2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モーニングショー】玉川徹氏、“トリキの錬金術”問題で政府の対応に疑問「危惧した通りのことが起きた…誠実さが感じられないで」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/08(木) 10:11:10.96 ID:CAP_USER9.net
10/8(木) 9:53配信
スポーツ報知

テレビ朝日

 8日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で、政府の「Go To イート」キャンペーンで焼き鳥居酒屋チェーンの鳥貴族で1品(327円)のみ注文し、支払額よりも多い1000円分のポイントを受け取るケースが相次いでいる「トリキ(鳥貴族)の錬金術」について特集した。

 「Go To イート」は、グルメサイト経由で予約した客に対し、夕食なら次回から使える1000円分のポイントを付与する仕組みで鳥貴族は「席のみ」と「コース」の2通りの予約を受け付けている。ポイント付与が始まった1日以降、複数の店舗で席のみを予約し、1品だけ注文する客が相次いでおり、これを使えば、支払い額とポイントの差額(673円)を手に入れられる。「鳥貴族」は7日にポイント付与の対象をコース料理の予約者に限定する方針を明らかにした。一方、今回の問題に加藤勝信官房長官は「国民の皆さんの公平感に反することがないように必要な対応を検討している」と述べた。

 同番組では「Go To イート」キャンペーン導入前に今回ような問題が起きることを指摘していた。実際に農水省に問い合わせたが「1000円以下の金額で食事する店を予約することはあまり考えられない。そんな利用者がたくさん出てくることは想定していない」と回答していた。

 スタジオでコメンテーターで同局の玉川徹氏は、番組が事前に警鐘を鳴らしていたことに触れ「この番組は政府の人も見ているはずだから、僕の発言とか全部チェックされているぐらいだから、でも直さなかった。実際に、危惧した通りのことが起きて、はい、直しますですよね、誠実さが感じられないですよね」と指摘していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggneXrbZk1mb1n2.WyMKOtbA---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20201008-10080038-sph-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/a11a136a00182f60dc87b8ecaba91f8fd0ea2847

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:13:09.35 ID:mte8x3PC0.net
乞食かな

恥ずかしくないのか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:16:29.82 ID:6zlUfU1M0.net
そもそも予約サイトに200円払って298円だけの会計されて大損害
ってのは政府のキャンペーン関係なく起こり得たことなんだが

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:17:16.69 ID:4PcoeuvP0.net
完璧なルールなんて存在せんからな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:19:20.53 ID:6LMY4c3l0.net
ただ単に鳥貴族がバカってだけなんだが
何で政府のせいにするんだ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:20:47.48 ID:zjBFMTir0.net
>>3
ゴーツーなきゃそんな事しない

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:23:07.29 ID:EPnu0HC70.net
まぁ、最初からキャンペーンの対象となる飲食費の下限を決めとけば良かったんだろうけど、
決めれば決めるで金持ち優遇だの庶民無視だのとサヨクが大騒ぎするしねぇ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:24:00.12 ID:6zlUfU1M0.net
>>6
そうか?
GOTOがそういう行動を呼び起こしたのは間違いないが
ヤクザやライバル店の嫌がらせとか起こりうる可能性はいくらでもあったと思うぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:24:40.02 ID:/+l19IVg0.net
へぇ、これを予想してたんだ。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:25:25.40 ID:Actsa7dr0.net
>>4
そういうセリフは頑張ってから言うものだ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:26:59.73 ID:h4OmTB0X0.net
後出しでいちゃもんつけるだけで仕事になるんだから羨ましいかぎりやな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:28:34.15 ID:qjcs++x/0.net
農水省は予測できたのに
鳥貴族は予測出来なかったのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:29:35.14 ID:ghOPmC1r0.net
>>1
単純に考えて
そんな恥ずかしい事ができるのは真正の貧乏人だろ
福祉の一環として見逃してもいいんじゃねえかな

持続化給付金詐欺は徹底して取り締まるべきだがな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:31:43.42 ID:GITmtFId0.net
マスクが無意味とか言ってた奴なんて信用できないだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:32:44.22 ID:AlTHZ/2z0.net
>>10

お前の100億倍は官僚たちは頑張っている

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:34:30.27 ID:ORdmdk8O0.net
test

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:36:22.84 ID:WMVi/0l60.net
>>11
>>1くらい読め。
「同番組では「Go To イート」キャンペーン導入前に今回ような問題が起きることを指摘していた。」って書いてあるぞ。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:37:31.84 ID:EKErOATN0.net
こんな劣等感の塊のクズ男、
いつまで使うんだ?

