2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全仏テニス】決勝はナダルVSジョコビッチ 4年ぶり2度目の制覇を狙うジョコビッチは、過去のナダル戦で29勝26敗の戦績 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/10(土) 08:58:46.01 ID:CAP_USER9.net
【パリ時事】テニスの全仏オープン第13日は9日、パリのローランギャロスで男子シングルス準決勝が行われ、最多12度の優勝を誇る第2シードのラファエル・ナダル(スペイン)は第12シードのディエゴ・シュワルツマン(アルゼンチン)を6―3、6―3、7―6で下し、4連覇が懸かる11日の決勝に進んだ。
 第1シードのノバク・ジョコビッチ(セルビア)は第5シードのステファノス・シチパス(ギリシャ)を6―3、6―2、5―7、4―6、6―1のフルセットで振り切った。4年ぶり2度目の制覇を狙うジョコビッチは、過去のナダル戦で29勝26敗の戦績。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020101000245&g=spo
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202010/20201010at09S_o.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:00:17.87 ID:TZKrviDg0.net
二人とも化け物

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:00:59.62 ID:eYw+rUcK0.net
もうえええて

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:02:03.69 ID:Mv7Fiw5V0.net
若手は何してんだ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:03:28.76 ID:HGWXwGJe0.net
あれ、タイムループしてる?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:03:44.31 ID:M0+Ao24S0.net
風物詩と化してきたぞ。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:04:28.53 ID:JdmWBugv0.net
ジョコはナダルに弱いなあ
フェデラー、ナダル、ジョコビッチはまるでグーチョキパーみたいだ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:04:37.41 ID:eXP3t2n20.net
スポーツエリートがテニスなんてマイナースポーツやらんからな
強い若手なんて出てくるわけない

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:05:35.26 ID:Qj/TnVGl0.net
首都圏の虎は雇われの専業記者だな。
どこからか給料が出てないと、連日十時間以上も5ちゃんねるに貼りつかないだろう。

中国っぽいが、パチンコ擁護のスレも立てるので朝鮮の可能性もかなりある。(ばーどは逆に中国よりも朝鮮っぽい)
運営自体、しばき隊の弁護士を雇っていたりして疑惑の存在。
とにもかくにも思想的には偏りがあってパヨク。
世論誘導をしている。

それと中韓工作員の記者がいるということは、少なくともその数倍の書き込み役も雇っていると考えた方が無難。
特定のスレでは明らかな工作員が書き込みしているのが確認できるし。
穴をふさがれるからどこのスレとは言わないけれど、まあ結構の人がわかっていると思う

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:06:44.94 ID:AotdQ2jy0.net
>>7
グーチョキパーでジョコがナダルに弱いだと
ナダルはフェデラーに弱いことになるけど

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:06:50.38 ID:sDaL+CaN0.net
ジョコ飽きた

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:07:18.37 ID:HqEEzVBS0.net
コロナの後遺症とかないんだ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:07:51.88 ID:JtQHq5ME0.net
お馴染みの対戦カード

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:07:56.33 ID:lmtpg9kN0.net
ジョコでも赤土じゃ勝てば番狂わせレベルのナダル

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:10:54.76 ID:Fky0P7l00.net
昔でいう北の湖vs千代の富士みたいなもんだな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:11:05.59 ID:A+w4FnX30.net
ナダルって文字を見るとお笑い芸人の顔の方が先に浮かぶようになってしまった

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:11:37.48 ID:H4DhKCrO0.net
過去のビデオ流してもわからないのでは?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:13:54.95 ID:750HugXK0.net
どっちにしろフェデラーの史上最強の座はもうすぐ陥落だな
二人ともあと数個は取りそう

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:16:07.40 ID:D+fBh7oN0.net
でもクレーでの対戦成績はナダルぶっちぎりやろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:16:36.98 ID:o/sCQokM0.net
テニス詳しくないけど、ここ15年くらいジョコビッチナダルフェデラーマレー?とかいうのの4人で4大大会ほぼ独占してるんだろ
どれだけ新陳代謝無いんだよ
てか太く長く活躍する物凄い奴が同じに複数人も出て来た異常な時代ってことか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:17:14.01 ID:NuUdo8uN0.net
じょこの体調が回復して
あの全豪決勝のようなゲームをやってほしい

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:17:21.89 ID:0Qv7ozgN0.net
いつまでやってんだよw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:18:11.39 ID:xpyFtd5z0.net
もう20年くらい同じ顔ぶれでやってないか。
テニスってそんなに人材のいない競技なの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:19:37.98 ID:WrNvr1p10.net
コロナ感染しても影響なしか
後遺症問題ないっぽいな
今のとこw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:21:26.78 ID:BO/RtDj+0.net
>>8
個人スポーツで1番人気なのがテニスなんだが

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:21:57.49 ID:eYw+rUcK0.net
>>20
マレーなんかを同列に入れんなよw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:22:14.39 ID:bfWdtZ560.net
錦織は不幸な時代に生まれてしまった。
4大大会で優勝するには
ジョコビッチナダルフェデラーの3巨頭を倒さないと上に行けない
そんな時代は今までなかった;;

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:22:53.98 ID:QWQBjZst0.net
全仏オンリーなら負け越してそう

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:23:35.82 ID:d3beGtTY0.net
単純に好調なナダルにクレーでは誰も勝つ術がない

ジョコもクレー得意だけどそれでもナダルには勝つ術がない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:25:16.77 ID:q2M8LZVQ0.net
ナダルは全仏で1セット目を取った試合は90勝0敗なんだって

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:25:25.63 ID:hRC8xY3Z0.net
ナダル勝ちますね

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:25:29.69 ID:7+V2KN280.net
>>27
北斗の拳のラオウ、ケンシロウ、トキみたいなもんだな。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:25:59.71 ID:ijr1uj9q0.net
>>4
ティームって奴が、無双していた時のジョコくらい勝ってるが
グランドスラムに標準合わせた神々には及ばずって感じ

