2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

草なぎ映画が興収3億円超えの大ヒット!海外も注目「世界のKUSANAGI」へ #はと ★2 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/11(日) 22:27:17.48 ID:CAP_USER9.net
俳優の草なぎ剛(46)が9日、東京・千代田区の日本外国特派員協会で行われた、映画「ミッドナイトスワン」(内田英治監督)の記者会見に出席した。

 草なぎがトランスジェンダーの凪沙役を演じて反響を呼んだ同作は、海外メディアの間でも話題となり、同協会の熱烈オファーを受けて会見の開催が実現した。草なぎは「この作品がいろんな方に、少しずつですけど、広がっているのを感じます」と心境を明かした。

 トランスジェンダーという難しい役柄を引き受けた理由に海外メディアも注目。草なぎは「難しいと思ったんですけど、それ以上に、感じた事のない温かさを感じ、この作品に参加したいという気持ちの方が勝ってしまって…。すぐに参加しました」と話した。

 海外メディアからの「LGBTの友人はいるのか?」という質問には「LGBTの友達はいないんですけど、今まで芸能活動において、仕事をさせてもらった方は何人かいました。みんな優しくて、僕の事を助けてくれました」と感謝の意を表した。

 このコロナ禍で映画業界も影響を受けているが「ミッドナイトスワン」は、興行収入3億円を突破。「アニメや原作がある作品ではなく『ミッドナイトスワン』のような作家性の強いオリジナル作品がヒットするということ自体が異例。しかも、コロナ禍で客席が制限されている中で、この興収は大ヒットと言えます」とは映画関係者。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce72ea5e50d3ce9ef083d1ac26105a215be23730
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201010-02264964-tospoweb-000-6-view.jpg

★1 2020/10/10(土) 11:03:13.23
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602295393/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:28:53.29 ID:LzdC6eTI0.net
クソスレたてんな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:29:08.65 ID:6prCUEOd0.net
興行収入10億以下は大コケっていうんじゃなかったっけ?
いつから3億で大ヒットっていうようになったんだ?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:29:17.41 ID:8kyEZisZ0.net
裸で何が悪い(自然体

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:29:28.88 ID:CITJM4xF0.net
真夜中の白鳥か?
やらしいなw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:32:39.61 ID:KBQkNOG00.net
紀里谷のキャシャーンは10億円超えてるのに大コケ扱いされてたな
たった3億で何が大ヒットだ
アホか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:33:00.76 ID:I17MC26i0.net
full ching

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:33:06.69 ID:1U09u70P0.net
KOREAN
KIMUCHI
KUSANAGI

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:34:03.52 ID:xjgR7/wO0.net
おい!あまり調子に乗ると姫ちゃんのリボンに出てたのばらすぞ!

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:34:45.69 ID:C4MutjRX0.net
香取慎吾以外にはブチ切れるらしいよ
変な人

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:35:37.06 ID:zGASWURD0.net
KUSOKUI
KOUZENWAISETU

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:36:49.02 ID:ZfO+q8zL0.net
こんなキワモノ役で有名になってもな
かえって寿命縮むわな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:38:05.81 ID:y5gZSPhwO.net
>>6
それは時代遅れのプロデューサーが制作費30億とふいたから
関係者全員がいくらなんでもふき過ぎと困ったんだから
といっても10億じゃ回収きつい額くらいはかかってるよ
配信とかでリクープしてるだろうけど

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:38:15.89 ID:SnJZvGpQ0.net
陛下的な国内ローカルのジャニーズより
海外にアピールした方がいいな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:38:24.07 ID:UNVes3VJ0.net
ドラクエのアニメ映画は興行収入15億?だったが
マスコミはボロクソに大爆死映画と批判していたね。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:38:58.89 ID:wI7Gi2Ef0.net
ナベアツか、手羽先か、草なぎか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:40:44.45 ID:Tdq+u/p50.net
悪いけど、持ち上げられてるほど上手くないよね?
別にアンチじゃないよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:43:06.37 ID:xUHt+SGY0.net
ID変えまくりながら同じような
「草なぎは天才」
「演技力すごい」
の類を書き込み続ける気持ち悪い信者のレスで大半を占めるスレになりますw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:43:12.14 ID:Udt3yMED0.net
>>17
俺もアンチじゃないけど下手な部類だと思う

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:43:38.83 ID:pXhyEPO10.net
上映している映画館も数少ないし、小さい所しか無い中よく頑張ってるよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:44:14.45 ID:LzdC6eTI0.net
上手い下手以前。
キムタコ同様、演技と呼べる代物じゃないw
飯島が変な後ろ盾得てまた調子に乗り始めた。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:44:44.39 ID:zNZES5th0.net
>>14
確かに国内ローカルのジャニーズは耐え難きを堪へているなw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:45:21.29 ID:ESe7bKcb0.net
3億円のヒットって制作費が300万円とか?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:45:40.65 ID:7zblKsrv0.net
またワラワラとアンチが沸いてきたw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:46:01.98 ID:hSbPvGn60.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。

http://nkoukk.melindro.org/v202010/news/hh9Wk674J3.html

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:46:22.12 ID:iYijy4/F0.net
3億円で大ヒットw
ただただむなしい

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:48:48.88 ID:5FtdN4lg0.net
>>17
ぷっすま好きだから草g嫌いじゃないが演技上手いと言われても違和感しかない

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:48:55.15 ID:Szsnk0Oo0.net
>>17
上手い下手って何だろうね
ヤク○の役なんかは彼には合わない
その他のドラマ映画は見やすいから好きだけどね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:49:01.54 ID:GuChZaUr0.net
これに比べて木村拓哉の映画はどうなの?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:49:28.11 ID:OGqSp7BF0.net
>LGBTの友達はいないんですけど

はい、ダウト

ああでもゴローちゃんは友達ではない?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:49:34.87 ID:2BJBBe770.net
昔ガンになった先生のドラマの演技が良かった記憶

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:49:55.56 ID:Szsnk0Oo0.net
>>24
アンチていうか暇なだけだよね
嫌なら記事まず開かなきゃいいのにと思う

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:50:07.83 ID:LzdC6eTI0.net
>>24
草なぎを気持ち悪いと思うのが普通。
一本満足のあの気持ち悪い顔ひどかった。
あんなCM許したのってジャニ圧力がすごかったんだろうな。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:50:37.72 ID:5NzyxiUW0.net
シンゴー! シンゴー!

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:51:07.19 ID:OKTcZ1+6O.net
インディーズ映画が三億ってスゴいよ
制作費1千万くらいだから

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:51:37.18 ID:V7S5fBU30.net
ミッドタウン素っ裸

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:52:04.83 ID:v9uWkeop0.net
箱数少ないしソーシャルディスタンス座席数だし
頑張ってる方じゃね
作品自体単館系の作品だよ
単館系でこれだけ入ればいい方でしょ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:52:29.62 ID:xduUlQtE0.net
ヨーロッパでも大ヒット!

