2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ T3-5DB[10/10] オースティン1発&2適時打!ソト決勝弾含む2発!DeNA逆転勝ち 阪神投手陣Deの2人にやられる [丁稚ですがφ★]

1 :丁稚ですがφ ★:2020/10/10(土) 17:14:44.48 ID:CAP_USER9.net
DeNA 0 0 1  1 1 1  1 0 0  5
阪神 2 0 0  1 0 0  0 0 0  3

バッテリー
阪神 :ガンケル、エドワーズ、藤浪、能見、桑原 - 坂本、梅野
DeNA :M口、進藤、伊勢、パットン、エスコバー、三嶋 - 城、戸柱

本塁打
DeNA :オースティン 16号 (3回表ソロ) 、 ソト 20号 (4回表ソロ) 、 ソト 21号 (6回表ソロ)
阪神 :

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020101009.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020101002/score

明日の予告先発
   阪神 - DeNA
秋山拓巳    上茶谷大河
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:14:48.47 ID:/Y21Hujd0.net
俺が寂しくマストニーをしていると
ドアをジョンソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマストニーなんてしてるの? フフ、あたしがウィーランドしてあげる」
彼女のセドリックなオースティンがオレを誘う。躰はマットホワイトに輝いている。
彼女がオレのターマンをコーコランと弄ぶと、オレのブロードウェイした
マラベがむくむくと大きくなる。ブラッグス!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくサンダースと呼ぶに相応しい。
彼女はパチョレックと口をあけ、舌をコックスにエスコバーと絡みつかせる。
俺も彼女のカスティーヨをウッズ、ウッドと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のエレラはもうエリアンだ。
オレは立ち上がると彼女のグランなハーパーにモーガンをモスコーソする。
マレン、グリン、ホルト、ソトとリズミカルにランドルフ。
彼女のロマックしたピープルズがジェイジェイを奏で始める。
「クルーン!クルーン!ギャ・・・ギャラードになっちゃう!
ヒュ・・・ヒューズ!ヒューズ!ドスター!ズーバー、ズーバー、バルディリスゥウッッ!!」
彼女は体をビグビーさせウィットした声をあげる。そしてオレのポンセからはパットンとローズが迸る。
彼女のロペスからはブランコとしたホワイトサイドが漏れ出た。
横浜の女は最高だぜ・・・。

ベイ(・∀・)勝った

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:16:02.50 ID:KKhpaeqq0.net
勝ちに不思議の勝ちありって言うのかなこういうのって

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:16:04.15 ID:5Hs+o7xx0.net
ハミ珍タイガース弱すぎ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:16:47.11 ID:TsIqD/890.net
2点差で盗塁させる監督やで

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:16:54.96 ID:UB5MM9yQ0.net
DeNA!DeNA!DeNA!
\(^ε^)/ \(^ε^)/ \(^ε^)/

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:17:17.27 ID:/Obv8qam0.net
お待たせしました!
さあ反社クラスター球団の金満犯珍タイガースの敗北を祝って、にんにくおろしを歌いましょう!
犯チョンクサイガースの歌(にんにくおろし)

1.
にんにくおろしで〜♪颯爽と〜♪
犬肉食べる♪七輪で〜♪
性欲を発揮♪強姦で〜♪(阪神生え抜き一二三慎太)
キムチ臭い名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
2.
珍虎はつらつ〜♪起つや今〜♪
珍カス既に〜♪股間突く〜♪
獣姦で逝き〜♪高らかに〜♪
嫌悪される名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
3.
選手強奪〜♪幾千度び〜♪
盗んでここに〜♪拘置園〜♪
成長ホルモン〜♪珍パイア〜♪
金満我等ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:17:27.69 ID:iIJDYYYZ0.net
緊急気象情報が開けたらもうヒロインやった

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:18:08.20 ID:CFMfc4VN0.net
NHK酷い

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:20:33.79 ID:e/eaXSqU0.net
阪神はコロナ渦と頼みの外人の不調が同時に来たな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:20:40.07 ID:/QMjKdf20.net
>>7
今日は早いな
いつもありがとうございます!
またよろしくお願いします!