チチバス、ズベちゃん、ルブレフ と中堅若手も続々出てきてるんだけど強過ぎるんよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:26:20.15 ID:BO/RtDj+0.net
>>28
全仏ナダルには引退したソダーリングと、ジョコビッチが1回ずつ勝ってるだけ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:27:03.72 ID:YnzxuBFB0.net
>>7
全仏のナダルが異次元なだけ
それ以外だとジョコビッチが圧倒的

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:27:39.65 ID:W+JpfA+p0.net
ナダルwww

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:29:08.47 ID:7+V2KN280.net
>>29
でもジョコくらいじゃない?ナダルと試合になるのは。1番勝ちに近い試合をする。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:29:08.72 ID:Gz8xsRJY0.net
ナダルって今も試合前にカップヌードル2個食ってるの?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:29:50.48 ID:wdpm4aTX0.net
わたしは土の魔神だー
わたしは土の魔神だー

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:30:37.62 ID:BO/RtDj+0.net
>>37
今だと、ジョコとティエムはクレーでは同じくらいの強さじゃないかな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:31:38.88 ID:TCRfbIe+0.net
>>27
ボルグマッケンローコナーズ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:33:26.60 ID:zVVmtBPM0.net
いっちゃってるー

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:34:47.82 ID:SV798t2Z0.net
>>33
無双してた時のジョコ言い過ぎ
足元に及ぶ程度

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:36:52.38 ID:YqllgOhm0.net
コロナに感染しても全仏オープンで決勝に行けます

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:39:53.18 ID:d3beGtTY0.net
彼の正確な分厚いスピンとの相性が良過ぎてどうにもならない。
他の人間にはあれは打てない。


ジョコビッチ全盛もあの手足の長さでタコ人間みたいなオールラウンダーであれもかなりおかしいけど。

>>37
そう思う。
ティエムは純粋にショット精度、スピンがまだナダルの域には達してない。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:40:42.05 ID:dqeieF340.net
全仏のナダルって何であんな異常に強いんや?
クレーコートと相性良いのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:47:49.41 ID:96t6E0vR0.net
ナダルは間違いなく地属性だな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:48:46.35 ID:cykEv9yT0.net
ジョコビッチがストレートで決まりかーという瀬戸際で、ここまで決めきれなかったチチパスがついにBP獲ったシーン
チチの主人公感すごかったわ
おもしろかった

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:49:02.51 ID:bfWdtZ560.net
>>41
【グランドスラム男子シングルス優勝回数】

20回 ロジャー・フェデラー
19回 ラファエル・ナダル
17回 ノバク・ジョコビッチ

11回 ビヨン・ボルグ
08回 ジミー・コナーズ
07回 ジョン・マッケンロー

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:51:21.16 ID:auJrhZlR0.net
全仏ってナダルが無敵なんじゃなかった?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:54:55.37 ID:WMvizfXb0.net
ナダルってナダルというより錦織だよな
目元とか

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:55:07.44 ID:Q+X4xzse0.net
ナダルに勝ってほしいな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:55:15.98 ID:XEvBc02h0.net
ジョコビッチこないだ女の子のボールボーイをボール投げつけて重傷を負わせてから嫌い

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:56:08.86 ID:0Qv7ozgN0.net
まさか錦織が30歳になるまで3人のうち誰も引退しないとは思わなかったぜw
しかも強いまんまだしw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:56:32.73 ID:llP4Fl1N0.net
前土の大会でナダルが負けてたけど今回は決勝まで来たか

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 09:56:53.79 ID:LE4g0q4h0.net
ビッグ4がビッグ3になって、さらにフェデラーが脱落しつつあって2トップの様相

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:02:07.16 ID:lmtpg9kN0.net
イギリス人ってだけで加えただけなのに凡人込みのビッグ4容認してる人居るんだな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:02:22.67 ID:1qibXV/V0.net
またコイツらかって気持ちと謎の安堵感がある

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:06:54.61 ID:uEZCTiBA0.net
>>23
>もう20年くらい同じ顔ぶれでやってないか。
>テニスってそんなに人材のいない競技なの?

ほんこれ 不思議だわ
いつまで経ってもフェデラー、ジョコビッチ、ナダルの
三つ巴の世界で世代交代がない世界

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:10:02.70 ID:s+46gFIG0.net
イッちゃってる!を思い出して気分を害した方すみませんと謝罪しろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:15:17.53 ID:me99ogYd0.net
ステファン・エドベリなのかエドバーグなのかハッキリして欲しい

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:16:26.26 ID:zAdoUMgC0.net
ナダルとジョコってそんなに年齢変わらないんだね

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:16:44.44 ID:WMvizfXb0.net
>>59
真のスポーツマン、真の漢はこんなのやらないだろうな
文句ばっか、道具に八つ当たり、女子供にタオル持ってこさせ
ラケットビニルカバー取ってもらい、テメーで飲んだ空きペットも捨ててもらい
バナナの皮も剥いてもらい、ってアホみたいな奴しかいない

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:17:02.09 ID:NPlJTtJY0.net
結局この2人が勝ち残るんだよなあ
ここぞって時の集中力がすごい

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:17:32.14 ID:v8oNqMuI0.net
なだるすげーな。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:19:15.46 ID:ie0NAEcW0.net
>>53
その相手は女の子のボールボーイではなく、中高年女性の審判だぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:19:15.51 ID:kUSu0cGb0.net
ジョコビッチはコロナの後遺症なさそうで何よりだわ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:24:45.49 ID:IMYsuMUo0.net
マジにさ、コロナに罹患すると肺がズタズタになって元に戻らないって言ってた嘘つき死ねよ
ジョコ何ともねーじゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:25:16.13 ID:Bv9PJOT+0.net
コートを4色弁当みたいにしたら
誰が勝つんだろうか

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:27:02.24 ID:pngTp8Ue0.net
◇全仏男子シングルス優勝
2005 🇪🇸ナダル
2006 🇪🇸ナダル
2007 🇪🇸ナダル
2008 🇪🇸ナダル
2009 🇨🇭フェデラー
2010 🇪🇸ナダル
2011 🇪🇸ナダル
2012 🇪🇸ナダル
2013 🇪🇸ナダル
2014 🇪🇸ナダル
2015 🇨🇭ワウリンカ
2016 🇷🇸ジョコビッチ
2017 🇪🇸ナダル
2018 🇪🇸ナダル
2019 🇪🇸ナダル
2020 (🇪🇸ナダルvs🇷🇸ジョコビッチ)

