2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売テレビ 「ベストヒット歌謡祭」開催中止発表 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/08(木) 10:27:31.85 ID:CAP_USER9.net
10/8(木) 9:56配信
スポニチアネックス
 
 読売テレビは11月中に開催を予定していた「ベストヒット歌謡祭」の開催を中止することを8日、発表した。

 同局は、「新型コロナウイルス感染防止の観点から、安全性を十分確保できなくなる事態が予見されること、多くの出演者、スタッフの東阪をはじめとした長距離移動が感染リスクにさらされる可能性もあること」を理由に今年度の開催は困難と判断した。

 同番組は2000年まで「全日本有線放送大賞」として放送。10年までは賞取りレースとして放送していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/707bd7bbab42e0302f92c82c2ddb5dbc34732bd8

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:28:49.17 ID:TAzjpzX90.net
ウエンツ涙目

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:28:52.27 ID:6Mo6B/eL0.net
EXILE【良かった】

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:31:06.61 ID:cSdSGRev0.net
寄付で儲かる24時間テレビは強行したのに

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:32:46.23 ID:+X4AGS3Y0.net
本当は辞めたかったんだろw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:33:23.56 ID:8ixFEtaO0.net
バーニングのやつ?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:36:48.75 ID:KFxcHumF0.net
呼ぶ金無いとか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:36:55.18 ID:2l5AhO300.net
NMBざまあ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:37:51.39 ID:c2lNgIed0.net
このまま廃止の流れか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:40:28.70 ID:iLFuYQS30.net
どうせジャニーズと坂道がうじゃうじゃやろ?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:40:42.81 ID:b5ZccaB10.net
当日夜の新大阪駅がとんでもないことになるみたいだから仕方ない

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:42:09.17 ID:7g8LdJIs0.net
有線大賞こそカネで買える賞だったからな
電話代使ってひたすらリクエストするだけだが

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:46:23.74 ID:MD/z3pPN0.net
24時間テレビはやったのにww

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:46:42.59 ID:0yGEJs3i0.net
宮根司会だっけ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:47:54.22 ID:yifxbCJO0.net
チョンだけ集めてやってりゃええやんw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:50:13.30 ID:XNwn3nN50.net
日テレの音楽祭と日程が近すぎる

春にやれよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:50:27.33 ID:790gdmu40.net
危険な東京人を大阪に集めちゃダメだわな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:52:24.38 ID:owoyS0GI0.net
表彰して歌うだけのやつだろ?これがだめなら今やってる番組全部だめだろw
コロナはいいわけで集金できないだけなんだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:53:26.95 ID:kUEyJyzt0.net
出演者に大阪までの新幹線代払えないから中止だね
いや終了かも

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:53:37.31 ID:uqGGvHRa0.net
元からあまり乗り気じゃなかったんだろ
どうしてもやりたかったら紅白みたいに強行するはずだし

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:54:51.83 ID:v+Nu7Obu0.net
全員口パクなのに飛沫感染の可能性もないだろ24時間テレビで密になりまくってたのに今さら何言ってんだ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:55:03.47 ID:IRsFQ32N0.net
長い時間やってる歌番組ってどこの局もやってるけどあれ見てる人っているの?
長すぎてだるくね?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:55:33.42 ID:ShEO2+sT0.net
バーニングと読売テレビのやつでしょ 見ないからどーでもいい

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:57:12.97 ID:aXthCi6s0.net
<ヽ`∀´>日本の放送局さん開いてしまった時間の枠はウリたちにまかせるニダ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 10:58:57.53 ID:4Kqi+Hrj0.net
>>24
いい歳こいたおじちゃんさあ…その書き込み…
何年前から頭をアップデートしてないの?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:00:47.29 ID:/Wl3kc690.net
24時間テレビみたいな偽善番組はやったのにね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:02:04.88 ID:kUEyJyzt0.net
>>26
アレ儲かるから

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:06:19.57 ID:MRm4NKDV0.net
>>5
>>9
本当は廃止させたいから今回中止にしてそのまま廃止に追い込みたいのだろうな
賞レースやめた時も突然で最初は1回だけやらない予定が
別な理由をつけてそのまま賞レース廃止にさせたからな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:14:03.81 ID:iNAWCAR/0.net
曲を出してないもんな そもそも

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:14:46.81 ID:iNAWCAR/0.net
ただの風邪認定してんのにな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:30:53.42 ID:1A48YyTm0.net
似たようなくだらないのばっかだしいらね

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:35:46.64 ID:kHhNh+nEO.net
レコード大賞、作詞家大賞も併せて廃止まで行って下さいね
気持ちが悪いだけですから

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 11:43:39.26 ID:1uxOfkyI0.net
半分はジャニーズだしやんなくていい

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:00:36.71 ID:8ctPzrpO0.net
芸人がうじゃうじゃ出る番組のほうが酷いので中止にしてよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:09:44.71 ID:lo5Ha3Js0.net
やる気なら東京で読売テレビのクルーがやればいいからな。
やる気がないと言われても仕方ない。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:11:18.16 ID:DMFCbeLe0.net
>>22
録画して見たい人だけみてる
だいたい5分で終わる