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:21:09.21 ID:78M8ggnK0.net
M12
巨人 11勝15敗
阪神 25戦25勝
正直まだまだ分からんぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:21:36.07 ID:ZBVk6pQU0.net
オースティン大暴れ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:22:03.45 ID:wApxg1fJ0.net
北條大活躍だなさすが坂本二世

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:22:18.68 ID:CbyIM80I0.net
>>12
十分ありそうですね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:22:56.09 ID:rVRN4xR30.net
ガンケルが一点ずつ失点したから
矢野は交代させるタイミングをつかみきれなかったな

それにしても阪神の守備は酷いな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:23:40.32 ID:8oK//QHS0.net
オースティンの離脱がなかったらなぁ
と思わずにはいられないな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:26:34.00 ID:NeepzHVf0.net
>>15
ねーよww

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:30:33.96 ID:rIgrytmZ0.net
阪神エラー多すぎ!

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:32:45.41 ID:aAuW7GxI0.net
ベイ勝ったぁ∩(´・ω・`)∩

しかし来年はソトもオースティンも、金持ち球団に取られちゃうんだろうな(´・ω・`)
オースティンなんてDH向いてそうそうだし。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:36:08.27 ID:/RHfdAPf0.net
ABCの新人佐藤。
2回目で初鳴きと一緒の解説中田さんで初回先制。で気を良くしたのか、まあ、ダルい実況。
テンポ良くやれ。選手にうつんねん。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:36:43.08 ID:/RHfdAPf0.net
>>20
おいで。

サンズ、ボーアとマルテあげるから。

虎キチ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:37:28.73 ID:/RHfdAPf0.net
>>19
毎試合1個はエラー有ると思えば。

早よエラーしてくれれば、後が楽。
(笑)

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:37:51.19 ID:O2x2RcyC0.net
地味にコロ浪が1イニング2四球w

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:38:16.66 ID:/RHfdAPf0.net
関西マス塵。

3位と4位が近づいてます。2位死守です。言うてるけど。
ずーーーーーーーーっと前からそう。(笑)

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:38:50.43 ID:/RHfdAPf0.net
>>24
無失点なら良い。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:39:47.06 ID:/RHfdAPf0.net
>>16
ソロポカばっかだしな。
まあ難しい。

というか、エドワーズ下げて、ガルシア上げろ。
左のイニングイーターが一番欲しいんに。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:43:42.07 ID:O2x2RcyC0.net
>>26
そう言って甘やかすからw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:45:37.63 ID:BitK2P8Q0.net
>>28
ナカトンガイジにレスするな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:45:47.52 ID:Os4tutec0.net
一緒や!どんだけチャンス作っても!
来季に向けて北條に替えて遠藤を入れてほしい

ガンケルも来季はもういいかな
球速はそこそこ出るけど簡単に打ち込まれるし制球もそこまで良くない
もう1回外国人クジ引いても損しないレベル

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 17:59:42.02 ID:n0rHwVIa0.net
>>3
意味わからん

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:00:38.98 ID:D2F2/hz00.net
伊勢はそろそろ勝ちパで使ってみないか
パットンなんかよりよっぽどいいだろう

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:01:15.74 ID:n0rHwVIa0.net
>>10
糸原がいなくて北条の時点で負け

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:01:56.18 ID:2m9jeX5M0.net
阪神弱過ぎるやろw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:03:02.27 ID:n0rHwVIa0.net
>>14
エラー少なくなったら全く打てない両方ダメよりはいいが

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:11:53.74 ID:3Y2x8JsQ0.net
オースティン来年は巨人行くのか

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:19:26.16 ID:ZfwKZsgB0.net
来年はたぶんラミレスがいなくなるから阪神にとってベイスは手強くなるかもしれない。
今までカモにしていたのはラミレスの雑な野球に助けられた面が多かったから、細かい野球をやられたら分からん。
もともと戦力的には不利だし

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:33:11.64 ID:pv0j0GP+0.net
>>37
ソト、オースティンいなくなるからどうだろうね、ロペスも衰えあるしでそんなに変わらんじゃないかな。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:35:49.47 ID:ogl92ZLW0.net
ベイスターズの皆さん虎退治乙でした☆彡

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:36:48.64 ID:1VajluJ80.net
ヘイ!レイズ!
彼の名前はオースティン
ホームランマシーンだ!

