ID:A7/yu/RQ0.net
少人数で細々と盛り上がらないバラードばっかりやってんだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 12:42:08.62 ID:w3RQgmdj0.net
余裕がないからリスクを背負うしかないんだろう

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 12:44:07.05 ID:lcGUz7Qj0.net
>>2
画像ソースない
通報しました
震えてまて

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 12:44:08.76 ID:vovF0iXE0.net
>>2
バーニング幹部連中にメンバーを派遣しているな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 12:44:24.27 ID:GU6Zswn70.net
>>2それ訴えられる可能性高いよガセって判明してるから

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 12:44:41.15 ID:WacRYulI0.net
サイゾー社員低能ハロカス消えろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 12:45:16.61 ID:O+emlE5O0.net
>>2
こういうやつって人生終わるっていうのをしめさないとな
最終的にはこいつの実名も公表しないと

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 12:45:33.58 ID:6otE8u9O0.net
>>7
不自然な持ち上げと露出はそのおかげ?w

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 12:45:56.21 ID:aB8kjc7V0.net
狼でやれ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 12:47:02.18 ID:21LtcbH60.net
れいおはサイゾー社員

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 12:48:19.13 ID:GU6Zswn70.net
>>10たぶん過去に訴えられたって話でてたの知らないんだと思う 無知ってコワイ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 12:48:59.01 ID:ixvsqNM70.net
これでもキャパ大きく減らしての開催だから大損害喰らってるけどな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 12:49:18.20 ID:C+BJoI0H0.net
クチパク秋豚軍団はコンサートしてないのか?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 12:51:15.25 ID:NqaMW+Zt0.net
アイドルに歌唱力だのパフォーマンスだの求めてるやついるか?
結局はルックスありきだろ?俺もそうだが。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 12:54:27.75 ID:o34ckxPV0.net
>>8
>>14
またこいつ嘘ついてるw
ガセって判明したならそれを貼れよw
無いから貼れずw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 12:56:57.08 ID:o34ckxPV0.net
>>6
>>10
このようにハロヲタが何度も通報するが事務所は訴えず完全にスルーw
結局>>2はガチ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 12:57:41.96 ID:LcuVk/pi0.net
>このツアーによる出演者、スタッフ、来場客からの新型コロナウイルス感染は、今のところ一人も発表されていません

黙ってればわからんからな。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 12:58:21.34 ID:jqH16SbP0.net
税金不正給付違法

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 12:58:26.69 ID:A7/yu/RQ0.net
他所のアイドルに対してはある事ない事書きまくってんのに
ハロがスキャンダルちょっと書かれたらこれだよw
だからハロヲタは嫌いなんだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 12:59:48.70 ID:mYkCxV3a0.net
坂道と違って個性的だからね
https://imgur.com/fmC5iLN.jpg
https://imgur.com/Ld2xIyQ.jpg

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 13:00:04.36 ID:tqW1qJLQ0.net
モー娘。小田さくらの歌唱力はさすがだなと思う。
口からCD音源以上とか、腹式オバケとか言われてるくらいだし

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 13:00:32.55 ID:gqHzaodM0.net
>>4
パフォーマンスが最高だからw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 13:02:10.79 ID:+L7trSY00.net
実際に今の娘はみんな歌が上手いなと思う
育った環境の違いなのかね
昔のアイドルには脳が破壊されそうなレベルの音痴がいたが
そこまで酷い娘はいない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 13:02:22.80 ID:SRZzzzDW0.net
パート割の細切れ歌唱のクセになに粋ってるんだと言いたい

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 13:02:56.62 ID:Kq5cyAtW0.net
ヲタがファンだからだろな
ヲタってコロナのご時世でも
応援する俺最高って奴らばかりだからな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 13:07:31.57 ID:NQGhpeLN0.net
規模が小さいから自粛警察に目をつけられなかっただけじゃ
AKBとかザイルがやったら非難轟々だったと思う

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 13:09:12.62 ID:GEh6N8Nt0.net
口パクと細切れしかできない女の子しか飼ってないなら逆にこれ出来ないやろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 13:09:27.20 ID:xOynkMsj0.net
>>23
譜久村、石田、牧野はすっぴんでもイケることが分かった!

