2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ファーストサマーウイカ、大叔父がファッションデザイナー・石津謙介氏と知り劇団ひとりら驚愕 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/10/09(金) 14:29:10.15 ID:CAP_USER9.net
https://www.narinari.com/Nd/20201061876.html
2020/10/09

タレントのファーストサマーウイカ(30歳)が、10月8日に放送されたバラエティ番組「任意同行願えますか?」(読売テレビ・日本テレビ系)に出演。大叔父のファッションデザイナー・石津謙介氏について語った。

この日、タレント・劇団ひとりが「おじいちゃんの叔父さんが発明家だったの。いろんなものを発明してた」「その人は昔、オープンリールっていうでっかいカセットテープみたいなの。あれで、年末の紅白歌合戦のラジオをいつも録音してたんだけど、時間が来たら自分で(テープを)ひっくり返さなくちゃいけない。それが面倒くさいなと思って、自動で裏面に行くように作ったの」「会社で働いてる同僚が『今度、オレ会社作るんだよ』って、仲良かったから『特許取ってないから、これ手土産にお前にやるよ』って、その権利をあげたの。その人が作った会社がソニーなの。すごくない? オートリバース機能っていうのがカセットテープ観ると必ず書いてある」と、親戚を自慢。

その流れでウイカも「ちょっと私も良いですか?」と切り出すと、「私の大叔父が石津謙介っていう、『ヴァンヂャケット(VAN)』っていう会社があって、Tシャツ、トレーナー、ボタンダウン、全部(日本に)持って来た人です。“TPO”って言葉を作った人。1964年の東京オリンピックのユニフォームとかもやってた」と語り、劇団ひとりやCreepy Nuts・DJ松永を驚愕させた。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202010/09/20201009012.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:30:14.05 ID:aow1xscv0.net
なんや下品キャラはビジネスかよ
お嬢様もいいとこや

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:30:19.46 ID:yjeLTt+C0.net
石津って誰?
知らん

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:30:27.48 ID:iieuS0DX0.net
だからどうした

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:30:50.83 ID:KQo6j70a0.net
それはスゴいぞファーストクラススイカ!

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:30:54.92 ID:eV42mANS0.net
サマウイは普通のことを大声で喋っているだけのタイプなので生き残りは難しいだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:31:11.38 ID:CeXVi89U0.net
こいつごり押ししているのはどの勢力なんだよ。
女さんはこいつの事好きなのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:31:21.73 ID:nTGoC1O10.net
ラブリーサマーちゃんの祖父がいずみたくのほうが驚いた

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:31:56.23 ID:LRlA88RG0.net
お〜あの石津の




とかならんぞ
誰だよ?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:32:16.04 ID:IAtEbj4t0.net
おじいちゃんのおじさんとか、大叔父とか、どういう親戚関係なのかよくわかんないわ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:32:22.05 ID:Ma+/kNCB0.net
ウィカちゃん大好き😘

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:32:27.41 ID:p9drtec20.net
おじいちゃんの叔父
とか
大叔父
とか
ほとんど絡みがない人ばかりなんだけど

ゴッドタンにたまにでる親父がお笑い芸人の方が気になるわ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:33:29.02 ID:0aSHsHZE0.net
大叔父とか大伯父って祖父母の兄弟でしょ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:33:34.63 ID:3jd0Fg640.net
>>12
あの子面白いよね、お父さん誰かきになるわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:34:04.10 ID:YeU/j7i80.net
だれだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:34:05.67 ID:RiiQw6ct0.net
誰か知らないけどすげえ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:34:06.03 ID:Q4VCJunq0.net
僕の大叔父は佐藤栄作でして

晋三

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:34:22.21 ID:7deDqf3y0.net
大叔父さんは立派だったのにねぇ…
とか言われたいのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:34:23.30 ID:24cDYdnJ0.net
ゴリ押しとか普段そこまで感じないおれがゴリ押しを感じる人

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:34:30.36 ID:86VIb/k00.net
ちょっと腰が抜ける話ではあるわw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:34:30.86 ID:H7DsHZfj0.net
これ中々凄い人やぞ
結局コネクションかいなウイカ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:34:31.12 ID:Tl7i2B3J0.net
こういうの聞くと、なんらかのコネで出てきた人なんだなって思ってしまう
完全に実力だけで出てきた人じゃないんだなと

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:34:34.25 ID:4qWevjlN0.net
初夏の初物のイカって事でええの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:34:45.96 ID:KhmfQTSJ0.net
有名なの?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:34:46.53 ID:GOM9Q2rd0.net
京橋のお姉ちゃんキャラのままでいいのに

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:34:58.91 ID:r8mtRTjq0.net
劇団ひとりって確か曾祖父だかなんだかが高知県知事してたよね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:35:43.02 ID:ZGmSqGvb0.net
お前ら、石丸幹二も知らないのかよ・・・

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:35:55.76 ID:nVriWPWE0.net
でも親族にそういう人がいると
自分も自信が沸くよね
結局はDNAだし

俺の親族は犯罪者いっぱいいるわ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:36:55.03 ID:VqEOfw3+0.net
安倍晋三のお爺様の安倍寛知ってるよな?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:37:32.77 ID:5DVQlgev0.net
下品は女だよな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:37:52.01 ID:ULUY3m/50.net
凄いけど直系じゃないから微妙なのでは

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:37:52.58 ID:CrIXmVT/0.net
>>27
世界の社から

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:37:55.33 ID:pZiGKVSz0.net
>>9
有名人だよ。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:38:00.89 ID:HbepEKpj0.net
シラネ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:38:40.42 ID:3KgR2plo0.net
たしかにこの女性は
隠しきれない上品さがあるよね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:38:43.25 ID:t2hOq3cu0.net
>>1
石津謙介が東京オリンピックでデザインしたのは清掃員の作業服なのに、
選手のユニフォームデザインしたかのようにウソついてたのはバレてんぞ
子孫がまだウソ垂れ流すんか

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:38:54.42 ID:vngLPMK90.net
サマウィカは下着姿エロかったからいいけど、劇団は何をやっても鼻について嫌い

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:39:01.74 ID:vPyJi/3e0.net
石津謙介って確か朝ドラべっぴんさんで松下優也がやってた役のモデルだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:39:36.72 ID:zZDAWW6l0.net
徳川家康のひいひいおじさんの弟があの存牛だって知ってた?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:39:43.46 ID:sXl9Bduz0.net
ウイカ、顔立ちと大阪出身でアチラ系だと思ってたわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:39:50.96 ID:qgGZ0sDO0.net
>>1
>劇団ひとりやCreepy Nuts・DJ松永
こいつらVANを知ってる年代ではないだろ。知ってるのは50代以上だろ?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:40:22.50 ID:5h29A0FC0.net
見た目と韓国語話せるってので確実に韓国系かと思った

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:40:24.47 ID:emtJN0JJ0.net
>>6
関係ないんじゃないw 鬼のようなゴリ押し力やん。凄いのがバックにいるんだろ。なら消えない
芸能界ってそういう所。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:40:25.48 ID:oHrz4itU0.net
いとこのお爺ちゃんでも血のつながりのあるお爺ちゃんと向こう側のお爺ちゃんでは近さが違うよね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:40:46.79 ID:+x24G8Pv0.net
やっぱりバックになんかあると思ったわ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:40:59.28 ID:8qGYfpl90.net
今の60代なら知ってるわなw
平凡パンチ読んでた世代

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:41:13.68 ID:UhXFxK1v0.net
えろかわ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:41:20.00 ID:PkYhTJn40.net
初夏

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:41:22.02 ID:Tl7i2B3J0.net
>>37
おい、その下着姿とやらはどこで見れるんだ?
教えるんだ
すぐにだ!