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:53:08.94 ID:EcWVukPv0.net
シンゴー!
シンゴー!

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:53:23.12 ID:+8SqFZfG0.net
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://img-live.organiccrap.com/1601980363.html

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:54:05.78 ID:v9uWkeop0.net
先週に見たけど、草なぎもいいけど
新人の女優がいいぞ
久しぶりに見たいい新人

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:55:38.73 ID:uD8LIq/30.net
>>3
それは300館以上で公開の東宝基準だよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:56:27.19 ID:ndYXfd6A0.net
>>3
それは公開館数次第の話じゃ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:58:19.72 ID:wI7Gi2Ef0.net
1、2、さぁーん!

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 22:58:35.71 ID:J9KFNwjz0.net
演技が上手いんじゃなくて、表情作るのが上手い
顔も特徴的だから、役にハマるといい仕事する

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:00:33.03 ID:kxeDR7Fd0.net
さすが、草gは天才だわ
演技力がすごい

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:01:34.88 ID:rAVENoVl0.net
でもこの人役に入り込まないし台本も読み込んだりしないでサクサクやる派なんでしょ?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:03:15.73 ID:5cxKqDod0.net
LGBTでもないのにLGTBやると
LGBTポリスに目を付けられるぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:03:16.92 ID:hk6ubPc90.net
宮下をなんとかしろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:05:31.32 ID:gcBp1JTk0.net
>>48
ハリウッドでその流れだから面倒な事になりそう

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:05:45.49 ID:gew+a39z0.net
ここで草gくんを批判してる人達ってやっぱ売れない俳優の人ら?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:06:58.90 ID:INuYPwiI0.net
銭の戦争の演技はすごかった

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:07:30.01 ID:INuYPwiI0.net
>>45
キチガイ役はお手の物だね、

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:07:34.42 ID:NuvSG832O.net
声がいいよね。役者として大事なことだ
あと体の動きがいいと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:07:48.96 ID:/HckzRdE0.net
>>18
早速この状況が始まってるw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:08:47.39 ID:sIVEFb3j0.net
>>42
そう言えばこの記事配給書いてないね

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:08:48.74 ID:o+T3Z/Mc0.net
頑張れ 草g剛は俺のモノ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:09:19.67 ID:8080kq/w0.net
声もひどい。
ナレーションの仕事やめてほしい。ブラタモリは消音で見なきゃならない。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:10:21.38 ID:EJFpVK6D0.net
>>12
もう還暦近いんだし、縮んでも問題ないべ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:11:58.08 ID:H1pkmA8z0.net
草なぎが
女装する
キモい映画だろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:12:49.11 ID:a7CjfJWs0.net
>>1
こいつ韓国とかLGBTとか、変な連中がゴリ押ししてくる汚れ仕事全部受けてるだけだよな

自分の人生不自由にしてるだけにしか思えない

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:14:23.72 ID:pGA+2IvV0.net
制作費いくらなんだろうか?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:14:25.07 ID:uresL0+b0.net
うつろな目の顔が気持ち悪い

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:14:54.61 ID:Od96VoPu0.net
見に行きたけど近所やってない

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:15:15.56 ID:H3AD6n4F0.net
元SMAPな上に
あれだけ女装で微妙な気持ち悪さを出して演じられたらそりゃ話題にもなるだろう
それこそ何やってもワンパターンの木村には出来ない芸当

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:17:08.36 ID:LaL27fkp0.net
しょぼ
その100倍は売り上げてから記事にしろよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:17:49.80 ID:tF1sQRHl0.net
>>47
役者のこだわりみたいなのを押し出す割に演技力無いしそもそも役作りもできない。
台本よく読まないとかなんか馬鹿なんだなあ、とw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:21:33.74 ID:XP6U+Xw00.net
裸でバラエティ出るくらいは覚悟決めてるからなんとかできるとは思ってたw

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:21:53.75 ID:BGw2WFzZ0.net
よくわからんけど3億で大ヒットなんだ
制作費その他諸々込みで大体ナンボ以下なら、これで大儲けになるんだろう

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:22:07.55 ID:WxG8d+WR0.net
>>3
今、新型コロナウイルスが流行してるから。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:24:10.61 ID:rzWOrAaM0.net
世界のチョナンカン

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:24:49.43 ID:WxG8d+WR0.net
>>59
還暦って60歳だぞ。普通は40代の人間に「もう還暦近い」とは言わない。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:25:52.26 ID:vJXrUvGU0.net
例えば3000万で作って、売上3億あれば成功だろ
大成功は言い過ぎだけどコスト次第

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:26:18.15 ID:tcNtxXRV0.net
小劇場系だろ?
じゃあ、3億円でも大ヒットだな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:26:33.12 ID:+oybwFGq0.net
>>3
大ヒットって表現は語弊があるけど、大して予算のかかってない小さい映画の割にって感じちゃう

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:29:44.14 ID:QjqaRADB0.net
>>58
観なければ気持ちも楽だよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:30:53.73 ID:/ohlO5/b0.net
>>35
1千万の映画でイキるようになったのか元SMAP

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:32:10.04 ID:/ohlO5/b0.net
>>73
10万で作れば100万円でも大ヒットだな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:32:44.54 ID:33c8OdqH0.net
何だかんだ言いたい奴はまず見てから言えと言いたい

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:33:40.95 ID:KBPP83ok0.net
>>3
キムタクは10億でも大コケ
草なぎは3億でも大ヒット
by東スポ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:33:49.26 ID:pq6zMMQh0.net
タレントやスポーツ選手のアンチって
ファンに腹立ってるだけで本人はそれほどって多そうだな
まあ本人が不愉快って人ももちろんいるだろうけど
この人のアンチに見えるのもそういう感じかと思ってる

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:34:35.80 ID:5FjeA/uE0.net
見るまでもないよw
下手くそは、オカマ芝居やれば粗も隠しやすいってだけ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:35:51.47 ID:1vQrv2a30.net
ババアが草薙映画は名作揃いねーとデカイ声で話しながら何回も見に行くんだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:36:19.27 ID:XBHClDW00.net
3億はこないだの水曜日だからまな伸びるだろ
観たいな、東京住みだから映画館行くの嫌だけど観ようかな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:36:32.01 ID:F9Yz8Rwy0.net
>>81
ジャニ系のアンチはそうだろうね
低能信者のせいでゴミみたいな連中がのさばって自分たちの視界に入ってくる

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:38:05.07 ID:BGw2WFzZ0.net
興行収入は要するにケチ代の合計だから、草薙等の制作側にいくらくらい回ってるかもよくわからないんだよな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:38:12.34 ID:XBHClDW00.net
>>81
明らかに単発ID工作員みたいのが湧いてるが

