2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女優】観月ありさ、織田裕二「SUITS/スーツ2」最終話で22年ぶり月9出演! [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/10/12(月) 07:09:22.66 ID:CAP_USER9.net
2020年10月12日 5時00分
https://www.cinematoday.jp/news/N0119127
https://img.cinematoday.jp/a/sgMCnz53gjKC/_size_1000x/_v_1602244405/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/sgMCnz53gjKC/_size_1000x/_v_1602244405/1.jpg

 女優の観月ありさが、10月19日に放送される、織田裕二主演のドラマ「SUITS/スーツ2」(フジテレビ系)の最終話にゲスト出演することが明らかになった。同局によると、観月が月9ドラマに出演するのは、1998年7月期の「ボーイハント」以来、22年ぶり。織田とは、2016年10月期の「IQ246〜華麗なる事件簿〜」(TBS系)以来、4年ぶりの共演となる。

 「SUITS/スーツ」は、アメリカの大ヒットドラマを原作に、負け知らずの敏腕弁護士・甲斐正午(織田裕二)と、経歴を詐称して甲斐のアソシエイト弁護士として働く天才青年・鈴木大輔(中島裕翔)が、数々の厄介な訴訟を解決していくリーガルドラマの第2弾。反町隆史や黒木瞳など、豪華ゲストの出演も話題を呼び、観月がそのトリをつとめる。

 観月が演じるのは、甲斐のハーバードロースクール時代の後輩で、元恋人でもある弁護士・綿貫紗江(わたぬき・さえ)。ロンドンにある世界3大ファームの一つ「ダービー総合法律事務所」で活躍する超一流の弁護士となっており、彼女の登場によって、甲斐は窮地に立たされる。織田と観月の重厚かつユーモラスな会話劇も見どころだ。

 「織田さんは、さすがの安定感でとても助かります」という観月は、「セットのことやキャラクター紹介などをすべて織田さんに教えていただき、そのお気遣いにとても感謝しています。とても細かい気遣いのできる方だなと改めて思いました」と座長である織田に感服するばかり。また、甲斐の上司・幸村チカを演じる鈴木保奈美とは、意外にも初共演だったといい「私からするとテレビで見ていた方という印象が強くあり、もちろん織田さんもそうで……。テレビで見ていたお二人に挟まれて初日から緊張しましたが、それとともに一緒にお芝居をさせていただいて心強さも感じました」と述懐。「甲斐さんの元恋人という新たな存在が、最終話に登場します。『SUITS/スーツ2』の最後の締めくくりに花を添えられればと思っております! ぜひ、お楽しみに」と語っている。(編集部・入倉功一)

ドラマ「SUITS/スーツ2」最終話(第15話)は10月19日放送(21時〜21時54分)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:09:56.02 ID:NJ9/P1fyO.net
織田さんひとり負け

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:10:48.23 ID:3zPNJUfWO.net
ボトックスおばさん

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:12:44.96 ID:Egq2ANmL0.net
ボーイハントって華原朋美出てたやつやん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:14:22.29 ID:X5SBX/o30.net
>>1
何処が面白いんだよ
クソドラマ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:15:02.15 ID:yKBV+4Nq0.net
原作だと織田さんとそこら中でやりまくる女だけど三シーズン目無さそうだしエロシーンはないかな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:15:06.69 ID:mFJRSuWV0.net
このドラマのCMを見ると勝手に同情してしまう。あぁ、半沢直樹にはなれなかったね、と。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:16:20.25 ID:IA+iehjT0.net
敗戦処理

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:20:08.50 ID:gkatjZPf0.net
age

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:20:10.68 ID:kIRYkMC/0.net
ごり押しおばさん

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:21:47.30 ID:t2Yi+7pH0.net
>>7
むしろ古畑任三郎じゃない?
ゴミみたいな敵役ゲストを全面に押し出したCMみて哀れに感じたよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:22:07.64 ID:U3J1a40u0.net
このドラマ長いんやな
普通10話ぐらいじゃないんか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:23:19.15 ID:K2c4T8Nq0.net
じゃじゃ馬ならし以来か

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:24:17.78 ID:W26jLVvg0.net
ナースのお仕事見たい

15 :ナンパ師:2020/10/12(月) 07:25:15.64 ID:yv995FG90.net
鈴木保奈美がおばあちゃん役する時代になった

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:25:31.32 ID:fgQpIGCH0.net
観月ありさが初の悪役とか、久々の月9とか見ても何の視聴意欲も湧かない