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:41:32.16 ID:+hyuOh+80.net
消えそうでなかなか消えないよなこの人
ダレノガレ、鈴木奈々あたりは消えたが

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:41:55.69 ID:TYgGkL7R0.net
急に出てきたと思ったら小栗旬パターンか。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:42:02.36 ID:HCDtoC0w0.net
親族すごい自慢三流に多いね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:42:07.39 ID:2MNudhbz0.net
ぶっちゃけこんなお笑いが親戚とかイメージダウンダウン

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:42:38.27 ID:m7l2L98Y0.net
石津川で生まれたって?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:42:51.08 ID:BZyDVDPT0.net
>>40
春やすこやハイヒールリンゴっぽさある

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:43:17.31 ID:LPXcKkam0.net
コヌか

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:43:21.49 ID:rs+SyfIJO.net
>>22
ダウンタウンの番組から出始めた印象だし松本嫁のコネ辺りかと思ってたわ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:43:28.07 ID:8Ev3sg+W0.net
誰だよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:43:33.90 ID:8Qn9k/iu0.net
>>12
大竹マネじゃなくて?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:43:38.81 ID:Fu9yg6Tu0.net
でも ファーストサマーじゃなくて アーリーサマーだよね

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:43:40.08 ID:m7l2L98Y0.net
>>55
春やすこの娘は美人
一緒にすな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:43:57.71 ID:urBf5zYt0.net
石津謙介って朝ドラのべっぴんさんの
主要キャラのひとりじゃん

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:44:25.24 ID:Iz8T/zHN0.net
ウイカはすべらない話で唯一すべった奴

大罪忘れないぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:44:28.84 ID:IcDCtYU70.net
石津?ファッションデザイナー?
知らん。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:45:46.15 ID:a2mvlgYK0.net
この番組、テレビ東京のじっくり聞いタロウと内容一緒やったw
しかも昨夜同じ時間にやってた

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:45:48.97 ID:pZiGKVSz0.net
>>49
水着ならある
https://youtu.be/Hc8vjprOWLs

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:46:59.74 ID:rzVB/H3y0.net
アイビールック流行らせた人だっけ?
トラッド系

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:47:01.38 ID:SswVHt+80.net
>>2
大叔父とかいから大物でも関係なくね?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:47:17.05 ID:BtD2jwt/0.net
>>14
顔はきたろうだけど多分違うよね

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:47:32.51 ID:pYXk/hw/0.net
>>38
あー、そうそう!

石津さん本人もよくテレビ出てた

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:47:51.81 ID:+NGfQXWU0.net
>>3
まあファッション業界ではレジェンドだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:47:55.82 ID:DRXpJmy60.net
ファーストサマーも石津さんも知らないんだが

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:48:12.88 ID:Rp61pqBA0.net
>>71
ブランド名は?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:48:29.52 ID:6prI6GMD0.net
NIGOがプロデュースするアイドルやってたのはその繋がりか

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:48:33.02 ID:LOtmVaIY0.net
>>6
ひな壇出始めの芸人の小技やん

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:49:07.83 ID:Cc94TKQC0.net
いわゆるアイビールックを日本に持ち込んだ人と言えばその凄さがわかるかな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:49:11.79 ID:6prI6GMD0.net
>>73
VAN

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:49:21.12 ID:6Mcw7mYN0.net
ホントに親戚か?ってのはあるなw
ただひとりもウイカもスゲーわ
で松永の手は何よ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:50:07.59 ID:RXm6sOQ70.net
超ビッグネームじゃねえか

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:50:33.77 ID:pYXk/hw/0.net
アイビーとか
トラッドとか
VANとか…
知らない?

プレッピーはわかる?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:51:16.67 ID:aYaS2peG0.net
急に出てくるやテレビで重宝されるの身内が凄い人ってパターン飽きた

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:51:21.13 ID:rwB3mSnJ0.net
hanadesuなら知ってるけどなぁ。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:51:27.32 ID:5sf8ZUwz0.net
やはりなどんなに下品を装ってもなーんか品の良さが隠し切れてない感じしてたわ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:51:29.50 ID:KeJyYvGt0.net
コネコネカネカネ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:51:51.95 ID:m9FxLLoQ0.net
>>77
ここまで来れば分かるけど、
石津なんとかって名前だけで分かる奴は少数だろうなぁ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:51:52.70 ID:B8aLUw3s0.net
そんなん言い出したら俺の先祖もなかなかだぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:51:54.29 ID:fo1mixgY0.net
だれだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:51:56.56 ID:3J9eCjJ70.net
このファーストサマーウイカは日本人なのかな
韓国人の雰囲気がある

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:52:13.98 ID:8qGYfpl90.net
>>73
湘南爆走族でおなじみの
スウィングトップのブルゾンを作った人だぞ
もとばバラクーダブルゾンだけどw
それをヒントにスウィングトップというブルゾンの
原型を作った人

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:53:06.08 ID:JHR7wnKl0.net
>>74
あー、そゆことか

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:53:11.29 ID:s4+ZVvOg0.net
この人なにげに歌がめちゃくちゃ上手いよね

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:53:16.61 ID:8qGYfpl90.net
>>85
石田純一より先に
コインローファーを素足で履いた人でもあるw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:53:22.13 ID:Rp61pqBA0.net
>>77
>>89
なるほど、世代じゃないから知らないけど偉人だな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:53:23.60 ID:wuqD9DZq0.net
コネ枠か

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:53:27.36 ID:EfRCnUAw0.net
>>1
左は宜保さんか?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:53:44.19 ID:YEw7IFP50.net
下品だし顔がパツパツしてて不自然

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:53:50.75 ID:KiWWxrO40.net
パクってきたの自慢してるの?さすが朝鮮人

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:54:17.02 ID:n7AtNmXz0.net
だから、突然テレビではじめたのか
親のコネだな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:55:02.14 ID:c+cJxnTj0.net
AVでないかな
可愛いよな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:55:21.23 ID:Tl7i2B3J0.net
芸能界でも一般社会でもそうだが
男っぽい言葉を使ったりして気が強そうに見える女って
実は親戚や知り合いになんらかの力を持った人間がいて
その人のおかげで強気に出れてるっていうパターンがすごく多い
そういう女は大嫌いだ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:55:25.51 ID:TqEgSBX00.net
遠い遠い親戚ってこと??

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:56:06.82 ID:gmyJu6xH0.net
>>1
朝ドラのモデルになってた人か

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:56:33.95 ID:0JbQ8RA80.net
劇団ひとりの曽祖叔父のエピソードは
よくあるあの発明は本当は俺がしたんだよという
眉唾話っぽいけどな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:56:39.18 ID:SEcGUf8Y0.net
まさかこいつがBiSの出世頭になるとはな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:56:50.16 ID:mqjdRsg+0.net
ウイカもうタワレコやマルイメンの屋上で見られない存在になったのか

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:56:54.95 ID:YEw7IFP50.net
>>100
自鯖でサバサバアピールしてるけどただの下品だな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:56:55.49 ID:N4/LtWGb0.net
誰も知らない

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:57:08.76 ID:m7l2L98Y0.net
>>83
下品は下品だよ
ただ、上っ面だけのトークじゃなくて核心を突く事が多いから嫌いではない

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:57:30.27 ID:vY2fcbSu0.net
うちのひいじいちゃんの兄は明治時代、長男なのに田舎の百姓が嫌で人形劇をやりながら放浪の旅に出た
倉庫の中から古い人形が出てきたな
有名人ではないw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:58:30.56 ID:mtus7AHp0.net
>>24すごい有名だよ 

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:58:31.57 ID:NkfBJzTR0.net
最初はFMヨコハマで代打DJで出てきて面白くてその後レギュラーになったのが関東圏でメディアに出た
最初だと思う、キッカケを作ってくれた恩義なのか今でもそのFMヨコハマの番組続けてるよ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:58:38.32 ID:+Az5kBv40.net
ウチの嫁さん、関西の田舎の出なんだけど
結婚式の時にやけに品のいいおじいちゃんが親族席に居て
「あれ誰?」て聞いたら
「。。(超有名企業)の会長さん、親戚やねん」
言われてビックらこいた思い出。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:58:58.01 ID:J+XiAEG+0.net
やっぱ富豪の姪とかだからお偉いさんからメディアスカウトのコネや話があってメディア露出するんだろうなぁ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:59:21.52 ID:Ywsshr/70.net
劇団ひとりのSONYの話の後だとちょっとな…
先に話した方がよかったね

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:00:59.84 ID:Dmqz1yF10.net
>>77
VANは分かる!なんかヤンキー系が着てたような…
すげー

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:01:02.81 ID:cehdx8Y60.net
もう芸名に胡散臭さしか感じない