言うことが一々カンに触る (-_-;)

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:37:35.71 ID:uT9xH6MV0.net
めちゃくちゃ鳥貴族行きたくなってきた
うちの県にも出店してくれ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:37:56.19 ID:JTX0kzZ40.net
防ぐためには予約の最低金額とか設定する以外にないんだろうが、
最初からそれやってたら今度は高級店に行ける様な金持ちしか得しないとか絶対言ってただろう

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:43:29.44 ID:NRM/j2WF0.net
貧民の生きていく為の知恵だよ。
それより金持ちや大企業の節税をなんとかしろよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:44:26.26 ID:dolyeDcs0.net
トリキの乞食はネトウヨどもだろw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:45:05.67 ID:7g8LdJIs0.net
自分たちが指南しておいて今さら
今日もまた手口を公開して煽ってたな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:51:53.76 ID:GKR4NSBE0.net
>>1
はいはい
政府が悪い政府が悪い

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:53:24.41 ID:NPmuWtQ10.net
予約席で10分で帰られたらたまらんな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:57:50.22 ID:LNYYCfWb0.net
半分は予約サイトと店側のメニューの問題だろ
トリキ以外の店でも同様のことが起こりまくってるなら、矛先は行政に向ってもおかしくないけどさ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:59:10.40 ID:ShEO2+sT0.net
最初からメニュー限定してればいいだけ
 何でもかんでも国のせいにするのがパヨク

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:00:12.74 ID:2RGtWFT30.net
ワイドショーってたまに観ることあるけど、
不快な人間しか出てこないよな。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:00:39.63 ID:irAgWG4q0.net
制度に多少粗があっても本当に困ってる人たちに速やかに助けが行くようにしろ!と騒いでいたのは忘れてるんだろうな
そもそも店側にも裁量があるんだから、国がやらずとも店側で防衛できる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:02:33.04 ID:BQpu3efY0.net
>>25
鳥釜飯が出るのに20分かかるとかレポがあったから
食べる時間含めると30分確保で差額98円はあり得る

31 :(。・_・。)ノ :2020/10/08(木) 11:05:29.78 ID:cvuQm8DS0.net
玉川はGo To PCR検査キャンペーンだけやってろって
(´・ω・`)

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:05:59.80 ID:RIouP2HJ0.net
ポイントなんだから支払い金額の1/3かつ最大1000円分で良かったろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:13:22.91 ID:oSYwjC1w0.net
>>26
当然ほかの店でもおこってるに決まってるだろう

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:24:31.00 ID:M8TlkZ+j0.net
3000円分クーポン付きとか何かで、席だけ予約やらなきゃ良いだろ?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:27:07.26 ID:OgO8UJ7k0.net
こんなの店側の問題だろ
こういう玉川徹氏みたいなこと言う連中に限って農水省があれやこれや細かい規定を作ると、そんなんじゃ客なんて来るわけないだろとか言い出す

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:27:41.21 ID:+roQc6zn0.net
未だに置き売りや玄関開けっ放しの文化がある日本人ならこんなこと思いつかないわ!

