2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NBAファイナル】ヒートが大接戦を制し、崖っぷちで踏みとどまる!ジミー・バトラーがシリーズ2度目のトリプルダブル MIA 111-108 LAL [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/10/10(土) 13:02:43.27 ID:CAP_USER9.net
10/10(土) 12:58 配信 THE DIGEST
https://news.yahoo.co.jp/articles/16523110ce6ee7226e80e2ba9b167c395b540364

 10月9日(日本時間10日)、ロサンゼルス・レイカーズ(ウエスト第1シード)とマイアミ・ヒート(イースト第5シード)によるファイナル第5戦が行なわれ、ヒートが111−108で勝利。シリーズを2勝3敗とし、第6戦に望みをつないだ。

 序盤は主導権の取り合いとなり、8回のリードチェンジの末にヒートが第1クォーターを25−24とリード。続く第2クォーターはヒートがベンチから登場したケンドリック・ナンの活躍で差を広げると、エースのジミー・バトラーを中心に得点を重ねる。対するレイカーズもレブロン・ジェームズがこのクォーターだけで3本の3ポイントを含む15得点をあげて応戦。得意のトランジションからの展開で盛り返したが、最後はバトラーが3ポイントをお見舞いして60−56とヒートがリードして前半を終えた。

 後半は両者3ポイントの応酬。ヒートのジェイ・クラウダー、ダンカン・ロビンソンが長距離砲を沈めると、レイカーズもケンテイビアアス・コールドウェル・ポープ、アンソニー・デイビス、レブロンが立て続けに成功させて食らいつく。後半開始5分には再びコールドウェル・ポープが3ポイントを決めて70−70の同点に追いついた。

 しかしヒートは直後にバトラーが相手のファウルを受けながらプットバックダンクを炸裂。クラウダーとロビンソンがともに4ポイントプレーを成功させて88−82とリードして第4クォーターに持ち込んだ。
 
 最後の12分間は白熱の展開に。レイカーズがレブロンの3ポイントなどで徐々に差を詰めると、残り6分20秒にはコールドウェル・ポープの3ポイントで逆転。その後は互いのエース、レブロンとバトラーが点を取り合い、残り16.8秒にバトラーが決勝のフリースローを沈めて逆転。最後は再逆転を狙ったレイカーズのシュートが外れてヒートが逃げ切った。

 ヒートは47分間出場とほぼフル稼働のバトラーが35得点、12リバウンド、11アシスト、5スティールでシリーズ2度目のトリプルダブルを達成。ロビンソンが7本の3ポイントを含む26得点、その他4選手が2桁得点をあげて勝利に貢献した。

 一方のレイカーズは今季4戦全勝中の“ブラックマンバ”ジャージーで臨んだものの、一歩及ばず。レブロンがフィールドゴール15/21の40得点、13リバウンド、デイビスが28得点、13リバウンド、3ブロックと気を吐いたが、接戦を落とし優勝はお預けとなった。

 逆転優勝を目指し勢いに乗るヒートと、依然として王手をかけているレイカーズ。注目の第6戦は11日(同12日)に行なわれる。


BOX SCORE
https://www.espn.com/nba/boxscore?gameId=401248437

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:05:18.19 ID:a/XUwCvo0.net
ブラックマンバ(´・ω・`)

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:08:29.57 ID:XoMuxbBS0.net
いつの間にかファイナルやってたのか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:08:44.66 ID:BlHtWv+p0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://img-newsplus.onedumb.com/1601974814.html

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:08:50.11 ID:jCRNNBei0.net
アンソニーデイビスってゲイっぽいよね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:10:42.44 ID:2v789kmG0.net
ダンカン・ロビンソンって昔のスパーズかと思ったわ
紛らわしい名前だ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:14:52.93 ID:3PmnQqlX0.net
NHLはスルーしてバスケはこんなのニュースにすんのか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:18:43.39 ID:Ulbs1vMx0.net
レブロンが鬼のような活躍だったけど
他の選手が気負いすぎたな、経験値の差なんだろうな
ハワードのファウルが痛かったな7点プレーになったもんな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:18:58.57 ID:oh6tAKLJ0.net
>>6
ツインタワーだな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:20:26.21 ID:AJ3uheqm0.net
黄色は勝たないと相当ダサいな
眉毛補強した上にコービー死んだ年だからな絶対勝たないと駄目だろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:22:21.87 ID:oKpIdA7E0.net
またレブロンがファイナルで敗退するのか
3-7になっちゃうね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:23:21.44 ID:N928n8YS0.net
いや今日もおもろい試合やったわ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:23:46.39 ID:mcNUXwP30.net
おりゃああああああああああああ勝ったああああああああああ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:24:24.65 ID:mcNUXwP30.net
>>11
MJの6戦6勝を超えて7なんじゃ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:25:41.88 ID:mcNUXwP30.net
>>5
つきあってた彼女がレズだったね。バイか。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:28:48.43 ID:oKpIdA7E0.net
>>14
10回ファイナルに出て3勝7敗になるってことなんだが?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:29:53.42 ID:mcNUXwP30.net
>>16
7(負け数)>6(勝ち数)て皮肉やて。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:31:38.89 ID:9uFIMZxF0.net
バトラーがヤバすぎる

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:31:45.47 ID:mcNUXwP30.net
ADが怪我したのが響くか。無理して出てKDみたいになっても洒落にならんし。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:34:28.13 ID:9uFIMZxF0.net
さすがカワイが一番一緒にプレイしたいというだけあるわバトラー
一言ヤバすぎる