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:01:17.13 ID:4zK+eyox0.net
鶴瓶似の黒人俳優じゃないのか

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:01:20.73 ID:xo9CbtIm0.net
親がとかなら驚くけど大叔父とか全く驚かない
むしろクソみたいな売り方するなと驚く

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:01:44.73 ID:+Az5kBv40.net
ヤンキーちゃうw
IVYや

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:02:01.60 ID:FDTG18jE0.net
前から言ってたよね

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:02:11.62 ID:U5SeGYAi0.net
顔が苦手だわ
ざわちん系のぬら〜っとした顔

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:03:01.27 ID:swmeTrG90.net
俺のおじいちゃんはパン屋モンマルトのドライバー

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:03:38.34 ID:wgrUlEBZ0.net


124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:03:41.72 ID:r8lNKKb20.net
三四郎小宮が練馬で5本の指に入る不動産王の御曹司って最近週刊誌で見た

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:03:56.69 ID:56B6pb970.net
>>7
いや、テレビの人材不足のせいだろ
Dj松永や夏菜もそうだが下の番手の奴らだけで闘ってる戦争末期

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:04:10.47 ID:K4PKLs/60.net
>>49
水着どころかケツまで出してるぞ。
BiS ヌードでググレ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:04:39.83 ID:LpmwrwKf0.net
韓国人だと思ってた

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:04:45.73 ID:1jayiUzS0.net
誰だよ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:06:35.44 ID:9ncGOafW0.net
関西おばちゃんの下品な芸風ほんと無理

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:07:43.51 ID:x9BsCu4o0.net
だからごりおし

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:09:45.34 ID:LPYuHxqk0.net
松ちゃんの愛人だと思ってる

132 :新木はHSだよね:2020/10/09(金) 15:10:25.66 ID:+jx9vLfB0.net
凄いやん ほんまに

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:11:18.63 ID:0CqV3dV90.net
悲惨な末路を辿ったブランドでしたね(笑)

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:11:40.18 ID:okREghnV0.net
たしかにVANはすごい
VAN HALENしかり

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:11:43.49 ID:L9V9w4rh0.net
>>27
リング2で、映画をぶち壊す演技をした警察役の人かな?
違ってたかな?知らんけど

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:12:40.80 ID:oICZQ8jN0.net
>>12
あいな?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:13:05.04 ID:OGUVq0D70.net
もうずっとこんな感じでコネ人員で短いサイクルで回してって尻すぼみになってくんだろうなテレビ業界

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:13:19.52 ID:/XeMHrCa0.net
ぶっさ

目釣り上がり頬張りチョン顔

松本好きだよなこうゆう顔

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:13:55.66 ID:UYaXjgfZ0.net
結局コネで成立してる業界なんだろ?
まあ電源さえつけなきゃテレビなんて見えもしない板の中の出来事
勝手にやってればいい

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:13:58.60 ID:DBy4O82Q0.net
バブル世代より上じゃないとすごさがわからんよな
一昔前のなんでも鑑定団にたまにグッズが出てきて石坂浩二がちょっと喜んでるイメージ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:14:39.81 ID:oD2zOSzg0.net
ワイの祖父は勲章持ってるぞw

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:16:04.06 ID:OSAIU86F0.net
ファッションの教科書に出てくるレベルだな、倒産した事も含めてw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:20:40.38 ID:Mx1XX+Qs0.net
もろあっちの顔のやつか

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:20:55.70 ID:8sqzFgBV0.net
うちの大伯父が森鴎外らしい

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:21:31.01 ID:RprVELCI0.net
ファースト感もサマー感も無いんだけどさ
本当に何人なんだよ!

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:23:40.99 ID:hh4r6dAU0.net
知らん

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:26:21.91 ID:Q8uZnp7A0.net
そんな大物が家族にいてエリート家系なのに
とうのファーストサマーウイカはアイドルグループBiSで全裸で破廉恥なことするハレンチアイドルやってたのか

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:27:02.42 ID:SH9YcT+p0.net
おれの祖先はイボンチャン

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:27:20.88 ID:x31QwjyW0.net
劇団ひとりは子供時代に自転車の壊れたベルに部品が多く複雑なのを不思議に思っていたそう
小さい頃から、既製品に疑問を持てるところは地頭の良さを感じた

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:27:56.11 ID:KOShi8sy0.net
つまり

ウイカが在日

その大叔父も当然在日

つまりVANは韓国起源ってことだよなネトウヨ?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:28:02.99 ID:JTY322xV0.net
かといってコイツの言動も面も汚いのは変わらない。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:28:39.58 ID:y3E+M4Wg0.net
>>147
そんなお嬢様が今はテレビで売れっ子になってるのに、若い頃のヌードが見つかった
という状況まで考慮に入れても、どうしてもシコれないこのシコリティの低さ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:28:43.58 ID:5s8eD3eE0.net
出身 千葉スペクター

これ笑ったんだけどwwww

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:29:09.66 ID:udJw7dX30.net
大沢あかねとキャラ被りすぎだろ
爺さん大物だったし

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:30:00.55 ID:5i6nIiuu0.net
顔面詐欺があらわれた

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:34:46.24 ID:lg/9lLLX0.net
随分思い切った芸名にしたなあ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:34:47.35 ID:oFS8qhtt0.net
チコちゃんで見たな。TPOを提唱したのがVANの誰それって。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:34:47.44 ID:zaz1NzaR0.net
この辺りがインパクトありすぎるからな

千秋
叔父:谷口一郎(三菱電機相談役)
父:藤本勝司(日本板硝子元会長)

松岡修三
高祖父:松岡修造(松岡汽船創業者)
曽祖父:松岡潤吉(元貴族院議員)
曽祖父:小林一三(阪急東宝グループ創始者) 阪急電鉄や宝塚歌劇団を持つ
曾祖叔父:田邊七六(衆議院議員)
曾祖叔父:田邊宗英(後楽園スタヂアム社長)
祖父:松岡辰郎(元松岡汽船社長、元東宝社長)
義祖父: 小林米三 (元阪急電鉄社長)
従祖叔父:田邊圀男(総理府総務長官、沖縄開発庁長官)
父:松岡功(東宝社長)
母:千波静(宝塚歌劇団星組元男役スター)
兄:松岡宏泰(東宝東和社長)
義兄:辻芳樹(辻調理師専門学校校長)
義伯父:三村庸平 (元三菱商事社長・会長)
義伯父:小林公平(阪急電鉄社長)
従叔父:鳥井信一郎(サントリー社長)
従兄:小林公一(阪急阪神ホールディングス取締役)

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:36:15.13 ID:U5rrovvG0.net
なんでブスで頭の回転も良くない下品な女がやたら出てるのかわからなかったけど
大叔父のコネなのか

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:38:12.38 ID:nfer3Q4Y0.net
ニューハーフでしょ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:38:22.73 ID:IxOlpIOF0.net
鈴木紗理奈がキャラ被りで仕事とられて怒ってる

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:39:20.22 ID:om10uIbW0.net
メンズファッションのレジェンドやん

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:40:48.80 ID:E+/BiOvB0.net
アイビーとか言っても若い子は知らんわな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:40:58.91 ID:p24pDous0.net
>>147
大叔父って家族とよべる間柄ではないな。ただの親戚。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:41:17.35 ID:+wCY8FmG0.net
クローゼット最高やでー!!
って言うわけや

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:41:54.45 ID:e4Jwwl1q0.net
>>41
もっと下の世代でもちょっとファッションに興味持ったことがあるなら知ってるわ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:42:26.62 ID:+wCY8FmG0.net
>>159
こいつスゲー馬鹿

ウイカメチャ賢いわ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:45:47.29 ID:pOaKRhFO0.net
>>167
そりゃお前が底辺だからだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:45:57.04 ID:LY4UJGcK0.net
賢くはねーよ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:46:03.70 ID:OecQhOYP0.net
>>73
石津と言えばアディダスだ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:46:53.62 ID:8YOdOlBa0.net
良いとこの子に見えない

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:47:25.32 ID:O/DegEg60.net
劇団ひとりのエピソードの方が驚いたんだが?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:48:00.09 ID:B7XguhlV0.net
VAN、JUN知らんとかアジャパーかよ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:48:06.63 ID:bKvdLcdVO.net
だからゴリ押しされたんだなこのブス