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:27:18.08 ID:90Db5Vz20.net
対人競技で相手に向けて吠えてガッツポーズする馬鹿はテニスだけ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:29:54.52 ID:KG84p2zC0.net
>>71
ガッツポーズは相手に失礼だから禁止とか
つまらない規則だよな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:30:09.25 ID:lmtpg9kN0.net
レス乞食さんちっす

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:31:24.51 ID:Zp0dQ0rw0.net
クレーコートだけでなくナダルはジョコビッチに強いんだな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:32:08.95 ID:fIO6wRzR0.net
5年後もこの二人で争ってても不思議じゃないな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:32:16.95 ID:1PH5OE8S0.net
テニスって、停滞が著しいよね。

いつまで同じ組み合わせやってんの。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:33:13.73 ID:LE4g0q4h0.net
>>70
フェデラーはよく全仏勝てたよ
フェデラーもジョコも全仏だけ勝てずにグランドスラム達成出来ないとこだった

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:36:09.10 ID:90Db5Vz20.net
>>72
ガッツポーズ禁止じゃないよ
相手に背中向けてやる
ボクシングでさえダウン奪ったら自陣に戻りながらやる

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:36:13.63 ID:pIE4DN240.net
ナダルって何でこんなに全仏だけ強いの?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:36:38.13 ID:Zp0dQ0rw0.net
グランドスラムも準々決勝より前は3セットマッチでいいんじゃないの

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:42:19.72 ID:BO/RtDj+0.net
>>77
フェデラーもジョコビッチも準優勝は沢山あるんだよな
ナダルは全仏準優勝は無い

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:42:37.86 ID:tFHzxYSP0.net
フェデラー:豪6仏1英8米5
ナダル:豪1仏12英2米4
ジョコ:豪8仏1英5米3

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:46:45.02 ID:wiGTU+le0.net
何十年この顔ぶれでやるつもりだ。
テニス界レベル下がってるだろ。
伊達公子もふつうに通用してたしな。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:51:43.75 ID:9uFIMZxF0.net
テニス史上最強トップ3が同じ時代に生まれたんだからな
ボルグは元より、サンプラスでさえ3人に比べると落ちる

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:52:15.30 ID:ASFnjTBe0.net
こいつら引退しても下の世代はずっと比べ続けられるんだろうな
ある意味かわいそう

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:52:26.11 ID:cUziq+PV0.net
クレーでの対戦成績を示すべきだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:54:33.38 ID:o/sCQokM0.net
>>26
マレーってのは格落ちなんだな
テニスのこと知らないからよく分からんかったわ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:55:09.70 ID:Kf8wMger0.net
テレビで放送されるのかな?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:58:58.71 ID:R5Th54Gb0.net
>>79
全仏以外でも普通に強いです

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:59:07.03 ID:8xjEavPz0.net
>>82
フェデラーってこんなに勝ってるの?
いつもここざと言う時に負ける錦織の外人バージョンなイメージなのに

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:00:02.50 ID:D7nq4Gzi0.net
最近はやりの何度も同じ時間をループする系のラノベかな?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:02:12.62 ID:ak7dpfFt0.net
テニスってレベル低いんだな
ずっと同じ奴しか活躍してないし

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:03:22.94 ID:ht+4QAT30.net
>>87
マレー全盛期はBIG3ほどではないけどそれ以外とは格が違ったから気の毒ではある

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:05:21.29 ID:u2tE6lxn0.net
もう10年コイツらだけで争ってるだろペニス界

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:06:08.10 ID:R5Th54Gb0.net
ランキング上位でも他の選手達は入れ替わってるよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:06:16.93 ID:XXH0OY1X0.net
>>54
錦織の方が先に引退するまであるぞw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:06:29.55 ID:Z8vk2Amp0.net
>>77
ソダーリンに毎年お中元送らんといかんな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:07:28.32 ID:pngTp8Ue0.net
>>90
ジョコビッチのグランドスラム初優勝が2008全豪
この時点でフェデラーは既にグランドスラム12回優勝済み

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:07:47.48 ID:Adgi+eHN0.net
拮抗してるのが奇跡

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:08:56.49 ID:aM9Lklp00.net
>>92
そう
白鵬と同じで周りがレベル低いのよね

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:09:00.28 ID:tFHzxYSP0.net
この3人以外除いてランキング見てみると順調に30代が落ちてって20代が上がってきてるのがわかる
こいつらがおかしいだけ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:12:25.19 ID:z6tAOq3u0.net
>>84
サンプラザなんてヒューイットやサフィンに遊ばれてた雑魚だろ
錦織にも勝てねえよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:13:24.45 ID:amNio1+I0.net
>>100
アガシとかチャンが勝てた時代のほうがレベル低いわ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:14:20.22 ID:2lW1ugDU0.net
こいつらもう何年トップレベルだよ・・・

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:16:39.69 ID:3qdtdQZ50.net
2010年以降GS勝利数と決勝での相手

ジョコビッチ 16勝
対マレー5勝、フェデ・ナダル4勝、アンダーソン・デルポ・ティエム1勝

ナダル13勝
対ジョコ4勝、ティエム2勝、フェデ・セーデリング・ベルディヒ・フェレール・ワウリンカ・アンダーソン・メドベ1勝

フェデラー5勝(対マレー・チリッチ2勝、ナダル1勝)

マレー3勝(対ジョコ2勝、ラオニッチ1勝)

ワウリンカ3勝(対ジョコ2勝、ナダル1勝)

チリッチ1勝(対錦織)

ティエム1勝(対ズベレフ)

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:20:07.48 ID:j8UnzN430.net
チチパス、シュワルツマンには悪いが、やはりこれが望んでいた決勝だ
楽しみ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:20:15.64 ID:TvYdoW8t0.net
>>81
ベスト4以上は負け無しやからな
2015#16年の不調で終わったかと思ったけど普通に復活してきたな
どさくさにオリンピックで錦織くん勝てて良かったけど