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 13:12:59.80 ID:xOynkMsj0.net
今更ながらドレミドレミドレミ♪
アザトカワイイ日向坂に乗り換えました(^^)
ごきげんよう>ハロー

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 13:26:02.95 ID:5RfSZDcM0.net
全員毎日4時間以上のレッスンを何年も欠かさず続けてるんだから歌唱力有るのは当然!他のグループとはレベルが違うんだよ!

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 13:27:16.39 ID:8duK+cfH0.net
このスレは伸びない

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 14:04:26.72 ID:Fk1r9pIY0.net
>>24
本人にとってみたら満足いかない歌唱で
日々これ丹精みたいだけど

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 14:15:01.99 ID:sYF0f1qz0.net
>>1
成功?
全く知らんけど
楽曲もメンバーも

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 14:56:10.54 ID:L1rtLZup0.net
こんな提灯記事が横行しているあいだは
日本の芸能は低レベル

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 16:02:59.40 ID:vSeLL4UsO.net
【助けて】あと1週間しか無いのにハロコン武道館のチケットが売れてないの
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1601784934/

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 16:49:56.98 ID:tpVIgvZC0.net
上手いけどオーラも何もない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 17:07:57.92 ID:Ee+9ubQI0.net
ハロプロのスキルある設定ってプラチナとベリキュー時代の話であって今のハロプロに目立った歌唱力やダンススキルなんて存在しない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 17:12:25.24 ID:vC3oHY+m0.net
>>40
出張乙

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:23:23.49 ID:EQztVSZh0.net
最近になってBEYOOOOONDSというグループを知ったんだけど面白いと思った
アイドルの形容詞が「面白い」で良いのかどうかは分からないけど

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:35:58.38 ID:jRxqsbBy0.net
ID:vovF0iXE0
ID:WacRYulI0
ID:o34ckxPV0
ID:A7/yu/RQ0

相変わらず目の敵扱いに大草wwww 未だにこんな化石がいるんだなwwwww

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:53:04.46 ID:i5y0XoZIP
ファンはコロナに感染してもライブに言ったことは隠す
それどころか病院にさえも行かない人もいる
と思う

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 22:30:32.61 ID:gqHzaodM0.net
>>42
歌ってる姿が楽しそうでいいよね

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 10:37:27.60 ID:/a3YLUMO0.net
つべでライブ関係者が感染対策の徹底とやれる事をやるっていう
ハロプロさんの試みが素晴らしくて
みんなのベンチマークになればいいって言ってたな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 12:25:15.94 ID:MdEWLYfF0.net
新型コロナの一番恐ろしいところは自分自身が被害者にも加害者にもなってしまうという事
コロナを甘く見て遊び歩いて見ず知らずの人間から感染させられて
自分の愛する人に伝染して死なせてしまったり一生の障害を残してしまったら悔やんでも悔やみきれないよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 12:32:28.03 ID:2xdEYn9J0.net
メロン記念日

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 12:36:59.13 ID:7SDfJ1Av0.net
AKB系は舞台にあんな大人数になるしな、

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 12:58:16.48 ID:LBF9qhNt0.net
アイドルってこういう提灯記事の出し合いだよね、もはや
たくさんマスコミとつるんだところが売れるだけの泥仕合

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 13:28:32.67 ID:Y/WKLPu00.net
k1?だったかの大会は、開催してお前らに叩かれまくったけど、
お前らが愛国心の象徴としてマンセーするモーニング娘系列は、
コロナ禍の状況でツアーやっても叩かれるどころか称賛されるというw
お前らもパヨクと同レベのダブスタクソクズ人間だなw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 13:29:40.80 ID:Dnxyqvpc0.net
>>51
人が少ないから

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 13:39:06.07 ID:IhVu6dgX0.net
>>42
俺は「楽しい」だな。

こないだ呑み屋で「眼鏡の男の子」を振り切って唄ったら他客が「何これ何これ!」ってメチャクチャ盛り上がってくれたわ。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:48:28.10 ID:9NQqWiTy0.net
ハロプロが歌う365日の紙飛行機
https://youtu.be/JvdVW-gfOr0

AKBが歌う365日の紙飛行機
https://youtu.be/weKbI1wBEl4

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 22:25:33.71 ID:aBf30O3J0.net
>>19
妄想だよね
人生詰んでもいいの?

56 :名無し:2020/10/07(水) 20:35:44.77 ID:sru3t7MQ0.net
伊勢れいらちゃんの『三日月』いいよね

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★