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:52:40.19 ID:ssK1SeFR0.net
>>10
ジオウのおじさん

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:53:16.77 ID:bhNiacmo0.net
大叔父とか今時付き合いのいい一族でないと
一生に一回葬式でも会わんな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:55:07.33 ID:INj75Ct50.net
叔父さん自慢はよくあるけど
大叔父はもう遠いから大叔父自慢なんてのは必死すぎて恥ずかしいことだぞ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:55:11.10 ID:VpCkcEd10.net
VANとヤンキーキャラの姉ちゃんか・・・確かに意外な組み合わせだなw

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:57:27.49 ID:cERe2hm30.net
馬の話かと思った

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:57:34.58 ID:ssK1SeFR0.net
誰だったか忘れたけど、さんまの遠い親戚の人いたよな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:00:55.38 ID:pAERyIoV0.net
アイドルとか全く興味無かった俺が衝撃を受けたグループがBiSだったな
まあ、今のBiSには全く興味がないしアイドル自体には未だ興味がないけど
ていうかその頃のBiSがアイドルかと言われるとあれ全然違うよな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:01:54.63 ID:g0tBob6G0.net
BISHとは違うのか

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:02:15.32 ID:/18TEgAt0.net
アイビールックの人か

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:02:17.17 ID:DHlYr1bT0.net
お爺さんの兄弟なんて会ったことも無いレベルだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:03:03.84 ID:4BktqbbL0.net
VANって今あるブランドで行ったらどのランクなの?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:03:46.08 ID:y7THZQPO0.net
>>184
んなこたーない

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:05:55.80 ID:AiJIfxrT0.net
母方のお爺ちゃんの妹って人だけガキの頃会った事あるな。上にもいたみたいだが、亡くなってたと思う
父方はないわ。そんなモンじゃないw

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:06:06.32 ID:pAERyIoV0.net
>>185
60年代にみゆき族やアイビールックという流行を生み出したストリートブランドだから今だと系統は全然違うけど日本の若者でのランク的にはSupremeとかじゃね?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:06:56.19 ID:BcBAajU10.net
ファーストサマーとかいうアホ丸出しの芸名は面白いと思ってつけたんだろうか

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:07:24.32 ID:2WUqgzoH0.net
まあ確かにファッション界ではすごい有名人だけど、だから何?って感想しか出てこないな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:07:26.12 ID:KmoYuXzV0.net
いだてんに出てたか?そのデザイナー

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:08:03.75 ID:b7g8qcbE0.net
こう言うワケわからんタレントはたいてい有名人の縁者だよ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:08:30.09 ID:V98qaKp80.net
>>2
学生時代の吹奏楽部の真面目な写真とかテレビで出してたけど

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:10:42.43 ID:0HAg940U0.net
>>77
まだブランド残ってんの?
川久保玲とかなら伝説だけど。。。
(´・_・`)
ビームスの設楽りさこパパ級じゃね?
デザイナーでは無い気がする

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:10:50.51 ID:Vv6PrF+m0.net
ビッチを具現化

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:13:29.09 ID:6jt0TLZv0.net
すげえな
そのへんの芸能人の2世より強いコネがあるわ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:13:39.36 ID:F7T2TvNy0.net
>>7
中顔面の長い顔は女に受けない

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:16:12.18 ID:zaz1NzaR0.net
>>182
前身のグループ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:16:52.06 ID:XGWWQP7E0.net
>>1
VANって朝ドラべっぴんさんに出てたヤツ?

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:17:21.40 ID:MTnCg8OD0.net
サマーウイカそんな嫌われてる?
俺好きだけどなぁ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:19:11.75 ID:zXtZOWwF0.net
>>194
日本文化史においては川久保玲よりビッグネームだろ、石津謙介

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:19:34.94 ID:zd+nLHaK0.net
こんな話ばっかだな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:19:47.89 ID:skKIeuVf0.net
AV女優レベルの汚れだよな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:19:56.83 ID:qx18ky2C0.net
劇団ひとり以外誰なんだよ?w

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:20:11.60 ID:VmYvQqdN0.net
体臭酸っぱそうな顔だよな
ウイカ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:20:13.93 ID:kw3sot+N0.net
VANジャケットってもうブランドは消滅したのかと思ってたけどアド街で見たけど直営店がまだあるんだよな
どうでもいいけどファーストサマーウイカと朝日奈央の区別がつかない

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:20:25.14 ID:BDMzMX2Y0.net
>>1
こういうコネがあるから丁寧に扱われているのか

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:20:54.27 ID:qx18ky2C0.net
劇団ひとりの親ってすっちーとパイロットやろ、大丈夫か?w

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:22:57.05 ID:aTOGjY2N0.net
顔が派手すぎてきついよな
ヒョウ柄好きな関西にしか合わないよ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:22:58.36 ID:GneSo0Aj0.net
>>189
本名からだよ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:24:20.97 ID:I5y/aw0F0.net
渋谷のすっぽん料理屋でたまたま隣の席にいて、色んな話しをしてくれた優しいお爺ちゃん

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:24:34.51 ID:QykTInga0.net
まず大叔父が何かわからんわボケ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:24:37.28 ID:Bu7EA4hQ0.net
だいたいそんなもんよ
おまえら知らんかもしれないがキムタクの娘も芸能界デビューしてる

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:27:41.93 ID:yZAR8Dkt0.net
あんまりテレビ見ないからよく知らないけどフワちゃんとかいうのと同じカテゴリーの人?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:29:35.58 ID:rsX6tmp80.net
だからごり押しなの?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:29:38.32 ID:WFqkSgsh0.net
>>199
エイスケだな
そういや演じた奴見ないな
なかなか美味しい役だったのに

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:30:51.09 ID:i6TOym0G0.net
俺なんていとこが有名AV女優

218 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:31:00.66 ID:kw3sot+N0.net
VANの正統後継ブランドってメンズメルロースとかパパスとかになるのかな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:31:25.11 ID:Udi/pD2b0.net
>>170
石津志穂

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:31:46.74 ID:rPnizrKo0.net
>>57
何言ってんだこいつ頭を下げる可笑しいんじゃね?

221 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:31:46.85 ID:016J3Rpr0.net
おまえら嫌いみたいだけど俺以外と好きだ
あの茨城の五月蝿い女に比べたらずっといい

222 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:31:48.08 ID:sCQDWHJa0.net
すごいのかすごくないのか分からない
資産で言ってくれんと凄さが伝わらんわ
石津はいくらもうとるんや?

223 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:32:59.49 ID:FdtHbScx0.net
トレーナーって最初に言いだしたのがこの人だっけ?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:40:26.81 ID:rOeowusd0.net
>>1
小出しでうざい誠実さがない

225 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:42:37.90 ID:4BktqbbL0.net
>>188
ありがとうです
有名な方なんですね。

素人な私はデザイナー名とかあまり頭に入ってないのでブランド名だけで買っちゃうんですよねぇ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:43:46.05 ID:+2HSabkB0.net
>>184
いや、結構付き合いあるよ。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:44:46.05 ID:+2HSabkB0.net
>>191
べっぴんさん

228 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:46:12.89 ID:b8sXN+el0.net
ファーストサマー・ウイカって
坂本冬美がウィンタービューティフル・フユミって名乗るみたいなもんか

229 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:46:33.28 ID:62aMjoOb0.net
だからブスなのか

230 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:49:15.96 ID:l67sr+9j0.net
>>219
言ってたこと間違いなかったよな

カッチャー劣化版は結局は具現化を捨てたワケだし

231 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:50:03.22 ID:k0G5LeL90.net
下品で変な名前wwww

232 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:50:28.79 ID:0X3wZwV40.net
下品な顔
下品な声
下品な発言

233 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:50:30.36 ID:pOaKRhFO0.net
>>210
初夏ならアーリーサマーなんだよ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:51:12.98 ID:8YOdOlBa0.net
>>221
鈴木奈々は死んでほしいくらい嫌い

235 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:53:15.27 ID:FfGSlMCW0.net
大叔父が凄い人でも半裸というかほぼ裸の仕事とかしてたんだ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:53:25.46 ID:vTc/sEBn0.net
>>7
好きじゃない
急に出てきて誰?って感じ
吉本芸人?関西では有名だったの?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:54:27.73 ID:pOaKRhFO0.net
枕を断らなさそうな人ではある

