2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひるおび!】立川志らく「より厳しい立場になって、だからこそ頑張って五輪目指してメダルを取ってほしい」…女性問題の瀬戸大也 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/07(水) 16:35:12.81 ID:CAP_USER9.net
10/7(水) 16:21配信
スポーツ報知

立川志らく

 TBS系情報番組「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)は7日、女性問題に揺れる競泳男子の東京五輪代表・瀬戸大也(26)について、日本水泳連盟が事情聴取することを話題にした。

 国際弁護士の八代英輝氏は「強化選手ははく奪。その部分はやむを得ない。ただ、五輪への出場資格自体は、日本水連の倫理規定と処分規定を読み返してみましたけれど、確かに法令違反の行為ではないですし、この行為、不倫行為によって日本水連の評価を落としたかというと、そうではないだろう。確かに処分規定には当たらないだろう。今回の水連の処分というのは温情というよりは、ある意味規定に基づくと相当なものになるんでしょう」と五輪代表権のはく奪には至らないと見解を述べた。

 一方で「ただ、やはり世間に厳しい声があるのは事実であって、私自身は感情的に彼をたたこうという気分はないですけど、ただ積極的に応援して差し上げようという状況でもないですよね。これからは彼自身の問題であり、彼の家族の問題でもありますが、これをバネにして汚名を返上するというのであれば、その姿はしっかり見ようと思います」と辛口にコメントした。

 落語家の落語家・立川志らく(57)は「出てくるといろんな厳しい目にさらされるから、かえってしんどいと思うんですね。いろんなことを言われちゃうから。だけどそれは、結果を出して、今まで何にもなかったら結果出さなくても『頑張れ』なんだけど、これで結果が出なかったりすると『ほれ見ろ、遊んでるからだ』と余計言われてしまうので、これはもうより厳しい立場になって、だからこそ頑張って五輪目指してメダルを取ってほしいですね」。

 番組MCの恵俊彰(55)も「やったことを考えたら、奥さんをはじめ世の中にも怒られて当然だと思うんですけど、それをはね返すのは水泳しかないですからね。水泳で答えを出していただきたいなと思います」と、いずれも厳しい言葉が並んだ。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggk4pjptlZpg8AGM_FuxpjxA---x455-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201007-10070168-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/a97283ac1a80d4a7dc07c3326a22933e0ca180ba

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:36:22.48 ID:4ak7tNAC0.net
不倫ピックなら金メダル

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:37:16.42 ID:Ip6Cc5JM0.net
人間としてダメだから見たくねえ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:38:25.63 ID:LJKMb2G90.net
チンチンブルブル絶好調 (^。^)
ってか。
選手村の無料コンドーム何個使うのかなぁ〜

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:39:54.84 ID:1cw74ugI0.net
>>4
生派だから使わないに3000点

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:40:32.70 ID:cMAVVtCp0.net
そういう気持ちで弟子を破門したのか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:40:49.65 ID:evxIv7vd0.net
さあいよいよ史上初自然科学分野でのノーベル症が韓国にもたらされる時間に近づいてきたぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:40:58.28 ID:VlfEfHxJ0.net
>>6


9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:41:52.19 ID:HsMOhV+y0.net
こいつどうすんだろ五輪
協会も代表に選出するんだろうか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:42:22.44 ID:YhO4Msfq0.net
政治家が不倫とか不祥事起こしたら「議員辞職しろ」と騒いでるテレビ連中がスポーツ選手の不祥事にはやたら甘い件

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:43:23.23 ID:3z305n/o0.net
がんばってパリ五輪目指して欲しいね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:50:23.82 ID:NpAxTr/h0.net
やらせてくれない嫁同士で気持ち分かるのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:56:54.31 ID:ZVqS2YoB0.net
ダイヤだと思ったらガラスだったでござる

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:58:05.85 ID:Ar+k1W/h0.net
是非とも金メダルを取ってほしい
不倫相手たちのサポートのおかげでメダル取れたら胸熱

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:08:27.42 ID:r2rpxvAA0.net
メダルの色によって、不倫してもいい人数決めなよ。
本気出すぞ。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:09:40.29 ID:xGp2f1KM0.net
こいつはもうあかん!絶望!
人生、完全に終了!ちーーん!南無阿弥陀、南無阿弥陀、