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:40:31.17 ID:XBHClDW00.net
>>47
役に入り込むよ
今回の映画は待ち時間も役としてずっとセットで過ごしたらしい
ストイックで努力家だよ、普段の「テキトー」とか言ってるのポーズだから

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:41:32.55 ID:ohGPe4YM0.net
鬼滅が始まる前に見に行こうと思ってるわ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:42:28.26 ID:W8arCI1C0.net
さすがチョナンカン

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:42:40.67 ID:89ZA0Nnm0.net
KUSANUGI

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:43:04.22 ID:qZUjJCvD0.net
>>80
キムタクはいつも400館とかそんな扱いなんじゃねーの?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:43:56.78 ID:oBgv5IER0.net
凄いじゃん
自分は田舎暮らしだから映画館へは
観にいけないけど、DVD出たら
買おうと思ってる
主人公の少女も凄く良さげなんだよね

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:44:56.75 ID:IDB7eyEK0.net
大ヒット!って書いてあると見に行きたくなるバカが一定数はいるからな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:45:05.69 ID:6XSAzeCZ0.net
CMか何かで見かけた時、生田斗真の「彼らが本気で編むときは」と話が似てそうって思ったけど実際どんな感じ?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:45:49.73 ID:GKhPDTxG0.net
無理やりすぎない

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:46:04.11 ID:p/ltWSPj0.net
草なぎは本当すごい
応援してる

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:47:10.18 ID:pq6zMMQh0.net
>>85
キッツイ言い方だけどちょっとわかる
ジャニーズ関係に限らないと自分は思ってるけど
オタってアンチ製造機なんだよね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:47:32.48 ID:FCKNMvA60.net
女装の草なぎ2時間とか気持ち悪いだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:49:01.07 ID:7wH8bCXp0.net
3億で世界はねーよw
3億って隠れた名作映画とかのレベルだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:49:20.55 ID:C4Y4wcsb0.net
音楽がまたいい

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:50:42.72 ID:C4Y4wcsb0.net
>>17
だけど二宮和也に比べりゃ上手いでしょ?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:51:06.92 ID:rkLvRzfa0.net
こういうインディー系がどんどん出てきてくれたら
日本の映画はよくなるよな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:51:29.18 ID:8jxRi3qO0.net
モデルのあの人と既視感あるから
海外の人も初めて見た感じしないかもな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:52:05.95 ID:XVrppojq0.net
https://i.imgur.com/zrZGLQc.gif

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:54:44.97 ID:R2/QB4GK0.net
ジャニさんは友達じゃないからな…
ジャニさんオキニの元同僚も友達じゃないんすね

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:54:58.95 ID:4XVI6JZQ0.net
任侠ヘルパーの時も凄いと思ったけど役になり切るのが凄い

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:56:57.52 ID:pasOrdVH0.net
これで「大ヒット世界の草なぎ映画」なら
爆死扱いの乃木カスの映画とか「銀河系超ヒット乃木坂映画」になるな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:58:55.06 ID:ylDNMni7O.net
草脱ぎ君は許された
蚊取りの凪待ちは最近見た

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 23:59:25.29 ID:NlR9gnjrO.net
この映画より先に公開したKAT-TUNの亀梨とか関ジャニの大倉のR15の映画もずっとランキングいるけど興行収入現時点でどれぐらい?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:09:56.61 ID:O/leWNrV0.net
日本じゃ今だに自由にテレビに出られる環境じゃないんだし
大河ドラマ終わったら海外で活動すればいいんじゃね

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:11:32.09 ID:AYGK9RCl0.net
>>1
たった3億…………

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:13:02.90 ID:CDwmuMoX0.net
>>3
公開劇場数による
200場なら10億

20場ぐらいなら3億で大ヒット

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:13:13.25 ID:vcY2B9wr0.net
でもスマップの中では役によって演技を変えられるからいい役者だろ
何やっても同じ人より 日産のCM気持ち悪い

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:13:22.56 ID:p0YLHykG0.net
コップのフチ子さんパロとか今やったらLBGT警察に吊し上げられそう
でもあれ脚が綺麗だったからか見苦しさや嫌悪感はそんななかったな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:13:59.93 ID:CDwmuMoX0.net
>>21
キムタクよりは、役に合わせるだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:14:10.17 ID:seBDfzjF0.net
ながーい予告編見てみたけど、別にとりたててうまくはないよな。
台詞も棒読みだし。
顔立ちとか表情は個性的で印象に残る。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:15:58.27 ID:Mku2uaSY0.net
>>104
ワロタ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:16:24.85 ID:6218GM1D0.net
素人でもこれはと思えば出しちゃうたけしが、草なぎ本人に直訴されても嫌がられたのが現実w
たけしでもジャニには気を遣って当たり障りの無いコメントをスマップの5人の評価としてコメントしたりしてたけど、実際には自分の映画には絶対出したくないのが草なぎw
世界とか何甘ったれた夢見てんだか。日本の芸能ムラのゴリ押し馴れ合いで生きてきた、実力のない中年のきたなおっさんが、世界の映画で何すんの?w

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:16:36.27 ID:CDwmuMoX0.net
>>47
高倉健の薫陶うけて変わったんじゃなかったっけ。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:16:45.54 ID:Mku2uaSY0.net
>>60
泣けるらしいけど

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:18:30.34 ID:Xyfmy8fi0.net
顔も不細工だし演技力もないのに不思議

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:19:30.71 ID:p6zt7dhd0.net
僕の生きる道は良かった

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:19:55.72 ID:40S3rcVy0.net
>>122
ジャニが弱ってきたところに、ゴリ押しマネージャー飯島が新しいバックを付けてゴリ押し再開。

ジャニ系にうんざりしてる普通の人達はがっかりだよw

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:20:01.09 ID:VkGU2cQK0.net
よみがえりしか知らねー

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:21:20.60 ID:EJ5W4QMx0.net
ジャニーズだの芸能界だのが嫌いだから個人的には応援したいけどさすがにショボくね?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:22:18.95 ID:4B0hgEW80.net
無理矢理持ち上げ過ぎ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:22:55.66 ID:zUp/bFKG0.net
創価学会でもバックについたのかな?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:25:47.81 ID:BdVSV3NM0.net
ミッドナイトスワンでツイッター検索かけると評判は確かにすごい

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:28:16.01 ID:7uPUCduQ0.net
興業収入3億で大ヒットとか日本の映画市場もえらいショボくなったな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:29:47.68 ID:AWffSgwU0.net
演技してるの?あれ
いつもの棒読みくんじゃん

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:30:11.72 ID:faQs1uD10.net
髪束ねたらおかんの友達のオバチャンにそっくり