238 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:55:09.37 ID:VfKYBa+F0.net
大叔父なんて他人みたいなもんだ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:56:08.35 ID:J+8LyNCJ0.net
>>131
松ちゃんのああいうキツめの顔好きだよね
割と好み一貫してる

240 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:56:53.79 ID:VlM3aarc0.net
>>2
ていうか言動見てると軽いねーちゃん風を装いつつも品があるというかちゃんとしてるのは伝わる
こういう娘好きだからリアルで会ったら惚れそう。多分テレビで見るより実際会った方が好感度上がるタイプと見てる

241 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:57:32.24 ID:rJs8LUZi0.net
両方誰だか知らん
何故このスレ開いたのかもわからん

242 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:58:03.21 ID:Yzxjz63g0.net
ウイカもフワちゃんもEXITも普通に楽しめるミーハーで良かったと5ch見てて思うわ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:01:23.21 ID:HMzl00oB0.net
>>242
わかる
でもここでいろいろ言ってるやつもネットを離れればきっと素直な良いやつも多いと思うぞ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:05:52.86 ID:yOhN6hqk0.net
当時メンクラと石津謙介はセットだったなあ
オックスのBDシャツとかバミューダパンツとかコインローファーとか

245 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:07:58.16 ID:oD2zOSzg0.net
俺の義理の姉さんの姉の旦那の従兄弟が佐藤浩一
結構凄くね?

246 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:08:40.12 ID:DE0aXtWV0.net
すごいのは大叔父な話

247 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:09:49.44 ID:UPAgr2d40.net
クワバタオハラのメガネブスとこいつは下品
大阪女の育ちの悪さが滲み出てる

248 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:09:54.93 ID:CZkAZfG50.net
5ちゃんは江頭2:50しか笑ってはいけないからな

249 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:12:13.86 ID:d7ZheDAj0.net
大叔父自慢で良いなら、うちの大叔父は画家で横浜美術館にも絵が飾ってある

250 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:14:29.98 ID:YkKbah5a0.net
あっちの声デカそうだな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:15:07.37 ID:Q3/NTP3/0.net
>>158
何回見ても修造すごすぎて笑うわ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:15:40.86 ID:DptlLKt50.net
サマウッドボール夏木マリ♪

253 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:16:42.36 ID:TE9J6sKKO.net
おじいちゃんの弟?

254 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:16:43.30 ID:Q3/NTP3/0.net
>>245
ほぼ他人やんけ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:17:02.12 ID:d1FV9Cgf0.net
奇抜な名前だけで売れてる人だっけ?

256 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:17:02.77 ID:vM3nNdeW0.net
VANなんてリスナー世代は知らないだろ。ギリいまのアラ還世代でしょ? おじいちゃん、おばあちゃんに聞いたらわかるんじゃない?

257 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:17:55.28 ID:60CJrQzc0.net
なんだかんだでウイカはエロいよな

258 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:19:46.89 ID:54xqU1sD0.net
ほぼ他人

259 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:22:12.15 ID:k8GQgLBi0.net
>>234
仕事減ってるやんw
ロンブー淳のMXの番組のレギュラーだから見たくないけど見てしまう

260 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:22:48.78 ID:ktzvXH570.net
>>2
趣味AV鑑賞は本当

261 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:25:19.26 ID:3t/+4pGo0.net
普通は叔父さんくらいに大物の一人や二人いるだろ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:25:53.30 ID:KxjB8mXw0.net
>>1
親戚にそんな人が居るからってなんなの?
親戚ってそんなに仲がいいの?
親戚付き合い希薄だから、感覚がわからん

263 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:26:43.18 ID:k8GQgLBi0.net
>>147
この子もBiSなんだ
寺島ゆっふぃもだよね

264 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:26:51.92 ID:NuZSxUEk0.net
大叔父は親の叔父=おじいちゃんおばあちゃんの兄弟
お年玉くらい貰ったことあるかもな

おじいちゃんの叔父は曾祖叔父(そうそしゃくふ)
俺は会ったことすらないな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:27:26.60 ID:W93DijWr0.net
田舎でモッズアイテムなんか売ってなかったからVAN着てたで

266 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:28:04.89 ID:RFu5ZMtH0.net
かの国の血が混ざってるに2000ウイカ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:31:50.24 ID:ktzvXH570.net
>>263
寺嶋由芙がBiSマネージャーと公開口喧嘩でメンタルボロクソになってやめた後の補充要因だよ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:35:49.60 ID:PMs0G5Ej0.net
大叔父じゃ遠過ぎるだろ
面識もなかろう

269 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:36:35.73 ID:kS7MlLWf0.net
在日朝鮮フェイス

270 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:37:23.77 ID:b/oRgkyR0.net
結局は血筋だよな

271 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:37:44.49 ID:PMs0G5Ej0.net
石津謙介
チコちゃんで延々と取り上げた回があった
彼の息子が色々語ってた

272 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:37:46.28 ID:k8GQgLBi0.net
>>267
マジかw

273 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:37:55.45 ID:FqlqZvKd0.net
https://i.imgur.com/F1bC0Cb.jpg

274 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:37:55.65 ID:W9UJieLF0.net
こんな寒い名前じゃなくてさっさと本名名乗ればいいのに

275 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:42:01.49 ID:5CinYGIb0.net
VANて、40歳代ぐらい以上の人がギリギリ分かるぐらいじゃね

276 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:44:47.34 ID:1432BGY10.net
正直やりたい

277 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:47:18.17 ID:TE9J6sKKO.net
城之内早苗の大叔父が巨人のエース城之内

278 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:48:13.27 ID:vlaDeYK20.net
>>236
東京で10年近く売れないアイドルと舞台役者やってた人

上田のゴールデンの番組のひな壇にオーディションで受かってからワイドショーに出たりだんだん仕事が増えていった

279 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:50:15.73 ID:KNDcZbdo0.net
>>1
VANJACKETは詳しくは言えないが、間接的に関係がある。
俺の周りの人は「迷惑を掛けられた」って言っている。

280 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:50:39.26 ID:5+S3ETsp0.net
人妻だってのに、アイドル時代の余韻を求めてコイツの追っかけをやってるキモヲタが心底気持ち悪い。

281 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:52:56.61 ID:loX7ovuc0.net
VANで60年代アイビーブームを作った人としか
自動車評論家の徳大寺と友達

282 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:53:57.84 ID:CANo7J790.net
コネなしでこれを売るのは無理だし驚く意味がわからん

283 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:56:21.70 ID:KiIntNNq0.net
VANはスゴイけどこいつは別にスゴくないな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:59:14.87 ID:li1VW8Yg0.net
ファーストサマーならショカだろ?なんだよウイカってw

285 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:03:52.74 ID:eQGIGJvs0.net
>>273
下品極まりない

286 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:04:15.00 ID:kw3sot+N0.net
90年代に洋服好きで服買うのは主にアメ横だったんで自然とアイビーとかアメカジになっていったな
ギットマンとかアイクべーハーやラルフのBDシャツ、バリーブリッケンやビルズカーキのチノパン、バスやセバゴのローファーとかが定番だった

287 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:05:16.04 ID:0JRR9ZFc0.net
ウイカ好きだわ。。可愛い。歌も上手いし。

288 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:05:24.05 ID:unxCPCNJ0.net
つい最近まで本気で鈴木紗理奈だと思ってた

289 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:09:29.08 ID:xgftbrRL0.net
>>251
しかも本人は忖度なしのテニス界で日本人トップレベルまで行ったからね

290 :さ& :2020/10/09(金) 18:10:11.52 ID:AN/GYA540.net
だるま「な、生まれがすべてだろ」

291 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:15:07.41 ID:Vnc2E3Qr0.net
大叔父までいくと本人にはあんま関係なさそう
大叔母が元オリンピック選手で今も別分野で活躍してる人だけど親戚の葬式でも直接姿はみたことないや
オリンピックの時は一族全員から寄付募ってたらしいけど

292 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:15:26.28 ID:ILlUla/OO.net
>>22
その理論だと芦田師匠もそうなるな

293 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:16:20.46 ID:FM7AWDrt0.net
>>3
VANを作った人
昔、凄く流行ったブランド

294 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:19:46.13 ID:q9HLBUyS0.net
この人男の人なの?

