2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】「家庭教師ヒットマンREBORN!」の天野明、約8年ぶり週刊連載をジャンプ+でスタート、訳あり探偵描くミステリー [muffin★]

1 :muffin ★:2020/10/11(日) 20:52:25.16 ID:CAP_USER9.net
https://natalie.mu/comic/news/400109
2020年10月11日

「家庭教師ヒットマンREBORN!」の天野明による新連載「鴨乃橋ロンの禁断推理」が、本日10月11日に少年ジャンプ+でスタートした。

「鴨乃橋ロンの禁断推理」は訳ありの探偵・鴨乃橋ロンと、ピュアでマヌケな刑事・一色都々丸がさまざまな謎を解き明かすミステリー。今後、毎週日曜日に更新されていく。なお天野が週刊連載を行うのは、2012年の「家庭教師ヒットマンREBORN!」完結以来約8年ぶりのこと。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/1010/kamonohashitwitter.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/1010/kamonohashicut.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 20:57:30.47 ID:84BMV0cB0.net
なぜ本誌で描かない

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 21:00:52.58 ID:bO9NnTeU0.net
リボーンのキャラは好きだったけど話はつまらんかった
負けたり都合悪いことはなかったことになって仕切り直しとかばかりだったし
そんなんでミステリーとか描いて大丈夫か

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 21:02:03.93 ID:UxZKnXQ80.net
鴨乃橋ロン?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 21:03:16.79 ID:5sYG1dtq0.net
腐ボーン

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 21:05:48.24 ID:UxZKnXQ80.net
この作者って女性なのかな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 21:07:44.40 ID:DDRlSnDH0.net
リボーンとかD.Gray-manとかって結局どうなったの?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 21:09:07.03 ID:PAHC421c0.net
>>6
天野明は原作が男、作画が女のコンビ作家らしい

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 21:10:11.91 ID:7UUG1aRl0.net
腐人気エグかったな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 21:10:57.73 ID:UxZKnXQ80.net
>>8
マジか!

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 21:12:16.73 ID:FiXlhsiY0.net
>>3
心配するな
全くミステリーじゃないからw
面白そうだったぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 21:14:00.34 ID:PAHC421c0.net
天野の新連載、ジャンププラスってサイトで無料で読めるよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 21:15:30.26 ID:YbIt/kGI0.net
>>2
本誌に行くとバトル物にされるから嫌なんじゃない?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 21:23:14.30 ID:6fvbAEuv0.net
ハルが好きだった

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 21:27:38.82 ID:GrnxN8vA0.net
アニメのopでlast crossが好きで
もう少しブレイクするのか
期待したんだけどね。

中々難しい。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 21:34:44.24 ID:fmekst+W0.net
絵も当然上手いし話も悪く無いんだけど
異常に読みづらかった

なんなんだろうな?
それが本誌に連載されない原因なんだろ、多分

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 21:34:53.08 ID:N/QkhblH0.net
>>2

プラスは結構気楽に休める印象があるけどな
相当儲けてるだろうから自由にやりたいだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 21:35:02.82 ID:N/QkhblH0.net
>>2

プラスは結構気楽に休める印象があるけどな
相当儲けてるだろうから自由にやりたいだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 21:40:25.92 ID:CMluO8HL0.net
彼女とのセックス、ハメ撮りなどの最中、「オーガズムの瞬間(?)」を撮影する事に成功したギャラリー。感じている女性たち。
http://img-live.organiccrap.com/1601979045.html

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 21:51:30.77 ID:riUShZBc0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。

http://nkoukk.melindro.org/v202010/news/SU2pl298II.html

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 21:55:02.43 ID:ioH0cTsZ0.net
>>8
だから少女漫画みたいな絵柄なのか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:38:30.95 ID:48Fhi3oB0.net
サムハチ並みに期待されてる

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:40:10.47 ID:LCSJN99d0.net
>>8
そうなんだ
女が描いてるとは思ってたけど

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:41:17.34 ID:+4qTJHn90.net
夫婦とかなのか
よくこんな長期間コンビ組んでられるな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:45:12.32 ID:j7BiRvdE0.net
>>7
後者はジャンプSQの季刊誌・SQ RISEで連載中。
物語の核心に入ったところ。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:47:36.65 ID:lthH8o6d0.net
>>24
夫婦って噂はあるね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:51:09.44 ID:TfgTCetZ0.net
ジャンプラの充実っぷりがヤバい
しかも公式が漫画村状態