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:31:23.24 ID:Vs2gPzOV0.net
ツヨシはダンスやってるからな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:31:50.72 ID:4wuCdqTC0.net
元ジャニーズにしては演技上手い

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:33:04.28 ID:YgmN4Owq0.net
過去の奇行が海外のファンにバレませんように…

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:33:42.27 ID:qHG49OYy0.net
>>113そんな大ヒットしてるなら上映館増えるはずでは

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:34:10.60 ID:nspAEI4k0.net
>>114
3億は最低ラインに乗った感じだな、小規模配給といえど
5億でヒット、10億で大ヒット、カメ止めみたいに20億超えならメガヒット、て感じだな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:34:37.23 ID:RVo7bWcc0.net
>>15
公開規模、フィルムにかかった費用、宣伝費、肝心の内容、顧客満足度とか
いろんな観点からみて、
ドラクエは簡単にいえば、銭かけたのに、内容というかオチが糞で、収入でペイできなかった。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:34:57.53 ID:MewFxpRC0.net
何気に田辺が後ろだてしてくれてるってだけで折れるはずの心を折らずに芸能活動出来てるのはラッキーだと思う

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:35:29.48 ID:nEm9NDAv0.net
>>129
それに関してはジャニヲタの伝統芸じゃん
映画の出来とは無関係

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:36:03.57 ID:i24HE6DZ0.net
ツヨポンの女装てスマスマ思い出しちゃうんだけど
逆にそれで免疫できてんのかな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:36:29.41 ID:nspAEI4k0.net
>>136
カメ止めみたいな利権のない自主制作映画は簡単に増やせるけど、キノフィルムだから提携てるTOHO以外は基本上映されないから増やしにくい

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:40:36.78 ID:LXmMpqe60.net
>>1
3億で大ヒットなら、亀梨の恐い間取りとか超ヒット作かと

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:46:25.18 ID:C2+aNm8o0.net
草g剛に何が起こっても驚かない
霊合星人だからね

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:46:41.39 ID:H66YXsKk0.net
草なぎの演技は確かにすごかった。あとヒロインの子のバレエも美しかった
でも話の出来は及第点以下かな…それとすごい暗い

>>143
実際興行収入20億超えてるそうだから文句なしの大ヒットだぞ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:50:08.59 ID:EVjIM2Ta0.net
主演じゃないけれど草なぎが前に出てたまく子は数館でしか上映してなかったな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:50:14.57 ID:6K0QvEHN0.net
CM見ただけだけど面白そうだなとは思う

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:50:56.84 ID:nspAEI4k0.net
亀梨のは、誰が主役でも20億は超えてた感じはするけどな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 00:51:57.62 ID:nspAEI4k0.net
>>145
結局そこだよな
そんな金があるならバレエに使って上げるのが母性というものだろうと思うし

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 01:00:42.32 ID:2qgCVVMH0.net
アンチたん楽しそう

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 01:03:24.64 ID:UXf6/GqK0.net
ステマくさいスレだ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 01:04:03.32 ID:vaj5KKNw0.net
>>45
それを演技が上手いと言うのでは…
表情作って台詞棒読みとかでなければ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 01:09:24.45 ID:A9VqyG5D0.net
予告見てみたらちょっと見たいと思ったわ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 01:13:35.65 ID:I1ShJu6N0.net
>>135
酒飲んで全裸になったぐらいじゃどうとも思わんやろ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 01:15:05.69 ID:SSZ/Wq2Z0.net
>>47
それ香取じゃないの?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 01:27:32.96 ID:podtzPUm0.net
LGBTなんて誰がやっても話題になるし当たり役になる
映画自体がつまらなくても批判しにくい

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 01:36:16.19 ID:etm8wvQy0.net
海外でウケそうな顔してんだよな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 01:38:27.59 ID:w2I5Zr4N0.net
コップのツヨコさんだっけ?
あの時も違和感なかったもんね

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 01:48:20.06 ID:zmPXshlQ0.net
俺の1800円もふくまれんだぜ\(^_^)/
 
映画が終わってトイレ行ったらさ
ミニスカートにブーツの巨乳の男が入って来てさ
恥ずかしいそうに個室の方に入ってたぜ
草なぎと同業者かよと思った

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 01:48:28.48 ID:YEyBblJU0.net
テレビの宣伝まったくないなかで、立派じゃん

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 01:52:38.04 ID:oRZfiOs+0.net
スマッシュヒットだろ、海外もって韓国じゃないのか

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 01:56:50.52 ID:SZJXTQcU0.net
本当に評判が良いみたいやないか
つよぽんはアカデミー賞の舞台に呼ばれるのかな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 01:59:37.91 ID:Ab2OF2HE0.net
>>88
台本全部読まないし自分のセリフしか読まないからなんで怒ってるのかわからない
とか言ってのもポーズ?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:01:13.41 ID:b/6zySAC0.net
>>163
ポーズだよ
中居も台本全部頭に入れてから撮影入るってさ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:01:25.78 ID:3yd2T28V0.net
上手いと思う演技のベクトルが
個人によってかなり違うのだよな
半沢直樹みたいな演出とは
真逆な方向で上手いタイプという印象

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:03:59.61 ID:b/6zySAC0.net
半沢のは紙芝居だから
あんなのうまいとはいわん
芸達者な方々のお遊びだから

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:07:03.38 ID:H32iuwB90.net
>>17
作品に恵まれてるよね

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:08:46.42 ID:qSdLl+5j0.net
>>1
え?製作費1万円位なの?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:10:20.64 ID:Ab2OF2HE0.net
>>164
中居は紅白の司会の時も電話帳くらいの台本全部覚えたって言ってたし
普段から台本覚えるって言ってるよね
草gはなんでそんなポーズ取るんだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:15:50.33 ID:hBMnf/hX0.net
草なぎのはポーズじゃなくて本当に読まないんだろ
馬鹿だからとしか言いようがない
こういうところが甘やかされて中年にまでなった低能なんだな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:16:56.21 ID:EH0R0Dhy0.net
3億www

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:18:36.81 ID:12a3FPGD0.net
知能に何か問題があるからとしか説明つかないよな、台本の件とか。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:20:29.94 ID:b/6zySAC0.net
草Kにおまえら簡単に論破されそうだな
ばかな振りしてるだけですげえ理屈臭くて頭やたらいいぞ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:25:08.17 ID:KCYFT2Jv0.net
喋ってるの聞けばフリじゃなくて地の頭が壊滅的に弱いのはすぐわかるw
語彙が小学生レベル。筋道だって説明とかもできない。
ユーチューブでそれがかなりはっきりした。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:25:21.65 ID:w6bMz8EPO.net
これは見たいと思ってた