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:37:35.68 ID:cTLn0lk70.net
ソトオースティン宮崎佐野梶谷いてこの順位ってやばくない?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:41:42.91 ID:8oK//QHS0.net
>>37
細かい野球できる選手なんてベイにほとんどいないだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:42:41.24 ID:D2F2/hz00.net
オースティン殆どいなかったし東は最初からいないエース格の今永平良は途中で消えたまま守護神山崎ぶっ壊れ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:45:23.45 ID:WWMvjg7g0.net
Deの二人にやられたんじゃない
味方の守備にやられたんだ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:46:44.00 ID:RMR7kuc90.net
>>18
開幕からマジックだなんだ言う頭おかしい連中相手したらあかんわw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:55:42.13 ID:Uhbg2Z1Q0.net
相変わらずのエラーと残塁どうにか成らんのか。
ノーアウト満塁で一点位とれや。
勝つチャンスはいくらでもあったぞ。涙涙のガンケル君。
捲土重来。又いこうぜ。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 18:56:16.44 ID:KysBH9YF0.net
>>7
今日も阪神が負けてご飯がおいしい(o^∀^o)

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 19:08:32.49 ID:gzmAVJbe0.net
ちゃんと検査してるのか?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 19:29:11.77 ID:k0xSpFYQ0.net
二遊間が揃ってEというのが阪神らしい
結局はコロナ組が最善メンバー
というのが分かっただろう

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 19:31:56.21 ID:tbd76d/p0.net
ソトは知らんけどオースティンはまだ来年も契約がある

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 19:45:18.77 ID:i86RQmuB0.net
妻が合理的すぎて嫌だ

http://gioty.aidbayarea.org/2020/news/2xhwO1Xg7I.html

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 19:50:24.79 ID:dCAGrcON0.net
ソトは読売に行ってしまうのかい?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 20:03:41.48 ID:XNWnHGV80.net
ボーアをベンチから外したのに
投手惜しんで継投しないアホの矢野が悪い
今季でやめえよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 20:08:46.83 ID:oU+JO24I0.net
雄珍&外

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 20:23:05.25 ID:CM4gsGKM0.net
期せずして進藤の好投と伊勢のヒロインが見れたから良いけども濱口情けないぞ…

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 20:53:56.10 ID:/RHfdAPf0.net
>>3
相手が勝手に負けた。って事だよな。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 20:55:02.62 ID:/RHfdAPf0.net
>>12
諦めろ。

在阪マス塵が個人成績だ2位死守だ。と騒ぎ出した。
(笑)

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 20:55:46.65 ID:/RHfdAPf0.net
>>17
何本、ホームラン打ってたんだか。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 20:56:22.48 ID:/RHfdAPf0.net
>>29
ナカトンがガイジ。(笑)

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 20:56:39.69 ID:DnUoAhDi0.net
ガンケルって先発で勝ったことあるのかよ、そもそも

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 20:57:15.30 ID:/RHfdAPf0.net
>>29
じゃ、あいつの実況がまともだと思うのか。
(笑)

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 20:58:19.23 ID:/RHfdAPf0.net
>>49
逆で考えよう。
とっととエラーしてくれれば、後半は大丈夫だ。と。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 20:59:06.17 ID:/RHfdAPf0.net
>>53
サンズも外してガルシアも有りかもしれん。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 21:00:56.37 ID:/RHfdAPf0.net
>>42

柴田はきっちりバント決めてたが。

大和がそれが出来なくて、阪神から出された。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 21:02:13.07 ID:/RHfdAPf0.net
>>55
左投手ばっか獲ったけど、どうなん?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 21:03:42.93 ID:/RHfdAPf0.net
>>46
満塁は取れない。ゲッツー有るし。