なりすましチョンやシナは元より最近ベトナムやらブラジルやら不良外国人が居着いて悪さしやがるからな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:29:35.78 ID:xVD4U4eC0.net
こんな騒ぎを起こす馬鹿がいるから一人予約が出来ない店が増えてきた
馬鹿のせいで不便になっていくわ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:31:19.99 ID:Y3DEbBQ40.net
世田谷自然パヨクw

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:38:03.09 ID:mzajASHu0.net
スガの独裁政権

日本が暗くなってきた

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:40:23.48 ID:ZqeHAXn50.net
>>15
0を何倍にしても0定期

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:42:30.57 ID:U/F9NIdT0.net
国のスネカジリだな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:42:52.70 ID:gPbCO73g0.net
ほんとにこんなみっともないことしてる奴いるの
乞食かよ、恥ずかしい

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:43:43.05 ID:27q9s2aF0.net
なるほどね
コイツらがやり方を広めたのか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:44:05.38 ID:7kWQ9L6Q0.net
貧乏人にも使えるようにするからこうなる

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:44:55.31 ID:4kfCdeix0.net
>>5
損してないで?
損してるのは税金払ってる国民

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:45:16.89 ID:cWKpWn5/0.net
こんなのにいちいち対応してたら、みんなが不便になるんじゃない?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:45:29.42 ID:7K59W+aP0.net
上級国民脳の官僚様じゃこんな事態は想定できません

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:47:16.99 ID:4kfCdeix0.net
>>13
そんなン来たら普通の客寄り付かなくなるわ。。。


やっぱ、最低金額は設定するべきだった
たいした手間じゃあるまいし

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:48:16.05 ID:4kfCdeix0.net
>>46
最低金額設定することにどんな手間がかかると。。
世の中のクーポンや割引はほぼそうなってるのに

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:48:19.93 ID:I5PEpGrd0.net
予約して一品って凄いな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:55:23.44 ID:BfO0LMnF0.net
>>1
いつ「危惧」してた事を言ってたの?
今度は言ってなかった事を言ってたって嘘をつくのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:56:52.37 ID:lhr7ggtv0.net
これで玉川を叩くヤツはとりあえず叩きたいだけ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:56:55.28 ID:3JBzN6s+0.net
>>50
目的が端から飲食じゃねえから

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:57:06.68 ID:KyDLVM+30.net
これを回避するのは店側だと思う。国がやったことは完璧じゃなくて穴があったのは確かだけど店ごとに対応すれば良かった。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:57:13.51 ID:BfO0LMnF0.net
>>45
予約時間の余った部分が丸損だろ、ハゲ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:58:16.27 ID:BfO0LMnF0.net
>>17
問題が起こるだろうと言ってただけで、小銭稼ぐバカが出る、GOTOイートをやめろ!
とは言ってない

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:00:51.16 ID:7kWQ9L6Q0.net
別に対した問題ではないような。
これやりまくって時給かせける訳じゃなし。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:03:02.34 ID:BfO0LMnF0.net
そもそもテレビ朝日は予約サイトの手数料の事を1度も言ってない

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:04:47.19 ID:7kWQ9L6Q0.net
>>52
いやこれで稼げるのって673円だろ?
予約して店行って食って帰って、
時給でるほどの儲けになるか?
面白がってやるやつはいても、無駄な努力だろ。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:05:44.47 ID:3JBzN6s+0.net
>>59
一軒しかいかないと想定してるとこが善人の限界
あ、田舎者か

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:06:25.55 ID:7kWQ9L6Q0.net
>>60
鳥貴族回りまくるの?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:06:30.68 ID:n2hP2gca0.net
>>59
世の中には想像を絶する乞食野郎がいるんだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:07:34.98 ID:dSg+Oy1u0.net
玉川はアレとして…
ホント……乞食だわな
で、当人達は俺たち賢い!とか思ってんのかね?なんか怒りというより切なさや悲しさ憐れにさえ思えるわ。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:08:18.40 ID:gzrUvn750.net
ジャップの卑しさ全開で恥ずかしいわ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:08:54.45 ID:n2hP2gca0.net
>>58
手数料が200円だから298だけで帰られると赤字だって放送してたよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:08:57.66 ID:pdMhtmDC0.net
雲仙普賢岳噴火