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:25:40.40 ID:YbnSl+ld0.net
ミッドナイトイーグルみたいなの想像してみたら全然違った。ポスターぐらい貼っとけや!!>TOHO日本橋

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:34:19.13 ID:Ab2OF2HE0.net
>>173
なんの為に台本全部読まないポーズ取るの?
そんなポーズ他の共演者の印象が悪くなるだけだと思うけどな
香取は実際織田裕二とか伊藤四郎に苦言呈されてたし

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:34:26.28 ID:Gce0RuLu0.net
演劇、お芝居ってのは言葉でやるものだから、日本語もろくに知らないのはそもそもダメなんだよなあ。
草なぎ他地図の連中も、キム筆頭のジャニ連中も頭悪すぎ日本語知らなすぎだもん。
草なぎは役者とは到底呼べない。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:36:36.49 ID:U/T2VnXK0.net
今日見てきた
めちゃくちゃ泣いた

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:37:57.75 ID:+bsu2bOr0.net
>>178
そんな草なぎを「演技がすごい」とか言っちゃう連中も国語能力が同じように弱いってことな
知的底辺が称賛してる

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:46:42.58 ID:VZ31Ablv0.net
たけしはあれでも工学部に居た事もあるし、立川流で芸能人コースとは言え高座名貰ってしよく本も読んでる。

そんなたけしから見れば、ろくに本も読まない、言葉も知らない、台本も読まない草なぎに役者でございやすと、映画に出してくれとか直訴されても迷惑でしかなかったろう

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:55:19.96 ID:pgTCMBHD0.net
台本読まない話を信じてるバカがいるんだね
この映画は草なぎのシーンはテストもなくいきなり本番で撮影してたとさ
あと舞台は分厚い台本を丸暗記じゃないとできないわけだし

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 02:55:29.65 ID:P6rkGqof0.net
またコイツかよw

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 03:06:41.71 ID:oAOtsABB0.net
映画は草gの女装ではなくて
体が男で心が女の悲痛の物語
完璧に演じたんじゃなくて女性だった

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 03:15:48.65 ID:I/ReGBj30.net
ならこれは空前の大ヒットだな

亀梨主演の映画「事故物件 恐い間取り」が興行収入20億円、観客動員150万人を突破
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7269582daabd1624a4a209e092fa3c5a4ad98bf

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 03:16:03.66 ID:ER3RBh3K0.net
竹内結子が亡くなった時も便乗してちゃっかり流して宣伝してたよね
人としてどうなのかと思ったわ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 03:19:39.61 ID:4v5810U+0.net
>>80
キムタクは制作費や固める役者陣が毎回エグいイメージある
絶対コケれないって予防線張りすぎ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 03:24:03.19 ID:LWe0vjGr0.net
草脱ぎ自体がLGBTだろうからな
素でやれてよかったんじゃないかな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 03:27:28.46 ID:H/WpnD7Q0.net
バレエってすげーってなる映画

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 03:35:21.97 ID:o8uv/+Hn0.net
こういう題材は商魂たくましく宣伝すると印象悪いので
のんとか元ジャニのような現実でも不遇な人がひっそりやる
それだけで見る人は同情心を煽られる(題材が題材なんで批判もない)
うまい戦略だね

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 03:38:02.13 ID:J59ViSkD0.net
やっぱり実力派は一味違うね


事務所の金とコネでカンヌまでいって大恥さらしてきたアイツとは大違いw

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 04:05:50.69 ID:q1vzyUJb0.net
被害者商法剥き出しだな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 04:06:46.87 ID:5vfWe/gL0.net
>>187
どの記事のこと?
インタビューかなんか?
映画の取材の時に訃報の件で聞かれたとか
コメントしたとかじゃなくて?
どういう感じで便乗宣伝したの?
元記事教えてくれ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 04:07:32.14 ID:5vfWe/gL0.net
間違えた
>>193>>186でした

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 04:21:04.94 ID:4JROxsay0.net
LGBT役だから関心持たれたんだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 04:35:42.24 ID:cJEkxQQN0.net
海外(韓国)が注目!

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 04:38:21.36 ID:linzN0hT0.net
草なぎの演技力を見抜けないやつは
見る目がないから今後一切黙ってた方がいい

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 04:38:31.43 ID:GQjsmtcu0.net
予告でわかったが、日本アカデミー確定の作品

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 04:39:48.42 ID:GQjsmtcu0.net
観てないけど、主役の女の子が凄いな。
おでこに、ニキビが出てる感じ。

絶妙なタイミングで成長をフィルムに残した

その時点で勝ち

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 05:16:00.38 ID:b6+fBEw80.net
これは女装しても美し過ぎず草Kという有名人だからギリ見れるって言う配役が当たってはいるかな
知名度無い国でガチのLGBTだと思ってもらえたら成功

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 05:21:00.16 ID:RgV2KbWY0.net
上映してる場所が少なくて見に行けない
近所の映画館、5スクリーンあるのに
20分以上電車乗らないといけない

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 05:30:44.90 ID:KOxESxKL0.net
正直見たい

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 05:31:32.26 ID:SdTV0Wup0.net
>>201
20分なんて近いじゃねえか…

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 05:32:23.55 ID:o8uv/+Hn0.net
ヒット作ならそのうち上映増えるよ
カメ止めみたいにムーブメントになる

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 06:00:16.22 ID:PnjkWmiA0.net
15分の予告みたけど、草なぎの演技が相変わらずひどいことだけはわかった

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 06:07:31.45 ID:f5c0HWa20.net
過去の罪状は海外のメディアで話題にならなかったのか?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 06:24:50.33 ID:vUQdc9IU0.net
裸族として活躍する

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 06:28:09.95 ID:Q9BkGanI0.net
チラ見したけど面白そうだった

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 06:31:46.05 ID:Vs2gPzOV0.net
>>206
海外の俳優の方が色々あるから

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 06:38:41.46 ID:eiFpI82O0.net
>>201
2時間ならわかるけど20分くらいでいかないってそれだけの価値しかないってこと

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 06:59:15.39 ID:vyxW1FXR0.net
>>18
深夜のこれで連投してる感じがすごいw

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:23:34.00 ID:nWOWYvHs0.net
映画詳しくないんだけど3億って大ヒットなの?