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:26:59.31 ID:k7Yf2YP5O.net
ビーチボーイズの再放送を地上放送すれば二桁取れるよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:27:29.11 ID:TotykDkY0.net
一体いつまでやってんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:28:08.51 ID:GvZ4UsBr0.net
誰?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:28:32.09 ID:8lirkV6B0.net
今年は、五輪の特別編成で春夏2クールの予定 → 五輪中止+コロナによる撮影中止で多くのドラマで放送予定が狂っている
長いのは予定通り

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:30:01.42 ID:IJFof1FH0.net
ボーイハントってあったなぁ、始まる時女性版ビーチボーイズって触れ込みだった気がする

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:31:25.53 ID:KB+QN9ed0.net
24の日本版はガッカリだがSUITSは意外と上手く日本版に出来てる。小洒落感がいい。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:32:04.51 ID:uczIzz5M0.net
面白く見てる。毎週楽しみにしている俺は変なのか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:34:03.88 ID:cZuInzn10.net
新木優子と中村アンの出番を増やしてくれ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:36:50.71 ID:VK5sdmjI0.net
意地悪そうだけど綺麗は綺麗

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:38:14.66 ID:xiUEx5vp0.net
中村アンの役がハマってるの思うんだ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:39:06.29 ID:LYd72YLV0.net
>>15
鈴木保奈美っていいよなぁ
叩き上げの役者ってわけじゃないし、若い頃は何やっても優等生の鈴木保奈美だったけど、年とっておばさん演じるようになったら抜群にいいんだよなぁ
いじわるおばさんやっても品があるし、なにより声がいい
この人は野際陽子の後継になると思う

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:39:10.11 ID:+7snZ1VH0.net
織田裕二のSUITSって割に
成功してるみたいだね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:40:12.64 ID:X5SBX/o30.net
>>23
何処が面白いか教えてくれ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:40:22.91 ID:LYd72YLV0.net
>>26
分かる
中村アンもいいよな
なんだろう、あの人すげーいいわ

唐沢の24もこれくらいアメドラっぽく舞台並のおおげさ演技でやってほしい

31 :ナンパ師:2020/10/12(月) 07:42:10.79 ID:yv995FG90.net
>>18
もう2年ぐらいこの時間これやってるよな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:45:01.57 ID:L/IoqPns0.net
粗品来襲には呆れたしかも大して見せ場なし

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:54:12.08 ID:8QrOazIc0.net
オゥーダーァリン♪

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 07:55:46.32 ID:4hEwu9gkO.net
>>23
俺も織田さん好きだから面白いと思って見てるけど、所々で、ん?ってなるから日本人には受けないドラマなんだと思う。作りがちょいちょい荒い

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 08:06:25.79 ID:pdpU9VXo0.net
>>23
1はそれなりに面白かったけど2は見てないな
やっぱ最初の躓きがデカかった
素直に延長しとけばよかったのに

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 08:09:27.58 ID:E6RoR8OC0.net
ゴリ押しだろうが何だろうがやり続けるということは凄いよ
おまえらは馬鹿にするけどさ
普通の社会人ならわかるだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 08:14:08.96 ID:j4fP8KEn0.net
>>36
その場合織田がすごいの?誰がすごいの?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 08:14:46.24 ID:QHJYPPLH0.net
当初から15話の予定だったのか?
いくらなんでも長すぎるし、低視聴率だから余計に悲惨だな。
織田はドラマはもう引退するかもな。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 08:21:45.93 ID:J6Y7p2Br0.net
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますl4

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 08:25:05.35 ID:ophllyGo0.net
コロナの影響あったとはいえ何話やってんだよって感じ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 08:40:50.16 ID:s3G9zom60.net
織田の顔が怖い

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 08:57:43.70 ID:tn1R7Sua0.net
いやまだやってたのかよこれ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 09:00:40.67 ID:InewkdmH0.net
じゃじゃ馬ならしはオーケストラのテーマ曲がよかった

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 09:05:53.03 ID:AzxDpsRm0.net
>>33 その曲、めっちゃ好き

45 :ナンパ師:2020/10/12(月) 09:11:23.90 ID:yv995FG90.net
>>44
わかる!

