2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】10代女性の4割が「紅白歌合戦を観る」と回答  #さくら  [muffin★]

1 :muffin ★:2020/10/10(土) 14:16:48.94 ID:CAP_USER9.net
https://sirabee.com/2020/10/10/20162424614/
2020/10/10

大晦日に放送される、NHKの『紅白歌合戦』。今年の年末も、視聴しようと考えている家庭も多いだろう。しらべぇ編集部では全国10〜60代の男女1,844名を対象に調査したところ、全体の30.5%が「今年の年末は紅白歌合戦を観る予定だ」と回答した。
性年代別では、すべての年代で男性よりも女性の割合が高くなっている。

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2020/10/sirabee20201010kouhaku1-768x334.png
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2020/10/sirabee20201010kouhaku2-768x574.png

年末に『紅白歌合戦』を観るのが、恒例行事になっている家庭も多いようだ。

「毎年、年末は家族揃って紅白を観るのが定番になっている。もはや紅白がないと年を越せないくらいの気持ちになっているので、今年ももちろん家族で観る予定」(30代・女性)
「年末には実家に帰って、大晦日にはみんなで紅白を観ている。普段はそれほど音楽番組を観るほうでもないけれど、なぜか紅白だけは観てしまうから不思議だと思う」(20代・女性)

裏番組を楽しみにしている人もいる。
「僕は『ガキの使い』の笑ってはいけないシリーズを毎年楽しみにしているので、紅白はずっと観ていない。周囲の友達も紅白より、ガキの使いを観ている人が多いし」(20代・男性)

テレビ自体を、ほとんど観てない人もいるようだ。
「最近は、テレビをほとんど観なくなっている。そのために年末だからといって、テレビを観るようにはならないと思う。年末も普段と同じように、YouTubeとかを観る予定」(30代・男性)

今年の『紅白歌合戦』は、無観客で実施されることが決まっている。
「今年の『紅白歌合戦』は、無観客で実施されると聞いた。いつものような迫力があるのか不安だけれど、それを含めてチェックしたいと思っている」(40代・女性)
「出演者もソーシャルディスタンスを取るみたいだけれど、それでどんな演出ができるのか心配な面もある。どのようなものになるのか、今から楽しみにしている」(50代・女性)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:18:22.59 ID:DAfl3aKE0.net
番組決まってるんか?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:18:46.02 ID:PenvYCLT0.net
コロナ禍で年末年始の外出は自粛だし他に観たい番組なんかないし
消去法で紅白が残るのは当たり前

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:19:21.27 ID:DAfl3aKE0.net
>>3
サスケは?朝まで生テレビは?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:19:59.76 ID:pNIFCvLI0.net
つか、寝る。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:21:09.70 ID:ZRoR15tz0.net
ガキ使って見たことないな
面白いのか
今年から見ようかな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:22:44.00 ID:jE6QaURu0.net
?だから何??

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:22:52.18 ID:DAfl3aKE0.net
ドラえもんは?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:23:56.78 ID:Q/UdhFXu0.net
>>7
原爆少年団を出す

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:24:06.68 ID:TmzOpY8c0.net
他の6割の奴らは何をするんだよ??

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:24:07.20 ID:C7/MKBzM0.net
だいたい視聴率と合致してる

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:27:06.72 ID:XtT3jidA0.net
テレビを見る層の4割だろ
しかもザッピングで

紅白見ろのステマとかいらん

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:29:47.67 ID:MgXzoT1v0.net
記事の中身読んでからレスしろよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:29:56.86 ID:KgdDJDYq0.net
>>3
テレビ見る前提?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:30:18.84 ID:DAfl3aKE0.net
>>14
見ない人も多いだろう

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:31:48.71 ID:f354yKn70.net
>>10
こういうスレにこそ裏番組を観てるんでしょうか?君の出番なのに、とんと見掛けなくなったな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:31:49.90 ID:ctCBG1DO0.net
俺らはドリランドの仲間達と毎年過ごしてるよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:35:00.69 ID:fhlxejeW0.net
本当なら世代別の視聴率でTEEN30%超えてるな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:36:12.59 ID:rVxCp5wK0.net
国民投票制にすればいいだけ
少なくとも国民参加型の仕組みを反映させれば、
視聴率および本来の国民の祭典の意義が回復される

今の紅白ははっきりいって腐ってる

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:40:41.42 ID:wZI9TzSh0.net
>>1
半数以上は見ないって事やん 笑

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:40:49.57 ID:5nYPverg0.net
今年はコロナで年末年始の在宅率上がるからほっといても視聴率上がるわなあ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:43:00.60 ID:TjqS1IcO0.net
残りの6割はテレ東派

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:45:47.89 ID:DAfl3aKE0.net
TBSの今年は、半沢直樹の再放送になりそうだな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:47:23.47 ID:HK2DpBQr0.net
視聴率40%前後だから妥当だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:47:41.19 ID:np3MYp5z0.net
>>1
受信料は紅白をみるやつだけが払ってろ
秋田県民は見なくても払ってるけどなwwww