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:30:57.00 ID:OiF3k/M70.net
稲垣メンバーの映画スレはたった88レスなのに対して草gの映画スレは2レス目
人気も実績も需要も無い稲垣メンバー惨めやなw
誰からも興味持たれてないw

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:32:38.61 ID:zCAB48od0.net
ジャニーズ圧力で干されたからこそ出来た映画

215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:33:39.34 ID:zCAB48od0.net
これからも突き抜けてくれることを期待

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:34:03.40 ID:zCAB48od0.net
香取と稲垣にも期待する

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:36:04.14 ID:zCAB48od0.net
香取はドクとかいうドラマの演技未だに印象に残ってる

218 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:51:34.53 ID:k8oP3QCp0.net
>>17
しばらく上手い下手に悩むとその先に草g剛演技上手いにたどり着くぞ
まだ悩みたりないな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:53:47.65 ID:kUUk3Q+O0.net
>>217
演技とは呼べない何かだけどw
池沼って事で素のままだったり

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 08:07:14.10 ID:a7tl7hfA0.net
ちょっと見てみたいけど暗いのか
公式サイト見てみたけどキャッチコピーからして重そうだな
ロン毛の草なぎ革ジャンのほうが似合いそうだなw

221 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 08:09:57.36 ID:qjRPssEY0.net
草なぎ、香取 普通に受け付けない。

ジローちゃんはまだいける。

222 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 08:15:09.39 ID:8xf44QUr0.net
草なぎの映画は大コケばっかだな
大ヒットしたのは日本沈没くらいだろ
あとヒットは黄泉がえりか
他は全滅に近いな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 08:18:50.28 ID:a9wU7HY10.net
草gくんの癒し効果は他にない

224 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 08:24:37.26 ID:8xf44QUr0.net
おかまとか極端な演技は演技力いらない
役者なら誰でもできる
見てる人も気づかないような微妙な演じわけの積み重ねこそ
役者の真骨頂
あと味として素晴らしい また是非見たいと聴衆に思わせる
草なぎはわざとらしい演技やめて
なぜ数字とれないのか
伸び悩んでるのか早く気づいて欲しい

225 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 08:38:40.80 ID:J6Y7p2Br0.net
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますlb0

226 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 08:39:00.39 ID:jQ1vQzrW0.net
オカマ映画が3億円大ヒットBy東スポ
糞誌に糞記事のせたり
外国人記者の前で差別発言わぁとか言う炎上監督
日本の恥さらし映画確定
この映画内容にLGBTへの理解なんか無いだろ
しいていうなら子役の演技が良い
草gのコント以上のウネウネした女装が・・・気持ち悪いぐらい

227 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 08:39:04.22 ID:Ho6lGDBb0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。

http://nkoukk.melindro.org/v202010/news/19v8Qc911P.html

228 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 08:40:12.02 ID:nV4jaXGF0.net
アンチ大発狂で草

229 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 08:48:44.83 ID:uxzP+rga0.net
朝鮮系はいいなあ
何あっても庇ってもらえるし売り出してもらえるし何よりなぜか絶対褒められるw

230 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 08:55:52.42 ID:I9oz0SAS0.net
>>224
これな
オカマ芝居は演技力ゼロをごまかせる。

下手くそを起用しつつその下手くそが一応知名度あるし、ジャニーズが弱って、かつ、飯島も新しい後ろ盾得て。
で、あいかの話題作りしたい制作側と、飯島側の思惑が合致したんだろーな。

なんつうか日本の極めて低レベルな腐れ芸能ムラの馴れ合いの産物。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 09:09:19.43 ID:Cb5Plb4P0.net
>>163
台本全部読んでないと新人の子をフォローしながら主役なんてできないよ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 09:20:02.81 ID:o8t/ugBf0.net
ユーチューブで喋ってるの聞くと知能に問題があるレベルかと思うくらい言葉を知らないというか語彙が貧弱だよ。
アラフィフのおっさんのレベルじゃない。

こんなんで俳優とかできるわけない。

233 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 10:21:11.12 ID:nV4jaXGF0.net
何者でもないネットの底辺がなぜここまで上から目線になれるのかほんと謎www

234 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 10:24:59.85 ID:BjcARrtp0.net
とにかく滑舌がひどい

235 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 10:37:45.24 ID:9/p1z/eB0.net
大コケ量産で不人気芝居下手くそ稲垣ババアがIDコロコロ変えながら連投

236 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 10:41:46.40 ID:3bfH8Zwa0.net
>>17
上手くないね
棒演技だと思う

やたら持ち上げられてたのはスマップだからだろうね

237 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 10:59:26.22 ID:CW0KAs0K0.net
>>230
自演すんなIDコロコロ稲垣ババア
草gは普通の役でも評価されてる
稲垣ババアは13人の刺客の脇の芝居が下手くそな奴でも誰でもできる役を絶賛してたなw
草gとおこぼれ稲垣とじゃ人気も需要も実績も芝居のうまさもレベルが違うんだから嫉妬すんな

238 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 11:01:52.72 ID:QUmMWKzh0.net
3億で大ヒット? 邦画はハードル低すぎて良いな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 11:52:19.28 ID:Xxoj3U6o0.net
大ヒット?は?
草脱ぎは逮捕された時のツラが笑える

240 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 12:02:41.16 ID:mfhw6m8G0.net
草なぎヲタって口悪いな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 12:05:01.89 ID:A9VqyG5D0.net
>>169
中居は元々記憶力凄くいい
台本覚えるのは苦労しなさそうだな

242 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 12:26:03.94 ID:XkVWY0fc0.net
まあ、草ヲタが見たら十分ペイ出来るんだろ
勝手にやってろ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 12:29:43.20 ID:tsRFWero0.net
>>239 >>240
IDコロコロ婦人警官轢き逃げ稲垣ヲタ口悪いな

244 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 12:33:29.08 ID:M062CbLP0.net
稲垣草薙は地図だし一応仲間なんじゃないの?
このBBAはなぜ発狂してんの?

245 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 12:43:44.47 ID:E7+lXII90.net
世界の渡部を超えたな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:56:20.59 ID:9AGr99gO0.net
3億って全然ヒットじゃないだろ……
低予算の単館映画じゃあるまいし

247 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 15:02:15.20 ID:+gmeMFmT0.net
>>237
草なぎと稲垣は仲間じゃないのか?
それでもババァ同士って喧嘩すんだなw

248 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:06:36.60 ID:Ab2OF2HE0.net
>>182
信じてる人をバカ呼ばわりはどうなんだろ
噂や週刊誌ネタでなく本人の口から出た言葉を信じるのがバカなら、
草gは信じるに足る人物じゃないってことに成るけど

249 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 16:47:37.92 ID:S8aJziSF0.net
>>246
低予算だからヒットだぞ、嫉妬すんな
>>247
男口調でもババア丸出しやな
>>248
中居の事詳しいくせに草gの事わからんとかありえんな
中居も同じように照れ隠しでウソつくやんけ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 19:29:13.29 ID:PYB0xKTT0.net
観てないのにケチつけるヤツは、まず観てみろと言いたい。
俺も草gは苦手だが、この作品はメチャクチャ良かったぞ。

251 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 19:41:03.20 ID:gMNuOPIv0.net
鬼滅きたら映画館混むだろうからその前に観ておかないとなあ
俳優の草なぎはなんか不思議な魅力のある棒なんだよな
このあといきなり凶器を取り出してみんな殺しそう…みたいな危うい感じもあり

252 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 19:42:09.43 ID:T0hFEYeZ0.net
>>247
キムタク婆さんが稲垣ヲタになすりつけてるだけ
稲垣ババアは少ないから書き込みはあまり見かけない

253 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 19:45:21.29 ID:O7c++dmk0.net
インタビュー読む限り、ドラマ「いいひと」と同じテイスト?