特に大規模な人的被害をもたらしたのは1991年(平成3年)6月3日午後4時8分に発生した火砕流であり、
取材に当たっていた報道関係者16名(アルバイト学生含む)、火山学者ら4名、警戒に当たっていた消防団員12名、
報道関係者に同行したタクシー運転手4名、警察官2名、選挙ポスター掲示板撤去作業中の職員2名、
農作業中の住民4名の合わせて43名の死者・行方不明者と9名の負傷者を出す惨事となった。
避難勧告区域に勝手に入り込み取材を続けた報道関係者に傭車され独断で避難できなかったタクシー運転手、
報道関係者が民家に住居不法侵入し、使用済み下着を盗んだり、冷蔵庫の物を盗んだり、金になりそうな物を盗んだり、
コンセントの電気を無断で使用する等した為、これを警戒すべく 一旦後方に下がりながらも
仕方なく再度進出せざるを得なくなった消防団員、警察官が、それぞれ巻き込まれる形で殉職した。
消防団員のほとんどが地元農家の跡取り息子だったため、その後の農業復興に甚大な被害をもたらした。

雲仙大火砕流 クソマスゴミ

http://www.youtube.com/watch?v=YzF49elTKFI

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:08:59.40 ID:9O0CBV0h0.net
確かにコレはなんとかしなきゃダメな案件だと思う

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:09:38.24 ID:gzrUvn750.net
ジャップは卑しいクソ民族w

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:10:04.61 ID:6zlUfU1M0.net
>>60
少なくとも鳥貴族の隣に鳥貴族なんてことは無いんだから
回るだけでもそこそこ時間かかるだろ
全部チャリで回るなら時間だけの問題だけど、車やバイクで回ったらガソリン消費する

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:10:38.35 ID:zIIGh9Oh0.net
>>1
テレビ局員の発言でスレ立てるなカス

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:11:42.78 ID:JEGJOXHA0.net
庶民に誠実さなんて期待してはダメだってことか

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:12:44.64 ID:IJ9d07H+0.net
俺のいう事を聞かない
誠実さが無い

何様だよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:13:42.23 ID:3JBzN6s+0.net
>>69
田舎の人?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:13:46.08 ID:7kWQ9L6Q0.net
>>65
じゃあ鳥貴族が間抜けなような

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:14:31.68 ID:7kWQ9L6Q0.net
>>62
それがどんだけいるのかって話だろ?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:15:31.54 ID:7ahD8yhI0.net
朝からコイツの陰気な面見たくないんだよ
どこに需要あんだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:15:39.84 ID:xyvyLZUZ0.net
公務員とかこのご時世でも給料大しな下がらん連中が考えるからこうなる

庶民はチラシ見て10円でも安いスーパーに行くし、錬金術があればそれに飛びつく庶民もいるだろう

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:15:42.12 ID:ZSb86xR/0.net
これって、そもそも一品だけ頼む客は迷惑だってこと?
ゴートゥのせいで、そんな客が増えたから問題になってるだけなら、ある程度は店側も対策しとかないとダメやん

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:18:28.67 ID:7kWQ9L6Q0.net
そんだけ努力したって
現金になる訳じゃなく
ポイントだろ?
遊びでやるヤツはいても非効率だよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:20:06.86 ID:n2hP2gca0.net
>>78
店がどうこうより
乞食野郎に税金が源泉のポイントが渡ることの方が問題

店にも国にもメリットなくて乞食野郎だけが得をする

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:22:07.99 ID:GKKr4YXN0.net
>>8
今までそんなこと起きていませんでした

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:22:27.60 ID:P7Gk++dH0.net
普段、僅かな数の生活保護の不正受給で発狂してるネトウヨがこの問題では大人しいなw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:23:44.12 ID:7kWQ9L6Q0.net
>>82
生活保護の不正需給って一人数百万にはなるんじゃね?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:24:23.31 ID:QbbU86Hu0.net
こんな恥ずかしいことできる人本当にいるの?
マジでコジキ?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:26:23.19 ID:n2hP2gca0.net
まぁそのうち国側も対策すると思うけどね

なんで頑なに現行制度で問題ないと言うやつがいるのか疑問だけど

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:29:18.61 ID:fJ3cULCo0.net
これ完全に犯罪だろ?
なんなんだ?こいつらのこの嫌がらせは
やってることはストーカー以下だよな?
なんでこいつら逮捕されないんだ?
なんでこんな奴らを野放しにしてんだ?