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:14:05.64 ID:YhO4Msfq0.net
なんかスポーツ選手は強くてなんぼだから多少の不祥事は見逃せというテレビの連中いるけど、そういうのが行きすぎて
アメリカなんか金積めば何でもありの惨状になってるからなぁ。奥さん殺したアメフトの選手は証拠ガンガンあっても無罪になってるし。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:22:51.12 ID:tgYyKS4o0.net
>>1
瀬戸を擁護する奴って奥さんや子供の立場はどうでもいいの?
金メダル取ったらチャラになると思ってるの?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:23:46.15 ID:bbpWZ/Yt0.net
適度に抜かせておかないと
泳いでいる時にニョキニョキして
ブレーキになっちゃうからな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:33:55.23 ID:evvKvE6x0.net
志らくが正しいと思うわ
ここ最近はずっと志らくと同じ考えでなんか悔しい

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:34:42.41 ID:TRbtEqXE0.net
志らくは嫁に浮気されてるから不倫なんか大したことないと思い込もうとしている
可哀想なやつだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:43:46.73 ID:TI89AOuE0.net
オマエの嫁も抱かせてやれよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:45:58.46 ID:TI89AOuE0.net
>>4
シレッとヤッターマンを混ぜてくるあたりが素敵

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:50:37.21 ID:YZR9b+AA0.net
感謝祭の志らくはスルーですか?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:50:39.59 ID:EZaebjVn0.net
コイツ毎度炎上発言しかしていなくね?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:55:38.96 ID:HWrJ54A80.net
金メダルなんてどうでもいいよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 18:13:15.27 ID:n2V7H64U0.net
ばーか

反日ばかの

伊藤敦夫
与良
龍崎だして

反日電波とばすな

悪質な反日番組

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 18:45:14.94 ID:JN9h1qd10.net
水連が 勝ちゃいいんだよ何やっても を謳ってる団体だったら
別に文句にないんだが
残念ながら違うからな人治に陥らずちゃんとやれ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 18:45:28.93 ID:amDUi+tA0.net
メダルって五輪は中止だよ。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 19:18:24.10 ID:co+qmOCZ0.net
嫁の不倫相手立川うおるたーにも同じこと言ったん?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 19:39:17.46 ID:pD1MU3gp0.net
>>21
弟子と志らくは兄弟なんだよ。あんな奥さんいたら何でも平気になるだろ。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 20:44:03.27 ID:rBPnNc6f0.net
五輪はやるなよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:10:08.72 ID:3VCSY49/1
桃田のようにガチの違法犯罪者もオリンピックでメダル確実からしれっと復帰してるよなw
これがK島K介のようにお塩のやり部屋に出入りしてても不問なったのと一緒やろ?
瀬戸が確実に金メダル取れるレベルなら連盟はうやむやに復活させるw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:26:28.88 ID:IbLR6PLUl
Olympic選手は 今後政治活動だろうし 大変だね 

鈴木は知事 室伏はもそのあとあたりだろうしー 

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 23:43:50.47 ID:xRzJQxK50.net
自分の好き者女房何とかしろよ、周りの牡捕まえてヤり放題になるぞってか、させ放題だもんな。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:04:47.81 ID:T2eTnb2A0.net
電通に楯つくとはひるおび中々やりおる

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 19:09:28.81 ID:7Uouq5QG9
やっぱり金○を目指すんだね。それがいいと…

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 19:19:22.53 ID:K2nV/Igjo
>>1

恵らと 談志ら 自民と宇野選挙とこに創価学会回いしてたらあかんぞ

tbs報道1930らと 

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 22:55:22.37 ID:IT70AWe/e
それより朝の番組のMCは今田でいいんでない?
シラクはコメンテータの立ち位置でいいよ。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:26:55.94 ID:47R+dfIX0.net
さすが寝取られ趣味のオッサンは言うことが違う

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 20:41:05.58 ID:iIJBBm3z0.net
これはもう逃走中で走るしかない

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 15:06:33.75 ID:568cXVGN0.net
複数の女性セットだ嫌!

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★