254 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 19:47:58.07 ID:PDaDyqy80.net
LBGTの友人、ジャニーさんは違うのか?

255 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:15:56.86 ID:q1vzyUJb0.net
>>250
こんなもんに誰が金払うかよ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:29:23.48 ID:n/iYDQru0.net
>>6
全然テレビで予告とか流れないから宣伝費用とかかかってないんじゃない?

257 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:33:51.45 ID:pnE9NYQJ0.net
>海外メディアからの「LGBTの友人はいるのか?」という質問に
「LGBTの友達はいないんですけど」

これ難しいよな 草なぎみたいな有名人が「友人がいる」っていうと詮索されちゃうしね
本当に友人ではいないのかもしれないがこれからは一般人も難しくなるな
当事者の存在否定しないで周りがやってくって難しいよ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:41:32.22 ID:X8mN9+zx0.net
低予算ってことは草抜きのギャラは数十万か
落ちぶれたなあ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:45:40.89 ID:c3dg7v8y0.net
>>58
嫌なら見るな

260 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 20:51:34.20 ID:Zc5uIYKq0.net
文句あるやつは観てから言え
凄い作品だぞこれは

261 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:31:06.11 ID:NwsdUpX30.net
LGBTとかアニメとかでしか海外で売れないよね
日本の作品て
要はキワモノ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 01:44:07.36 ID:Tk8IBybW0.net
渋谷慶一郎の音楽もめちゃくちゃハマってて、音だけでも
感動する。なんでこんなにぴったりなんだろうと思ったら、映像を
見ながら即興で当てて作曲して言ってるんだって。だから台詞のとこ
は音楽フェードアウトさせるとかシーン終わりでブツっと切るとか
じゃなくて、草なぎが喋ってるなとなったら、音楽を静かにしたり、
シーンまたぎで曲をそのまま変奏して行ったり、動きと連動させて
るらしい。ある意味すごい贅沢な曲の使い方。

263 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 02:26:27.02 ID:qtDkeeLR0.net
エラ呼吸

264 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 03:23:17.12 ID:dU7UxKU60.net
演技が上手いか下手かはわからんけど
この映画本当によかったわ

あの新人の子
化粧したらめっちゃかわいかったな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 09:31:28.77 ID:3Add0d+u0.net
バレエのシーンは映画ではなく舞台を観にきている錯覚さえした

266 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 11:32:43.50 ID:cRHeUaaw0.net
評判良いみたいで、うちの地元では今週から大きな箱での上映になってた

267 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 12:12:49.18 ID:7o1WAjh70.net
綺麗じゃないからリアルで場末感と悲哀がすごいのよ
いい映画だよ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 12:43:40.75 ID:/9vefAi50.net
つべでレビューぱらぱら見たけどどれもこれもべた褒めじゃん
ほんとかよ
観たいわ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 12:50:12.65 ID:gE38BZiF0.net
さんを付けろよデコ助野郎!

270 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:36:11.66 ID:EcnebPJq0.net
KUSONAGI wwwww

271 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 13:43:09.12 ID:o1IEC+pn0.net
いわるゆ美男ではない草Kを主演にしたのと、音楽がいい
海外でそれっぽい外国映画好きな人には評価されると思う
これはむしろアイドルとしてのSMAPになんか興味ない人に勧めたい

272 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 15:07:25.00 ID:JC3NqmtX0.net
この映画は見たいなぁ
でも映画館でより家で一人で見たい系

273 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 15:08:17.82 ID:/ZgFJ7zq0.net
ブサイク

274 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 15:12:08.52 ID:lB7XbysA0.net
かなり見たいし近所でやってるのに、もう上映回数減りだしてるし時間合わなくて行ける回がない…

275 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 16:34:01.50 ID:Xu9KtBZm0.net
草gさんって鼻筋が通り唇が薄くて綺麗な顔立ちしてるね声も話し方もいい
外国特派員協会の会見動画を観たけどあれなら海外の人に見られても恥ずかしくないわ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 18:35:09.81 ID:i/XT3mgD0.net
>>275
しつけえな1人で草なぎをほめあげてる気狂い

おまえの書き方特徴ありすぎ
キモいわ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 20:32:49.84 ID:3ywtHEDI0.net
>>275
キモw
草なぎヲタってこんなんばっかり

278 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 22:58:20.31 ID:QMnbzMY40.net
>>250
ジャニババアって、俺こいつ嫌いだったけど良かったよって必ず書き込むよね

279 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 09:44:46.81 ID:djeXJ8UQ0.net
昨日見た。
草なぎについて言うと後半は悪くはなかったけど序盤は正直コント見せられてるかと思った。
色々と賞取りそうな映画ではあるけどゲイ故の苦しみ部分は説明過剰過ぎる
この映画が評価高いとしたら草なぎよりも姪役の新人(次にその友達)のお陰だろうなと。海のシーンは美しかった。
ただエンドロール後の最後のカットは要らないだろ、とw

280 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 12:59:21.41 ID:Kw2cFtW30.net
>>163
試験なのに勉強してねーわwってのを真に受けちゃうタイプ?

281 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:49:43.36 ID:xHYvNC+80.net
観てきた
場面転換と時間の進みかたが急で戸惑ったところがあちこちあった
草なぎが新人に入れ込むまでの過程をもう少し丁寧にやってほしかった
今まで声が汚い人だなと思っていた水川あさみが良かった、いかにも酒で喉やられてそうな田舎のヤンママっぽさがハマり役
279と同じく最後の最後のは蛇足だと思った

気になるところはあったけど時間を感じさせない良い作品だった
新人の子になんかの助演女優賞品をあげたい

282 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:26:21.55 ID:ww6sn45U0.net
>>29
(´゚ c_,゚`)プッ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:29:13.82 ID:kInpU9t60.net
>>280
監督にも脚本家にも共演者にもかなり失礼な発言だから、
もしポーズなんだとしたら相当バカなんだろうね。

284 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:55:17.90 ID:YrN1619R0.net
昔、ミステリーものに出たときのインタビューで犯人の告白に「わかっています感」が演技に出るのが嫌だから犯人の台詞を隠して自分の台詞だけを覚えたと言っていたのをアンチが全ての演技仕事に話を広げた。
今回の映画もオファーで台本を読んで気がついたら涙を流しててとオファーを受けることを決めたと言ってる。