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:35:31.66 ID:2v789kmG0.net
>>19
気をつけないと最終的にはEDになるからな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:35:34.77 ID:mcNUXwP30.net
バトラーってハゲにしたら顔MJに似てるから相手びびるかも。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:37:38.81 ID:LQACRRyu0.net
トリプルダブルシングル

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:39:49.80 ID:7bk6t3L+0.net
ヒートたけし

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:48:14.03 ID:o1yCN+gK0.net
アメスポ(笑)
>>1

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:53:39.78 ID:a/XUwCvo0.net
ってブラックマンバって蛇なんだな
なんでこんな名前に(´・ω・`)

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:31:25.62 ID:f/jVexTW0.net
正直、バトラーって結構いい格好しいのところあったから
不遇な半生からくるハングリー精神とか、練習に関する数々の逸話とかうそくせーって思ってたけど、
これは認めざるを得んな・・・
優勝できなくても、スターとスーパースターの間にある超えられない壁を超えたな。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:48:29.11 ID:a2iO4O8L0.net
レブロンはやっぱりジョーダンには及ばない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:12:53.89 ID:mcNUXwP30.net
万が一決勝負けでもしたら、クリッパーズが叩かれてるのなんて比べ物にならないくらいすごいことになりそう。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:17:12.00 ID:tnC8Ctb30.net
バトっちゃん凄い

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:27:48.99 ID:QJkh3S7U0.net
「88点の仕事を、88点って言っちゃダメ」つんく♂が語り尽くす“伸びる若手”の共通項

http://gioty.aidbayarea.org/2020/news/M6tb4qomw9.html

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:56:48.74 ID:6Wi892EG0.net
ドルフィンズがスーパーに勝ったのはもう40年以上前だな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:56:57.94 ID:QJkh3S7U0.net
「88点の仕事を、88点って言っちゃダメ」つんく♂が語り尽くす“伸びる若手”の共通項

http://gioty.aidbayarea.org/2020/news/iMo717QrqZ.html

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:59:47.00 ID:OXVjYiMf0.net
根性見せてるけどキツいわ
よく二つ取った

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:59:48.43 ID:zGMn2O4N0.net
ヒートは大体いつ見ても強いな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:04:07.39 ID:aSfgwM1t0.net
今日はヒートの若手がフル回転して面白い試合だったわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:14:31.12 ID:h4HbtUAT0.net
コービーのjerseyは7戦までいってから着けろよなー

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:16:21.48 ID:Mn71lfU70.net
ヒートは1勝できりゃいいほうだと思ってたわ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:16:29.43 ID:h4HbtUAT0.net
ハードワーカージミー

白人ルーキー

這い上がってきた雑草白人シューター

ブレイクしたアデバヨ

ベテランハスレム兄貴

Jerseyもカッコイイヒート応援したくなるよな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:25:16.16 ID:weNuTyRZ0.net
>>2
コービーのあだ名な

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:32:13.58 ID:2v789kmG0.net
>>29
これでレイカーズ逆転負けなんてなったらレブロン引退に追い込まれるレベル
確かデータでは優勝する確率90%越えてるんじゃなかったっけ?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:33:25.52 ID:elYvMD4V0.net
hcaがないからどうなるかわからんな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:01:47.61 ID:XkCWK0LZ0.net
ADは怪我大丈夫なの?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:29:45.15 ID:aSfgwM1t0.net
>>39
漫画みたいなチームよな
苦労人のドラギッチやジャーニーマンのクラウダー
そしてGSW黄金期6thマンのイグダラ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:39:02.48 ID:tnC8Ctb30.net
>>2
負け無しユニは完全にフラグだったな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:43:06.90 ID:8oK//QHS0.net
ヒート奇跡の優勝あるのか
意外に接戦

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 19:06:37.80 ID:a2iO4O8L0.net
レブロンいたときのヒートのメンバーってまだ残ってんの?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 19:40:16.00 ID:aSfgwM1t0.net
>>47
たぶんハスレムだけ
あとヘッドコーチのスポルストラ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 19:55:28.39 ID:mcNUXwP30.net
>>41
レイカーズファンでもコービーのコアなファンにはレブロン認めてないのいるから、彼らがまず発狂しそう。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 20:11:06.61 ID:2v789kmG0.net
むしろヒート優勝でもいいかなと思い始めたわ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 00:50:31.80 ID:64dkpAQQ0.net
>>49
MJ大好きおじさんはレイカーズが3連敗してから騒いで

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 08:09:31.79 ID:h0zyTtNP0.net
ジミーカッコいいわー。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 11:10:16.61 ID:ye64GD0V0.net
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますen

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 16:20:52.31 ID:kCi7z7Vi0.net
>>15
どこ情報よ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:24:15.46 ID:2QlgNZ7m0.net
レイカーズ優勝おめ
レブロン伝説作ったな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:34:05.04 ID:BDyrqx990.net
なんだかんだ4個目のリングかレブロン(´・ω・`)

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:13:52.53 ID:ykPK5Zy10.net
コービーも草葉の陰で喜んでるぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:18:06.90 ID:jUp0NfdZ0.net
ここ10年で9回ファイナル出て4回優勝とかスゲーはレブロン

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:18:45.31 ID:FIazdbVo0.net
ついにセルティックスの優勝回数に並んだか。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:21:56.52 ID:FIazdbVo0.net
>>55
もはや名実共に優勝請負人になったな。
次はどのチームを優勝させてくれるかな?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:59:55.63 ID:o0oXOX9b0.net
>>57
(´・ω・`)

総レス数 61
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★