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:20:23.40 ID:2r1flW7g0.net
>>87
フェデラー、ナダル、ジョコビッチ>>マレー>人外の壁>ワウリンカ等
マレーも全盛期にはどの大会でもベスト8には来て安定してた
3人には実績で及ばないが

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:21:28.46 ID:TvYdoW8t0.net
>>100
知らんなら言うな
上の3人が異常なだけや

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:23:25.70 ID:TvYdoW8t0.net
>>105
ジョコの帝王感とワウリンカの効率良いGS全制覇王手が凄い

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:23:36.42 ID:1r6Az8nZ0.net
>>74
頭悪そうw

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:24:09.01 ID:8p2FKy+t0.net
室伏が全国大会12回優勝みたいに錦織圭も国内大会(あるのか知らないけど)に出てたら無双するくらい他の日本人とは実力かけ離れてるんだよね?その錦織圭も敵わない外国人が山ほどいてその外国人もビッグ3の足元にも及ばないの?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:25:23.13 ID:TvYdoW8t0.net
>>87
マレーはGS準優勝、MS優勝準優勝回数が人外3人以外の人とはずば抜けてる
四強と言われる所以、上居ないとサンプラス位は勝ってた

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:26:10.11 ID:W/H0TQ4f0.net
>>105
10年前にタイムスリップしたか?
顔ぶれが全く変わらん

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:26:36.10 ID:ntKrc1u+0.net
>>30
陸奥かよ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:26:56.94 ID:j8UnzN430.net
>>112
今の錦織は西岡に負けかねない出来ぞ
全盛期の錦織はランキングの通り、TOP10の強さだったのは間違いない。足元くらいには及んでたかもね

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:27:30.22 ID:VDVMYrQ+0.net
マレーを不当に低く評価する奴もいるが、人外3人の全盛期に互角に戦って2016年には41週もランキング1位をキープしたんだぞ
つくづく故障が残念だが、ビッグ4である事は3人も認めてた

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:27:38.45 ID:1r6Az8nZ0.net
>>79
全仏だけ球の速度が異様に遅いから
早いコートだと禿男は聞いたこともない選手に負ける
ジョコビッチ・フェデラーが棄権や欠場で、若手が勝手に自滅すると体力で残れる

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:31:07.47 ID:/7WC2BPp0.net
つえーなぁ二人とも
どの試合も何か相手がビビってる感じもある
そりゃ神相手に平常心では無理だろうけど

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:33:20.82 ID:/7WC2BPp0.net
>>106
チチパスもシュワルツマンも相当強くなってるのにね

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:34:40.21 ID:fxiRGQW00.net
>>102
中野?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:35:00.67 ID:TvYdoW8t0.net
準々決勝見てたらチチパス、シュワルツマンすげええつえええコレなら人外達に勝てるかも?思たけど壁はでかかったな
チチパスは頑張ったけどジョコが余裕だったな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:38:23.07 ID:kE1N1c5Z0.net
テニスって、いつも同じような上位の顔ぶれでつまらん

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:39:16.77 ID:T9N3xyhS0.net
全仏は土の男ナダルの独壇場。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:41:48.23 ID:WyV01kH90.net
この人らはいつ引退するんよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:42:54.57 ID:O1MZvG1s0.net
>>123
試合を見ろよw
トップ3同士の決勝>>>>>>対セカンドグループ
これぐらい試合の白熱度と面白さが違うから

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:44:50.35 ID:O1MZvG1s0.net
トップ3vs錦織圭なんて公開処刑だぞ
見てて居た堪れなくなるレベル

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:45:12.24 ID:tqSRwRlQ0.net
世間的にはナダルといえばコロチキやからな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:49:41.70 ID:/7WC2BPp0.net
>>127
すごい讃えてくれるのがまた辛いよね

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:50:26.01 ID:Vey3IDEX0.net
>>75
10年後もありそう

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:50:37.29 ID:hXlRb0AP0.net
>>8
世界第2の競技人口を持っていて、フィジカルエリートが集まることで知られるテニスがどうしたって?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:51:15.33 ID:x9FIfp750.net
>>119
ビビるというかBIG3とその他選手たちでは実績が違い過ぎてな。
ケガする前の錦織とBIG3の試合を見ていてもわかるが、
錦織が普段通りに戦ったら勝負にならないとわかっているからか
無理やりリスクの高いショットを狙って自滅するパターンが多い。

リラックスして普段通りにやろうとしてもダメ、リスク犯してもダメという詰み状態。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:52:04.94 ID:vlOzw1o+0.net
グレーのナダルは無敵なんだけど声がね…
シャラポワに並ぶ汚い声が不快

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:53:01.34 ID:hXlRb0AP0.net
女子は世代交代も下剋上もどんどん起きているのになあ。他の競技を見渡してもテニス男子の寡占状態は異常だわ。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:55:23.95 ID:81NvNNnv0.net
ジョコのメンタル強いな
コロナ感染やらボールぶつけて批判浴びたりしてたのに平気で決勝まで勝ち上がってる

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:57:12.47 ID:T9N3xyhS0.net
まだこいつらの時代続いてたのかよ、と10年くらい言ってる気がする。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 12:01:15.54 ID:XNvKd42w0.net
ジョコビッチは今年はあの失格負けだけここも勝って年間の負けがあれだけだったらなんか笑うな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 12:03:29.04 ID:WkVUsVSq0.net
>>20
サッカーでいうペレマラドーナメッシが同じ時代にいるようなもんだよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 12:03:35.85 ID:2r1flW7g0.net
>>112
昔のコピペ

死ぬほど部活頑張った凡人の俺を県大会でボコり
インハイに行ったのが名もなき修羅

その名もなき修羅をインハイ初戦で蹂躙して
あっさり優勝したのが岩淵聡(223位)

その岩淵聡が完全に禿げ上がるまでやっても
足元にも及ばなかったのが鈴木貴男(102位)

その鈴木貴男が人生全て捧げても
雲の上の存在だったのが松岡修造(46位)