2ベース連打の方が楽に入る。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 21:04:54.57 ID:7VBfdU7P0.net
こっからソトが固め打ちしてまたホームラン王になったら笑うわ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 21:07:35.23 ID:/RHfdAPf0.net
>>67
ソトとオースティンのワンツーかも。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 21:09:23.48 ID:XRSSMcce0.net
>>5
あれ8回1死で走者一塁、代打中谷やったか?
何がしたかったのか。意味不明でよくわからなかったわ。何の意図があったのか、走者はフリーだったのかも知れないが。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 21:11:36.60 ID:XRSSMcce0.net
>>20
横浜は外人取るの上手いからそんなに気にしてないんちゃう?また取ればいいとか、候補はリストアップしてるやろ。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 21:13:16.17 ID:XRSSMcce0.net
>>24
でも抑えたで、結果が全て。ホールド付いてるやろ。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 21:18:25.23 ID:cmwWb8fL0.net
>>12
今日が十日やからさ来週辺り胴上げか、巨人はドームでやりたいやろが。胴上げって集団で集まっるからなぁどうなるんやろ。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 21:25:58.46 ID:+mCGVRqj0.net
>>67
ソト枠から本命が

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 21:40:02.53 ID:3SbsvCpz0.net
何気に二位三位争いが熱いな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 21:46:32.56 ID:cmwWb8fL0.net
阪神四位になったらマジで矢野解任あるな。次の監督はシーズン前に「日本シリーズを勝って日本一になるのは決定してます!」的な愚かな監督にはやって欲しくないわ。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 22:07:59.47 ID:ifWQpz8i0.net
ソト三年連続HR王、横浜市2位確定おめでとうwwww

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 22:10:01.84 ID:qR6H1qPW0.net
ガンケル、ガルシア、カッパ、北条は今シーズンでさよならだ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 23:21:08.02 ID:0JCXZFr50.net
北條という自動アウト装置

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 23:33:33.21 ID:I9HNmd/60.net
伊勢はプロ初勝利かな?
おめでとさん
来年は三嶋と抑えにまわしてみて欲しい

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 00:11:34.17 ID:DfA/++xQ0.net
北條?守れない、打てない、走れない。今日などバントさえできない。彼がプロとはなぁ。君が出でも大差ないやん。よくプロやってるわ。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 00:17:14.05 ID:2vk5vRNF0.net
>>80
売れそうなうちに複数トレードの駒として使うぐらいかな。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 00:18:53.06 ID:4klqf15F0.net
オースティンの最近のホームラン数凄いな
フルで出てれば60本もありえたかも

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 00:24:07.64 ID:shBB4KQv0.net
>>37
いや逆
ラミレスやめたら一気に戦力なくなるから弱くなる
落合とかやらせたら最下位間違いない
来年からベイ弱いぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 00:41:17.94 ID:y2tzTc7P0.net
イミフ

85 :名無し:2020/10/11(日) 03:46:27.16 ID:YFWeY6qv0.net
ラミレスが辞めるのが最大の補強
来年は優勝

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 06:02:15.22 ID:5UC0Xw+N0.net
>>75
まぁオープン戦の成績良かったから浮かれるのもしゃーないか
開幕前に遠征先のホテルの自室で「阪神3位巨人最下位♪」とか言ってオレンジのタオル股間にこすりつけてたかもしれんし

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 06:12:40.40 ID:oiO45F6l0.net
2番柴田ってダメなのか。打力上がったしバントも上手い。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 07:09:14.15 ID:H354MpP+0.net
>>87
2番強打者にこだわるバカの声がでかいだけ
ダメではなくごく普通の戦術

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 09:37:51.92 ID:RyNzoHy10.net
ラミちゃんそんなにダメかな?
変わった采配するなーとは思うがAクラスにはしてるし
今季は特別なシーズンだし離脱組も多かったからクビはかわいそうに思う
中畑の方が良かった?

