2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】千原せいじのメンタルケアカウンセラー資格保持に今田耕司らがブーイング [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/10(土) 15:28:28.07 ID:CAP_USER9.net
10/10(土) 15:09
デイリースポーツ

千原せいじのメンタルケアカウンセラー資格保持に今田耕司らがブーイング
千原せいじ
 お笑いタレントの千原せいじが10日、読売テレビ「特盛!よしもと今田・八光のおしゃべりジャングル」に出演した。番組でメンタルヘルスについて取り上げると、「僕、メンタルケアカウンセラーの資格を持っている」とメンタルヘルスに一家言持つことを告白。するとMCの今田耕司らから「お前みたいな無神経なやつが!」と総攻撃を受けた。

 番組でHSP(Highly Sensitive Person=非常に敏感で繊細な気質)を取り上げると、「ちなみに僕、メンタルケアカウンセラーの資格を持ってるんですけど」と胸を張ったせいじ。すると共演のほんこんが「え〜こんな雑やのに?絶対こんな人に相談したないわ。お前が1回(カウンセリングを)受けてこいや」と異を唱えた。

 だがブーイングもものともせず、せいじは平然とHSPの人への対応として「絶対否定はしない。肯定する」とアドバイス。「そういう人には肯定するというのが大事」と“プロ”の視点で的確に語った。

 また今田は、繊細な気質のHSPの特性を聞き「うちの会社、多いと思う。それが個性になったりするんやけど」と芸人に多いと指摘。するとせいじは「ジュニアとかもそうだと思いますよ」と弟もHSPではないかと語った。

 5人に1人が当てはまるとも言われているHSPとは対照的に、ものおじしない圧倒的なコミュニケーションを誇るせいじ。テレビ番組でアフリカを中心に多くの国を訪れ、現地の人とすぐに打ち解け“がさつ力”をアピールしている。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggTB3kWavERSWYMcj5nP7KqQ---x640-y561-q90-exp3h-pril/amd/20201010-00000078-dal-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/57f1100e556d88663a055d7d6993f0546f50629c

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:28:50.26 ID:3tJqe5vU0.net
ええやんけ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:30:41.96 ID:rUUf7QpC0.net
病気の人だから肯定する


なんか違う

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:34:18.02 ID:MsCriKTr0.net
画像はほんこん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:34:22.54 ID:prc59f310.net
通信教育で取れる資格?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:37:26.20 ID:jZ1xNljS0.net
気にしすぎる人や繊細過ぎる人とかに気を遣っているとちょっとした言葉狩りが盛んになって芸人なんかはいろいろと窮屈になっちゃいそうだけどね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:43:46.51 ID:VkThgHRx0.net
>>6
それ文章を全部読まず一部だけ切り取って全て判断するただの馬鹿

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:47:06.09 ID:SdRa2FcU0.net
せいじって商売うまくいってる?なんか最近はテレビにシフトしてる気がするけど

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:47:17.05 ID:Gys7fwkD0.net
弟の為じゃね?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:49:12.51 ID:Fky0P7l00.net
全く聞いたことのない資格名だが、金払って二時間講話を聞けばもらえるようなやつか?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 15:51:18.85 ID:tgRj3LCm0.net
弟は兄に色んな物を吸い取られてる気がする・・・
兄のあのガサツと感じる程のパワーはなんか凄い
どんな世界でもどんな環境でも対応できるんやろな、と感じます

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:01:51.72 ID:J6tdP29l0.net
逆にこんな奴だからこそ悩んでるこっちがバカらしく思えて来そうでいいんじゃね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:42:14.78 ID:S6CgyO0T0.net
なんでダメなんだよw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:51:18.16 ID:ma5U5gWw0.net
ちゃんと話聞いてくれそうな感じはある

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 16:52:39.70 ID:IBJDasGK0.net
海外ですぐ打ち解けれるのはまじで凄いと思う。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:20:23.38 ID:QJkh3S7U0.net
「88点の仕事を、88点って言っちゃダメ」つんく♂が語り尽くす“伸びる若手”の共通項

http://gioty.aidbayarea.org/2020/news/gc7sJJongJ.html

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 19:10:09.42 ID:Ukh4bEB/0.net
>>1
爆笑ゴリラはクソつまんないスレを立てるな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 19:21:40.39 ID:kdjkmbXa0.net
>>13
デリカシーがないから

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 22:18:32.60 ID:43KH9FbC0.net
妻が合理的すぎて嫌だ

http://gioty.aidbayarea.org/2020/news/94gC15sjy2.html

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 22:48:11.65 ID:kLz9bDz00.net
案外こういう人の方がいいカウンセラーになったりする
メンタルが繊細な人がカウンセラーに向いてるわけでもない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 00:17:43.27 ID:mTeuugC90.net
ジュニアは完全にそれだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 00:36:38.91 ID:DLoUiLia0.net
せいじ(そんなもんお前のせいやんけ!)
患者(アウウウ)
せいじ(かってにせい!)

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 03:04:35.12 ID:MKWP8G5B0.net
>>3
病気の話なんてどこで出た?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 12:20:00.73 ID:XtW86qPa0.net
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますfb.

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 12:49:15.09 ID:gqGpfN0G0.net
ほんこんとついさっきまで間違えててごめんなさい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 06:48:03.35 ID:Rk0qA0HU0.net
奈良で神様の使いと言われる鹿を恫喝して蹴散らすせいじがメンタル語るなw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 07:22:13.70 ID:liWemRnl0.net
医者しか薬だせないのにな
鬱とか言えば死にたくないのに毎日死にたいわけ
理由もなく
言葉ではどうにもならん薬しかないんだよ
でその薬がめちゃ効くわけ
精神医療は医者だけでいいんだよ
言葉は要らんとまでは言わないがほぼ必要ない

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 08:12:16.14 ID:71QSlhfg0.net
>>27
そんな奴を相手する資格じゃないよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 08:19:07.72 ID:8K0EsQr00.net
SMスナイパーの縄師がメンタルケアとはなw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:29:17.64 ID:dj/nXhWb0.net
せいじはコミュ力高いんやなくて圧倒的に無神経やねん
ジュニアが真逆なのはそれ反面教師として見て育ったからと、
せいじが母ちゃんに置いて来た気にしいをせいじの分までジュニアが取り込んでもうたからや

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:42:29.66 ID:Zig+4Xd/0.net
ジュニアはもろhspっぽいけど

ベッキーもhspとか言ってたけど
あれは自閉症の二次障害で自己愛性に見える

総レス数 31
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★