2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弘中綾香アナ】「毒舌は天然でなく意識的」激レアさん4人の証言 2019年には小川彩佳 宇賀なつみ 竹内由恵らが退社 #はと [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/04(日) 14:55:30.82 ID:CAP_USER9.net
テレビ朝日の弘中綾香アナ(29)が、“毒舌キャラ” として大ブレイクするきっかけとなった『激レアさんを連れてきた。』(テレビ朝日系)。番組に出演した「激レアさん(非常に珍しい体験をした人)」たちが、弘中アナの魅力について語ってくれた!

 くも膜下出血で倒れた経験を、『くも漫。』(リイド社)で描いた漫画家・中川学さん(44)は、「オトナのお店でくも膜下出血になって倒れたが、残る力の全てを倒れた場所を隠すことに注いだ人」(2017年11月20日放送)に出演した。

「弘中アナは、リハーサルからすごく真面目に取り組んで、流れをきちんと把握していこうとしていました。しかも、フリップも自分で全部書いているので、『仕事量がすごいなあ』と思いました。あと……かわいい方だなあと(笑)。

 それもあってか、収録のときには妙に緊張してしまって……。弘中アナは、そんな自分を見かねて、微笑みながら『中川さん、頑張りましょうね』と声をかけてくれたんです。緊張も解けましたし、ますますファンになりました」

『激レアさん』は、弘中アナとスタッフで通しリハーサルを1時間ほどおこない、本番は1時間半〜2時間。基本的に1日2本撮りのため、トータル5〜6時間以上を要するハードな収録になる。

 お笑い芸人の、ねんど大介さん(46)は、「ハートの強さだけを武器に好きな女の子を海外まで追いかけていたら、偶然が転がって上海と台北で超有名な芸人になった人」(2018年10月1日放送)に出演。

「自分は芸人ですから、調子に乗って、通しリハで台本にないネタを次々と話していたんです。そうしたら弘中アナは、『それに関しては、もういいです』とピシャリ(笑)。責任感の強さに感じ入りました。

 収録後に挨拶に行ったら、笑顔で僕の目を見つめて、ギュッと握手をしてくださったんです。人を惹きつける魅力を感じました」

「コートジボワールの超国民的アイドルと極秘で付き合って、7年間誰にもバレず結婚までいけた人」(2018年8月6日放送)に出演した、文化人類学者で国士舘大学教授の鈴木裕之さん(55)が感心したのは、弘中アナの実務能力の高さだ。

「台本がしっかり頭に入っていて、ディレクターからの意見にもきちんと対応し、修正していました。いい番組を作ろうという思いが伝わってきましたね。

 私の妻であるニャマカンテにも、すごく気を遣ってくれて。妻は好き勝手に発言していたんですが(笑)、うまく番組に合わせてくれました。

 出演して以来、彼女に注目していますが、毒舌キャラは天然でやっているのではなく、意識してやっているのだと思います。自分の “振り幅” をわかったうえで、柔軟に対応しているのでしょう」

 鈴木さんと同様、弘中アナの仕事力を評価するのは、「自分で考えた特撮ヒーローの衣装を作ってコスプレしていたらテレビ局から『ウチでドラマやらない?』と言われて手作り特撮ドラマを本当に放送した人」(2020年5月16日再放送)に出演した、毘プロダクション代表の星知弘さん(50)だ。

 星さんは、新潟県長岡市で「栃尾の油揚げ」を製造・販売する毘沙門堂本舗を経営しながら、特撮ドラマ『炎の天狐 トチオンガーセブン』を制作。みずから原作、主演、主題歌の作詞作曲や歌唱までを担当している。

「見た目のかわいらしい感じとは、ぜんぜん違うんです。仕事に入ると、目ヂカラが強くなって……。いい意味で緊張感を持って、収録に臨めました。

 弘中さんとスタッフさんで通しでリハーサルをやるのも、彼女の要望と聞きました。プロ根性がありますし、すごいポテンシャルも感じました。アナウンサーでなくても、どんなビジネスでも成功する方だと思います」


全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/41dd3a3ae6510dc9ec5f1028c6fc188c32cc7a30
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201004-00010001-flash-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 14:56:32.14 ID:fcqZOSPh0.net
マツコが言ってたアナウンサーって
こいつかね

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 14:59:54.21 ID:xkuS0ty10.net
ロリいらね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 15:00:50.69 ID:H+pJG/Vp0.net
由恵ちゃんの方が好きです

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 15:09:13.49 ID:4OltMsbE0.net
妻であるニャマカンテ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 15:09:35.55 ID:Fo57CMwz0.net
バラエティ番組は台本通りやってるだけ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 15:09:57.80 ID:H+pJG/Vp0.net
小川ちゃんと由恵ちゃんは、もうお母さんですね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 15:14:42.92 ID:H+pJG/Vp0.net
小川ちゃん、由恵ちゃん、宇賀ちゃん、弘中ちゃん。皆んな頼もしいエースだな。
森森や林林や雪乃などの若手も早くエースになっておくれ。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 15:15:32.04 ID:OMl+IlOC0.net
>>3
29歳やぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 15:21:18.30 ID:a5SjNEIj0.net
弘中アナはとにかく可愛い
小ささと唇が魅力的