295 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:21:44.46 ID:IqS591lT0.net
>>2
みんな知ってるし、本人もすでに散々語っとるがな。

296 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:22:29.49 ID:wq5PupZM0.net
殆どが他人じゃんかよ
日常的に付き合いなんてかなったんじゃ無いの?

297 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:24:12.66 ID:8/HQc+ch0.net
VANのスウィングトップは愛用してた
あと、スーツも丈夫で長持ちした

298 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:28:01.14 ID:ne8WcgGu0.net
ゴリ押しされてるのは大体バックが強い

299 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:34:13.83 ID:qoJOaJ5FO.net
>>158
松岡修造は総理大臣になったとしてもおかしくないレベルだわなw

300 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:34:30.37 ID:kw3sot+N0.net
昔笑っていいともの女性アシスタントみたいな感じで急に出てきた人が三菱商事かなんかの取締役の娘だとか言われてたな
しばらくいいとも出てた以降は芸能活動してないみたいなんで真偽は不明だが

301 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:37:25.95 ID:14Gs5WUO0.net
いっぺんでいいから
紺ブレ着てメンズシスターみたいなアイビールックしてくれや

302 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:37:41.00 ID:QAEgekfa0.net
石津謙といえば今の警察の制服も

303 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:39:33.99 ID:qbVfe0Jq0.net
すっぴんと化粧後の差が驚いたわ

304 :名無し:2020/10/09(金) 18:45:14.74 ID:+/pPN3yH0.net
すっぴんがとんでもない顔なんだよ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:46:21.39 ID:GlcovwO30.net
VANの他にJUNもあった

VANがアイビールックに対し、JUNはトラディショナルルックだった

306 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:49:11.42 ID:vPyJi/3e0.net
>>104
それなw

307 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:49:57.57 ID:vPxqqwPE0.net
今じゃあなんでもないボタンダウンシャツが1960年代の日本のメンズでは
オシャレの代名詞的なアイテムだったんだそうね
親、爺婆、意外の親戚自慢は滑稽 まあ親爺婆さん自慢もアホだが

308 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:51:00.53 ID:e4Jwwl1q0.net
>>256
ファッションに興味持ったことがあるなら
名前ぐらいは知ってるからな

309 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:53:57.32 ID:vPyJi/3e0.net
>>189
BiS以来wack系のアイドルはみんなそんな感じの名前じゃね

310 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:03:56.56 ID:fPPwS4er0.net
ファーストさんさすがやね

311 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:04:35.62 ID:d7r4awTW0.net
ほんで?

312 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:06:37.08 ID:nnwFRHeo0.net
べっぴんさんのえいすけさんか

313 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:07:44.43 ID:86VIb/k00.net
日本にオシャレを持ち込んだ人だからな
晴れ着でもモダンでもないオシャレ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:15:08.27 ID:rOrVkRI00.net
>>233
物議を醸すご覧のありさまだよ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:17:35.43 ID:BQ8+jOLj0.net
vanか名前じゃ分からんな たまに年配の方がvanの服とかバック持ってたりするけど様になっててカッコイイんだよなー

316 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:20:15.89 ID:kw3sot+N0.net
ビームスとかシップスとか今ある老舗のセレショとかを立ち上げたおっさん世代とかが憧れたブランド

317 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:22:06.10 ID:AKHlbIhe0.net
>>9
朝ドラにも出てきたぐらい有名

318 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:28:56.18 ID:nCKpSURO0.net
コネ宣言

319 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:37:22.86 ID:2RrEw/pn0.net
コイツ謎のプッシュでテレビ出まくりだな
三流アイドルだったのに謎だわ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:39:12.26 ID:wFpy2VvS0.net
ミキも上岡竜太郎の甥って聞いてからゴリ押し納得だった

321 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:46:39.02 ID:CxDyz7JU0.net
みんなウイカ嫌いなんだね
私はこの子賢いから好きだけど

322 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:58:55.62 ID:aTF0CyZ70.net
あまり好まれてないけど
テレビつけて思い出す
まぁ業界ウケ良さそう

323 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 20:05:13.03 ID:CxMjn3Le0.net
首もとにスカーフを小さく結ぶ、マチャアキみたいな……VANってああいうスタイルだよね?

324 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 20:05:37.85 ID:I09YaDer0.net
だれそれ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 20:17:46.28 ID:HzprQ7y40.net
石津謙介氏は、昭和のトム・ブラウン

326 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 20:19:11.86 ID:lAjlm4Xc0.net
で、このニューハーフは何をする人なの?

327 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 20:22:49.57 ID:14Gs5WUO0.net
おまいら「星川ういか」で検索するなよ」

328 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 20:22:51.47 ID:kT+pJtqW0.net
自分の大叔父は大物すぎてうかつに書き込めない
菊の御紋関係

329 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 20:23:04.96 ID:ps9HF2RE0.net
やっぱりコネか

330 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 20:23:55.02 ID:o6RXc5hW0.net
>>269
親族がそっちの人と結婚したのか

331 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 20:24:20.32 ID:5zj+N8gG0.net
この時期にクローゼット最高やで!のCMは不謹慎で不快

332 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 20:27:46.78 ID:pkP7zmJu0.net
>>7
下品で嫌い。コネ枠なんだろうけど出てきたら不快だからチャンネル変える

333 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 20:29:39.38 ID:qgGZ0sDO0.net
母方の大伯父は参院の全国区に出て落選してたな。会ったこともない。

334 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 20:35:13.53 ID:snGK/r9L0.net
千秋のおじ 三菱電機の社長
ミキのおじ 上岡龍太郎
竹内由恵の祖父 作家の清水一行

こういうパターンか 

335 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 20:37:31.43 ID:snGK/r9L0.net
>>235
際物アイドル辞めた後でも芸能界に残りたいから
親戚の有名人のコネを使って番組にもぐりこんだんだよ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 20:53:10.71 ID:9acFcPnF0.net
>>334
木村佳乃が昔JALのCM出て推されてると思ったらJALの重役のお嬢様と聞いて

337 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 21:08:46.52 ID:p4MSh43u0.net
日本人だったことに一番驚いた

338 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 21:10:36.41 ID:86VIb/k00.net
>>194
復活した
https://blog.goo.ne.jp/souhaits225/e/7f26422e3574e17d94f962422e8a2fbf

339 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 21:15:13.18 ID:Vn5ULOpl0.net
次元大介はスーツもシャツもハットもタイも全部VANだぞ!

340 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 21:16:21.83 ID:fPPwS4er0.net
んじゃあファーストさんすごいんや!

341 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 21:17:10.23 ID:86VIb/k00.net
>>185
比べ物にならないよ
ファッション文化史に残るブランド
流行りじゃなくてカルチャー

342 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 21:18:58.19 ID:BT4GhXuL0.net
>>1
マジか
知らんかった
カジュアルを作った人か、すげーな

343 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 21:37:03.13 ID:pOaKRhFO0.net
>>321
賢いって言ってるのは事務所の広報だけだよ
もう仕事離れていいぞ

344 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 21:40:28.62 ID:Zs7/pSet0.net
去年だったかブルックスブラザーズの歴史展というのに行ったけどVANはもろパクリじゃないの?

345 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 21:41:29.37 ID:pOaKRhFO0.net
>>327
同じ人だった

346 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 21:43:41.27 ID:/cE2xHW/0.net
それはそうとあのおかっぱDJの奴はバラエティ出て何したいんやろな
DJ KOO的なの目指してんのか

347 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 21:44:29.51 ID:hFtgb0Sv0.net
ごり押しできてた理由か?