その松岡修造が脚一本代償にして人格変わるまでやっても
そもそも住む世界が違ったのが錦織圭(現在4位)

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 12:12:27.70 ID:4n1rnnsg0.net
もう全仏はナダルの永久王者でいいよ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 12:13:00.67 ID:l69ZgxPM0.net
フェデラー ナダル ジョコビッチはテニス史上最強クラスなのに選手生命まで長いときた
他の選手は大変だよな
フェデラーは流石にそろそろ厳しくなってはきたけど

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 12:18:13.02 ID:u7gXnV730.net
>>122
準々決勝では仮病ジョコだったからねw
ナダルもジョコも本調子じゃないしいけちゃうかもと思わせてこの結果

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 12:18:34.34 ID:TwkMXCp60.net
クレーでの二人の戦績は?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 12:22:51.32 ID:H5HcFvZS0.net
>>79 >>118 一昔前、5,6年前までのフレンチのクレーは重くて見てる方もプレーヤーの足腰膝に負荷が
かかってステップやスライドも大変で、
それに打ち勝って勝ち抜く処にフレンチで勝ち抜く価値があり、
それ故にナダルのフレンチでの無双ぶりは土魔神とか言われて称賛されてた。
選手団体側から訴えがあったのか今のフレンチのクレーは硬く、軽くなって他のハードや芝との
違いが分かりにくくなって、
フレンチでの優勝価値がちゃんと認識されてないような気がするね。
本来の重くて足腰に負担のかかるヘビークレーに戻すべき。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 12:23:24.44 ID:o/sCQokM0.net
>>138
競馬でいうところの栗山世代wがホンモノだったような感じか

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 12:24:36.49 ID:ht+4QAT30.net
>>139
その錦織でも子供扱いされてしまうのがレジェンドフェデラーで
そんなフェデラーが何一つ通用せず泣き出すほどの魔人が全仏のナダルなんだな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 12:37:47.73 ID:iX5YWy6h0.net
>>1
クレーでのナダル×ジョコの戦績は?

148 :144:2020/10/10(土) 12:39:52.54 ID:H5HcFvZS0.net
訂正

見てる方もプレーヤーの足腰膝に負荷が
かかってステップやスライドも大変

→ 見てる方もプレーヤーの足腰膝に負荷が
かかってステップやスライドも大変なのが分かり、

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 12:39:53.70 ID:lmtpg9kN0.net
なぜ自分で調べないのか

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 12:40:07.03 ID:WUgFWySc0.net
>>127
チチパスこれで対ジョコビッチ2勝4敗のはずだけどこれから錦織みたいに12連敗くらいしそう

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 12:44:29.74 ID:m2FiEvxX0.net
やっベーぞ!

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 12:44:53.44 ID:a59UC6aK0.net
例年より開催が遅れ気候が違うからナダルもこれまで通りにはいかないとはなんだったのか

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 12:45:52.14 ID:x9FIfp750.net
>>117
BIG3でなくBIG4というのはフェデラーたちがマレーに気遣ったのだろう。
実績を考えると、マレーとBIG3の差は歴然としている。

グランドスタムタイトル数
フェデラー  20
ナダル    19
ジョコビッチ 17
マレー    3

マスターズ1000 タイトル数
ジョコビッチ  36
ナダル     35
フェデラー   28
マレー     14

サッカーで例えるなら、ルーニーはいい選手だったけどメッシやCR7とは比較できない。
マレーも歴史に残る選手だけど、BIG3とは比較できない。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 12:47:13.76 ID:bynP0DMp0.net
通算戦績は無意味
対ナダルは砂の対戦成績に意味がある

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 12:48:13.11 ID:wWNrioOY0.net
> 過去のナダル戦で29勝26敗の戦績。

こんなに差があるんか???

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 12:50:19.29 ID:wWNrioOY0.net
ああ、すまん。見間違えてたわ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 12:55:31.65 ID:aHFZEFBB0.net
エンドレスナダル

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 12:57:23.62 ID:yCqz/5wI0.net
ナダルとジョコはメンタルもフィジカルも歴代トップ
あと3年は天下は続く

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:00:26.85 ID:LxPfdQ/60.net
全仏でのナダルの勝率は異常

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:00:34.15 ID:nEUVZMWC0.net
クレーコートのナダルはチートすぎる

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:02:58.59 ID:LMOyHzaq0.net
ジョコビッチがコロナになったってニュース見てからテニス興味なくなりつつあるわ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:05:29.28 ID:Ey5TWlmV0.net
全仏ならナダルだわな

というかナダルは4大大会優勝回数のうち全仏でどれだけ稼いでんだよw

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:06:43.93 ID:+VNdwS2m0.net
フェデラーはやっと少し落ちてきたか。
まあ年齢考えれば当然なんだけど。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:16:07.09 ID:RtxsQGLt0.net
>>112
錦織も全盛期はBIG3の次の次くらいのレベルだった

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:18:12.55 ID:kQYyL1za0.net
ナダルも全盛期から程遠いのになあ…
ようやるわ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:20:49.82 ID:RtxsQGLt0.net
>>161
そういえばそうだったな
コロナは心肺機能落ちるって説もあったけどあまり影響無いっぽいな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:26:17.80 ID:Ibot6mV/0.net
>>144
その改正によって、衰えが見えたナダルが復活してしまったんじゃないの?