・・・スクランブルはしません・・・
洗脳毒電波垂れ流し ドアピンポンピンポンドドンガドンガンが私たちNHKの生命線です
私たちは都心の高級マンションに住んでいます
素寒貧の秋田県民のみなさんは灯油を買わないで受信料を払ってください
自殺率1
受信料支払い率1
秋田県は管さんの生れ故郷です 惨めDEATHねえw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:47:48.32 ID:cdeeYE570.net
ももクロのももいろ歌合戦の方が面白かった
歌はフル尺だし

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:48:52.12 ID:EFoqROT70.net
10代女性の何割かは年齢詐称してるな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:49:40.02 ID:C7/MKBzM0.net
>>10
他の6割のうち1〜2割がダウンタウンを見て、残りの大多数はスマホ見てるか外出じゃね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:55:02.23 ID:poWqk+Ia0.net
しらべぇって名前がなんかヤダw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:08:41.81 ID:M9AmF7L70.net
>>26
ももクロヲタしか見ない番組と
公共放送の番組一緒にするか?ふつう…

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:11:40.10 ID:4sEwOiSJ0.net
すげーうそくさい調査結果だな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:18:19.92 ID:KRO80qFr0.net
視聴率下がってるじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:26:52.45 ID:w0PwtV4S0.net
TV見ないと言ったのは寿命が短くなって
時間が惜しくなったジジイババアのみだったのかw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:30:45.26 ID:yxhmtsuk0.net
どうせ興味のあるアーティストだけ見るとかそんなんだろ
紅白そのものには何の感慨もないもの

民放のちょっとした歌番組と大差ない扱い

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:50:32.14 ID:X+7LsNfl0.net
捏造記事

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:03:55.92 ID:e0dRbzfk0.net
直感で判るけども調べえは朝鮮企業

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:10:20.39 ID:uPrP0SYE0.net
ジャニーズ枠が無くなったら多分観ないだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:09:28.30 ID:JyDAZ4Ch0.net
>>19
ババアの意見だけ通されてしまうな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:45:35.64 ID:QJkh3S7U0.net
「88点の仕事を、88点って言っちゃダメ」つんく♂が語り尽くす“伸びる若手”の共通項

http://gioty.aidbayarea.org/2020/news/447J8Q0OZW.html

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:46:35.43 ID:5dsj4DtY0.net
10代なんて家から出してもらえないからだろう

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:47:05.19 ID:CJuobaKu0.net
>>1
同調圧力に弱い女にオワコン紅白観させようと必死

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:50:10.20 ID:pcSpV85A0.net
何の意味があるんだこの調査

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:57:56.78 ID:DFI8pc2PO.net
>>1
今年は中止でしょ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 19:25:13.59 ID:JjkqP9Um0.net
ジャニーズとかの目当ての歌手だけ見るって回答者もいること考えると
視聴率に比較したらあまり大きい数字ではないね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 20:44:19.94 ID:zrn5WR0M0.net
またメイウェザー来るならRIZIN見てやってもいい

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 21:30:09.98 ID:43KH9FbC0.net
妻が合理的すぎて嫌だ

http://gioty.aidbayarea.org/2020/news/586m0096p4.html

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 21:34:58.89 ID:Mn71lfU70.net
一切nhk見ねー奴からは金取るんじゃねえ電波やくざ

48 :社長ぺっぺ:2020/10/11(日) 08:47:41.42 ID:t6K35cU60.net
ま、仕事だね。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 08:50:56.73 ID:vLlIbhp/0.net
紅白見なくなっても行く年くる年だけは見てたんだが、ここ数年それすら見なくなった

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 11:43:18.46 ID:Cacs3hm40.net
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますff.

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 15:39:18.34 ID:AusIYnhO0.net
俺は最近は、アベマでやってるももいろ紅白で森口博子見てるわ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 18:25:36.09 ID:+ZoB6PH/0.net
https://i.imgur.com/Trmyq0U.jpg

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 00:39:34.37 ID:AoxMi9LY0.net
阿久悠の場合は演歌中心だったから
最後部分を阿久悠作品で締め括ったけど、

筒美京平の場合は歌謡曲中心だからね

筒美京平作品の歌い手が
もう長いこと紅白には出演してないメンツだから
そこら辺どうするのか興味はあるわね

筒美京平作品でヒット曲がある常連は郷ひろみくらいでしょ

紅白歌合戦

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 00:40:48.62 ID:AoxMi9LY0.net
聖子と嵐のトリでしょ

何年か前もあったわよね

この組合せ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 00:42:13.19 ID:HeKEU3jS0.net
家族と見る10代は小中学生かな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 00:43:35.04 ID:PaAhXiWf0.net
こもり年末年始で紅白でも見るか。
嵐最後だし、とか?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 00:44:19.33 ID:PaAhXiWf0.net
初詣でも3密だし。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 00:49:13.77 ID:PaAhXiWf0.net
赤の司会は二階堂ふみかな?
上白石萌音初出場あるかも?
妹も歌デビューしてて上手いけど。
初の姉妹同時初出場は話題性抜群じゃない?

NHKドラマ『天使にリクエストを』で歌った妹・萌歌の
『アカシアの雨に打たれて』
『守ってあげたい』はよかった。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 00:50:32.85 ID:PaAhXiWf0.net
筒美京平特集コーナーありそう。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 00:56:15.13 ID:jCM1wzSU0.net
今年は聖子と嵐のトリでしょ

何年か前もあったわよね

この組合せ

総レス数 60
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★