>>80
北條はもう8年目なのに全く成長が見られないんだよなぁ
同い年で同ポジの木浪は2年目だけど守備が良くなったのは見て取れるし
同じヒット打ってアピールするしかない高山でも守備は良くなってるというのに北條は全部ダメなまま
植田には足があるし荒木はどこでも守れるし小幡遠藤熊谷は若手と言えるが北條はなぁ

>>75
目標はAクラスですっていう監督がいいの?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 09:43:32.06 ID:fDwXOsdg0.net
ペースとしてはソトよりオースティンが上だな
両者とも来季は金持ち球団かメジャーだな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 09:46:03.93 ID:DmKOuCI20.net
19番の扱いと伊藤光嫌い、戸柱・乙坂の優遇が気持ち悪い

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 10:17:37.61 ID:sbNRLa/N0.net
先発が好投していても80球くらいで替えるのさえ改めれば来季続投でもいいと思う
6回で投手に打順が回って来たら無走者でも代打だからな
その後の中継ぎでひっくり返されるのを幾度となく見せられてきた
7回以降は継投、という凝り固まったポリシーがあるんだろう

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 10:27:08.34 ID:g17S+Q5T0.net
巨人と阪神には勝って欲しいけど
それ以外には全部負けろ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 10:48:04.28 ID:OmkQ3nyZ0.net
>>92
巨人移籍前の山口俊がラミレス監督一年目にいたが完投数はセ・リーグ一位だったよ
スタミナと実績のある投手がいれば普通に投げさせる

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 10:49:46.65 ID:CePAnGk00.net
>>89
目標がAクラスでいいのって話してるけど、ラミレス監督がまさにそれ
結局5割超えたのは2シーズンだけだし、大きく上回った年はゼロ。
監督が変わって下位に落ちる可能性もあるが、今のままでは更に上に行けないことははっきりしている

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 10:57:55.16 ID:Z6AvDMps0.net
あと、あまり評価されていないけどチームの体質を変えたのは中畑の4年間
就任当初は挨拶すらもまともにできない球団とか記事に出ていて根本から体質改善に着手した
成績は出なかったがその土台を受け継いだのがラミレス
最初の2年はうまく運営したが、独自の発想で暴走しだしてから結果今年みたいに個々の実力に任せたチームバラバラの体質に戻った
下位の力が落ちるチーム相手ならそれもいいが原巨人のようなちゃんとしたチームには好き放題やられている

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 10:58:08.02 ID:/vf9VvSA0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://gioty.aidbayarea.org/202010/news/svb8V1J2hH.html

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 12:01:33.32 ID:/4h5tzgG0.net
>>89
前に誰かが書き込んでたけどラミレス5年間は首位とのゲーム差は常に15ゲーム差前後
他のチームの状態が悪ければ順位が少し上がった程度で結局優勝争いを全くできない体質は一緒

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 12:37:36.24 ID:XtW86qPa0.net
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますga8

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 13:21:06.04 ID:OmkQ3nyZ0.net
>>96
中畑時代は子供扱いされてたけどラミレス時代になってやっと大人扱いされたって言ってた記事見たぞ
ソースは探せばあるはず

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 13:57:02.86 ID:A0T9P93r0.net
>>100
中畑が監督になってまず最初に選手たちに言ったのが
ちゃんと挨拶しよう、だったからなw
まるで幼稚園だよw

酷い状態なんだろうと言う事はなんとなくわかっていたけど
想像以上の酷さだった

それから数年して
骨折しながらクライマックスシリーズに出てダイビングキャッチする梶谷とか
クライマックで敗退して涙を流す今永とか見て
チームの成長ぶりに驚いたわ


でも・・・
中畑時代は攻撃中にベンチの裏へ行かず
ベンチから声を出せと言われていたのに
今はベンチが映るとガランとしてる

筒香までいなくなってしまって
だいぶ緩んでる感じ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 15:06:23.23 ID:OmkQ3nyZ0.net
>>101
別にプロ選手に挨拶自体はそんな意味ないよ
中畑は万年最下位に士気やモチベーションを上げようと色々やってたのはわかるけど

総レス数 102
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★