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:27:25.28 ID:ThKiZUNT0.net
>>37 クレーだぞ
ジョコはティエムにも勝てないぐらいだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:28:55.75 ID:6l5g84F/0.net
>>138
北斗の拳で言うラオウ、トキ、ケンシロウが同時代に生まれたようなもんか

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:29:25.59 ID:6R6LGYn30.net
>>165
二度目の全盛期って毎年言われてるの草

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:30:40.42 ID:epZoa4080.net
テニス史上No. 1プレーヤーとNo.2プレーヤーの激突

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:34:17.55 ID:5XC6KJRo0.net
>>131
アメリカではアメフトとバスケに、欧州ではサッカーに上澄み抜かれたあとのカスの集団が何だって?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:34:26.18 ID:4orfPSw10.net
>>7
むしろ勝ち越しやが…
土のナダルにはボロクソだけどな。全選手

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:35:38.33 ID:VsbSggRo0.net
>>133
クレーな(笑)

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:36:27.97 ID:x9FIfp750.net
大会開始前にナダルがフレンチ公式球について遅すぎる、重すぎると
批判していたけど、結局ナダルとジョコビッチが最後まで残るあたりは
適応力がある選手は違うということなのかも。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:41:48.52 ID:OY+5Xqk00.net
>>1
コロチキ・ナダル VS JKビッチ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:43:32.19 ID:XgXdJCxA0.net
素人と軟式テニス経験者がやると、スピンに翻弄されて手も足も出ないが、クレーのナダルは他の選手と同じ事が起きるんだよね
球足の遅いクレーコートだと、あまりにスピンが強烈すぎて超一流のプロが翻弄される

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:48:07.39 ID:LE4g0q4h0.net
>>177
ナダルのサーブが相手選手の体に当たってるの見た事ある
避けれないレベルのスピンなんだろね

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:48:26.88 ID:EZ4CUtBD0.net
>>153
だからそこに準優勝も入れてみろや
そしたらアホのお前でもわかるわwww

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:52:01.08 ID:LE4g0q4h0.net
芝王のフェデラーと砂王のナダルが半面芝、半面土のコートで試合した事あるけど、あれは面白かったな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:54:17.79 ID:+l5ou/Wr0.net
錦織、、、

流石にフェデラーいないとか何年か前にへらへら
ぬかしてたけど、
引退過って厳しいのは自分になってるしw

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:56:22.92 ID:cgzk382D0.net
土のナダルは化物以上の存在だからなあ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:05:51.08 ID:x9FIfp750.net
>>177
ナダルのフォアはスピンの掛かり具合が異常。
相手の深い位置でボールが高く弾むので、相手は力のないリターンしかできない
というシーンがよくある。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:06:43.73 ID:3f6NG/TB0.net
楽しみ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:09:28.66 ID:3f6NG/TB0.net
とにかく見よう

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:10:17.31 ID:Rt2BCSmh0.net
>>172
これ本気で言ってるんだぜこの馬鹿w

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:19:53.41 ID:ZyxEskU40.net
ナダルがソダーリンに3回挨拶して3回とも無視されたエピソード好きw

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:20:46.94 ID:Qz8FjiXU0.net
ちなみにナダルさん
今大会は初戦から準決勝まで1セットも落としてませんw

対するジョコさんは
準々決勝で1セット、準決勝で2セット落としてます

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:38:11.15 ID:Qz8FjiXU0.net
ナダルさんの全仏オープン記録

優勝12回
全戦績101戦99勝2敗 勝率98%
総プレーセット数322セット中
取得セット数295、失セット数27
セット取得率91%

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:59:14.99 ID:shL3VqUO0.net
ワロタw
ジョコビッチのストレート負けあるな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:03:28.91 ID:hcARRfBw0.net
>>187
7回くらい挨拶したんじゃなかったっけ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:05:31.50 ID:zNUYHFqA0.net
何か、いつも同じカードだな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:15:30.29 ID:gBr+Zgie0.net
ジョコvsフェデラーの2019ウィンブルドンファイナルの死闘をリアルタイムで見れたのは幸せの一語
ローランギャロスでも凄い試合が見たいね

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:18:50.21 ID:r3qYD5mD0.net
もう、名勝負の予感しかしないからな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:25:51.39 ID:QJkh3S7U0.net
「88点の仕事を、88点って言っちゃダメ」つんく♂が語り尽くす“伸びる若手”の共通項

http://gioty.aidbayarea.org/2020/news/466mM4114V.html

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:27:15.11 ID:nLfXkVuJ0.net
5年後もジョコフェデナダルが君臨してるのかな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:28:01.57 ID:gkOjhYQi0.net
いつまでナダル、ジョコビッチなんdayo///

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:29:12.06 ID:azUdjVv40.net
ナダル、ジョコ、フェデラーが引退したらテニスが消滅しそう

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:30:58.10 ID:C+oFS4RC0.net
>>7


フェデラーは直接対決でナダルにもジョコにも負け越してるんだが
グーチョキパーになって無いぞ

単純に得意なコートが違うだけ
フェデラー 草の王者
ジョコ ハード得意のオールマイティ
ナダル 土魔神

ってなだけ、直接対決自体はフェデラーが最弱
まあグラス自体が試合少ないのも影響してるが

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:36:42.27 ID:EcIm42aZ0.net
ハードの全米オープンの優勝回数は
フェデラー5回、ナダル4回、ジョコ3回でフェデラーが一番勝ってるけどな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:37:12.59 ID:QH0abibG0.net
どうせハゲが勝つ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:46:27.61 ID:cgzk382D0.net
ジョコはUSオープンで変な負けが目につく感じ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:52:15.82 ID:ig3XjAjc0.net
全米とか一番価値ないわ
錦織でも決勝まで行ける

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:56:46.34 ID:VJRFCYHQ0.net
サーブを一度失敗しても良いなんていうルールが低身長の選手に不公平すぎる

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:04:44.65 ID:OKD56uPk0.net
もしジョコビッチが勝ったら、生涯グランドスラム2週目?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:06:30.72 ID:d3beGtTY0.net
>>175
寧ろ有利に働くような。

でも選手の負担になるよ。どうせ勝てるなら負担が少ない方がいい

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:08:08.20 ID:d3beGtTY0.net
>>204
サービスの優位が失われ新しいルールのゲームになるね。

歴史が長過ぎてそこを弄るのは無理だと思います

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:13:09.01 ID:/VsJBg4h0.net
錦織は全米でチリッチに勝ててればな
まあリオで絶不調ナダル倒して銅メダルゲットしただけマシか

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:14:15.51 ID:JPW7M77r0.net
結局ナダルとジョコというところが凄えな
壁は厚いほど面白い

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:14:47.57 ID:JPW7M77r0.net
>>202
今年ジョコに勝ったのはおばさんだけ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:25:57.08 ID:RKbS0LNp0.net
>>88
今調べた
日曜の深夜27時過ぎテレ東でやる