木村花さんや三浦春馬さんのような
真面目で繊細な人がこんな事されたら自殺するぞ?

マスゴミのせいで今まで何百人の罪無き人達が死んだと思ってんだ?
こんなやつらを放置してたら、また必ず犠牲者が出るぞ?
また必ず死人が出るぞ?
必ず出るぞ
必ず

そしたらこいつらはどう責任取る気だ?
どうせこの動画のようにゴキブリみたいに逃げ回るんだろ?

陰湿で卑怯なクソゴミ共が

https://www.youtube.com/watch?v=JXALFTvcRjQ

アルジェリア邦人拘束事件 メディア・スクラムを逆取材

https://togetter.com/li/444148

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:29:45.25 ID:3JBzN6s+0.net
>>85
お上に逆らったらいけないという日本人のdna

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:34:58.19 ID:poxzXrk10.net
>>80
問題はそうかもしれんけど、、
国から、低額商品には適用しないで下さい… とか言うのってアホみたいやん

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:35:12.13 ID:7JI4unqG0.net
日本人がそれだけ貧しくなったてことだよ。かつてアメリカと戦争をしてた頃、アメリカに情報を売ってた日本人は何百人もいた。トップは東絛内閣の重要閣僚だった岸信介(安倍前総理の祖父)
英米の諜報員曰く、日本人は金で簡単に転ぶらしいwww

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:36:17.09 ID:kVQ+lamV0.net
世の中には1円でも安くするために明らかに労力に見合わないことやって「コスパ最高!」って言い出す奴割といるからな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:37:44.84 ID:J3c4aRrN0.net
変化に柔軟に対応しないと生き残れない世の中では、ゴートゥーキャンペーンという変化にも柔軟に対応しないとね!

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:42:09.45 ID:Wgv9uaIX0.net
>>9
前にもパネルでやってたな
もっと言えばポイントで買ったらまたポイント付くからずっとタダってところまでやってた
流石にそこは直したのかな?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:49:26.51 ID:7kWQ9L6Q0.net
>>65
店が損しない当たり前の対応するだけで、解消される問題って事だろ?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:56:04.46 ID:l2vA8kcX0.net
>>1
乞食が多過ぎた

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:58:25.32 ID:6jtjkB5q0.net
>>73
都会には徒歩圏内に50店舗ぐらいあるんだろ?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 13:19:32.94 ID:qdzV05920.net
>>86
アルジェリア人質拘束事件 実名報道 朝日新聞記者と私のやりとり
https://livemedia.jp/?p=1363

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 13:23:10.26 ID:HiOLsJol0.net
パネルでやったから政府は対応出来たはずって理論だったけど番組で見たから試しにやってみたってケースは想定してないのかな?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 13:51:50.61 ID:67Uw906Z0.net
ラーメン屋とかはこのキャンペーン登録してないじゃん。

自分の店の単価考えないでキャンペーン登録した鳥貴族がアホなんじゃないの?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 14:07:50.97 ID:HsaVvdI+0.net
鳥貴族が選択した事で自分らで対応可能なのになぜ政府のせいにする?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 14:14:01.01 ID:RvS//ISK0.net
>>7
いや、飲食代の20%とかにしたらいいだけでしょ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 14:43:55.73 ID:AkRbjFzV0.net
>>86
それ、ひどすぎるわ
メンタル弱い人がそんな事されたら死ぬぞ、まじで

身内を惨殺されて心身弱り切ってる所に、
よくそんな事するよな

気が狂ってんな
まさしくキチガイ

キチガイ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 16:27:53.94 ID:jKwwUN0R0.net
恥ずかしくて出来ないなぁ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 16:31:29.32 ID:IHvO0OnW0.net
店側がシミュレーションしてないだけだろ。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 16:39:41.54 ID:+enJYgw80.net
不備には違いないんだろうが
そんな重箱の隅をつつくようなことで勝利宣言は止めてやれよ