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 16:02:07.24 ID:bt18CXh90.net
4人の中で一番嫌いだ
こういう小煩い女は疲れる

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 16:16:12.54 ID:oi8SJEKy0.net
>>10
よく見るとブスの典型例w

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 16:19:34.18 ID:miamSNeF0.net
3本前歯

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 16:22:13.14 ID:eLgnD/at0.net
あたりめえだろ
天然毒舌の奴なんか社会で使われねえだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 16:41:44.72 ID:5GIR6/AT0.net
自作の特撮ドラマのおっちゃんの回は視てた
おもしろかった

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 16:48:35.51 ID:VEFst0N60.net
全体の流れを把握して、着地を見据えて、過程を構成する
作家、プロデューサーでも成功しそう

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 16:51:12.24 ID:w3RQgmdj0.net
前歯が三本ある。
笑顔に違和感あった。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 16:56:05.71 ID:0lW8boB50.net
>>16
本人元々制作希望で顔を売るためにアナウンサーの試験受けたら
梶Pにトークを買われて合格っていう経緯だからな
激レアは完全に弘中の為の番組と化してる
優しく突っ込めるタイプと噛み合う感じするから、若林と組ませたのも大正解

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 17:00:13.58 ID:s9pa/FFj0.net
>>2
マツコが何て言ってたの?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 17:01:34.25 ID:PPx7rUOa0.net
>>1
アナウンサーのくせにブレイクとか何

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 17:09:50.40 ID:eqOJbW610.net
テレ朝のエースといえば、僕の中では竹内由恵だけです

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 17:13:13.87 ID:NnBJW9ES0.net
そこらにいる底意地の悪そうな主婦顔
開くと生臭い黒ずんだゆるゆるのアワビ
めっちゃ臭いケツの穴ババア

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 17:18:33.26 ID:eqOJbW610.net
由恵、小川、宇賀は最近話題にもなりませんね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 17:57:33.25 ID:xDurMe8p0.net
またANNやって失敗して欲しい

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:01:01.95 ID:6pJsngPr0.net
そもそもこの人会員制キャバクラの有吉だったんでしょ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:23:49.08 ID:1if368Su0.net
キャラ変せんと賞味期限

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:25:01.27 ID:R6PBsAWW0.net
>>26
小川ちゃん、由恵ちゃん、八木ちゃん、宇賀ちゃんの様にたまにはニュースも読んで下さい。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:16:55.00 ID:6wIcK1ci0.net
もうそろそろしっかり者のお姉さんになって下さい

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:20:38.15 ID:Z9RJ4gBM0.net
>>9
だんだんお姉さんへとキャラ変まで可能なら、だいじにつかうかどうかでは、
あと10年もつ。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:34:09.69 ID:OhkhwSN70.net
可愛い綾香ちゃんからしっかり者の綾香お姉さんには、いつ変わるの?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 22:04:17.85 ID:FxAaGUUb0.net
アナウンサーって言ったら「あっ!」って、みんなが、ものめずらし気に見ちゃって、
10代の頃はそんな感じをひたすら夢見たけど。
苦しいって言ったら大げさかな、かいかぶられて、いつだって。心開ける人はなく、気が付けば一人きり。
この間、また思ったの。
"幸せ"ってつまり何なのよ
「子供作っちゃえば!?」って、みんなが、軽いノリで言うけど。
私にとっては深刻なの
満たされなくて、いつだって。嬉しいよな、悲しいよな、ちょっぴり涙アナウンサー。

まだまだ若いの(アナウンサー)
輝いてたいの(アナウンサー)
私が世界の(アナウンサー)

部分編詞・殿

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 00:28:21.05 ID:Mnj4wQcp0.net
個人的には、竹内由恵ちゃんが一番好きです。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 00:29:54.07 ID:5piZqZfX0.net
最近はすっかりテレ朝所属のクイズ芸人だからな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 00:34:13.03 ID:Mnj4wQcp0.net
>>33
たまには、葉子、麻紗子、智恵、由恵、直子、なつみ、彩佳なども出してあげて下さい。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 00:42:26.99 ID:Mnj4wQcp0.net
それにしても、智恵と葉子はいつになったらエースと呼ばれる存在になるんでしょうかね?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 01:59:23.09 ID:Mnj4wQcp0.net
そろそろ川柳居酒屋に綾香ちゃん出そうだな。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 02:08:42.16 ID:Mnj4wQcp0.net
あんまり調子に乗ると、川柳居酒屋で宇賀ちゃんに怒られるぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 02:30:03.78 ID:Mnj4wQcp0.net
小川アナと竹内アナは、しばらく産休だから。もうテレビでは見られないな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 02:31:31.51 ID:45GlFEc40.net
前歯が3本なんじゃなくて斜めに生えているだけだから!
上顎と下顎が歪んでいるだけだから!