348 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 21:47:48.50 ID:pOaKRhFO0.net
そうかAV出身だったのか
下品な理由がわかった

349 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 21:51:59.00 ID:aEqREBFj0.net
石津と言えばVANにラングラー
そしてトレーナーの人って感じだ

350 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 21:53:54.29 ID:Y0p5XxGQ0.net
場末のスナックBBAが何故か売れてる理由はこれか

351 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 21:55:52.65 ID:5lBEa2200.net
歌上手いし、本気で歌手デビューして欲しい。

352 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 21:57:45.67 ID:pOaKRhFO0.net
でもAV出身はちょっと

353 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 22:34:38.05 ID:o2+Sut1r0.net
石津って浅ヤンに出てなかった?
オーディション番組になる前
エガちゃんや周富徳が出てた頃

354 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 22:44:14.89 ID:n6OrUZfk0.net
>1964年の東京オリンピックのユニフォームとかもやってた

これ全くのホラだったはず
JOCのホムペから抹消された

355 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 23:04:25.97 ID:w31h8oQD0.net
>>353
出てたね

356 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 23:05:58.88 ID:LGAY3SC70.net
>>131
ガチロリ松本が三十路を抱くわけない

357 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 23:12:23.57 ID:dcDWWtbB0.net
声が生理的にムリ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 23:17:35.92 ID:a17/sKcS0.net
肌質とか艶が三十代のあれなんだよな
きっついわ

359 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 23:25:21.66 ID:V58f123o0.net
すげー
アイビー産みの親か

360 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 23:33:15.36 ID:n6OrUZfk0.net
>>353
来栖っていう適当なやつは記憶にある

361 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 23:45:53.81 ID:60jBDkSS0.net
ウイぽんはチェキ会とか神対応だったから好き

362 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 00:15:04.12 ID:3I7wLrXm0.net
アイビーだかエーブイだかしらんがw

363 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 00:21:49.88 ID:k7YJB1bB0.net
>>333
竹内由恵マジか、知らなかったわ

364 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 00:31:02.84 ID:9sLU1FW80.net
ファーストサマーウイカ ヌード で検索すると
AV女優みたいなことやってるから苦労したんだろう
https://www.google.com/search?q=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%B5%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%82%AB+%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89&client=ms-android-samsung-ss&prmd=ivn&sxsrf=ALeKk01jGON_2PDk_67ZOhUpxTwsiWTFnQ:1602257165364&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiEkriJ6afsAhUdyosBHY1eCTUQ_AUoAXoECAwQAQ&biw=412&bih=766

365 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 00:39:15.53 ID:fC4JDMuH0.net
大叔父を自慢する芸能人ははじめてだわ

366 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 00:43:20.08 ID:w0Xwqi/70.net
叔父さんが有名人なのね、で、この人は何する人なの?

367 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 00:50:26.22 ID:MtrTUyDp0.net
>>343
なんか生きにくそうだなお前

368 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 02:30:51.15 ID:iiL57NEh0.net
>>284
アーリーサマーはパッとしないからファーストサマーにしたらしい

369 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 02:31:28.62 ID:iiL57NEh0.net
>>364
bisがとんでもなかったからね。。

370 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 03:35:14.70 ID:UI+WO8Uz0.net
>>349
確かスニーカーという造語を生み出したのも
この人だったよね

371 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 03:38:26.83 ID:QC2+r3Hj0.net
大叔父って?

372 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 03:41:14.25 ID:QC2+r3Hj0.net
>>13
おじいちゃんの叔父なら、おじいちゃんの親の兄弟では?
ほぼ他人

373 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 03:42:16.77 ID:QC2+r3Hj0.net
>>35
頬骨と、ツリ目が苦手
オカマ感がある

374 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 03:43:50.96 ID:QC2+r3Hj0.net
>>57

https://i.imgur.com/Fv1BNcG.png
松本嫁の尹さん

375 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 03:47:25.84 ID:pfqj0xuc0.net
>>149
親がパイロットと元CAだっけ?

376 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 03:49:15.12 ID:QC2+r3Hj0.net
>>158
修造とか、金持ちの子供って天然だよな。

377 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 03:51:12.93 ID:QC2+r3Hj0.net
>>163
若くない50才の初老でも、世代じゃないから知らんよ。

378 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 03:53:43.63 ID:QC2+r3Hj0.net
>>200
こいつの下品な声と関西弁のCMが流れた途端、チャンネルを変えるレベルに嫌い

379 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 03:59:28.52 ID:QC2+r3Hj0.net
>>327
星川か
なるほど

380 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 04:05:06.83 ID:Bc261fzi0.net
>>1 これは見てたわ。石津謙介はVANで有名過ぎるからびっくりしたわ。

381 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 04:05:46.09 ID:QC2+r3Hj0.net
>>364

https://i.imgur.com/Vvo3x06.jpg
脱いでたのか
気の毒な体

382 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 04:05:55.93 ID:za6JMlT80.net
>>375
日本でスッチーが異常に持てはやされたのは1980年代中心
劇団ひとりの親の世代は別に難関でもなかったのではと思う
今はCAと呼ばれてるスッチーもこの20年は
仕事内容のつまらなさが世に広く知られたので上等扱いされる職ではないし

383 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 04:11:38.20 ID:Hub9AMB80.net
>>1
そろそろこいつウザい

384 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 04:16:05.66 ID:DsvMaY310.net
>>382
アテンションプリーズというドラマがあったくらい
そんな容易くなれる職業だった訳じゃない

385 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 04:30:02.18 ID:za6JMlT80.net
>>384
今の若い子と違って英語ができる日本人が少なかった時代だから
帰国子女はなりやすかったと思う

パイロットと不倫してるスッチーは多い
バス運転手とバスガイドみたいなもの
仕事先での宿泊も多いからね

386 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 04:40:41.57 ID:K8XKbEuX0.net
>>3
1ぐらい読めや

387 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 04:41:13.59 ID:B9nXedXr0.net
劇団ひとりは中岡慎太郎の血筋

388 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 04:42:23.53 ID:FjflgLu+0.net
今テレビに出てるのでコネない奴なんかいないだろ
特に急に出て何故かそんなに美人イケメンでもないのにめちゃくちゃゴリ押しされる人
フワちゃんみたいなよっぽどの変なキャラじゃない限り大体誰かの息子娘

389 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 05:09:34.28 ID:vwwvhFN90.net
自慢じゃないけど俺の大祖父はパイパニック号に乗ってたんだぜ

390 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 05:20:25.27 ID:K8XKbEuX0.net
>>389
細野晴臣の息子おつ

391 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 05:30:53.64 ID:hS5grwNe0.net
昔、本のせどりやってて、お客の名前をネットで検索してみた事あったけど
一定以上の学歴の人はほぼネットで名前出てくるもんだなと思った。
俺の大学だと草野球のメンバーとかでしか出てこないw

392 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 05:32:59.49 ID:L70/Z3Ny0.net
あんなに場末のスナックのモテるチーママ感出てるのに

393 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 05:33:28.97 ID:7s7qWXmG0.net
そりゃゴリ推される訳だ
そうやって凋落が加速するのに馬鹿だねぇ

394 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 05:42:50.14 ID:e/L04Y7F0.net
>>393
何言ってんだこのアホ

395 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 05:43:23.18 ID:SdgPZwF/0.net
ウイカのオールナイトニッポンつまらんな

396 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 05:46:54.01 ID:ZmMxrto30.net
>>393
お前石津知らんだろw

397 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 05:48:40.55 ID:iqIknX8+0.net
似非ヤンキーバレてるのにこの人つまんねー

398 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 05:58:48.48 ID:qqcH+uhW0.net
俺が大叔父さんだったらこんなクソみたいな真跡に威光発揮されたらムカつくわ

399 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 06:40:48.95 ID:Bhw/SC8p0.net
大叔父でいいなら、セイン・カミュの大叔父がノーベル文学賞作家だ

400 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 06:46:10.94 ID:Mj2ZJWdZ0.net
ウイカは既婚者ってのがまたそそるよな

401 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 06:57:38.73 ID:GC35yAwt0.net
>>1
オートリバースの方が凄いと思うけど

402 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 08:18:52.83 ID:ri7zxO9L0.net
昔山口初夏ってU18ヌードモデルがいた

403 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 08:21:45.85 ID:QtRwUCWj0.net
ファッション業界にいる人にとっては、超有名人だよ

404 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 08:21:51.30 ID:OgZuu1xd0.net
日本に持ってきた=パクった

405 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 08:22:54.81 ID:I3zy7Nig0.net
>>1
仕事を取るために隠し事を引っ張り出さないとやっていけないんだな

406 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 08:49:32.63 ID:0EzAFSTN0.net
オートリバースは音がわるいよ
3ヘッドじゃないとダメ