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:00:41.81 ID:5wl1GoV00.net
金が尽きたんだろうな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:35:43.09 ID:z2oIScDW0.net
本誌に比べて断然自由にやれるんだろうな
上手くやれば単巻100万超えもいけることがスパイファミリーで証明されたし

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:01:59.48 ID:id5PZU5F0.net
>>26
なんかデッドマンワンダーランドの作者みたいな感じだね
腐向けな絵柄の割に男じゃないと考えないようなキャラも出る
あっちは二人で絵もやってるみたいだけど

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:12:08.20 ID:gGw/cKgVO.net
>>8
ていうかこれの出どころはなんなの?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:13:01.44 ID:mYAQ1hle0.net
コメディかと思いきやたけしみたいに途中からバトル漫画になったやつだな
かなり好きだったわ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:35:38.95 ID:3TUtjE+80.net
>>31
アイシールド21原作者の日記に
天野明さん達と男同士で集まって
飲んだと書かれてた
自画像で顔隠した写真を載せてた
それが男だった

天野明はヤングマガジン出身で
写真が雑誌に載ったことがあるそう
それは女だったらしい

天野のアシスタントは全員女
なので作画は女と言われてる

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:38:54.93 ID:/uwKPX+O0.net
サイコパス

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:42:56.63 ID:3TUtjE+80.net
>>34
サイコパスは天野がキャラデザしてたね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:48:29.34 ID:gGw/cKgVO.net
>>33
それはなんとも適当な解釈だな…単に気を使って写真だけ代役にした可能性もあるんじゃね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:58:00.69 ID:1URv1Vwm0.net
作画が女
原作が男

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 01:04:38.21 ID:3TUtjE+80.net
>>37
原作の男も絵が書けるらしい
初期のリボーンは男が絵を描いてたとか

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 01:04:53.86 ID:uLXLwLYA0.net
ツナより山本が一番主役っぽかった印象があるな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 01:32:37.17 ID:RzGFMUVt0.net
>>33
ヤンマガのは覚えてる 麻雀やってたよ 女だった

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 01:36:27.44 ID:FMUywlP40.net
男か女かで売り上げって変わるんかね

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 01:45:49.33 ID:1URv1Vwm0.net
絵が少女漫画っぽさがある

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 01:53:44.13 ID:1URv1Vwm0.net
鬼滅の刃やD.Gray-manの作者も女
ジャンプ読者も女が多いから大したことではないのかも

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:15:24.27 ID:uJRYfRAv0.net
>>2
描きたいジャンルが本誌向けじゃなかったのでは
例えばムヒョの人とか今凄い楽しそうだけど本誌どころか集英社ではやれない内容だし
あとは週刊連載ってこち亀みたいに完全にチーム組んだりしない限り
命すり減らしながら出稿してるみたいだし向き不向きある

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:16:46.82 ID:9DwsUc/I0.net
訳あり探偵猫<ミステリー!

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:30:21.67 ID:BD0XN26p0.net
天沼俊と間違えてた

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:50:05.40 ID:gGw/cKgVO.net
>>38
だからなに情報なんだよww漫画家集団である可能性も出てくるなww

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 03:27:23.87 ID:NtJNpRHD0.net
毎回ホギャー系無能男が語り手ポジに付くから苦手

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 08:05:53.53 ID:qUpe41Dh0.net
>>26
新谷かおると佐伯かよのみたいなもんか

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 10:10:35.70 ID:e1kwal6C0.net
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますmb9

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 10:56:40.63 ID:MRC9lqbE0.net
エルドライブとかいうのなかったか?
あれはキャラデザだっけか

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:09:31.80 ID:enXrV8+K0.net
>>51
エルドライブは天野の連載してた漫画だよ
キャラデザはサイコパスの方

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:22:22.18 ID:le0UPWzU0.net
PSYCHO-PASSの漫画以降全然見てないけど生きてたか

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:07:10.76 ID:40+rpaPR0.net
>>53
サイコパスの漫画は天野じゃないぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:21:52.05 ID:85GPGUUt0.net
お洒落だったけどオサレにはなれなかった印象

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 18:18:52.74 ID:xbG9JgFl0.net
お洒落か?

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★