シェー

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 02:34:52.07 ID:jIl+4vzc0.net
>>2
大嫌いなロリ系アナの2人のこと?
田中萌と弘中のことでしょ 中身というよりテレ朝は正統派美人枠(野村や市川)
がずっとあったのにやめてロリ系に走って文句言ってた
やらかしそうな(悪意ありw)なのは田中萌と当ててたな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 02:43:03.32 ID:/HaQQaOQO.net
そもそも毒舌ではないように思うが

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 02:48:07.34 ID:3VBESEpc0.net
>>2
マツコが言っていたあざとい大嫌いな女子アナだね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 03:15:51.51 ID:IlnrVPzv0.net
テレ東の女子アナは完全に落ちぶれたな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 03:49:10.01 ID:mz/7EB+90.net
小川ちゃん、由恵ちゃん、宇賀ちゃんと比べて弘中ちゃんはアナウンス力は低い。性格も少しなぁ。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 05:12:22.54 ID:YpnVpaZs0.net
アナウンス力でなんだよ
それをいうなら原稿読みの能力だろ
弘中レベルでバラエティー司会出来るアナ他にいないだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 07:36:24.49 ID:iIfZpVpX0.net
由恵ちゃん可愛いな、結構好き

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 08:02:21.52 ID:iIfZpVpX0.net
堂真理子→竹内由恵→弘中綾香
次のエースは、並木アナかな?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 08:13:51.49 ID:tmmXBIps0.net
激レアさんちょろいな〜

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:45:20.46 ID:dzTMD9030.net
>>1
それが普通だろうにw
何人と比較した上での意見なんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 00:58:06.61 ID:bpT4Kd5y0.net
パワー系小川彩佳、酒好き宇賀なつみ、天然竹内由恵、あざとい弘中綾香。個性溢れるテレ朝エース陣。今や3人退社しちゃったよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 05:19:53.86 ID:bpT4Kd5y0.net
小川彩佳vs竹内由恵vs宇賀なつみのエース争いが懐かしい。

52 :ナンパ師:2020/10/08(木) 05:37:53.40 ID:cS0fqsLh0.net
並木って無口

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 05:43:59.37 ID:53NKdBe00.net
激レアさんは本当におもしろい番組だわ
プレゼンがいい、掛け合いがいい、小道具がいい
実務能力が高いチームで作ってんなあと思わされる

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 05:57:13.86 ID:VMwUNXa+0.net
可愛いけどあの甲高い声に耐えられない

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 06:00:39.41 ID:bpT4Kd5y0.net
>>52
弘中綾香の次のエースになれるのかな?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 06:08:03.23 ID:Ai5NfORN0.net
>>1
ロリっぽいのに後輩を厳しく指導してる様子とか見てると漫画の設定みたいなキャラだよな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 06:13:00.92 ID:vfvBDb3P0.net
>>54
あと柳沢慎吾のタバコのフィルムで
無線しゃべり芸みたいな
ビリビリした声

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 07:12:01.69 ID:mneNWpJw0.net
ぼたもち

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 07:35:28.90 ID:7IEl718i0.net
https://i.imgur.com/owP0L3j.jpg

・アナウンサーにはなったが「女子アナ」になったわけではない
・憧れのアナウンサーはいない
・国連でスピーチに憧れる
・大きなムーブメントを起こしたい
・他人に定義づけされたくないので、子供にもママと呼ばれたくない
・ラジオリスナーごときが「綾ちゃん」と呼ぶのは距離詰めすぎ
・グラビアは性を売ってるので嫌い

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:45:39.75 ID:zkp9XEwJ0.net
弘中はガチ女子ノフ
玉井推し

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:47:19.72 ID:5w/13RHS0.net
綾香ちゃんもいいけど、由恵ちゃんだっていいです。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 13:00:29.78 ID:j0+uvZB50.net
>>61
ゆえはオワコン

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 13:04:35.82 ID:5w/13RHS0.net
>>62
なぜ?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 13:07:13.40 ID:5w/13RHS0.net
>>62
由恵は意識的じゃなくて、元からのド天然。でも、由恵が可愛い。ぶりっ子感もなし

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 13:13:07.59 ID:j0+uvZB50.net
>>64
ゆえがド天然だと思ったことは一度もないな
どの辺が天然なの?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 13:17:51.31 ID:5w/13RHS0.net
由恵ちゃんは、無邪気で可愛い女の子、癒される

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 13:20:44.78 ID:5w/13RHS0.net
>>62
終わった扱いされて可哀想だな。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 13:27:31.58 ID:69OoOZ9/0.net
弘中は表裏激しそう

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 13:33:07.96 ID:5w/13RHS0.net
由恵、宇賀、小川、弘中、葉子、ちはる。皆んな可愛い女の子だな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 13:34:30.16 ID:J4/4GJtS0.net
ラリっとる

https://av-rename.info/img/takayama-yae01.jpg

総レス数 70
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★