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:12:31.74 ID:ji2kAeVd0.net
このまま逃げて廃止になる可能性もありそう。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:14:23.74 ID:26GnstTr0.net
それよりBSフジの11時間テレビが予定通りOAできるのか、そちらが俄然心配だ。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:18:09.17 ID:2QkMgHzB0.net
>>5
これ
関西のテレビ局にはもうアーティスト呼ぶ金がない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:18:09.44 ID:7/0GoAIA0.net
バーニング
エイベックスの
工作番組

なぜか

バーニングのウエンツごりぷ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:26:18.57 ID:ERT3BJaI0.net
毎年決まって西城秀樹と王貞治と大昔のアイドル、
事件事故の同じ懐かし振り返り映像を流すこれ音楽番組か?という番組が
終わっていいよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:27:52.66 ID:9hGTVzXR0.net
>>8
関テレでNMB48がMCの「音いたち」
毎週火・水・金深夜放送予定
火曜日は拡大版としてインタビューなどを実施!
※放送日時は変動する可能性がございます
https://www.ktv.jp/nmb-music/

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:30:55.71 ID:1+UybwPO0.net
音楽の賞取り番組やそれに似たやつはもう斜陽

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:32:23.20 ID:KrJK1Vt40.net
いまどきヒット曲なんて無いしな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:34:36.34 ID:vN5nSEb20.net
ヒットしてるのは楽曲じゃなくて握手券だからなw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:44:51.68 ID:0ozC9Fk20.net
握手券とか平成かよ
最近はむしろアーティストの時代になってきた感あるんだが
米津や髭男をはじめ、YOASOBI、ヨルシカとか出てきただろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:50:11.24 ID:LQYX0LqEO.net
宮根ざまあ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:55:52.46 ID:LKlS3ifU0.net
MBS、ABC、カンテレは歌謡祭やらないの?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:58:24.93 ID:VnXP7QzW0.net
基本的にはつまらんからいらんな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 13:01:33.68 ID:hWiLTz+b0.net
口パク見たくないから

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 13:13:57.23 ID:kfuR9yTO0.net
>>39
貧乏なのは関東のテレビも同じだろバカ。ジャニタレと秋元くらいしか呼べないし
先週のミュージックステーションは松田聖子以外全員ゴミだったわw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 13:15:00.96 ID:aZTcHdUY0.net
CDかけて踊ってるだけだから終了でいいよ。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 13:17:52.35 ID:O+Veupsf0.net
>>4
やっぱり儲かるんかな?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 13:19:45.22 ID:Sj/c6qwb0.net
木曜ドラマに苦戦気味のケンミンSHOW極とか、報ステに毎回大惨敗のDTDXとか、
ゴゴスマとかバイキングMOREに苦戦気味のミヤネ屋とか、
アメトに何やっても手も足も出ない木曜ドラマF(9月で廃枠)に金使いすぎて読売テレビ制作のネットワークセールス枠に掛ける金がなくなってるのかもな
日曜ドラマは今年から4クールのうち2クールは日テレ制作から自社制作に移管されてはいるが(今年は1月クールと10月クール)
鳥人間だって中止の年でも総集編的なものを必ずゴールデンでやってたのに、今年は関東基準でいえばメレンゲの直後に全国放送する始末だし

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 13:20:52.86 ID:Sj/c6qwb0.net
>>35
ミヤネ歌謡祭の成立過程考えると大阪開催じゃないとダメなんだよ
読売テレビ制作番組でも東京収録番組はあるが、あえて大阪じゃないとってのもあるんだわ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 13:22:18.45 ID:Wo1r3mrC0.net
>>4
箱根駅伝も強行開催予定w

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 13:24:30.24 ID:69OoOZ9/0.net
無観客でやれば?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 13:26:06.21 ID:0zrA7qDi0.net
>>11
泊まりじゃないのか?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 13:27:02.97 ID:6+Iq/tKk0.net
どうせジャニーズ&秋元康グループのゴリ押し宣伝ショップチャンネルみたいな番組だろ?
もう飽き飽きだわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 13:28:53.51 ID:TCG0LWYz0.net
>>51
関東のテレビ局もビンボーだけど新幹線代(グリーン車必須な出演者も多い)や宿泊費というコストがかかるからね

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 13:35:57.18 ID:o8xHr0jq0.net
一万人の第九と合併してやれば良いのに

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 13:40:38.80 ID:ypZnYADQ0.net
もう口パク音楽祭なんかなくしていいよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 14:05:14.46 ID:xC+X4mrP0.net
>>48
昔、毎日放送はヤングおーおー、朝日放送はシャボン玉プレゼントで
歌手を東京からよんでたな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 14:15:37.70 ID:WsQrYAon0.net
>>57
東京からアーティストが来るリスクよ。
要は東京から来るなwってことだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 14:22:59.39 ID:gaqolkiF0.net
何でもコロナコロナって
アホだな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 15:16:17.86 ID:JvuUZ0mJ0.net
ミヤネがずっと歌い続ければいいだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 15:34:21.34 ID:EaxHVbhD0.net
>>61
それ絶対ムリなイベント

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 16:08:41.85 ID:yda0K+AH0.net
芸能人に感染者増えてきたからな
トンキンから呼びたくねーわな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 16:52:01.53 ID:sYCsX8qz0.net
歌手は密にはならないけど

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 16:56:20.88 ID:Rz7nfC+l0.net
>>32
レコ大は賞なくして音楽祭形式にしようという案が出てる模様

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 17:04:35.09 ID:jt0oEsa30.net
全員リモートでやればいいのに
生じゃなくたっていいんだし
やりたくないんだな

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★