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 09:12:28.35 ID:1EJBvnHA0.net
じゃじゃ馬ならしは三原順子がよかった

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 09:13:44.45 ID:zRhIKOcV0.net
コンバーチブル、か

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 10:21:04.14 ID:PChpK+5V0.net
観月ありさにありがたみを感じ無い

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 10:34:03.54 ID:y16uzOF90.net
>>38
たぶん本家との契約で15話やらざるをえなかったっぽいな
普通だったら失敗の視聴率だし

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 10:49:32.10 ID:vME8FkC70.net
>>14
幻のパート2が見たいな
TOKIO松岡が出てるから2だけ再放送しないし、ネットとかでも見れないのが残念

51 :新木はHS信者だよね:2020/10/12(月) 10:53:13.16 ID:BewncTNl0.net
でもな〜

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 11:09:05.99 ID:+ck49zvK0.net
>>23
1はそれなりに面白かったけど2は見てないな
やっぱ最初の躓きがデカかった
素直に延長しとけばよかったのに

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 11:10:26.29 ID:0VPN0UMj0.net
>>41
25年前働いてた会社の社長の車がはじめはシーマだったんだけど、
2〜3年おきに新車に乗り換えてた。従業員には最低賃金以下で働かせておいて、テメーは3年ごとに新車か?
シーマって30年も乗れる車だったんだね。
当時の社長に、物は大事にしようね、って教えたいわ。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 11:11:03.83 ID:Qt82CzO40.net
【グッとラック!】橋下徹氏、学術会議の105人全員の推薦リストは「総理が全部、見られるわけない。部下がやるんです」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602461476/

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 11:11:18.43 ID:Qt82CzO40.net
10/12(月) 8:56配信
スポーツ報知

 12日放送のTBS系「グッとラック!」(月〜金曜・前8時)では、日本学術会議が推薦した新会員の候補者6人が任命されなかった問題を特集した。

 菅義偉首相(71)が9日のインタビューで「俯瞰的、総合的に任命した」と説明したことについて、コメンテーターで出演の元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(51)は「学術会議は政府の機関。民間の機関だったら好き勝手やっていい。公の機関なので、国民主権の元、国民の声を代弁する政治が関与しなければならない。人を選ぶことで独立が脅かされるっていうのは飛躍し過ぎです。政治の暴走ばかり言うけど、学術会議の暴走だってあるんですよ」とした。

 さらに橋下氏は菅首相が105人全員の推薦名簿は「見ていない」と答えたことについて、「総理が全部、見られるわけないんです。それは部下がやるんです。105人のリストはあるけど、別に学術会議が出したリストを書き直したわけでない。99人は推薦に基づいて内閣官房が忖度して6人を外して選んだんですよ」と続けていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggJwuCVpwm24yrDE3ZdtTOVA---x569-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201012-10120021-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/b6ab20c9694d02241b98a922f3fb565e92739bb8

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 11:20:58.68 ID:rfywsRYW0.net
>>1
おお!観月ありさ、は50年連続「ドラマ出演記録」に鼻を添えたな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 12:49:07.85 ID:woh33xo/0.net
本当は米倉涼子を使いたいがテレ朝のあのドラマと丸被るので
仕方なく観月

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:01:23.19 ID:gjGpchlr0.net
甲斐の恋人て

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 18:28:29.12 ID:IauPiJ5E0.net
>>56
連続出演記録と股下、どこまで伸ばすのかな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 00:52:20.80 ID:PG5bWNo30.net
>>57
米倉はまだまだ脇じゃ出ないでしょ
観月は“主役だけ”をとうとう諦めてここ数年脇もやるようになった
私達はどうかしてるはクソドラマだったけど鬼姑の役はなかなか板についてて面白いキャラだった

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 04:57:10.98 ID:laPjPK5G0.net
最終回でカンチー

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 07:49:10.84 ID:qNx4z37r0.net
>>60
あの姑良かった。野際陽子の路線で行けそう

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 11:18:16.74 ID:rXhfN9mP0.net
スーツ1stシーズンを最近一気観したけど結構面白いね
織田さんやっぱカッコいいわ(*´ω`*)

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 14:59:08.98 ID:W7N6suBl0.net
爆死したなら潔く打ちきりなさい。
元々予定だった?理由になりません。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:10:03.04 ID:2ADweT4h0.net
TO SHY SHY BOY

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:11:39.54 ID:2beL28wI0.net
>>13
じゃじゃ馬ならし懐かしいな
クラスで俺しか見てなかった

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:14:31.00 ID:2ADweT4h0.net
>>18
次はずっと朝顔のターン

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:15:53.59 ID:gPQF/mgi0.net
43歳

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 01:49:46.72 ID:RIcZsitF0.net
ダナ役が観月か

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 01:53:11.99 ID:FXyylURp0.net
>>60
大根すぎて役が限られるから主役以外やらせにくいんだよ

総レス数 70
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★