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:34:04.10 ID:U9+wToau0.net
>>129
練習パートナーとしては最高峰やからね
伊達に錦織クリニックとは呼ばれてない

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:42:04.85 ID:uyoVVdty0.net
BIG3は偉大すぎる

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:43:21.00 ID:ltCQNds20.net
土の王には勝てん

215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:45:26.76 ID:bMlToKX90.net
結局ナダルとジョコビッチか
さすがに飽きる

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:46:36.76 ID:OXVjYiMf0.net
土民強過ぎて草

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:47:14.46 ID:tse0neAG0.net
チチパスvsシュワなんて期待したがやっぱりいつものメンツか

218 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:53:03.01 ID:qqV0K5Fd0.net
魁皇対貴ノ浪みたいな対戦成績だな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:58:41.58 ID:GlP1gdFd0.net
対戦成績のジョコはハードで稼いだものだろ
クレーではナダルの方が全然優勢なんだから、総合の対戦成績出してもあまり意味がない

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:15:39.76 ID:KN+RJPdQ0.net
>>48
めっちゃ興奮した!

221 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:20:10.09 ID:m4XOU/nY0.net
>>1
三沢小橋の三冠戦に外れなし、みたいな感じ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:08:37.56 ID:/4G5vsNU0.net
男子プロテニス豆知識

グランドスラム王手(9人目)
ワウリンカ→全英

ダブルグランドスラム(史上初)
フェデラー→全仏
ジョコビッチ→全仏
ナダル→全豪

223 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:24:16.98 ID:OKD56uPk0.net
そもそも史上最強の選手が何故同じ時代に3人も揃うんだって話だ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:36:16.53 ID:DrcOKHAS0.net
懐かしい記事かと思ったら最新か(´・ω・`)

225 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:52:51.07 ID:XjOBV+Nq0.net
>>223
得意分野が違うからね

226 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:53:17.73 ID:0Cd5D6DH0.net
ナダルっていい加減全仏は卒業すりゃいいのに
こいつはもう全仏は殿堂入りでいいわ
あまりにも圧倒的すぎて面白くない
決勝の対戦相手が戦意喪失するレベルだもんな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:55:02.86 ID:0f+6tS6M0.net
やっぺっぞ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 19:02:27.76 ID:gkG65rdq0.net
グランドスラムが全てクレーだったら恐ろしいな
ナダル今頃50勝はしてる

229 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 19:11:41.08 ID:Sc2mOTkX0.net
どっちの名前も出てこなくなったら俺も年を取ったと実感するんだろうなあ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 19:11:55.76 ID:YnzxuBFB0.net
>>222
全豪のジョコと全仏のナダルは無理ゲー
ジョコとナダルで八百長してダブルグランドスラムするしかない

231 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 19:58:44.83 ID:3j4wSW4t0.net
>>226
全仏でもナダルはジョコビッチには勝てないけどな

ナダルにとってジョコビッチはクレーでも全く歯が立たないほど大の苦手選手
ナダルが全仏で優勝してる時はジョコビッチは他の選手に負けてる場合のみ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 20:13:42.40 ID:ifDYD5sX0.net
>>231
全仏決勝で2回勝ってますが

233 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 20:56:56.60 ID:OGrjahm00.net
>>231
ジョコ本人がクレーでナダルを倒すのが目標と言ってるよ
ハードと芝では自分が最強とわかってるけど、クレーにおいては格上がいるってわけさ
それがジョコのモチベーションにもなってると思うんだよね

234 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 20:59:11.29 ID:43KH9FbC0.net
妻が合理的すぎて嫌だ

http://gioty.aidbayarea.org/2020/news/hL9S2Do063.html

235 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 21:04:07.98 ID:E2CdyvS00.net
>>231
こいつは何も知らない馬鹿
こいつの言う通りならジョコビッチは全仏だけでナダルと当たる前に12回も早期敗退してる雑魚ということになる

236 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 21:14:02.04 ID:8Bzk5Wb90.net
>>211
ありがとうね。眠いから無理だわ。その時間。

237 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 21:21:23.45 ID:9931jINY0.net
全仏でこの相手ならナダル負ける可能性あるなと思える唯一の選手
それがノバク

238 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 21:50:16.55 ID:90PHg9qs0.net
覚醒バブリンカならクレーナダルに勝てそうだがもう冬眠状態だしな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 22:22:13.34 ID:WCbgb1Bz0.net
ぶっちゃけテニスってバレーボール選手が何人か転向したらガラッと顔ぶれ変わりそうだよね…

240 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 22:34:32.52 ID:7kyhNbuJ0.net
テニスとバレーボールなにもかも違う気がするが

241 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 22:44:49.09 ID:ouJYaXSc0.net
>>231
ちゃんとテニスを見ろ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 22:53:27.58 ID:gkxeeuIT0.net
スペインは幼少期からクレーコートだし絶対的な経験の差はある
むしろナダルが芝でフェデラー下したときの試合が最高潮だった

243 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 23:01:17.60 ID:0yh4//VU0.net
ジョコビッチ有利かなぁ

クレーのジョコビッチってかなり強いのに過小評価されてるよな。ナダル有利みたいになってるが通算でも記事の通りジョコビッチのが勝ち越してる。

ニワカはナダル応援したいのはわかる

244 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 23:18:48.96 ID:7w55cw3P0.net
ナダルよりジョコのが強い相手と当たってるからなぁ

シュワルツマンがナダルの打球をそれほど恐れてなかったし

ジョコのが状態いいかも

245 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 23:20:45.83 ID:BO/RtDj+0.net
>>243
全コートならジョコビッチが僅かにリードだが、
クレーならナダルが圧倒してるんだが
対戦一回だけとか除けば、ジョコビッチに限らずクレーナダルとの対戦成績はみんな大きく負け越してる

246 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 23:21:25.77 ID:7w55cw3P0.net
>>239
無理だよw
フェデラーもナダルもジョコも190ない