407 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 08:57:18.08 ID:Zmj/XA0c0.net
大叔父とか他人みたいなもんや

408 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:26:28.56 ID:JRkvNAkt0.net
ミキのおじさんも大昔のすごい人らしいな

409 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:46:32.09 ID:CfaacVA40.net
>>60
「しょか」ではなく「ういか」。「うい(初)」とは「はじめての」という意味だからファーストで問題ない

410 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:48:08.78 ID:kdjkmbXa0.net
>>7
日テレだよ
日テレが発掘したから

411 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:50:15.75 ID:JPocL8kG0.net
>>1
やっぱりな
変なゴリ押しが始まってると思ったら
コネ女かよ

412 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:07:43.21 ID:3I7wLrXm0.net
>>368
スタッフからみんなバカで英語がわからなかったんだよ

413 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:13:14.03 ID:iiL57NEh0.net
>>412
アーリーってまだ早いっていみもあるからファーストのほうがいいべ

414 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:24:29.88 ID:3I7wLrXm0.net
>>413
どっちにしてもこの下品な女には合ってない

415 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:27:51.63 ID:za6JMlT80.net
知人(女)に大叔父が西郷隆盛ってのが居た
いかにもで
体格も声も態度もデカい女だった

416 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:36:36.94 ID:dRO1CM3U0.net
>>85
おっさんはでファッション好きならって位だね

417 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:39:51.04 ID:dRO1CM3U0.net
>>415
明治か大正の産まれの人?

418 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:40:36.02 ID:YRNspv0V0.net
やっぱり家系からお嬢様かよ。。。
あーあ、どっかに貧乏で三畳ひとまで下に食べ盛りの弟妹がいて、弟妹飯食わず為に進学あきらめてアイドルやって這い上がってくる子はおらんかのおお

419 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:03:00.42 ID:dRO1CM3U0.net
>>418
貧乏アイドルなら自殺したぞ

420 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:09:51.63 ID:txBFzW+B0.net
目つきがキモい
苦手だ

421 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:29:02.97 ID:tSxWrD0u0.net
やっぱりねただものじゃないと思ってた

422 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:45:17.29 ID:QJkh3S7U0.net
「88点の仕事を、88点って言っちゃダメ」つんく♂が語り尽くす“伸びる若手”の共通項

http://gioty.aidbayarea.org/2020/news/lWc258L3Y7.html

423 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:47:42.09 ID:b8R0UBem0.net
(´ω`)世の中そんなもんよ。庶民面して、お嬢様ってか。何不自由なく暮らしてきたんだろうな。

424 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 20:12:06.64 ID:3F/Dn4U80.net
>>418
アイドルではないけど、重盛さと美の友達はかなりの貧乏だな。
https://youtu.be/Jc7cYnMBKI8

425 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 21:02:00.25 ID:e+L3hWat0.net
東京五輪の赤白ブレザーの起源を勝手に主張してた印象しかないわ
晩年が悪すぎ

426 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 08:43:14.59 ID:IaiybMdq0.net
初夏と書いてういか
英語にしてファーストサマー
かっこいい&上手いね

427 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 08:44:55.33 ID:4G1J7Yk50.net
謎推され定期

428 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 09:00:52.56 ID:Bls6YVmM0.net
>>63
昔誰かすべってたはず。

429 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 09:18:34.16 ID:r7hjBEo60.net
遠い親戚に凄い人が居るって言いたがる小学生っていたよね。
反応が悪いと他にも居るって言い出し何人いるんだ状態の小学生いたな。

430 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 09:20:42.17 ID:BxmPJNyA0.net
>>427
突然出てきてあちこちのバラエティに爆撃されると
裏に何かいるんだろうなあって思うわ
佐藤栞里とかあの辺も

431 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 09:25:12.67 ID:GgQxjCMq0.net
ファーストサマーウイカ
略して、ファサウイだね?

432 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 09:27:32.55 ID:f4VIIjtb0.net
コールドサマーレイカ

433 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 09:39:43.70 ID:6F+o36TQ0.net
>>3
志穂も知らん?

434 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 09:54:20.83 ID:2TkVoijy0.net
>>37
画像も出さない無能

435 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 10:09:56.23 ID:54hsP+/h0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://gioty.aidbayarea.org/202010/news/FfRmjVYy4r.html

436 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 10:20:24.07 ID:B5e6QHR80.net
>>3
知らない自慢はここじゃよく見るけど
石津さんに関しては知らない方が恥ずかしい部類に入る人かもな
あんまり他所で言わない方がいいぞ

437 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 10:30:02.58 ID:caIg7Z3p0.net
15年前に亡くなった人だし、知らない人が増えても仕方ない

438 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 10:38:10.52 ID:vNRz5kbv0.net
サリナ、タッピーナ、ウイカと
こういうキャラを常に求めてるのかねTV業界は
視聴者は求めてないんだけど

439 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 10:55:22.60 ID:XxGouxRb0.net
俺だってお爺ちゃん市会議員だったもん!

440 :27:2020/10/11(日) 11:01:01.09 ID:PWKmYLnt0.net
>>38
デラべっぴん!?

441 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 11:40:27.26 ID:/vf9VvSA0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://gioty.aidbayarea.org/202010/news/BvMgzc258X.html

442 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 11:50:46.61 ID:tYbQaLTc0.net
>>46
一度平成初期に復活したな
トラッドプレッピーファッションでmcシスターで取り上げられてた

443 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 12:10:50.08 ID:BxmPJNyA0.net
>>436
どんな界隈で有名な人なの
名前初めて見る気がするけど

444 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 13:26:41.40 ID:YDUj6Djc0.net
劇団ひとりなんてVAN復活当時世話になったろうから驚きでないかな
スウェット着た人よく見かけた

445 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 13:42:19.74 ID:CMBTUWqI0.net
vanよりアディダス
ハーフナー元気か
vanなんてパクりコンバースオールスターもパクったし、アイビーリーグの大学生が普段からジャケットきてないだろ tシャツスニーカー、パーカーだろな

446 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 14:53:56.20 ID:YDUj6Djc0.net
それはVANS

447 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:26:19.16 ID:PJ0RA/EP0.net
>>439
俺の伯父は元大臣

448 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:28:54.08 ID:zWLi02bV0.net
突然使われまくるタレントとか大抵コネだろ

449 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:48:20.15 ID:yxP4ev5w0.net
>>415
思い出した
大久保利通の孫だかひ孫だかってのがいたが身長2m近かった
間違いなく190ある感じ
孫同士であったら取っ組み合いしてほしい

450 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 03:01:22.36 ID:Vq0qhd2i0.net
芸能界コネばかりになったな

451 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 06:21:05.28 ID:ciDpRjDU0.net
初夏をファーストサマーと置き換えるのは暴走族が宜しく「夜露死苦」と書くのと何ら変わらんね(苦笑)

452 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 06:28:07.46 ID:GgWTa/eL0.net
ホワストサマァ

453 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 06:32:59.63 ID:ES6Jz9jY0.net
べっぴんさんでホットパンツァーの人が演じてた人かな

454 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 06:55:29.71 ID:N5DFpeQD0.net
セカンドウインター賢二が一言


455 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 10:08:18.82 ID:AR92Z4Z40.net
アイドル時代と現在とスッピン見比べて
改めて女って怖いと思った

456 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 10:10:02.17 ID:SrFQ4oSK0.net
顔大きい

457 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 10:10:45.17 ID:AR92Z4Z40.net
しかも結婚してた

458 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 10:12:50.02 ID:SrFQ4oSK0.net
初       夏
ファースト  サマー  ういか
そのまんまやないかい!

459 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 10:42:56.72 ID:pF2eDB3h0.net
タンスにゴンのCMの人(´・ω・`)??
関西弁がムリ

460 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 11:13:08.43 ID:OgcgVBYG0.net
ラジオ聴いてるけどあんまり面白くはないんだよな

461 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 12:02:12.28 ID:Ytyi0Hbj0.net
いかにもコメンテーターになりそうな雰囲気がもう受け付けない。

462 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 12:08:52.40 ID:XxgRL5M00.net
まさかウイカがこんなにブレイクするとは思わなかったよなw

463 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:32:10.26 ID:gmdA4Lon0.net
>>458
そのままだったらアーリーサマーじゃね?

総レス数 463
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★