台本を覚えずにあの台詞と演技なら読心術でプロンプトとかの特殊能力レベルだぞ。

285 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:20:52.09 ID:17SBRSNx0.net
馬鹿じゃねえのw
そもそも演技として成立してないレベルの棒を勝手に忖度して
演技すげー連呼する信者w

台本まともにに読まないのもそもそも日本語があやしいれべるで馬鹿だからだよ。
ろくに学校行ってないから漢字も読めない熟語もわからない。

286 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:23:07.38 ID:jo2dYxno0.net
スマスマのコントが役に立ったのかな

287 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:04:58.31 ID:0R5OaD5f0.net
「ミッドナイトスワン」の宣伝担当の方から来年の1月8日まで興行のセカンドランになったとご連絡ありました。凄いことです!コロナ禍で映画界はかなりの打撃を受けてます。

288 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:25:04.96 ID:wKjjQgJ10.net
LGBTに媚びると評価に下駄はかせてくれるよね

南果歩とやってたドラマのキャラ好きだったな

289 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:39:29.46 ID:gQVXnq8a0.net
キムタクならできないやらない役だろうなと思う
彼に海に行く前の寝てるところのSeansはできない

290 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 21:28:37.68 ID:hAmgaTLA0.net
木村は今度の稲垣のばるぼらの役も無理

291 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 03:08:59.28 ID:yaQHRVti0.net
キモキモ役は草なぎ似合うねえ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 05:47:51.81 ID:JqwUwsw80.net
>>281
大枠としてはLGBTの話だろうけど、この話は草なぎと姪の2人の関係性が軸なんだからそこが色々と唐突だったね。
他にもバレエ先生の悪気のない狂気、キモオタ達のキモさw、サトエリの曲がってるけど親としての愛情、面接官の無神経さ...とか上手く必要最小限の台詞や演技で表現してたのに草なぎ&ゲイ仲間は過剰に説明的過ぎた。
良かったところは友達の(映画内の時点で恐らく)純粋に姪ちゃんと一体化したい想いと、草なぎの(恐らく大きく母性として)姪ちゃん一体化したい想いが自分が忌み嫌い囚われている「社会的な女、母」という形でないと駄目だと暴走していった対比かなと。(母性らしきものを感じ始めた後の草なぎの演技は悪くなかったと思う)
水川あさみはずっと下手だと思ってました、すみませんw(喜劇愛妻物語って多分今日でほとんど公開終わるだろう映画の鬼嫁役も上手かった。喜劇とは思わなかったけど)

まあいい映画だったなと。
新人ちゃんまたいい役貰えれば良いけど適当な歳になったら無駄に脱がされそうで心配w

293 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:44:23.45 ID:Mu85s+f80.net
>>271
ダラスバイヤーズクラブが好きな自分ならハマりそうかな?
今日レイトショー観に行くか迷ってるけど泣く泣く言われてるから明日の仕事に響きそうで

予告で気になったのは先生にお母さんて言われた時
先生が話し終わってから草なぎが吹き出すところ
吹き出すならお母さん言われた直後じゃないと喋り終わってからじゃ遅いような
あのシーンは先生の顔じゃなく草なぎの表情のほうを撮って
お金の話で深刻な顔だった草なぎがお母さんて言われたとこからニヤニヤし始めて
先生が「何か可笑しいことでも?」って反応してから草なぎが「(だって)今お母さんてw」のほうが
気持ちが繋がると思うんだけど

294 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 08:48:59.62 ID:WBuwfkr20.net
>>283
だよな
学生がクラスメート同士で勉強してねーってのと
社会人が仕事上の役割を果たしてないと公言するのを
同一視するって幼稚な発想だよなあ
そもそも台本全部読まないなんてわざわざ言う必要性あるか?

295 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 08:52:50.53 ID:eJrIF6CV0.net
エンディングが変な曲じゃなくてよかった…
予告で吉高由里子の映画流れたけど、吉高由里子は良い(盲目役だからかどのシーンでも目の揺れが全く無い)のに
主題歌がBなんとかの歌で興醒めした

296 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:30:40.39 ID:Mu85s+f80.net
>>294
>>284らしいよ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:21:42.65 ID:EXD3zZVt0.net
>>258
草刈りして数十万貰えるの?めっちゃいいバイトやんw

298 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:31:36.31 ID:xMaY0meT0.net
>>285
ここでキムタクディスるのはスレ違いですよ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:43:51.40 ID:swuGALq/0.net
>>6
映画は製作費の3倍以上稼いで成功
キャシャーンは製作費6億で、興収15億程度だから失敗
キャシャーンは日本より海外で売れて、出資者に出資金を130%に還元する位売れた
これは製作費7000万で、3億以上と余裕で3倍以上稼いでる
https://cinema.ne.jp/friday/casshern2017050517/
http://movie-news20.blog.jp/archives/9781540.html

300 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:56:25.51 ID:42oUct+Q0.net
この映画良かったんだけど中盤以降が駆け足だったのが少し残念
あと15分くらい長くてもい

301 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:57:29.54 ID:42oUct+Q0.net
>>300
途中送信すまん
あと15分くらい長くてもいいから丁寧に描いて欲しかった

302 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:59:25.30 ID:/fhy0bHN0.net
3億wwwwwwwショッボwwww

303 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:37:04.55 ID:eJrIF6CV0.net
>>300
わかる
二人で踊るところからか草なぎ女覚醒からはもう少し丁寧にやるべき
淡々と話を進めているから草なぎが姪にあんなに熱心になるのに説得力が足りないし
名実共に女になりたいのはわかるがそこからが駆け足だった

304 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:57:03.11 ID:Mu85s+f80.net
姪じゃなく従姪(いとこの娘)じゃないの?

305 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:03:40.92 ID:eJrIF6CV0.net
LGBTの苦悩>登場人物の気持ち って印象
二人で踊ったあと後割とすぐ「あの子の才能を潰したくないの」と来たせいか
何段階か飛ばしたストーリーを見せられている感じがした
この間に練習を見に来て、先生に「この子は世界を狙えます」とかなんとか言われて他の子とは全く違うとわかる演出を入れたあと
「あんた、踊るの本当に好きなのね」「(無言だけど口角は少し上がってる)」
からの「あの子の〜」なら、違和感なく見られたかなと
>>304
ゴメンすごい間違えた
しかし姪でもよかったと思う
従兄弟に子供預けるってなかなかないし

306 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:07:14.90 ID:eJrIF6CV0.net
先生がいちかの才能を草なぎに伝えるシーンはあったけど、そこは別の場所にしてほしかったなと思う

307 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:13:00.27 ID:uau+2gcM0.net
編集荒いけど良かったよ
主人公の女の子が特に良かった

総レス数 307
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★