マレーは少し大きいけど

でかけりゃ勝てる
サーブ速ければ勝てるならBIG4は存在してない
テニスのが稼げるからな
テニスにもデカいのは山ほどいるぞw

247 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 23:24:20.37 ID:dBNcHLYT0.net
>>33
ティエムはクレー専用では性能高いけど他ではビッグ4には敵わない
ティエムのクレーでの球のバウンドの伸びは反則と思ってたら見てない試合で負けてたw

248 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 23:28:58.69 ID:7w55cw3P0.net
>>247
クレーマシーンから変貌した
クレーマシーンのときはどんな球にも全力で打ち込むスタイルだったのに変わってしまった

まぁクレーナダル倒すより他のグランドスラム照準するのは正しい

実際紛いなりに全米取ったし

249 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 23:38:35.94 ID:x9FIfp750.net
ナダルのクレーコートでの強さは特別なものがあるが、
ジョコビッチやフェデラーにしても別にクレーを苦手にしているわけではない。

クレーコートで異次元に強い人がいるから目立たないだけ。

250 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 23:40:33.24 ID:uRbHY1ri0.net
>>242
ヨーロッパは大体クレーが多いよ。セルビアも含めて。

251 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 23:42:25.36 ID:uRbHY1ri0.net
>>244
今回はジョコが一番楽ドローだったろ。

252 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 00:19:29.58 ID:NxWkj4BH0.net
>>251
ティームが残ってればな

カチャノフ、カレーニョ、チチパスのジョコに比べて

コーダ、シナー、シュワルツマンのナダル圧倒的に楽すぎた

ティーム、ズベレフ、錦織が悪い

253 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 00:29:56.60 ID:bfXK2xl20.net
ナダルっていい加減全仏は卒業すりゃいいのに
こいつはもう全仏は殿堂入りでいいわ
あまりにも圧倒的すぎて面白くない
決勝の対戦相手が戦意喪失するレベルだもんな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 00:31:49.11 ID:56IjzE0c0.net
クレーでの成績は

255 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 00:48:40.25 ID:4fXcLUBl0.net
クレーってのが馬鹿にされて過小評価されてるからな
なんでこの時代に剥き出しの地べたで土人みたいに動かなきゃいけないんだよ
誰かさんのズル剥け頭皮と一緒だろ
スペインみたいな貧乏な国ではほぼ地べたコートしかないってな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 00:48:58.60 ID:lqVGPcMq0.net
ナダルはクレーでは別格の強さを見せる上に全仏だとブーストかかるからな。それでも勝てる可能性が最も高いのはジョコだろう。

257 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 00:51:59.67 ID:lqVGPcMq0.net
全仏98勝2敗とか漫画でも描けない戦績だからな、しかも草テニスじゃ無くてGS

258 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 00:56:23.81 ID:dtvFkJJk0.net
今年のRGは9月開催、低気温とボールの影響でナダルのスピンも肩ぐらいまでしか弾まない弱体化
エラー強要できないどころかジョコには打ちごろ
負けあるぞ普通に

259 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 01:11:43.72 ID:hdaISfCU0.net
一応TOP10に25歳以下増えてきてていい加減世代交代の時期は近いんだけどいかんせんおっさん連中が強すぎる

1位ジョコビッチ33歳
2位ナダル34歳
3位ティエム27歳
4位フェデラー39歳
5位メドベージェフ24歳
6位チチパス22歳
7位ズベレフ23歳
8位ベレッティニ24歳
9位モンフィス34歳
10位バウティスタ33歳

日本人はパッとしない
西岡が全仏一回戦で20歳の新星に勝ったけどそこまでだしイマイチ突き抜け切れない一時48位まで行ったけどTOP30までは遠すぎる

35位錦織30歳
52位西岡25歳
94位杉田32歳
95位内山28歳

若手連中もこじんまりしてる
綿貫は20歳のときは期待できたけど伸び悩み
主戦場はチャレンジャーやら250の予選 で
グランドスラムに出てこれそうな若手はなし!

234位綿貫22歳
325位清水21歳
404位野口22歳
420位高橋22歳
447位越智24歳
453位島袋23歳
467位徳田22歳
488位山崎23歳

260 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 01:40:59.90 ID:QYr3mTbn0.net
>>257
全仏99勝2敗だよ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 01:46:14.68 ID:r2nuik5Q0.net
ここまで残ったのか
やるな乳

262 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 02:53:06.00 ID:DpQAOiSk0.net
>>259
ジュニアメジャー勝った子は今どんな感じ?

263 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 07:32:20.65 ID:ZNjyNgge0.net
錦織ってめちゃくちゃ馬鹿にされてるけど他のやつも勝ってないんだな
こいつらが独占してたんだな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 07:33:11.54 ID:DWq2EZ540.net
>>259
フェデラーは詳しくなかったら29歳の誤植みたいな感じだな
そこに混ざるにはいい加減非常識な年齢w

265 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 10:18:08.33 ID:bjQe1kUd0.net
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますcx

266 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 10:30:56.46 ID:SnCDxaWl0.net
ジョコビッチはグルテンフリーと糖質制限やってても
感染後の後遺症なしか
むしろプラスに働いたとか?w

267 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 14:17:01.75 ID:4fXcLUBl0.net
ジョコビッチの試合の終わらせ方がカッコよかったな
5-1でブレークチャンスの時、リターンエースでブレイクして終了
最近、ダフォで何回も相手にポイント与え、相手はそのポイントもらって勝利ってのを
何かの決勝で見たがそういうのはちとダサい

268 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 14:26:31.20 ID:4fXcLUBl0.net
>>259
1〜10位の10人中6人がおっさんw
5〜8位だけが辛うじて若いが、そのうち2人はもう25になるから、
若いのはチチパスとズベレフだけかよ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 15:40:30.37 ID:4hwnQ/080.net
ナダル応援

270 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:56:30.28 ID:43YoE6jc0.net
第1セット終了

ナダル 6
ジョコ 0

珍しいジョコ焼き

271 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:54:55.28 ID:Hjj4r/6r0.net
>>263
錦織はBIG4のそれぞれの全盛期にキャリアの全てがぶつかった。生まれた時代が悪いとしか言いようがない。

総レス数 271
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★