いきなり完全なものを求めるのは日本の良くない文化
こんなのあとから修正すればいいわ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 16:43:56.12 ID:G5msOs+m0.net
>>59
1グループ最大10人だから
タダで焼き鳥食わせてやるとホームレス9人を集めれば1店舗6730円。
10分で食って移動していけば、1日10店舗=6万7300円くらい余裕だよな。
これを10グループ組織すれば67万円×120日間=8000万円
このまま対策無ければソコソコじゃね?w

問題は、このポイントをどう換金するかだがw

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 16:44:04.28 ID:vayDOWUH0.net
番組でこんな事できますよーって紹介
そしてこの番組見てるなら改善しない政府がわるいと批判する
なんだかなあ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 17:13:51.36 ID:I7jlpzSc0.net
>>4
まあ利権しか頭にない無能政府のやるこだからな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 17:56:18.83 ID:7kWQ9L6Q0.net
>>105
店側がどんどん損するみたいだから、
店が対策したら終了なような。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 18:30:02.67 ID:7nDwAskk0.net
玉川さんは、政府から命狙われておるからのーw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 19:42:01.20 ID:iiBnC2rV0.net
政府は性善説で動いただけだろ
鳥貴族が馬鹿×今すぐ真似できる!玉川のGoTo裏技大公開!!
で悪い奴らが群がったということだろ?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 20:27:34.42 ID:ghSgmf6c0.net
上級国民の官僚ではこんな乞食行為は想像すらできない

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 20:56:57.68 ID:hNm/aL830.net
>>29
対策が遅れれば叩くし急いだせいで不備があっても叩く

それがワイドショー

テレビに金を出してる企業が悪い

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 21:03:30.21 ID:hlJIDevo0.net
玉皮徹

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 21:42:07.37 ID:hX+NgNc/0.net
>>12
するどい

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 21:42:59.24 ID:hX+NgNc/0.net
>>112
まぁその通り

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 21:46:57.49 ID:hX+NgNc/0.net
>>105
ポイントは他のポイントに変えられるのもあるからな
そういう意味では今回は早めの対策で珍しく事後対応としては犯罪組織潰しが出来て良かったって事に

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 05:17:24.44 ID:3M/SnDEe0.net
>>116
こんなもんでどうやって犯罪するんだよw

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:39:12.75 ID:XZDfvP290.net
>>3
298円のもの食うのに普通予約はしない
アクロバット擁護

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:40:38.17 ID:XZDfvP290.net
普通にわかるが菅に異論をいうとチェンジされるからだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:41:29.39 ID:86VIb/k00.net
どっちかというとモーニングショーで指摘したおかげで気づいた可能性も

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:49:14.02 ID:1NatmtN6O.net
>>97
これ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:10:31.44 ID:7BNpqiCg0.net
スーパーチャンネルから

反日渡辺を、はずせ

うざいわ

でしゃばり

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:14:43.54 ID:cruYSJGC0.net
テレ朝社員出入り業者タレントの毎日全員何度でもPCR検査まだ?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:17:39.00 ID:E+/BiOvB0.net
さすが玉川はケチだなw
普通はこんなセコイ事やる奴が本当にいるとは思わんぞ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 20:14:44.30 ID:wZJMOFTr0.net
>>1
普段は性善説で甘っちょろいこと言ってるくせに
緊急時だから政府はあんたらの好きな性善説に立って政策立案したんだよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 01:05:57.78 ID:hZmpOchI0.net
>>76

w
嫌なら見なきゃ良いのに www
馬鹿ウヨはこれだから w
>>1

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 03:59:21.82 ID:zWnE1mTt0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://gioty.aidbayarea.org/202010/news/4P76gX0k1m.html

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 04:05:06.57 ID:BF/4suN50.net
役人って本当に大学出たん?
裏口で?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 05:30:47.89 ID:1wKcoQPX0.net
トリキが考えたんだろコレ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 06:12:39.71 ID:zWnE1mTt0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://gioty.aidbayarea.org/202010/news/20BdfpmWu5.html

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 06:14:43.44 ID:LvLn/NYS0.net
想像を超越した卑しい人間が発生したとしか思わんけど

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 07:04:10.96 ID:qm/7fx1I0.net
>>33
例えば何て店?

総レス数 132
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★